Содержание

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Чебуреки из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Узнайте, как в домашних условиях приготовить чебуреки из слоеного теста, которое готовится непосредственно перед жаркой. В статье описан полный пошаговый рецепт, состоящий их трех этапов – перекручивание фарша, замес мучной массы и жарка. Вы узнаете, как из воды, муки и соли сделать слоеное тесто, подходящее для множества рецептов. Изучив подрообную инструкцию сумеете приготовить вкуснейшие чебуреки за 2 часа.

Кухонная техника и утварь: мясорубка, глубокая сковорода, варочная поверхность, миска, сито, скалка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

  1. Если вы используете филе, то промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Любые другие части курицы очистите от шкурки, жира и костей, обрезав чистое мясо. Вам понадобится около 400 грамм курятины. Очистите одну крупную луковицу от шелухи. Прокрутить на мясорубке мясо и лук вместе, после чего посолить и поперчить фарш по вкусу (примерно по 0,5-1 ч. л.).
  2. Тщательно все перемешать и отставить в сторону мариноваться.

Замешиваем тесто

  1. Два с половиной стакана муки (250 г) просеять сквозь сито в миску.
  2. В стакан с холодной водой добавить 1 чайную ложку соли и размешать до полного растворения. Постепенно добавляя в муку, замесить тесто. Вручную его нужно месить около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам.
  3. Накрыть готовую мучную массу чашей или полотенцем и оставить ее на 30 минут.
  4. Через полчаса поделите ее на 4 равные части, каждую из которых нужно скатать в шарик и вновь накрыть миской на 10 минут.
  5. По истечении указанного времени мучной шарик необходимо раскатать в очень тонкий пласт, доводя практически до прозрачности.
  6. Смазать его небольшим количеством растительного масла и скатать в трубочку.
  7. Следующий шар также раскатать, но сворачивать в трубочку нужно вместе с предыдущей, как будто продолжая ее. Аналогично поступить с третьим и четвертым шариком. Таким образом наращиваются слои теста.
  8. Получившийся рулет разделить на 12 частей. Эти заготовки сплющить до формы лепешки, накрыть их полотенцем или кухонной салфеткой и дать полежать 10 минут.

Жарим чебуреки

  1. В глубокую сковороду или казанок с плоским дном влить примерно 150 мл подсолнечного рафинированного масла и поставить разогреваться на среднем огне.
  2. Тонко раскатать «лепешку» примерно до диаметра 20 см. На одну половину круга выложить 1 столовую ложку фарша, разровнять и сложить пополам, стараясь выпустить весь воздух. Тщательно склейте края. Для большей уверенности можно обработать края зубьями вилки.
  3. Обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла по 1-2 минуте с каждой стороны.

Чебуреки получились сочные, хрустящие и невероятно ароматные. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В представленном видеоролике автор показывает полностью весь процесс приготовления национального крымскотатарского блюда. Вы увидите, как замесить самостоятельно мучную смесь, раскатать пласты и до какого состояния обжарить в масле.

Крымские чебуреки из слоеного теста

Вкусные чебуреки с хрустящей, слоеной корочкой! Предлагаю вам приготовить крымские чебуреки из слоеного теста по простому рецепту. Готовое тесто слегка слоеное, тесто раскатываем тонко и слойку не увидите, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крымские чебуреки из слоеного теста
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Муку высыпаем в глубокую тарелку.

В стакан разбиваем яйцо.

Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.

Наливаем в муку взболтанную смесь.

Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.

Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.

Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.

Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.

Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.

Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.

Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.

Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Тесто получается слоеным и хрустящим.

Читать еще:  Блины из льняной муки

Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше. Приятного аппетита!

Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки выходят более мягкими и «слоеными».

Ингредиенты для «Чебуреки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Фарш мясной (+ лук 2 шт., чеснок 5 зуб., по вкусу соль, перец) — 500 г
  • Масло сливочное (нарезать на маленькие части) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Чебуреки из слоеного теста»:

Подготовить или купить фарш. Смешать с молотым на мясорубке луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Слоеное тесто раскатать равными кружками и уложить на них равномерно фарш и маленький кусочек масла (для сочности)

Свернуть чебурек и уложить на сковородку с кипящим маслом.

Для заморозки выложить чебуреки на поднос и убрать в морозильную камеру, для застывания. Переложить в полиэтиленовый пакет.

Готовить чебуреки примерно 5 минут, равномерно обжаривая с двух сторон.
Приятного аппетита.

Положить замороженные чебуреки на разогретую сковородку. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься брызгами жира. Заранее размораживать изделия не нужно, они могут потерять форму. Жарить чебуреки сначала с одной стороны на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Затем перевернуть изделие на другую сторону и также ждать появления золотистой корочки. Сковородку накрывать крышкой не следует.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные заготовки

Слоеные пирожки с грибами

  • 46
  • 155
  • 31287

Баклажаны квашеные

  • 36
  • 1053
  • 201019

Заморозка сладкого соуса из ягод

Мясная корзиночка с овощами «Дары осени»

«Витаминка» из летних ягод

Лимонные кубики льда

  • 182
  • 813
  • 34996

Холодец говяжий

  • 49
  • 210
  • 34259

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

  • 77
  • 596
  • 69245

Фотографии «Чебуреки из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2015 года Елена-13 #

1 августа 2015 года RaIena #

12 декабря 2014 года Оксана Тихонова #

24 июля 2013 года Ольга710 #

2 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

1 ноября 2012 года zerro #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

27 января 2014 года lena22021969 #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

31 октября 2012 года Anna15_31 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Моя лакомка #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Моя лакомка #

5 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Светусенька #

31 октября 2012 года OLGA_BOSS #

31 октября 2012 года Светусенька #

31 октября 2012 года Юляляй #

27 января 2014 года lena22021969 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Svetlr #

31 октября 2012 года elenacouture #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года elenacouture #

31 октября 2012 года Anna_usa #

30 октября 2012 года Балеринка #

30 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим вкусные и румяные чебуреки: слоеный вариант

Люди любят чебуреки благодаря их хрустящей корочке и сочной начинке. Не многие знают, что готовить можно из слоеного теста, которое придает блюду пышности и воздушности. Про огромный ассортимент начинок можно и не говорить, поскольку готовить их можно из совершенно разных ингредиентов.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов, благодаря которым вы сможете регулярно удивлять свою семью вкусными угощениями.

Правильный рецепт приготовления крымских чебуреков из слоеного теста

Многие люди, хотя бы раз побывавшие в Крыму, обязательно пробовали эти плоские, обжаренные в раскаленном масле пирожки, вкус которых не мог не удивить. После этого пытаясь повторить рецепт, они проводили разные кулинарные эксперименты, но в большинстве случаев результат был непохожим на оригинал. Предлагаем вашему вниманию особый рецепт, который является традиционным среди крымских татар. Подготовленных ингредиентов хватит на 12 шт.

  • 3 ст. муки;
  • 3/4 ст. воды;
  • желток;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1/3 ст. растительного масла, но без запаха и любое для жарки.
  • 450 г фарша из баранины и говядины;
  • 4 луковицы;
  • кипяченую воду;
  • соль;
  • перец;
  • зиру;
  • кинзу.

  1. Чтобы по рецепту сделать слоеное тесто для чебуреков, в просеянную муку добавляйте порционно воду, смешанную с желтком и солью.
  2. Размешивайте все круговыми движениями, до тех пор, пока не образуются хлопья.
  3. После этого влейте масло и замесите массу, но не делайте это долго, поскольку оно получится слишком крутым.
  4. Сформируйте клубок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 35 мин. «отдыхать».
  5. Теперь пришло время для начинки, для которой очистите от шелухи одну луковицу, порежьте его мелким кубиком, добавьте соль и хорошенько помните его руками, чтобы выделился сок.
  6. Остальной лук измельчите до состояния кашицы при помощи блендера. Положите его к фаршу, а еще положите соль, перец, немного зиры и рубленую зелень.
  7. Нужно в фарш добавить немного воды, чтобы консистенция получилась пластичной и мягкой. Именно благодаря этой хитрости получится сочная начинка.
  8. Достаем колобок и помним, что из этого количества получится 12 чебуреков.
  9. Отделайте кусочек теста, а остальное закрывайте пленкой, чтобы не подсыхало.
  10. Раскатайте тонкий блин, но не перестарайтесь, чтобы в итоге ничего не порвалось.
  11. На одной половинке распределите начинку и накройте второй частью.
  12. Защепите края, формируя косичку, которая не позволит соку вытекать во время жарки.
  13. В сковороду налейте масло в таком количестве, чтобы оно заполняло 1/3 высоты.
  14. Хорошенько его подогрейте, а затем сделайте огонь небольшим.
  15. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяности.
  16. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир.
Читать еще:  Рецепт блинов русских

Рецепт чебуреков из слоеного теста на сковороде с грибами

Предлагаем рассмотреть вариант с вегетарианской начинкой, но, несмотря на это, чудо-пирожки получаются очень вкусными. В этом рецепте можно использовать готовую слоеную заготовку из магазина или же вариант, рассмотренный в предыдущем рецепте.

  • Тесто;
  • 125 г лука;
  • 125 г сыра;
  • 35 мл растительного масла;
  • щепотку соли;
  • 225 г шампиньонов, можете использовать и любые другие грибы.
  1. Шампиньоны хорошенько помойте, очистите, а затем, порежьте их мелким кубиком.
  2. Очищенный от шелухи лук измельчите таким же образом.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там эти ингредиенты до готовности.
  4. После этого переложите грибочки с луком в миску и остудите.
  5. Затем добавьте измельченный на терке сыр и соль.
  6. От подготовленной массы отрезайте кусочки и раскатывайте тонкие лепешки.
  7. Выложите начинку и сформируйте красивые чебуреки. Важно хорошенько крепить края.
  8. Если у вас есть специальное колесико для обрезания, то обязательно его используйте.
  9. Обжаривайте с двух сторон на раскаленном масле до образования золотистого цвета.
  10. Подавайте блюдо горячим.

Полакомимся чебуреком из слоеного дрожжевого теста с ветчиной

Готовить блюдо можно также и из дрожжевого слоеного теста, что позволит получить более пышные пирожки. Начинку будем готовить из ветчины, а для сочности предлагаем добавить помидоры.

  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 125 мл молока;
  • 85 мл воды;
  • яйцо;
  • 3 ч. ложки сахарного песка.
  • 200 г ветчины;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 85 г лука;
  • 3 г черного перца;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 25 г топленого и 200 мл растительного масла;
  • соль.

  1. Начинаем с дрожжевого теста, для которого в теплой воде растворите дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
  2. Отдельно смешайте предварительно просеянную муку с солью и оставшимся сахаром.
  3. Натрите туда же заранее замороженное сливочное масло.
  4. В воду с дрожжами добавьте яйцо, хорошенько все перемешайте и влейте молоко.
  5. В результате должен получиться 1 ст. жидкости.
  6. Вылейте ее в муку и замесите гладкую массу.
  7. Сформируйте колобок, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 ч.
  8. Теперь переходим к начинке, для которой необходимо мелким кубиком порезать колбасу и ветчину, а затем добавьте к ним измельченный на терке сыр.
  9. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте его на топленом масле.
  10. Когда он станет золотистым, положите измельченные помидоры, с которых лучше предварительно снять кожуру.
  11. Тушите овощи в течение нескольких минут, добавив соль и перец.
  12. Выключите огонь, остудите и смешайте с колбасой и сыром.
  13. Влейте вино и все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная и мягкая масса.
  14. Отделяйте кусочки от колобка, раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
  15. Осталось только закрепить края и обжарить их с двух сторон до золотистости на раскаленном масле.

Рецепт чебуреков из слоеного теста в духовке с курицей

Вкусные и румяные пирожки можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Они получатся сочными, хрустящими и нежными. К тому же такие чебуреки не являются слишком тяжелыми для желудка. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

  • 250 г куриного фарша;
  • пару щепоток молотого перца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • дольку чеснока;
  • яйцо;
  • 400 г готового слоеного теста.
  1. Начнем с начинки, для которой необходимо в фарш добавить соль и перец.
  2. Очищенный чеснок измельчите на терке или пропустите его через пресс.
  3. Его также отправьте к фаршу и хорошенько перемешайте.
  4. Раскатайте тонкий пласт и, используя тарелку, вырезайте круги, на половинку выкладывайте начинку и накрывайте второй частью.
  5. Скрепите края и выкладывайте чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смажьте их яичным желтком, который нужно предварительно взбить.
  7. Благодаря ему появится красивый румяный цвет.
  8. Выпекайте в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 градусов.

Рецепт чебуреков из слоеного теста с творогом

Хотите попробовать что-то необычное, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Подавайте их со сметанным соусом. Прекрасный вариант для вегетарианского меню.

  • Готовую слоеную заготовку;
  • 250 г творога;
  • 50 г зеленого лука;
  • по 30 г кинзы и укропа;
  • соль и перец.

  1. Зелень мелко порубите, и добавьте ее к творогу.
  2. Положите туда же соль и перец по вкусу.
  3. Все хорошенько перемешайте.
  4. Раскатайте заготовку в тонкий пласт и при помощи тарелки вырежьте лепешки.
  5. Положите начинку, сформируйте чебуреки и закрепите края.
  6. Важно выгонять воздух, чтобы во время жарки ничего не порвалось.
  7. Обжаривайте на раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.
  8. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Мы уверены, что попробовав хотя бы раз чебуреки из слоеного теста, вы обязательно захотите приготовить их еще раз. Используйте представленные рецепты и придумывайте свои варианты начинок.

Чебуреки из хрустящего слоеного теста с сочным фаршем

Хачапури, чебуреки, самса, кебаб, харчо. Национальные блюда кавказской кухни прочно вошли в нашу жизнь. Иногда так хочется полакомиться сочным чебуреком или хачапури с румяной корочкой! Слоеное тесто выглядит очень аппетитно, горячий сок так и брызжет, корочка хрустит на зубах, начинка такая вкусная! Вы думаете, что такое блюдо можно попробовать только в ресторане? Предлагаю дома приготовить чебуреки из бездрожжевого слоеного теста с сочным фаршем ничуть не хуже ресторанных.

Вариантов приготовления такого теста существует огромное количество: и с добавлением водки, и на воде, и на кефире, и на растительном масле. Для начинки берется и говяжий фарш, и бараний, и смесь со свиным. Чебуреки жарятся в масле, выпекаются в духовке. Каждая хозяйка найдет рецепт по своему вкусу, а я предлагаю классический вариант бездрожжевого слоеного теста. Приготовление такого теста — процесс длительный и достаточно трудоемкий, но результат стоит затраченного времени и усилий.

Читать еще:  Как заворачивать блины с начинкой

Для того, чтобы приготовить чебуреки по классическому рецепту, нам понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты для бездрожжевого теста:

  1. мука пшеничная — 500 г (2 стакана);
  2. масло сливочное — 360 г (2 пачки);
  3. яйцо куриное — 1 штука;
  4. кефир — 200 мл (1 стакан);
  5. соль — ⅓ ч. ложки;
  6. для обжаривания чебуреков — рафинированное растительное масло.

Продукты для начинки чебуреков:

  1. любой мясной фарш — 500 г;
  2. лук репчатый — 200 г (2-3 штуки);
  3. соль, приправы по вкусу,
  4. мясной бульон или вода.

Рецепт приготовления слоеного теста без использования дрожжей

  • В емкости смешиваем муку, кефир, яйцо и соль.

Совет. Муку при изготовлении слоеного теста лучше использовать высшего сорта и обязательно просеять через сито для насыщения ее кислородом.

  • Замешиваем упругое тесто, накрываем его пленкой и помещаем в холодильник.

Совет. Тесто поместить в холодильник примерно на полчаса.

  • В отдельной емкости разминаем масло с небольшим количеством муки.

Совет. Масло должно быть комнатной температуры.

  • Масляная масса должна получиться мягкой и эластичной.

  • Остывший колобок раскатываем в виде квадрата и в середину помещаем масляный комок.

Совет. Скалку лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

  • Опять раскатайте тесто, повернув его на 90 , сложите конвертом и уберите на холод. (32х4 = 128 сл)

Совет. Каждый раз, раскатывая тесто, надо поворачивать его на 90 . В этом случае прилагаемые усилия будут распространяться равномерно.

  • Еще раз раскатайте пласт теста, затем сложите квадратом и уберите в холодильник.

Совет. Если вы все правильно сделали, то у вас получилось 256 слоев бездрожжевого теста.

  • Раскатываем тесто до желаемой толщины и формируем заготовки для чебуреков.

Совет. Чтобы заготовки получились одного размера, воспользуйтесь блюдцем или миской для вырезания кругов.

  • Для начинки нам понадобится фарш. Можно использовать любой: говяжий, свиной, бараний. Солим фарш, перчим, добавляем любимые приправы и мелко нарезанный лук и тщательно перемешиваем.

Совет. Если фарш вышел густым, то можно добавить холодной воды или бульона. Некоторые хозяйки для сочности добавляют в начинку чебурека небольшой кусочек масла. Если вы готовите фарш сами, то воспользуйтесь решеткой с большими отверстиями. Репчатый лук при этом можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

  • Выложите начинку по центру заготовки.

Совет. Выбирайте сковороду с высокими бортиками.

  1. Переверните и обжарьте со второй стороны.

  1. Выложите готовые чебуреки из слоеного теста на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  1. И сразу подайте к столу.

Рецептов чебуреков существует очень много, и все они предполагают обжаривание в большом количестве разогретого растительного масла. Но что делать, если вы не любите жирную пищу? Или заботитесь о своей фигуре? В таком случае предлагаю вам приготовить диетические чебуреки, запеченные в духовке. По сравнению с привычным способом приготовления, такое блюдо менее калорийно, но не менее вкусно.

Рецепт приготовления в духовке чебуреков из слоеного теста

Ингредиенты для бездрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 500 г (2 стакана);
  • яйца куриные — 1 штука (или 2 желтка);
  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 200 г (1 пачка);
  • водка — 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки;
  • соль — ⅓ ч. ложки.

Ингредиенты для начинка чебуреков:

  • фарш мясной — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • зелень, соль, специи;
  • соевый соус.

Способ приготовления сочных чебуреков из слоеного теста

  • Куриное яйцо размешайте с водой, добавьте ложку водки.

Совет. Не волнуйтесь, водка в тесте совсем не будет ощущаться, но придаст пузырчатость.

  • Добавьте в жидкость уксус, соль и тщательно размешайте до полного растворения.
  • Медленно вводите муку, регулярно помешивая смесь. Тесто должно получиться однородным и упругим.

Совет. Муку необходимо просеивать сквозь сито.

  • Тесто скатайте в шар, оберните его пленкой и оставьте для набухания клейковины при комнатной температуре на 2-3 часа.

Совет. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, то добавьте немного муки.

  • Уберите тесто на 20 минут в холодное место.
  • Добавьте к маслу 30-40 г муки и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса. Уберите ее в холодильник минут на 20.

Совет. Температура теста и масляной массы должна быть одинаковой.

  • Разрежьте крестом вершину шара из теста и положите туда масло. Тщательно перемешайте массу.
  • Раскатайте тесто с маслом в квадрат при помощи скалки, сложите вчетверо и уберите в холодильник на полчаса.
  • Еще раз раскатайте тесто и сложите вчетверо, поместите на холод. Через 30 минут тесто готово.
  • Смешайте фарш с нарезанным луком, солью и приправами, добавьте соевый соус и тщательно вымесите массу. Начинка должна получиться сочной, почти жидкой.

Совет. Лук можно измельчить, воспользовавшись блендером.

  • Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт и нарежьте на кружки диаметром 12-15 см.
  • Выложите начинку, совместите края будущих чебуреков. Прижмите края вилкой. Поместите заготовки на 10-15 минут в холодильник.
  • Противень смочите холодной водой и выложите на него чебуреки.

Совет. При выпекании вода, испаряясь, придает тесту дополнительный объем. При желании, можно сбрызнуть водой стенки и дно духового шкафа.

  • Аккуратно накройте противень фольгой и поместите в разогретую духовку.

Совет. Следите, чтобы фольга не касалась чебуреков, иначе они не поднимутся.

  • Выпекайте чебуреки в течение 15-20 минут под фольгой при температуре 200 градусов.
  • Затем снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут.
  • Сочные чебуреки из бездрожжевого теста готовы. Подавайте на стол горячими.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector