Содержание

Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной

Готовим чизкейк с малиной.

Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.

Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.

Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.

Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.

Ингредиенты для чизкейка с малиной

для основы

  1. Песочное печенье 150 г
  2. Сливочное масло 150 г
  3. Какао-порошок 1 ст. л.
  1. Творог 800 г
  2. Сахар 6 ст. л.
  3. Сметана 4 ст. л.
  4. Яйца 6 шт.
  5. Ванилин 0,3 ч.л.
  1. Малина 200 г
  2. Сахар 3 ст. л.

Рецепт чизкейка с малиной

Сначала нужно приготовить малиновый джем.

Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.

Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.

Получается густое, ароматное варенье.

Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.

Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.

Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.

Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.

Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.

Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.

Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.

Тем временем приготовить суфле из творога.

Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.

Перелить творожную массу форму и разровнять.

Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.

Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.

Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.

Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.

Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете — срочно доставайте из духовки.

Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.

Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.

Новогоднее полено «Чизкейк» с малиной

Совсем немного времени осталось до боя курантов. Хочу поздравить всех поварят с наступающим Новым годом. И моим сладким поздравлением для вас будет новогодний торт по мотивам чизкейка. А для более праздничного вкуса мы добавим в него малину. Готовится торт примерно за 1 час, но вот перед подачей нужно немного помучиться — подождать, чтобы он хорошенько застыл и принял красивую форму.

Ингредиенты для «Новогоднее полено «Чизкейк» с малиной»:

Бисквит

Крем

  • Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 300 г
  • Маскарпоне — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 75 мл
  • Желатин (листы) — 3,5 шт
  • Сливки (от 30 проц. жирности и больше) — 200 мл

Дополнительно

  • Малина (замороженная) — 20 шт
  • Орехи (карамелизованные — от Dr Oetker, на украшение) — 2 ст. л.

Рецепт «Новогоднее полено «Чизкейк» с малиной»:

Заранее разморозить малину. Для этого на тарелку поместить 2-3 листа бумажного полотенца, выложить малину и размораживать в холодильнике 12 часов. Таким образом она не потеряет форму.

Включить духовку на разогрев на 180 град.

Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки и сахар взбить миксером до пышной белой пены.

В отдельной посуде размешать муку и разрыхлитель. У меня он марки «Dr Oetker».

Перемешать миксером муку и желтковую массу.

Отдельно взбить в крепкую пышную пену белки.

Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки в тесто. Вводить лучше в 2 захода, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

Подготовить противень размером 25 на 35 см, накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто ровным слоем.

Выпекать при 180 град. около 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить, переложить бисквитом вниз и аккуратно снять бумагу.

Теперь очередь крема. В глубокую посуду налить холодную воду и положить листы желатина на 10-15 минут, чтобы они размякли.

К сожалению, я не смогу вам подсказать, сколько нужно порошкового желатина. Вы можете подсчитать сами, учитывая, что крем должен получиться не очень желатинистый, но он должен хорошо держать форму после застывания.

В другой глубокой посуде соединить сливочный сыр, маскарпоне, сахар и лимонный сок. Взбить миксером до однородности.

В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее отжатые листы желатина. Перемешать до их полного растворения. Немного охладить смесь и ввести в крем. Хорошо взбить до однородности.

Холодные жирные сливки взбить до крепкой пены и добавить в основной крем.

Он получается не очень густым.

Теперь сборка. Нам нужна специальная форма для полена. Если ее у вас нет, то можно использовать обычную продолговатую кексовую форму.

Обложить форму пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать готовый торт. Вылить половину крема на дно. Выложить половину размороженной малины.

Готовый бисквит нарезать на 2 пласта по размеру формы. Выложить один пласт на первый слой крема.

Читать еще:  Простые десерты из тыквы

Повторить ту же процедуру со вторым слоем: выложить оставшийся крем, малину и накрыть вторым пластом. Накрыть пленкой и убрать в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Утром украсить торт по вашему желанию. Я использовала карамелизованные орешки от «Dr Oetker»: просто посыпала сверху торт. Мне кажется, что здесь не нужны чересчур «отяжеляющие» украшения.

До подачи хранить в холодильнике.

С Новым годом и Рождеством!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Малиновый вечер»

Торт «Розовый фламинго»

  • 117
  • 661
  • 19163

Торт «Нежная осень»

Торт «Смородина»

Торт «Ералаш»

  • 141
  • 773
  • 39052

Торт «Завитушка»

Торт крем-карамель «Осень в Париже»

Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»

  • 116
  • 552
  • 28431

Персиковый торт-суфле

  • 207
  • 599
  • 23563

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года Jenna #

3 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2019 года Екатерина217 #

16 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2019 года Орхидея-2017 #

7 января 2019 года Татника #

7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2019 года ISOLDA #

7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2019 года tina9591 #

7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2019 года Djulia777 #

7 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2019 года laka-2014 #

6 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2019 года laka-2014 #

2 января 2019 года Ирушенька #

2 января 2019 года Гали-28 #

1 января 2019 года mariana82 #

1 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 января 2019 года mariana82 #

1 января 2019 года mollaeva2015 #

1 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 января 2019 года Кир Рояль #

1 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 января 2019 года лялич #

1 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 января 2019 года Kuss #

1 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 января 2019 года мисс #

1 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 января 2019 года мисс #

1 января 2019 года Wera13 #

1 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 января 2019 года inulia68 #

1 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 января 2019 года inulia68 #

31 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

1 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2018 года Vishnja #

31 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чизкейк с малиной — Рецепт приготовления

Представляем интересные варианты приготовления чизкейков с малиной. Считается, что чизкейки – это десерты похожие на наши сырные запеканки. Например, малиновый чизкейк – один из наиболее удачных вариантов ягодных десертов. Для их приготовления используются как сливочные сыры, так и домашний жирный творог. Это блюдо универсально, при каждом приготовлении в него можно добавлять все новые и новые ингредиенты: фрукты, муссы, варенья, джемы, орехи, ягоды, шоколад и многое другое.

Фото малинового чизкейка:

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Разновидности ягодных чизкейков

Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.

Чизкейк творожный с малиной с выпечкой

Как видно из названия рецепта, для изготовления данного десерта потребуются свежий домашний творог и малина. Причем, если под рукой вдруг вместо малины окажется любая другая ягода, можно вполне сделать замену. В любом случае готовый пирог получится красивым, обладающим уникальным ароматом.

Начинаем творить творожный малиновый чизкейк – рецепт классического десерта

Основа состоит из:

  • Песочного печенья — 150 г;
  • Сливочного масла — 150 г;
  • Какао-порошка — 1 ст. л.

Для суфле понадобятся:

  • Творог — 800 г;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Ванилин — 0,3 чайной ложечки.

Первым делом готовится джем:

  1. Соединить сахар со свежей малиной, хорошенько размешать, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, пусть масса закипит и далее продолжает вариться в течение 20 – 25 минут. При этом не забываем часто помешивать. В итоге у вас получится настоящее густое малиновое варенье с умопомрачительным ароматом.
  2. Примечание: если вы используете замороженную малину, ягоды сначала размораживаются, образовавшийся сок сливать не нужно. Затем добавляется сахар. Далее джем приготавливается по методу, описанному выше.
  3. Сваренное варенье в горячем состоянии тщательно перетирается сквозь сито. Это необходимо, чтобы избавиться от меленьких малиновых косточек. Полученная масса отставляется в сторонку и остужается.

Приступаем к основе:

  1. Печенье соединяется с порошком какао и все хорошенько измельчается, чтобы в миске получилась очень мелкая шоколадная крошка.
  2. Предварительно растопленное масло сливочное вливается в измельченную массу и тщательно перемешивается.
  3. Рассыпчатая рыхлая структура должна быть полностью пропитана маслом.
  4. Переложить крошево в форму с разъемными стенками, утрамбовать вручную, чтобы масса стала достаточно плотной.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180°С.
  6. Выпекать корж в течение 15 минут.

Пока наша основа печется, можно заняться приготовлением творожного суфле:

  1. Ингредиенты для суфле смешиваются и тщательно измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса характерной гладкой консистенции.
  2. Полученный состав переливается в форму поверх испеченной основы и красиво разравнивается. Следует учесть, что далее в процессе выпекания творожное суфле подниматься не будет, готовая наружная поверхность после выпечки останется без изменений.
  3. Чтобы украсить суфле малиновым джемом, делаются разводы по всей поверхности. Для этого подготовленное варенье выкладывается в полиэтиленовый пакет, срезается уголок и через образовавшееся маленькое отверстие джем выдавливается на будущий чизкейк. Разводы наносятся в произвольной форме.
  4. Чизкейк выпекается при температуре не выше 160°С. Время выпечки – 60 минут. Готовый пирог должен иметь поверхность в виде желе с желтоватыми оттенками по краям.
  5. Главное теперь – не допустить растрескиваний плотного верхнего слоя.

После извлечения пирога из духовки вынимать его из формы не нужно. Испеченный чизкейк должен полностью остыть прямо в форме при комнатной температуре. И только после этого он осторожно перекладывается на блюдо. Здесь не обойтись без широких лопаточек или ножей. Полное охлаждение чизкейка происходит в холодильной камере в течение шести часов. За это время пирог становится особенно вкусным и ароматным.

Читать еще:  Муссовый торт с черной смородиной

Всем приятного аппетита!

Малиновый чизкейк без выпечки с творогом

Если вы не очень любите иметь дело с тестом, пользоваться духовкой и вообще не располагаете свободным временем на приготовление выпечки, предлагаем простой вариант – рецепт творожного чизкейка с малиной без выпечки.

Чтобы приготовить основу под будущий пирог, необходимо подготовить печенье, а дальше все зависит от фантазии мастера. Вместо классического сыра маскарпоне можно воспользоваться обычным кисломолочным творогом в сочетании с ягодными, фруктовыми желе. Такие добавки придадут вашему чизкейку привлекательный внешний вид, аромат, необычайный вкус.

Чтобы ваш десерт не был испорчен, при использовании малины необходимо избавиться от мелких твердых косточек. В этом случае готовый чизкейк с малиной по вкусу и аромату будет ничем не хуже десерта, приготовленного профессионалом.

  • малина свежая 2 стакана;
  • творог 8% 200 г;
  • сахар-песок 4 ст. л.;
  • сметана 20% 200 г;
  • шоколад горький 90 г;
  • печенье сахарное 200 г;
  • желатин 3 чайные ложки.

  1. Засыпать промытые ягоды половиной порции сахара, дождаться появления малинового сока.
  2. Залить желатин холодной водой, оставить до разбухания.
  3. Измельчить печенье в крошку средних размеров.
  4. Растопить черный шоколад на бане или в СВЧ печи, смешать с печеньем.
  5. Выстелить форму специальной пленкой.
  6. Распределить крошки по дну и все уплотнить вручную.
  7. Высыпать творог в отдельную емкость, соединить со сметаной, оставшимся сахаром, хорошенько перемешать, растереть, чтобы не было крупинок.
  8. Слегка разогреть половину порции разбухшего желатина, чтобы он окончательно растворился. Добавить желирующую жидкость в творожную массу, хорошенько смешать.
  9. Полученную смесь вылить поверх коржа из печенья.
  10. Форму с десертом поставить в холодильную камеру на полчаса.
  11. В малиновое пюре, протертое при помощи сита, вылить оставшуюся порцию растворенного желатина.
  12. Залить сиропом остывший десерт и оставить на холоде на несколько часов (желательно на ночь).

Перед подачей на праздничный стол чизкейк украшается цельными ягодами, зелеными листиками мяты.

Сливочный чизкейк с малиной и миндалём.

Ингредиенты

  • основа чизкейка:
  • 1) яйцо — 2 шт.
  • 2) сахар — 50 гр.
  • 3) сливочное масло — 50 гр.
  • 4) мука — 150 гр.
  • 5) разрыхлитель — 1 ч.л.
  • разъёмная форма 22 d — 1 шт
  • миндальная прослойка:
  • 1) песочное печенье — 100 гр.
  • 2) миндаль — 100 гр.
  • 3) сливочное масло — 80 гр.
  • 4) сахар — 50 гр.
  • сливочная начинка:
  • 1) сливочный сыр маскарпоне — 500 гр.
  • 2) сливки 33% — 300 гр.
  • 3) молоко — 100 гр.
  • 4) сахарная пудра — 80 гр.
  • 5) листовой желатин — 15 гр.
  • малиновое желе:
  • 1) малина (замороженная)- 600 гр.
  • или готовое малиновое пюре — 350 гр.
  • 2) сахар — 80 гр.
  • 3) листовой желатин — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миску выливаем 2 яйца.

2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам.

6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну.

8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. Основу накалываем вилкой в нескольких местах.

10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы.

Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку.

1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку.

2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.

3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В глубокую миску выливаем сливки.

3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры.

4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности.

5) В сотейник наливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня.

6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином.

8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. Ровно распределяем лопаткой.

9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется.

По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре.

4) Половину готового пюре переливаем в сотейник.

5) К нему добавляем сахар.

6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня.

7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина.

8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат.

9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку.

10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов.

11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. Перекладываем чизкейк на картонную подложку.

12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Рецепты Чизкейк с малиной

Порционные лимонные чизкейки с малиной

масло для смазки формочек

дольки лимона для подачи

150 г творожного сыра

125 г натурального йогурта

2 ст.л. коричневого сахара

цедра 0,5 лимона

80 г малинового джема

Творожный сыр смешать с сахаром и цедрой, добавить йогурт и ванилин, перемешать.

Яйцо взбить и примешать к основной массе.

Формочки для выпечки смазать маслом, на дно выложить по 20 г малинового джема, залить приготовленной сырной массой.

Творожный чизкейк с малиной

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сметана — 4 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Читать еще:  Картофельные оладушки рецепт

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.

В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.

В форму для запекания (я брала разъемную — диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .

Чизкейк из рикотты с малиной

Рикотта — 0,5 Килограмма

Молотая гвоздика — 1 Щепотка

Сливочное масло — 90 Грамм

Песочное печенье — 180 Грамм

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Молотая корица — 1 Щепотка

Малина — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.

3. Выложите крошку в форму для запекания.

4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.

Чизкейк из рикотты с малиной

Сыр рикотта — 500 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 75 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Песочное печенье — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.

Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Ягода-малина»

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Ванилин — 0,5 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр сливочный — 350 г

Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар «Мистраль». В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.

Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.

Малину засыпать 1 ч. л. сахара.

При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще р.

Мой горячий чизкейк с малиной

Желток яичный — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сыр творожный — 750 г

Для начала подготовим песочную основу из крошки печенья или бисквита. Растопим сливочное масло. Добавляйте масло и тщательно вымешивайте, должна получиться мокрая крошка.

Высыпаем нашу крошку в разъёмную форму (диаметр 20-24 см), дно выстелить пергаментом. Утрамбовать крошку и убрать в холодильник.

Хорошо перемешайте творожный сыр до однородности. Добавляем са.

Чизкейк с малиной

Масло сливочное — 100 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 Грамм

Малина свежая — 125 Грамм

Печенье песочное — 250 Грамм

Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка

Сахар — 200 Грамм

Сливки свежие — 100 Миллилитров

Измельчите печенье в блендере, затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы для выпечки (d=22 см) положите круг из пергаментной бумаги, выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.

В чашу миксера положите яйца, сахар, тертую лимонную цедру, сливочный сыр, влейте сливки, сок половины лимона .

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сметана — 200 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Шоколад белый — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Загуститель для сливок

Сыр сливочный — 500 г

Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.

В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.

Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.

Когда шоколад растопится, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на .

Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).

140г. жирных сливок

130г. свежей черники или черной смородины

130г. раскрошенного песочного печенья

цедра и сок 1/2 лимона

4 ст.л. несладкого густого йогурта

170г. свежей малины

3 ст.л. сахарной пудры

4 листочка желатина (у меня 10г. быстрораств.)

5 ст.л. абрикосового джема или варенья для глазури

50г. растопленного сливочного масла

Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Поместите в холодильник.

Смешайте в миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу.

Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин и хорошо все взбе.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Крошка от печенья — 3 Стакана

Сахар — 1,5 Стакана

Ванилин — 1 Чайная ложка

Молоко — 1/4 Стакана

Малина — 200 Грамм

Ежевика — 200 Грамм

Семена граната — 200 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Сливочный сыр — 800 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 110 Грамм

Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.

Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.

Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонну.

Нежный Чизкейк с малиной

Ванильный сахар — 1 пакет.

Маскарпоне — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться не вын.

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Упаковка пуддинга для чизкейка — 30 Грамм

Молоко — 2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Малина — 475 Грамм

Крошка от печенья — 1,25 Стакана

Малину вымыть и обсушить.

На дно креманок выкладываем однородную смесь печенья, сахара и сливочного масла. Следующим слоем раскладываем небольшое количество разведенного согласно инструкции пуддинга. Затем — слой малины.

Чизкейк с малиной и шоколадом

Сливки — 200 Миллилитров

Цедра лимона — 3/2 Чайных ложки

Белый шоколад — 200 Грамм

Желатин — 3 Ст. ложки

Сахар — 150 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 110 Грамм

малина — 400 Грамм

Сливочный сыр — 400 Грамм

Печенье — 230 Грамм

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло на медленном огне. Сыр достать из холодильника и выложить в тарелку. Оставить его на 15 минут при комнатной температуре. Растопить шоколад на водяной бане. Раздробить печенье. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Крошку из печенья выложить на дно миски и влить топленое масло. Тщательно перемешать в.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector