Содержание

Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой или голубикой

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика — обезжиренный творог с натуральным йогуртом.

Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Моя любимая мука в пирогах с ягодой — полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Взбить венчиком до однородности

вылить заливку на подготовленное тесто

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.

Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему

Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с белой смородиной «Кристалл»

Нарядные праздничные ватрушки

Цельнозерновая галета со сливами

Пирог с сайрой

Пирог из творожного теста «Бейлис»

  • 49
  • 901
  • 22949

Тыквенный пирог от Гийома Мюссо

Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Галета из постного теста

Галета к завтраку

  • 427
  • 4421
  • 74848

Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года Ирина195665 #

17 марта 2019 года Yana P #

4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)

3 августа 2018 года diana beau #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ольхен-7 #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

17 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #

21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Елена Рамская #

30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ledenchik #

27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

27 января 2017 года olya odn #

28 января 2017 года barska # (автор рецепта)

20 января 2017 года viktoriya2007 #

22 января 2017 года barska # (автор рецепта)

8 января 2017 года WarScout #

8 января 2017 года barska # (автор рецепта)

9 января 2017 года WarScout #

10 января 2017 года barska # (автор рецепта)

8 января 2017 года WarScout #

8 января 2017 года barska # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Sazlena #

15 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

12 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Tam1313 #

23 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Tam1313 #

25 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

18 августа 2016 года oksanchikm #

19 августа 2016 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Как научить ребенка ценить свои вещи | Женский журнал Ladytalk к записи Как научить ребенка ценить свои вещи
  • Красивая фигура к празднику к записи Красивая фигура к празднику
  • Легко и быстро: готовим обед из 3-х блюд к записи Легко и быстро: готовим обед из 3-х блюд
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Финский пирог с черникой или голубикой

Яркий, нежный и рассыпчатый одновременно — это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте. Познакомимся поближе с рецептом финского черничного пирога.

С творожно-ягодной заливкой

Для создания популярного десерта финской кухни нам нужны очень простые продукты. Закупаемся по списку:

  • Сливочное масло — 150 граммов. Можно заменить тем же количеством маргарина.
  • Сахар — 1 неполный стакан.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука высшего сорта — 150 граммов.
  • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

Следующий список продуктов — для начинки и заливки финского пирога с черникой:

  • Творог или творожная масса — 100 граммов.
  • 120 миллилитров кефира или йогурта.
  • Ванильный сахар — 1 пачка.
  • Сахар — половина стакана.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Ягоды в начинку — полкилограмма.

Этапы приготовления теста

Начнем создание основы для финского пирога по нашему рецепту.

  • Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло).
  • Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.
  • А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.
Читать еще:  Торт из какао и молока

Готовим заливку и наполняем пирог

В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.

Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.

На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.

Выпекаем и подаем

Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.

По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру — вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.

С черникой, в сметанной заливке

Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше. Список компонентов:

  • Мука пшеничная, высшего сорта — 1 стакан.
  • 160 граммов маргарина или сливочного масла.
  • 150-180 граммов сахара.
  • Одно яйцо.
  • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

Для приготовления черничной начинки:

  • 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода.
  • Сметанный продукт — 250 граммов.
  • Пудра сахарная (или сахар) — 50 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Одна пачка ванильного сахара.

Технологический процесс

Согреваем до мягкости маргарин (или масло). Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.

В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер — взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.

Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.

Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.

В это время приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку.

Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.

Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут.

Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.

Пирог с творожным коржом

Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой. Что нужно из продуктов:

  • Мука — 130 граммов.
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 граммов.
  • Творог сухой — 100 граммов.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Молотый миндаль — опционно.
  • Сметана — 200-260 миллилитров.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Черника — 200-230 граммов.
  • Сахар — 60-80 граммов.

Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто.

Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.

Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.

В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.

Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.

Финский пирог с черникой или голубикой

Яркий, нежный и рассыпчатый одновременно — это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте. Познакомимся поближе с рецептом финского черничного пирога.

С творожно-ягодной заливкой

Для создания популярного десерта финской кухни нам нужны очень простые продукты. Закупаемся по списку:

  • Сливочное масло — 150 граммов. Можно заменить тем же количеством маргарина.
  • Сахар — 1 неполный стакан.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука высшего сорта — 150 граммов.
  • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

Вам будет интересно: Торт «Черепаха»: простой рецепт с фото

Следующий список продуктов — для начинки и заливки финского пирога с черникой:

  • Творог или творожная масса — 100 граммов.
  • 120 миллилитров кефира или йогурта.
  • Ванильный сахар — 1 пачка.
  • Сахар — половина стакана.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Ягоды в начинку — полкилограмма.

Этапы приготовления теста

Начнем создание основы для финского пирога по нашему рецепту.

  • Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло).
  • Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.
  • А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.

    Готовим заливку и наполняем пирог

    В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.

    Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.

    На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.

    Выпекаем и подаем

    Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.

    По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру — вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.

    С черникой, в сметанной заливке

    Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше. Список компонентов:

    • Мука пшеничная, высшего сорта — 1 стакан.
    • 160 граммов маргарина или сливочного масла.
    • 150-180 граммов сахара.
    • Одно яйцо.
    • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

    Для приготовления черничной начинки:

    • 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода.
    • Сметанный продукт — 250 граммов.
    • Пудра сахарная (или сахар) — 50 граммов.
    • Одно яйцо.
    • Одна пачка ванильного сахара.

    Технологический процесс

    Согреваем до мягкости маргарин (или масло). Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.

    В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер — взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.

    Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.

    Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.

    Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.

    В это время приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку.

    Читать еще:  Чизкейк на песочном тесте

    Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.

    Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут.

    Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.

    Пирог с творожным коржом

    Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой. Что нужно из продуктов:

    • Мука — 130 граммов.
    • Сливочное масло (маргарин) — 100 граммов.
    • Творог сухой — 100 граммов.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Молотый миндаль — опционно.
    • Сметана — 200-260 миллилитров.
    • Яйца — 2 штуки.
    • Сахар ванильный — 1 пакетик.
    • Черника — 200-230 граммов.
    • Сахар — 60-80 граммов.

    Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто.

    Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.

    Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.

    В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.

    Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.

    Женский развлекательный сайт

    • Главная
    • Разное open child menu
      • Цитаты
      • Юмор
      • Пословицы и поговорки
      • Дом
      • Отдых
      • Работа
      • Знаменитости
    • Красота open child menu
      • Косметология
      • Уход за телом
      • Рецепты масок
      • Уход за волосами
      • Секреты макияжа
      • Пластическая хирургия
    • Мода open child menu
      • Обувь
      • Одежда
      • Аксессуары
    • Здоровье open child menu
      • Болезни
      • Похудение
      • Про массаж
      • Гинекология
      • Про целлюлит
      • Народная медицина
    • Любовь и отношения open child menu
      • Брак
      • Свадьба
      • Отношения
    • Питание open child menu
      • Диеты
      • Питаемся правильно
      • Кулинарные рецепты open child menu
        • Завтраки
        • Супы
        • Вторые блюда
        • Салаты
        • Соусы
        • Закуски
        • Десерты
        • Выпечка
        • Напитки
        • Роллы
    • Дети open child menu
      • Советы для мам
      • Беременность и роды
      • Воспитание и развитие
    • Рукоделие open child menu
      • Подарки
      • Поделки
    • Гороскоп
    • Сонник
    • Тесты
    • Новости

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Как научить ребенка ценить свои вещи | Женский журнал Ladytalk к записи Как научить ребенка ценить свои вещи
    • Красивая фигура к празднику к записи Красивая фигура к празднику
    • Легко и быстро: готовим обед из 3-х блюд к записи Легко и быстро: готовим обед из 3-х блюд
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Финский пирог с черникой или голубикой

    Яркий, нежный и рассыпчатый одновременно — это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте. Познакомимся поближе с рецептом финского черничного пирога.

    С творожно-ягодной заливкой

    Для создания популярного десерта финской кухни нам нужны очень простые продукты. Закупаемся по списку:

    • Сливочное масло — 150 граммов. Можно заменить тем же количеством маргарина.
    • Сахар — 1 неполный стакан.
    • Яйцо куриное — одна штука.
    • Мука высшего сорта — 150 граммов.
    • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

    Следующий список продуктов — для начинки и заливки финского пирога с черникой:

    • Творог или творожная масса — 100 граммов.
    • 120 миллилитров кефира или йогурта.
    • Ванильный сахар — 1 пачка.
    • Сахар — половина стакана.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Ягоды в начинку — полкилограмма.

    Этапы приготовления теста

    Начнем создание основы для финского пирога по нашему рецепту.

    • Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло).
    • Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.
    • А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.

    Готовим заливку и наполняем пирог

    В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.

    Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.

    На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.

    Выпекаем и подаем

    Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.

    По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру — вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.

    С черникой, в сметанной заливке

    Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше. Список компонентов:

    • Мука пшеничная, высшего сорта — 1 стакан.
    • 160 граммов маргарина или сливочного масла.
    • 150-180 граммов сахара.
    • Одно яйцо.
    • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

    Для приготовления черничной начинки:

    • 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода.
    • Сметанный продукт — 250 граммов.
    • Пудра сахарная (или сахар) — 50 граммов.
    • Одно яйцо.
    • Одна пачка ванильного сахара.

    Технологический процесс

    Согреваем до мягкости маргарин (или масло). Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.

    В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер — взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.

    Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.

    Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.

    Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.

    В это время приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку.

    Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.

    Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут.

    Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.

    Пирог с творожным коржом

    Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой. Что нужно из продуктов:

    • Мука — 130 граммов.
    • Сливочное масло (маргарин) — 100 граммов.
    • Творог сухой — 100 граммов.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Молотый миндаль — опционно.
    • Сметана — 200-260 миллилитров.
    • Яйца — 2 штуки.
    • Сахар ванильный — 1 пакетик.
    • Черника — 200-230 граммов.
    • Сахар — 60-80 граммов.

    Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто.

    Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.

    Читать еще:  Украшение торта шоколадными узорами

    Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.

    В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.

    Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.

    Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village

    7 февраля 2017 в 18:25

    Наверняка почти у каждого есть рецепт любимого блюда, который бережешь и рассказываешь разве что самым близким друзьям — после того, как они выскажут свои восторженные отзывы.

    The Village решил по секрету поделиться рецептами от членов редакции: на этот раз — рецептами выпечки.

    Рецепт Насти Андреевой, руководителя отдела новостей и реакции

    Финский пирог с ягодами

    «Как-то летом, в счастливые времена, когда у меня еще была духовка, я поняла, что пожадничала на рынке и имеющееся у меня количество голубики мне никак не съесть.

    Испечь ягодный пирог было самым очевидным решением в этой ситуации. Впрочем, рецептов именно с голубикой в интернете не нашлось, но мне приглянулся финский Mummon piirakka, который в оригинале готовят с черникой.

    С тех пор я опробовала оба варианта, а также готовила его с черной смородиной и миксом из ягод, и каждый раз получалось отлично. Маленький секрет: он очень вкусный теплый, но в холодном виде с мороженым и вовсе бесподобен».

    ингредиенты

    Сливочное масло — 150 г

    Ванильный сахар — один пакетик

    Разрыхлитель для теста — один пакетик

    Сливки жирные — 100 г

    Ягоды — по вкусу

    Приготовление

    Для теста нужно смешать одно яйцо, 300 грамм муки, 100 грамм сахара, ванильный сахар, немного разрыхлителя и масло (около 150 грамм). Масло предварительно стоит натереть на терке. Как только смесь достигла однородного состояния — тесто готово, его можно выкладывать в смазанную маслом форму, в которой вы планируете выпекать пирог.

    Теперь дело за заливкой: снова берем яйцо и 100 грамм сахара, добавляем чайную ложку ванильного сахара, а также смешанные в равных пропорциях сливки и сметану (их должно в общем счете получиться 200 грамм). Все это взбиваем миксером или вилкой — кому как удобнее. До пены взбивать необходимости нет.

    Настал черед ягод — высыпаем их на основу из теста. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, так что рецепт подходит для любого времени года. Ягоды сверху заливаем подготовленной массой и отправляем пирог в духовку. Выпекать надо 40 минут при температуре 200 градусов.

    Рецепты Ануш Долуханян, младшего редактора новостей

    Армянская пахлава

    «Все рецепты пахлавы разные. Этот передается в нашей семье уже несколько поколений по женской линии, каждый добавляет в него что-то свое. Когда он дошел до меня, мне было 14 лет. С тех пор традиционно я пеку пахлаву на Новый год и Рождество, дни рождения и к особенным национальным праздникам. Путем проб и ошибок я видоизменила его по-своему. Хотя от оригинала он отличается совсем незначительно».

    Для теста

    Сливочное масло — 400 г

    Сметана 15–20 % — 400 г

    Яичные желтки — 3 штуки

    Для начинки

    Грецкие орехи — 500 г

    Сахарный песок — 300 г

    Яичные белки — 3 штуки

    Приготовление

    Тесто

    Для того чтобы замесить тесто, нужна большая миска, но я обычно стелю чистую клеенку и готовлю прямо на ней. Масло должно быть мягким, чтобы можно было легко размять его ложкой. С ним смешиваем сметану и добавляем 100 граммов муки и желтки.

    Массу нужно смешать так, чтобы не было комочков. После нужно добавлять аккуратно оставшуюся муку, тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть очень сухим от муки. Если тесто получается желтоватым из-за яичного желтка, то лучше добавить еще одну-две столовых ложек сметаны. В этом случае оно не будет пахнуть яйцами. Если тесто сухое, то можно добавить сметаны или 100 граммов масла. После того как тесто замесили, оно обязательно должно затвердеть, поэтому на 1,5–2 часа его нужно поместить в холодильник, ближе к стенке.

    Тесто нужно разделить на три равные части. Желательно накрыть его пакетиком — или лучше положить в одноразовый маленький пакетик, чтобы оно не впитало запах соседних продуктов. После двух часов тесто нужно раскатать в виде необходимой формы, прямоугольной или квадратной. Тесто должно быть толщиной пять-семь миллиметров. Три части теста — это три слоя пахлавы.

    Начинка

    Орехи нужно пропустить через мясорубку или раздробить других способом (кухонным молотком, например). К массе добавить сахар, ванилин и белки. Все смешать. Начинка должна быть мокрой, а не сухой, поэтому при необходимости лучше добавить белка. Ее лучше попробовать немного, чтобы понять, не отдает ли она яйцами на вкус, и если да, то нужно добавить еще сахара. После того как тесто и начинка готовы, раскатаем каждый кусочек. Противень, в котором будет печься пахлава, лучше промазать мягким маслом, чтобы она легко вылезала из него после того, как испечется. Так, первый кусок теста раскатывается, сверху покрывается равномерно начинкой.

    Дальше нужно взять мед и тонким слоем намазать поверх начинки. После чего снова выкладываем тесто, начинку, повторяем действие с медом и накрываем все последним слоем теста. После того как все выложили на противень, нужно нанести тонким слоем желток.

    Кроме того, нарежьте пахлаву заранее на кусочки, но сделайте это так, чтобы был разрезан только первый слой. Выпекать примерно 40–45 минут при температуре 180 градусов. Сразу после того, как пахлаву вытащили из духовки, нужно дать ей остыть — лучше часа два или хотя бы минут 15. Сразу резать не стоит.

    Сливовый пирог

    «Оригинал рецепта — это сливовый баварский пирог. Для меня он оказался сухим, поэтому я решила немного подкорректировать его. После всех модификаций он уже, наверное, не такой баварский, но не менее вкусный».

    Тесто

    Сливочное масло — 120 г

    Сахарная пудра — 100 г

    Сметана — 3 столовые ложки

    Лимон — цедра 1 штуки

    Начинка

    Сливочное масло — 150 г

    Сгущенка — 200 г

    Приготовление

    Смешиваем масло с пудрой, ванилином, сметаной, цедрой и яйцами. Сделать это нужно так, чтобы образовалась единая сливочная масса без комочков. После необходимо добавить муку и замесить тесто. На вкус оно должно получиться сладким, но не приторным. Если оно слишком сладкое, стоит добавить сметаны и муки. Тесто должно не липнуть к рукам и легко раскатываться.

    Для крема нужно соединить все ингредиенты (кроме слив) и взбить. Взбивать лучше миксером — так, чтобы крем стал воздушным. После этого оставить минут на 15 и снова взбить.

    После этого выложить тесто в форму — желательно, чтобы толщина была 1,5–2 сантиметра. Нанести сверху крем. Нарезать сливы на дольки и разместить их на пироге.

    Если нет времени и сил делать крем, то рецепт можно упростить. Вместо крема тесто протрите со сливочным маслом, выложите обычные, а сверху используйте взбитые сливки.

    Запекать 30–35 минут при температуре 170–180 градусов. После того как пирог достанут из духовки, ему нужно дать остыть минут 15–20.

    Рецепт Маши Твардовской, редактора раздела «Город»

    «Мне по этому рецепту каждую субботу готовила гату бабушка».

    Тесто

    Мука — 2 стакана

    Сливочное масло — 250 г

    Соль — ¼ чайной ложки

    Сода — ½ чайной ложки

    Мацони или кефир — 1 стакан

    Начинка

    Сахарная пудра — ½ стакана

    Ванильный сахар — 1 чайная ложка

    Топленое масло — 80 г

    Приготовление

    Тесто

    Просеять муку в миску, натереть на терке сливочное масло (холодное), сделать в этой смеси углубление, насыпать щепотку соли и соду, влить мацони. Все смешать и сформировать из теста шар. Потом разделить его на три части и убрать в холодильник на один час.

    Начинка

    Топленое масло, ваниль и сахарную пудру взбить миксером до образования белой однородной массы, потом добавлять муку до образования рассыпчатой массы. Тесто достаньте и раскатайте в форме прямоугольников.

    На каждый прямоугольник выложите начинку, равномерно распределив ее по прямоугольнику. Скатайте прямоугольник в рулет, немного растяните получившийся рулет и придавите. Вилкой нарисуйте волну и сделайте несколько проколов на гате. Смажьте рулеты яичным желтком (лучше использовать для этого кулинарную кисть, чтобы слой был тонкий). Разрежьте каждый рулет на кусочки, примерно три-четыре сантиметра в ширину.

    Поставьте рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector