Содержание
- Как приготовить французский хлеб в хлебопечке
- Классический рецепт французского хлеба
- Как приготовить французский хлеб с солодом
- Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком
- Готовим дома вкусный французский хлеб в хлебопечке
- Хлебопечка – ваша домашняя помощница
- Готовим дома французский хлеб
- Ингредиенты для хлеба в хлебопечке
- Рекомендации по выпечке хлеба
- Ингредиенты французского хлеба на закваске
- Пошаговая инструкция изготовления французского хлеба на закваске
- В заключение
- Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке
- Французский хлеб в хлебопечке
- Французский хлеб в духовке
- Французский хлеб в хлебопечке — рецепты
- Французский хлеб (в хлебопечки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Французский хлеб в хлебопечке
Как приготовить французский хлеб в хлебопечке
Благодаря современным чудесам техники, мы можем позволить себе готовить дома любую выпечку, ведь часть, а то и всю работу за нас делает машина. Именно по такому принципу готовится французский хлеб в хлебопечке, всё, что требуется от хозяйки – заложить в правильном порядке нужные ингредиенты, а дальше – дело техники.
Изысканная выпечка с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, такой кулинарный шедевр долго в закромах точно не задержится.
Классический рецепт французского хлеба
На приготовление настоящего французского хлеба вам понадобится около 4 часов. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, однако важно уделить особое внимание качеству некоторых из них. Речь идёт, безусловно, о муке и дрожжах. Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок.
Ингредиенты
- Молоко (сухое) – 1,5 ст. л.;
- Вода – 350 мл;
- Сухие дрожжи – 5/4 ч. л.;
- Мука – 500 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить домашний французский хлеб
- Все названные в ингредиентном составе продукты выкладываем в том порядке, который описан в инструкции к модели вашей хлебопечки.
- Как только продукты будут заложены в съёмную чашу – включаем режим «Французский хлеб» в хлебопечке.
- Когда тесто в электромашине начнёт замешиваться – проследите, чтобы сформировавшийся колобок не прилипал к стенкам и дну формы. В зависимости от того, чего будет не хватать для достижения нужной консистенции – воды или муки, того и добавляйте в необходимом количестве в тесто.
Свежеиспечённый хлеб остужаем на решётке, затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с горячими напитками или первыми блюдами.
Как приготовить французский хлеб с солодом
Ещё одной интересной вариацией приготовления настоящей французской выпечки считается рецепт с солодом в хлебопечке. По сути, рецептура такого продукта идентична вышеописанной, а вот состав продуктов немного отличается.
Ингредиенты
- Мука (пшеничная) – 350 г;
- Солод (ржаной ферментированный) – 2 ст. л.;
- Ржаная мука – 50 г;
- Вода – 310 мл;
- Сахар или мёд – ½ ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Тмин – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление хлеба
- Смешиваем солод с мукой.
- Закладываем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и воду (в последовательности, описанной в инструкции к электроприбору).
- Выпекаем тесто в режиме «Французский хлеб» в хлебопечке. Можно использовать также режим «Основной».
Из данного состава продуктов получается около 700 г хлеба – пористого, душистого и с красивым тёмным оттенком.
Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком
У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока. Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Сыворотка (или вода) – 200 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 25 г;
- Прованские травы – 1 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление французского хлеба с чесноком
- Измельчаем чеснок под прессом.
- Растапливаем сливочное масло (10 г) на сковороде, после – притушиваем на нём измельчённый чеснок.
- В соответствии с инструкцией к хлебопечке, в определённой последовательности добавляем продукты в чашу электроприбора.
- Печём хлеб на режиме «Основной» или «Французский».
- После выпекания хлеба в хлебопечке – продукт необходимо остудить на решётке. Наша выпечка, по окончанию приготовления, будет иметь вкусную хрустящую корочку светлых оттенков с тонким запахом смешанных трав и сливочного масла.
Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким). Помимо французского хлеба, особой популярностью у наших хозяек пользуются рецепты приготовления французских булочек и батона (известного многим, как французский багет).
Французская булка рецепт для хлебопечки имеет особый. Электроприбор для её приготовления чаще всего используют с целью замеса теста, а вот выпекать такие булки лучше в духовке.
Оригинальный французский хлеб в хлебопечке – отличная выпечка, которую одновременно можно использовать, как закуску и десерт к чаю. Вкусная, сытная, с ароматной хрустящей корочкой – это одно из лучших угощений, которое придумали французы. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив отличное блюдо без особых усилий. Решайтесь на приготовление и наслаждайтесь этим несложным для вас кулинарным процессом.
Готовим дома вкусный французский хлеб в хлебопечке
Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленный французский хлеб из хлебопечки, поданный на завтрак ранним утром? Французский хлеб обладает высокой пышностью и хрустящей корочкой. Преимущество его заключается в том, что даже после подсыхания он по-прежнему хорош. А неярко выраженный вкус позволяет сочетать хлеб со всеми блюдами в вашем рационе. Для тех, кто следит за своей фигурой, приятным станет тот факт, что у французского хлеба простой состав и небольшая калорийность.
Хлебопечка – ваша домашняя помощница
Если вы решили не покупать, а самостоятельно выпекать французский хлеб, в хлебопечке это выйдет наилучшим образом. Специально подобранная программа подарит вам возможность в короткие сроки получить желаемую выпечку. Если у вас есть такая домашняя помощница, то дело за малым – подготовить необходимые ингредиенты. Для этого нам понадобятся: сухое или цельное молоко, растительное масло, соль, сахар, вода и сухие дрожжи.
Как видно из списка требуемых продуктов, рецепт французского хлеба в хлебопечке будет прост. Итак, переходим к основному.
Готовим дома французский хлеб
Выбор соответствующего режима хлебопечки позволит вам поставить таймер и получить к завтраку французский хлеб. Однако проснуться от запаха ароматной выпечки французского хлеба в хлебопечке домашней — чревато неприятностями для вашей фигуры. Так как мало того, что вы волей-неволей встанете раньше будильника, так еще и не заметите, как весь хлебушек будет съеден без остатка. Поэтому оптимально, если выпекаться он будет с вечера, после сытного ужина. Когда он будет готов, его лучше завернуть в хлопчатобумажное полотенце (чтобы не высох и не намок). И утром у французского хлеба будет отменный вкус и хрустящая корочка.
Ингредиенты для хлеба в хлебопечке
В рецепте французского хлеба для хлебопечки важно соблюсти порядок засыпки ингредиентов. Количество указано на 1 буханку, времени на закладку продуктов уходит всего не более 10 минут, а справиться с выпечкой под силу даже самой неопытной хозяйке.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Вода – 280 мл.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сухое молоко – 1,5 столовых ложек.
- Сухие дрожжи- 1 чайная ложка.
Рекомендации по выпечке хлеба
Для французского хлеба в хлебопечке существует определенный порядок действий. А именно:
- Необходимо чашу хлебопечки смазать растительным маслом, чтобы хлеб не склеился с ее поверхностью. Это поможет вынуть готовую буханку без повреждений.
- Подготовьте теплую воду и влейте ее в чашу.
- Добавьте сахар и соль.
- Чтобы хлеб получился воздушным, рекомендуется муку предварительно просеять. Просеянную муку выложите в подготовленную жидкость в чаше. В горке муки проделайте углубление для дрожжей и сухого молока. Это имеет значение, так как дрожжи не должны контактировать с жидкостью. Иначе брожение не получится.
Вы можете дополнительно добавить молоко или кефир и прочие добавки. Творите — и ваш хлеб будет самым неповторимым и вкусным!
Ингредиенты французского хлеба на закваске
Есть еще один рецепт выпекания, который нравится многим гурманам. Речь идет о французском хлебе на закваске в хлебопечке. Он отличается от классического хлебушка своими более ароматным вкусом. Для того чтобы приступить к его выпеканию, нам потребуется:
- Мука пшеничная – 340 г.
- Мука ржаная – 45 г.
- Вода – 230 г.
- Соль – 8 г.
- Активная зрелая пшеничная закваска 100 % влажности – 150 г.
Пошаговая инструкция изготовления французского хлеба на закваске
Перед тем как отправить французский хлеб в хлебопечку, необходимо за 6-8 часов подготовить тесто. В соотношении 1:1:1 нужно взять закваску, пшеничную муку и теплую воду. В течение этого времени тесто должно подняться в 3 раза выше своего изначального объема.
- Пшеничную и ржаную муку добавляем в нашу заготовленную закваску.
- Всю полученную массу оставляем еще на полчаса подняться при комнатной температуре. Накрываем тесто.
- Добавляем соль, хорошо перемешиваем тесто.
- Месить тесто необходимо до состояния средней эластичности, затем оставляем его еще на 2 часа.
- Тесто вновь вымешиваем и оставляем еще на 1 час.
В заключение
В домашних условиях печь хлеб можно самых разнообразных видов. Добавление различных продуктов, специй, злаков и даже неожиданных ингредиентов позволит вам получить хлеб, который порадует всех членов семьи и ваших гостей.
Кто хоть раз готовил хлеб в хлебопечке, тот знаком с его непередаваемыми ароматами и теплом свежеприготовленной выпечки. Когда дети в вашей семье вырастут, у них останутся самыме теплые и незабываемые воспоминания от детства, где мама готовила любимый хлеб.
Превратите выпечку домашнего хлеба в семейный ритуал для повседневной трапезы и праздничных событий!
Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке
Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.
Французский хлеб в хлебопечке
Для рецепта французского хлеба потребуется:
- Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.
Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:
- Пшеничной 138/145 г,
- Ржаной 120/125 г.
Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.
Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.
Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.
Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).
Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.
На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.
Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка — тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.
Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.
У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.
Приятного вам аппетита.
Французский хлеб в духовке
Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:
- Вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 25 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.
Как приготовить французский хлеб в духовке
Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).
В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.
Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:
Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.
Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова.
Видео рецепт с канала ютуб:
Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250
Французский хлеб в хлебопечке — рецепты
с семечками и хрустящей корочкой
Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г ; масло растительное — 2 ст л ; вода — 300 мл ; подсолнечные семечки — 100 г ; дрожжи быстродействующие — 1 ч л ; соль — 1 ч л
Хочу снова поделиться с Вами рецептом приготовления пшеничного хлеба с семечками в хлебопечке. Идея возникла спонтанно: чистила семечки и задумалась: не приготовить ли хлеб с семечками? Начистила семечек, чем больше тем лучше, и принялась за .
воздушный, легкий с хрустящей корочкой
Ингредиенты: мука — 400 гр. ; вода — 280 мл ; сухие дрожжи — 1 ч.л. ; сухое молоко — 1,5 ст.л. ; соль — 1,5 ч.л. ; масло сливочное — 1 ст.л.
Французский хлеб отличается об простого белого хлеба тем, что дольше подъем, вместо растительного масла используем сливочное и без тесто без сахара. На моей хлебопечке панасоник 2501 http://otzovik.com/review_230444.html обычный хлеб в нормальном режиме печется — 4 .
Долго, но оно того стоит
Ингредиенты: мука пшеничная — 450 г ; соль — 1,5 ч.л. ; сухие дрожжи — 1 ч.л. ; масло растительное — 1,5 ст.л. ; вода — 260 мл
Чаще всего мы печем хлеб именно французский. Хоть он и готовится в хлебопечке Philips HD9020 почти 6 часов, но такой хлеб частый гость на нашем столе. А рецепт очень простой. Насыпаем в чашу просеянную муку, .
Gorenje с тонкой хрустящей корочкой
Ингредиенты: вода — 280мл. ; масло растительное — 2 ст.л. ; соль — 1,5 ч.л. ; сахар — 2 ст.л. ; мука — 420 гр. ; дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. ; сливочное масло мягкое — 1 ст.л.
Добрый день, коллеги! Сегодняшний хлеб приготовлен по рецепту, из книжки, которая шла вместе с хлебопечкой. Единственное дополнение, это сливочное масло. Многие помнят песню «Как упоительны в России вечера», так вот хруст французской булки получили полностью. .
вкусный и ароматный хлеб
Ингредиенты: вода — 320 мл ; мука пшеничная — 500 г ; масло подсолнечное — 30 г ; сахар-песок — 15 г ; сухие дрожжи — 4 г ; соль — 9 г
Хлеб, приготовленный дома, отличается своим ароматом и вкусом. Для быстрого выпекания хлеба в домашних условиях существует отличный прибор — хлебопечка. Предлагаю сегодня рецепт французского хлеба, испеченного в хлебопечке. Для приготовления хлеба нам понадобятся продукты: Воду .
Воздушный хлебушек на газированной воде.
Ингредиенты: газированная вода минеральная — 1 стакан ; дрожжи быстродействующие — 1,5 чайной ложки ; соль — 1 чайная ложка ; сахар-песок — 2 стакана ; масло сливочное — 1 столовая ложка ; мука пшеничная — 2 стакана
Привет друзья! На этот раз поделюсь рецептом французского хлеба в хлебопечки на минеральной газированной воде. Так как обычный пшеничный хлеб из книги рецептов порядком надоел стала искать альтернативу и нашла. Итак готовим наши ингредиенты; Я .
пышный, с хрустящей корочкой
Ингредиенты: вода — 275 г ; соль — 1,5 чайной ложки ; сахарный песок — 1 чайная ложка ; мука пшеничная — 465 г ; дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о хлебушке, который выпекает моя помощница на кухне — хлебопечь Tefal. Я уже публиковала рецепт Тесто дрожжевое для пиццы , которое тоже было приготовлено в хлебопечке. Сегодня мой .
Мягкий с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: мука пшеничная — 400г ; молоко — 280мл ; соль — 1ч.л ; сахар-песок — 1ч.л ; масло растительное — 1ст.л ; сухие дрожжи — 1ч.л
Хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего, вкуснейшего французского хлеба разумеется с хрустящей корочкой. Готовила в хлебопечке Орион(очень ею довольна). В формочку для буханочки выливаем 280мл молока и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Кладем по .
Французский хлеб (в хлебопечки)
Ингредиенты
- вода 27 с __1-1/3 ст.
- растительное оливковое масло—2 ст.ложки
- сахар -2 ст.л.
- соль – 1-1/2 чайных ложки
- мука белая – 2 ст.
- мука ржаная- 2 ст.
- дрожжи сухие – 2-1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.
Затем муку белую и ржаную, и наверх всыпаем дрожжи.
Хлебопечку включаем на 3 часа и 30 минуток.
корочка средняя, режим выпечки — у меня пишет францусзкий хлеб,или основной.
Пошаговые фото рецепта
1.Все Ингредиенты которые нужны
2. Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.
3. Затем белую муку.
4. Затем ржаная мука
5. Затем Дрожжи сухие.
6.Режим хлебопечки «Основной», средняя корочка.Я выставляю «Францусзкий хлеб» на фото здесь видно.
7. Вот и вымешивается.
8. Ну, а сейчас можно закрыть хлебопечку и забыть на 3 часа и 30 минут.
9. Вот через 3 часа 30 минут такой у нас хлебушек.
10. Вот он красавчик
11.И ещё. Угощайтесь. Приятного АПЕТИТА!
Дополнительная информация
23 ноября 2010, 15:21
Время приготовления: 3 мин.
Да, хлебушка из хлебопечки на долго не хватает. Вкусный, конечно и ароматный.
Я тоже люблю свою хлебопечку, пеку хлеб в ней уже пол-года, хлеб не покупаем. Рецепт хорош! 5!
5!
555! Красавец!
я тоже очень люблю хлеб из хлебопечки! поэтому стараюсь его не печь. уплетаем в один миг. а вам 555. не все его умеют печь, даже в хлебопечке.
Пеку хлеб регулярно. Особенно французский,но в моем рецепте ржаной муки нет. А хлеб у вас красивый получился!5555555
Точно красавчик
Спасибо большое всем за отзывы, очень приятно.
Очень аппетитно! Напишите,сколько мл в вашем стакане?
Красивый хлебушек, но лично мне очень нравится сам процесс возни с тестом замес, обминка.. а какой кайф наблюдать за процессом расстойки теста
короче нет у меня хлебопечки и не будет! Вам 555 с уважением.
Спасибо!555! А я тесто замешиваю в ХП,а пеку в духовке.Нам так больше понравилось.
1 стакан и 1/3 стакана Это будет 325мл.
А меня сейчас ХП очень выручает, У меня трое маленьких детишек, все закинула и через 3ч.30м ХП запикала и все хлеб готов, да и ещё я все тесто вымешиваю в ХП, так сейчас проще для меня.
Не режь горячим хлеб!
Сомнения у меня. Рожь не французкий злак, там больше пшеница росла испокон веков. Я не критикую рецепт, только титул не тот.
Аппетитная буханочка! 5
laralaram, спасиба за совет, но у нас он неуспевает остыть. тётя маша Может Быть и такое, я брала рецепт с Книги рецептов хлебопечки (Американской), вот там и было написано (French bread) Французский хлеб. Также есть и без ржаной муки только пшеничкая мука, а ингридиенты теже сами. Всем большое-большое спасиба за коментарии,и отзывы.