Чизкейк с персиками
Чизкейк с персиками
Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками — эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
- любой сливочный сыр (творожный) — 300 г;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- сливки (не менее 20%) — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- ванильная эссенция (или щепоть ванилина).
Для оформления выпечки:
- консервированные персики — 5-6 половинок;
- желе для торта — 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).
к содержанию ↑
Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово
Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях
- Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.
- Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.
- По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно — нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.
- Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.
- Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.
- Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы — образования трещины в начинке при охлаждении десерта.
- Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.
- Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).
- Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.
Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!
Рецепты приготовления чизкейка с персиками
Чизкейк – это необычный десерт, обладающий легкой текстурой и нежным вкусом. Это блюдо легко готовится.
Рецепту чизкейка уже несколько сотен лет. Конечно, за эти годы внешний вид и вкус блюда менялся. Изначально основным ингредиентом чизкейка был творог, но позднее американцы предложили добавлять еще сливочный сыр.
Существует два способа приготовления десерта – с термической обработкой и без нее. В статье будет описан рецепт чизкейка с персиками с фото.
Приготовления чизкейка в духовке
Для приготовления теста вам потребуется:
- мука – 240 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- соль – щепотка.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- персики свежие или консервированные – 500 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- творог 1,8% жирности – 700 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- сметана – 180 грамм;
- коньяк – 40 грамм;
- цедра лимона – 30 грамм;
- крупа манная – 70 грамм;
- ванилин – 10 грамм;
- разрыхлитель теста – 10 грамм;
- ванильный пудинг – 10 грамм;
- соль – две щепотки.
Приготовление чизкейка с персиками
- Все ингредиенты для теста положите в одну емкость, добавьте 20 мл теплой воды и все перемешайте. Слепите из теста шар и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
- Белки отделите от желтков.
- Цедру лимона натрите на терке.
- Сливочное масло, ванилин и сахар смешайте в отдельной емкости. Добавьте к ним желтки, коньяк и протертую цедру лимона.
- В отдельном блюде смешайте разрыхлитель теста, манку и порошок для пудинга. Добавьте эту смесь к желткам, маслу и прочим ингредиентам. Перемешайте.
- Творог разотрите со сметаной и положите в емкость к остальным продуктам. Перемешайте.
- Белки взбейте с солью и положите в крем.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- Тесто достаньте из морозилки и раскатайте его. Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки.
- Персики очистите и нарежьте на дольки. Равномерно разложите фрукт на тесте.
- Сверху персиков поместите творожный крем.
- Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Затем накройте десерт фольгой, выключите духовку и оставьте блюдо там еще на 10 минут.
- Остудите чизкейк и подавайте к столу.
Приготовления чизкейка в мультиварке
Десерт, приготовленный в мультиварке, получается нежным и легким.
Список необходимых ингредиентов:
- персики – 3 штуки;
- песочное печенье – 12 штук;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сливочный крем – 460 грамм (2 упаковки);
- сахар коричневый – 150 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – щепотка.
Приготовление чизкейка с персиками в мультиварке.
- Персики нарежьте на тонкие ломтики.
Особенности приготовления печеного чизкейка
Чтобы десерт был идеальным, необходимо соблюдать рекомендации, которые приведены ниже.
- Корж для чизкейка должен быть толщиной не менее 5 миллиметров. Корж впитывает влагу, которая образовывается в процессе приготовления.
- Перед подачей чизкейк необходимо подержать в холодильнике не менее 3 часов. Это поможет раскрыть все вкусовые нотки десерта.
- Как можно дольше взбивайте начинку блендером, чтобы десерт имел однородную текстуру.
Чизкейк с персиками без выпечки
Для приготовления десерта вам понадобится:
- песочное печенье – 250 грамм;
- масло сливочное – 120 грамм;
- творог обезжиренный – 350 грамм;
- сахар – 90 грамм;
- жирные сливки – 180 мл;
- персики консервированные – 400 грамм;
- ванилин – щепотка;
- желатин – 35 грамм.
Дополнительно вам потребуется форма со съемными бортиками.
- Слейте в чашку сироп из банки с консервированными персиками. Половину желатина разведите в чашке с сиропом, а другую половину желатина разведите в 100 мл теплой воды.
- Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два ингредиента.
- Поместите смесь печенья и масло в форму. Равномерно распределите массу по дну. Поставьте форму в холодильник.
- Желатин с водой разогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов.
- Блендером взбейте сахар, творог, сливки и ваниль до однородной консистенции. В творожную начинку влейте желатин и снова все размешайте.
- Достаньте из холодильника форму, где находится основание для чизкейка. Выложите в форму творожную начинку и хорошо разровняйте ее. Снова поместите форму в холодильник.
- Через 2 часа сироп с желатином разогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов. Персики порежьте.
- Разложите фрукт на поверхности десерта, залейте сиропом с желатином. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.
Особенности приготовления без выпечки
Чизкейк без выпечки – это, своего рода, застывший мусс.
- В десерт необходимо обязательно добавлять желатин, иначе чизкейк не приобретет желаемую форму.
- Иногда, для более насыщенного вкуса, в десерт добавляют плитку растопленного белого шоколада (сахар в этом случае добавлять не нужно).
В заключение
Чизкейк готовится долго. Наберитесь терпения и обязательно соблюдайте все временные нормы, которые указаны в рецепте. Результат вас порадует.
Подавайте десерт к чаю или кофе, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
Нежный творожный чизкейк с персиками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.
Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.
Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!
В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.
Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.
Теперь предлагаю перейти к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.
Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .
Ингредиенты блюда.
Песочная основа.
- Песочное печенье — 300 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Творог — 500 г.
- Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
- Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
- Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
- Ванилин — 1,5 г.
- Персики консервированные — 200 г (1 банка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»
Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.
Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.
Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.
Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.
Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.
Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.
Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.
Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.
Убираем подготовленную основу в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.
У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.
Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.
Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.
Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.
Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.
Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.
А пока нарежем персики тонкими дольками.
Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.
Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.
Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.
Нарезаем приготовленную сладость на порции и подаем к столу.
Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.
Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.
Рецепты Чизкейк с персиками
Чизкейк с персиками
1 упаковка 250 гр сливок
4 яйца(белки отделить от желтков)
1 баночка йогурта или сметаны(200 гр)
печенье или вафли
600 гр мягкого творого 5%
Белки взбить с сахаром до крепкой пены.
В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.
Вмешать взбитые белки в творожную массу.
Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.
Чизкейк без выпечки с персиками
Сливки — 200 Грамм
Творог — 500 Грамм
Персики консервированные — 500 Грамм
Сахар — 0,4 Стакана
Масло сливочное — 200 Грамм
Агар-агар — 5 Ст. ложек (в порошке)
Печенье — 150 Грамм
Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Форму для чизкейка утрамбовываем печеньем с маслом и ставим в холодильник, чтоб все застыло.
Пол банки консервированных персиков мелко нарезаем и смешиваем с сахаром и творогом.
В кастрюлю вливаем сливки, воду и засыпаем агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения.
Чизкейк с персиками без выпечки
Ванилин — по вкусу
Консервированные персики — 2 банки
Сливочное масло — 200 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся тво.
Чизкейк с персиками
• Сок от консервированных персиков 100 + 50 мл
• Персики консервированные – 400 г
• Печенье «Юбилейное» — 100 г
• Альметте сливочный – 150 г (1 баночка)
• Масло сливочное – 85 г
• Сливки 35% – 150 мл
• Творог – 200 г (9%)
• Сахарная пудра – 3 ст.л. (или по вкусу)
1. Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой, выложить смесь, утрамбовать руками и отправить в холодильник.
2. Замочить 8 г. желатина в холодной воде (примерно 50 г воды на 10 мин). Творог протереть через сито, добавить Альметте, пудру, ванильный сахар и хорошо размешать миксером. Сливки взби.
Чизкейк с персиками.
100 г сливочного масла
1 банка консервированных персиков
100 г сахара(по вкусу)
Есть несколько вариантов приготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен.
Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков.
Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать.
Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем желатин 15 г, ста.
ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик
Сахар по желанию
Сливки 35-38% — 150мл
Форма 18см разъемная
Творог – 250гр (у меня 9%)
Персики (консервированные) — 200гр
Масло сливочное – 85гр
Сок (сироп) персиковый 100мл
Печенье «Юбилейное» — 100гр
Сыр сливочный 70% Карат – 140гр (1баночка)
Сахарная пудра – 3ст.л. (или по вкусу)
С желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех местах, есть баночка консервированных персиков – так что за Дело.
В блендере измель.
Сырный чизкейк с фламбированными персиками
Шоколад молочный — 50г
Сыр плавленный сливочный (у меня Дружба) — 400г
Коньяк или ром — 2-3ст.л.
Сливки взбитые — 180г
Сахар + ванильный сахар с бурбонской ванилью-120г
Персик (нектарин) большой -1шт
Сливочное масло -80г
На форму диаметром -24
Сливочное масло взбить добела с сахаром минут 3-5, добавить яйцо взбить , в конце муку, быстро замесит тесто……Положить его в пакетик и в холодильник на 1 час. Вынимаем тонко раскатываем , накалываем, выпекаем минут 15-20 при температуре 200гр. Даем остыть и вырезаем нужный диаметр.
Сыр взбить с сахаром – минут 3-5, добавить яйца взбить.
Чизкейк из персика и белого шоколада
Шоколад белый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.
Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.
Легкий чизкейк с персиком
Пюре фруктовое — 260 г
Маскарпоне — 500 г
Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.
Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.
Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использов.
Чизкейк из персика и белого шоколада
140 г бисквитного печенья типа «Юбилейного» (у меня «Топленое молоко»)
50 г сливочного масла
250 г кримчиза (у меня Альметте и Buko)
200 г белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «Восторг»)
1 банка ок. 500 г консервированных персиков половинками
200 мл сливок 33 %
Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.
Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.
Чизкейк с персиками
Молоко — 50 Миллилитров
Ванильный сахар — 20 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Фруктовая смесь — По вкусу (ананас, персик, папайя)
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Сливки жирные — 0,5 Литра (от 33%)
Песочное печенье — 200 Грамм
Маскарпоне — 250 Грамм
Консервированные персики — 5 Штук
Йогурт — 200 Миллилитров
Желатин — 30 Грамм
1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.
3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.
4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по фор.
Чизкейк (кому угодно — творожник) с персиками
50 г маргарина (масла)
1/3 ст. кефира (йогурта)
ваниль (можно ещё добавить кокосовую стружку или кефир заменить кокосовым молочком)
2 ч.л. размягчённого сл. масла (у меня деревенская сметана была)
1/6 ч. л. соды (гашёной)
1/2-2/3 любого сока по вкусу
4-5 персиков (нектарина)
10-15 г желатина
Замесить песочное тесто — натереть на тёрке замороженый или просто холодный маргарин (масло), добавить немного муки, добавить желток, гашёную содуЮ, перемешать, добавить ещё муки и замесить, чтоб вышел такой себе колобочек. Завернуть колобочек в пищевую плёнку и минимум на 1 час в холодильник.
Тем временем протереть творог через сито или взбить блендером, доб.
Персиковый чизкейк без выпечки
Сливки — 200 Миллилитров
Творог — 400 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — По вкусу
Масло сливочное — 100 Грамм
Персики консервированные — 2 Штуки (банки)
Печенье — 200 Грамм
15 г желатина разведите с водой и оставьте набухать на 30 минут. Оставшийся желатин замочите в сиропе из под персиков (с одной банки).
Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Массу утрамбуйте в форму и поместите в холодильник. Набухший от воды желатин подогреваем на плите, помешивая, а затем остужаем. Взбиваем сливки, сахар.
Холодный чизкейк без выпечки
Сливки — 200 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Сахар — 10 Ст. ложек
Молоко — 3 Ст. ложки
Персики — По вкусу (консервированные)
Масло сливочное — 150 Грамм
Печенье — 150 Грамм
Сливочный сыр — 200 Грамм (маскарпоне)
Печенье измельчаем в блендере, а затем смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной густой массы.
Дно формы для чизкейка застилаем бумагой для выпечки (чтоб потом легко извлечь). Печенье утрамбовываем, равномерно распределяя по дну.
Сливки взбейте с 5 ст.л. сахара до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
Легкий чизкейк с персиком
Когда на носу праздники и приготовить надо много, а порадовать вкусным десертом так хочется. И вот на глаза попался мне рецепт этого несложного чизкейка. Готовится поэтапно т. е. подготовил-залил-под ождал. А в промежутках можно заняться приготовлением чего-нибудь еще.
Ингредиенты для «Легкий чизкейк с персиком»:
Основа
- Печенье (типа юбилейного, я брала топленое молоко) — 400 г
- Молоко — 150 мл
Начинка
- Сливки (33-35%) — 200 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 1 стак.
- Маскарпоне — 500 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт (Я взяла персиковый (можно любой)) — 240 г
- Молоко — 60 мл
- Лимон (небольшой 80-90 гр.) — 1 шт
Покрытие
Рецепт «Легкий чизкейк с персиком»:
Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.
Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.
Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использовать специальную пленку. Выкладываем получившееся тесто и распределяем по дну руками. Отправляем в холодильник.
Покуда будем готовить начинку, основа немного охладится и подостынет. Берем глубокую миску, выкладываем в нее маскарпоне, сахар, йогурт и сок лимона. Взбиваем миксером.
Желатин растворить в воде до набухания. Молоко закипятить в кастрюле с толстым дном, выключить и через минуты 2 добавить к нему набухший желатин и растворить, помешивая. Когда желатин раствориться, добавляем его к взбитой массе.
Сливки взбиваем, перекладываем и аккуратно перемешиваем все лопаткой.
Заливаем в нашу форму, отправляем в холодильник и забываем на часа 2.
Затем опять берем желатин, заливаем водой, ждем, пока набухнет. У меня было 2 баночки пюре. Но лучше взять хотя бы 3, чтобы покрытие получилось толще. Одну баночку выливаем в кастрюльку и кипятим. Выключаем и через минуты 2 добавляем желатин и растворяем. Когда желатин растворится, добавляем вторую банку пюре. Заливаем застывшую поверхность получившимся персиковым покрытием и опять отправляем в холодильник.
Хочу вам сказать, что это очень вкусно. Можно язык проглотить. Я сначала боялась добавлять сок лимона, но нисколько не пожалела, он играет немалую роль в игре вкусов.
Спасибо за идею данного рецепта сайту andychef. Я немного изменила количество ингредиентов, т. к. брала больше диаметром форму. И на сайте рецепт представлен со вкусом манго, я решила сделать со вкусом персика. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шоколадный чизкейк без выпечки
Чизкейк с зеленым чаем матча
Лимонный чизкейк «Лето»
- 102
- 716
- 18359
Чизкейк без выпечки «Коровка»
- 174
- 2074
- 28660
Конфеты «Чизкейк»
Кокосовый чизкейк
Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»
- 141
- 719
- 41952
Чизкейк а-ля «Тирамису»
Чизкейк клубничный без выпечки
Фотографии «Легкий чизкейк с персиком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2018 года Akira Shinrei #
4 декабря 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
10 марта 2016 года kollibrita #
10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
10 марта 2016 года kollibrita #
10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
8 марта 2016 года veronika1910 #
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Kuss #
8 марта 2016 года pupsik27 #
10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
8 марта 2016 года tania 84ru #
8 марта 2016 года carli #
10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
8 марта 2016 года irinaa koshaa #
10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.