Лапша жареная по китайски

Китайская лапша

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»

Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))

Лапша «Ло-Мин»

Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо, но может быть подана и в качестве гарнира. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и нарядная, и при этом низкокалорийная и постная. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Evgeniya19899449 под названием «Лапша «Ло-Мин»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.

Лапша из цуккини по-китайски

Рецепт для любителей цуккини, китайской кухни, а также для тех, кто следит за фигурой и не имеет достаточно времени находиться у плиты. Можно использовать как горячую закуску или гарнир.

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

Рисовые «NOUILLES» — это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе — блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша с овощами по-китайски

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из доступных продуктов

Китайская лапша. Китайская лапша – неотъемлемый ингредиент народной кухни этой страны. Однако, все чаще китайскую лапшу можно встретить и на нашей кухне.

Китайская лапша – второй продукт по значимости в рационе китайцев после отварного риса. Ее главный компонент – мука пшеницы, либо рисовая мука. Но существует китайская лапша, приготавливаемая из сои или бобовых изделий.

Изготавливается китайская лапша, которую мы видим в супермаркетах, из сушеного теста. Многие домохозяйки научились самостоятельно изготавливать китайскую лапшу в домашних условиях из сырого теста.

Обычное приготовление китайской лапши – в воде, слегка подсоленной. Далее к лапше подаются соусы – мясные, овощные, из морепродуктов, грибные, соевые и другие. Китайская лапша может служить гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

Существует вариант приготовления китайской лапши в большом количестве кипящего масла – во фритюре. Также отваренную китайскую лапшу часто добавляют в запеканки, в салаты, супы.

Существуют особые виды китайской лапши, которые готовятся из рисовой взвеси. Такие разновидности китайской лапши подают к столу и едят в сыром виде.

Китайская лапша не терпит длительной варки. Готовить ее дольше 3-5 минут не следует. Этот вид лапши долго хранится.

Чтобы приготовить китайскую лапшу понадобится либо обычная сковорода, либо кастрюля, либо чаша мультиварки. Лапша заливается в них подсоленной горячей водой, доведенной до кипения, и отваривается до готовности. Далее воду с лапши нужно слить и использовать готовую лапшу по дальнейшим указаниям в кулинарном рецепте.

Жареная лапша (Чоу Мейн) со свининой и соусом из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь, или Жареная лапша со свининой и соусом из черного перца, — традиционное ханьское (то бишь китайское) блюдо. Ханьцы — крупнейшая народность в мире, что-то около 19% населения Земли и 92% — Китая.
Лапша в Китае — один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и шириной, и добавками к муке.
Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь — одна из многочисленных разновидностей лапши Чоу Мейн. Чаомянь, или Чоумейн (кит. 炒面, пиньинь Chaomian), — дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн — это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» — это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США.
Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша — это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, устричный , карри , универсальный соус , соус XO и т.д и т.п. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно.
В жареную лапшу со свининой добавляют популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce), который любим и знаменит не только в кантонской кухне, но и в гонконгской, сычуаньской и других кухнях региона Юго-Восточной Азии, знают этот соус и в Европе.
Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Готовая лапша Чоу Мейн получается с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная.

Читать еще:  Блинчики с мясом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
лапша ( удон , яичная или любая пшеничная) – 100 г,
постная свинина – 50 г,
огурец – 50 г,
лук репчатый – 50 г (или небольшая луковица),
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
соус из черного перца – 3-5 ст.л. (или по вкусу),
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Рецепт очень прост, минимум приготовлений — и вуаля! Готово! Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак.
Сначала нужно замариновать свинину (куда ж без этого в китайской кухне).
Подмороженную постную свинину (так нарезать тонкой соломкой удобнее) нарезать соломкой, например, шириной 0,5 см.
Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.
В подходящую по объему емкость сложить мясную и имбирную соломки, добавить кукурузный крахмал, шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус и сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл мясную соломку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Стрелку зеленого лука разделить на зеленую и белую части. Зеленую часть нарезать отрезками по 2-3 см, а белую часть нарезать кружками, сложить белую и зеленую части отдельно.
Отрезать от целого огурца нужное количество и нарезать отрезанную часть соломкой.
Небольшую луковицу (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать ее на сегменты (как дольки мандарина), затем разобрать их на слои.

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на ее упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.

В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить в вок нарезанный репчатый лук и белую часть стрелки зеленого лука и обжаривать, помешивая, до легкого смягчения ломтиков репчатого лука.
Добавить в вок мясную соломку вместе с маринадом и продолжать жарить, помешивая содержимое вока, до появления признаков легкого поджаривания мясной соломки.

Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с луком и мясной соломкой.
Добавить в вок соус из черного перца и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы содержимое вока (в том числе и лапша) равномерно покрылось соусом и окрасилось в светло-коричневый цвет.
Ну и наконец – завершающая стадия — добавить в вок огуречную соломку и отрезки зеленой части стрелки зеленого лука, аккуратно перемешать содержимое вока и снять его с огня. Готово.

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Готовая лапша Чоу Мейн получилась с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Chow mein или китайская жареная лапша

Нам понадобится:
Мясо (свинина, говядина, курица) — 400 гр.
Лук — 1 шт. (срядняя)
Морковь — 1 шт. (не крупная)
Капуста — пак чой (если нет, можно любую)
Зеленый лук — 2 шт.
Грибы шиитаке (можно заменить на шампеньоны)
Лапша яйчная, у нас продаеться спецальная яйчная китайская лапша
Чеснок — 3 зубчика
Кукурузная мука или крахмал — 2 ч.л.
Соевый соус
Ойстер соус (необязательно)
Чили перец или любая острая паприка
Растительное масло для жарки

Читать еще:  Блины без соды на воде

Для начала ставим вариться нашу лапшу, главное не переварить, иначе при жарке она расползется.
Пока вариться лапша, готовим обжарку.
Мясо порезать соломкой

Если Вы используете свинину или говядину, то ее нужно предворительно замареновать на 30 мин. Для маринада смешать чайную ложку соевого соуса, ч.л. ойстер соуса (если у Вас нет, то побольше соевого), ч.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым, только уже будет не так ароматно), мелко порезаный чеснок, 1/2 ч.л. сахара и ч.л. кукурузной муки или крахмала.

Лук режем полукольцами вдоль

Морковь режем тонкими брусочками

Грибы нарезаем дольками

Капусту пак чой разрезаем на 4 части, а затем на крупные кубики.

Если используете обычную капусту, то ее шинкуем. У меня оставалось чуть-чуть савойской, я ее тоже пустила в блюдо (не пропадать же добру)

Зеленый лук режем соломкой, примерно 3-4 см. при этом нож нужно держать под наклоном

Чеснок нарезаем мелко, предворительно раздавив его боковой частью лезвия ножа (забылла сфотографировать )

Вок ставим на максимальный огонь, расколяем в нем примерно 1,5 ст.л. масла, закидываем мясо и обжариваем до готовности, мешать нужно постоянно, что бы мясо не подгорело. Затем выкладываем и оставляем в сторону.

В тоже масло закидывает репчатый лук, морковь, грибы, капусту (но не пак чой) и так же обжариваем при постоянном помешивании примерно 1 мин.

Затем добавляем чеснок, присыпаем чили или острой паприкой и обжариваем еще 30 секунд, постоянно помешивая.

Теперь добавляем пак чой, зеленый лук, мясо и не перестовая мешать обжариваем еще 30 сек. Извените не успела сфотографировать

Добавляем к овощам отвареную лапшу перемешиваем.

Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 ст.л. ойстер соуса (если нет ойстер соуса то вместо него добавить ст.л. соевого) если сухо, то можно подлить чуток воды в которой варилась наша лапша, добавить кукурузную муку или крахмал и продолжать жарить постоянно мешая еще около полутора минут.

Кукурузная мука нужна для того, чтобы объединить воединное все вкусы.

Затем снять с огня разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу.

Жареная лапша по-окинавски (Сомен Тямпуру) по рецепту от бренда Икари

Жареная лапша по-окинавски (Сомен Тямпуру) по рецепту от бренда Икари

Жареная лапша по-окинавски (Сомен Тямпуру) – популярное блюдо традиционной японской кухни. Это повседневное блюдо. «Тямпуру» дословно переводится как «смесь». Тямпуру относится к блюдам типа «стир-фрай», т.е. приготовленное методом «жарки с помешиванием». Основные компоненты этого блюда — это мясо, рыба, тофу, овощи, и вариаций его множество. Есть с тыквой, или капустой, или бобами, или папайей, или люфой (в СССР одно время были популярны мочалки из этого овоща), или клейковиной, или с тофу, или с лапшой. Тямпуру очень популярно на Окинаве, и его можно купить в любом заведении общепита. Кстати, свинина — любимое мясо окинавцев. Блюдо вкусное и сытное, и что немаловажно, очень простое в приготовлении, да и ингредиенты доступны. Стоит попробовать приготовить это блюдо по рецепту от бренда Икари – одного из старейших производителей соусов для японской кухни.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пшеничная лапша Сомен — 100 г,
  • свиная грудинка — 120 г,
  • морковь — 1/4 шт.,
  • лук зеленый — 1 стебель,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • белый (или черный) молотый перец.

Соус для обжаривания:

  • приправа Шичими Тогараши или стружка тунца (бонито) – по вкусу.
  • В качестве топпингов можно предложить маринованный красный имбирь и консервированный дайкон (Такуан).

Как и положено популярному блюду – рецепт прост.

Сначала нужно отварить лапшу Сомен. Опустить в кипящую подсоленную воду лапшу и варить 3 минуты (или в соответствии с инструкцией на упаковке лапши).

Затем лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, чтобы смыть крахмал. Далее заправить лапшу кунжутным маслом, поворошить еще теплую лапшу с тем, чтобы масло перемешалось с лапшой, и оставить лапшу на 1 час.

Пока лапша настаивается, можно подготовить остальные ингредиенты «смеси».

Нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм толщиной) свиную грудинку (будет неплохо, если грудинка будет со шкуркой).

Яйцо слегка взбить, как для омлета. На сковороду, разогретую на среднем огне и слегка смазанную растительным маслом, вылить взбитое яйцо, дать растечься яичной массе и пожарить до готовности яичный блинчик. Затем блинчик снять со сковороды, свернуть в рулон и нарезать тонкой соломкой.

Ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить зеленую часть ствола от белой. Белую убрать – в этом рецепте она не понадобится. А зеленую нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.

Помыть морковь, отрезать от нее отрезок примерно 5 см длиной, очистить его от верхнего слоя (как картофель). Затем нарезать отрезок моркови вдоль на пластины примерно 3-4 мм толщиной, а затем пластины нарезать вдоль полосками, также 3-4 мм шириной. Получится морковная соломка.

Разогреть в воке (или на сковороде) на среднем огне растительное масло и обжарить в нем до побеления кусочки свинины.

Добавить к мясу морковную соломку, поперчить и посолить содержимое вока (сковороды).

Продолжать обжаривать содержимое сковороды, помешивая, до смягчения моркови.

Добавить к мясу отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока (сковороды) и жарить, помешивая, до смягчения лука.

Добавить в вок яичную соломку и перемешать содержимое вока.

Добавить в вок лапшу сомен и перемешать содержимое вока.

Добавить в вок сакэ (или шаосинское рисовое вино) и среднеострый соус к жареному мясу Ikari и перемешать содержимое вока (сковороды) с тем, чтобы соус равномерно впитался в лапшу, она при этом немного окрасится. Продолжать готовить содержимое вока, помешивая, до прогрева лапши.

Читать еще:  Блины из тыквы

Выключить огонь под воком. Блюдо готово.

Переложить содержимое вока на сервировочные тарелки, посыпать по желанию острой приправой Шичими Тогараши или стружкой тунца Бонито. Можно в качестве топпингов добавить маринованный имбирь и консервированный дайкон (Такуан). Сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (756)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (218)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1057)
  • вторые блюда (194)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (512)
  • БИЖУТЕРИЯ (646)
  • БИСЕР (1003)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (700)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3170)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (432)
  • картофель (443)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (813)
  • овощные блюда (554)
  • плов (208)
  • субпродукты (261)
  • шашлык (92)
  • ВЫПЕЧКА (3509)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (713)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (252)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (388)
  • пирожки (316)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (711)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8118)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (134)
  • вязаные цветы (1096)
  • другое (797)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (333)
  • модели (1200)
  • мотивы (1410)
  • обвязка края, кайма (788)
  • пледы (338)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (649)
  • узоры (1874)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3870)
  • варежки, перчатки (144)
  • другое. (252)
  • жаккард (427)
  • миссони (51)
  • модели (726)
  • носки, обувь (104)
  • советы (497)
  • узоры (2024)
  • шарфы, шали (97)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1860)
  • конфеты (184)
  • мороженое (20)
  • смузи (14)
  • торты без выпечки (258)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (933)
  • богатство, деньги (410)
  • заговоры (106)
  • исполнение желаний (160)
  • карьера, работа (43)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (523)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (128)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1350)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (66)
  • овощные (278)
  • огурцы (247)
  • помидоры (334)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7560)
  • азиатские (626)
  • бутерброды (541)
  • закуски из лаваша (114)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (303)
  • капустка (201)
  • крабовые палочки (398)
  • морепродукты (116)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (715)
  • овощные (663)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1964)
  • салаты и закуски с печенью (252)
  • сало (131)
  • слоеные салаты (1073)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (577)
  • красивая посуда (186)
  • сервировка стола (44)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1840)
  • гипертония (103)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (401)
  • общее (426)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (48)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1329)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (791)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (216)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (782)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (88)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1411)
  • другое (614)
  • крылышки (58)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (505)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (199)
  • пинетки (107)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (260)
  • НАРОДНОЕ (723)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (120)
  • народный костюм (179)
  • ОДЕЖДА (965)
  • блузки, платья (439)
  • брюки (64)
  • другое. (417)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (637)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1416)
  • борщ (170)
  • гаспаччо (39)
  • другое (492)
  • окрошка (136)
  • рассольник (80)
  • рыбные супы, уха (119)
  • с бобовыми (89)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (62)
  • ПОДАРКИ (539)
  • идеи подарков (263)
  • открытки (117)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (221)
  • РАЗНОЕ (647)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (151)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (71)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2189)
  • вышивка (221)
  • вышивка крестиком (103)
  • интерьерное (432)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (330)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3102)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1187)
  • маринованная (262)
  • пироги (202)
  • под шубой (237)
  • салаты с печенью трески (85)
  • салаты, закуски (707)
  • соленая (241)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (605)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1535)
  • ШОКОЛАД (342)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вкусная жареная лапша по китайски.

Вкусная жареная лапша по китайски.



Лапша (быстрого приготовления)………………….250 г

Грибы шиитаке (по желанию) ………….. 80 г

Перец чили ……………… по вкусу

Соль и черный перец ………………. по вкусу



ВКУСНАЯ и БЫСТРАЯ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски,

Китайская Жареная лапша с мясом и овощами

Яичная лапша 250 г

Мясо (свинина, говядина, курица) 200 г

Лук репчатый 60 г

Спаржевая фасоль 50 г

Перец болгарский 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук зеленый 20 г

Соевый соус 2-3 ст. ложки

Устричный соус 2 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Жареная лапша с мясом и овощами

Это очень вкусное блюдо, которое повсеместно распространено в Азии.

Его готовят и в Китае и во Вьетнаме, и в Сингапуре, и в Таиланде.

Жареная лапша готовится очень быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом.

В нее кладут различное мясо – это может быть свинина, курица или говядина.

Овощи тоже могут быть разными, в зависимости от ваших пристрастий.

Лапшу лучше брать яичную.

Главное сохранить принцип приготовления.



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector