Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками — эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.
  • любой сливочный сыр (творожный) — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливки (не менее 20%) — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • ванильная эссенция (или щепоть ванилина).

Для оформления выпечки:

  • консервированные персики — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).

к содержанию ↑

Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово

Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях

  1. Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.
  2. Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.
  3. Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.
  4. По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно — нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.
  5. Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.
  6. Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.
  7. Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы — образования трещины в начинке при охлаждении десерта.
  8. Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.
  9. Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).
  10. Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.

Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!

Рецепты приготовления чизкейка с персиками

Чизкейк – это необычный десерт, обладающий легкой текстурой и нежным вкусом. Это блюдо легко готовится.

Рецепту чизкейка уже несколько сотен лет. Конечно, за эти годы внешний вид и вкус блюда менялся. Изначально основным ингредиентом чизкейка был творог, но позднее американцы предложили добавлять еще сливочный сыр.

Существует два способа приготовления десерта – с термической обработкой и без нее. В статье будет описан рецепт чизкейка с персиками с фото.

Приготовления чизкейка в духовке

Для приготовления теста вам потребуется:

  • мука – 240 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – щепотка.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • персики свежие или консервированные – 500 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • творог 1,8% жирности – 700 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • сметана – 180 грамм;
  • коньяк – 40 грамм;
  • цедра лимона – 30 грамм;
  • крупа манная – 70 грамм;
  • ванилин – 10 грамм;
  • разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • ванильный пудинг – 10 грамм;
  • соль – две щепотки.

Приготовление чизкейка с персиками

  1. Все ингредиенты для теста положите в одну емкость, добавьте 20 мл теплой воды и все перемешайте. Слепите из теста шар и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Цедру лимона натрите на терке.
  4. Сливочное масло, ванилин и сахар смешайте в отдельной емкости. Добавьте к ним желтки, коньяк и протертую цедру лимона.
  5. В отдельном блюде смешайте разрыхлитель теста, манку и порошок для пудинга. Добавьте эту смесь к желткам, маслу и прочим ингредиентам. Перемешайте.
  6. Творог разотрите со сметаной и положите в емкость к остальным продуктам. Перемешайте.
  7. Белки взбейте с солью и положите в крем.
  8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  9. Тесто достаньте из морозилки и раскатайте его. Равномерно распределите тесто по дну формы для выпечки.
  10. Персики очистите и нарежьте на дольки. Равномерно разложите фрукт на тесте.
  11. Сверху персиков поместите творожный крем.
  12. Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Затем накройте десерт фольгой, выключите духовку и оставьте блюдо там еще на 10 минут.
  13. Остудите чизкейк и подавайте к столу.

Приготовления чизкейка в мультиварке

Десерт, приготовленный в мультиварке, получается нежным и легким.

Список необходимых ингредиентов:

  • персики – 3 штуки;
  • песочное печенье – 12 штук;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочный крем – 460 грамм (2 упаковки);
  • сахар коричневый – 150 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – щепотка.

Приготовление чизкейка с персиками в мультиварке.

  1. Персики нарежьте на тонкие ломтики.

Особенности приготовления печеного чизкейка

Чтобы десерт был идеальным, необходимо соблюдать рекомендации, которые приведены ниже.

  • Корж для чизкейка должен быть толщиной не менее 5 миллиметров. Корж впитывает влагу, которая образовывается в процессе приготовления.
  • Перед подачей чизкейк необходимо подержать в холодильнике не менее 3 часов. Это поможет раскрыть все вкусовые нотки десерта.
  • Как можно дольше взбивайте начинку блендером, чтобы десерт имел однородную текстуру.

Чизкейк с персиками без выпечки

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • песочное печенье – 250 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • творог обезжиренный – 350 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • персики консервированные – 400 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • желатин – 35 грамм.

Дополнительно вам потребуется форма со съемными бортиками.

  1. Слейте в чашку сироп из банки с консервированными персиками. Половину желатина разведите в чашке с сиропом, а другую половину желатина разведите в 100 мл теплой воды.
  2. Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два ингредиента.
  3. Поместите смесь печенья и масло в форму. Равномерно распределите массу по дну. Поставьте форму в холодильник.
  4. Желатин с водой разогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов.
  5. Блендером взбейте сахар, творог, сливки и ваниль до однородной консистенции. В творожную начинку влейте желатин и снова все размешайте.
  6. Достаньте из холодильника форму, где находится основание для чизкейка. Выложите в форму творожную начинку и хорошо разровняйте ее. Снова поместите форму в холодильник.
  7. Через 2 часа сироп с желатином разогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов. Персики порежьте.
  8. Разложите фрукт на поверхности десерта, залейте сиропом с желатином. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.
Читайте также:  Куркума и карри это одно и тоже

Особенности приготовления без выпечки

Чизкейк без выпечки – это, своего рода, застывший мусс.

  • В десерт необходимо обязательно добавлять желатин, иначе чизкейк не приобретет желаемую форму.
  • Иногда, для более насыщенного вкуса, в десерт добавляют плитку растопленного белого шоколада (сахар в этом случае добавлять не нужно).

В заключение

Чизкейк готовится долго. Наберитесь терпения и обязательно соблюдайте все временные нормы, которые указаны в рецепте. Результат вас порадует.

Подавайте десерт к чаю или кофе, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Нежный творожный чизкейк с персиками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.

Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.

Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!

В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.

Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.

Теперь предлагаю перейти к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Песочное печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Творог — 500 г.
  • Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
  • Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
  • Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Персики консервированные — 200 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»

Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.

Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.

Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.

Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.

Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.

Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.

Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.

Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.

Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.

Убираем подготовленную основу в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.

У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.

Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.

Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.

Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.

Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.

Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.

А пока нарежем персики тонкими дольками.

Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.

Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.

Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.

Нарезаем приготовленную сладость на порции и подаем к столу.

Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.

Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.

Читайте также:  Луковый хлеб в мультиварке

Рецепты Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

1 упаковка 250 гр сливок

4 яйца(белки отделить от желтков)

1 баночка йогурта или сметаны(200 гр)

печенье или вафли

600 гр мягкого творого 5%

Белки взбить с сахаром до крепкой пены.

В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.

Вмешать взбитые белки в творожную массу.

Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.

Чизкейк без выпечки с персиками

Сливки — 200 Грамм

Творог — 500 Грамм

Персики консервированные — 500 Грамм

Сахар — 0,4 Стакана

Масло сливочное — 200 Грамм

Агар-агар — 5 Ст. ложек (в порошке)

Печенье — 150 Грамм

Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Форму для чизкейка утрамбовываем печеньем с маслом и ставим в холодильник, чтоб все застыло.

Пол банки консервированных персиков мелко нарезаем и смешиваем с сахаром и творогом.

В кастрюлю вливаем сливки, воду и засыпаем агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения.

Чизкейк с персиками без выпечки

Ванилин — по вкусу

Консервированные персики — 2 банки

Сливочное масло — 200 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся тво.

Чизкейк с персиками

• Сок от консервированных персиков 100 + 50 мл

• Персики консервированные – 400 г

• Печенье «Юбилейное» — 100 г

• Альметте сливочный – 150 г (1 баночка)

• Масло сливочное – 85 г

• Сливки 35% – 150 мл

• Творог – 200 г (9%)

• Сахарная пудра – 3 ст.л. (или по вкусу)

1. Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой, выложить смесь, утрамбовать руками и отправить в холодильник.

2. Замочить 8 г. желатина в холодной воде (примерно 50 г воды на 10 мин). Творог протереть через сито, добавить Альметте, пудру, ванильный сахар и хорошо размешать миксером. Сливки взби.

Чизкейк с персиками.

100 г сливочного масла

1 банка консервированных персиков

100 г сахара(по вкусу)

Есть несколько вариантов приготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен.

Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков.

Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать.

Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем желатин 15 г, ста.

ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик

Сахар по желанию

Сливки 35-38% — 150мл

Форма 18см разъемная

Творог – 250гр (у меня 9%)

Персики (консервированные) — 200гр

Масло сливочное – 85гр

Сок (сироп) персиковый 100мл

Печенье «Юбилейное» — 100гр

Сыр сливочный 70% Карат – 140гр (1баночка)

Сахарная пудра – 3ст.л. (или по вкусу)

С желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех местах, есть баночка консервированных персиков – так что за Дело.

В блендере измель.

Сырный чизкейк с фламбированными персиками

Шоколад молочный — 50г

Сыр плавленный сливочный (у меня Дружба) — 400г

Коньяк или ром — 2-3ст.л.

Сливки взбитые — 180г

Сахар + ванильный сахар с бурбонской ванилью-120г

Персик (нектарин) большой -1шт

Сливочное масло -80г

На форму диаметром -24

Сливочное масло взбить добела с сахаром минут 3-5, добавить яйцо взбить , в конце муку, быстро замесит тесто……Положить его в пакетик и в холодильник на 1 час. Вынимаем тонко раскатываем , накалываем, выпекаем минут 15-20 при температуре 200гр. Даем остыть и вырезаем нужный диаметр.

Сыр взбить с сахаром – минут 3-5, добавить яйца взбить.

Чизкейк из персика и белого шоколада

Шоколад белый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.

Легкий чизкейк с персиком

Пюре фруктовое — 260 г

Маскарпоне — 500 г

Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.

Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.

Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использов.

Чизкейк из персика и белого шоколада

140 г бисквитного печенья типа «Юбилейного» (у меня «Топленое молоко»)

50 г сливочного масла

250 г кримчиза (у меня Альметте и Buko)

200 г белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «Восторг»)

1 банка ок. 500 г консервированных персиков половинками

200 мл сливок 33 %

Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.

Чизкейк с персиками

Молоко — 50 Миллилитров

Ванильный сахар — 20 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм

Фруктовая смесь — По вкусу (ананас, персик, папайя)

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Сливки жирные — 0,5 Литра (от 33%)

Песочное печенье — 200 Грамм

Маскарпоне — 250 Грамм

Консервированные персики — 5 Штук

Йогурт — 200 Миллилитров

Желатин — 30 Грамм

1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.

Читайте также:  Крем для торта из нутеллы

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.

3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.

4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по фор.

Чизкейк (кому угодно — творожник) с персиками

50 г маргарина (масла)

1/3 ст. кефира (йогурта)

ваниль (можно ещё добавить кокосовую стружку или кефир заменить кокосовым молочком)

2 ч.л. размягчённого сл. масла (у меня деревенская сметана была)

1/6 ч. л. соды (гашёной)

1/2-2/3 любого сока по вкусу

4-5 персиков (нектарина)

10-15 г желатина

Замесить песочное тесто — натереть на тёрке замороженый или просто холодный маргарин (масло), добавить немного муки, добавить желток, гашёную содуЮ, перемешать, добавить ещё муки и замесить, чтоб вышел такой себе колобочек. Завернуть колобочек в пищевую плёнку и минимум на 1 час в холодильник.

Тем временем протереть творог через сито или взбить блендером, доб.

Персиковый чизкейк без выпечки

Сливки — 200 Миллилитров

Творог — 400 Грамм

Желатин — 30 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Ванилин — По вкусу

Масло сливочное — 100 Грамм

Персики консервированные — 2 Штуки (банки)

Печенье — 200 Грамм

15 г желатина разведите с водой и оставьте набухать на 30 минут. Оставшийся желатин замочите в сиропе из под персиков (с одной банки).

Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Массу утрамбуйте в форму и поместите в холодильник. Набухший от воды желатин подогреваем на плите, помешивая, а затем остужаем. Взбиваем сливки, сахар.

Холодный чизкейк без выпечки

Сливки — 200 Грамм

Желатин — 10 Грамм

Сахар — 10 Ст. ложек

Молоко — 3 Ст. ложки

Персики — По вкусу (консервированные)

Масло сливочное — 150 Грамм

Печенье — 150 Грамм

Сливочный сыр — 200 Грамм (маскарпоне)

Печенье измельчаем в блендере, а затем смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной густой массы.

Дно формы для чизкейка застилаем бумагой для выпечки (чтоб потом легко извлечь). Печенье утрамбовываем, равномерно распределяя по дну.

Сливки взбейте с 5 ст.л. сахара до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.

Легкий чизкейк с персиком

Когда на носу праздники и приготовить надо много, а порадовать вкусным десертом так хочется. И вот на глаза попался мне рецепт этого несложного чизкейка. Готовится поэтапно т. е. подготовил-залил-под ождал. А в промежутках можно заняться приготовлением чего-нибудь еще.

Ингредиенты для «Легкий чизкейк с персиком»:

Основа

  • Печенье (типа юбилейного, я брала топленое молоко) — 400 г
  • Молоко — 150 мл

Начинка

  • Сливки (33-35%) — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 1 стак.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (Я взяла персиковый (можно любой)) — 240 г
  • Молоко — 60 мл
  • Лимон (небольшой 80-90 гр.) — 1 шт

Покрытие

Рецепт «Легкий чизкейк с персиком»:

Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.

Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.

Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использовать специальную пленку. Выкладываем получившееся тесто и распределяем по дну руками. Отправляем в холодильник.

Покуда будем готовить начинку, основа немного охладится и подостынет. Берем глубокую миску, выкладываем в нее маскарпоне, сахар, йогурт и сок лимона. Взбиваем миксером.

Желатин растворить в воде до набухания. Молоко закипятить в кастрюле с толстым дном, выключить и через минуты 2 добавить к нему набухший желатин и растворить, помешивая. Когда желатин раствориться, добавляем его к взбитой массе.

Сливки взбиваем, перекладываем и аккуратно перемешиваем все лопаткой.

Заливаем в нашу форму, отправляем в холодильник и забываем на часа 2.

Затем опять берем желатин, заливаем водой, ждем, пока набухнет. У меня было 2 баночки пюре. Но лучше взять хотя бы 3, чтобы покрытие получилось толще. Одну баночку выливаем в кастрюльку и кипятим. Выключаем и через минуты 2 добавляем желатин и растворяем. Когда желатин растворится, добавляем вторую банку пюре. Заливаем застывшую поверхность получившимся персиковым покрытием и опять отправляем в холодильник.

Хочу вам сказать, что это очень вкусно. Можно язык проглотить. Я сначала боялась добавлять сок лимона, но нисколько не пожалела, он играет немалую роль в игре вкусов.

Спасибо за идею данного рецепта сайту andychef. Я немного изменила количество ингредиентов, т. к. брала больше диаметром форму. И на сайте рецепт представлен со вкусом манго, я решила сделать со вкусом персика. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк без выпечки

Чизкейк с зеленым чаем матча

Лимонный чизкейк «Лето»

  • 102
  • 716
  • 18359

Чизкейк без выпечки «Коровка»

  • 174
  • 2074
  • 28660

Конфеты «Чизкейк»

Кокосовый чизкейк

Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»

  • 141
  • 719
  • 41952

Чизкейк а-ля «Тирамису»

Чизкейк клубничный без выпечки

Фотографии «Легкий чизкейк с персиком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2018 года Akira Shinrei #

4 декабря 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

10 марта 2016 года kollibrita #

10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

10 марта 2016 года kollibrita #

10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

8 марта 2016 года veronika1910 #

8 марта 2016 года Aigul4ik #

8 марта 2016 года Kuss #

8 марта 2016 года pupsik27 #

10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

8 марта 2016 года tania 84ru #

8 марта 2016 года carli #

10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

8 марта 2016 года irinaa koshaa #

10 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Pirozhka.ru