Чизкейк карамельный без выпечки

Рецепт карамельного чизкейка без выпечки

Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.

Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.

Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.

2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.

3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).

4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.

6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.

8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.

9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.

10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.

11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.

Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.

12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.

13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой , и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.

Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.

Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).

Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.

Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

Карамельный чизкейк без выпечки

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Чизкейк без выпечки

Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.

Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.

Как приготовить «Карамельный чизкейк без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.

Читать еще:  Наполеон пирожное рецепт

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.

Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.

Соединить крошку и растопленное сливочное масло.

Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.

Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.

После этого желатиново-творожную массу вмешать в творожно-карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.

Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.

Рекомендуем

Ни чуточки не сомневалась, что эта вкуснятина, твоих рук, дело))) Тоже его готовила, знаю что вкусно😉

😄 Я люблю полезные вещи приготовленные на основе творога. Полезное с приятным так сказать 😛

я тоже сразу догадалась, что это Ваших рук дело, Алексей ! Всё очень аккуратно сделано (как всегда).

Вот никогда не встречала в инете карамельный чизкейк, даже не представляю каким он может быть на вкус ?

Спасибо большое! 😍 Он на вкус карамельный — очень карамельный 😊

Леша, и опять мне нет ни сна, ни покоя. Сколько вас там? Ты так и не признался😊 Когда ж вы все это успеваете есть. 😎 Ну и завидую, конечно: столько сладостей, а на фигуре (это я о твоем фото) ну никак не отражается!😄

А чизкейк отличный!

P.S. Уже очень нарзела необходимость в смайлике с поднятым вверх большим пальцем.

Спасибо, что не вафли опять😄

Спасибо! Нас много и все взрослые. Много работаем и соответственно много двигаемся на протяжении всего дня(у нас не мегаполис с сидячим образом работы и жизни и передвижением исключительно на транспорте 😛), много занимаемся спортом . Результаты видно на фигуре 😃

Чизкейк очень вкусный и при этом высокобелковый! — то что надо для роста мышц

А вафли, конечно, будут. Все 30 видов — как и запланировал. Это лишь дело времени.

Если у меня все же получится сварить нашу сгущенку (я не оставляю попыток сделать это. ), то обязательно приготовлю своим мужчинам такой чизкейк!

А вот 30 видов вафель — это катастрофа! Надеюсь, не друг за другом пойдут!

От чего же катастрофа? Я предлагаю людям очень вкусные рецепты вафель и люди довольны результатом Повторяют дома и им нравится. А это самое главное, чтобы выставлять рецепт не ради рецепта, а чтобы люди хотели и могли по нему готовить

Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

Захотелось к чаю сладенького, а газа нет. Но рецепт Ирочки jazzinitup очень выручил, с некоторыми маленькими изменениями. Нежный, ароматный.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк-мусс без выпечки»:

  • Печенье (основа) — 400-500 г
  • Масло сливочное (растопленное, для основы) — 160 г
  • Фисташки (горсть, молотые — для основы)
  • Крем фреш — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Экстракт (барбарис, 2 капли)
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 120 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Карамельный чизкейк-мусс без выпечки»:

Печенье разломать мелко или размолоть

Растопить масло, всыпать размельченное печенье

И выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.
Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький)

Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять

Сыр взбить со сгущёнкой

В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
После соединить с сырной массой. Меня отвлекли, ну я и бубухнула туда, вкус не испортился, сократила время)))

Добавить желатин и ваниль.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка.
Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.

Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом, если есть, обсыпьте фисташками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Торт трухлявый пень классический рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

  • 238
  • 842
  • 56139

Очень нежный банановый чизкейк

Творожный чизкейк без выпечки

Самый простой чизкейк

  • 18
  • 380
  • 20791

Шоколадный чизкейк без выпечки

Чизкейк голубичный

Сырный десерт «Мышкино счастье»

Чизкейк без выпекания

Мини-чизкейк «Тропиканка»

Фотографии «Карамельный чизкейк-мусс без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2009 года linaleo deleted #

15 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Хомячок #

15 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Хомячок #

16 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Хомячок #

14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

13 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Татуша #

13 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года О-ля-ля #

13 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года КолючкА #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Konniia #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Konniia #

12 февраля 2009 года розочка #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года розочка #

12 февраля 2009 года Natali2607 #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Ируня # (модератор)

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Lacoste #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Tatarochka #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Pachita #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года мисс #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года мисс #

12 февраля 2009 года мисс #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года bernota #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года tat70 #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Тсаис #

12 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Карамельный чизкейк, без выпечки)) С маленьким секретиком) На конкурс.

Он очень легко готовится, красиво смотрится и вкусно кушается 🙂

Этот чизкейк не похож на много других, тем что в нем есть вкус и аромат конфет «Коровка» — сливочно- карамельно-ванильный.

1. 400 г. творога (а лучше несладкой сырковой массы)

2. Конфеты «Коровка» 400г. (200г. в чизкейк+200г. для глазури)

3. Сметана 200г. (жирность должна быть не меншне 20%, чем больше тем лучше)

4. Молоко 160г. (100г для чизкейка+ 60г. для глазури)

6. 1 пачка ванильного сахара

7. Печенье по типу «сахарного». (для основы) 200-250г.

8. Сливочное масло 100г. (для основы)

1. На водяной бане растопить 100г. сливочного масла.

2. Печенье с помощью мясорубки/блендера/скалки измельчить в крошку.

3. Когда масло станет теплым, добавить его к печенью.

4. И хорошенько перемешать.

5. Затем берем, желателно разъемную форму (диаметром 24см.), застеляем её пленкой (или фольгой), высыпаем наше «тесто» , хорошенько утрамбовываем и отправляем ее в холодильник, укрыв сверху пленкой.

6. Желатин (30г.) замочить в 100мл. кипяченой воды комнатной температуры.

7. Когда желатин станет прозрачным, ставим стакан с желатином в миску/кружку с кипятком и помешивая доводим до растворения желатина.(Стакан с желатином оставляем в кипятке на время приготовления начинки.)

8. Тот самый секретик 🙂 Конфеты (200г) порезать на половинки и сложить в маленькую кастрюльку.

9. Затем к конфетам добавить 100г. молока, 0,5ст. сахара и ваниль.

10. Поставить на средний огонь и помешивая довести до полного растворения сахара и конфет.

И остудить до теплого.

11. Затем сырковую массу (если у вас творог то его нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито) соеденяем со сметаной и с помощью блендера/миксера и взбиваем их.

12.Затем добавляем теплую конфетную массу, взбиваем, добавляем желатин и взбиваем еще раз.

13. Выливаем нашу начинку в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа (смотрите что бы полностью застыл, холодильники у всех разные, поэтому может быть и больше времени понадобится).

Читать еще:  Блины с грибами и картошкой

14. Теперь (через 2-3 часа) делем глазурь. 200г. конфет порезать на половинки, сложить в маленькую кастрюльку и добавить 60г. молока.

15. Поставить на средний огонь и помешивая довести до полного растворения конфет.

16. Ждем еще часик и поливаем остывшей глазурью наш чизкейк, это если вы хотите его оставить целым и резать на кусочки.

А если вы хотите как у меня сегодня, чизкейк в виде порционных пирожных, то нужно дождаться до полного застывания чизкейка.

17.Снять бока с формы.

18. С помощью специальной формочки (а если у вас ее нет, как и у меня 🙂 то возьмите обрезаную жестяную баночку или на крайний случай обрезаную бутылку) и оккуратно вырезаем наши пирожные.

18. Затем полить остывшей глазурью и украсить на свое усмотрение, у меня сегодня украшением будет хурма и листик мяты))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))) и не забываем ставить лайки)

Карамельный чизкейк без выпечки

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Чизкейк без выпечки

Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.

Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.

Как приготовить «Карамельный чизкейк без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.

Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.

Соединить крошку и растопленное сливочное масло.

Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.

Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.

После этого желатиново-творожную массу вмешать в творожно-карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.

Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.

Рекомендуем

Ни чуточки не сомневалась, что эта вкуснятина, твоих рук, дело))) Тоже его готовила, знаю что вкусно

Я люблю полезные вещи приготовленные на основе творога. Полезное с приятным так сказать

я тоже сразу догадалась, что это Ваших рук дело, Алексей ! Всё очень аккуратно сделано (как всегда).

Вот никогда не встречала в инете карамельный чизкейк, даже не представляю каким он может быть на вкус ?

Спасибо большое! Он на вкус карамельный — очень карамельный

Леша, и опять мне нет ни сна, ни покоя. Сколько вас там? Ты так и не признался Когда ж вы все это успеваете есть. Ну и завидую, конечно: столько сладостей, а на фигуре (это я о твоем фото) ну никак не отражается!

А чизкейк отличный!

P.S. Уже очень нарзела необходимость в смайлике с поднятым вверх большим пальцем.

Спасибо, что не вафли опять

Спасибо! Нас много и все взрослые. Много работаем и соответственно много двигаемся на протяжении всего дня(у нас не мегаполис с сидячим образом работы и жизни и передвижением исключительно на транспорте ), много занимаемся спортом . Результаты видно на фигуре

Чизкейк очень вкусный и при этом высокобелковый! — то что надо для роста мышц

А вафли, конечно, будут. Все 30 видов — как и запланировал. Это лишь дело времени.

Если у меня все же получится сварить нашу сгущенку (я не оставляю попыток сделать это. ), то обязательно приготовлю своим мужчинам такой чизкейк!

А вот 30 видов вафель — это катастрофа! Надеюсь, не друг за другом пойдут!

От чего же катастрофа? Я предлагаю людям очень вкусные рецепты вафель и люди довольны результатом Повторяют дома и им нравится. А это самое главное, чтобы выставлять рецепт не ради рецепта, а чтобы люди хотели и могли по нему готовить

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector