Французский хлеб в хлебопечке

Как приготовить французский хлеб в хлебопечке

Благодаря современным чудесам техники, мы можем позволить себе готовить дома любую выпечку, ведь часть, а то и всю работу за нас делает машина. Именно по такому принципу готовится французский хлеб в хлебопечке, всё, что требуется от хозяйки – заложить в правильном порядке нужные ингредиенты, а дальше – дело техники.

Изысканная выпечка с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, такой кулинарный шедевр долго в закромах точно не задержится.

Классический рецепт французского хлеба

На приготовление настоящего французского хлеба вам понадобится около 4 часов. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, однако важно уделить особое внимание качеству некоторых из них. Речь идёт, безусловно, о муке и дрожжах. Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок.

Ингредиенты

  • Молоко (сухое) – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сухие дрожжи – 5/4 ч. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний французский хлеб

  1. Все названные в ингредиентном составе продукты выкладываем в том порядке, который описан в инструкции к модели вашей хлебопечки.
  2. Как только продукты будут заложены в съёмную чашу – включаем режим «Французский хлеб» в хлебопечке.
  3. Когда тесто в электромашине начнёт замешиваться – проследите, чтобы сформировавшийся колобок не прилипал к стенкам и дну формы. В зависимости от того, чего будет не хватать для достижения нужной консистенции – воды или муки, того и добавляйте в необходимом количестве в тесто.

Свежеиспечённый хлеб остужаем на решётке, затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с горячими напитками или первыми блюдами.

Как приготовить французский хлеб с солодом

Ещё одной интересной вариацией приготовления настоящей французской выпечки считается рецепт с солодом в хлебопечке. По сути, рецептура такого продукта идентична вышеописанной, а вот состав продуктов немного отличается.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 350 г;
  • Солод (ржаной ферментированный) – 2 ст. л.;
  • Ржаная мука – 50 г;
  • Вода – 310 мл;
  • Сахар или мёд – ½ ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Тмин – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление хлеба

  1. Смешиваем солод с мукой.
  2. Закладываем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и воду (в последовательности, описанной в инструкции к электроприбору).
  3. Выпекаем тесто в режиме «Французский хлеб» в хлебопечке. Можно использовать также режим «Основной».

Из данного состава продуктов получается около 700 г хлеба – пористого, душистого и с красивым тёмным оттенком.

Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком

У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока. Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сыворотка (или вода) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление французского хлеба с чесноком

  1. Измельчаем чеснок под прессом.
  2. Растапливаем сливочное масло (10 г) на сковороде, после – притушиваем на нём измельчённый чеснок.
  3. В соответствии с инструкцией к хлебопечке, в определённой последовательности добавляем продукты в чашу электроприбора.
  4. Печём хлеб на режиме «Основной» или «Французский».
  5. После выпекания хлеба в хлебопечке – продукт необходимо остудить на решётке. Наша выпечка, по окончанию приготовления, будет иметь вкусную хрустящую корочку светлых оттенков с тонким запахом смешанных трав и сливочного масла.

Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким). Помимо французского хлеба, особой популярностью у наших хозяек пользуются рецепты приготовления французских булочек и батона (известного многим, как французский багет).

Французская булка рецепт для хлебопечки имеет особый. Электроприбор для её приготовления чаще всего используют с целью замеса теста, а вот выпекать такие булки лучше в духовке.

Читать еще:  Торт мимимишки из мастики

Оригинальный французский хлеб в хлебопечке – отличная выпечка, которую одновременно можно использовать, как закуску и десерт к чаю. Вкусная, сытная, с ароматной хрустящей корочкой – это одно из лучших угощений, которое придумали французы. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив отличное блюдо без особых усилий. Решайтесь на приготовление и наслаждайтесь этим несложным для вас кулинарным процессом.

Готовим дома вкусный французский хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленный французский хлеб из хлебопечки, поданный на завтрак ранним утром? Французский хлеб обладает высокой пышностью и хрустящей корочкой. Преимущество его заключается в том, что даже после подсыхания он по-прежнему хорош. А неярко выраженный вкус позволяет сочетать хлеб со всеми блюдами в вашем рационе. Для тех, кто следит за своей фигурой, приятным станет тот факт, что у французского хлеба простой состав и небольшая калорийность.

Хлебопечка – ваша домашняя помощница

Если вы решили не покупать, а самостоятельно выпекать французский хлеб, в хлебопечке это выйдет наилучшим образом. Специально подобранная программа подарит вам возможность в короткие сроки получить желаемую выпечку. Если у вас есть такая домашняя помощница, то дело за малым – подготовить необходимые ингредиенты. Для этого нам понадобятся: сухое или цельное молоко, растительное масло, соль, сахар, вода и сухие дрожжи.

Как видно из списка требуемых продуктов, рецепт французского хлеба в хлебопечке будет прост. Итак, переходим к основному.

Готовим дома французский хлеб

Выбор соответствующего режима хлебопечки позволит вам поставить таймер и получить к завтраку французский хлеб. Однако проснуться от запаха ароматной выпечки французского хлеба в хлебопечке домашней — чревато неприятностями для вашей фигуры. Так как мало того, что вы волей-неволей встанете раньше будильника, так еще и не заметите, как весь хлебушек будет съеден без остатка. Поэтому оптимально, если выпекаться он будет с вечера, после сытного ужина. Когда он будет готов, его лучше завернуть в хлопчатобумажное полотенце (чтобы не высох и не намок). И утром у французского хлеба будет отменный вкус и хрустящая корочка.

Ингредиенты для хлеба в хлебопечке

В рецепте французского хлеба для хлебопечки важно соблюсти порядок засыпки ингредиентов. Количество указано на 1 буханку, времени на закладку продуктов уходит всего не более 10 минут, а справиться с выпечкой под силу даже самой неопытной хозяйке.

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сухое молоко – 1,5 столовых ложек.
  • Сухие дрожжи- 1 чайная ложка.

Рекомендации по выпечке хлеба

Для французского хлеба в хлебопечке существует определенный порядок действий. А именно:

  1. Необходимо чашу хлебопечки смазать растительным маслом, чтобы хлеб не склеился с ее поверхностью. Это поможет вынуть готовую буханку без повреждений.
  2. Подготовьте теплую воду и влейте ее в чашу.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Чтобы хлеб получился воздушным, рекомендуется муку предварительно просеять. Просеянную муку выложите в подготовленную жидкость в чаше. В горке муки проделайте углубление для дрожжей и сухого молока. Это имеет значение, так как дрожжи не должны контактировать с жидкостью. Иначе брожение не получится.

Вы можете дополнительно добавить молоко или кефир и прочие добавки. Творите — и ваш хлеб будет самым неповторимым и вкусным!

Ингредиенты французского хлеба на закваске

Есть еще один рецепт выпекания, который нравится многим гурманам. Речь идет о французском хлебе на закваске в хлебопечке. Он отличается от классического хлебушка своими более ароматным вкусом. Для того чтобы приступить к его выпеканию, нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 340 г.
  • Мука ржаная – 45 г.
  • Вода – 230 г.
  • Соль – 8 г.
  • Активная зрелая пшеничная закваска 100 % влажности – 150 г.

Пошаговая инструкция изготовления французского хлеба на закваске

Перед тем как отправить французский хлеб в хлебопечку, необходимо за 6-8 часов подготовить тесто. В соотношении 1:1:1 нужно взять закваску, пшеничную муку и теплую воду. В течение этого времени тесто должно подняться в 3 раза выше своего изначального объема.

  1. Пшеничную и ржаную муку добавляем в нашу заготовленную закваску.
  2. Всю полученную массу оставляем еще на полчаса подняться при комнатной температуре. Накрываем тесто.
  3. Добавляем соль, хорошо перемешиваем тесто.
  4. Месить тесто необходимо до состояния средней эластичности, затем оставляем его еще на 2 часа.
  5. Тесто вновь вымешиваем и оставляем еще на 1 час.

В заключение

В домашних условиях печь хлеб можно самых разнообразных видов. Добавление различных продуктов, специй, злаков и даже неожиданных ингредиентов позволит вам получить хлеб, который порадует всех членов семьи и ваших гостей.

Кто хоть раз готовил хлеб в хлебопечке, тот знаком с его непередаваемыми ароматами и теплом свежеприготовленной выпечки. Когда дети в вашей семье вырастут, у них останутся самыме теплые и незабываемые воспоминания от детства, где мама готовила любимый хлеб.

Превратите выпечку домашнего хлеба в семейный ритуал для повседневной трапезы и праздничных событий!

Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта французского хлеба потребуется:

  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.

Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка — тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.

Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.

У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.

Приятного вам аппетита.

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:

Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова.

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

Французский хлеб в хлебопечке — рецепты

с семечками и хрустящей корочкой

Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г ; масло растительное — 2 ст л ; вода — 300 мл ; подсолнечные семечки — 100 г ; дрожжи быстродействующие — 1 ч л ; соль — 1 ч л

Хочу снова поделиться с Вами рецептом приготовления пшеничного хлеба с семечками в хлебопечке. Идея возникла спонтанно: чистила семечки и задумалась: не приготовить ли хлеб с семечками? Начистила семечек, чем больше тем лучше, и принялась за .

воздушный, легкий с хрустящей корочкой

Ингредиенты: мука — 400 гр. ; вода — 280 мл ; сухие дрожжи — 1 ч.л. ; сухое молоко — 1,5 ст.л. ; соль — 1,5 ч.л. ; масло сливочное — 1 ст.л.

Французский хлеб отличается об простого белого хлеба тем, что дольше подъем, вместо растительного масла используем сливочное и без тесто без сахара. На моей хлебопечке панасоник 2501 http://otzovik.com/review_230444.html обычный хлеб в нормальном режиме печется — 4 .

Долго, но оно того стоит

Ингредиенты: мука пшеничная — 450 г ; соль — 1,5 ч.л. ; сухие дрожжи — 1 ч.л. ; масло растительное — 1,5 ст.л. ; вода — 260 мл

Чаще всего мы печем хлеб именно французский. Хоть он и готовится в хлебопечке Philips HD9020 почти 6 часов, но такой хлеб частый гость на нашем столе. А рецепт очень простой. Насыпаем в чашу просеянную муку, .

Gorenje с тонкой хрустящей корочкой

Ингредиенты: вода — 280мл. ; масло растительное — 2 ст.л. ; соль — 1,5 ч.л. ; сахар — 2 ст.л. ; мука — 420 гр. ; дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. ; сливочное масло мягкое — 1 ст.л.

Добрый день, коллеги! Сегодняшний хлеб приготовлен по рецепту, из книжки, которая шла вместе с хлебопечкой. Единственное дополнение, это сливочное масло. Многие помнят песню «Как упоительны в России вечера», так вот хруст французской булки получили полностью. .

вкусный и ароматный хлеб

Ингредиенты: вода — 320 мл ; мука пшеничная — 500 г ; масло подсолнечное — 30 г ; сахар-песок — 15 г ; сухие дрожжи — 4 г ; соль — 9 г

Хлеб, приготовленный дома, отличается своим ароматом и вкусом. Для быстрого выпекания хлеба в домашних условиях существует отличный прибор — хлебопечка. Предлагаю сегодня рецепт французского хлеба, испеченного в хлебопечке. Для приготовления хлеба нам понадобятся продукты: Воду .

Воздушный хлебушек на газированной воде.

Ингредиенты: газированная вода минеральная — 1 стакан ; дрожжи быстродействующие — 1,5 чайной ложки ; соль — 1 чайная ложка ; сахар-песок — 2 стакана ; масло сливочное — 1 столовая ложка ; мука пшеничная — 2 стакана

Привет друзья! На этот раз поделюсь рецептом французского хлеба в хлебопечки на минеральной газированной воде. Так как обычный пшеничный хлеб из книги рецептов порядком надоел стала искать альтернативу и нашла. Итак готовим наши ингредиенты; Я .

пышный, с хрустящей корочкой

Ингредиенты: вода — 275 г ; соль — 1,5 чайной ложки ; сахарный песок — 1 чайная ложка ; мука пшеничная — 465 г ; дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о хлебушке, который выпекает моя помощница на кухне — хлебопечь Tefal. Я уже публиковала рецепт Тесто дрожжевое для пиццы , которое тоже было приготовлено в хлебопечке. Сегодня мой .

Мягкий с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: мука пшеничная — 400г ; молоко — 280мл ; соль — 1ч.л ; сахар-песок — 1ч.л ; масло растительное — 1ст.л ; сухие дрожжи — 1ч.л

Хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего, вкуснейшего французского хлеба разумеется с хрустящей корочкой. Готовила в хлебопечке Орион(очень ею довольна). В формочку для буханочки выливаем 280мл молока и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Кладем по .

Французский хлеб (в хлебопечки)

Ингредиенты

  • вода 27 с __1-1/3 ст.
  • растительное оливковое масло—2 ст.ложки
  • сахар -2 ст.л.
  • соль – 1-1/2 чайных ложки
  • мука белая – 2 ст.
  • мука ржаная- 2 ст.
  • дрожжи сухие – 2-1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.

Затем муку белую и ржаную, и наверх всыпаем дрожжи.

Хлебопечку включаем на 3 часа и 30 минуток.

корочка средняя, режим выпечки — у меня пишет францусзкий хлеб,или основной.

Пошаговые фото рецепта

1.Все Ингредиенты которые нужны

2. Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.

3. Затем белую муку.

4. Затем ржаная мука

5. Затем Дрожжи сухие.

6.Режим хлебопечки «Основной», средняя корочка.Я выставляю «Францусзкий хлеб» на фото здесь видно.

7. Вот и вымешивается.

8. Ну, а сейчас можно закрыть хлебопечку и забыть на 3 часа и 30 минут.

9. Вот через 3 часа 30 минут такой у нас хлебушек.

10. Вот он красавчик

11.И ещё. Угощайтесь. Приятного АПЕТИТА!

Дополнительная информация

23 ноября 2010, 15:21

Время приготовления: 3 мин.

Да, хлебушка из хлебопечки на долго не хватает. Вкусный, конечно и ароматный.

Я тоже люблю свою хлебопечку, пеку хлеб в ней уже пол-года, хлеб не покупаем. Рецепт хорош! 5!

5!

555! Красавец!

я тоже очень люблю хлеб из хлебопечки! поэтому стараюсь его не печь. уплетаем в один миг. а вам 555. не все его умеют печь, даже в хлебопечке.

Пеку хлеб регулярно. Особенно французский,но в моем рецепте ржаной муки нет. А хлеб у вас красивый получился!5555555

Точно красавчик

Спасибо большое всем за отзывы, очень приятно.

Очень аппетитно! Напишите,сколько мл в вашем стакане?

Красивый хлебушек, но лично мне очень нравится сам процесс возни с тестом замес, обминка.. а какой кайф наблюдать за процессом расстойки теста короче нет у меня хлебопечки и не будет! Вам 555 с уважением.

Спасибо!555! А я тесто замешиваю в ХП,а пеку в духовке.Нам так больше понравилось.

1 стакан и 1/3 стакана Это будет 325мл.

А меня сейчас ХП очень выручает, У меня трое маленьких детишек, все закинула и через 3ч.30м ХП запикала и все хлеб готов, да и ещё я все тесто вымешиваю в ХП, так сейчас проще для меня.

Не режь горячим хлеб!

Сомнения у меня. Рожь не французкий злак, там больше пшеница росла испокон веков. Я не критикую рецепт, только титул не тот.

Аппетитная буханочка! 5

laralaram, спасиба за совет, но у нас он неуспевает остыть. тётя маша Может Быть и такое, я брала рецепт с Книги рецептов хлебопечки (Американской), вот там и было написано (French bread) Французский хлеб. Также есть и без ржаной муки только пшеничкая мука, а ингридиенты теже сами. Всем большое-большое спасиба за коментарии,и отзывы.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector