Чизкейк с агар агаром

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сервировка: 8 порций

Печать

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите — нестандартный вариант приготовления чизкейка, но не менее вкусный! А, может, и более Готовят такой в одном чудном ресторане, в котором я когда-то давно работала. Это был один из моих любимых десертов, невероятно вкусный и нежный творожный торт! Конечно, бисквитный чизкейк не назовешь классическим, однако он один из самых вкусных. Кроме того, чизкейк творожный намного более бюджетный, нежели классический сырный чизкейк. И да, я обожаю творожные десерты, как вы уже могли заметить. Если вы такой же фанат творожка, как я, вам срочно нужно почитать рецепты песочного пирога с черникой и творогом и творожного мусса с фруктами! Не поленитесь, они восхитительны и тоже просты в приготовлении!

А еще сейчас сезон клубники, поэтому творожно-клубничный чизкейк будет как нельзя кстати и на вашем столе! Кстати, клубнику можно заменить на любые другие ягоды, очень вкусный и малиновый чизкейк, и черничный. Клубника тут является больше примером, а не правилом. Итак, творожный чизкейк с клубникой на бисквите!

Ингредиенты

  • бисквит — белый — 1 шт (ссылка на рецепт ниже)
  • сливки — 500 мл (жирные)
  • ванильный сахар — 2,5 ст.л
  • агар-агар — 20 гр (или желатин — 37 гр)
  • бананы — 3 шт (по желанию)
  • для творожной массы:
  • творог — 220 гр (домашний, прессованный)
  • сливочное масло — 40 гр
  • сметана — 55 гр
  • сахар — 55 гр
  • для клубничного слоя:
  • клубника — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • агар-агар — 2 ч.л (или желатин)
  • вода очищенная — 150 мл
  • для украшения:
  • ягоды — клубника — 100 гр

Способ приготовления

Домашний чизкейк из творога готовится просто. Сначала нужно приготовить белый бисквит, рецепт суперпростой и всегда получается идеально. Он настолько вкусный и совершенно несухой, что его даже не нужно ничем пропитывать!Пока вкусный бисквит выпекается, готовим сладкий творог. Смешиваем все ингредиенты для творожной массы и перемалываем их в блендере, получится очень вкусный детский творожок. Можно купить и готовую сладкую творожную массу, но намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Творог лучше брать жирный, домашний, чизкейк из домашнего творога намного вкуснее. Кстати, если вы хотите использовать желатин, а не агар-агар, то сейчас следует его замочить в 100 мл холодной воды.Теперь взбиваем сливки вместе с творожком и ванильным сахаром. Опять же, если используете желатин, то сейчас вливаем половину массы. Если вы, как я, используете агар-агар, то взбиваем все в кастрюле и ставим ее на огонь.Творожный чизкейк в домашних условиях готовится легко. Нужно лишь нагреть всю массу, снять с огня, всыпать 20 гр агар-агара, дать настояться и разбухнуть минут 5-10, хорошо перемешать, нагреть еще раз до появления первых пузырьков, еще раз все хорошо размешать и снять с огня.Кладем белый бисквит в форму. Если он получился слишком высокий, можно разрезать его напополам, но по рецепту, который я дала, должна выйти как раз нужная толщина. Я готовила на 2 чизкейка, поэтому на фото разрез.Можно добавить в творожный торт бананы, тогда получится банановый чизкейк с творогом! Я иногда так делаю, бананы очень хорошо дополняют этот десерт! На фото я их кладу сразу на бисквит, однако, как я поняла позже, лучше сначала залить тонкий слой творожной массы, а затем выложить кружочки банана.Затем заливаем остатками всю остальную массу и хорошо разравниваем. Ставим чизкейк творожный с желатином или агар-агаром в холодильник на 15-20 минут.За это время готовим клубничный слой. Моем ягоды, в кастрюлю наливаем воду и кладем клубнику с сахаром. Варим, помешивая, до закипания, затем извлекаем ягоды и, если вы используете желатин, снимаем с огня, кладем оставшийся желатин и перемешиваем. Клубничное желе теперь должно остыть. Если используем агар-агар, то в нагретое варево кладем агар-агар, перемешиваем, убираем с огня, даем настояться и разбухнуть минут 5-10, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, еще раз хорошо размешиваем и убираем с огня.Пока остывает клубничное желе, достаем торт чизкейк из холодильника. Запекать творожную массу мы не будем, поэтому можно сказать, что это чизкейк без выпечки с творогом. Украшаем верхнюю часть ягодами клубники или другими ягодами.
Сверху заливаем остывшим клубничным желе. Если вы используете агар-агар, то сильно остужать его нельзя, при 40 градусах он уже застывает! Поэтому еще теплым заливаем верхний слой. Творожный чизкейк с клубникой очень красивый, на фото это видно Отправляем чизкейк с клубникой и творогом в холодильник. Если вы используете агар-агар, то есть творожный десерт будет можно уже через час. Но чизкейк творожный с желатином должен постоять в холодильнике целую ночь. Достаем клубничную красоту, уже застывшую.Аккуратно отсоединяем бортики формы и подаем на стол. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк (рецепт с творогом)!

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите. Рецепт краткий

  1. Готовим белый бисквит, который всегда получается и готовится очень легко, по этому рецепту.
  2. Готовим сладкий творожок: смешиваем все ингредиенты и перемалываем в блендере.
  3. Если используем желатин, то замачиваем его в 100 мл холодной воды.
  4. Кладем творожок в кастрюлю, добавляем сливки, ванильный сахар и взбиваем миксером.
  5. Если желатин: вливаем половину разбухшего желатина в творожно-сливочную массу и хорошо перемешиваем.
  6. Если агар-агар: нагреваем творожную массу и всыпаем агар-агар. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем настояться 5-10 минут до разбухания, затем снова нагреваем до первых пузырьков, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Кладем в форму бисквит, а сверху заливаем творожной массой. В этот момент можно добавить нарезанные кружочками бананы: заливаем тонкий слой творожной массы, на нее выкладываем банан, сверху выливаем оставшуюся массу.
  8. Ставим часть творожного чизкейка в холодильник на 15-20 минут.
  9. В это время готовим клубничный слой. Клубнику, воду и сахар нагреваем в кастрюле до закипания и вынимаем ягоды. Для желе: убираем с огня, кладем оставшуюся половину желатина, перемешиваем и остужаем. Для агар-агар: кладем агар-агар, перемешиваем, даем постоять и набухнуть 5-10 минут, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, перемешиваем и убираем с огня.
  10. Достаем творожный чизкейк из холодильника и украшаем ягодами клубники.
  11. Заливаем клубничный чизкейк остывшим клубничным желе или теплым клубничным агар-агаром. Ставим в холодильник чизкейк с желе на ночь, а с агар-агаром на час.
  12. Достаем из холодильника, снимаем бортики формы. Творожный чизкейк с клубникой на бисквите готов!

Отрезаем кусочек себе и близким. С удовольствием едим с чайком!Очень скоро вас ждут рецепты самого вкусного манника с яблоками и божественно нежного тирамиссу! Чтобы не пропустить новые вкусности, подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Чизкейк без выпечки с творогом

Рецепт от: АшатаН

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оказывается, первый чизкейк был придуман в Древней Греции. Традиции его приготовления сохранились по сей день. Есть множество вариантов приготовления этого вкуснейшего, полезного и сытного лакомства (например, чизкейк со сгущенкой и даже сыроедческий), а мне очень хочется поделиться с вами рецептом чизкейка не требующего выпекания с ягодной начинкой.

В качестве основы десерта можно использовать готовый бисквитный корж или сделать основу из песочного печенья, а сам торт просто посыпать кэробом (какао) или полить шоколадной или ягодной глазурью.

Два варианта:

Этот десерт получается красивым и праздничным, он очень нравится как деткам, так и взрослым. Надеюсь, вам тоже полюбится домашний творожный чизкейк без выпечки.

Для творожного слоя:

  • 700 г творога 5 %
  • 1,5 стакана сливок 10%
  • 1 стакан + 2 ст. л. сахара
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ч. л. ложки агар-агара

Для ягодной начинки:

  • 2 стакана замороженной клубники или вишни (или другие ягоды по вашему вкусу)
  • 3 ст. л. сиропа любого варенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала
  • на кончике ножа молотых корицы и гвоздики

1-й вариант основы – из печенья:

  • 2 стакана истолченного или искрошенного любого сладкого сдобного песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка

2-й вариант основы – из бисквита:

  • 2 шт. готовых бисквитных шоколадных коржа
  • 12 ст. л. сиропа любого варенья

1-й вариант украшения чизкейка:

  • 1,5 ст. л. кэроба или какао

2-й вариант украшения – шоколадная глазурь:

  • 1,5 стакана воды
  • 9 ч. л. кэроба или какао
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. агар-агара

3-й вариант украшения – ягодная глазурь:

  • 1 стакан замороженных ягод клюквы (можно другие кислые ягоды по вашему вкусу)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. агар-агара

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем:

  1. Предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло и творог и разморозить ягоды клубники и вишни.
  2. Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Начнем с самой простой по первому варианту из уже готового сладкого песочного печенья.
Читать еще:  Оладьи из тыквы на кефире рецепт

Продукты для основы из печенья

Корж из печенья

Продукты для начинки

Сливки с агар-агаром

Кладем на корж начинку

Выкладываем творожный слой

Совет: Если в качестве формы вы использовали кастрюлю или другую круглую форму без снимающихся бортиков, то перед обсыпкой кэробом или какао нужно извлечь чизкейк на плоскую тарелку. Для этого аккуратно проведите ножом по внутренней стенке кастрюли или формы, а потом переверните торт вверх дном на тарелку, уберите кастрюльку, накройте сверху другой плоской тарелкой и снова переверните, чтобы корж оказался внизу, а творожная часть чизкейка сверху.

Рецепт творожного чизкейка без выпечки на бисквитной основе с глазурью:

Если в качестве основы вы выбрали готовый бисквитный корж (я приготовила заранее бисквит по рецепту Сумасшедшего пирога, который разрезала на 2 коржа), то порядок приготовления чизкейка будет таким:

    Смазать бока формы маслом (в качестве формы можно использовать разъемную форму или любую небольшую кастрюльку). На дно положить один корж и полить его 6-ю ст. ложками сиропа от варенья (у меня был сироп от клубничного варенья). Если варенье густое, можно разбавить сироп небольшим количеством воды.

Пропитываем бисквитный корж

Выкладываем начинку из ягод и творога

Накрываем вторым коржом

Готовим шоколадную глазурь:

Продукты для шоколадной глазури

  • В небольшом ковше смешать 1,5 стакана воды, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ч. ложки агар-агара, 9 ч. ложек кэроба или какао.
  • Поставить ковш с шоколадной смесью на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, а затем, так же постоянно помешивая, потомить глазурь еще 3-5 минутки. Снять с огня и остудить до температуры примерно 60 градусов.

Или же готовим ягодную глазурь:

Продукты для ягодной глазури

  • Размороженные клюкву (можно другие кислые ягоды) погружным блендером измельчить с 3/4 стакана сахарного песка и смешать с 1 ч. ложкой агар-агара.
  • Поставить ковш с ягодной смесью на маленький огонь, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Потомить глазурь еще 3-5 минут, не забывая помешивать. Выключить огонь и остудить смесь примерно до 60 градусов.

Глазурь из ягод

Наносим шоколадную глазурь

Чизкейк без выпечки готов! По желанию украшаем его ягодками и листиками мяты и угощаем своих близких вкусным творожным чизкейком.

Попробуйте также похожий пирог Сыромак с творожной и маковой начинкой, вам понравится.

АшатаН автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (19) к записи «Чизкейк без выпечки с творогом»

Как-то делала по похожему рецепту чизкейк. И чтоб получился не сладкий творожок сверху, нужно вкусный жирный не кисловатый творог брать.

Рецепт, а особенно фото, выглядят восхитительно! Обязательно попробую испечь…ой, сделать!

ОлеЛя, рада, что вам понравился рецепт чизкейка без выпечки Надеюсь, сам чизкейк вам тоже придется по вкусу

Я для чизкейка обычно готовлю корж на основе песочного теста. АшатаН, мне Ваши варианты очень понравились. Особенно ягодки в середине. У меня они, когда я кладу их на корж, всегда смешиваются с творожной массой. Оказывается, надо варить кисель.

Татьяна, да, ягодки будут рассыпаться, если их положить просто таким толстеньким слоем, как в рецепте, кисель не позволяет этому случиться и вносит интересный эффект пряного ягодного желе. Никто и не догадается, что внутри просто кисель Хотя, здесь можно и агар-агар применить.

Спасибо, хороший рецепт, обязательно попробую испечь!

Алия, надеюсь, вам понравится!

Необыкновенно красиво! Впервые вижу такой шикарный чизкейк. Впору подавать в ресторане!

Джуни, очень приятно, что вам понравился рецепт
На самом деле, такой чизкейк приготовить совсем не сложно и это сможет сделать любая хозяйка у себя на кухне

Вы используете готовый бисквит, но ведь для приготовления бисквита используется яйцо. Это уже не вегетарианский рецепт. С печеньем тоже самое, для бисквитного печенья используется яйцо. По правилам конкурса в рецепте не должно быть яиц, а в продуктах, которые вы используете, они есть.

Marika, спасибо за внимание к рецепту
Но в продуктах, которые я использую в этом рецепте нет яиц. Яйца не кушаю уже больше 2-х лет ни в чистом виде ни в готовых продуктах.
Готовый бисквит, который использовался в этом рецепте тоже без яиц. Marika, если вы внимательно прочтете рецепт, то найдете в нем ссылку на рецепт бисквита, который использовался мною для этого чизкейка. Вариант приготовления этого чизкейка с песочным печеньем тоже без яиц.
Кроме того, существует огромнейшее множество рецептов бисквитов без яиц, вы их легко можете найти, к примеру, на этом вегетарианском сайте, они получаются не менее воздушными, но даже вкусней чем с яйцами
И если бы в этом рецепте были яйца или другие не вегетарианские продукты, рецепт не был бы допущен к участию в конкурсе, т.к. каждый рецепт проходит строгую модерацию.

Чизкейк без выпечки с творогом

Рецепт от: АшатаН

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оказывается, первый чизкейк был придуман в Древней Греции. Традиции его приготовления сохранились по сей день. Есть множество вариантов приготовления этого вкуснейшего, полезного и сытного лакомства (например, чизкейк со сгущенкой и даже сыроедческий), а мне очень хочется поделиться с вами рецептом чизкейка не требующего выпекания с ягодной начинкой.

В качестве основы десерта можно использовать готовый бисквитный корж или сделать основу из песочного печенья, а сам торт просто посыпать кэробом (какао) или полить шоколадной или ягодной глазурью.

Два варианта:

Этот десерт получается красивым и праздничным, он очень нравится как деткам, так и взрослым. Надеюсь, вам тоже полюбится домашний творожный чизкейк без выпечки.

Для творожного слоя:

  • 700 г творога 5 %
  • 1,5 стакана сливок 10%
  • 1 стакан + 2 ст. л. сахара
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ч. л. ложки агар-агара

Для ягодной начинки:

  • 2 стакана замороженной клубники или вишни (или другие ягоды по вашему вкусу)
  • 3 ст. л. сиропа любого варенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала
  • на кончике ножа молотых корицы и гвоздики

1-й вариант основы – из печенья:

  • 2 стакана истолченного или искрошенного любого сладкого сдобного песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка

2-й вариант основы – из бисквита:

  • 2 шт. готовых бисквитных шоколадных коржа
  • 12 ст. л. сиропа любого варенья

1-й вариант украшения чизкейка:

  • 1,5 ст. л. кэроба или какао

2-й вариант украшения – шоколадная глазурь:

  • 1,5 стакана воды
  • 9 ч. л. кэроба или какао
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. агар-агара

3-й вариант украшения – ягодная глазурь:

  • 1 стакан замороженных ягод клюквы (можно другие кислые ягоды по вашему вкусу)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. агар-агара

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем:

  1. Предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло и творог и разморозить ягоды клубники и вишни.
  2. Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Начнем с самой простой по первому варианту из уже готового сладкого песочного печенья.

Продукты для основы из печенья

Корж из печенья

Продукты для начинки

Сливки с агар-агаром

Кладем на корж начинку

Выкладываем творожный слой

Совет: Если в качестве формы вы использовали кастрюлю или другую круглую форму без снимающихся бортиков, то перед обсыпкой кэробом или какао нужно извлечь чизкейк на плоскую тарелку. Для этого аккуратно проведите ножом по внутренней стенке кастрюли или формы, а потом переверните торт вверх дном на тарелку, уберите кастрюльку, накройте сверху другой плоской тарелкой и снова переверните, чтобы корж оказался внизу, а творожная часть чизкейка сверху.

Рецепт творожного чизкейка без выпечки на бисквитной основе с глазурью:

Если в качестве основы вы выбрали готовый бисквитный корж (я приготовила заранее бисквит по рецепту Сумасшедшего пирога, который разрезала на 2 коржа), то порядок приготовления чизкейка будет таким:

    Смазать бока формы маслом (в качестве формы можно использовать разъемную форму или любую небольшую кастрюльку). На дно положить один корж и полить его 6-ю ст. ложками сиропа от варенья (у меня был сироп от клубничного варенья). Если варенье густое, можно разбавить сироп небольшим количеством воды.

Пропитываем бисквитный корж

Выкладываем начинку из ягод и творога

Накрываем вторым коржом

Готовим шоколадную глазурь:

Продукты для шоколадной глазури

  • В небольшом ковше смешать 1,5 стакана воды, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ч. ложки агар-агара, 9 ч. ложек кэроба или какао.
  • Поставить ковш с шоколадной смесью на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, а затем, так же постоянно помешивая, потомить глазурь еще 3-5 минутки. Снять с огня и остудить до температуры примерно 60 градусов.

Или же готовим ягодную глазурь:

Продукты для ягодной глазури

  • Размороженные клюкву (можно другие кислые ягоды) погружным блендером измельчить с 3/4 стакана сахарного песка и смешать с 1 ч. ложкой агар-агара.
  • Поставить ковш с ягодной смесью на маленький огонь, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Потомить глазурь еще 3-5 минут, не забывая помешивать. Выключить огонь и остудить смесь примерно до 60 градусов.

Глазурь из ягод

Наносим шоколадную глазурь

Чизкейк без выпечки готов! По желанию украшаем его ягодками и листиками мяты и угощаем своих близких вкусным творожным чизкейком.

Попробуйте также похожий пирог Сыромак с творожной и маковой начинкой, вам понравится.

АшатаН автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (19) к записи «Чизкейк без выпечки с творогом»

Как-то делала по похожему рецепту чизкейк. И чтоб получился не сладкий творожок сверху, нужно вкусный жирный не кисловатый творог брать.

Читать еще:  Чизкейк со сгущенкой

Рецепт, а особенно фото, выглядят восхитительно! Обязательно попробую испечь…ой, сделать!

ОлеЛя, рада, что вам понравился рецепт чизкейка без выпечки Надеюсь, сам чизкейк вам тоже придется по вкусу

Я для чизкейка обычно готовлю корж на основе песочного теста. АшатаН, мне Ваши варианты очень понравились. Особенно ягодки в середине. У меня они, когда я кладу их на корж, всегда смешиваются с творожной массой. Оказывается, надо варить кисель.

Татьяна, да, ягодки будут рассыпаться, если их положить просто таким толстеньким слоем, как в рецепте, кисель не позволяет этому случиться и вносит интересный эффект пряного ягодного желе. Никто и не догадается, что внутри просто кисель Хотя, здесь можно и агар-агар применить.

Спасибо, хороший рецепт, обязательно попробую испечь!

Алия, надеюсь, вам понравится!

Необыкновенно красиво! Впервые вижу такой шикарный чизкейк. Впору подавать в ресторане!

Джуни, очень приятно, что вам понравился рецепт
На самом деле, такой чизкейк приготовить совсем не сложно и это сможет сделать любая хозяйка у себя на кухне

Вы используете готовый бисквит, но ведь для приготовления бисквита используется яйцо. Это уже не вегетарианский рецепт. С печеньем тоже самое, для бисквитного печенья используется яйцо. По правилам конкурса в рецепте не должно быть яиц, а в продуктах, которые вы используете, они есть.

Marika, спасибо за внимание к рецепту
Но в продуктах, которые я использую в этом рецепте нет яиц. Яйца не кушаю уже больше 2-х лет ни в чистом виде ни в готовых продуктах.
Готовый бисквит, который использовался в этом рецепте тоже без яиц. Marika, если вы внимательно прочтете рецепт, то найдете в нем ссылку на рецепт бисквита, который использовался мною для этого чизкейка. Вариант приготовления этого чизкейка с песочным печеньем тоже без яиц.
Кроме того, существует огромнейшее множество рецептов бисквитов без яиц, вы их легко можете найти, к примеру, на этом вегетарианском сайте, они получаются не менее воздушными, но даже вкусней чем с яйцами
И если бы в этом рецепте были яйца или другие не вегетарианские продукты, рецепт не был бы допущен к участию в конкурсе, т.к. каждый рецепт проходит строгую модерацию.

Чизкейк со сгущёнкой и агар-агаром

  • Сметана 20% 300 г
  • Молоко сгущённое 380 г
  • Агар-агар 1,5 ч.л
  • Ванилин 1/2 ч.л

Этот чизкейк просто изумителен. Хрустящая корочка и мягкая начинка внутри! Агар-агар очень хорошо справляется с образованием суфле.

Рецепт вегетарианского чизкейка

1 Готовим тесто. Смешиваем муку, сахарную пудру, куркуму.

2 Добавляем к муке сметану, подсолнечное масло. Постепенно небольшими порциями вливаем разогретую до 40 градусов воду, помешивая ингредиенты. Воды может уйти чуть меньше, будьте бдительны. Вымешиваем тесто и даём ему постоять.

3 Готовим начинку. Смешиваем сметану, сгущёнку, агар-агар и ванилин до однородной консистенции.

4 В форму диаметром около 22 см и высотой 7 см выкладываем раскатанное тесто, образуем края. Примерная толщина слоя – 1 см.

5 Запекаем корж при температуре 180 градусов около 20-30 минут до почти готового состояния.

6 Достаём корж из духовки, выкладываем в него смесь для начинки и снова отправляем в духовку примерно на 15-20 минут.

7 Даём чизкейку остыть. При желании чизкейк можно украсить нарезанным бананом и сахарной пудрой.

  • Мука пшеничная 1 стак
  • Мука рисовая 1 стак
  • Вода 1 стак
  • Сметана 2 ст.л
  • Пудра сахарная 2 ст.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Куркума 1,5 ч.л
  • Сметана 20% 300 г
  • Молоко сгущённое 380 г
  • Агар-агар 1,5 ч.л
  • Ванилин 1/2 ч.л

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Я вегетарианка уже шестнадцать лет. Я не первый вегетарианец у нас в семье, у моего брата семья — тоже вегетарианцы, у них тоже большая семья, много детей. У меня пять мальчиков, причём все пятеро — вегетарианцы. Взрослые сами осознанно переходили по той или иной причине. Маленькие — да, тут была моя идея. Раз я вегетарианка, то почему бы дети не были вегетарианцами. Кстати, трое род.
Читать дальше

Хочу сегодня вам рассказать о том, как я перешла на вегетарианство. Это произошло тогда, когда я начала ходить на йогу. На йоге нам часто говорили, что для нашей практики желательно, чтобы мы не ели мясо, но меня это до определенной поры не трогало. Потом получилось так, что по работе меня отправили на проверку, на инвентаризацию одного подмосковного мясокомбината. Я увидела изнутри, как работает эта промышленность. .
Читать дальше

Мария Нетёсова. Сейчас живу в Одессе, я из Украины. На вегетарианское питание перешла семь лет назад. Как перешла? В юношестве я интересовалась проблемами здорового питания, частично переходила на раздельное питание, на какие-то такие виды. Мясо я особо никогда не любила. В детстве я помню, что был момент, когда родители разводили домашних животных, курочек. Мне было непонятно, когда они у нас появились. Это была так.
Читать дальше

История перехода на растительное питание До 18 лет я жил, как большинство молодых людей нынешнего поколения. Систематическое потребление спиртных напитков, вечерние посиделки, походы в пиццерии и тому подобное. Кроме всего этого, я был настоящим сахарным наркоманом и все свои финансы тратил исключительно на удовлетворение этой зависимости. За все эти 18 лет никогда не задумывался о неадекватности употребления пищи животног.
Читать дальше

Здравствуйте! Меня зовут Иванов Александр. Сейчас я поведаю вам свою историю о переходе на вегетарианское питание. Я перешёл на это питание с начала 2019 года. Связано это было с тем, что я уже год практиковал йогу: асаны, пранаямы, мантры и медитации. Ездил на ретриты. Постепенно я понял, что невозможно одновременно практиковать и есть мясо убитых животных, убойную пищу, и при этом иметь хорошие гибкостные характер.
Читать дальше

У нас вся семья перешла на вегетарианство 4 года назад. Пару лет до этого ко мне на кухне подошёл муж и спросил: «Чтобы бы ты почувствовала, если б я ушёл на работу и не вернулся?» Нет ни одного слова, которое передало бы мои эмоции в этой ситуации: печаль, расстройство, грусть или уныние — всё это вертелось на языке. «А что?» — спросила я. «А меня убили бы и съели» — ответил он. Мне было стыдно.
Читать дальше

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Сейчас я живу в Германии, в городе Ахен. И я с одиннадцати лет вегетарианка. Так получилось, что однажды я увидела фильм, в котором очень красивая девушка в очень красивом сари рассказывала о вегетарианстве. Меня это очень вдохновило и удивило, потому что я никогда не думала, что можно не есть мясо. В одиннадцать лет я ещё не встречала ни одного вегетарианца. Мой папа и дедушка были о.
Читать дальше

Расскажу, как я стала вегетарианкой Хочется написать, что я родилась вегетарианкой, но нет, ещё в утробе матери в мой рацион поступало мясо. Сейчас XXI век, эра «свободы», свободы выбора, но действительно ли это мы выбираем, или всё-таки ту или иную информацию нам положили на блюдечке и направили наш взгляд посредством ярких, аппетитных картинок только в одну сторону, чтобы мы не смотрели по сторонам, и тем самым внуш.
Читать дальше

Меня зовут Татьяна, я преподаватель йоги из города Салехард. Город находится на Крайнем Севере, на Полярном круге, у нас зимой полярная ночь, а летом полярный день. Не могу точно объяснить, что со мной случилось и что сподвигло стать вегетарианкой. Однажды я услышала одно слово «вегетарианство» и просто поняла, что есть такое понятие вообще, в моей голове началась расшифровка этого слова и возникли вопросы: «Почему я не он.
Читать дальше

ПП чизкейки — 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Читать еще:  Запеканка из вермишели в мультиварке

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector