Чизкейк с черной смородиной

Чизкейк с черной смородиной без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.

Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.

Продукты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • замороженная черная смородина – 100 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – ½ ст;
  • шоколад – 80 г.

Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки

В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.

Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.

Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.

Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.

Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.

Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.

Творог выкладывают в глубокую емкость.

Добавляют всю норму сахара.

Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.

Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.

Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.

Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.

Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.

Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.

Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.

Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.

Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.

Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.

Чизкейк с чёрной смородиной. видео

Ингредиенты

  • основа чизкейка:
  • 1) песочное печенье — 250 гр.
  • 2) сливочное масло — 100 гр.
  • 3) какао (порошок) — 1 ст.л.
  • начинка чизкейка:
  • 1) творожный сыр (hochland) — 600 гр.
  • 2) сливки 33% — 300 мл.
  • 3) сахар — 150 гр.
  • 4) кукурузный крахмал — 20 гр.
  • 5) яйцо — 3 шт.
  • мусс из чёрной смородины:
  • 1) смородина чёрная (замороженная) — 600 гр.
  • 2) сливки 33% — 300 мл.
  • 3) сахар — 120 гр.
  • 4) желатин (листовой) — 10 гр.
  • желе из чёрной смородины:
  • 1) смородина чёрная (замороженная) — 300 гр.
  • 2) сахар — 50 гр.
  • 3) желатин (листовой) — 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них.

1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку.

2) Молотое печенье высыпаем в миску.

3) Добавляем растопленное сливочное масло.

4) Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности.

5) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

6) В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.

7) Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.

1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

Читать еще:  Торт принца уильяма

2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

3) Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4) Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.

5) Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.

6) Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.

7) Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.

8) Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.

9) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.

Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.

Мусс из чёрной смородины:

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

2) Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.

4) Половину пюре переливаем в сотейник.

5) Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.

6) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.

7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.

8) В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.

9) Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.

10) В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

11) Полученную массу переливаем в форму.

12) Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час.

Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.

Желе из чёрной смородины:

1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.

3) Пробиваем погружным блендером в пюре.

4) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.

5) Половину пюре переливаем в сотейник.

6) Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

7) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.

8) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.

9) Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.

10) Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой.

11) Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.

12) Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.

Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу.

Более подробную информацию по приготовлению чизкейка с чёрной смородиной смотрите в видео — рецепте чуть ниже!

Чизкейк с муссом из черной смородины

Очень вкусный и сытный десерт с черной смородиной

Ингредиенты:

Сегодня я к вам с тортом, а точнее с чизкейком, очень и очень вкусным! Снизу классическая основа из печенья, только с добавлением какао для насыщенного вкуса. Далее белый бархатный сливочный слой на основе творога или сливочного сыра. Я использовала творог в этот раз, ранее я уже пекла на сливочном сыре — Чизкейк «Нью-Йорк», а вот тут на твороге — Творожный чизкейк. С творогом тоже получаются отличные чизкейки, особенно если взять в начинку к нему именно сливки, а не сметану, мне такой вариант нравится больше, чем в сочетании со сметаной.
Далее над чизкейком идет следующий слой, он более активный по вкусу, это пюре из черной смородины и взбитых сливок, а завершается сие великолепие самым насыщенным по вкусу и по цвету черносмородиновым желе. Получился ну очень красивый чизкейк, я не могла налюбоваться внешним видом, так красиво, он такой строгий, лаконичный и контрастный, ну и вкус конечно же не отстает — просто шикарный, очень разноплановый и каждый слой со своей текстурой.
Очень и очень вкусно! Я неимоверно довольна результатом!

Приготовление:

Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.

Измельчить в мелкую крошку.

Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
Влить масло, еще раз измельчить все вместе.

Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 22 см), тщательно утрамбовать по дну.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.

Подготовим начинку.
Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!
Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен.
Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

Читать еще:  Блины быстрые на кефире

Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать).

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в форму.
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Вот так выглядит верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.

Готовим мусс.
Всю смородину — 750 г (500 г для мусса и 250 г для желе) выложить в емкость, и измельчить блендером.

Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот.
Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе.

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар.

Добавить протертую смородину, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим желе.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать.
Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо.
Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью!

Чизкейк с муссом из черной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым!
Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный!

Творожный чизкейк с черной смородиной

Чизкейк получается очень вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Этот десерт хочу подарить Анютке (Друидка).

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с черной смородиной»:

ТЕСТО:

НАЧИНКА:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Творожный чизкейк с черной смородиной»:

Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.

Добавить просеянную муку и соль.

Размять вилкой в крошку.

Замесить руками и скатать в шар.

Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.

Смешать творог, яйца, сахар и растереть до однородной консистенции.

Добавить смородину. Я делаю так: несколько ягод размораживаю, разминаю в кашицу и взбиваю с творожной массой — это для нежно-розового цвета. Остальную смородину кладу мерзлой, чтобы не нарушать целостность ягод. Аккуратно перемешать.

Выложить ягодно-творожную начинку в форму с тестом и разровнять ягоды. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.

Достать, слегка остудить.

Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! На следующий день еще вкуснее!


Анечка — очень добрый, отзывчивый и благодарный человечек. А еще Анюта молодая и очень симпатичная девушка! Одним словом — солнышко! Анечка умеет удивлять и радовать! Что она и сделала недавно! Приглашаю в гости: https://www.povarenok.ru/blog/show/40042/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожный «чизкейк» с черной смородиной

Похожие рецепты

Японский хлопковый чизкейк

  • 143
  • 1696
  • 37258

Чизкейк «Нью-Йорк»

Диетический яблочно-творожный чизкейк

  • 180
  • 3632
  • 129880

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

  • 142
  • 731
  • 27702

Чизкейк «Шоколадное безумие»

Нью-йоркский чизкейк

Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром

Мраморный брауни-чизкейк

Чизкейк «Тирамису»

  • 126
  • 1207
  • 35017

Фотографии «Творожный чизкейк с черной смородиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 мая 2019 года List Stil #

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года List Stil #

18 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2019 года List Stil #

1 марта 2019 года caramel77 #

10 марта 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Читать еще:  Треугольники печенье рецепт

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года mzaharka #

9 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Natalia Ok #

9 февраля 2015 года mzaharka #

25 января 2015 года Natalia Ok #

25 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 января 2015 года Natalia Ok #

26 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 января 2015 года korolina #

26 декабря 2014 года para_gn0m0v #

26 декабря 2014 года para_gn0m0v #

27 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года avani #

27 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года гурман1410 #

27 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Wera13 #

26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года mamuliaz #

26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года veronika1910 #

26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года masha vet #

26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года masha vet #

26 декабря 2014 года мисс #

26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года СНежк_а #

26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Ирушенька #

26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Natalia Ok #

26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Светлана1682 #

26 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Маришка-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чизкейк с черной смородиной без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.

Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.

Продукты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • замороженная черная смородина – 100 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – ½ ст;
  • шоколад – 80 г.

Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки

В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.

Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.

Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.

Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.

Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.

Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.

Творог выкладывают в глубокую емкость.

Добавляют всю норму сахара.

Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.

Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.

Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.

Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.

Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.

Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.

Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.

Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.

Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.

Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector