Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г

Пшеничная мука в/с – 200 г

Ядра подсолнечника – 50 г

Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Видео рецепт: Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Процесс приготовления

Приготовление хлеба в домашних условиях всегда пугает, так было и со мной. До тех пор, пока не осознала, что только домашний хлеб получится самым полезным, самым вкусным и самым надежным! Тем более, в магазине или хотя бы в пекарне хороший хлеб сейчас, оказывается, — большая редкость.

Ржаной хлеб встретить на прилавках гораздо проще, чем хлеб из цельнозерновой муки, а потому я приобрела последнюю и решила провести эксперимент, приготовив свой домашний хлебушек, да ещё к тому же и в мультиварке. Оказалось, ничего сложного нет. Нужна только внимательность и вера в удачу:)

Итак, для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке я решила взять следующие ингредиенты: муку пшеничную цельнозерновую и муку пшеничную высшего сорта, воду и молоко, соль и сахар, а также дрожжи. Для вкусового разнообразия я добавила в тесто ядра подсолнечника, кстати, вы можете взять и другие семечки (кунжут, тыквенные, льняные) или орехи. Для того чтобы подчеркнуть вкус хлеба, добавила в тесто мед, а вместо обычного подсолнечного масла использовала льняное (как вариант, можно взять оливковое или любое другое растительное). Мой эксперимент удался: хлеб превзошёл все ожидания! Пусть он и достаточно калорийный, но он действительно того стоит!

В удобной миске соединяем следующие ингредиенты: цельнозерновую муку, часть просеянной пшеничной муки (около 2/3), соль, сахар, дрожжи, а также ядра подсолнечника.

Перемешиваем до однородности.

Соединяем молоко с водой, растворяем в жидкости мёд. Лучше в данном случае использовать жидкий.

В центре мучной смеси делаем так называемый колодец и вливаем жидкость.

Ложкой начинаем замешивать тесто для хлеба.

Мешаем до соединения жидкой и сухой масс.

Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.

Просеиваем оставшуюся муку и переходим на ручной замес (5-10 минут).

Формируем из теста шар, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, присыпаем мукой, прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час подходить в теплом месте.

Спустя 60 минут тесто отлично поднялось.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и как следует обминаем его, снова формируем шар.

Перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут.

За это время тесто поднимется и будет готово к приготовлению.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем с помощью подставки для пара аккуратно вынимаем наполовину готовый хлебушек и переворачиваем на другой бочок. Печем на другой стороне еще 30 минут.

Готовому хлебу даем остыть в мультиварке с открытой крышкой 10 минут, после чего извлекаем изделие из чаши и остужаем под полотенцем.

Испеченный в мультиварке цельнозерновой хлеб готов к дегустации! Приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке цельнозерновой

Хлеб в мультиварке имеет свой особый вкус и отличается от хлеба из духовки и хлебопечки, я это говорю с уверенностью с высоты своего опыта. Я пробовала по одному и тому же рецепту выпекать хлеб в мультиварке, хлеб в хлебопечке и хлеб в духовке.

Ну вот к примеру по одному и тому же рецепту я выпекала хлеб с гречневой мукой в хлебопечке:

Я вообще такой хлеб с гречкой очень люблю за неповторимый аромат. И вот возник новый рецепт, для моей хлебопечки он не прошел испытание, провалился купол как никогда, но даже и в таком виде хлеб был оооочень вкусным. Я и тосты с ним в гриле делала, выложив сыр по середине ломтиков – было вкусно.

А тут вновь осталась каша от завтрака и от обеда, и чтобы добру не пропадать, я устроила безотходное производство, испекла хлеб с кашей. У меня была мшенная на молоке и гречневая каша на воде. В целом по рецепту положено 200 г вареной каши, и если у вас вся целиком каша гречневая – кладите ее, если вместо гречки или пшенки остатки другой каши – экспериментируйте с ней.

Кстати, у меня и для хлебопечки есть рецепты хлеба с кашей. Это белый хлеб с рисовой кашей (с пшенной тоже делала, так же вкусно), это хлеб с гречневой кашей в хлебопечке и хлеб «Барвихинский» в хлебопечке, только он с сырой пшеничной крупы готовится.

Да, еще в рецепте присутствует цельнозерновая мука, я использовала муку «Французская штучка», я с ней давно пекла хлеб в мультиварке «Французская штучка» и хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке. Если у вас нет такой муки, то замените ее на такое же количество белой муки. Это при выпечке хлеба в хлебопечке нужна точность, а вот при выпечке хлеба в мультиварке математическая точность уже не нужна.

Да, еще момент, мне хлебопечка помогла замесить тесто до состояния колобка, я использовала режим «Пресное тесто», и за 18 минут получила чудный колобочек. При отсутствии хлебопечки тесто нужно замесить вручную, я опишу этот процесс тоже.

Что понадобится для хлеба в мультиварке:

2 стол/ложки раст масла

1 стол/ложка сахара

200 г гречневой каши или 100 г пшенной каши и 100 г гречневой

Читать еще:  Трава череда применение

2 чайн/ложки соли

2 чайн/ложки сухих дрожжей

2 стол/ложки сухого молока

380 г пшеничной муки

200 г муки цельнозерновой

Как испечь хлеб в мультиварке

(рецепт с фото)

Начать нужно с замеса теста. Если тесто замешивать в хлебопечке, то загрузить все ингредиенты в ведерко. Затем всыпать муку+дрожжи.

И выставить программу 11 «Пресное тесто» для замеса колобка на хлеб.

Если тесто замешивать вручную, то вначале нужно активировать дрожжи.

Для этого от 280 мл теплой воды отлить 80 мл и всыпать в нее все дрожжи и часть сахара. Размешать и дождаться активации:

В отдельной большой емкости смешать все ингредиенты, влить дрожжи и всыпать муку, я ее всегда просеиваю.

Вымешать руками, скатать в колобок.

Расстаиваться тесто на хлеб в мультиварке будет на Подогреве примерно 1 час, можно чуть больше.

Так выглядит хлеб в мультиварке до расстойки:

А так выглядит хлеб в мультиварке после расстойки и до начала выпечки.

Теперь нужно включить «Выпечку» на 65 минут, я выпекала хлеб в одной из своих мультиварок – это Панасоник 18, я ей полностью доверяю любую выпечку, хоть дрожжевую, хоть бездрожжевую.

И вот так выглядит цельнозерновой хлеб в мультиварке после выпечки:

Достать его, перевернув на руку, а затем посадив на решетку.

И когда остынет, тогда и разрезать. Вот какие дырочки славные получились, и запах изумительный, гречневый. Рекомендую!

Для любителей печь хлеб в мультиварке – загляните в рубрику «Хлеб в мультиварке», там есть что выбрать.

Хлеб в мультиварке – 7 лучших рецептов вкусной домашней выпечки

Рецепт хлеба в мультиварке

С помощью современной чудо-печки можно приготовить отличные бисквиты, пироги, торты. Как испечь хлеб в мультиварке, узнаете, ознакомившись с рецептами. Испеченное в этом приборе изделие получается пышным и мягким. Вот основные рекомендации, следуя которым домашнее кушанье точно получится отменным.

  1. Используемые мучные смеси нужно обязательно просеивать. Благодаря этому действию компонент насытится кислородом, и кушанье хорошо поднимется.
  2. Используя данный прибор хрустящую корочку получить не удастся! Если же это главный критерий, то готовое изделие можно на несколько минут отправить в хорошо прогретую духовку.
  3. Для выпекания можно использовать ту программу, которая лучше подходит для этого в каждом конкретном устройстве. В одних это может быть режим «Выпечка», а в других лучше использовать «Мультиповар», выставив необходимую температуру.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Мягкие печеные пирожки, булочки часто готовятся на дрожжевой основе. Но хлеб в мультиварке без дрожжей тоже получается аппетитным и мягким благодаря использованию кефира и пищевой соды. Они и придадут продукту желаемую пышность. Хлеб, испеченный в мультиварке, выйдет не хуже дрожжевого.

  • ржаная, пшеничная мука – по 150 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • сливочное натуральное маслице – 50 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • панировочные сухари – 20 г.
  1. Растопленный жир выливают в миску, добавляют кисломолочный напиток¸ всыпают мучную смесь, другие сыпучие компоненты.
  2. Тщательно вымешивают.
  3. Вливают кефирную массу, замешивают тесто.
  4. Чашу смазывают и притрушивают панировочными сухарями. Помещают в нее тесто, готовят полчаса в подходящем режиме.
  5. Потом с помощью контейнера для варки на пару переворачивают хлеб на кефире в мультиварке, выпекают еще столько же.

Ржаной хлеб в мультиварке

Некоторые считают, что без хлебопечки вкусного хлебушка в домашних условиях не получить. Это не верно. Хлеб из ржаной муки в мультиварке, рецепты которого здесь представлены ничуть не хуже магазинного. А еще можно быть уверенным, что используются только натуральные составляющие, благодаря которым продукт выходит отменным.

  • мука ржаная – 500 г;
  • сахар – 10 г;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • дрожжи быстрого действия – 10 г.
  1. Добавляют молоко к сыпучим составляющим, перемешивают до однородности.
  2. Убирают в тепло для подъема.
  3. Помещают массу в емкость и устанавливают режим «Подогрев» на четверть часа.
  4. Когда масса хорошо поднялась, выставляют нужную программу, готовят 1 час. Через 40 минут прибор открывают, переворачивают хлеб и выпекают в мультиварке до звукового сигнала.

Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке готовить одно удовольствие. Кто однажды попробовал испечь его самостоятельно, перестает покупать его в магазине, ведь вкус изделия, приготовленного собственными руками с любовью, во много раз интереснее магазинного.

  • мука сорта высшего просеянная – 550 г;
  • дрожжи быстрого действия – 15 г;
  • молоко коровье – 325 мл;
  • сахар – 25 г;
  • растительное рафинированное масло – 30 мл.
  1. В слегка нагретое молоко всыпают сыпучие составляющие и размешивают. Убирают на полчаса в тепло для увеличения в объеме.
  2. В опару вливают масло и размешивают. Полученную смесь вводят в муку и формируют тесто. Убирают для подъема в тепло на пару часов, потом обминают. Перемещают в кастрюлю и оставляют там для подъема.
  3. Выставляют программу «Выпечка» на 1,5 часа и ждут, пока продукт будет готов.

Быстрый хлеб в мультиварке

Если кто-то считает, что испечь дома хлебушек это очень сложно, ему следует ознакомиться с информацией, представленной ниже. Вкусный хлеб в мультиварке готовить просто. Выходит он ароматным, мягким и пышным, а к тому же еще и долго не черствеет.

  • вода питьевая – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль.
  1. Прибор включают на «Подогрев».
  2. Смешивают сухие компоненты, добавляют жидкости и перемешивают.
  3. Мультиварочную форму смазывают, помещают подготовленную смесь и дают ей подняться.
  4. Включают технику, выпекают изделие час, а потом переворачивают и пекут с обратной стороны еще четверть часа.

Хлеб на закваске в мультиварке

Иногда по каким-то своим причинам люди не употребляют дрожжевые продукты, считая их не полезными. Как приготовить хлеб в мультиварке на закваске, сейчас узнаете. На ее основе печеные изделия выходят ничуть не хуже дрожжевых.

  • вода фильтрованная – 400 мл;
  • закваска – 100 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • кориандр – 10 г;
  • мука ржаная, ячменная, гречневая, пшеничная – по 150 г;
  • соль.
  1. Сыпучие составляющие с закваской разводят в воде.
  2. Всю мучную смесь просеивают и частями всыпают в тесто, тщательным образом его вымешивая.
  3. Полученную массу помещают в чашу на ночь.
  4. Утром устанавливают программу «Мультиповар», температуру 140 градусов и время 80 минут. После этого хлеб в мультиварке будет готов!
Читать еще:  Блины на пиве с молоком

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке

Выпечка из цельнозерновой муки считается более полезной и менее калорийной. Она подходит тем, кто придерживается диетического питания. Имея на кухне современную помощницу, процесс выпекания ароматного домашнего хлебушка превратится в настоящее удовольствие.

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • цельнозерновая мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • песок сахарный – 15 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.
  1. В миске смешивают все сыпучие составляющие, понемногу вводят жидкие компоненты и месят до однородности. Оставляют тесто для увеличения в объеме.
  2. После того, как оно увеличится вдвое, снова обминают, помещают в чашу и в режиме «Подогрев» на четверть часа оставляют.
  3. Выпечка хлеба в мультиварке займет час. Из них полчаса выпекают с одной стороны, потом аккуратно переворачивают и доводят до готовности со второй стороны.

Луковый хлеб в мультиварке

Классические хлебные продукты часто выпекают без различных добавок. Но если хочется чего-то особенного, этот рецепт точно подойдет. Как печь хлеб в мультиварке с добавлением лука, читайте ниже. Хлебушек выходит пышным, ароматным и пикантным на вкус.

  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лук – 300 г;
  • мука высшего сорта просеянная – 1 кг;
  • приправа «Прованские травы» — 10 г.
  1. Лук меленько крошат и пассеруют до румяности на сковороде.
  2. В воду всыпают сухие составляющие и четверть мучной смеси.
  3. Также частями добавляют остальную муку, лук, специи и месят еще немного. После этого тесто накрывают и на полчаса убирают в тепло.
  4. Потом перемещают в мультиварочную кастрюльку и на «Подогреве» дают постоять полчаса.
  5. Выставляют подходящую программу и готовят хлеб в мультиварке 60 минут.
  6. Переворачивают буханку и готовят еще столько же.

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке, в духовке.

Чтобы хлеб в мультиварке получился вкусным, существуют некоторые рекомендации. О них мы сейчас и поговорим. Предлагаю испечь хлеб из цельнозерновой муки. Он будет полезнее простого белого хлеба и очень вкусный, поверьте. Кстати, иногда рецепт хлеба, описанный на упаковке производителя, не всегда может получиться, поскольку все же там не указываются пошаговые инструкции.

Я хочу рассказать вам, хозяюшки, как испечь хлеб в мультиварке так, чтобы он был действительно непревзойденным. Структура готового хлеба будет идеальной. А вкус неповторимым. Если вы хоть раз испечете сами хлеб в мультиварке цельнозерновой, то уже не сможете забыть о нем, и будете стараться как можно чаще печь его для своей семьи. Ведь это действительно настоящий вкусный хлеб. Итак, печем хлеб в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда :

  • — вода – 300 мл;
  • — дрожжи сухие – 1 десертная ложка (или 1,5 чайных);
  • — мука цельнозерновая – около 500 грамм;
  • — соль – 1 ч. ложка;
  • — сахарный песок – 1-1,5 ст. ложки;
  • — масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.

Как испечь хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке:

В миске смешиваем немного муки и дрожжи сухие.

Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем все эти сухие продукты.

Наливаем теплую воду в миску и смешиваем, получая однородную массу. Ее консистенция напоминает сметану.

Ставим такую заготовку (опару) в теплое место. Даем немного «заиграть» дрожжам, подняться.

Минут через 20 продолжаем подготовку теста. Вот так выглядит опара.

Добавляем муку. Просеиваем ее обязательно. Замешиваем тесто.

В тесто добавляем растительное масло на том этапе, когда оно еще мягкое и липкое. Замешиваем теперь до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Ставим тесто в теплое место на 40 минут. Оно должно вырасти вдвое.

Вот так тесто для хлеба выросло. Теперь его необходимо еще раз вымесить руками на посыпанной мукой поверхности. Когда оно взошло, месить его одно удовольствие. Нежное, пышное, пищит под руками – вот это настоящее дрожжевое тесто для вкусного хлеба!

Теперь чашу мультиварки необходимо смазать маслом растительным. Укладываем в нее наше прелестное тесто из цельнозерновой муки. Включаем программу поддержания тепла на 10 минут. Можно оставить и на 15 минут. Нам нужно дождаться, когда тесто хорошо вырастет. Хлеб в мультиварке получается отличным, когда ему дают предварительно взойти три раза – первый – опара, второй – готовое тесто, третий – в форме.

Выбираем программу ВЫПЕЧКА и устанавливаем время приготовления 40 минут.

Через указанное время открываем крышку и аккуратно перевернем наш наполовину готовый хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки. Берем его полотенцем и переворачиваем. Для удобства используем паровую корзинку. Она помогает вынимать хлеб из чаши без лишних хлопот. Снова устанавливаем программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 25 минут.

Вот такой румяный хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки у нас получился – очень ароматный, красивый, и на вкус просто превосходный. Говорю откровенно. Кто не пробовал, очень советую.

Итак, готовый хлеб необходимо вытащить с помощью корзины-пароварки и на ней оставить буханку остывать. Но при этом накрыть хлеб двойным слоем махрового полотенца. Даем полностью остыть изделию в таком виде.

Вот так выглядит цельнозерновой хлеб в разрезе. Его сложно отличить от заводского. Так что если вам понравится этот рецепт, пеките домашний хлеб в мультиварке на здоровье. Вы будете точно знать, из чего приготовлено это изделие. И кстати, он не портится так быстро как магазинный хлеб. Поэтому выгодно готовить именно домашнюю выпечку.

Как испечь хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Наш простой и быстрый рецепт вкусного домашнего хлеба с использованием двух видов муки .
Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая;
  • мука обычная белая ( можно и без нее);
  • сухие дрожжи- 1,5 ч.л.
  • соль- 1,5 ч. л.;
  • вода- 300-350 мл.
  1. Вливаем воду в миску ( можно использовать теплую воду, тогда время расстойки теста уменьшиться).
  2. Отмеряем полторы чайных ложки сухих дрожжей и столько же соли.
  3. Теперь вводим цельнозерновую муку. Можно замесить тесто только из нее, но можно и наполовину с обычной мукой ( получается очень вкусный белый хлеб).
  4. Замешиваем тесто средней плотности и не слишком мягкое и не очень плотное.
  5. После того как замесили тесто, даем ему подняться 2 часа в комнатной температуре ( если вода была теплая то 1,5 часа).
  6. Вот тесто выросло в объеме. Накрываем пленкой посуду с тестом и перекладываем тесто в холодильник для созревания ( минимум на 3 часа).
  7. Тесто постояло в холодильнике минимум 3 часа, теперь его можно использовать для приготовления хлеба из цельнозерновой муки.
  8. Смазываем противень маслом и присыпаем мукой.
  9. Формируем батон или круглый хлеб. Делаем надрезы. Тесто холодное надрезы делать легко.
  10. Даем хлебу постоять минут 30- 40 за это время он немного поднимется.
  11. Разогреть духовку до 230 градусов. На дно духовки поставить противень и для воды . Когда прогреется духовка на нижний противень налить горячую воду. На верхний уровень ставим противень с хлебом.
  12. Печем 30 минут.
Читать еще:  Запеканка из макарон на сковороде

Такое быстрое тесто я делаю каждый вечер, примерно в 8 вечера замешиваю и в 10 вечера ставлю в холодильник. Все это тесто теперь можно использовать для выпечки хлеба. В любое время взял из холодильника ( оно может стоять в холодильнике до 2- х недель) сформировал батон , дать немного постоять и все в духовку.
Тесто простое, на замес уходит не более 5 минут . Рецепт этого хлеба по типу «хлеба за 5 минут в день».

Хлеб из цельнозерновой муки «На здоровье»

Вкусный и ароматный хлеб из цельнозерновой муки с кедровыми орехами и кунжутом. Быстро готовится и приятно экономит время. Если молоко заменить на воду, то отлично подойдет в пост.

Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки «На здоровье»»:

  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 мультистакан=200 мл, тут и везде) — 3,5 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 11 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Кунжут — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Хлеб из цельнозерновой муки «На здоровье»»:

В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Дать постоять 5 мин. Затем добавить орехи и все хорошо перемешать

Добавляем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем масло и еще немного вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам, но муки больше добавлять не надо, лучше смазать руки маслом

Тесто положить в пакет и завязать. Отправить в кастрюлю с ледяной водой. Через 15-20 минут пакет всплывает, значит тесто готово к работе

Из теста формируем хлеб и даем ему постоять 10 мин, затем выкладываем в чашу мультиварки и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 30 мин, затем хлеб переворачиваем и еще 20 мин. на этом же режиме.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медово-овсяный хлеб

Капустные булочки с кунжутом

  • 57
  • 247
  • 10860

Цельнозерновые булочки в мультиварке

Хлеб с вялеными томатами в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке

  • 14
  • 112
  • 33069

Дарницкий хлеб на закваске

Ржаной хлеб на каждый день

Хлеб с чесноком и сыром

  • 105
  • 943
  • 59690

Хлеб на ряженке в мультиварке

  • 32
  • 255
  • 10495

Фотографии «Хлеб из цельнозерновой муки «На здоровье»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года eteryb #

5 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

4 мая 2018 года eteryb #

5 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

8 мая 2018 года eteryb #

4 мая 2018 года eteryb #

25 апреля 2018 года eteryb #

25 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года eteryb #

25 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года eteryb #

25 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года alka lapko #

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Edem-ka #

18 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года eteryb #

26 апреля 2018 года Edem-ka #

27 февраля 2017 года polinok #

27 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года caramel77 #

4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года davydova oa #

28 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Marena_981 #

3 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года красавица киса #

11 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года IrikF #

11 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года IrikF #

22 октября 2016 года Beliana #

11 сентября 2014 года третий кактус #

11 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года третий кактус #

11 сентября 2014 года гурман1410 #

11 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninzonka #

11 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года asesia2007 #

11 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года suliko2002 #

11 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector