Хлеб в хлебопечке сметанный

Сметанный хлебушек в хлебопечке

Сегодня хочу поделиться рецептом, который я составила по просьбе одной из читательниц своего блога “Ежедневник Ольги”, Светланы. Она написала мне “Ольга! Здравствуйте, а вы пекли сметанный хлеб? Может рецепт знаете?”. Теперь с уверенностью могу сказать, что да, я пекла сметанный хлеб
и готова поделиться рецептом…

Загружаем все продукты в хлебопечку: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана , яйцо, сливочное масло (порезать мелкими кубиками) и молоко (если нет, то заменить на воду) комнатной температуры. Выставить программу “Основной хлеб” ( у меня 3 часа длиться), корочка средняя, вес средний.

Хлеб на сметане получается очень нежным, немного на булочку похож, но менее сладкий. Вам обязательно понравится, как и моей семье! Приятного аппетита!

Спасибо попробую.Скажите Оля у меня печь Bork белый хлеб получается отлично,а вот ржаной пекла 3 раза и почему то верх опадает в чем причина?И еще хотела приготовить джем но в продаже не видела желированный сахар,в рецептах печки пишут что с обычным сахаром будет совсем не то что с желированным а с каким варите Вы.

Елена, я варила варенье с обычным сахаром, вот пример варенья в хлебопечке everydayolga.com/varene-i. y-v-xlebopechke/. А если верх падает, значит много влаги в тесте, попробуйте уменьшить жидкость на 10мл.

У меня тоже есть хлебопечка, но такой рецепт для меня новый. Спасибо, попробую.

Как женюсь — обязательно куплю хлебопечку!!)

думаю, жене пригодиться!

Да, очень вкусный!

А у меня и печка есть и хлебопечка. Когда спешу, то конечно, пользуюсь хлебопечкой, а в печи пеку по выходным, когда дети приезжают и внуки.

Так что рецептами для хлебопечки очень интересуюсь

В печи говорят, хлеб еще вкуснее, чем в хлебопечке!

Хлеб всему голова что не говори,но всё таки испечённый в деревенской печке на дровах это ни с чем не сравнимо.

Где ж взять деревенскую печь в городской квартире Поэтому пользуюсь хлебопечкой!

После вашего сайта задумался о покупке Хлебопечки.

Интересно ,а какую лучше купить?

Я свою хлебопечку месяца 2 выбирала. Можете купить, как у меня — это модель Gorenje BM 900 AL (в России это BORK — BM500).

Вкуснота! Сестрёнка приготовила по твоему рецепту, мы все в восторге! Спасибо!

На здоровье и приятного аппетита!

Олечка. я немного «не в тему». Хочу передать тебе награду-эстафету ВебМам «Красивый блог» ))). Подробности у меня на блоге.

Ура. Я получила награду «КРАСИВЫЙ БЛОГ».

Отличный , очень «вкусный» сайт .Люблю вкусные и полезные блюда.

С-П-А-С-И-Б-О! Оля, ты нас балуешь. За тобой не угнаться. Кстати, присоединяюсь к просьбе о картофельном хлебе.

На здоровье! Заявка на картофельный хлеб принята!

Ну,уж очень аппетитно! А я пощусь (((. Не скрою, с удовольствием бы съела такие вкусняшки, но чуть позже.

У мня пока нет хлебопечки, как Инна боюсь поправиться. А можно ли ржаной хлеб печь? Жду рецепта и на Кулич. Ваш блог мне понравился! Спасибо! Буду заходить!

Да, хлеб ржаной можно печь и кулич тоже! Наталья, загляните в рубрику «хлебопечка» там все рецепты http://everydayolga.com/category/xlebopechka/

оль, ну так же нельзя, я уже страсть как хочу хлебопечку, наверное буду у мужа на день рождения просить, у нас она дорого стоит. Потом буду у тебя спрашивать как выбирать)))А рецептик просто чудо.

Я в гостях как-то пробовала хлеб, он назывался картофельный, не знаю из чего он испечен, но на вкус был,как пирожки с картошкой, безумно вкусный. Может тебе попадется рецепт такого хлебушка)))

Да, до картофельного хлеба еще не дошла, но он так сказать в проекте выпечки! Там просто отдельно пюре надо готовить, а пюре мы и так съедаем.

требую рецепт в студию! надо, чтобы ты до него срочно дошла))))

Обязательно, в ближайшее время испеку! Раз уж читатели просят.

Согласна с Надеждой, у вас такие соблазнительные рецепты, слюнки текут! Я так и чувствую аромат свежеиспеченного хлеба. мммммм!

Да-да, в квартире такой аромат хлеба, когда происходит именно режим «выпечка». как в хлебопекарне!

Как зайду к вам, так все больше убеждаюсь, что пора печку покупать.

Надежда, и не просто печку, а ХЛЕБопечку!

Спасибо за рецепт. На выходных попробую, приурочу к приходу гостей.

Гости будут довольны!

Да, абсолютно согласна, в телевизионной программе как-то показывали, что домашний хлеб во много раз лучше магазинного. Ведь вы знаете, что туда положили. Да и положить можно все, что хочешь.

Это точно, клади что хочешь — будет вкусно!

Между прочим, домашний хлеб намного вкуснее и полезнее и хватает его на дольше. Оля, у тебя каждый рецепт все соблазнительнее и соблазнительнее. Записала, дам маме моей на пробу испечь. Она у меня по хлебопечкам!

Рада, что мой рецепт пригодился!

Я о хлебопечке пока только мечтаю. Придумывая всякие отговорки, типа, буду есть много вкусного хлеба и обязательно поправлюсь.))) Но ТАК вкусно описано, что, наверное, пора осуществлять мечты и покупать таки хлебопечь.)))

Да, домашний хлеб не сравнить с магазинным! а если есть в меру, то и фигура будет в порядке!

Сметанный хлеб

Вкусный и очень сдобный хлебушек. Прекрасно подойдет к чаю на завтрак. Я бы отнесла его к десертному виду хлеба, т. к. он имеет сладковатый вкус и сливочный аромат.

Ингредиенты для «Сметанный хлеб»:

  • Сметана (25%) — 125 г
  • Вода — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Сметанный хлеб»:

Вот те продукты, которые нам понадобятся.

Замесить тесто я решила в хлебопечке, но можно конечно же и самой! Закладываем все продукты по списку ингредиентов.

Хорошенько замешиваем тесто.

Даем ему подойти. У меня на это ушло около часа.

Затем выкладываем наше тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным масло. Я взяла чугунную, которую до этого на пару минут ставила в разогретую духовку. Оставляем тесто еще минут на 15 в теплой форме, чтобы подошло. Чугун очень долго удерживает тепло, поэтому наше тесто еще больше увеличится в объеме.

Читать еще:  Блины из овсяных отрубей

А это через 15 минут. Я сделала надрезы на тесте.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаем наш румяный хлебушек.

Вынем его из формы, и дадим ему «отдохнуть», желательно под салфеткой или полотенцем.

Уже теплым его можно резать, но желательно дать остыть ему полностью. Вот он какой получился.

И первый же кусочек намазываем любимым вареньем, у меня чернично-земляничное, и подаем к чашечке чая. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельный хлеб

Пшеничный хлеб с нежной корочкой

Хлеб на твороге — 2

  • 56
  • 149
  • 10248

Хлеб с чаем матча и фасолью

Хлеб «Солнышко»

Постный бездрожжевой хлеб «На раз-два»

  • 85
  • 982
  • 34917

Злаковые булочки

Хлеб с оливковым маслом и помидорами

Лимонный хлеб

Фотографии «Сметанный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года Zhenya708 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

15 августа 2017 года Светланка g980 #

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

15 августа 2017 года Galiniya #

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

15 августа 2017 года felix032 #

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

15 августа 2017 года veronika1910 #

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

15 августа 2017 года Zhenya708 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 октября 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Лисенок0309 #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Лисенок0309 #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Лисенок0309 #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Лисенок0309 #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

6 июля 2015 года zerde #

6 июля 2015 года Zhenya708 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года lelika # (модератор)

2 декабря 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Ларкинс #

31 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года korolina #

28 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Ирушенька #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Ирушенька #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года OLGA_BOSS #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сметанный хлеб с семечками в хлебопечке — рецепт с фото

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Как и обещала, пишу о том, как испечь в хлебопечке сметанный хлеб с семечками. Единственные усилия, которые придется приложить для выпечки этого хлеба самостоятельно — это поджарить на сухой сковороде очищенные семечки подсолнечника. Все остальное умная машина сделает сама.

Состав и пропорции пишу из расчета на буханку в 750 грамм, если ваша хлебопечка запрограммирована на вес выпечки больше или меньше, соответственно, пропорционально уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов.

Итак, сметанный хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • сметана 20-25% жирности — 125 гр (5 столовых ложек)
  • вода (можно чуть-чуть теплую) — 115 мл + 30-50 мл
  • мука — 480 гр (3 полные мерные чашки объемом 250 мл)
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 3 столовых ложки
  • сливочное или растительное масло — 2 столовых ложки
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • жареные семечки — 1/3 мерной чашки объемом 250 мл

Способ приготовления

Семечки предварительно обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Обязательно помешиваем постоянно в процессе жарки, они очень быстро пригорают. Даже после того, как выключили огонь, еще обязательно несколько раз перемешайте — на горячей сковороде они могут подгореть.

Выкладываем в ведерко для выпечки продукты в следующем порядке:

1. вода
2. растительное или растопленное сливочное масло


3. соль
4. сахар

6. просеянная мука
7. дрожжи

Устанавливаем ведерко внутрь хлебопечки, включаем режим для явыпечки обычного пшеничного хлеба, у меня он называется «Основной», в других моделях может называться по разному, но во всех хлебопечках он обязательно есть.

Выставляем необходимый вес хлеба, цвет корочки выбираем темный.

После начала замеса смотрим на состояние теста. Если сметана густая, количества воды может не хватить, тесто не слепляется в один большой комок, а рассыпается по углам ведерка, как песочное. В этом случае доливаем немного воды (я не зря пишу в ингредиентах 115 мл плюс еще немного). Если сметана жидкая и тесто получается упругое, воды доливать не надо.

Ждем сигнала умной машины для добавления семечек. Если есть диспенсер, засыпаем в него семечки сразу и не паримся. Если нет, ждем сигнала. После сигнала высыпаем семечки в ведерко, закрываем крышку, теперь уже до окончания работы машины. Ждем. Ждать — самое сложное, программа работает почти три часа, запаситесь терпением.

Вот он, красавец:

Вот и все, приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета замеса и выпечки: 15 минут

Похожие рецепты:

Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз.

Навигация по записям

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок !

Читать еще:  Что такое бергамот который добавляют в чай

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи «Сметанный хлеб с семечками в хлебопечке — рецепт с фото» 6 комментариев

А можно в хлебопечке использовать «мокрые» дрожжи?

Кстати, именно Ваши рецепты в хебопечке и укрепили меня в решении приобрести эту чудо технику! Спасибо за это отдельное. А основное спасибо за сайт. Мне очень нравятся ваши рецепты, все просто и понятно — то что для меня и нужно!

Спасибо за добрые слова! Буду стараться)))

В инструкции к моей хлебопечке написано, что свежие прессованные дрожжи тоже можно использовать, только предварительно их нужно растворять в воде или в молоке. По пропорции: 1 чайная ложка сухих дрожжей равна 1,5 чайным ложкам свежих прессованных. Но я со свежими дрожжами еще не пробовала печь, так что за результат поручиться не могу.

Спасибо, за ответ. Сегодня вечером жду прибытия уже моей хлебопечки и обязательно напишу что и как получилось. Могу прислать фото (если результат будет того достоин)

Буду благодарна! Интересно будет узнать, только у меня с первого раза в ней все блины комом получились, или нас много))) А вообще искренне желаю удачи, мне очень понравилось с ней экспериментировать. Сегодня хочу попробовать сделать ржаной хлеб. Но рецепт, похоже буду изобретать сама, в мануале ничего похожего нет.

Извините, Наталья, что задержалась с ответом. Сразу с главного — Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА СВОИМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ. Хлеб получился настоящий — вкусный и душистый. Я правда взяла самый простой рецепт, не стала сильно рисковать. струсила в общем. Хлеб пропекся и всем очень понравился. Единственное, корочка не такая красивая получилась, как у Вас на фотографиях.

В общем, окрылена успехом в ночь я еще поставила хлеб, уже для родителей. И тоже пропекся хорошо, но опять корочка не круглая, как у ваших буханок, а . не знаю как ее назвать — опавшая какая-то. Но хлеб очень вкусный и никакая странно получившаяся корочка не помешала наслаждаться настоящим хлебом.

Как и обещала, я сфотографировала свой первый хлеб, скажите куда и я отправлю фото, если это актуально.

Я Вам очень благодарна, что своими рецептами сподвигли меня на покупку хлебопечки. СПАСИБО за Ваш труд! У Вас замечательный блог.

Здравствуйте! Спасибо за замечательный отзыв! Фото и рецепт хлеба отправляйте на почту: snedanie@yandex.ru, я его обязательно опубликую.

По поводу опавшей корочки думаю так: все дело в муке. Мука бывает немного разного качества и поэтому в зависимости от того, какую муку вы используете, ее количество нужно немного варьировать по сравнению с пропорцией рецепта. Корочка опадает, когда муки немного не хватает. Однако, переложить ее тоже очень просто, тут сложно угадать, и тогда хлеб получится очень плотный и не воздушный.

У меня несколько раз опадала корочка при использовании муки от разных производителей, а потом я на каком-то форуме прочитала одну хитрость: если тесто получается немного вязкое, это видно, так как на стенках ведерка остаются следы теста и колобок к ним прилипает , нужно добавить примерно одну столовую ложку обычных овсяных хлопьев самого мелкого помола, № 3, они отлично впитывают лишнюю влагу, с ними трудно переборщить в отличии от муки, и в готовом хлебе на вкус они совершенно не заметны. В последние рецепты я все время их добавляю, только эти рецепты не публиковала еще.

Попробуйте, хуже не будет! Еще раз спасибо за отзыв!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Универсальная кнопка «нравится» Самая универсальная кнопка не только в Ли.ру, но и на дру.

=1833=. =1836= ваш текст ваш текст ваш текст ваш текст ваш текст .

Рамочки простые текстовые,20шт. Рамочки простые текстовые,20шт. Для просмотра используйте прок.

На прощанье Я давно знаю,что, когда умирают людии земля принимаетгрешные их тела,ничего не меняет.

Что делать, если банкомат «съел» карту и завис? Эта хитрость поможет вернуть ее уже через минуту! .

Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (9)
  • Живопись. Морские пейзажи (6)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из птицы (39)
  • Декоративные растения. (95)
  • Знаменитые люди (276)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2551)
  • Мясные блюда (44)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Почвопокровные растения. (36)
  • Розы. (106)
  • Русская кухня (80)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (60)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (111)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (214)
  • Благодарность (29)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (69)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (50)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (126)
  • Будем помнить. (16)
  • Вести из сада (91)
  • Видео ролики (246)
  • Воспитание детей (35)
  • Времена года . Лето (122)
  • Времена года. Весна. (154)
  • Времена года. Осень (185)
  • Времена года: зима (120)
  • Готовим на даче (13)
  • День Победы (38)
  • Десерты (15)
  • Дети (369)
  • Диетическое питание (19)
  • Дни рождения (89)
  • Доброта (259)
  • Женские образы в живописи (1017)
  • Живопись и фотография. Портреты (40)
  • Живопись — иконы (14)
  • Живопись . Пейзажи . (457)
  • Живопись жанровая (794)
  • Живопись и фото. Ромашки. (20)
  • Живопись и фотография. Птицы (11)
  • живопись историческая (7)
  • Живопись наивная (228)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (32)
  • Живопись. Двое. (62)
  • Живопись. Дети. (231)
  • Живопись. Животные. Птицы. (15)
  • Живопись. Москва. (9)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (30)
  • Живопись.Натюрморты. (477)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (28)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (84)
  • Интересно (328)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (32)
  • картофель (4)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (90)
  • Кино, театр (151)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (358)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (14)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (10)
  • любимые мультфильмы (7)
  • Любимые песни (157)
  • Любимые ромашки . (146)
  • Любимые художники. Моя галерея. (153)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (14)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (26)
  • Мои мысли и истории из жизни (223)
  • Мои фотографии (618)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (535)
  • Мой сад. Газоны. (4)
  • Мой сад. Первоцветы. (11)
  • Молитвы (60)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (6)
  • Москва (6)
  • Моя семья (79)
  • Мудрые мысли. (579)
  • Музеи мира (10)
  • музыка кино (44)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (16)
  • народные лечебные средства (48)
  • Наше здоровье (396)
  • Нежность (306)
  • Новый год и Рождество (139)
  • О любви (613)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (80)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (167)
  • Печем хлеб (112)
  • Печем яблочные пироги (76)
  • пирожные, торты. (5)
  • Письма и истории о любви (12)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (135)
  • Полезные советы (324)
  • Политика (63)
  • Праздники (436)
  • Приметы (43)
  • Притчи (331)
  • Психологические проблемы (952)
  • Путешествия (54)
  • Радость (464)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (88)
  • Рамочки (191)
  • Рассказы о цветах и растениях (20)
  • Религиозная живопись. (172)
  • Религиозные праздники (132)
  • Религия (16)
  • Серебряный век (11)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (336)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (52)
  • Стихи поэтов интернета (936)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (821)
  • Счастье (603)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (56)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (569)
  • Фруктовые деревья (2)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (20)
  • цветы многолетники (103)
  • Цветы моего сада (240)
  • Цитаты (85)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (49)
Читать еще:  Запеканка картофельная с курицей

Метки

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печем в хлебопечке. Сметанный хлеб.

Очень вкусный, пышный хлеб. Получается булка весом 700 гр.

Вода – 120 мл;
Сметана 30% 125 гр.;
Масло сливочное, растопленное – 2 столовые ложки ( приблизительно 40 гр.)
Мука пшеничная хлебопекарная – 450 гр.;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахара – 2 столовых ложки;
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Наливаем в форму хлебопечки воду, растопленное сливочное масло и сметану. Насыпаем муку, раскладываем в углы сахар и соль, в центр кладем дрожжи.
Устанавливаем машину на режим «Основной», корочка «средняя» и нажимаем «Пуск»

Готовому хлебу даем остыть на решетке, затем подаем на стол. Лично мне больше всего нравится есть этот хлеб со сгущенным молоком….

Хлеб сметанный в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 30 минут Порций:

Вы каждый день идете в магазин за свежим хлебом? Какой хлеб выбираете и по каким критериям оцениваете?
Как правило, это 2-3 наименования. Купив хлебопечку, можно попробовать такой разнообразный ассортимент, которому вы не устанете восторгаться и, даже затруднитесь ответить, какой из них лучше, вкусней?

Сегодня так и произошло, мне показалось, что хлеб сметанный стал лидером в цепочке опробованных рецептов.

Для приготовления хлеба, вам нужно всего лишь загрузить указанные ингредиенты.

Хлеб сметанный с семечками, такое необычное сочетание меня заинтересовало, очень захотелось испечь и попробовать. Результат превзошел все ожидания, поэтому спешу поделиться рецептом с вами, мои дорогие друзья и подписчики. Готовила его в хлебопечке, однако, непременно, получится и без неё, если соблюсти все правила приготовления дрожжевого теста и температурный режим.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 грамм;
  • вода полчашки (от комплекта к хлебопечке), вместимость — 230 мл;
  • мука три чашки;
  • соль 1 неполная чайная ложка;
  • сахар три чайные ложки;
  • масло сливочное – две столовые ложки;
  • дрожжи свежие – одна чайная ложка;
  • семечки подсолнечника – треть чашки.

Готовим хлеб сметанный в хлебопечке.

Все это проделывайте с вынутой ёмкостью (дежой), чтобы мука случайно не просыпалась за пределы. Установите ёмкость в пазы хлебопечки, включите режим « Русский повар» для хлебопечки LG, программа 1 А. Думаю, что с инструкцией уже все давно разобрались, а если нет – задавайте вопросы.
Через 3 часа 30 минут вас ждет изумительный, воздушный, очень вкусный свежий хлеб, с нежными семечками, румяной хрустящей корочкой. Особенно ценишь выпечку хлеба в хлебопечке в непогоду, когда нет необходимости выходить из дома, печь его без вашего участия и каких-либо физических усилий.

После выпечки дождитесь остывания, только тогда можно хлеб резать. Но, не увлекайтесь, помните о сохранении фигуры , хотя удержаться, если честно, очень трудно, хочется попробовать еще кусочек.

Сметанный хлеб можно использовать для бутербродов , к чаю , к первым и вторым блюдам, словом, — он универсальный.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Хлеб сметанный в хлебопечке»

Хочу начать печь хлеб. Несколько раз с дочкой пробовали делать свой хлеб и у нас что-то он не сильно хорошим получился. Значит, нет еще навыка, знаний и умения для этого дела.

Испекла сметанный хлебушек по вашему рецепту. Такой вкусный получился. Вобщем мы его съели вместо булки с чаем. Часто его готовить нельзя, иначе прийдется менять гардероб на размер больше.

От вкусного трудно отказываться, а побаловать домочадцев, несмотря ни на что, стоит. Главное — знать меру.

у меня такая же ХП)))
люблю её очень — уже второй год не покупаем хлеба в магазине — ВООБЩЕ

у нас самые любимые хлеба — это на кечире и французский
самый простой и самый-самый вкусный))))

Ваш рецепт тоже вкусен, но я например давно решила для себя — что самый вкусный — ФРАНЦУЗСКИЙ.
иногда его делаю со сливочным маслом — ну просто бесподобно

Вы правы, Светлана, есть полюбившиеся рецепты, которые штампуешь изо дня в день. Стараюсь включать в рецепты полезные продукт для здоровья, люблю экспериментировать, поэтому не ограничиваюсь рецептами из книги — скучно :(.

Семечки на зубок должны приятно попадаться, вкусный рецепт хлеба на сметане!

Хлебопечки у людей разные. Сколько же времени уходит на подъем теста ? Добавляли ли воды 7 По-моему, воды в Вашем рецепте маловато .

Этот момент(закладка жидкости) очень важен, его нужно соблюдать чётко по рецепту. Большее количество просто не поместится в форму, тесто вылезет за пределы и будет гореть, чадить — испортит все. Пропорции можно для любой хлебопечки соблюсти. О времени приготовления было написано.

Хлеб и я пеку сейчас. Правда, просто в духовке. Рецепт со сметаной понравился. И батона не нужно с таким хлебом.

Мы частенько в пароварке выпекаем хлеб! Рецептик сметанного хлеба еще не пробовали! Но не скушать его много трудно — очень уж он вкусный )))

Вероятно вкусный получается такой хлеб и трудно оторваться, но и о калориях забывать то же не надо.

Очень люблю свеже выпеченный хлеб, хотя это и не очень полезно для здоровья. Ваш рецепт сметанного крема классный, хочу попробовать испечь такой хлебушек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector