Содержание
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Творожный чизкейк с песочным тестом и апельсиновой ноткой
- Как приготовить творожный чизкейк из песочного теста
- Рецепт — Основа для чизкейка
- Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка
- Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Клубничный творожный чизкейк со свежей клубникой на песочном корже
- Классический чизкейк
- Ингредиенты рецепта классического чизкейка
- Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото
- Чизкейк на сладком песочном тесте
- Ингредиенты для «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
- Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
Чизкейк на песочном тесте
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (358)
- Горячие закуски (138)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (344)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Творожный чизкейк с песочным тестом и апельсиновой ноткой
Ах это загадочное слово «чизкейк», как же оно манило меня своей таинственностью. А потом оказалось, что это ничто иное, как иностранная творожная запеканка. ? Правда вкус ее меня приятно порадовал и готовить творожный чизкейк с песочным тестом я стала часто. Сегодня я хочу и вас угостить, практически, заморским чизкейком, испеченным в наших домашних условиях — из творога. Творог для этих целей лучше брать домашний и жирный. Основу из готового магазинного печенья я демонстративно не признаю, поэтому, готовить ее будем из домашнего песочного теста. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует все премудрости приготовления классического американского десерта.
Ингредиенты для Чизкейка
- мука ‒ 200 гр;
- сахар ‒ 100 гр;
- маргарин сливочный ‒ 100 гр;
- яйца куриные ‒ 1 шт.
Творожная масса для пирога:
- жирный творог ‒ 800 гр;
- сливки 25% и выше ‒ 200 гр;
- крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
- цедра с 1 апельсина;
- яйца куриные ‒ 4 шт.
- сахар ‒ 180 гр;
- ванилин ‒ 1 гр.
Фото необходимых продуктов на случай, если визуальная память у вас развита лучше вербальной. Кстати, сливки без ущерба чизкейку можно заменить сметаной с жирностью не менее 25%.
Как приготовить творожный чизкейк из песочного теста
Основа под Чизкейк
Приготовление десерта начинаем с песочной основы. Подробное описание рецепта вы можете найти, перейдя по этой ссылке. Убираем готовое песочное тесто в холодильник и принимаемся за начинку.
Как готовить творожную начинку для пирога
С тщательно вымытого с мылом апельсина снимаем оранжевую часть цедры. Если вы не поклонник цитрусовых, можете или уменьшить ее количество или вообще отказаться от этой добавки.
В глубокой миске соединяем творог со сливками (150 гр), сахаром, ванилином и цедрой.
Взбиваем все блендером до получения однородной пасты.
Теперь, пришел черед поработать миксеру. По одному вбиваем в начинку яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.
Оставшиеся сливки смешиваем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, перемешиваем миксером.
Как испечь Чизкейк
Прежде чем печь, нужно сформировать наш творожный пирог. Для этого, дно формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя высокие бортики.
Выливаем на песочную основу начинку. К этому времени духовка уже разогрета до 170 градусов, ставим наш сладкий пирог из творога в нижнюю треть духовки и выпекаем 1 час.
Готовый творожный чизкейк следует полностью остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого его можно переложить на сервировочное блюдо и насладится вкусом.
Вот и долгожданный кусочек классического американского пирога.
Выглядит очень аппетитно, а на вкус ‒ еще лучше.
Обязательно убедитесь в этом, ведь испечь дома творожный чизкейк с песочным тестом сможет каждый. Красивых и вкусных вам домашних десертов!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепт — Основа для чизкейка
  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но «фокусы» такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.
В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню — создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂
Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
- Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
- Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
- Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
- Перемешайте миксером.
- Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.
Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
- Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
- Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
- Выпекайте 10 минут при 200 С. Основа для чизкейка готова!
Рецепт — Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)
Рецепт — Мраморный чизкейк (чизкейк с интересным вкусом)
Рецепт — Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)
Полезное — Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)
Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.
 
 
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Клубничный творожный чизкейк со свежей клубникой на песочном корже
Настал сезон моей любимой ягоды. Клубника не только вкусная, сладкая и нежная, это еще и очень красивая ягода. Пока клубника продается на каждом шагу, спешу побаловать своих любимых выпечкой с ее использованием. Сегодня пеку клубничный чизкейк — открытый пирог из песочного теста, с клубнично-творожной начинкой и верхушкой из из яркой свежей клубники, чтобы клубника была видна во всей своей красе. Все рецепты сладких и несладких пирогов из песочного теста — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке. Большая подборка пирогов и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
На песочный корж:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — от 200 до 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Творог не влажный, средней жирности — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Крахмал — 4 столовых ложки
- Сахар — 200 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 пакетик)
- Клубника — 500-600 грамм (в начинку идет только половина, остальная клубника — на верхушку пирога)
- Желатин — 1 столовая ложка
- Вода — 100 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка (или лимонная кислота на кончике ножа)
- Клубничный джем — 1 столовая ложка (или сок 1-2 ягод)
Как приготовить красивый творожный клубничный чизкейк на песочном корже со свежей клубникой
Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть (не забыть оставить несколько самых красивых клубничек для украшения), выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.
Подготовленная клубника
Отложить половину клубники для украшения верхушки пирога, вторую половину соединить с ингредиентами для начинки (творог, сахар, два яйца, крахмал, ванилин).
Ингредиенты начинки
Выложить в блендер с насадкой «нож» и взбить до кремообразного состояния. Начинка для клубничного творожного чизкейка готова
Взбить в блендере
Поставить пока начинку в холодильник. Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, растереть.
Масло растереть с сахаром и яйцом
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять, добавить порциями.
Добавить просеянную муку
Сначала растереть лопаткой.
Смешать с мукой
Потом замешать руками. Тесто получается не липким, пластичным и податливым.
Песочное тесто для клубничного творожного чизкейка
Тесто не нужно долго месить, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Желатин смешать с сахаром, лимонным соком (или лимонной кислотой), добавить столовую ложку клубничного джема (или сок одной-двух ягод).
Подготовленный желатин
Перемешать, залить холодной водой и оставить набухать. Разъемную форму (моя диаметром 23 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть.
Подготовленная форма для выпечки
Руками, припорошенными мукой, сформировать сначала бортики коржа, отрывая от теста небольшие кусочки. Подровнять, чтобы бортики были одной высоты.
Сформировать бортики песочного коржа
Затем распределить и разровнять тесто на донышке.
Подготовленный песочный корж
По всей площади донышка сделать частые проколы вилкой, застелить пергаментом, насыпать в качестве груза горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я уже много лет использую для этой цели аквариумный грунт.
Корж под грузом
Выпекать 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать груз и допечь корж в течение 5-7 минут.
Убрать груз и продолжить выпекать
Вылить в середину начинку и отправить в духовку на 40-50 минут.
Пирог с творожной начинкой
Когда по кухне распространится волшебный аромат (минут через 10) сделать в творожном слое прорези для выхода горячего воздуха и уменьшить температуру в духовке до 180 градусов.
Тарт из духовки
Когда начинка загустеет, пирог готов — остудить его, аккуратно переложить в блюдо и украсить оставшейся клубникой. Клубника сама по себе такая красивая, что из нее любое, даже самое незатейливое украшение выглядит эффектно. Я нарезала часть ягод четвертушками и выложила ими два ряда, а ближе к середине выложила ряд ломтиками клубники. Кстати, желатин набух, можно растопить его на водной бане или в микроволновой печи.
Желатин набух
Через ситечко (чтобы не попала мякоть клубники или джема), залить растопленным желатином верх пирога.
Покрыть желатином ягоды
Выложить последние ягодки, пока желатин не застыл, можно подправить, подровнять ягоды чем-то тонким, например зубочисткой. Отправить клубничный чизкейк в холодильник на 4-5 часов. Вот он, наглядный пример кулинарной эстетики!
Клубничный творожный чизкейк со свежей клубникой
Когда желатин полностью застынет можно разрезать (осторожно, корж тонкий и хрупкий!) на порционные куски и подавать пирог.
Клубничный чизкейк свежей клубникой на песочном корже
Вот такой красавец чизкейк в разрезе — с начинкой цвета пенки и верхушкой из свежей клубники. А уж вкусный и ароматный! Попробуйте, приятного аппетита!
Классический чизкейк
Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу. :-))) Даже один уже готовила на заказ.
Ингредиенты рецепта классического чизкейка
Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.
Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.
После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.
Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.
Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.
В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Ставим на 10 минут в духовку.
Готовую основу вытащить и дать ей остыть.
Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.
По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.
Добавить сливки. Перемешать.
Выложить сырную основу в форму.
Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.
После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.
Чизкейк на сладком песочном тесте
Всем любителям творожной выпечки посвящается.
Ингредиенты для «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
Корж
Начинка
Украшение
Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.
Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.
Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции.
Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать.
На песочный корж выложить начинку.
Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.
Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гречневые пряники
Постная морковная коврижка
Резанки «Русская душа»
Необычный яблочный пирог
Пирог «Ягодное сердце»
- 47
- 481
- 26672
Шоколадные пряники
Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
- 118
- 968
- 52580
Австралийский пасхальный кекс
- 73
- 432
- 23068
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года YOKA #
11 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)
4 августа 2015 года margoritka88 #
4 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)
26 июля 2015 года luneva_e #
26 июля 2015 года tomi_tn #
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Wera13 #
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 июля 2015 года mariana82 #
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года veronika1910 #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Aigul4ik #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года яся1975 #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года АлексЮстас #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Kleine Hase #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Kleine Hase #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года qwerrty121 #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Eva Grimm #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Eva Grimm #
24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.