Чебуреки с зеленью и творогом

«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью

Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5

Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:

Масло сливочное (для теста) — 100 г;

Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;

Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;

Творог (для начинки) — 600-700 г;

Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;

Соль (для начинки) — по вкусу;

Масло растительное (для жарки)

Сначала приготовим тесто:

В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло. Масло нарезаем на кубики.

Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.

Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым. Муку вмешиваем порциями.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. Замешиваем тесто.

Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем. Катаем шарики.

Теперь пришло время приготовиит начинку:

Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.

Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем. Зелень мелко измельчаем.

Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно… Зелень смешиваем с творогом.

Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м. Раскатываем две лепешки.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. Накладываем лепешки друг на друга.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера. Раскатываем сразу две лепешки.

На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку. Выкладываем начинку.

Накладываем вторую половину лепешки на ту часть, где лежит начинка и слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой или рифленой «покатушкой» для обрезки краев. Формируем чебуреки.

Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Складываем стопкой.

И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол. Готовые чебуреки с творогом.

Простые и вкусные чебуреки с творогом

Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)

Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

  • Творог (начинка) — 500 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Кефир (тесто) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)

Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).

Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)

Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)

И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)

В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постные чебуреки

Чебуреки с фаршем, зеленью и пшеном

Крымские чебуреки

  • 333
  • 7211
  • 292454

Чебуреки «Нежность»

  • 51
  • 165
  • 17104

Картофельные пирожки с мясом и грибами

  • 19
  • 139
  • 47892
  • 479
  • 2214
  • 969285

Чебуреки по-Таджикски

  • 54
  • 126
  • 20709

Чебуреки с овощами и брынзой

Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года Владимир 271 #

17 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года zoogl #

18 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

15 января 2015 года semir #

Читать еще:  Запеканка из тыквы

15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года AlinaBoogy #

18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

10 июля 2014 года skarlitta #

10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Ирушенька #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

26 июня 2014 года Ирушенька #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2014 года muza-5 #

24 июня 2014 года galeon-ty #

24 июня 2014 года Katia Doguzov #

24 июня 2014 года galeon-ty #

24 июня 2014 года Zosin #

23 июня 2014 года LadyOnline #

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

23 июня 2014 года Romashka_89 #

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Zosin #

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

26 июня 2014 года Zosin #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Злюка зюзюка #

13 марта 2016 года vradnava #

29 апреля 2015 года Его душа #

22 июня 2014 года оксана 999 #

22 июня 2014 года оксана 999 #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ирушенька #

22 июня 2014 года lo_lola #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года veronika1910 #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Неразобранное (35)
  • Все для детей (30)
  • Вязание крючком для женщин (863)
  • безрукавки, жилеты, пончо, болеро, воротники (27)
  • жакеты различные (40)
  • изделия из ленточного кружева (7)
  • кардиганы (8)
  • комплекты. костюмы (12)
  • кофточки с коротким рукавом, туники (45)
  • купальники, бельё (11)
  • пальто, шазюбли (3)
  • платья, сарафаны (88)
  • пуловеры (21)
  • секреты, петли, узоры, схемы (207)
  • сумки (50)
  • тапочки, варежки, носки (24)
  • топики (98)
  • украшения различные (5)
  • цветы, бабочки и прочее (48)
  • шали, шапки(береты), шарфы (93)
  • юбки (40)
  • Вязание спицами.Головные уборы,варежки, шарфы (65)
  • Вязание крючком. Всё для дома. (199)
  • гардины (8)
  • журналы (8)
  • закладки для книг (3)
  • зонты (1)
  • кашпо, горшки для цветов (2)
  • коврики (15)
  • комплекты для ванной и туалета (10)
  • кухонные прихватки (25)
  • мочалки (5)
  • на кухне (9)
  • пледы (13)
  • подставки (3)
  • подушки, сидушки (8)
  • салфетки (33)
  • Вязание крючком. Для девочек. (105)
  • комплекты (16)
  • кофты,топы, болеро (16)
  • платья (47)
  • шапки, косынки, панамы (6)
  • юбочки (22)
  • Вязание крючком. Для мальчиков и для малышей. (9)
  • для малышей (7)
  • для мальчиков (2)
  • Вязание крючком. Игрушки. (170)
  • амигуруми (7)
  • все из гороскопа (7)
  • герои мультиков (8)
  • журналы (9)
  • зверушки (30)
  • куклы (7)
  • мебель кукольная (2)
  • наряды для кукол (54)
  • новый год и др.праздники (8)
  • обувь для кукол (13)
  • овощи, фрукты, ягоды, грибы (19)
  • посуда кукольная и еда (5)
  • предметы домашнего обихода (8)
  • Вязание спицами для детей (47)
  • платья, сарафаны, юбки (15)
  • пуловеры, джемпера, кофты, комбинезоны (11)
  • шапочки, береты и т.д. (11)
  • Вязание спицами для женщин (270)
  • блузки, кофты (39)
  • вязание мехом (6)
  • детали (2)
  • джемпера (9)
  • жакеты, кардиганы женские (45)
  • жилеты, болеро (7)
  • пальто (6)
  • платья, юбки (8)
  • пуловеры женские (28)
  • свитера, пончо (5)
  • сумки, клатчи, кошельки (2)
  • тапочки, следочки, носки, угги (15)
  • топики, корсеты (43)
  • туники (6)
  • Вязание спицами для мужчин (4)
  • Вязание спицами-идеи для дома (10)
  • Вязание спицами-секреты, узоры, схемы (91)
  • Гадания разные (23)
  • Деньги (37)
  • Для дома, для быта (7)
  • Домоведение (140)
  • выводим пятна (5)
  • генеральная уборка (53)
  • наши помощники -натуральные средства (18)
  • советы (20)
  • средства для чистки и уборки (17)
  • стирка (12)
  • чистим бытовую технику (24)
  • Журналы (242)
  • Magic crochet (10)
  • валя-валентина (26)
  • по вязанию (118)
  • по рисованию (2)
  • чудесный крючок (47)
  • Здоровый образ жизни (245)
  • гимнастика (33)
  • здоровье (94)
  • народные рецепты (92)
  • первая помощь (20)
  • советы медицинские (7)
  • Интересное (19)
  • Комнатные растения (5)
  • Компьютерная азбука (188)
  • для дневника (104)
  • ноутбук (6)
  • подсказки для интернета, программы (35)
  • подсказки для компьютера (28)
  • уроки (28)
  • Кулинария (580)
  • вареники, манты, пельмени, чебуреки (16)
  • грибы (8)
  • десерт (31)
  • заготовки (74)
  • из творога (17)
  • кексы, рогалики, рулеты (16)
  • колбасы (1)
  • котлеты (1)
  • курица (6)
  • лаваш, лепёшки, пончики, пышки (34)
  • лазанья, пицца (31)
  • мясные блюда (33)
  • напитки (3)
  • овощи (34)
  • отмерим, взвесим (10)
  • печенье (6)
  • пирожки, пироги (46)
  • приправы (2)
  • разное (12)
  • рыба (36)
  • салаты, закуски (71)
  • советы (7)
  • соусы, приправы (12)
  • супы (1)
  • тесто (22)
  • торты (42)
  • украшение блюд (12)
  • хлеб, булочки, куличи (20)
  • Луна (19)
  • Любовь (13)
  • Молитвы, иконы (23)
  • Мудры (36)
  • Музыка (84)
  • Надсознание (5)
  • Наталья Правдина (4)
  • Новый год (33)
  • Онлайн-каналы (6)
  • радио (3)
  • телевидение (5)
  • Пасха (6)
  • рецепты (1)
  • украшения (5)
  • Поделки из бумаги (70)
  • Поздравление (12)
  • Полезные вещи для рукоделия (14)
  • Полезные советы (6)
  • Причёски (10)
  • Психология (38)
  • Радио-театр (48)
  • радио-спектакль (28)
  • сказки (20)
  • Рисование (37)
  • Руны (435)
  • Деньги (43)
  • защита (42)
  • исполнение желаний (27)
  • лечение (11)
  • Любовь, отношения, семья (56)
  • правила работы с рунами (41)
  • продажа, покупка чего-либо (6)
  • учеба, профессия, работа (17)
  • энергия (15)
  • Сабрина (35)
  • Садово-огородное (14)
  • овощи (6)
  • ягоды (7)
  • Сайты различной тематики (19)
  • Стихи (26)
  • Танцы (3)
  • Философия жизни (13)
  • афоризмы (9)
  • успех (4)
  • Фильмы (126)
  • видео (10)
  • детям (5)
  • Задорнов (3)
  • комедии (9)
  • мелодрамы (42)
  • мультики (18)
  • сериалы (8)
  • театр (17)
  • экранизация лит.произв. (2)
  • Шитьё (232)
  • все для дома (83)
  • одежда (105)
  • одежда, обувь, мебель для кукол (20)
  • украшение для волос (3)
  • шторы (18)
  • Эзотерика (466)
  • астрология (13)
  • гороскопы (68)
  • денежная магия (76)
  • для дома (9)
  • здоровье (3)
  • исполнение желаний (59)
  • мантры (7)
  • молитвы (19)
  • нумерология (83)
  • о работе(поиск, удача) (3)
  • обереги,защита,очищение (37)
  • от ссор и скандалов (1)
  • симорон (52)
  • удача — вернуть, сохранить, заговоры (8)
  • фэн-шуй (26)
  • Этикет (3)
  • Юмор (26)
  • Я ль на свете всех милее?! (161)
  • волосы (52)
  • зубы (4)
  • кожа, диета, молодость, целлюлит (27)
  • лицо, макияж (55)
  • модно выглядеть (5)
  • ноги, руки, ногти (23)
  • шея и декольте (7)

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью — вкуснее чебуреков!

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Единственный недостаток – эти слоечки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся.Лепешки с творогом, помидорами и зеленью получаются очень сочными и ароматными! Они получаются даже вкуснее чебуреков!

Ингредиенты для Лепешки
мука — 4 стак.;
вода — 1 стак.;
растительное масло — 4 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
помидоры — 5 шт;
творог — 200 г;
реган ;
кинза ;
укроп ;
чеснок — 2 зуб.;
Лепешки с помидорами , чесночным творогом и зеленью рецепт

Читать еще:  Рецепт пирога с иргой

Тесто делается очень просто. В воде размешиваем сахар и соль. Воду смешиваем с мукой и хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Помидоры режем кругами, зелень измельчаем, творог солим, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.

Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выкладываем творог и зелень.

Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый и стаканом или мисочкой подходящего диаметра «вырезаем» лепешки по контурам каждого кружочка помидора, то есть кладем стакан (в центре оказывается начинка), придавливаем до тех пор, пока лепешечка не покажется «вырезанной», так поступаем со всеми лепешками. Далее убираем стакан и потихонечку отделяем обрезки теста от лепешечек. Проходимся пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Дальше все очень просто. Жарим лепешки в раскаленном растительном масле с обеих сторон и подаем горячими.

Тесто Тестов для чебуреков — отзыв

Домашний фастфуд: чебуреки из готового теста Тестов. Рецепты не мясных начинок: с сырым картофелем и творогом. Эх! Кушай ротик — расти попа.

Раз «чебуречная» тема вызывает ажиотаж, то продолжу тему домашнего фастфуда. С помощью готового теста Тестов, приготовление чебуреков, действительно становится быстрым процессом. А если не заморачиваться на начинку и лепить полуфабрикаты с сырым тёртым картофелем или начинять обычным творогом, то время потраченное на приготовление вкусняшки не займет более 30 минут.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Продукт среднеценовой категории (упаковка около 80 руб);
  • Охлаждённый продукт (хранение в холоде, но без заморозки);
  • Герметичная упаковка (пластиковый поддон и ПЭ пленка);
  • Полная читаемая маркировка производителя о товаре;
  • В упаковке содержится 14 круглых заготовок для чебуреков;
  • Иделия не слипаются между собой при хранении (обсыпка крахмалом);
  • Заготовки не липнут к столу при формовке и раскладывании начинки;
  • Типовой состав мучного полуфабриката (без особо спорных ингредиентов);
  • Структура теста: тонкое, плотное и эластичное (без пористости);
  • Перед защипыванием, нужно обязательно смочить края заготовки водой;
  • Соединение краев чебурека пальцами — не самое простое занятие, т.к. тесто очень плотное (для защипывания использую вилку — так быстрее и проще);
  • Размер готовых чебуреков идеален для приготовления на стандартной сковороде (идеально размещаются 2 чебурека);
  • Время готовки зависит от вида начинки (в среднем 5-7минут);
  • Сформированные полуфабрикаты можно замораживать.

Универсальность теста Теста, заключается в том, что оно идеально подходит практически для всех вариантов начинки (не только мясных).

Однако, не стоит путать чебуреки с армянским лавашом. В «хлебные» пласты, для жарки, можно класть любой вариант наполнения (все что найдете в холодильнике). Для сырого теста, лучше всего использовать наполнители требующие термической обработки.

Самые простые начинки для чебуреков — картофель или творог.

Чебуреки с сырым картофелем и зеленью (нюансы приготовления):

Состав: сырой картофель, зелень, пряности и соус типа майонезного

  • ​​​​​Картофель нужно именно тереть на терке: стружка основа слоистой, а не кашеобразной начинки в чебуреках. Не портите продукт, пытаясь облегчить себе жизнь перерубив овощь в блендере или на мясорубке.
  • Много зелени — это обязательный ингредиент начинки. Лук нужен именно в перьях, а не в виде луковицы. Чеснок можно использовать любой, но побеги нежнее зубков. Обожаю базилик, поэтому добавляю его везде. В чебуреках он точно не бывает лишним и придает особую пикантность.
  • Для начинки требуется маслянистый соус, он добавляет сочности и вкуса овощным чебурекам. Если готовите постные вариант блюда — добавляйте растительное масло. В моем рецепте использован майонез.

Чебуреки с творогом и зеленью:

Состав: творогом любой жирности (не зерненый), зелень, соус на основе майонеза и приправы.

В одном из прошлых отзывов рассказывала про творог, который категорически не подходит для «чебуречных дел», поэтому, обходите этот вариант стороной.

Не смотря на негатив в комментариях, даже в «послушано» ухитрились притащить мою «псевдоглупость» — продолжаю утверждать: творог плавится! При чем, плавится любой нормальный творог с любой степенью жирности, в т.ч. покупной. Единственный нюанс — зерненый продукт не лучший вариант для чебуречного наполнения, так как для плавки нужно более длительное воздействие высокой температуры.

В начинке чебуреков, по моему мнению, не нужна полностью переплавленная структура. Идеальный вариант — пастообразная, но не разделенная на зерна и сыворотку консистенция.

Из кисломолочных продуктов с высоким содержанием жиров, если жарить на медленном огне в большом количестве масла, начинка становится как у плавленного сыра, поэтому редко использую творог жирностью более 5%. Если хотите вызкую структуру — лучше сразу используйте сыр в качестве наполнителя.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чебуреки из теста Тестов — это проще простого!

Помимо начинки, требуется только ровная поверхность и обычная вилка (зубчатую часть прибора использую для сдавливания соединённых краев заготовки). Тесто пластичное и не липкое — к столу и рукам не пристает. В процессе формовки полуфабрикатов не нужны дополнительные ингредиенты — мука или растительное масло для обработки рук или стола.

Так как каждая заготовка «Тестов» обсыпана крахмалом, то края изделий, при лепке, требуют смачивания водой. Для этих целей использую обычную силиконовую кисточку.

Самое главное, в любых формованных изделиях для жарки на сковороде — качество лепки (сила сжатия при соединении краев теста). Просто пальцами, работать с тестом Тестов не очень комфортно — структура заготовки слишком плотная, плюс крахмальная обсыпка мешает оптимальной схватываемости.

Для окончательного соединения использую вилку — и чебурек смотрится красивее, и качество сцепки краев прочнее.

Процесс жарки изделий имеет свои нюансы. Настоящие чебуреки — это продукт жаренный во фритюре. Именно так можно получить лёгкую, слоистую и «пузырчатую» консистенцию оболочки (без излишней сухости краев). Так то оно так, но готовить с таким количеством масла, лично я, не могу себе позволить.

Для «блЮдения» фигуры, готовлю чебуреки с минимально возможным добавлением растительного жира. Нюансы такого приготовления всплывают незамедлительно: тесто или пересушивается или горит, так как продукт соприкасается с поверхностью сковороды (по технологии — чебурек должен «плавать» в масле).

Приходится выбирать из двух зол меньшее — подбирать среднюю температуру жарки и подливать масло в процессе готовки. Повторюсь: в такой ситуации, нет вины теста Тестов — сама намерено нарушаю технологию.

Время приготовления полуфабрикатов с разной начинкой отличается: с творогом нужно переворачивать сразу после появления золотистой корочки, чебуреки с сырым картофелем, в среднем готовятся на 1-2 мин больше (приходится по ходу готовки подбирать температуру воздействия).

Заморозка полуфабрикатов из теста Тестов:

Замораживать лишние слепленные чебуреки — разумеется можно, но учитывайте нюанс: в морозильной камере любой продукт пересушивается, поэтому, на изделиях из теста могут образовываться трещины. Для хранения, оптимальнее всего, делать полуфабрикаты из «не текучих» начинок. Вариант «сырой картофель с зеленью» — для этих целей подходит идеально. Вариант «творог с зеленью» — не лучший тип начинки, так как, если тесто будет иметь трещины в структуре, то при жарке наполнение чебуреках вытечет на сковороду.

Достоинства продукта тесто Тестов:

  • Убыстрение процесса приготовления домашних чебуреков (за 30 минут успеваю сделать начинку и слепить партию изделий);
  • Нейтральный вкус заготовки — идеальный вариант оболочки, которая призвана подчёркивать вкус начинки, а не «оттягивать» внимание на себя;
  • Идеальное по структуре тесто — эластичное и не рвущееся при лепке;
  • Прозрачная упаковка позволяет наглядно видеть то, что покупаешь — долго хранящиеся в магазине заготовки (без заморозки) могут подсыхать;
  • Процесс лепки не требует дополнительного использования муки, поэтому, при жарке, в масле не образуется горелый осадок.
Читать еще:  Кабачки тушеные с чесноком

Тесто Тестов для чебуреков — отзыв

Домашний фастфуд: чебуреки из готового теста Тестов. Рецепты не мясных начинок: с сырым картофелем и творогом. Эх! Кушай ротик — расти попа.

Раз «чебуречная» тема вызывает ажиотаж, то продолжу тему домашнего фастфуда. С помощью готового теста Тестов, приготовление чебуреков, действительно становится быстрым процессом. А если не заморачиваться на начинку и лепить полуфабрикаты с сырым тёртым картофелем или начинять обычным творогом, то время потраченное на приготовление вкусняшки не займет более 30 минут.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Продукт среднеценовой категории (упаковка около 80 руб);
  • Охлаждённый продукт (хранение в холоде, но без заморозки);
  • Герметичная упаковка (пластиковый поддон и ПЭ пленка);
  • Полная читаемая маркировка производителя о товаре;
  • В упаковке содержится 14 круглых заготовок для чебуреков;
  • Иделия не слипаются между собой при хранении (обсыпка крахмалом);
  • Заготовки не липнут к столу при формовке и раскладывании начинки;
  • Типовой состав мучного полуфабриката (без особо спорных ингредиентов);
  • Структура теста: тонкое, плотное и эластичное (без пористости);
  • Перед защипыванием, нужно обязательно смочить края заготовки водой;
  • Соединение краев чебурека пальцами — не самое простое занятие, т.к. тесто очень плотное (для защипывания использую вилку — так быстрее и проще);
  • Размер готовых чебуреков идеален для приготовления на стандартной сковороде (идеально размещаются 2 чебурека);
  • Время готовки зависит от вида начинки (в среднем 5-7минут);
  • Сформированные полуфабрикаты можно замораживать.

Универсальность теста Теста, заключается в том, что оно идеально подходит практически для всех вариантов начинки (не только мясных).

Однако, не стоит путать чебуреки с армянским лавашом. В «хлебные» пласты, для жарки, можно класть любой вариант наполнения (все что найдете в холодильнике). Для сырого теста, лучше всего использовать наполнители требующие термической обработки.

Самые простые начинки для чебуреков — картофель или творог.

Чебуреки с сырым картофелем и зеленью (нюансы приготовления):

Состав: сырой картофель, зелень, пряности и соус типа майонезного

  • ​​​​​Картофель нужно именно тереть на терке: стружка основа слоистой, а не кашеобразной начинки в чебуреках. Не портите продукт, пытаясь облегчить себе жизнь перерубив овощь в блендере или на мясорубке.
  • Много зелени — это обязательный ингредиент начинки. Лук нужен именно в перьях, а не в виде луковицы. Чеснок можно использовать любой, но побеги нежнее зубков. Обожаю базилик, поэтому добавляю его везде. В чебуреках он точно не бывает лишним и придает особую пикантность.
  • Для начинки требуется маслянистый соус, он добавляет сочности и вкуса овощным чебурекам. Если готовите постные вариант блюда — добавляйте растительное масло. В моем рецепте использован майонез.

Чебуреки с творогом и зеленью:

Состав: творогом любой жирности (не зерненый), зелень, соус на основе майонеза и приправы.

В одном из прошлых отзывов рассказывала про творог, который категорически не подходит для «чебуречных дел», поэтому, обходите этот вариант стороной.

Не смотря на негатив в комментариях, даже в «послушано» ухитрились притащить мою «псевдоглупость» — продолжаю утверждать: творог плавится! При чем, плавится любой нормальный творог с любой степенью жирности, в т.ч. покупной. Единственный нюанс — зерненый продукт не лучший вариант для чебуречного наполнения, так как для плавки нужно более длительное воздействие высокой температуры.

В начинке чебуреков, по моему мнению, не нужна полностью переплавленная структура. Идеальный вариант — пастообразная, но не разделенная на зерна и сыворотку консистенция.

Из кисломолочных продуктов с высоким содержанием жиров, если жарить на медленном огне в большом количестве масла, начинка становится как у плавленного сыра, поэтому редко использую творог жирностью более 5%. Если хотите вызкую структуру — лучше сразу используйте сыр в качестве наполнителя.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чебуреки из теста Тестов — это проще простого!

Помимо начинки, требуется только ровная поверхность и обычная вилка (зубчатую часть прибора использую для сдавливания соединённых краев заготовки). Тесто пластичное и не липкое — к столу и рукам не пристает. В процессе формовки полуфабрикатов не нужны дополнительные ингредиенты — мука или растительное масло для обработки рук или стола.

Так как каждая заготовка «Тестов» обсыпана крахмалом, то края изделий, при лепке, требуют смачивания водой. Для этих целей использую обычную силиконовую кисточку.

Самое главное, в любых формованных изделиях для жарки на сковороде — качество лепки (сила сжатия при соединении краев теста). Просто пальцами, работать с тестом Тестов не очень комфортно — структура заготовки слишком плотная, плюс крахмальная обсыпка мешает оптимальной схватываемости.

Для окончательного соединения использую вилку — и чебурек смотрится красивее, и качество сцепки краев прочнее.

Процесс жарки изделий имеет свои нюансы. Настоящие чебуреки — это продукт жаренный во фритюре. Именно так можно получить лёгкую, слоистую и «пузырчатую» консистенцию оболочки (без излишней сухости краев). Так то оно так, но готовить с таким количеством масла, лично я, не могу себе позволить.

Для «блЮдения» фигуры, готовлю чебуреки с минимально возможным добавлением растительного жира. Нюансы такого приготовления всплывают незамедлительно: тесто или пересушивается или горит, так как продукт соприкасается с поверхностью сковороды (по технологии — чебурек должен «плавать» в масле).

Приходится выбирать из двух зол меньшее — подбирать среднюю температуру жарки и подливать масло в процессе готовки. Повторюсь: в такой ситуации, нет вины теста Тестов — сама намерено нарушаю технологию.

Время приготовления полуфабрикатов с разной начинкой отличается: с творогом нужно переворачивать сразу после появления золотистой корочки, чебуреки с сырым картофелем, в среднем готовятся на 1-2 мин больше (приходится по ходу готовки подбирать температуру воздействия).

Заморозка полуфабрикатов из теста Тестов:

Замораживать лишние слепленные чебуреки — разумеется можно, но учитывайте нюанс: в морозильной камере любой продукт пересушивается, поэтому, на изделиях из теста могут образовываться трещины. Для хранения, оптимальнее всего, делать полуфабрикаты из «не текучих» начинок. Вариант «сырой картофель с зеленью» — для этих целей подходит идеально. Вариант «творог с зеленью» — не лучший тип начинки, так как, если тесто будет иметь трещины в структуре, то при жарке наполнение чебуреках вытечет на сковороду.

Достоинства продукта тесто Тестов:

  • Убыстрение процесса приготовления домашних чебуреков (за 30 минут успеваю сделать начинку и слепить партию изделий);
  • Нейтральный вкус заготовки — идеальный вариант оболочки, которая призвана подчёркивать вкус начинки, а не «оттягивать» внимание на себя;
  • Идеальное по структуре тесто — эластичное и не рвущееся при лепке;
  • Прозрачная упаковка позволяет наглядно видеть то, что покупаешь — долго хранящиеся в магазине заготовки (без заморозки) могут подсыхать;
  • Процесс лепки не требует дополнительного использования муки, поэтому, при жарке, в масле не образуется горелый осадок.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector