Как сделать торт эльза

Как сделать торт куклу Эльзу или Анну из холодного сердца своими руками

Торт кукла Эльза – что может быть круче! Поверьте, ваша девочка и ее друзья будут просто в восторге! Можно сделать 3д торт Эльзу во весь рост, правда, в этом случае понадобятся некоторая сноровка, чтобы сделать красивую Эльзу из мастики.

К слову, если вам нравится идея полностью съедобного торта, можете посмотреть нашу подборку мастер-классов по созданию маленьких фигурок Эльзы и Анны из мастики.

Однако в этой статье рассмотрим варианты того как можно сделать «3д торт кукла» с непосредственным использованием куклы. Такой торт и вы сделаете быстрее и у вашей малышки будет двойная радость: после того как вкусное угощение будет съедено ей достанется очаровательная новая кукла.

Торт с куклой Эльзой или Анной пошагово с декором из мастики

Для начала хочу продемонстрировать вам не самый симпатичный вариант. Конечно, в создании торта с куклой нет ничего сложного. Бисквитные коржи промазываем кремом, укладываем в форме юбки и украшаем. В центр вставляем куклу, предварительно обвернув ее ноги пищевой пленкой.

Но учтите: если не хотите подрезать бисквит промажьте его от души масленым кремом. Либо срежьте лишний бисквит, смешайте его с шоколадным ганашем. Саму юбку промажьте ганашем и верните срезанный бисквит в виде пластичной массы, равномерно распределив его по поверхности. Затем аккуратно украсьте мастикой.

Тогда у вас не будет такого результата как на фото ниже: мало крема плюс мастику слишком плотно прижали. В результате юбочка не выглядит пышной и роскошной. В общем, не хочу обидеть автора, но можно сделать симпатичнее.

Как, например, тут, немного крема, не сильно прижатая мастика – выглядит неплохо. К тому же согласитесь: чем больше крема, тем вкуснее.

Подробнее о том, как сделать аккуратную юбочку из бисквита с кремом и задекорировать ее, смотрите в видео:

И еще одно видео с очень полезным мк. Обратите внимание на гениальную идею с плащом из карамели.

Если не захотите промазывать кремом юбку, просто не прижимайте сильно мастику как тут.

Хотя конечно аккуратно прижатая мастика к основе, соответствующим образом подготовленной, выглядит лучше. Поэтому листайте ниже – вас ждут красивые варианты тортов в стиле холодное сердце в виде кукол Эльзы и Анны.

Торт кукла Эльза из мастики пошагово

Итак, во-первых, необязательно вставлять куклу в самый центр торта. Можно сделать платье со шлейфом. Плюс для более гармоничного сочетания куклы с тортом (юбкой) лучше и саму «игрушку нарядить» в мастику.

Если у вас есть куполообразная форма или чаша напоминающая форму юбки, испеките в ней бисквит. Затем просто срежьте лишнее, промажьте кремом. В общем, сформируйте юбку и плотно покройте ее мастикой. С помощью той же мастике установите куклу на место (фото №9).

Далее сугубо творческий момент. Нарежьте из голубой мастики (в цвет той что нанесли на куклу) полоски, с краев «пожамкайте» их дабы придать эффект рюш, воланов. И аккуратно одну за другой на сахарный сироп приклеивайте к основе юбке.

Последним штрихом пройдетесь по готовому платью кисточкой со съедобными блестками и украсьте белыми съедобными снежинками.

Не забудьте сделать туфельку из мастики на ножку куклы, выглядывающую из под платья.

Тем, у кого нет формы для выпечки подходящего силуэта, не стоит огорчаться. Испеките обычные круглые коржи, промажьте их кремом (для надежности конструкции, лучше закрепить их деревянными шпажками). Далее срезайте лишнее – перемещайте. Готовый контур юбки щедро помажьте шоколадным ганашем (фото №4). Дайте ему немного подсохнуть при комнатной температуре и обтяните мастикой.

Зафиксируйте игрушку. Кроме того с помощью мастики можно немного подправить форму юбки и сделать более естественные переходы. После чего сделать аккуратные волны и рюши.

Последним штрихом вновь блестки и снежинки. В результате получается очень красивый торт.

К тому же можете с помощью пищевого красителя немного подкрасить юбку. Либо изначально делать воланы разного цвета.

Если вам кажется такой торт слишком маленьким, сделайте его на съедобной «подставке». Т.е. приготовьте сначала круглый торт, затем поместите на него торт куклу Эльзу.

Видео пример подобного тортика:

Между прочим, обратите внимание на формы для кексов с отверстием в середине. Вам не придется ничего вырезать. А для того чтобы куклы плотно стояла в торте, можно дополнительно заполнить отверстие маленькими зефирками.

И еще один вариант торта куклы Эльзы из холодного сердца. С более строгим, но не менее нарядным и оригинальным платьем (его также покрыли съедобными блестками), плюс плащ сделан из съедобной вафельной бумаги.

В результате получился шедевр.

Торт кукла Анна из холодного сердца пошагово

Торт кукла Анна делается по тому же принципу. Формируем юбку, мажем ее шоколадным кремом и покрываем мастикой. Саму игрушку тоже лучше украсить в цвет.

Аккуратные узоры можно сделать, используя трафареты и айсинг (сахарную глазурь).

Торт кукла с «кремовой» юбкой своими руками

К сожалению, вкусовые качества мастики оставляют желать лучшего, да и работать с ней не всякий может. Можно сделать по старинке торт с кремом.

А чтобы юбочка получилась идеально гладкой, используйте бумагу для выпечки. Затем с помощью кондитерского шприца нанесите украшения.

Кстати для того чтобы сделать торт куклу необязательно покупать барби. Посмотрите, какой очаровательный торт можно сделать на день рождение с куколкой побольше.

Я просто в восторге от этой юбочки из кремовых розочек.

А вот видео с потрясающим декором юбки кремом и зефиром.

В общем можно найти еще массу вдохновляющих примеров. А я, пожалуй, буду закругляться. Напоследок пара фото идей, а именно два в одном.

Счастливого вам дня рождения, и смелости на создание красивого тортика!

Как приготовить торт «Холодное сердце»

Название этого десерта говорит само за себя: торт «Холодное сердце» представляет из себя несколько ярусов бисквитных коржей, перемазанных сметанным, заварным или сливочным кремом.

Его часто готовят на детские праздники и в жаркую походу, он помогает прекрасно охладиться. Еще название ассоциируется с одним из любимых мультиков, персонажей которого лепят из мастики и устанавливают на самую верхушку кондитерского изделия.

Некоторые родители пользуются услугами кондитерских фабрик, а талантливые домохозяйки пытаются воплотить этот шедевр собственноручно.

«Холодное сердце» своими руками

В одном из вариантов приготовления этой сладости за основу берутся медовые коржи, перемазываются взбитым маслом сливочным с отварной сгущенкой.

Натуральный мед накладываем в чугунок, подбавляем сахар, маргарин и пищевую соду. Ставим на огонь и растапливаем до гомогенного состояния все время промешивая, чтобы масса не подгорела и не полезла через верх.

Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.

Вбиваем яйца и начинаем промешивать, постепенно всыпаем протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Она может вся не понадобиться – смотрите по консистенции теста, должно получится густое, но не крутое.

Запускаем электродуховку на 190 °С. Форму устилаем пергаментом, дно промазываем маргарином и вливаем часть теста. Делите так, чтобы получилось три захода. Выпекаем тридцать минут, не заглядывая в устройство.

Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться.

Читать еще:  Оладьи из печени с манкой

Сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на пять минут размякнуть. Выкладываем на полотенце. Курагу и чернослив лучше сразу брать без косточек.

Готовые коржи, разрезаем напополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом.

Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на четыре часа.

Чтобы порадовать своего ребенка и на праздник приготовить торт с любимыми персонажами, придется под запастись терпением и соответствующим материалом.

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сгущенка – 300 мл;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Мастика необходимых цветов – 1 кг;
  • Орехи – 100 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.

Приготовление: 3 часа.

Калорийность: 487 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные яйца с сахарной пудрой в гомогенную массу, похожую на гоголь-моголь. Смешиваем протрушенную муку, пекарский порошок и молоко.

Эту массу партиями подбавляем в яичную смесь и аккуратно промешиваем, чтобы тесто оставалось воздушным. Разливаем мучную смесь в две формы и пропекаем в элетродуховке сорок минут.

Не проверяйте готовность бисквита зубочисткой: он упадет, и торт получится плоским и некрасивым. Достаточно надавить лопаткой по центру коржа. Если форма не изменилась – он готов. Разрезаем бисквиты на две части.

Перебиваем маскарпоне со 150 миллилитрами сгущенки, промазываем половину коржей (в крем можно подбавить чуть-чуть измельченных орехов). Вторую половину промазываем кремом из взбитой домашней сметаны и оставшейся сгущенки.

Масло сливочное топим с плиткой шоколада в микроволновке и этой смесью выравниваем поверхность и бока торта. Ставим две части охладиться на час.

Притрушиваем стол пудрой и раскатываем до необходимого диаметра мастику, чтобы полностью покрыть обе части торта.

Наматываем мастику на скалку и покрываем сначала один торт, затем второй, специальным утюжком приминаем к коржам.

Устанавливаем один торт на второй.

Из оставшейся мастики лепим желаемых персонажей, кисточкой намазываем место, где они будут стоять и закрепляем фигурки.

Отправляем готовый шедевр в холодное место.

А как готовят торт «Маша и медведь»? Узнайте прямо сейчас!

Домашние кексы с творогом вас всегда выручат, если очень хочется сладкой выпечки, а возиться долго с приготовлением нет желания. Тут есть рецепты с фото.

Не выбрасывайте апельсиновые корки после того, как съели апельсин, так как мы предлагаем вам лучше воспользоваться нашими рецептами, сварив великолепное варенье.

Рецепт торта Эльзы

Воплотить в жизнь торт «Холодное сердце» с участием персонажа Эльзы из любимого мультфильма достаточно просто. Купите красивую куклу и действуйте согласно рецепта.

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Ваниль – пачка;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сметан домашняя – 400 мл;
  • Мастика – 500 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: 4.5 часа.

Компоненты: 465 Ккал/ 100 г.

В муку с пищевой содой вливаем теплый кефир, вбиваем яйца и всыпаем пять ложек сахара. Все перемешиваем, добавляем ваниль и масло оливковое. Получается негустое однородное тесто. Активируем электродуховку на 180 °С.

Выливаем мучную массу в маленькую форму, нам надо, чтобы бисквит был небольшим в диаметре, но высоким. Предварительно застелите внутрь пергаментную бумагу, это облегчит процесс вынимания коржа.

Выпекайте сорок пять минут. Извлеките бисквит и накройте полотенцем, оставьте остыть.

Холодную густую фермерскую сметану перебейте с оставшимся сахаром – получится пышный кисловатый крем.

Бисквит разрежьте вдоль на две части, затем поперек. Смажьте половинки кремом и соедините. В центр посадите куклу так, чтобы она по пояс была в торте. Обрежьте специальным тонким ножом коржи, чтоб получилось подобие пышной юбки.

Обмажьте поверхность торта размягченным кремом, стараясь максимально его выровнять. Поставьте его охладиться. Раскатайте мастику, таким образом, чтоб сделать подобие юбки. Обмотайте материалом торт и оставьте охлаждаться минимум на три часа.

Альтернативный рецепт

Можно приготовить красивый торт «Холодное сердце», не используя кукольную игрушку или мастику. Более простой вариант – заказать в кондитерской мастерской красочное фото этой героини, его очень просто наложить на готовый торт.

  • Медовые коржи готовые – 2 шт.;
  • Сливки жирные – 450 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Ягоды свежие – 200 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Переводка фото Эльзы – 1 шт.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 454 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая.

Когда масса получится пышной, разрезаем коржи напополам, промазываем сливочным кремом, на них произвольно раскладываем промытые и обсушенные ягоды (любые, какие есть в наличии).

Так соединяем весь торт. Выравниваем и обмазываем его маслом сливочным, это будет основа под переводку.

Ставим охладиться на полчаса. Затем сверху покрываем фото, при необходимости обрезаем края и снова ставим торт охладиться.

Торт «Холодное сердце»: фото и картинки

К вашему вниманию небольшая подборка фото тортов:

Урок 144: Торт Эльза из мф Холодное сердце (Frozen)

Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» (Frozen)

Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.

Затем собираем торт ( у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.

Украшен торт будет кремом

Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане) .

Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 12 или 23 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 12 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.

Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.

Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.

Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.

Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.

Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.

Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.

Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.

Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.

Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.

Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.

Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.

Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.

Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).

Читать еще:  Пирожки с помидорами

Затем добавила на торт снежинки, зведочки, сахарные бусинки и имя именинницы. Торт готов.

Волшебный торт “Холодное сердце” — сладкая диснеевская история!

В ожидании любого детского торжества, каждая мама хочет порадовать своего малыша, приготовив оригинальный, вкусный и интересный торт. В последнее время огромной популярностью пользуется мультфильм «Холодное сердце», многие дети от него просто в восторге. Именно поэтому, можно испечь торт, украсить его кремом или же мастикой, изготовив персонажей потрясающего мультфильма.

Рецепты приготовления:

Приготовить обычный бисквит сможет любая начинающая хозяйка, но, чтобы сделать его не только вкусным, но и потрясающе красивым, понадобится желание и время. Готовые десерты, приготовленные по предложенным рецептам, получаются божественно вкусными, аппетитными и неординарными. Они понравятся всем детям и даже взрослым

Как готовить торт «холодное сердце» из мастики?

Что потребуется:

  • желатиновая мастика;
  • гелевые красители;
  • ножи и стеки;
  • скалка для раскатки;
  • проволока;
  • кисточка;
  • спидекс – масса для создания слепков;
  • фигурка для снятия слепка.

Необходима фигурка похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце», возможно фарфоровая. Развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатываем в руках комок, делаем слепок лица. после того как слепок подсохнет, помещаем внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавливаем пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Получившимся заготовкам дать высохнуть.

Создаем фигурки Эльзы и Анны: используем проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Если высота 14 сантиметров, то этого достаточно. Из мастики белого цвета сформируем тело и юбку фигурки. Туловище покрыть мастикой бежевого оттенка. Оформить направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.

Чтобы сделать платье, окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, нужно сделать плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.

Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.

Сделать два рулетика из бирюзового цвета, выделить локти и плечи, истончить запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.

Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином). При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.

Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.

Торт «Холодное сердце» без мастики

Ингредиенты:

  • 100 грамм — масла сливочного
  • 6 шт — яйца куриные
  • 5 г ванилин
  • ½ чайной ложки соды
  • 200 миллилитров
  • 4 стакана муки
  • 320 миллилитровсметаны
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сахар
  • 100 сухофрукти орехов грецки
  • 300 г маскарпоне (сыр сливочный)
  • 70 г шоколада
  • 2 шт. яйца для приготовления крема

Способ приготовления:

Масло, яйца вынуть из холодильников, они должны быть командной температуры. Пшеничную муку просеять через сито, сахар взбить с яйцами и мягким сливочным маслом, до однородной консистенции. После этого можно добавлять указанное количество сахара, немного ванилина и соды, а также подготовленную муку. Затем следует влить достаточное количество кефира, взбить с помощью блендера. В полученное тесто кладут орехи и любые сухофрукты.

Выпекать бисквиты в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу. Для нижней части коржей, готовим сливочную начинку на основе 150 мл сгущенки и сметаны, а для верхних – смешиваем маскарпоне с остальным сгущенным молоком.

Очертить фигуры Эльзы и Анны можно с помощью растопленного шоколада, все это делается на плотной бумаге. Сварить сахарный сироп, он понадобится для готовки вкусного белкового крема. Добавить в предварительно взбитые белки, в итоге получается крепкая и стойкая масса. Бережно не спеша влить сахарный сироп.

Смазать верхнюю часть торта с кремом на основе белка, в центр поместить шоколадную фигурку, придавить немного. В кондитерский мешок поместить белковый крем, с его помощью разукрасить руки и лицо принцесс. Добавив пищевой краситель, следует заполнить оставшиеся пробелы.

Оставшийся крем окрасить в очень нежный голубой оттенок, потом покрыть им поверхность и бока готового торта. Применяя насадку в форме звезды, отсадить маленькие шарики по краям. Перед подачей к столу его следует немного охладить в холодильнике.

Торт “Холодное сердце” без оформления

Ингредиенты:

  • яйца (белки) — 6 штук
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 250–300 г
  • шоколад 50 г
  • масло сливочное ‑10 г

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. Охладить. Разрезать на половики.

Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне, остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взбивать. Кремом обмазать нижний бисквит и бока.

Шоколад поломать, добавить сливочное масло и чуть воды. Поставить на огонь и мешать, пока шоколад не растворится. Полить верх торта. Бока и снежинки сделала из кокосовой стружки.

Кремовый торт «Холодное сердце»

Ингредиенты:

  • Бисквит – 1 шт.
  • Яблочный сок – 40 мл
  • Шоколад черный – 1 пластина
  • Для заварного крема:
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 3 ст. л
  • Молоко – 500 мл
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сахар – 3 ст. л

Способ приготовления:

Первый вид крема: смешать яйцо и сахар, добавить к ним щепотку ванилина. Взбивать полученную смесь миксером до состояния однородной массы. Несколько минут он должен настояться, влить часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивать с мукой. Затем добавить взбитую яичную смесь к муке. Взбить все вместе миксером, после чего поставить на средний огонь. Мешать до образования тугой однородной массы.

Приготовить бисквит заранее. Разрезать его на два куска, пропитать соком и между частями нанести крем. Растопить шоколад, залить шоколад в корнетик. Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Для крема: вливаем воду в сотейник и добавляем сахар, ставим на огонь, мешать содержимое нужно не больше нескольких минут, затем уменьшить огонь. Взбить яичные белки до состояния стойкой пены. Горячий сироп аккуратно влить в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Ещё 5 ‑8 минут продолжать работать миксером, до полного охлаждения крема. Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.

Достать застывшего шоколадного снеговичка, положить поверх белкового крема и слегка прижать, стараясь его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца. Крем, который остался подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, можно использовать любую насадку на шприц. Прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Ещё можно использовать различную посыпку.

Торт «Холодное сердце» с заварным и белковым кремом

Ингредиенты:

  • Бисквит – 1 шт.
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Вода – 40 мл

Способ приготовления:

Готовим заварной крем: соединяем сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом, взбиваем миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь, довести до густого однородного состояния. Сварить заварной крем

Читать еще:  Лепешки из ничего

Бисквит разрезать на два коржа, он должен быть остывшим. Пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом. Бисквит намазать кремом. Растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

Чтобы приготовить белковый заварной крем: сварить сахарный сироп. Всыпать сахар и влить воду, поставить на огонь, помешать пару минут, затем снизить огонь.

Взбиваем два куриных белка до стойких пиков, и не снижая скорости, влить горячий сироп, тонкой струйкой. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта. Покрыть торт. Раскрасить снеговика в белый цвет, используя кондитерский шприц. Заполнить всю поверхность между шоколадными контурами.

Крем, который остался окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, наносим крем на бока и выравниваем шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

Торт «Холодное сердце» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука 600 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 250 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Маргарин 250 г
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 300 г
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Ваниль пакетик

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем натуральный мед, сахар, маргарин и пищевую соду, кладем на огонь и растапливаем. Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.

Вбить и перемешать яйца, постепенно всыпать протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Нагреть духовку до 190 °С. Застелить форму пергаментом, промазать дно маргарином и вливаем часть теста. Теста должно хватить на три захода. Выпекаем тридцать минут, не открывать духовку.

Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться. Залить сухофрукты теплой водой и оставить размякнуть. Высушить.

Готовые коржи, разрезать пополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом. Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на один час.

Почему торт получил название «Холодное сердце»?

После выхода одного из самых кассовых мультфильмов от Walt Dis­ney начался кулинарный бум. Ни один детский праздник не обходиться без тортов в стиле Холодное сердце. Торты в этом стиле включают в себя украшения из всех любимых героев мульта: королева Эльза, отважная принцесса Анна, неунывающий снеговик Олаф и забавный северный Олень Свен. Главные герои торта — это, конечно сестры Анна и Эльза.

Фигурки героев изготавливают из сахарной мастики или крема. Говорят, «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Диснея. Наверное, это так и есть. Именно поэтому торты, напоминающие сказочное королевство, так любимы маленькими принцами и принцессами.

Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце»

Главная героиня мультфильма «Холодное сердце» – Эльза – оживет сегодня в праздничном торте. Такой сладкий презент будет актуален для девочек, поскольку именно они являются поклонницами популярного мультфильма. Наш мастер-класс покажет, как сделать такой торт «Эльза» на основе крема или мастики.

Торт «Эльза» из мастики

По данному мастер-классу для создания фигурки Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» вам потребуются такие материалы:

  • желатиновая мастика;
  • гелевые красители;
  • ножи и стеки;
  • скалка для раскатки;
  • проволока;
  • кисточка;
  • спидекс – масса для создания слепков;
  • фигурка для снятия слепка.

Мастер-класс рекомендует начинать именно с приготовления слепков лица Анны и Эльзы. Для этого вам потребуется похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце» фигурка, возможно, фарфоровая. Для снятия слепка этого необходимо развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатать в руках комок, сделать слепок лица. Когда слепок подсохнет, поместите внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавите его пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Дайте заготовкам хорошо высохнуть.

Теперь приступаем к созданию фигурок Эльзы и Анны:

  1. Приготовьте проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Высота каркаса – 14 сантиметров.
  2. Из мастики белого цвета сформируйте тело и юбку фигурки. Туловище покройте мастикой бежевого оттенка. Оформите направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
  3. Окончательно сформируйте лицо куклы, предварительно посадив голову на деревянную палочку. При помощи стека подкорректируйте выемки для глаз, носа, рта. Излишки мастики обрежьте.

  1. Сделайте пару рук (кистей) для куклы, аккуратно смоделируйте пальцы.
  2. Для платья окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, сделайте плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
  3. Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.

  1. Сделайте две колбаски из бирюзового цвета, выделите локти и плечи, истончите запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
  2. Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином).

  1. При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
  2. Приделайте ресницы из тонких колбасок черной мастики при помощи стека.

Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.

Торт «Эльза» из крема

Если ваша именинница очень любит мультфильм «Холодное сердце», но с мастикой у вас не заладились отношения, предлагаем приготовить отличный торт с картинкой и декором из крема. Он несколько проще в приготовлении, в нем нет таких миниатюрных деталей, поэтому и весь процесс займет гораздо меньше времени.

  • любой бисквитный торт круглой формы, обмазанный и прослоенный кремом;
  • съедобная вафельная картинка с персонажем из мультфильма «Холодное сердце» (или Анна, или Эльза, или обе девочки вместе);
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • голубой краситель пищевой;
  • кондитерский мешок с рельефной насадкой;
  • съедобные снежинки или приготовленные самостоятельно на основе айсинга.

Декорирование займет совсем немного времени:

  1. Заранее приготовьте бисквитные коржи, охладите их на решетке, смажьте любым кремом, желательно не очень жидким. По желанию можно пропитать коржи сиропом, шоколадом, любым топингом и прослоить фруктами.
  2. Верх и бока изделия необходимо выровнять кремом, после чего торт помещается в холодильник на несколько часов для пропитки.
  3. После того как торт будет готов, приготовьте сливочный крем. Его потребуется довольно много, не менее 1 литра.

  1. Больше половины крема окрасите в интенсивно-синий краситель, используйте для этой цели гелевый пищевой краситель, вторую часть крема оставьте белой.
  2. Прежде всего, необходимо поместить картинку на верхнюю часть торта. Изделие с картинкой смотрится достаточно эффектно, но не требует лишнего времени и усилий. Нижнюю часть картинки необходимо аккуратно смазать специальным гелем или густым сиропом, начинать прикладывать от центральной части, постепенно выпуская воздух к краям торта. Выравнивать картинку можно руками, утюжком, поролоновой губкой.

  1. После того как картинка будет прочно прикреплена к торту, наберите в кондитерский мешок синий крем. С его помощью задекорируйте боковые части торта.
  2. Белым кремом оформите волосы Эльзы, бортик торта. Аккуратно прикрепите на торте съедобные снежинки разных размеров.

Дополнительно такой торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» можно украсить съедобными перламутровыми бусинами синего, голубого или белого цвета, посыпать перламутром. Поскольку весь спорт выдержан в холодных тонах, выбирайте соответствующие оттенки для декора.

Видео фигурки Анны

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector