Содержание

Кукурузный пирог рецепт

Бразильский кукурузный пирог

Осень.. снег.. холодно. хочется чего-то яркого и уютного. Я давно хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой, но боялась.. потому что многие говорили, что она «хрустит» на зубах, но увидев ЕГО, я решила.. пора готовить! И не зря! Никакого хруста, потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Я влюбилась в эту муку и этот пирог! Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества. так еще он и готовится «заварным» способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной! Источник forumSay7

Ингредиенты для «Бразильский кукурузный пирог»:

  • Мука кукурузная (тонкого помола) — 320 г
  • Масло растительное (без запаха) — 150 мл
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар (я всегда беру меньше

Рецепт «Бразильский кукурузный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

  • 172
  • 1070
  • 45353

Кукурузный хлеб

  • 275
  • 907
  • 144018

Бразильский кукурузный пирог

  • 38
  • 246
  • 22927

Похожие рецепты

Пирог «Забава»

  • 48
  • 177
  • 10257

Черничный пирог-безе

Звездный татэн с карамболой

Злаковый яблочный пирог

  • 137
  • 689
  • 25408

Пирожки с яблочным вареньем

Порционный пирог с сыром и колбасой

Кулебяка с рыбой многослойная

  • 86
  • 607
  • 14218

Мамин сырный пирог

Лимонно-апельсиновый пирог

Фотографии «Бразильский кукурузный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2015 года МадамНадин #

29 октября 2014 года arritter #

13 октября 2014 года morychka-2014 #

14 июля 2014 года Faralika #

13 августа 2013 года Asia1 #

7 января 2012 года Забавушка #

8 января 2012 года Lemonshoco # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года Osya #

5 декабря 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года barska #

2 декабря 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года Seagull_L #

5 декабря 2011 года barska #

2 декабря 2011 года barska #

1 декабря 2011 года Seagull_L #

1 декабря 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

1 декабря 2011 года bagheera #

1 декабря 2011 года algambra #

30 ноября 2011 года tomi_tn #

30 ноября 2011 года Yulya #

30 ноября 2011 года Людмила НК #

30 ноября 2011 года мисс #

30 ноября 2011 года marinamurat #

30 ноября 2011 года Виталин deleted #

30 ноября 2011 года Blackswann #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим пироги без глютена из кукурузной муки

Ароматные и пышные домашние торты, пироги, печенье любимы многими. Если вы вегетарианец, придерживаетесь диеты без глютена или следите за своим здоровьем, то побалуйте себя выпечкой без муки.

Пирог из кукурузной крупы приятно удивит вас рассыпчатой влажной структурой, необычным желтым цветом и нежным вкусом. Пожалуй, один из самых известных пирогов без глютена родом из солнечной Бразилии. Нежная и пышная выпечка никого не оставит равнодушным. Бразильский кукурузный пирог легко приготовить из доступных продуктов, а вкус блюда запоминается надолго. При этом в выпечку можно добавить ягоды или размоченные сухофрукты.

Легкий рецепт бразильской выпечки из кукурузной муки

Постный кукурузный пирог готовится из следующих ингредиентов:

  1. кукурузная мука — 300 г (1,5 стакана);
  2. молоко — 400 мл (2 стакана);
  3. сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  4. растительное масло — 150 мл (2/3 стакана);
  5. куриное яйцо — 3 штуки;
  6. ваниль — 1 пакетик;
  7. соль по вкусу;
  8. разрыхлитель — 1 упаковка.

Основой пирога из кукурузной муки является заварное тесто, поэтому нам понадобится посуда с толстым дном.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 40-50 минут.

Общее время: 1 час.

Количество: 8 порций.

Кукурузный пирог, рецепт приготовления:

  • Просеиваем в емкость муку.

Совет. Если у вас нет муки, то можно приготовить тесто из кукурузной каши, но тогда молока надо взять меньше, чем указано в рецепте.

  • Добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, разрыхлитель и масло.

  • Быстро перемешиваем до однородного состояния и помещаем кастрюлю на маленький огонь.
  • Варим тесто для пирога, постоянно перемешивая смесь, пока она не начнет загустевать.

Совет. Процесс может занять 15-20 минут.

  • Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и слегка остужаем.
  • По одному вбиваем в тесто яйца, размешивая их при помощи миксера.

  • Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в нем пирог из кукурузной крупы 45-50 минут.

Совет. Готовность блюда определяем обычным способом: при помощи зубочистки или спички.

  • Оставляем нашу выпечку остывать в форме. После остывания подаем с чаем, кофе.

Рецепт в мультиварке

Кукурузный пирог в мультиварке готовится просто и быстро, отличается гармоничным вкусом и необычным цветом. При добавлении в тесто яблок, нарезанных тонкими ломтиками, получается нежная шарлотка.

Нам понадобится:

  • кукурузная мука — 500 г (2,5 стакана);
  • сахар — 300 г (1,5 стакана);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • растительное масло — 170 мл (3/4 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • зеленое яблоко — 1-2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — по вкусу.

Яблочный пирог с кукурузной мукой имеет низкую калорийность. Его по достоинству оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты, ведь изделие выпекается без пшеничной муки, следовательно, без глютена.

Читать еще:  Морковный торт без яиц

Время подготовки: 20 минут.

Время выпечки: 1,5 часа.

Общее время: 2 часа.

Количество: 8 порций.

Как приготовить выпечку из кукурузной муки в мультиварке:

  • Высыпаем в чашу мультиварки сухие продукты: муку, ваниль, сахар и соль. Вливаем растительное масло и молоко.
  • Перемешиваем смесь до однородного состояния силиконовой или пластмассовой лопаткой.
  • Помещаем чашу в мультиварку и варим в режиме “выпечка”, постоянно перемешивая, до консистенции густой манной каши около 15 минут.
  • Перекладываем массу в глубокую чашу и слегка остужаем.
  • Вбиваем в тесто яйцо по одному и сразу перемешиваем при помощи миксера.
  • Добавляем в массу разрыхлитель.
  • Чашу для выпечки слегка смазываем маслом.
  • Выкладываем часть теста, далее — нарезанные тонкими ломтиками яблоки, затем — опять тесто.
  • Устанавливаем режим “выпечка”.
  • Выпекаем кукурузный пирог с яблоками около 1,5 часов, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.
  • Остужаем выпечку в чаше мультиварки.
  • Остывший пирог поливаем сиропом, глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт пирога из кукурузной муки на кефире

Нежный пирог из кукурузной муки на кефире имеет рассыпчатую структуру и приятный вкус. А если украсить его, например, бананом, то мы получим оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 200 г (1 стакан);
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • сахар — 25 г (1/8 стакана);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • бананы — 200 г (2 штуки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время выпечки: 25-30.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 10 порций.

Готовим пирог из кукурузной муки на кефире:

  • В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие.
  • Соединяем яйца и кефир.
  • Объединяем смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  • Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  • Бананы нарезаем кружками толщиной 1 см и размещаем на поверхности будущего пирога.
  • Готовим выпечку в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  • Подаем наш кукурузный пирог на кефире к столу.

Рецепт из кукурузных хлопьев или из кукурузных палочек

Для приготовления необычного и вкусного десерта можно использовать не только муку или крупу. Пирог с кукурузными хлопьями или из кукурузных палочек выручит вас, когда нет времени готовить сложный десерт. Из минимального количества продуктов мы получим необычное лакомство, причем без выпечки.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 200 г (1 пачка);
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • кукурузные палочки — 200 г (1 упаковка).

Рецепт приготовления пирога из хрустящих палочек:

  • Растапливаем в емкости сливочное масло.
  • Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.

Совет. Удобно воспользоваться миксером.

  • Заливаем палочки масляной смесью и очень аккуратно перемешиваем.

Совет. В пирог из кукурузных палочек можно добавить цукаты, дробленые орехи, ягоды для придания оригинального вкуса.

  • Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее получившуюся массу и слегка притискиваем.
  • Помещаем тарелку в холодильник на 1-2 часа.
  • Достаем тарелку, переворачиваем и аккуратно отделяем пленку.
  • Посыпаем пирог из кукурузных палочек тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус и угощаем друзей.

Видеорецепт

Выпечка из кукурузной муки

Подборка рецептов выпечки из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить выпечку из кукурузной муки без добавления пшеничной муки!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Пшеничная мука — 250 грамм;

Кукурузная мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 160 мл;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 150 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Паприка молотая — 1 ст.л.

Вода теплая — 140 мл

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Кукурузная мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Кукурузная мука — от 0,5 стакана

Пшеничная мука — до 0,5 стакана

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука — 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана — 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар — 80 грамм;

Растительное масло — 75 мл;

Сгущенка вареная — 260 грамм;

Кукурузная мука — 160 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Изюм черный — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 шепотка.

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сахар — 100-150 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица — по желанию

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г

Сметана (10-15%) — 100 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 с.л.

Начинка:

Нектарины — 450-500 г

Мука пшеничная — 400-450 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Пшеничная мука в/с — 200 г

Кукурузная мука — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Сливочное масло — 150 г

Сметана от 15% — 50 г

Натуральный кофе — 15 г

Читать еще:  Оладьи из печени с манкой

Малина (замороженная или свежая) — 100 г

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Пирог из кукурузной муки

Пирог из кукурузной муки

Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог «bolo de fubá» не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.

Все тщательно перемешать.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.

Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирог из овсяной муки

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .

Выпечка с нутом. Диетический пирог без муки

Идею этого диетического пирога без муки я «вынашивала» очень давно, но вот .

Печенье из кукурузной муки

Хрустящее печенье из кукурузной муки понравится всем любителям песочной выпечки. .

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Хлеб из кукурузной муки, приготовленный в хлебопечке, получается очень вкусным, .

Рецепт приготовления кекса из кукурузной муки

Выпечка из кукурузной муки значительно отличается от выпечки, в составе которой .

Рецепт блинов из кукурузной муки

У меня часто остаются яичные белки и я ищу простые рецепты выпечки на основе .

Вкусный пирог с рыбой

Я к Вам опять с пирогами. На сей раз очень вкусный пирог с рыбой. В качестве .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Пирог с яблоками на сметане

Предлагаю испечь очень вкусный пирог с яблоками. Тесто, замешанное на сметане, .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Шарлотка с мандаринами

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Комментарии

Все получилось отлично. Не

Все получилось отлично. Не знаю, из-за чего у кого-то каша и тд. Правда, сахара положила 100 гр и заменила масло оливковое на 110 гр Масла гхи (делаю сама). И грецких орешков немного добавила. Первый раз готовила из кукурузной муки. Мне понравилось.

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень просто и быстро. Я бы дополнила по технологии. Например, кастрюльку ставить на водяную баню и на медленный огонь .Я поставила просто и на сильный — сразу пригорело к дну, и заварился круто он минуты за две, а не за 5-10. Масла я б меньше добавила — чувствуется привкус (может, у меня слишком концентрированное и нерафинированное?) Ну и 240 г сахара — мне тоже слишком сладко. Буду еще делать. Добавлю еще цедры.

Пирог получился просто

Пирог получился просто замечатеьный, только масло я добавила растительное, не юблю запах оливкового. И, чтобы не получилось комков на начальном этапе интенсивно мешала тесто венчиком при заваривании.Сегодня попробую из этого теста сделать кексы с клубничным джемом

Благодарю за рецепт, все

Благодарю за рецепт, все получилось, только вместо оливкового масла добавила топленое масло собственного приготовления, думаю кому не нравится вкус оливкового можно заменить сливочным, очень вкусный пирог спасибо.

Почитав комментарии, очень

Почитав комментарии, очень волновалась, все ли получится. Результат превзошел все мои ожидания )) Такой мягкий и воздушный кекс, как этот, у меня еще не получался . Супер Спасибо за рецепт

Великолепный рецепт. Отлично

Великолепный рецепт. Отлично выглядит. Очень вкусно. Сегодня делаем в третий раз. Огромное спасибо.

Заварное тесто получилось

Заварное тесто получилось комками, но яйца спасли положение. В итоге пирог не пропекся внутри, хотя снаружи уже стал подгорать. На вкус так себе, долгого процесса приготовления не стоит.

Самый вкусный пирог, он

Самый вкусный пирог, он просто у Вас не получился. Из-за комков, не правильно заварили и испортили технологию.

Пирог очень вкусный, мягкий и

Пирог очень вкусный, мягкий и нежнейший.

Отличный рецепт. Получился с

Отличный рецепт. Получился с первого раза, только я добавила немножко куркумы — для цвета. На вкусе это никак не отразилось, а вот цвет получился о-о-очень аппетитный. Большое спасибо за рецепт!

Всегда мечтала попробовать

Всегда мечтала попробовать кукурузный пирог или кекс. В бразильских сериалах они выглядят весьма и весьма аппетитно Мне всегда казалось, что и запах и вкус у него кукурузный-кукурузный. Попробовала Ваш рецепт. Никакой каши в результате не получается, как тут написали некоторые в комментариях. Получается точно такой пирог, как на картинке — рассыпчатый, зернистый и ооооочень вкусный. Запаха и вкуса кукурузы нет, но. возможно, что так и должно быть. Большое спасибо за рецепт — нам очень понравилось.

Тоже самое. Думаю, нужно

Тоже самое. Думаю, нужно было добавить стакан муки, чтобы получился пирог, а не каша.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина
Читать еще:  Начинка для пирожков из куриной печени

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.



2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.

4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.

В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.

5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Кукурузное печенье на сметане

Нам нужны: 1 ст.= 200 мл

  • 1 шт яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. кукурузной муки
  • щепотка соли

1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.

3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.

4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.

Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой

  • 150 г сметаны
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 300 г кукурузной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута

1.Сметану смешать со сгущенным молоком.

2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.

4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.

Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Бразильский рецепт кукурузных пряников

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 шт яйца, больших
  • 80 мл молока
  • немного кукурузной муки крупного помола
  • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.

3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна .

4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

  • 400 мл молока
  • 320 г кукурузной муки мелкого помола
  • 130 г растительного масла
  • 4 шт. яйца, больших
  • 4 г ванилина
  • 14 г разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли

1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.

3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.

5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.

После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла, размягчить
  • 80 г сахара
  • 1 шт яйцо, среднего размера
  • 10 г разрыхлителя
  • ванильный сахар

Для творожного слоя:

  • 400 г творога
  • 3 шт яйца, средних
  • 100 г сахара
  • 200 г ягод, любых
  • ванильный сахар

1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.

2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.

3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой

Используем форму диаметром 24 см.

  • 250 г (2 ст) кукурузной муки
  • 500 мл горячего молока
  • 1 пак. (1 г) ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. фруктозы
  • 3 шт яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г тыквы
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 – 3 ст.л. пшеничной муки

1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.

4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

Грушево-кукурузные кексики без глютена

  • 3 шт груши (0,5 кг)
  • 8 – 10 штук перепелиных яиц
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
  • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. безглютеновой муки

1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.

3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.

Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.

4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

Безглютеновое кукурузное печенье

  • 300 г кукурузной муки
  • 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
  • 1 шт яйцо
  • 70-100 г сахара или подсластителя
  • 1 щепотку соли
  • мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию

1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой

  • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
  • 2 шт яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г муки кукурузной
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector