Чизкейк из сливочного сыра

Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

Эти популярные десерты многие даже считают диетическими — чизкейки с творожным сыром. Плотный творожный сыр идеально подходит для приготовления легендарных чизкейков. К тому же с творожным сыром можно готовить даже совсем без сахара — получается вкусно.

Такие варианты легко сделать в домашних условиях, особенно по подробным рецептам с фото. Некоторые виды десерта готовят даже без выпечки, так что их приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра

Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд. Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:

  1. лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
  2. настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.

Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.

Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.

Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус. Выбирайте самые обычные варианты — с ароматом топленого молока, к чаю и т.д.

Классический рецепт с творожным сыром и сливками

Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.

Ингредиенты:

  • 600 г творожного сыра
  • 200 мл 33%-х сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г песочного печенья
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.

К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.

Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.

В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.

Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.

В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.

Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.

Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус. Приятного аппетита!

Чизкейк из сливочного сыра без выпечки и сахара

Такой чизкейк с сливочным сыром без выпечки можно приготовить на песочном печенье или сладких крекерах. Этот рецепт можно смело отнести к диетическим — сахара в нём совсем нет. Конечно, похудеть с таким блюдом у вас не получится — масло, мед, фрукты очень калорийны, но сахар в составе отсутствует, а это уже серьёзный шаг в сторону зож и пп.

Для основы (коржа) возьмите:

  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 200 г печенья
  • 1 ст. л меда
  • 2 ст.л. сливочного масла

Для творожной части:

  • 300 г сливочного сыра типа Филадельфии
  • 1-2 банана
  • 1 ст. л желатина
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. меда

Рецепт пошагово:

  1. Печенье измельчите, смешайте с курагой и изюмом, добавьте мед, 1,5 ст.л. размягченного масла. После этого смажьте форму тонким слоем сливочного масла (чтобы десерт не прилип к стенкам и его можно было легко достать) и выкладывайте корж на дно формы, осторожно разравнивая и уплотняя слой.
  2. Яблоко и один банан тонко нарежьте и уложите ломтики поверх коржа.
  3. Желатин замочите в 100 мл воды, а когда он немного разбухнет — подогрейте на плите, не доводя до кипения, а затем остудите.
  4. Пока желатин остывает, второй банан нужно растереть в пюре и смешать со сливочным сыром и медом. Влейте остывший желатин, размешайте еще раз и тут же переложите массу в форму поверх коржа.
  5. Теперь можно украсить десерт фруктами — оставшимся бананом, например, и поставить его в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-кофейный чизкейк в мультиварке

Практически любой чизкейк с творогом и творожным сыром можно приготовить двумя способами: в духовке и в мультиварке. Попробуем последний вариант, поскольку он самый простой.

для основы нам понадобится:

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки

для начинки чизкейка:

  • 200 г творожного сыра
  • 150 г мягкого творога
  • 250 г сливок
  • 150 г черного шоколада
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • немного соли по вкусу
  • 2 ст.л. крахмала.

Как готовить:

  1. Поломанное на небольшие кусочки печенье, размягченное сливочное масло и кокосовую стружку отправляем в чашу кухонного комбайна или блендера с насадкой «нож» и измельчаем до однородной массы. Выкладываем ее в чашу мультиварки, формируем высокие бортики.
  2. Творожную массу нужно взбить со сметаной, добавить яйца, крахмал, соль и сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и влейте туда же растопленный шоколад и всыпьте кофе.
  3. Начинку осторожно выливаем в чашу мультиварки поверх основы, разравниваем ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Потом открываем крышку, ждём, пока всё остынет, и только тогда достаём. Делать нужно аккуратно, сперва перевернув на поддон для варки на пару, а потом на тарелку.

Советы опытных хозяек напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

Читать еще:  Морковный торт как в старбаксе рецепт

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Читать еще:  Творожный торт диетический

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Чизкейк со сливочным сыром

Нежнейший десерт с бесконечным сливочным вкусом! Чизкейк — это блюдо, пришедшее к нам из Американской кухни. Оно представляет собой пирог на песочной основе с сырной начинкой. Начинка готовится из сливочного сыра, сливок, яиц и сахара.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Чизкейк со сливочным сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты для приготовления основы. Понадобится печенье и сливочное масло. Печенье я беру простое песочное из пачки, можно также использовать крекеры, вафли или бисквит. Масло предпочтительней дорогое, оно вкуснее.

Печенье надо измельчить любым способом. Я кладу его в плотный пакет и бью скалкой. Можно использовать блендер, мясорубку или комбайн. Главное — измельчить его в крошку.

Масло надо растопить на маленьком огне.

Крошку и масло смешиваем.

Подготовим форму. Я пеку в кондитерском кольце, дно формирую из фольги, сложенной в несколько слоев. Форму я ничем не смазываю. Если вы печете в обычной форме, то смажьте дно и бока маслом, а дно тщательно оберните фольгой, потому что выпекать мы будем в воде.

Насыпаем крошку на дно и тщательно утрамбовываем ее чем-нибудь плоским, например, дном стакана. Я делаю чизкейк без бортиков, если хотите с ними, придется увеличить количество продуктов. Подготовленную основу отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

Подготовим продукты для начинки. Важно, чтобы они были заранее вынуты из холодильника и согрелись до комнатной температуры, тогда начинка будет нежной и однородной. Сливки берите самые жирные. Крахмал можно взять картофельный, но его тогда нужно в два раза меньше.

Начинаем смешивать продукты для начинки. Сначала в сыр кладем сахар, хорошо перемешиваем. Затем кладем сметану и сливки, опять мешаем. Далее идут яйца. Смешиваем до однородного состояния. Вообще, для чизкейка не надо ничего взбивать, в нем не нужна воздушность. Следующими кладем крахмал, лимонный сок и ванилин. Окончательно перемешиваем. Начинка готова.

Достаем нашу основу из холодильника. Выливаем на нее начинку. Немного трясем форму, чтобы равномерно ее распределить.

Ставим форму в противень с высокими бортами. Наливаем в противень кипяток, около литра. Ставим в заранее разогретую духовку. Печем чизкейк 30 минут при t 180 градусов. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на час.

Вынимаем чизкейк из духовки, остужаем и отправляем его на 8 часов в холодильник.

После охлаждения чизкейк хорошо держит форму. Снимаем ее и переносим чизкейк на блюдо. Приятного аппетита!

Чизкейк получился с плотной, но при этом очень нежной на вкус начинкой с преобладающей сливочной ноткой.
Готовят его и с шоколадом, и с карамелью, и с ягодами.
Подают чизкейк, поливая сверху различными топпингами.

Чизкейк со сливочным сыром

диаметр формы 18 см

Этот неклассический нью-йоркский рецепт чизкейка со сливочным сыром подарит вам нежную, в меру сладкую, сливочную выпечку, обладающую богатым вкусом и кремовой текстурой. Это один из лучших чизкейков, которые я когда-либо пробовала — на вкус он просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Чизкейк со сливочным сыром выпекается на водяной бане, что позволяет значительно сократить время приготовления. Получается этот пирог довольно плотным, пористым, атласным, с ноткой лимонной свежести. А еще он очень сытный, так что сразу несколько кусков подряд съесть вряд ли получится. Хотя это так вкусно, что рискнуть, думаю, стоит! 🙂

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ?

Основу для этого пирога можно готовить из

  • крекеров (мой любимый вариант).
  • СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИЗКЕЙКА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

    • Некоторые, при приготовлении основы чизкейка, добавляют к ингредиентам немного сахара (даже используя сладкое печенье), так как он, плавясь, действует как клей, придавая основе более плотную текстуру и позволяя ей сохранять цельную форму.

    Если у вас разъемная форма для выпечки, то ОБЯЗАТЕЛЬНО оберните ее фольгой, чтобы вода не попала внутрь.

    Если вы НЕ УСПЕЛИ заранее выложить из холодильника сливочный сыр, то просто выложите его в широкую сковороду и подержите, помешивая, пару минут на среднем огне (5 из 10) до мягкости.

  • При приготовлении чизкейка очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуре, иначе в чизкейке будут комки!
  • Подавайте чизкейк со сливочным сыром со свежими ягодами, взбитыми сливками, карамелью, шоколадным кремом или клубничным джемом — объедение!

    Удивительно, но это один из самых ПРОСТЫХ чизкейков со сливочным сыром, который можно приготовить дома. Просто следуйте шагам, приведенным ниже, и вскоре вы будете нарезать лучший чизкейк, который когда-либо пробовали!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ:

    Сливочное масло растопить и соединить с измельченным в блендере печеньем. Распределить получившуюся массу по дну формы для запекания (идеальный диаметр формы — 18 см) не делая бортиков, прессуя ее стаканом. Края формы смазать кусочком сливочного масла.

    Читать еще:  Классическое тесто для пиццы

    В глубокой миске соединить сливочный сыр и сахар (удобнее всего это делать венчиком). Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Влить сливки. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Затем ввести крахмал, ванилин и лимонный сок. Перемешать и вылить начинку в форму для запекания, поверх основы из печенья.

    Выставить форму на противень с высокими бортами, наполнить его кипятком (около 1,2 литра) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 30 минут. Если хотите золотистую корочку сверху, то нужно через 30 минут убавить огонь до 150 и готовить чизкейк еще 30 минут. Если корочка не принципиальна, то этот шаг пропускаете (я готовлю без корочки). Выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАЯ ее, оставить пирог на 1 ч. Через час чизкей достать, дать ему остыть и отправить в холодильник не менее, чем на 6 часов, а лучше на ночь. Чизкейк со сливочным сыром готов, приятного аппетита!

    Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

    Эти популярные десерты многие даже считают диетическими — чизкейки с творожным сыром. Плотный творожный сыр идеально подходит для приготовления легендарных чизкейков. К тому же с творожным сыром можно готовить даже совсем без сахара — получается вкусно.

    Такие варианты легко сделать в домашних условиях, особенно по подробным рецептам с фото. Некоторые виды десерта готовят даже без выпечки, так что их приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

    Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра

    Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд. Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:

    1. лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
    2. настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.

    Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.

    Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.

    Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус. Выбирайте самые обычные варианты — с ароматом топленого молока, к чаю и т.д.

    Классический рецепт с творожным сыром и сливками

    Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.

    Ингредиенты:

    • 600 г творожного сыра
    • 200 мл 33%-х сливок
    • 100 г сливочного масла
    • 300 г песочного печенья
    • 3 яйца
    • 5 ст. л. сахара

    Способ приготовления:

    Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.

    К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.

    Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.

    В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.

    Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.

    В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.

    Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.

    Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

    Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус. Приятного аппетита!

    Чизкейк из сливочного сыра без выпечки и сахара

    Такой чизкейк с сливочным сыром без выпечки можно приготовить на песочном печенье или сладких крекерах. Этот рецепт можно смело отнести к диетическим — сахара в нём совсем нет. Конечно, похудеть с таким блюдом у вас не получится — масло, мед, фрукты очень калорийны, но сахар в составе отсутствует, а это уже серьёзный шаг в сторону зож и пп.

    Для основы (коржа) возьмите:

    • 50 г кураги
    • 50 г изюма
    • 200 г печенья
    • 1 ст. л меда
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Для творожной части:

    • 300 г сливочного сыра типа Филадельфии
    • 1-2 банана
    • 1 ст. л желатина
    • 1 яблоко
    • 2 ст.л. меда

    Рецепт пошагово:

    1. Печенье измельчите, смешайте с курагой и изюмом, добавьте мед, 1,5 ст.л. размягченного масла. После этого смажьте форму тонким слоем сливочного масла (чтобы десерт не прилип к стенкам и его можно было легко достать) и выкладывайте корж на дно формы, осторожно разравнивая и уплотняя слой.
    2. Яблоко и один банан тонко нарежьте и уложите ломтики поверх коржа.
    3. Желатин замочите в 100 мл воды, а когда он немного разбухнет — подогрейте на плите, не доводя до кипения, а затем остудите.
    4. Пока желатин остывает, второй банан нужно растереть в пюре и смешать со сливочным сыром и медом. Влейте остывший желатин, размешайте еще раз и тут же переложите массу в форму поверх коржа.
    5. Теперь можно украсить десерт фруктами — оставшимся бананом, например, и поставить его в холодильник на несколько часов.

    Шоколадно-кофейный чизкейк в мультиварке

    Практически любой чизкейк с творогом и творожным сыром можно приготовить двумя способами: в духовке и в мультиварке. Попробуем последний вариант, поскольку он самый простой.

    для основы нам понадобится:

    • 250 г песочного печенья
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г кокосовой стружки

    для начинки чизкейка:

    • 200 г творожного сыра
    • 150 г мягкого творога
    • 250 г сливок
    • 150 г черного шоколада
    • 2 яйца
    • 3 ст. л сахара
    • 3 ч. л. растворимого кофе
    • немного соли по вкусу
    • 2 ст.л. крахмала.

    Как готовить:

    1. Поломанное на небольшие кусочки печенье, размягченное сливочное масло и кокосовую стружку отправляем в чашу кухонного комбайна или блендера с насадкой «нож» и измельчаем до однородной массы. Выкладываем ее в чашу мультиварки, формируем высокие бортики.
    2. Творожную массу нужно взбить со сметаной, добавить яйца, крахмал, соль и сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и влейте туда же растопленный шоколад и всыпьте кофе.
    3. Начинку осторожно выливаем в чашу мультиварки поверх основы, разравниваем ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
    4. Потом открываем крышку, ждём, пока всё остынет, и только тогда достаём. Делать нужно аккуратно, сперва перевернув на поддон для варки на пару, а потом на тарелку.

    Советы опытных хозяек напоследок

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector