Бахетле рецепты пирогов

Бахетле рецепты пирогов

Пироги бывают разные: с начинкой из мяса, грибов, морепродуктов, овощей, сладкие пироги и так далее. Но всегда это блюдо вкусное и сытное. Нельзя остаться равнодушным к такому роду выпечки. Рецепты пирогов иногда пугают своей сложностью, но на самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто и наполнить его выбранной вами начинкой. Давайте вместе печь пироги и наслаждаться их незабываемым вкусом! Рецептов приготовления пирогов очень много. Лично мне больше всего нравятся сладкие фруктовые из груш, яблок, бананов, персиков, с вареньем. Если вы торопитесь и вам нужно быстро сделать пирог, то вы попали куда нужно. У нас огромное количество рецептов пирогов «на скорую руку». Нашим рецептам нет цены.

Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Однако, к сожалению, нынче мы чаше готовим пироги с капустой, рисом, Бахетле рецепты пирогов мясом и сладкими начинками. Или вовсе пользуемся полуфабрикатами. А ведь на Руси пирогов было великое множество. Расстегаи — круглые открытые пироги размером со среднюю тарелку, кулебяки — пироги с большим количеством начинки, курники — свадебные слоеные пироги и многие, многие другие. Начинку делали из мяса, рыбы, птицы, мозгов, яиц, творога, гороха, различных каш, репы, лука, картофеля, моркови, грибов, щавеля, яблок, ягод и даже соленых огурцов.

Однако справедливости ради надо заметить, что пирог — это отнюдь не только русское блюдо. В каждой национальной кухне можно найти очень интересные и чрезвычайно вкусные пироги. Карелы, например, готовили калитки — ватрушки с начинкой из большого куска рыбы, залитого сметаной. У финнов в числе прочих есть особый пирог — калекукко, на приготовление которого уходит целых 6 часов. Попробуйте (рецепт приведен в книге), и вы ни на миг не пожалеете о потраченном времени. В татарской кухне встречаются пироги, которые могут заменить целый обед. Таков, например, бэлиш, рецепт которого также есть здесь. Гурманы, побывавшие на Кавказе, с удовольствием вспоминают хачапури (пирожки с сыром) и чебуреки (жареные пирожки с мясом). Очень интересны китайские пирожки, сваренные на пару. Что нужно, чтобы приготовить хороший пирог?

Прежде всего — правильно сделать тесто. Из дрожжевого теста выпекают большие пироги, закусочные пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки, крендели, пончики и т.д.

Молоко, простокваша, кефир, сметана и другие кисломолочные продукты улучшают качество теста: оно становится более вязким, пластичным и рыхлым, а значит, пироги будут хорошо держать форму и таять во рту. Бахетле рецепты пирогов Жиры способствуют тому, что тесто приобретает хорошую пластичность, придают ему аромат, помогают дольше сохранять свежесть изделия. Если вы готовите несладкие пироги, можно использовать куриный или свиной жир, а если в пирог кладут фрукты, ягоды, творог, варенье, джем, в этом случае больше всего подходят сливочное масло или высококачественный маргарин. Добавляют в тесто и растительное масло, благодаря которому изделие долго не черствеет. Главное — не переборщить, ибо избыток жиров делает тесто очень плотным, тяжелым, оно рвется, плохо лепится, а пироги получаются сухими и невкусными. Муку надо брать только высшего сорта, не грубого помола, а перед использованием ее необходимо просеять, чтобы тесто стало более рыхлым, воздушным. Яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Поэтому, если вам надо, чтобы пироги полежали хотя бы пару дней, не кладите яйца в тесто.

Очень важно правильно замесить дрожжевое тесто. Нельзя класть сразу всю муку. Ее лучше добавлять в процессе замешивания, просеивая каждую порцию через мелкое сито. В этом случае мука обогащается кислородом, а тесто становится пышным, легким. Вымешивая дрожжевое тесто, надо вращать массу в одном направлении. Пирожки с разнообразными начинками, расстегая, волованы и многие другие изделия выпекают из слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и пресным. Пресное изготавливается без сахара, его главные компоненты — мука, масло, вода, соль. Чтобы структура теста получилась правильной, надо строго выдерживать технологию изготовления и соблюдать требования к продуктам. Мука должна быть только высшего качества, масло — обязательно сливочное. Раскатывать тесто нужно в определенном направлении до рекомендуемой толщины. Подробнее об этом трудоемком процессе рассказано ниже. Изделия из песочного теста обладают нежным вкусом, они рассыпаются и тают во рту. Из такого теста выпекают не только пироги, но и торты, пирожные, печенье. Чтобы приготовить хорошее песочное тесто, необходимо соблюдать определенные правила. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру: она легче растирается с маргарином и позволяет быстрее получить однородную массу, что очень важно. Бахетле рецепты пирогов После того как масло и сахар тщательно перемешаны, в смесь добавляют соду с несколькими

капельками лимонного сока (сода служит в качестве разрыхлителя). Затем засыпают муку и быстро замешивают тесто. Если песочное тесто долго вымешивать, оно потеряет легкость и пластичность, а выпечка будет твердой. Получится она твердой и в том случае, если в тесто положить слишком много сахара и мало масла. Если же масла очень много, тесто окажется чересчур рассыпчатым.

Итальянский пирог — пиццу любят многие. Для него требуется особое тесто, да и начинки в пицце совсем иные, чем в традиционных пирогах. О том, как делать и то и другое, также написано в книге. Здесь отдельно рассказано о том, как готовить тесто, и о том, как готовить самые разные начинки. Остальное зависит от вашей фантазии и желания сделать что нибудь особенное. Правда, одна глава отведена подробным рецептам. Это наиболее сложные и интересные пироги, требующие особого внимания, тщательности и определенных навыков. Изготавливать их непросто, но результат может превзойти все ваши ожидания.

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.

Бабушкин торт сметанный Бахетле

Кто пробовал сметанник Бахетле, всегда потом ищет рецепт. Вот он! По сути, это пирог. Но он такой вкусный, нежный и волшебный, что кроме как тортом (кейком по-модному) его не назовешь.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бабушкин торт сметанный Бахетле
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (24)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.

Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.

Читать еще:  Йогуртовое суфле для торта рецепт

Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче — можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.

Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.

Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.

Для начинки переложите сметану в миску.

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.

Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте — тесто будет с них тогда сползать.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.

Перенесите пласт в форму.

Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.

Вылейте начинку на тесто.

Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.

Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними — загибайте.

Так сделайте со всеми.

Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.

Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.

Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.

донцовский Лимонный пирог как из Бэхэтле

введение – 1.
Бэхэтле –это такая сеть казанских супермаркетов с домашней выпечкой. обожаю их просто. готовят так, что прямо ум отъешь.
пирожки всякие, тортики.
То есть реально нереально вкусно, ассортимент разнообразнейший, и не только выпечки, а всего всего всего. я когда бываю в Казани, к ним почти каждый день забегаю.
Особенно у них хороши пироги — яблочный. с сухофруктами – по отдельности чернослив. или курага. или лимонный вот такой. и совсем уж уписаться и особый кайф — это четырехслойный – курага, лимо, чернослив и тонюююсенький слой безе.
А еще « Бэхэтле» в переводе с татарского – счастье. и с этим супермаркетом это правда.

введение 2
рецепт.
рецепт этот я вычитала у Донцовой.
дада, у той самой.
по порядку было так – я вообще детективы не люблю. они мне просто не интересны, как и ужастики. ..
Не люблю ни пугаться, не пугать, ни следить за сюжетной линией кто кого прикончил. не моё совсем.
единственное большое исключение из детективного правила –Акунин. Его читаю запоем. но тут дело скорее как раз в сюжете и языковой хамелионистости – под кого угодно интересно и увлекательно может написать и очень это мне импонирует.
ну и истории у него в основном очень вкусные. сочные такие. с массой достоверных и в то же время легких деталей.
а вот – Донцовские детективы – не мое. скучновато. к тому же и оформление книг ее всегда коробило мою любящаю ну совсем другое душу. но и тут – каждому свое.
тем не менее – как-то услышалось, что она написала кулинарную книгу и этот вот факт почему-то в голову и душу запал. может из-за названия. ибо называется книженция «Кулинарная книга Лентяйки», а я как раз такой и являюсь – лентяйкой, которой в силу разных обстоятельств регулярно готовить приходится. Ну и люблю еще, что бы было вкусно и с минимальными временными затратами.
так что когда книга эта ее мимо меня проплывала, решилось ее пролистать.
прям собралась с духом и, несмотря на страшную обложку, открыла. и в глубину.
а там. а там. остолбенения просто. море хороших простых рецептов в моем духе, перемежающиеся отличными ироничными иногда шутками, приколами, юмором и советиками дельными и милыми.
в общем я не просто влюбилась, а восторг по полной программе книга и содержание ее у меня вызвали.
и желание многое многое оттуда перепробовать.
чем постепенно и стало заниматься.
то сладкое, то салат, то кашу.

но больше всего, конечно. пироги, ибо я на них вдохновенно специализируюсь. простая и вкусная выпечка почему-то именно пирогов – все мое.
добралась и до лимонного.
а там в нем тесто дрожжевое. я с дрожжами почему-то не дружу вообще и поэтому делала как описано все было (а донцова то технологиями не заморачивается вообще ) – закидывала сухие и сразу раскатывала не дав взойти.
соответсвенно технике делания и тесто получалось совершенно другое, чем у нее задуманное.
когда до головы дошло, что дрожжам не плохо бы и постоять, что б взойти, прошло пол-года.. попробовала.
скажу честно – не то вообще. )) тесто получается не хрусткое, ломкое и поджарое как очень бодрая дама около сорока, а мягкое, нежное и с припухлостями, словно девица только на выданье. вкус меняется радикально.
вы тут тоже сами попробуйте просто и как больше придется, так и творите потом.

но вот наконец-то и сам пирог, а то уболтала уже всех 😉

что нам надо?
надо нам приятственно мало.
всего-то – грамм 100 масла, сахара чуть больше пол-стакана, муки стакана 1,5, но тут сколько возьмется, примерно четверть стакана молока и 2-3 лимона. всё.
опять же – берите продукты все самые вкусные, которые попадутся.. и делайте в настоении хорошем. много вкуснее будет. да.

теперь колдуем детали :
Тесто – скидывайте все в миску – масло уже мягкое должно быть. пару ложек сахара, можно и ванильного взять. и муки — сколько возьмет.. и молоко все – четверть стакана.
Практически пресное оно получаетсятесто, , без яиц, так что с детками клево делать. могут вдосталь покусочничать.

все вымешиваем хорошо и когда оно к рукам уже не липнет, начинаем процесс.
отделяем примерно треть и оставляем ее в миске лежать пока. В тепле. Можно накрыть полотенцем чистым, то бы не заветрилось.
из оставшегося делаем дно пирога — можно раскатать большим блином или так прямо в форму выложить и руками растянуть по ней.
да! края достаточно высоко должны быть.
раскатывать будет непросто, потому что ломкое очень.
посмотрите сами, как пойдет.

когда все выложили, подготовили, приходит очередь Начинки
а это Лимоны, Лимоны, Лимоны и саха. все.
в идеале делать пирог этот как минимум вдвоем приятно, ибо геммора с лимонами имеется.
их – лимоны, в самом начале, даже до теста еще, здорово бы кипятком окатить прямо из чайника. – у них от шока кипяточно-культурного поры на шкурке раскрываются и они так благоухать начинают, что просто Ух. радует и настоение поднимает.. запах по всей квартире плывет.
так вот, вдвоем. в идеале – пока один тесто делает, другой лимонами занимается.

процедура раздраивания их занудна и проста как дважды два:
лимон нам нужен весь – и шкурка и внутренности.
все должно быть измельчено в состояние кашици. достаточно однообразной.
вариант – натереть цедру на терке, измельчить чем сможется все остальное и потом вместе перемешать.
Сахар попробуйте и по вкусу сделайте, как вам лучше. на мой вкус — примерно пол-стакана.
Да, у вас остаются от лимона косточки. их отлично можно погрызть просто так. типа семечек. они горькие и очень борящие. в них много –много сил.

Читать еще:  Постный пирог со шпинатом

когда начинка готова, выкладывайте ее сверху на тесто и разравнивайте слегка, что бы во всех краях и уголочках было. а то не вкусно ведь, когда в середине куча начинки, а в краешках нет вообще.
не особо много получается, но так и надо. сделала как-то больше, из желания все еще увкуснить — утонуло тесто в лимонном соке и не было той прикольной суховатости и хрустящести. залимонилось, затекло все.
а вы конечно же попробуйте как захочется. Там и выберете.

когда все готово, берите оставшуюся треть теста, раскатывайте ее в нашлепку и сразу сверху на начинку.
теперь защипывайте края, соединяя нижний пласт с верхним.
можно даже что-нибудь красивенькое соорудить, волны какие-нибудь.
и теперь в вернем слое вилкой или ножом несколько дырочек наделайте, что б все дышать и пропекаться могло еще лучше.

собственно вот и все.
теперь в духовку.

я вообще все всегда почти на 180 градусах пеку. Это для меня как «отче наш».

время выпекания — у кого-то 20 минут будет, а у кого-то и 50.
посмотрите просто готовность по цвету теста верха — что бы приятно-золотистого такого оттенка он было
как готово – вынимайте и дайте подостыть.

есть можно уже теплым.. и это просто ум отъешь. божественно вкусно.

и будет этот пирог наш на вкус очень кисло-сладкий, с характером и немножко с горчинкой.
горчинка эта — из за шкурки лимонной.

в общем как настоящая жизнь, в этот раз на языке. )

Нежный пирог «Трехслойный»

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу — у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье — вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен — в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Ингредиенты для «Нежный пирог «Трехслойный»»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Рецепт «Нежный пирог «Трехслойный»»:

Если у вас жидкое варенье — проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
Тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.

Замесить тесто — оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.

Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.
Если делать на противне — раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.

На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 — 2 см.

Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.

Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.

Выпекаем 40-45 минут.

Обязательно даем остыть.
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пирог с яблоками и кешью

Пирог «Скоренький»

  • 116
  • 222
  • 12482

Пирог «Пушинка»

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

  • 45
  • 455
  • 39037

Брауни с тыквой

Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Пирожки «Лукошко с сюрпризом»

Пирог из теста фило со сливами

Пирог улитка

Фотографии «Нежный пирог «Трехслойный»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 октября 2019 года Tata0330 #

5 мая 2018 года Dar1 #

7 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 октября 2017 года albina4441 #

25 октября 2017 года albina4441 #

25 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

26 октября 2017 года albina4441 #

7 сентября 2017 года gorte #

7 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Рыжечек #

20 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года iriema #

8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года iriema #

8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Нейлана #

23 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Милитина Миа #

22 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Милитина Миа #

7 марта 2017 года LEDI_KSY #

9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года marina m 2014 #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года marina m 2014 #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года marina m 2014 #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 марта 2017 года kubasik1 #

2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 марта 2017 года matuz elena #

28 февраля 2017 года diana wellen #

1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года КатяКукла #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года лидия кондратова #

1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Dinni #

28 февраля 2017 года yravilja-2017 #

28 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года mtb72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сибмама — о семье, беременности и детях

Нехитрые рецепты для вкусной жизни.

  • На страницу:

Сообщение Ксеньчик » Сб Янв 17, 2015 23:56 » Благодарностей: 16

Здравствуйте, Дорогие мои!

Сибмамочки и Сибпапочки, уважаемые Кулинары и Кулинарочки!

А так же просто любителе ВКУСНО и КРАСИВО покушать!

Рада поделиться с Вами простыми кулинарными рецептами, а также маленькими хитростями приготовления блюд!

Очень надеюсь, что рецепты Вам понравятся и Вы будете баловать своих близких вкусной домашней кухней!

КАТАЛОГ

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Выпечка не сладкая

Выпечка сладкая

Десерты

Напитки

Мастер Класс

Заготовки

Постные блюда

Сообщение Gerbera_Z » Вс Янв 18, 2015 0:01 » Благодарностей: 1

Сообщение Ксеньчик » Вс Янв 18, 2015 0:13 » Благодарностей: 6

Салат с пекинской капустой и курицей в пан — азиатском стиле

Для салата нам понадобятся:

1 кочан пекинской капусты
2-3 болгарских перца, лучше красных, толстостенных
1 большой огурец
1-2 шт куриного филе

Для заправки потребуется:

2-3 столовые ложки светлого меда
3-4 столовые ложки лимонного сока
6-7 столовых ложек растительного масла
5-6 столовых ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку

Читать еще:  Запеканка рыбная в мультиварке

Куриное филе желательно взять, где 0,9-1,2 гр жира на 100гр. Читайте на этикетке
Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности.
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи:
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами.
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Приятного аппетита!

Похожий салат делаю с копченым угрем.
Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря. Посыпаю кунжутом.
Попробуйте, это очень вкусно!

Сообщение ИРРА » Вс Янв 18, 2015 0:15 » Благодарностей: 1

Сообщение Ксеньчик » Вс Янв 18, 2015 0:24 » Благодарностей: 3

Gerbera_Z

Спасибо!

Буду стараться!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Спасибо, Ирочка!

Не легкая эта работа. но буду осваивать и надеяться, что мои рецепты понравятся и пригодятся.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

У нас сегодня как раз диетический домашний суп лапша на курином бульоне.

На три литра супа понадобиться:

2-3 шт куриного филе
3-4 картошки
1 морковь
1 луковица
немного растительного масла( можно и без него), соль, лавровый лист, специи.

Режем кубиками куриное филе и картофель. Шинкуем на терке морковь( я использую насадку для корейской моркови), режим кубиками лук.
В кастрюлю кладем филе и картофель, наливаем воды и ставим на плиту.
Кубики лука и нашинкованную морковь кладем в жаропрочную посуду, добавляем 1 чайную ложечку растительного масла и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой и отдала свои витаминчики маслу.
Тем временем готовим домашнюю лапшу:
Для домашней лапши я использую только яичные желтки 2-3 шт( хотя можно и целое яйцо)., 4-5 столовые ложки воды, ( можно добавить 1 чайную ложку растительного масла) и муку( 05 ст.-1 стакан), столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, чтобы его легко можно было раскатать в тоненький полупрозрачный сочень. Когда позволяет время я обжариваю сочень на сухой сковороде и потом режу его полоски, шириной 5-6 см и острым ножом режу полоски поперек на тоненькую лапшу.
А теперь все просто как только сварилась картошка, солим суп, добавляем нашу морковку и лук, специи( лавровый лист,например) даем закипеть и в кипящий бульон всыпаем нашу лапшу. Даем еще раз закипеть и можно добавить зелени и разливать по тарелочкам. Наш суп-лапша готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!
Приятного аппетита!
Мужу в тарелочку я добавила жаренные белые грибы, дети ели классический суп-лапшу на курином бульоне, себе я добавила аджику и чесночок. Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Сообщение ИРРА » Вс Янв 18, 2015 0:26 » Благодарностей: 1

Вот даже ни разу не сомневаюсь — все рецепты потрясающе красивы, оригинальны и, конечно, вкусны!

Сообщение Ксеньчик » Вс Янв 18, 2015 0:53 » Благодарностей: 2

Мастер Класс по приготовлению домашней лапши.

Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.
Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.
Дальше свернула и нарезала лапшички.

Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом.

А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.

Подсушить лапшу можно оставив ее на столе или в духовом шкафу.
В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа.

Сообщение Oksana-mama » Вс Янв 18, 2015 5:00 » Благодарностей: 1

Сообщение Мираж » Вс Янв 18, 2015 6:44

Сообщение Ксеньчик » Вс Янв 18, 2015 12:04 » Благодарностей: 6

Мастер класс по приготовлению суши и роллов.

Нигири-суши с угрем , Уро-маки(верхний слой делается из риса, а нори находится внутри) и Гункан-маки с томатом и фетой

Часть продуктов, которые нам понадобятся:

Приготовление риса для суши и роллов:
(Раньше я готовила так, а теперь готовлю в мультиварке)
500 гр риса
6 ст.ложки рисового уксуса
5 ст.ложки сахара
4 ч.л соли
или можно использовать готовую заправку, согласно инструкции.

1. Рис высыпать в большую миску и тщательно промыть, несколько раз меняя воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачная.
2. Откинуть рис на дуршлаг и оставить минут на 30-40.( За это время мы подготовим все остальные ингредиенты для суши и роллов)
3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 1 лирт воды.Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Варить 5 минут.Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается.Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут
4. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль.
5. С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, перемешать.
6. Дать рису остыть до температуры тела накрыв посуду чистым полотенцем и можно приступать к готовке роллов.
7. Прежде всего нужно приготовить уксусный раствор для рук: Я беру 4 ст.ложки рисового уксуса и 250 мл воды смешиваю, затем опускаю руки в раствор и беру в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжимаю, формирую рисовую»котлетку» для нигири суши.

Нигири-суши с угрем

Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно удалить кости. Из остатков кожи я варю соус: в сковороде смешиваю соевый соус и сахар(100гр соуса+1,5 стл. ложки сахара) Процеженным соусом смазываю приготовленные суши и присыпаю кунжутом.

Ура-маки

Для роллов (УРА-МАКИ)нам понадобиться циновка(я ее обматываю пищевой пленкой)
Лист нори делю на 2 части. Кладу одину половину на циновку(коврик) и выкладываю на нее слой риса до самых краев, складываю циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху.

По центру нори выложить сливочный сыр( у меня хохлан), положить перо зеленого лука и свернуть рулет: Поднять один(ближний к вам) край циновки, пальцами придерживаю начинку, слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом сформировали рулет.

Дальше наш рулет можно посыпать кунжутом, икрой летучей рыбы или завернуть в полоски рыбного филе.

Совсем простые , Гункан-маки

Огурцы вымыть и нарезать с помощью овощи чистки тонкими продольными пластинами из риса сформировать небольшой шарик, обернуть каждый полоской огурца(или листом нори) и сверху уложить начинку: Помидор освободить от семян и кожи+ фета.

Мелко порубленную соленую рыбу. Лососевую икру. Авокадо мелко порубленное и политое лимонным соком.

Oksana-mama

Мираж

Спасибо, Девочки огромное!

Буду стараться оправдать Ваши ожидания!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector