Хлеб в хлебопечке с солодом

Ржаной хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить вам, простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Из данных продуктов он получается весом около 960 грамм, если для вас этого много, делайте пол порции. Домашний ржаной хлеб с солодом в хлебопечке получается гораздо вкуснее, чем магазинный, поэтому советую попробовать. При желании, такой же можно испечь и в духовке, но тогда его нужно замешивать руками и делать опару предварительно.

Также хочу отметить, что делаю именно ржано пшеничный хлеб в хлебопечке, так как если делать только из одного вида муки, это будет не так вкусно. У меня мама просто обожает такой хлебушек и печет его довольно часто, и этот рецепт ей также очень нравиться. Данный рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, на самом деле купить солод не составит труда, так как продается он во многих продуктовых супермаркетах.

Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке в последнее время становиться более популярным, так как он менее калорийный и такой хлебушек можно тем, кто следит за фигурой и не кушает много мучного. Дополнительно советую посмотреть рецепт ржано пшеничного хлеба дарницкого, но он выпекается в духовке, получается мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л
  • Пшеничная мука – 225 г
  • Ржаная мука – 325 г
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л
  • Ржаной солод – 40 г
  • Кипяток – 80 мл
  • Мед – 2 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Вода – 330 мл.

Калорийность ржаного хлеба 208 ккал на 100 г.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой, но важно делать все поочередно. Итак, первым делом кладу в мисочку ржаной солод и заливаю его кипятком, размешиваю и оставляю остывать. Далее в специальное ведерко всыпаю дрожжи, обязательно сухие. Важно чтобы они были свежими и хранить их нужно герметично закрытыми, иначе ваша выпечка может не подняться.

Поскольку я делаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке, то муку двух видов просеиваю в миску и потом аккуратно высыпаю в ведёрко поверх дрожжей.

Сверху на муку кладу соль, растительное рафинированное масло, остывший солод, мёд и кориандр. При желании мёд можно заменить на сахар, это на ваш вкус.

Последнюю аккуратно вливаю воду поверх всех ингредиентов.

Ведёрко устанавливаю в хлебопечку, выбираю программу «Ржаной хлеб» и пуск. Важно, чтобы на стенках ведёрка не было муки или других продуктов, если оно загрязнилось, его нужно протереть.

Далее остается самое простое, это выпечка ржаного хлеба. У меня в режиме «Ржаной хлеб» не предлагается выбор корочки и размера. Общее время приготовления занимает 3 часа 30 минут, из них около 45 — 60 минут расстойка, минут 10 идёт замес и на этом этапе я немного вручную поправила тесто — силиконовой лопаткой сняла со стен ведёрка не домешанное. Заодно под конец замеса оцениваю колобок, тесто получается мягким, липким, но держит форму. Далее по программе идёт подъём теста и тогда открывать крышку нельзя, чтобы не испортить будущую буханку.

Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке испечется, прозвучит сигнал, что он готов. Далее нажимаю кнопку стоп и сразу достаю вёдерко. Затем осторожно выкладываю хлебушек на решетку для полного остывания, укрыв чистым х/б или льняным полотенцем.

Вот такой получился рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Готовый хлебушек очень ароматный и вкусный, а хорошо остывший, он легко нарезается на ломтики. Как видите, готовиться он не сложно, зато вы знаете, что в его составе. А благодаря тому, что замешивается и выпекается в хлебопечке, то времени потрачено на него совсем немного. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления

Хлеб является основным продуктом на столе практически каждой семьи. Именно он утоляет голод и придает блюдам дополнительный вкус. Разновидностей хлебной продукции великое множество. Но иногда хочется приготовить что-то свое. В статье рассмотрим несколько рецептов ржаного хлеба с добавками. Чтобы процесс прошел успешно, необходимо точно соблюдать рекомендации и перечень ингредиентов.

Делаем ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Чтобы приготовить этот вкусный продукт, нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 225 грамм.
  • Сухие дрожжи — две чайные ложки.
  • Мука ржаная — 335 грамм.
  • Соль — полторы чайные ложки.
  • Масло подсолнечное — две столовые ложки.
  • Солод ржаной — 40 грамм.
  • Вода — 330 миллилитров.
  • Мед — две столовые ложки.
  • Молотый кориандр — одна чайная ложка.
  • Кипяток — 80 миллилитров.

    Вам будет интересно: Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

    Алгоритм приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке таков:

  • Для начала залейте солод кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
  • В ведерко из устройства всыпьте сухие дрожжи и поверх них добавьте заранее посеянную муку.
  • Теперь отправляем в смесь соль, кориандр, мед и растительное масло.
  • Далее аккуратно вливаем воду. Устанавливаем режим «Ржаной хлеб» и ждем, когда все будет готово. Время выпечки зависит от возможностей хлебопечки.
  • Когда услышите сигнал о том, что изделие готово, достаете его из емкости, накрываете полотенцем и ждете полного остывания продукта.

    Вам будет интересно: Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления

    Хлеб с можжевельником

    Это очень интересный продукт, имеющий оригинальный вкус.

    Рецепт ржаного хлеба с солодом и можжевельником очень простой. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Оливковое масло — полторы столовые ложки.
  • Вода комнатной температуры — 200 миллилитров.
  • Дрожжи быстродействующие сухие — одна чайная ложка.
  • Сахар — одна столовая ложка.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Пшеничная мука — 200 грамм.
  • Ржаная мука — 100 грамм.
  • Ржаной солод — две столовые ложки.
  • Ягоды можжевельника — 10 штук.

    Готовится ржаной хлеб с солодом в хлебопечке очень просто:

  • В специальную форму нужно поместить все ингредиенты в следующем порядке: вода комнатной температуры, масло, соль, сахар, солод, раздавленные ягоды и два вида просеянной муки.
  • Перемешивать ничего не нужно, это за вас сделает хлебопечка.
  • Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Ржаной хлеб», можно активировать опцию «Французский хлеб», и ждем окончания процесса.
  • После сигнала буханку аккуратно извлечь из формы, укутать полотенцем и дать остыть.

    Черный хлеб на закваске

    Для приготовления возьмите такие ингредиенты для ржаного хлеба с солодом:

  • Вода — 690 миллилитров.
  • Ржаной солод — две с половиной столовые ложки.
  • Мед — две столовые ложки.
  • Ржаная закваска — три столовые ложки.
  • Мука ржаная — 520 грамм.
  • Пшеничная мука — 100 грамм.
  • Льняная мука — 50 грамм.
  • Соль — 20 грамм.

    Читать еще:  Начинка для пирожков с картошкой
  • Солод нужно залить 90 миллилитрами кипятка, перемешать и накрыть полотенцем до остывания.
  • Теперь делаем опару. В большой кастрюле нужно перемешать ржаную закваску, 300 миллилитров воды, мед, остывший солод и ржаную муку. После образования однородной массы аккуратно влить еще 300 миллилитров воды. Убрать опару для подъема (вдвое) в теплое место.
  • Далее в нее всыпать льняную, пшеничную и ржаную муку, соль и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Теперь помещаем массу в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем примерно на час для расстаивания.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите туда форму с хлебом примерно на 40 минут.

    Хлеб с тмином

    Еще один рецепт, который нравится многим людям. Приготовьте такой набор продуктов:

  • Ржаная мука — 80 грамм.
  • Пшеничная мука — 350 грамм.
  • Сухие дрожжи — полторы столовые ложки.
  • Горчичное масло — три столовых ложки.
  • Солод — одна столовая ложка.
  • Семена тмина — одна чайная ложка.
  • Овсяные и ржаные хлопья — две столовые ложки.
  • Соль — полторы столовые ложки.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Коричневый сахар — одна столовая ложка.
  • Молоко — 160 миллилитров.

    Готовим ржаной хлеб с солодом в хлебопечке следующим образом:

  • В форму всыпьте сухие дрожжи, сверху добавьте просеянную пшеничную муку, солод, хлопья, тмин, ржаную муку, соль и коричневый сахар.
  • Теперь аккуратно влейте теплую воду с молоком и горчичное масло.
  • Закрываем крышку хлебопечки, ставим опцию «Ржаной хлеб» и ждем сигала о готовности.

    Рецепт в мультиварке на кефире

    Не у каждого в доме есть хлебопечка. Можно воспользоваться мультиваркой и приготовить такой же вкусный хлеб. Возьмите следующие ингредиенты:

  • Кефир — 100 миллилитров.
  • Закваска на воде — 500 миллилитров.
  • Масло растительное — две столовые ложки.
  • Ржаной солод — две столовые ложки.
  • Сахар или мед — одна столовая ложка.
  • Соль — две чайные ложки.
  • Ржаная мука — 250 грамм.

    Алгоритм приготовления хлеба таков:

  • Солод смешайте с кипятком так, чтобы в общей сложности получилось 100 миллилитров массы. Накройте смесь и оставьте до полного остывания.
  • В глубокую миску поместите закваску на воде, кефир, размягченный мед, соль, растительное масло и солод. Перемешайте.
  • Теперь всыпьте просеянную ржаную муку. Замесите липкое тесто.
  • Далее переложите его на поверхность, посыпанную мукой, и вымесите еще раз.
  • Форму смажьте маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на четыре часа.
  • Теперь помещаем форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем хлеб около 40 минут.

    Полезные советы

    Чтобы хлеб получился вкусным и воздушным, используйте маленькие хитрости:

  • Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет легкой и воздушной.
  • Ржаной солод для выпечки хлеба можно заменить темным нефильтрованным пивом, сухим квасом, жидким цикорием, смесью крепкой заварки с яблочным уксусом, ржаной закваской или массой из ржаной муки с молотым тмином.
  • Свежеиспеченный хлеб нельзя сразу резать. Ему нужно время настояться, потому что свежий мякиш внутри него влажный.
  • Используйте ферментированный ржаной солод.
  • Идеальное время настаивания хлеба после печи — около суток.
  • Если вы хотите получить мягкую корочку у буханки, тогда накройте ее полотенцем до остывания.
  • Сахар можно заменить медом и наоборот.

    Рецепты приготовления очень простые, главное — следовать инструкции по приготовлению и полезным советам.

    Хлеб с солодом в хлебопечке рецепты

    Ну очень я люблю Бородинский,прямо как домовенок Кузя!)) Этот рецепт пришелся мы по душе) Кол-во сахара можно уменьшить))) Читать далее →

    Вот уже пару месяцев, как я пеку свой хлеб))) На закваске, без дрожжей; в духовке, а не в хлебопечке))) Подтолкнула и впечатлила на это действо меня Аня, моя новая знакомая, за что огромшейшее тебе, Аня, спасибо. Я очень счастлива, что наши жизненные дороги пересеклись))) Мой путь был сложен))) Поначалу бывало, что тесто и не поднималось, и что сырой хлебушек получался, или сильно кислым, а иногда и с жестчайшей коркой) Но вся некондиция шла в замечательные сухарики))) Закваску вывела сама путем сквашивания ржаной муки с водой, все))) Пробовала. Читать далее →

    Данным постом не собираюсь открывать Америку или претендовать на эксклюзив, а просто хочу показать свои эксперименты и, возможно, сподвигнуть кого-то на подобные или превосходные =) Тем более скоро Новый год, а уж с колбасками да оливьешками хлеба поглощается немало Читать далее →

    дрожжи 1,75 ч.л.сахар 1 ст.л.мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)мука ржаная 250г (400 мл)мука пшеничная 250г (400 мл)яйцо 1 шт.сухой квасный концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки.яблочный уксус 2-3 ст.л. (для характерного кислого привкуса)растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л. в хлебопечку на режим «Ржаной хлеб» Можно продолжить усовершенствование этого рецепта, положив в тесто мелко порубленный чеснок, укроп, нарезанный кубиками колбасный сыр. Конечно, все эти аппетитные добавки. Читать далее →

    Больше года у мужа были мысли обзавеститись хлебопечкой, я стояла как могла и не соглашалась на сей агрегат)) Фигура и всё такое))) В общем все промониторил, дал мне на выбор две, обе Panasoniс. его аргументы были что ведь можно не только хлеб печь, но и замешивать тесто для пасты)))))))) (а тесто делаю всегда я, а он уже всё остальное) ну да мы ещё ж те макаронники)))))), пиццы, пирогов))) Ткнула пальцем на понравившуюся модель, только что привезли, ну и весы ещё электронные. Читать далее →

    Нашла статью с пояснениями разных хлебных добавок и продуктов. Делюсь с вами. Читать далее →

    Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки: Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81 (http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml) 1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667; микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; . Читать далее →

    Муж подарил 3 недели назад на ДР хлебопечку Панасоник 257. До этого пекла разнообразный белый хлеб, Чёрный пробовала, но не получался, и вот вчера получилось хоть что-то похожее. Хлеб плотный, не хватает кислинки. Делала по рецепту из хлебопечки, только вместо солода(не доехать никак, не купить) положила 4 столовые ложки сухого саф-кваса разбавленные горячей водой и остуженные, для кислинки добавляла 1 ст. л. яьлочного уксуса, и сок половинки лимона, и для цвета 1 ст. л. какао-порошка. Горячий был вообще безвкусный, и. Читать далее →

    Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод. Читать далее →

    Читать еще:  Украшение торта меренгой

    Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки: Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81(http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml) 1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667; микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; известь хлорная по ГОСТ. Читать далее →

    Купили хлебопечку. Ища интересные рецепты хлеба, наткнулась на информацию о вреде дрожжей.Хлеб, которым нас убивают. Читать далее →

    рецепт на поваренке да и во всем нете один, в течении трех дней по 100мл воды и 100 гр муки смешивать и подкармливать равными долями, на 4 день должна быть готова, у меня сегодня после подкормки даже немного пузыри пошли: я правда рискнула поллложечки сахарку кинуть: делаю на ржаной муке, говорят на ней более правильные бактерии размножаются. так вот я не люблю сама месить и расстаивать тесто, а кудв ни гляну все вручную делают хлеб на закваске, потому как в. Читать далее →

    Хлебопечку на майские праздники мы брали на дачу (и забыли там). Но хлеб продолжаем любить. Показываю, как мы готовили зерновой хлеб в хлебопечке и ржаной хлеб в духовке. Читать далее →

    Разыскиваю новые рецепты для хлебопечки Мулинекс))) Уже опробованы несколько вариантов выпечки в этом чудо-устройстве, хотелось бы пополнить свою коллекцию. Собираю Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс, а начну со своего любимого — Ржаной хлеб с отрубями. Читать далее →

    Хлебопечку на майские праздники мы брали на дачу (и забыли там). Но хлеб продолжаем любить. Показываю, как мы готовили зерновой хлеб в хлебопечке и ржаной хлеб в духовке. Читать далее →

    Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом 🙂 Читать далее →

    Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом 🙂 Читать далее →

    Давно я ищу простой и вкусный рецепт ржаного хлеба. И вот я его нашла) Хлебушек получается, конечно, плотный, но очень вкусный и ароматный. Рецепт под катом Читать далее →

    Эх, закрутилась, завертелась и погибла моя заквасочка для ржаного хлеба. Пришлось печь дрожжевой. Получилось, конечно вкусно, но с хлебушком на закваске и рядом не стоит. Рецепт по катом: Читать далее →

    Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

    Еще недавно домашний хлеб был чем-то таинственным и непостижимым для многих хозяек. Следовало найти бабушкины рецепты, разобраться во всех тонкостях, старательно месить и выпекать, учиться и совершенствоваться. Но с началом эры хлебопечек задача максимально упростилась: умная машина готова взять на себя основные хлопоты. Нам остается лишь руководить процессом, а затем наслаждаться прекрасным результатом.

    Как испечь хлеб в хлебопечке

    Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.

    Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.

    Важно! Яйцо относится к жидкостям! Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.

    Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.

    Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.

    Совет! Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.

    О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.

    Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.

    Хлеб из ржаной муки в хлебопечке

    Ржаной хлеб считается одним из самых полезных, поэтому выпекать его в домашних условиях просто-таки необходимо. Povar.co расскажет о самых популярных технологиях приготовления.

    Дарницкий хлеб в хлебопечке

    • 300 мл воды;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.
    • 250 гр пшеничной муки;
    • 150 грамм ржаной;
    • по 1,5 чайных ложки порошковых дрожжей и мелкой соли.

    Все жидкости смешайте. Оба вида муки соедините и просейте. Добавьте в муку те крупные ржаные частички, которые остались в сите. Включите вашу хлебопечку в режим ржаного хлеба (большинство моделей Редмонд тратят на такую выпечку 2 часа 10 минут), установите темную корочку.

    Дарницкий хлеб в хлебопечке

    Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

    • 330 мл воды;
    • 470 гр ржаной муки;
    • 80 гр пшеничной;
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    • по 2 столовые ложки меда, растительного масла и яблочного уксуса (если любите кислинку);
    • 1,5 чайной ложки соли;
    • 4 столовых ложки ржаного солода (залить 80 мл кипятка);
    • 1 чайная ложка кориандра.

    В домашние пекарни Moulinex встроена программа “бородинский”, в других устройствах допустимо использовать режим “ржаной хлеб”.

    Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

    Рецепты черных хлебов в хлебопечке

    Карельский хлеб из смеси

    • 500 гр готовой хлебопекарской смеси “Бородино”;
    • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
    • 3 столовые ложки изюма;
    • 350 мл воды.

    Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.

    Карельский хлеб

    Хлеб на кефире в хлебопечке

    • 150 мл теплой воды;
    • 200-220 мл густого кефира с жирностью 3%;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 гр ржаной муки и столько же пшеничной;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей.

    Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.

    Хлеб на кефире в хлебопечке

    Черный пивной хлеб

    • по 75 мл воды и крепкой чайной заварки;
    • 200 мл нефильтрованного темного пива;
    • по 1 чайной ложке какао и растворимого кофе;
    • по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли;
    • 1 столовая ложка белого сахара, столько же растительного масла и молотого кориандра;
    • 1,5 столовых ложки сухого картофельного пюре (в порошке);
    • 2 столовые ложки сухого молока;
    • 300 грамм пшеничной муки;
    • 150 грамм ржаной муки.
    Читать еще:  Рецепт хлеба на воде

    Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.

    Черный пивной хлеб

    Хлеб с солодом в хлебопечке рецепты

    Французский хлеб

    • 310 мл воды;
    • 50 грамм ржаной и 350 грамм пшеничной муки;
    • по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сухого ферментированного ржаного солода;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    • 0,5 чайной ложки тмина;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Выпекайте в программе “французский хлеб” (имеется в хлебопечках Redmond rbm-1905, Zelmer zbm 0900 w, Phillips hd 9046 и других).

    Французский хлеб

    Заварной хлеб с солодом

    • 3 столовые ложки ржаного ферментированного солода;
    • 50 мл воды (не ниже 60 градусов);
    • 275 холодной воды;
    • 20 грамм маргарина;
    • 400 грамм пшеничной и 75 грамм ржаной муки;
    • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей;
    • 2 чайных ложки сахара;

    Солод залейте горячей водой, оставьте на 2 часа в термосе или духовке.Затем заварку остудите, добавьте остальные продукты, установите режим средней корочки и выпечки цельнозернового хлеба.

    Заварной хлеб с солодом

    Сладкий хлеб, шарлотка, кекс

    Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

    • 100 мл молока (в крайнем случае воды);
    • 3 яйца;
    • 6 столовых ложек растительного масла и столько же сахара;
    • 450 гр пшеничной муки;
    • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • пакетик ванильного сахара;
    • яблоки, курага, изюм.

    Установить основной режим хлебопечки, программу “Выпечка с изюмом”, средний уровень корочки.

    Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

    Шарлотка в хлебопечке

    • 5 яиц;
    • 200 гр сахарного песка и столько же муки;
    • 5 грамм ванилина;
    • 2 крупных яблока.

    Взбейте яйца, добавьте сахар и ваниль, взбейте миксером еще раз. Всыпьте муку, перемешайте. Далее – очередь нарезанных яблок. Перемешайте массу, ведерко хлебопечки смажьте маслом. Задайте режим “выпечка”, время приготовления – 1,5-2 часа.

    Шарлотка в хлебопечке

    Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

    • 4 яйца;
    • 100 мл молока, столько же сахара;
    • 150 гр сливочного масла (размягчить);
    • 250 гр муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 200 гр изюма.

    Опишем порядок закладки в хлебопечки, в которых сначала идут жидкости. Яйца взбить с сахаром, вылить на дно. Затем – молоко, мягкое масло, мука, разрыхлитель. Изюм добавьте после соответствующего сигнала. Установить программу выпечки бездрожжевого теста.

    Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

    Как приготовить хлеб в хлебопечке: видео

    Хлеб «Заварной» с солодом и ржаной мукой в хлебопечке

    Хлебопечка в доме облегчает жизнь хозяйке, но при условии, что все секреты приготовления в ней хлеба вами разгаданы. Купив свою малышку, я обнаружила, что испечь черный хлеб не так просто, как белый: то он получается твердый, как кирпич, то верх слишком «западает». Хлеб, выпеченный в хлебопечке из ржаной муки по представленному рецепту, получается мягкий, пышный и, самое главное, очень вкусный. Краюха такого хлебушка так вкусно будет сочетаться с ароматным борщом со сметанкой!

    Этот рецепт подойдет для тех хозяек, кто обладает агрегатом со специальной программой для выпечки черного хлеба, и отдельным ножом для замеса ржаной муки.

    Время подготовки:15 мин;
    Время приготовления: 3ч 30 мин (программа для выпечки ржаного хлеба)

    1. вода – 330 мл и еще 80 мл кипятка
    2. солод ржаной — 4 ст. л. Это около 40 гр.
    3. соль — 1,5 ч.л.
    4. сахар (мед) — 2 ст.ложки.
    5. растительное масло — 2 ст. ложки.
    6. мука ржаная — 325 г
    7. мука пшеничная — 225 г
    8. кориандр — 1 ч. ложка.
    9. дрожжи сухие — 2.ч. ложки.

    Также нам понадобится вот такой специальный нож для выпекания хлеба.

    К такому чудесному хлебушку можно приготовить домашний печеночный паштет на бутерброды, и получите здоровую и вкусную еду на завтрак, обед и ужин.

    Хочу отметить, что производитель рекомендует на дно хлебопечки сыпать дрожжи, соль, сахар, муку, а затем лить жидкость. Пару раз, последовав этому алгоритму, я была недовольна результатом. После чего делаю все наоборот: наливаю воду, затем кладу все остальные ингредиенты, муку и в последнюю очередь дрожжи. Все компоненты, которые нужно класть по весу, я отмеряю, установив ведерко хлебопечки на площадочные кухонные весы.

    Для того, чтобы отмерить нужное количество муки, устанавливаю ведро хлебопечки на кухонные весы, выставляю ноль. Отмеряю необходимое количество муки. Когда я только приобрела хлебопечку, пользовалась таблицей мер весов, где указано сколько грамм муки, масла и т.п. содержится в ложке столовой, чайной, стакане. Но потом поняла, что такой путь не для меня. Мука бывает разной плотности, ложки и стаканы имеют, почему-то разный объем. А количество муки не должно отличаться от указанного в рецепте. Если муки будет меньше — хлеб провалится, не взойдет или вообще не получится, а большее количество может привести к перегреву двигателя. Поэтому пришлось приобрести кухонные весы, чтоб отмерять вес муки предельно точно.

    Сделайте домашнюю буженину, испеките домашних хлеб, положите кусочек буженины на свежий ароматный хлебушек, добавьте к сему богатству соленый огурчик или помидорчик — и прекрасный полезный завтрак готов!
    Мерной ложкой насыпаю солод в глубокую тарелку или другую емкость.


    Заливаю его кипятком 80 мл, перемешиваю, даю остыть.


    Наливаю больший объем воды, указанный в нужных продуктах для выпечки хлеба «Заварной» с солодом и ржаной мукой в ведерко хлебопечки.

    Сварите вкусную рассыпчатую гречку, нарежьте свежеиспеченый ароматный хлебушек, намажьте его маслом и заварите стакан чая с лимоном. Прекрасный вариант недорого завтрака на скорую руку готов.
    Для выпечки хлеба воду берем комнатной температуры, кипяченую или нет — значения не имеет. Масло растительное я предпочитаю подсолнечное рафинированное или оливковое. Мука должна быть высших сортов, не обязательно самая дорогая, но хорошая, проверенная на другой выпечке.


    Добавляю остывший заваренный солод в воду.


    Добавляю соль, сахар в нужных количествах.

    Заливаю подсолнечное масло.


    Здесь отмечу, что в оригинальном рецепте, вместо сахара — мед, но хлеб на меду очень плохо всходит, поэтому я предпочитаю добавлять сахар.
    Насыпаю муку пшеничную в ведерко.

    Добавляю затем кориандр, ржаную муку (муку можно класть в любом порядке). Слежу за тем, чтобы мука полностью покрыла воду. Если дрожжи будут соприкасаться с водой, хлеб «провалится» или не взойдет.


    Кладу дрожжи на муку. Дрожжи в открытом виде должны храниться в холодильнике не более месяца. Более старые для выпечки хлеба сухие дрожжи брать не рекомендуется.


    Загружаю ведро в хлебопечку.
    Через 3 ч 30 мин, достаю ароматный хлебушек.

    Остается лишь дождаться, когда он остынет, что очень непросто сделать! Хлеб в хлебопечке с солодом из ржаной муки, бездрожжевой, вкусный и ароматный — готов. Остается лишь дождаться, когда он остынет, что очень непросто сделать! Вкусный как сам по себе, так и хорош для любых несладких бутербродов.

    Приятного аппетита и творческих кулинарных успехов в работе с хлебопечкой!

    Смотреть также: экономные рецепты вкусных блюд — сытно, просто и недорого!

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector