Содержание

Чизкейк из сметаны

Чизкейк сметанный


В 100 гр 345 ккал

Частенько у меня в холодильнике зависает то творог, то сметана, как раз удобный способ утилизировать, что бы не вертеть постоянно сырники и ленивые вареники. Творожный чизкейк вы видели уже, а вот сметанный ещё деликатней и роскошней своей кремовой текстурой.
Для теста надобно:
мука — 100 гр
сахар — 50 гр
масло сливочное — 100 гр
разрыхлитель — 1 ч. л.
желток — 1 шт

Для кремовой начинки:
сметана — 400 гр
сахар — 50 гр
ваниль или ванильный сахар — 1 пакетик
яйцо — 3 шт + оставшийся белок
ванильный пудинг (1 пакет) или крахмал — 2 ст. л. с горкой


Тесто очень быстро готовит блендер (пока духовка греет себя до 180С «верх-низ»), буквально два вжЫка — сложила в чашу масло, муку, сахар, разрыхлитель. Включила пару раз на несколько секунд.


Добавила желток и снова пол минуты блендером.


Тесто достала, сформировала толстую лепёшку и руками размяла по форме для выпечки (смазанной маслом), соорудив высокий бортик.


Для плотной кремовой начинки соединяю всё по списку и взбиваю до полной гладкости


Выливаю в форму и отпускаю в духовку на 50 минут.


Если форму не прикрыть фольгой на всё время выпекания, будет вот так румяно.


Пирогу надо дать полностью остыть в форме и лучше поставить в холодильник после этого. Потом аккуратно переложить на блюдо и, по желанию, украсить. Тут у меня фото нескольких вариантов — с пудингом или с крахмалом, пеку их часто, попробовала по всякому.


Если с самого начала выпечки форму запечатать фольгой и увеличить время пребывания в духовке на 30 минут, будет белый. Вернее — ванильного цвета, каким и положено быть чизкейку.


Пудинг тоже использовать можно любой — карамельный, с какао или с шоколадом, добавить лимонную цедру или другие ароматизаторы.


Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Чизкейк сметанный : 57 комментариев

слушай, это очень здорово. а вот вопрос — так просто форму ставишь, в воду не опускаешь? когда творожные пеку, всегда стараюсь форму в противень с водой опустить, чтоб глаже и равномерней был — это предрассудки?

всегда стараюсь форму в противень с водой опустить, чтоб глаже и равномерней был – это предрассудки?

Ничего не предрассудки, так и надо! У меня вон лопнул, а с водой был бы целый (
Эти железные формы не герметичны, как и у Хельги, разве что рядом поставить плошку в следующий раз. Хотя не всегда трескается, но бывает.

А ванильный пудинг это типа как у Dr Oetker?
Потрясный чизкейк, Свети! А сметана любой жирности?
Форма у меня есть )))))

Вопрос насчет штолленов.
Свети, вчера видела форму, размер 43 — 29 — 5
Подойдет для дрезденского? Или я опять на противне как в прошлый раз попробую уложить

@ Helga:
Сметана любой жирности, крахмал стабилизирует. А у меня базарная как всегда)
Пудинг да, др. Эткер покупаю
Helga написал:

форму, размер 43 – 29 – 5

великовата. У меня 35-28 см, если больше, то штоллены совсем худые получатся

@ svetikona:
а я в силиконовой пеку)
спецом такой хороший диаметр, невысокий получается
*(из диетического творога, да, и почти несладкий)

а я в силиконовой пеку)

вот это правильно! Никак себе не заведу силиконовые, дофига железных разных размеров накопилось))

великовата. У меня 35-28 см, если больше, то штоллены совсем худые получатся

отоночооооооо….
так может у меня просто форма тогда большая была….
Свет, я читала-перечитывала миллион раз твой текст. с чем ты можешь сравнить тесто на штоллены? по ощущениям?

с чем ты можешь сравнить тесто на штоллены? по ощущениям?

С марципановой паской — более плотное, чем у пасок, режется буквально тончайшими слайсами, не крошится совершенно. Ну, и аромат сильнее.

Свети, как твой чизкейк в тему! Надо пробовать, а то если беру сметану большой упаковкой, то остаётся много почему-то 9а маленькая упаковка — «улетает» блин куда-то вмиг).

а я в силиконовой пеку)

Я правильно поняла контекст — печёшь чизкейк, и силиконовую форму в бОльшую с водой ставишь?
У меня вот как раз силиконовая, думаю, надо делать! (но не лажать).

Да, про лажу: искала в инетет рецепты хлеба с нутовой мукой, вариантов, кроме «бесан роти» — почти нихера, и при этом они такие, как будтоих бредогенератор сделал. Я в хлебопечении ноль, потому ничтоже сумняшеся хуйнула на 3 стакана муки (1 нутовая1 пшеничнеая1 ржаная) и 1 ч.л. дрожжей — 3 стакана воды… и ухуела с этого блинного теста; голова блин сразу не включилась, что 1 муки на 1 воды это нихера не на хлеб! Потом досыпала на глаз с 1,5 стакана пшеничной муки, и с 1 стакан нутовой, перемешала и поставила подниматься, один фиг пока что липкое и не держит форму. Ща ухожу на пару часиков, потом вернусь и надо в топку это (или в форточку, ггг). Как думаете — пехать в форму если останется бесформенным, или ещё муки домешать (только ржаная осталась бл) пока тугим не станет?

с чем ты можешь сравнить тесто на штоллены? по ощущениям?

С марципановой паской – более плотное, чем у пасок, режется буквально тончайшими слайсами, не крошится совершенно. Ну, и аромат сильнее.

Свет, не поняла ты. СЫРОЕ тесто как по ощущениям? Итог я понимаю конечно

Я правильно поняла контекст – печёшь чизкейк, и силиконовую форму в бОльшую с водой ставишь?

совершенно правильно ты поняла)

СЫРОЕ тесто как по ощущениям

А! Сырое как пасхальное — жирное, влажное, мягкое, сдобное

Свет, очень отличный рецепт, повторю обязательно, Катрин будет в восторге.
А как, по-твоему, какой лучше, румяный или бледный?
И еще, на какой температуре печь?

@ gruzinka:
Буду рада!
Оба хороши. Я просто никак не могла понять, почему на всех картинках аналогичных рецептов он бледный, а получается же загорелый)) И про фольгу нигде не указано при этом. Сама додумалась запечатать и получился как на всех фото к подобным тортам.
Температура стандартная — 180С «верх-низ», средний уровень духовки, я написала.

Пью пивасег, мой типа хлеп печёцо я таки сыпанула «на глаз» ещё со стакан может свежекупленной пшеничной муки, вымешала ложкой — стало не жидко а вязко, но шар не собирался… вывалила это в силиконовую круглую форму (оно растеклось толи на 23 ее высоты, то ли на 34)… щас в духовке ЭТО решило из формы что ли съебацо — торчит над формой как минимум на 1 высоту этой формы, ыы…

А чизкейка очень хоцца, но уже пусть будет завтра. Надо глянуть, есть ли в нужных количествах в ближайших лабазах некислая сметана (как понимаю, та что с кислинкой, тут точно нахер не нужна).

Я просто никак не могла понять, почему на всех картинках аналогичных рецептов он бледный, а получается же загорелый

Точно.
Загорелый, и рэпнутый
Буду знать! Таак, завтра ещё и за фольгой топать, не только за сметаной!

Настроение

Пока не прибежали доедать Светин чизкейк, я вам за свой внезапный хлеп покажю
Вот воно лизэ з формы, тикайе!
Да, духовка у мну не мытая, я же ленивая, ога. Блин

Читать еще:  Запеканка из макарон и цветной капусты

Бананово-сметанный чизкейк

Это моя вторая попытка выложить рецепт этого вкусного и горячо любимого всем моим окружением блюда. Первый раз, не разобравшись, выложила с каким-то интернетовским фото. Теперь, наконец, сфоткала при готовке, строго не судите — еду еще только учимся фотографировать. Зато, надеюсь, любителей покричать о «плагиатности рецепта» более я не встречу.)) Рецептик этот подсказала коллега на работе. Она его делает в мультиварке, вообще не морочась; думаю, счастливые обладатели этой техники справятся сами. Но я опишу именно «духовочный » вариант приготовления: он немного поморочнее, но того стоит!! И еще, что мне нравится: пропорции я могу варьировать, а вкус получается все равно бесподобный!!

Ингредиенты для «Бананово-сметанный чизкейк»:

  • Печенье (для основы. Подходит любое крошащееся:овсяное, «Юбилейное», имбирное (на мой взгляд дает приятный вкусовой оттенок истинного чизкейка), можно крекер сладкий. Вообще, количествопеченья зависит от формы — берите столько печенья, ну и, масла пропорционально, чтобы основа получалась толщиной чуть меньше пальца, а то не особо чувствоваться будет) — 200 г
  • Масло сливочное (для основы) — 70 г
  • Орехи грецкие (для основы. На любителя, я не добавляю, т.к. считаю, что основа чуть грубее получается и может быть не совсем однородной, но пробуйте — может быть поправите меня; + 1 горст. для оформления) — 2 горст.
  • Творог (для начинки. Творог должен быть свеженьким и однородным, НЕ рассыпчатым, т.е. консистенцией как творожная масса. Я часто использую полностью обе пачки, они по-моему по 250 гр) — 400 г
  • Сок лимонный (1 ст.л.-для начинки. Опять же, чтобы бананы не потемнели. Но почему-то так получается, что когда я готовлю это блюдо, лимона у меня не находится или я про него забываю)) Так что, в начинке не особо страшно его отсутствие, просто сразу перемешивайте начинку, заливайте в форму на основу и в духовку — чизкейк не успеет посереть; + 2 ст.л. для оформления — полить бананы) — 3 ст. л.
  • Банан (3-для начинки. Я обычно два беру — и вкус не ярко-банановый, и меньше вероятности, что чизкейк сероват из-за них будет (про лимон-то я обычно забываю, как писала + 2 для оформления) — 5 шт
  • Сметана (для начинки. Берите 20%. Насколько знаю, сметана с большим содержанием жира максимально приближена по вкусу к оригинальному сыру для чизкейков (Маскарпоне или Филадельфия) — 200 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
  • Сахар (для начинки.. на любителя, по мне такая пропорция оптимальна) — 1/2 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для оформления) — 1/2 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Бананово-сметанный чизкейк»:

1. Для основы измельчаем печенье и орешки при помощи скалки и целлофанового пакета, а затем промешаем с маслом — достаточно затянутый процесс. Я это делаю посредством блендера с чашей: смешиваю сразу все три ингредиента.
2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и равномерно высыпаем основу. Утрамбуем ее ручками или стаканом.
3. Готовим начинку. Бананы протираем через сито (опять же надо потрудиться) и смешиваем с ними все остальные ингредиенты для начинки до однородной массы. Я, опять же, пользуясь блендером, смешиваю все разом — это проще.
4. Осторожно по всему периметру заливаем начинку, чтобы не разбить подложку. Главное, ее покрыть осторожно. А там уже начинка сама равномерно растечется и выровняется.
5. При приготовлении чизкейка в духовке лучше использовать водяную баню. Это для равномерности прогрева и поддержания невысокой температуры сия нежного создания. Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму или противень с налитым в нее кипятком. Высота воды должна быть до уровня чизкейка. Ставим формы в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Ближе к окончанию времени посматриваем и протыкиваем аккуратно зубочисткой. Верх должен чуть пожелтеть, а масса должна быть не жидковатая, а уже достаточно плотненькая.
Далее интересно. По рецепту рекомендуют: выключить духовку. Оставить там чизкейк с приоткрытой дверцей на час, потом еще час на столе и не менее 4 часов в холодильнике. Иначе, мол, может лопнуть нежная поверхность и т. п. Но на самом деле я так никогда не готовила (может быть попробуете вы? ) — полдня ждать остывания такой вкуснятины нереально да и, как показала практика, и не нужно. У меня он минут 20 стоит в приоткрытой духовке и на столе до остывания. Порой и теплый уплетаем. )))) И ничего не лопалось ни разу! К тому же, все равно потом украшением какие-то недостатки прикроются.
5. Оформление. Украшаем, естественно, уже готовый, вынутый из духовки и подостывший чизкейк. Шоколад натереть, корицей посыпать, банан нарезать кружочками (но он темнеет, как я уже писала, так что сбрызнуть лимонным соком тут уже обязательно)..

Рецепт описала достаточно подробно, но приготовив его разок, поймете, как это просто и вкусно!! Приятного аппетита!!

чизкейк из отвешенной сметаны

Классические чизкейки делаются из сливочного (творожного) сыра. В России чизкейки готовятся из более доступного творога. Но творожная начинка после выпекания получается суше и жёстче, чем начинка из сливочного сыра.
Для того чтобы приблизить консистенцию начинки к классической, можно использовать сметану, предварительно освободив её от лишней влаги.
Чизкейк с отвешенной сметаной получается даже нежнее, чем классический чизкейк. Сметанная начинка лёгкая, гладкая, слегка мажущая.
Вкус у сметанного чизкейка нежный, кисловато-сладкий. Рассыпчатая ароматная основа хорошо сочетается с мягкой начинкой.

Хотела похудеть к лету на 5 кг.
Осталось еще 7.

250г сахарных печений ,
150г сливочного масла

800г сметаны 15

20% жирности ,
0,5 стакана сахара (100г) ,
3 яйца ,
ванилин

Отвешивание сметаны
Для того, чтобы сыворотка лучше отходила, сметану нужно слегка подогреть, например, в микроволновке.
Сметану выложить на плотную х/б ткань.

Ткань завязать так, чтобы сметана оказалась внутри.
Ткань со сметаной подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.

Также можно положить ткань со сметаной в дуршлаг, расположенный на миске для сбора сыворотки. Сверху установить груз.

Оставить сметану как минимум на ночь, а лучше на сутки.
После отвешивания вес сметаны будет примерно 600 граммов, т.е. стечёт около 200 граммов сыворотки.

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.

Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Сметану переложить в миску.
Ложкой вмешать сахар, ванилин и яйца.

Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании начинка вздуется и лопнет.
На основу выложить сметанную начинку.


Духовку разогреть до t=200

220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 10

15 минут — сметанный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги.

Температуру в духовке уменьшить до t=160

170°C. Выпекать 30

40 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Сметанная начинка может немного подняться, но после остывания она опустится.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

Читать еще:  Постный пирог со шпинатом

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.
Читать еще:  Блинчики с мясом и рисом

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Чизкейк с шоколадом на сметане

Всем доброго времени суток! Вчера в старых фото наткнулась на фотографию чизкейка который я делала года полтора назад. и подумала, что у меня даже рецепт его не записан, а ведь пирожок очень даже вкусный, и делается не так уж долго. Исправилась. Вспомнила рецепт, и повторила вчера, практически уже в ночи.

Как я и говорила, к чизкейку я начала добираться уже давно, и как-то начитавшись о том, что это очень сложный, дорогой и капризный в исполнении пирог, готовилась как к войне, но в итоге, как-то всё обошлось и вышло гладко и с первого раза.

По поводу сыра. У нас в городе спокойно можно купить филадельфию — особый сыр, который идет в этот пирог, НО, что ни говори, меня душит жаба (как говорит моя подруга, земноводная асфиксия) так что мой рецепт на более простом и общедоступном ингредиенте — на сметане. И если честно, не думаю, что он хуже (сравнивая с тем, что пробовала в кафе).

В общем, делюсь с вами рецептом и фото, пусть и у вас получится всё сразу и легко!

Для коржа:

350- 400 гр печенья — типа октябрьского (либо топленое молоко), что-то такое
масло сливочное около 200-300 гр растопить

Для начинки самого вкусного, белого слоя:

500 — граммовая банка сметаны
0,5 стак. сахара
2 яйца
столовая ложка без верха, крахмала
ванилин
шоколад любой кроме белого, можно и с орехами и без — 1 плитка (этого хватит и на пирог и так, стянуть пару кусочков).

Приготовление:

Печенье измельчить на мясорубке (можно блендером):

получится мелкая легкая крошка

Масло растопить и добавлять порциями в крошку пока она не начнет лепиться, но главное вовремя остановиться в добавлении масла.

Отставляем в сторону крошку, занимаемся сметаной.

Пара слов о сметане. Нам нужна сметана как можно более густая. В моём случае — я набирала её на ложку, и она лежала на ней комом, не стекая, так же и в кастрюле, куда я её клала, она лежала холмиками сохраняя форму от ложки.

К сметане прибавляем сахар, ванилин, крахмал, месим венчиком, даём постоять, чтобы сахар растаял и снова месим. Взбивать не надо. И даже не то что не надо, говорят, вредно — может испортиться пирог..
После того как промешали сметану с этими ингредиентами, добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая, но не взбивая.
На этот момент от густоты сметаны уже ничего не останется, она становится жидкой как питьевой йогурт.

Дальше вернемся к крошке.
Форма у меня с высокими бортами, размером примерно 30 х 20.
Смазывать её конечно не надо, высыпаем крошку и разравниваем её хорошенько придавливая, формируем бортик см 2-3.

Шоколадку ломаем на кусочки, и укладываем так, чтобы осталось 3-4 дольки на украшение.

Дальше аккуратно выливаем нашу белую смесь на корж, оставив немножко (3-4 ст.л. максимум на украшение):

После этого топим шоколад, и когда он растает, вливаем в него сметанную смесь быстро помешиваем. Сметаны нужно столько, чтобы шоколадная смесь легко лилась.

Мой любимый вариант украшения — просто и интересно:

Выливаем аккуратно нашу смесь на поверхность сметаны полосами. Зигзагом или просто полосами, как приспособитесь:

И прямо ложкой или зубочисткой можно, ведя по поверхности, делаем линии перпендикулярно полосам из шоколадной смеси сначала в одну сторону (чтобы широкое расстояние было- 2,5- 3 см примерно) а потом между ними в другую сторону. Получится типа колоска узоры:

Дальше, наш пирог отправляется в духовку. У меня она до нельзя простая — даже без регулятора, но электрическая, печет со всех сторон, думаю, на довольно сильной температуре — не меньше 200.
На запекание у меня ушло минут 25- 30. В этом деле основное внимание сметане — чуть шелохните форму, если она колышется, то доставать рано. Но нужно поймать момент, когда она только схватится, но ни в коем случае не потемнеет и тем более не потрескается. Если проверить спичкой, то внутри он будет влажным но спичка выходит не запачканная.

Вот мой пирог уже готовый:

Его необходимо охладить и лучше, если оставить на ночь в холодильнике. И вообще, хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам будет так же просто и понятно и всё удастся с первого раза!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector