Хлеб на сковороде быстро

Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Привет, мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам как сделать хлеб на сковороде. Свежий, мягкий и душистый. Эти рецепты подкупают меня своей простотой и нереальной экономией времени. Всего за 15-20 минут вы получите свежую вкусную лепешку, которая не будет уступать покупной выпечке. В духовке получается намного дольше. Я уже забыла когда покупала булки в магазине, ведь самостоятельно приготовленный хлеб получается намного вкуснее и полезнее.

Все рецепты абсолютно универсальны: выбирайте муку по своему вкусу. Можете взять пшеничную, ржаную, цельнозерновую. В любом случае результат будет превосходным. Если не рассчитали с количеством хлеба – не беда, быстро приготовите добавку. Никто не останется обделенным

Полезный вариант такого хлеба никто не отменял: овсяные хлопья вам в помощь. Такой рецепт я включила в свою выборку, он опробован мной лично. И маленькая хитрость: добавьте к нему сыр или зелень для вкуса и консистенции.

Быстрый рецепт хлеба на сковороде – готовим без дрожжей на воде

Вкусная, ароматная и полезная лепешка, на приготовление которой я трачу минимум времени. В Индии такие лепешки называют чапати. И я, и мои домашние оценили рецепт, теперь ваша очередь. Кстати, он отлично подходит веганам.

Для приготовления возьмите:

  • 300-400 г муки грубого помола;
  • щепотка соли;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. Высыпите муку в глубокую емкость. Посолите и добавьте масло. Тщательно перемешайте.

Можете взять 200 г пшеничной муки + 200 г грубого помола.

2. Влейте, постоянно помешивая, порционно воду. Замешайте тесто. Консистенция теста: не липкое, похоже на тесто для вареников. Накройте тарелкой и дайте настояться в течение 30-40 минут.

3. Отщипните небольшую часть теста. Скатайте из него шарик.

4. Из шарика раскатайте тонкий блин, не забывая посыпать мукой. Диаметр лепешки – по размеру вашей ладони.

5. На хорошо прогретую сковороду поместите раскатанную лепешку. Сковороду смазывать маслом не нужно.

6. Спустя 1-2 минуты лепешку необходимо перевернуть и обжаривать на другой стороне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Готовые чапати смажьте при желании маслом (растительным или сливочным).

Поставьте в пару к лепешке ваш любимый соус, и блюдо превратится в отдельную закуску. А летом я подаю их к окрошке на кефире. Получается очень вкусно.

Как сделать хлеб на сковороде на дрожжах без кефира?

Готовая сдоба отличается пышностью и пористыми дырочками. Если вы еще не готовили с добавлением дрожжей — обязательно попробуйте! Не забудьте добавить зелень, вкус получается нереальный.

Список ингредиентов:

  • ½ л воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • мука;
  • растительное масло;
  • чеснок, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Воду нагрейте до комнатной температуры.

2. В отдельную посуду поместите сахар, дрожжи и залейте половиной теплой воды. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Смесь посолите, добавьте оставшуюся половину воды. Повторно перемешайте.

4. Порционно, постоянно перемешивая, всыпьте в смесь просеянную муку. Ее количество определяйте на глаз. Тесто должно стать упругим и мягким, хорошо отставать от стенок посуды.

5. Замешанное тесто оставьте отдохнуть в течение 2-х часов под полотенцем.

6. Подошедшее тесто, слегка присыпав мукой, еще раз замешайте и отделите от емкости.

7. Смажьте его маслом, добавьте измельченный чеснок и зелень. Повторно замешайте.

8. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой лепешки. Одну поместите на раскаленную сковороду, смазанную маслом.

9. Обжаривайте на среднем огне , ближе к минимальному, накрыв сковороду крышкой. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните и обжаривайте уже с другой стороны.

Вообще, все дело в вашей фантазии: не останавливайтесь на чесноке и зелени, просто пробуйте. Нравится кайенский перец? Добавьте и его тоже, пусть все побудут немного огнедышащими драконами ?

Вкусный домашний белый хлеб без дрожжей и яиц

Хочется бутерброды, а магазины давно закрыты? Спокойно, вот простой выход: эти чесночные лепешки своим пряным вкусом и консистенцией превзойдут магазинные изделия. Не забываем, что чеснок – отличная полезная пряность, не жалейте его.

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • сушеный чеснок.

Как приготовить:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Сделайте в центре углубление и поместите в него сухой чеснок.

2. Влейте в муку воду.

3. Погасите соду уксусом и так же добавьте к ингредиентам. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.

4. Замешанное тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 10 минут.

5. Сформируйте из готового теста небольшой жгут.

6. Отщипывая от жгута небольшие части, формируйте из каждого шар размером с грецкий орех. Должно получиться около 11 шаров.

7. Каждый шар раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.

8. Сковороду, смазанную маслом, хорошо раскалите. Обжаривайте из расчета 2-3 минуты на одну сторону.

Возьмите свой любимый сорт колбасы или мяса и вперед – к экспериментам. На завтрак такие бездрожжевые лепешки станут незаменимыми.

Как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях на плите?

Если переживаете за свою фигуру и мучное на вашем столе редкий гость — таким вариантом талию вы точно не испортите. Выпечка получается вкусной и ароматной, главное не съесть все сразу ?

Подготовьте:

  • 3 ст.л. ржаной муки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • щепотка соли;
  • сода;
  • 50 мл кефира;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как испечь:

1. Овсяные хлопья перетрите руками или с помощью кофемолки (но не консистенции муки).

2. В глубокой емкости соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья.

Читать еще:  Самые вкусные шоколадные конфеты

3. Добавьте к сухим ингредиентам кефир, растительное масло и всыпьте соду на кончике ложки. Замешайте тесто.

Консистенция теста – по вашему вкусу. В случае необходимости, добавьте дополнительную порцию кефира.

4. Замешанное тесто накройте тарелкой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

5. По окончании повторно замешайте тесто. В случае, если оно сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Сформируйте лепешку.

6. На прогретую до средней температуры сковороду поместите лепешку. Обжаривайте на слабом огне в течение 12-15 минут с каждой стороны. Смазывать маслом рабочую поверхность не нужно.

7. Готовые ржаные лепешки заверните в полотенце и оставьте на 1 час.

Поделитесь таким вариантом с вашими друзьями, окружающие оценят его вкус и аромат. Заварите ароматный чай с травами или налейте холодный домашний квас, в любом случае, будет очень вкусно!

Рецепт турецкого хлеба «Базлама» на кефире

Если вы любитель необычных блюд или просто обожаете турецкие сериалы, то вы обязаны попробовать данный рецепт. Мука, кефир и ничего лишнего. Все вкусно и легко.

Список ингредиентов:

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте муку с содой и просейте в глубокую емкость. Посолите.

2. Влейте в сухую смесь кефир и замесите тесто. Добавляйте кефир по своему усмотрению: консистенция получается не жидкая, тесто должно хорошо замешиваться и быть мягким.

3. Оставьте отдохнуть в течение 10-15 минут.

4. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, немного присыпав мукой. Сделайте на каждой лепешке дырочки при помощи вилки.

5. Обжаривайте лепешки на среднем огне (или чуть меньше) в течение 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые, смажьте их растительным или сливочным маслом.

Базламу лучше подавать горячей. Полейте ее растопленным сливочным маслом – и ваш идеальный завтрак готов.

Как видите, страдать без хлеба вовсе необязательно. Для приготовления лепешек вы всегда найдете набор продуктов в своем холодильнике. Так что, если вдруг вам в 3 ночи захочется бутерброд, не нужно ждать до утра. Экспериментируйте с начинками и специями, пусть у вас дома будет ваш авторский душистый хлебушек: на молоке или воде – не важно.

Кстати, как вы считаете: надо ли накрывать крышкой хлеб при жарке? Не забывайте присылать мне свои рекомендации того, как испечь лепешки быстро и вкусно. Делитесь фотографиями блюд. Мне пора собирать новые кулинарные находки, увидимся с вами в следующей статье. Пока-пока.

Как сделать вкусный хлеб на сковороде: рецепты и этапы приготовления

Часто возникают ситуации, когда хочется домашней выпечки, а дома нет ни хлебопечки, ни духовки или мультиварки, и в магазин идти лень. В таких случаях одни хозяйки пьют чай с сухарями, другие же вспоминают рецепты, как сделать хлеб на сковороде в виде пышной лепешки. Простые способы позволят удивить домочадцев и гостей, разнообразить меню без ущерба для кошелька.

Чтобы приготовить пышный хлеб на сковороде всего из трех ингредиентов, понадобится 40 минут. Поджаренные лепешки долго будут оставаться мягкими, сохраняя вкус и аромат домашней выпечки даже после остывания.

Что подготовить:

  • мука — три стакана;
  • вода — один стакан;
  • соль — одна чайная ложка без горки;
  • масло растительное — для обжаривания.

Как делать:

  1. 1. Просеять два раза муку.
  2. 2. Смешать с солью.
  3. 3. Влить воду в углубление, замесить эластичное тесто.
  4. 4. Оставить под полотенцем на полчаса, разделив на четыре части.
  5. 5. Раскатать каждый шар из теста скалкой, поместить по очереди на смазанную маслом сковороду.
  6. 6. Обжарить до хрустящей корки с двух сторон.

Мягкие и сытные дрожжевые лепешки дополнят собой любой прием пищи, подчеркивая вкус борща со сметаной, запеченного мяса или ягодного варенья. Их можно подавать к соусам, салатам, блюдам из птицы и рыбы.

Что подготовить:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • дрожжи сухие (мгновенные) — одна столовая ложка;
  • сахар — половина столовой ложки;
  • соль- половина чайной ложки.

Как делать:

  1. 1. Слегка подогретую воду подсолить, подсластить, соединить с мгновенными дрожжами.
  2. 2. Подождать минут 15-20.
  3. 3. Вмешать постепенно муку небольшими порциями, сначала ложкой, потом руками.
  4. 4. Оставить плотное тесто на час под полотенцем в тепле.
  5. 5. Раскатать пласт, нарезать коржами или ломтиками.
  6. 6. Жарить на сухой сковородке по две минуты каждую сторону.
  7. 7. Смазать выпечку кусочком сливочного масла, остудить перед подачей.

Обжаренные в масле лепешки из теста на воде готовятся без добавления яиц и дрожжей, однако получаются сытными, мягкими. Их можно подавать к первым или вторым блюдам, дополнять сырным соусом.

Что подготовить:

  • просеянная мука — два стакана;
  • соль — половина чайной ложки;
  • вода — 150 мл;
  • растительное масло — одна столовая ложка в тесто + для обжаривания.

Как делать:

  1. 1. Насыпать муку горкой на стол, сделав вмятину посередине.
  2. 2. Влить масло и подсоленную воду, смешать.
  3. 3. Замесить руками клейкое тесто, оставить на 30 минут настаиваться.
  4. 4. Разделить на четыре части, каждую скатать в шар.
  5. 5. Сформировать лепешки, обжарить поочередно на горячей сковороде в масле.
  6. 6. Переложить хлеб на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Плотные и вкусные лепешки на соде и воде подойдут в качестве дополнения к горячему супу, жаркому, шашлыку или мясному салату. Готовятся они на сковородке под крышкой быстро, всего за пять-семь минут.

Что подготовить:

  • мука — три стакана (иногда требуется чуть-больше);
  • вода отфильтрованная — 200 мл;
  • сода пищевая — одна чайная ложка;
  • лимонная кислота — большая щепотка;
  • соль — одна чайная ложка;
  • растительное масло.

Как делать:

  1. 1. Постепенно смешать сначала сыпучие, потом жидкие ингредиенты, влив в конце две-три столовых ложки растительного масла.
  2. 2. Эластичное тесто разрезать на три одинаковых куска, скатать ладонями в шары.
  3. 3. Каждый шарик расплющить, придав форму лепешки.
  4. 4. Обжарить на смазанной горячей сковороде с обеих сторон до зарумянивания, прикрыв сверху крышкой.

Чтобы домашний хлеб на сковородке получился пышным, аппетитным и пикантным на вкус, его готовят на сыворотке с добавлением мелко порезанного зеленого лука. При желании вбивают одно куриное яйцо.

Что подготовить:

  • мука просеянная — три стакана;
  • сыворотка (можно взять нежирное молоко) — один стакан;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахар — две чайные ложки;
  • яйцо — одно;
  • лук перьями — средний по размеру пучок;
  • соль — чайная ложка с горкой.

Как делать:

  1. 1. В теплую сыворотку всыпать соль, сахар, влить яйцо.
  2. 2. Добавить к смеси разрыхлитель, порезанный мелко зеленый лук.
  3. 3. Замесить тесто.
  4. 4. Разделить на несколько одинаковых размером кусков, раскатать их скалкой на лепешки.
  5. 5. Обжарить хлеб на сковородке с обеих сторон до зарумянивая корки.
Читать еще:  Заварной хлеб в хлебопечке

При желании можно немного варьировать рецепты, заменяя воду молоком, кефиром, сметаной или сывороткой, изменяя по вкусу соотношение соли и сахарного песка, при этом не пользуясь хлебопечкой. Если есть время и необходимые продукты, можно поместить внутрь любую начинку — из мяса, сыра или порубленной мелкими кусочками колбасы.

Как приготовить настоящий хлеб на сковороде

Сегодня вы откроете для себя кое-что действительно необычное! Мы будем готовить самый обычный хлеб, но не в печи, не в хлебопечке и даже не в духовке. Нам понадобится лишь сухая сковорода и немного ваших усилий. Получается очень вкусно, а главное, что свежее хлеба вы нигде не найдете!

Этот вариант готовится за три часа. Много, конечно, но если учитывать, что печется хлеб – это ерунда. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

  1. Воду подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить сахар и дрожжи, мешать до тех пор, пока компоненты полностью не растворятся.
  3. Дать настояться в таком виде пятнадцать минут.
  4. В глубокую емкость залить масло, добавить муку через сито, соль, семолу.
  5. Все это перемешать и влить опару, которая уже должна подойти.
  6. Вымешивать компоненты на протяжении четверти часа.
  7. После этого убрать тесто в тепло на полтора часа, накрыть.
  8. Затем обмять, поделить на четыре части.
  9. Каждую из них раскатать в лепешку и в центре сделать дырку.
  10. Накрыть полотенцем еще на полчаса.
  11. Затем проколоть каждую лепешку вилкой в четырех местах.
  12. Обжарить до золотого цвета со всех сторон.

Дрожжевой хлеб на сковороде

Любите максимально пышный и мягкий хлеб? Тогда вариант его приготовления на дрожжах для вас. Попробуете вместе с нами?

Понадобится на готовку – 2 часа.

В одной порции – 267 калорий.

  1. Воду нагреть в сотейнике до теплого состояния.
  2. Вылить в миску, посахарить и посолить, ввести дрожжи и растительное масло.
  3. Перемешать, накрыть и дать постоять минут пятнадцать. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи проявили свою активность.
  4. После этого массу перемешать и ввести в нее муку через сито и обязательно частями.
  5. Замесить однородное тесто и убрать в тепло на целый час.
  6. Когда время пройдет, обмять его и поделить на части.
  7. Каждую раскатать в лепешку и дать ей подрасти.
  8. Сковороду прогреть и обжарить лепешки до золотистости с обеих сторон.
  9. Смазать маслом и можно кушать.

Совет: чтобы хлеб получился оригинальным, его можно натереть чесноком, а затем смазать маслом.

Бездрожжевой вариант

Скорее всего, вы назовете следующий хлеб лепешкой. И в чем-то вы правы, ведь дрожжей в нем нет. Но в любом случае получаются эти лепешки очень вкусными, поверьте!

Понадобится на готовку – 30 минут.

В одной порции – 272 калории.

  1. Муку посолить, пропустить через сито.
  2. Влить воду и тщательно все перемешать.
  3. Вмешать масло и дать настояться тесту минут двадцать.
  4. После этого сформировать из него колбаску.
  5. Нарезать ее на части и каждую из них раскатать в лепешку.
  6. Обжарить лепешки на сухой сковороде.

Совет: по вкусу можно вмешать в тесто немного орехов или специй.

Попробуйте испечь хлеб с сыром в духовке и хлебопечке по нашим рецептам. Удивите близких вкусом и ароматом домашней выпечки.

Здесь вы узнаете, как сделать хлеб без добавления дрожжей в мультиварке.

Читайте правильный рецепт ароматного домашнего хлеба на закваске.

Как приготовить со специями

Ржаной хлеб со специями на сковороде – это вкусно и очень просто. Каких-то сорок минут — и все готово. Это даже быстрее, чем сходить в магазин! Приготовьте как-нибудь на досуге.

Понадобится на готовку – 40 минут.

В одной порции – 248 калорий.

  1. Яйцо взбить с щепоткой соли и соды.
  2. Влить кефир и добавить специи, перемешать.
  3. Всыпать столько муки, чтобы получилось липкое тесто.
  4. Дать настояться минут десять и добавить еще муки так, чтобы получилось мягкая масса.
  5. Раскатать тесто по размеру сковороды с помощью скалки.
  6. Ее дно присыпать мукой и выложить туда будущий хлеб.
  7. Готовить десять минут под крышкой.
  8. Затем перевернуть и готовить еще столько же тем же способом.

Полезные советы

Когда вы будете готовить хлеб с дрожжами, обязательно приготовьте опару и держите ее в теплом месте. Именно за это время решится судьба вашей выпечки. Если опара не поднялась, значит, дрожжи не работают, и нужно использовать новые. Это отменный способ опробовать их, чтобы зря не переводить большое количество ингредиентов.

В любой из рецептов вы можете ввести самые разные добавки, чтобы получить что-то необычное, оригинальное. Это может быть мак, молотый кофе, измельченные орехи или какие-то семечки. Можно добавить даже какао, но важно, чтобы оно было без сахара, иначе получится кекс, а не хлеб.

Если вы готовите дрожжевой вариант, обязательно делайте это в теплом помещении, где нет сквозняков. Можно поставить миску даже рядом с газом или включенной духовкой. Так дрожжи быстрее начнут работать, и вы быстрее попробуете свой домашний хлебушек.

Чтобы ваша выпечка дольше оставалась свежей, добавьте в качестве жидкости кефир. Говорят, именно с этим компонентом все сможет дольше храниться. Но если вас в семье много, вряд ли вам пригодится этот совет, потому что разлетится такой хлеб, как горячие пирожки.

Если вы переживаете, что хлеб все-таки пристанет к сковороде, присыпьте ее. Это может быть мука (любой сорт и вид), манная крупа, сухари. Можно, конечно, и смазать сковороду, но тогда получится уже наполовину пирожок, который, к сожалению, останется маслянистым.

Можно приготовить хлеб на закваске, но это займет у вас в два, а то и в три раза больше времени, к тому же не факт, что все получится. Поэтому мы предлагаем вам такой простой (ну до ужаса же просто) и вкусный вариант.

Домашний хлеб на сковороде больше похож на пышную лепешку, а в некоторых рецептах и на блинчик. Но это очень вкусно, питательно и максимально натурально. Обязательно попробуйте, гораздо лучше магазинного варианта!

Хлеб на сковороде

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Бездрожжевой белый хлеб на сковороде

Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в детство, мысли улетают сразу к бабушке в деревню. Вспоминается аромат хлеба, которого она пекла каждый день. И вот решила приготовить тот самый хлеб. Состав простой, а вкус получается потрясающий.

Читать еще:  Торт шоколадница рецепт

Как приготовить «Хлеб на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, кислое молоко, сахар, соль и пищевая сода.

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар и соду, перемешать. В середине сделать углубление, разбить яйцо.

Затем вливаем кислое молоко тонкой струйкой, при этом замешиваем тесто руками круговыми движениями.

Вымешиваем крутое тесто, оно не будет прилипать к рукам.

Тесто поливаем 1 ч. л. растительного масло и выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30 минут.

Сковороду смазать слегка растительным малом. Тесто распределить по форме сковородки. Жарим с плотно закрытой крышкой, на маленьком огне.

Жарим по 25 минут на каждой стороне. Переворачиваем, жарим так же на медленном огне.

Готовый хлеб можно сразу подавать. Из такого количества продуктом у меня получился небольшой хлеб диаметром 22 сантиметра.

Рекомендуем

Да вы правы..такой пекут в деревне..только у нас его просто пышками называли. вкусно

А у нас коржиками))) Для меня этот хлеб самое дорогое воспоминание из детства))

Обожаю лепешечки всех видов! Надо же, такой пышный и дырчатый хлеб без дрожжей и на сковородке!

И я типа таких лепёшек знаю! У меня мама делала такие, как хлеба в доме нет.. :))) Я прямо так без ничего их ела тёплыми :))

Да, дети сразу растащили, съели за считанные минуты.

Я тоже попробовала бы, люблю всё новое! Удачи в конкурсе!

Спасибо! Приготовить не сложно, а с Вашим опытом без проблем приготовите.

И я знаю, как коржики с молочком, ммм. за милую душу

Красивый хлеб вышел!Вкусный рецепт!

Аппетиный хлебушек, в детстве я такой хлебушек натирала чесноком и кушала с борщиком.

А мы в духовку клали небольшие кругляши такого теста на кефире теста немного сплющив, чтобы были ровные лепешечки. Сверху вилкой дырочки Сахар не клали, только соду, соль. и потом к обеду горячие лепешки подавали.

А можно использовать не кислое молоко а простое?

Думаю что нет, по причине что кислая среда лучше взаимодействует с содой, тогда хлеб получается более воздушный и больше поднимается. Если же вы возьмете молоко, то эффекта такого не будет и ваш хлею на сковороде будет не таким воздушным и не поднимется.

Но я думаю вы ппроуйте приготовить с молоком и расскажите что получилось. Ждем фото отчет. Готовьте с нами.

Хлеб «Дачный» на сковороде

Ароматный мягкий хлебушек можно выпекать и в походных /дачных условиях без духовки или печи. Интересно? Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Хлеб «Дачный» на сковороде»:

  • Пшено (1 пакетик ТМ Мистраль ) — 57 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи («Саф Левюр») — 7.5 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Молоко (или вода) — 100 мл
  • Вода (для варки крупы) — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Хлеб «Дачный» на сковороде»:

Пакетик пшена ТМ Мистраль залить холодной водой и отварить до готовности

Выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры

Тем временем в небольшом количестве молока развести мед, всыпать дрожжи и оставить до образования пенной шапочки

Просеять муку, добавить соль, разведенные дрожжи и остывшее пшено

Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Муки иногда требуется чуть больше, иногда чуть меньше — тесто получается мягкое, немного липнущее

Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте для подхода. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Зелень мелко нарубить

Готовое тесто обмять, разделить на порции (зависит от размера вашей сковороды) — я пеку в маленькой сковородке, диаметром 16 см — из этого количества теста у меня выходит 3 «булочки».

Сковороду лучше брать с толстым дном и чтобы диаметр сковороды был равен диаметру нагревающей поверхности. Смазать ее немного растительным маслом, выложить часть теста (толщиной примерно 1.5 — 2 см), поставить на небольшой средний огонь

Накрыть крышкой с отверстием

Жарить минут по 10-15 с каждой стороны

Сильно румяным как в духовке хлеб не получится

пористый, мягкий мякиш:

А вот первый урожай земляники из «околодачного» леса:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашний батон

  • 186
  • 1056
  • 46668

Хлеб серый со смесью хлопьев

Овощной хлеб на минералке

  • 169
  • 2147
  • 114628

Простой хлеб в хлебопечке для начинающих

Полезные ржаные лепёшки

  • 99
  • 902
  • 75004

Хлеб домашний

Амарантовый хлеб

Вкусный хлеб к завтраку

Ореховый хлеб

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года valentina ruta #

15 августа 2016 года НЭССА4 #

15 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года marfutak # (модератор)

21 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Kuss #

21 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года veronika1910 #

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года nyiolika #

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года mariana82 #

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Ирушенька #

20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года xmxm #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года xmxm #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года xmxm #

19 июля 2016 года xmxm #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года xmxm #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года в744нт #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector