Содержание
- Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Быстрый рецепт хлеба на сковороде – готовим без дрожжей на воде
- Как сделать хлеб на сковороде на дрожжах без кефира?
- Вкусный домашний белый хлеб без дрожжей и яиц
- Как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях на плите?
- Рецепт турецкого хлеба «Базлама» на кефире
- Как сделать вкусный хлеб на сковороде: рецепты и этапы приготовления
- Как приготовить настоящий хлеб на сковороде
- Дрожжевой хлеб на сковороде
- Бездрожжевой вариант
- Как приготовить со специями
- Полезные советы
- Хлеб на сковороде
- Ингредиенты
- Бездрожжевой белый хлеб на сковороде
- Как приготовить «Хлеб на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Хлеб «Дачный» на сковороде
- Ингредиенты для «Хлеб «Дачный» на сковороде»:
- Рецепт «Хлеб «Дачный» на сковороде»:
Хлеб на сковороде быстро
Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Привет, мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам как сделать хлеб на сковороде. Свежий, мягкий и душистый. Эти рецепты подкупают меня своей простотой и нереальной экономией времени. Всего за 15-20 минут вы получите свежую вкусную лепешку, которая не будет уступать покупной выпечке. В духовке получается намного дольше. Я уже забыла когда покупала булки в магазине, ведь самостоятельно приготовленный хлеб получается намного вкуснее и полезнее.
Все рецепты абсолютно универсальны: выбирайте муку по своему вкусу. Можете взять пшеничную, ржаную, цельнозерновую. В любом случае результат будет превосходным. Если не рассчитали с количеством хлеба – не беда, быстро приготовите добавку. Никто не останется обделенным
Полезный вариант такого хлеба никто не отменял: овсяные хлопья вам в помощь. Такой рецепт я включила в свою выборку, он опробован мной лично. И маленькая хитрость: добавьте к нему сыр или зелень для вкуса и консистенции.
Быстрый рецепт хлеба на сковороде – готовим без дрожжей на воде
Вкусная, ароматная и полезная лепешка, на приготовление которой я трачу минимум времени. В Индии такие лепешки называют чапати. И я, и мои домашние оценили рецепт, теперь ваша очередь. Кстати, он отлично подходит веганам.
Для приготовления возьмите:
- 300-400 г муки грубого помола;
- щепотка соли;
- 200 мл воды;
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
1. Высыпите муку в глубокую емкость. Посолите и добавьте масло. Тщательно перемешайте.
Можете взять 200 г пшеничной муки + 200 г грубого помола.
2. Влейте, постоянно помешивая, порционно воду. Замешайте тесто. Консистенция теста: не липкое, похоже на тесто для вареников. Накройте тарелкой и дайте настояться в течение 30-40 минут.
3. Отщипните небольшую часть теста. Скатайте из него шарик.
4. Из шарика раскатайте тонкий блин, не забывая посыпать мукой. Диаметр лепешки – по размеру вашей ладони.
5. На хорошо прогретую сковороду поместите раскатанную лепешку. Сковороду смазывать маслом не нужно.
6. Спустя 1-2 минуты лепешку необходимо перевернуть и обжаривать на другой стороне.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Готовые чапати смажьте при желании маслом (растительным или сливочным).
Поставьте в пару к лепешке ваш любимый соус, и блюдо превратится в отдельную закуску. А летом я подаю их к окрошке на кефире. Получается очень вкусно.
Как сделать хлеб на сковороде на дрожжах без кефира?
Готовая сдоба отличается пышностью и пористыми дырочками. Если вы еще не готовили с добавлением дрожжей — обязательно попробуйте! Не забудьте добавить зелень, вкус получается нереальный.
Список ингредиентов:
- ½ л воды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- мука;
- растительное масло;
- чеснок, зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Воду нагрейте до комнатной температуры.
2. В отдельную посуду поместите сахар, дрожжи и залейте половиной теплой воды. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Смесь посолите, добавьте оставшуюся половину воды. Повторно перемешайте.
4. Порционно, постоянно перемешивая, всыпьте в смесь просеянную муку. Ее количество определяйте на глаз. Тесто должно стать упругим и мягким, хорошо отставать от стенок посуды.
5. Замешанное тесто оставьте отдохнуть в течение 2-х часов под полотенцем.
6. Подошедшее тесто, слегка присыпав мукой, еще раз замешайте и отделите от емкости.
7. Смажьте его маслом, добавьте измельченный чеснок и зелень. Повторно замешайте.
8. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой лепешки. Одну поместите на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
9. Обжаривайте на среднем огне , ближе к минимальному, накрыв сковороду крышкой. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните и обжаривайте уже с другой стороны.
Вообще, все дело в вашей фантазии: не останавливайтесь на чесноке и зелени, просто пробуйте. Нравится кайенский перец? Добавьте и его тоже, пусть все побудут немного огнедышащими драконами ?
Вкусный домашний белый хлеб без дрожжей и яиц
Хочется бутерброды, а магазины давно закрыты? Спокойно, вот простой выход: эти чесночные лепешки своим пряным вкусом и консистенцией превзойдут магазинные изделия. Не забываем, что чеснок – отличная полезная пряность, не жалейте его.
Вам понадобится:
- 300 г муки;
- 150 мл молока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса;
- сушеный чеснок.
Как приготовить:
1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Сделайте в центре углубление и поместите в него сухой чеснок.
2. Влейте в муку воду.
3. Погасите соду уксусом и так же добавьте к ингредиентам. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.
4. Замешанное тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 10 минут.
5. Сформируйте из готового теста небольшой жгут.
6. Отщипывая от жгута небольшие части, формируйте из каждого шар размером с грецкий орех. Должно получиться около 11 шаров.
7. Каждый шар раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.
8. Сковороду, смазанную маслом, хорошо раскалите. Обжаривайте из расчета 2-3 минуты на одну сторону.
Возьмите свой любимый сорт колбасы или мяса и вперед – к экспериментам. На завтрак такие бездрожжевые лепешки станут незаменимыми.
Как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях на плите?
Если переживаете за свою фигуру и мучное на вашем столе редкий гость — таким вариантом талию вы точно не испортите. Выпечка получается вкусной и ароматной, главное не съесть все сразу ?
Подготовьте:
- 3 ст.л. ржаной муки;
- 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- щепотка соли;
- сода;
- 50 мл кефира;
- 1 ч.л. растительного масла.
Как испечь:
1. Овсяные хлопья перетрите руками или с помощью кофемолки (но не консистенции муки).
2. В глубокой емкости соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья.
3. Добавьте к сухим ингредиентам кефир, растительное масло и всыпьте соду на кончике ложки. Замешайте тесто.
Консистенция теста – по вашему вкусу. В случае необходимости, добавьте дополнительную порцию кефира.
4. Замешанное тесто накройте тарелкой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
5. По окончании повторно замешайте тесто. В случае, если оно сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Сформируйте лепешку.
6. На прогретую до средней температуры сковороду поместите лепешку. Обжаривайте на слабом огне в течение 12-15 минут с каждой стороны. Смазывать маслом рабочую поверхность не нужно.
7. Готовые ржаные лепешки заверните в полотенце и оставьте на 1 час.
Поделитесь таким вариантом с вашими друзьями, окружающие оценят его вкус и аромат. Заварите ароматный чай с травами или налейте холодный домашний квас, в любом случае, будет очень вкусно!
Рецепт турецкого хлеба «Базлама» на кефире
Если вы любитель необычных блюд или просто обожаете турецкие сериалы, то вы обязаны попробовать данный рецепт. Мука, кефир и ничего лишнего. Все вкусно и легко.
Список ингредиентов:
Инструкция по приготовлению:
1. Смешайте муку с содой и просейте в глубокую емкость. Посолите.
2. Влейте в сухую смесь кефир и замесите тесто. Добавляйте кефир по своему усмотрению: консистенция получается не жидкая, тесто должно хорошо замешиваться и быть мягким.
3. Оставьте отдохнуть в течение 10-15 минут.
4. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, немного присыпав мукой. Сделайте на каждой лепешке дырочки при помощи вилки.
5. Обжаривайте лепешки на среднем огне (или чуть меньше) в течение 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые, смажьте их растительным или сливочным маслом.
Базламу лучше подавать горячей. Полейте ее растопленным сливочным маслом – и ваш идеальный завтрак готов.
Как видите, страдать без хлеба вовсе необязательно. Для приготовления лепешек вы всегда найдете набор продуктов в своем холодильнике. Так что, если вдруг вам в 3 ночи захочется бутерброд, не нужно ждать до утра. Экспериментируйте с начинками и специями, пусть у вас дома будет ваш авторский душистый хлебушек: на молоке или воде – не важно.
Кстати, как вы считаете: надо ли накрывать крышкой хлеб при жарке? Не забывайте присылать мне свои рекомендации того, как испечь лепешки быстро и вкусно. Делитесь фотографиями блюд. Мне пора собирать новые кулинарные находки, увидимся с вами в следующей статье. Пока-пока.
Как сделать вкусный хлеб на сковороде: рецепты и этапы приготовления
Часто возникают ситуации, когда хочется домашней выпечки, а дома нет ни хлебопечки, ни духовки или мультиварки, и в магазин идти лень. В таких случаях одни хозяйки пьют чай с сухарями, другие же вспоминают рецепты, как сделать хлеб на сковороде в виде пышной лепешки. Простые способы позволят удивить домочадцев и гостей, разнообразить меню без ущерба для кошелька.
Чтобы приготовить пышный хлеб на сковороде всего из трех ингредиентов, понадобится 40 минут. Поджаренные лепешки долго будут оставаться мягкими, сохраняя вкус и аромат домашней выпечки даже после остывания.
Что подготовить:
- мука — три стакана;
- вода — один стакан;
- соль — одна чайная ложка без горки;
- масло растительное — для обжаривания.
Как делать:
- 1. Просеять два раза муку.
- 2. Смешать с солью.
- 3. Влить воду в углубление, замесить эластичное тесто.
- 4. Оставить под полотенцем на полчаса, разделив на четыре части.
- 5. Раскатать каждый шар из теста скалкой, поместить по очереди на смазанную маслом сковороду.
- 6. Обжарить до хрустящей корки с двух сторон.
Мягкие и сытные дрожжевые лепешки дополнят собой любой прием пищи, подчеркивая вкус борща со сметаной, запеченного мяса или ягодного варенья. Их можно подавать к соусам, салатам, блюдам из птицы и рыбы.
Что подготовить:
- мука — 500 г;
- вода — 200 мл;
- дрожжи сухие (мгновенные) — одна столовая ложка;
- сахар — половина столовой ложки;
- соль- половина чайной ложки.
Как делать:
- 1. Слегка подогретую воду подсолить, подсластить, соединить с мгновенными дрожжами.
- 2. Подождать минут 15-20.
- 3. Вмешать постепенно муку небольшими порциями, сначала ложкой, потом руками.
- 4. Оставить плотное тесто на час под полотенцем в тепле.
- 5. Раскатать пласт, нарезать коржами или ломтиками.
- 6. Жарить на сухой сковородке по две минуты каждую сторону.
- 7. Смазать выпечку кусочком сливочного масла, остудить перед подачей.
Обжаренные в масле лепешки из теста на воде готовятся без добавления яиц и дрожжей, однако получаются сытными, мягкими. Их можно подавать к первым или вторым блюдам, дополнять сырным соусом.
Что подготовить:
- просеянная мука — два стакана;
- соль — половина чайной ложки;
- вода — 150 мл;
- растительное масло — одна столовая ложка в тесто + для обжаривания.
Как делать:
- 1. Насыпать муку горкой на стол, сделав вмятину посередине.
- 2. Влить масло и подсоленную воду, смешать.
- 3. Замесить руками клейкое тесто, оставить на 30 минут настаиваться.
- 4. Разделить на четыре части, каждую скатать в шар.
- 5. Сформировать лепешки, обжарить поочередно на горячей сковороде в масле.
- 6. Переложить хлеб на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
Плотные и вкусные лепешки на соде и воде подойдут в качестве дополнения к горячему супу, жаркому, шашлыку или мясному салату. Готовятся они на сковородке под крышкой быстро, всего за пять-семь минут.
Что подготовить:
- мука — три стакана (иногда требуется чуть-больше);
- вода отфильтрованная — 200 мл;
- сода пищевая — одна чайная ложка;
- лимонная кислота — большая щепотка;
- соль — одна чайная ложка;
- растительное масло.
Как делать:
- 1. Постепенно смешать сначала сыпучие, потом жидкие ингредиенты, влив в конце две-три столовых ложки растительного масла.
- 2. Эластичное тесто разрезать на три одинаковых куска, скатать ладонями в шары.
- 3. Каждый шарик расплющить, придав форму лепешки.
- 4. Обжарить на смазанной горячей сковороде с обеих сторон до зарумянивания, прикрыв сверху крышкой.
Чтобы домашний хлеб на сковородке получился пышным, аппетитным и пикантным на вкус, его готовят на сыворотке с добавлением мелко порезанного зеленого лука. При желании вбивают одно куриное яйцо.
Что подготовить:
- мука просеянная — три стакана;
- сыворотка (можно взять нежирное молоко) — один стакан;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- сахар — две чайные ложки;
- яйцо — одно;
- лук перьями — средний по размеру пучок;
- соль — чайная ложка с горкой.
Как делать:
- 1. В теплую сыворотку всыпать соль, сахар, влить яйцо.
- 2. Добавить к смеси разрыхлитель, порезанный мелко зеленый лук.
- 3. Замесить тесто.
- 4. Разделить на несколько одинаковых размером кусков, раскатать их скалкой на лепешки.
- 5. Обжарить хлеб на сковородке с обеих сторон до зарумянивая корки.
При желании можно немного варьировать рецепты, заменяя воду молоком, кефиром, сметаной или сывороткой, изменяя по вкусу соотношение соли и сахарного песка, при этом не пользуясь хлебопечкой. Если есть время и необходимые продукты, можно поместить внутрь любую начинку — из мяса, сыра или порубленной мелкими кусочками колбасы.
Как приготовить настоящий хлеб на сковороде
Сегодня вы откроете для себя кое-что действительно необычное! Мы будем готовить самый обычный хлеб, но не в печи, не в хлебопечке и даже не в духовке. Нам понадобится лишь сухая сковорода и немного ваших усилий. Получается очень вкусно, а главное, что свежее хлеба вы нигде не найдете!
Этот вариант готовится за три часа. Много, конечно, но если учитывать, что печется хлеб – это ерунда. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
- Воду подогреть до теплого состояния.
- Добавить сахар и дрожжи, мешать до тех пор, пока компоненты полностью не растворятся.
- Дать настояться в таком виде пятнадцать минут.
- В глубокую емкость залить масло, добавить муку через сито, соль, семолу.
- Все это перемешать и влить опару, которая уже должна подойти.
- Вымешивать компоненты на протяжении четверти часа.
- После этого убрать тесто в тепло на полтора часа, накрыть.
- Затем обмять, поделить на четыре части.
- Каждую из них раскатать в лепешку и в центре сделать дырку.
- Накрыть полотенцем еще на полчаса.
- Затем проколоть каждую лепешку вилкой в четырех местах.
- Обжарить до золотого цвета со всех сторон.
Дрожжевой хлеб на сковороде
Любите максимально пышный и мягкий хлеб? Тогда вариант его приготовления на дрожжах для вас. Попробуете вместе с нами?
Понадобится на готовку – 2 часа.
В одной порции – 267 калорий.
Воду нагреть в сотейнике до теплого состояния.
- Вылить в миску, посахарить и посолить, ввести дрожжи и растительное масло.
- Перемешать, накрыть и дать постоять минут пятнадцать. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи проявили свою активность.
- После этого массу перемешать и ввести в нее муку через сито и обязательно частями.
- Замесить однородное тесто и убрать в тепло на целый час.
- Когда время пройдет, обмять его и поделить на части.
- Каждую раскатать в лепешку и дать ей подрасти.
- Сковороду прогреть и обжарить лепешки до золотистости с обеих сторон.
- Смазать маслом и можно кушать.
Совет: чтобы хлеб получился оригинальным, его можно натереть чесноком, а затем смазать маслом.
Бездрожжевой вариант
Скорее всего, вы назовете следующий хлеб лепешкой. И в чем-то вы правы, ведь дрожжей в нем нет. Но в любом случае получаются эти лепешки очень вкусными, поверьте!
Понадобится на готовку – 30 минут.
В одной порции – 272 калории.
- Муку посолить, пропустить через сито.
- Влить воду и тщательно все перемешать.
- Вмешать масло и дать настояться тесту минут двадцать.
- После этого сформировать из него колбаску.
- Нарезать ее на части и каждую из них раскатать в лепешку.
- Обжарить лепешки на сухой сковороде.
Совет: по вкусу можно вмешать в тесто немного орехов или специй.
Попробуйте испечь хлеб с сыром в духовке и хлебопечке по нашим рецептам. Удивите близких вкусом и ароматом домашней выпечки.
Здесь вы узнаете, как сделать хлеб без добавления дрожжей в мультиварке.
Читайте правильный рецепт ароматного домашнего хлеба на закваске.
Как приготовить со специями
Ржаной хлеб со специями на сковороде – это вкусно и очень просто. Каких-то сорок минут — и все готово. Это даже быстрее, чем сходить в магазин! Приготовьте как-нибудь на досуге.
Понадобится на готовку – 40 минут.
В одной порции – 248 калорий.
- Яйцо взбить с щепоткой соли и соды.
- Влить кефир и добавить специи, перемешать.
- Всыпать столько муки, чтобы получилось липкое тесто.
- Дать настояться минут десять и добавить еще муки так, чтобы получилось мягкая масса.
- Раскатать тесто по размеру сковороды с помощью скалки.
- Ее дно присыпать мукой и выложить туда будущий хлеб.
- Готовить десять минут под крышкой.
- Затем перевернуть и готовить еще столько же тем же способом.
Полезные советы
Когда вы будете готовить хлеб с дрожжами, обязательно приготовьте опару и держите ее в теплом месте. Именно за это время решится судьба вашей выпечки. Если опара не поднялась, значит, дрожжи не работают, и нужно использовать новые. Это отменный способ опробовать их, чтобы зря не переводить большое количество ингредиентов.
В любой из рецептов вы можете ввести самые разные добавки, чтобы получить что-то необычное, оригинальное. Это может быть мак, молотый кофе, измельченные орехи или какие-то семечки. Можно добавить даже какао, но важно, чтобы оно было без сахара, иначе получится кекс, а не хлеб.
Если вы готовите дрожжевой вариант, обязательно делайте это в теплом помещении, где нет сквозняков. Можно поставить миску даже рядом с газом или включенной духовкой. Так дрожжи быстрее начнут работать, и вы быстрее попробуете свой домашний хлебушек.
Чтобы ваша выпечка дольше оставалась свежей, добавьте в качестве жидкости кефир. Говорят, именно с этим компонентом все сможет дольше храниться. Но если вас в семье много, вряд ли вам пригодится этот совет, потому что разлетится такой хлеб, как горячие пирожки.
Если вы переживаете, что хлеб все-таки пристанет к сковороде, присыпьте ее. Это может быть мука (любой сорт и вид), манная крупа, сухари. Можно, конечно, и смазать сковороду, но тогда получится уже наполовину пирожок, который, к сожалению, останется маслянистым.
Можно приготовить хлеб на закваске, но это займет у вас в два, а то и в три раза больше времени, к тому же не факт, что все получится. Поэтому мы предлагаем вам такой простой (ну до ужаса же просто) и вкусный вариант.
Домашний хлеб на сковороде больше похож на пышную лепешку, а в некоторых рецептах и на блинчик. Но это очень вкусно, питательно и максимально натурально. Обязательно попробуйте, гораздо лучше магазинного варианта!
Хлеб на сковороде
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Бездрожжевой белый хлеб на сковороде
Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в детство, мысли улетают сразу к бабушке в деревню. Вспоминается аромат хлеба, которого она пекла каждый день. И вот решила приготовить тот самый хлеб. Состав простой, а вкус получается потрясающий.
Как приготовить «Хлеб на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, кислое молоко, сахар, соль и пищевая сода.
Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар и соду, перемешать. В середине сделать углубление, разбить яйцо.
Затем вливаем кислое молоко тонкой струйкой, при этом замешиваем тесто руками круговыми движениями.
Вымешиваем крутое тесто, оно не будет прилипать к рукам.
Тесто поливаем 1 ч. л. растительного масло и выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30 минут.
Сковороду смазать слегка растительным малом. Тесто распределить по форме сковородки. Жарим с плотно закрытой крышкой, на маленьком огне.
Жарим по 25 минут на каждой стороне. Переворачиваем, жарим так же на медленном огне.
Готовый хлеб можно сразу подавать. Из такого количества продуктом у меня получился небольшой хлеб диаметром 22 сантиметра.
Рекомендуем
Да вы правы..такой пекут в деревне..только у нас его просто пышками называли. вкусно
А у нас коржиками))) Для меня этот хлеб самое дорогое воспоминание из детства))
Обожаю лепешечки всех видов! Надо же, такой пышный и дырчатый хлеб без дрожжей и на сковородке!
И я типа таких лепёшек знаю! У меня мама делала такие, как хлеба в доме нет.. :))) Я прямо так без ничего их ела тёплыми :))
Да, дети сразу растащили, съели за считанные минуты.
Я тоже попробовала бы, люблю всё новое! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Приготовить не сложно, а с Вашим опытом без проблем приготовите.
И я знаю, как коржики с молочком, ммм. за милую душу
Красивый хлеб вышел!Вкусный рецепт!
Аппетиный хлебушек, в детстве я такой хлебушек натирала чесноком и кушала с борщиком.
А мы в духовку клали небольшие кругляши такого теста на кефире теста немного сплющив, чтобы были ровные лепешечки. Сверху вилкой дырочки Сахар не клали, только соду, соль. и потом к обеду горячие лепешки подавали.
А можно использовать не кислое молоко а простое?
Думаю что нет, по причине что кислая среда лучше взаимодействует с содой, тогда хлеб получается более воздушный и больше поднимается. Если же вы возьмете молоко, то эффекта такого не будет и ваш хлею на сковороде будет не таким воздушным и не поднимется.
Но я думаю вы ппроуйте приготовить с молоком и расскажите что получилось. Ждем фото отчет. Готовьте с нами.
Хлеб «Дачный» на сковороде
Ароматный мягкий хлебушек можно выпекать и в походных /дачных условиях без духовки или печи. Интересно? Добро пожаловать!
Ингредиенты для «Хлеб «Дачный» на сковороде»:
- Пшено (1 пакетик ТМ Мистраль ) — 57 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи («Саф Левюр») — 7.5 г
- Соль — 2 ч. л.
- Мед — 0.5 ч. л.
- Молоко (или вода) — 100 мл
- Вода (для варки крупы) — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Хлеб «Дачный» на сковороде»:
Пакетик пшена ТМ Мистраль залить холодной водой и отварить до готовности
Выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры
Тем временем в небольшом количестве молока развести мед, всыпать дрожжи и оставить до образования пенной шапочки
Просеять муку, добавить соль, разведенные дрожжи и остывшее пшено
Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Муки иногда требуется чуть больше, иногда чуть меньше — тесто получается мягкое, немного липнущее
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте для подхода. За это время оно должно увеличиться вдвое.
Зелень мелко нарубить
Готовое тесто обмять, разделить на порции (зависит от размера вашей сковороды) — я пеку в маленькой сковородке, диаметром 16 см — из этого количества теста у меня выходит 3 «булочки».
Сковороду лучше брать с толстым дном и чтобы диаметр сковороды был равен диаметру нагревающей поверхности. Смазать ее немного растительным маслом, выложить часть теста (толщиной примерно 1.5 — 2 см), поставить на небольшой средний огонь
Накрыть крышкой с отверстием
Жарить минут по 10-15 с каждой стороны
Сильно румяным как в духовке хлеб не получится
пористый, мягкий мякиш:
А вот первый урожай земляники из «околодачного» леса:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Домашний батон
- 186
- 1056
- 46668
Хлеб серый со смесью хлопьев
Овощной хлеб на минералке
- 169
- 2147
- 114628
Простой хлеб в хлебопечке для начинающих
Полезные ржаные лепёшки
- 99
- 902
- 75004
Хлеб домашний
Амарантовый хлеб
Вкусный хлеб к завтраку
Ореховый хлеб
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года valentina ruta #
15 августа 2016 года НЭССА4 #
15 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года marfutak # (модератор)
21 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Kuss #
21 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года nyiolika #
20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года mariana82 #
20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
20 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года в744нт #
19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.