Морковный торт с кремом чиз

Морковный Торт С Кремом–Чиз

Приготовить морковный торт очень просто – раз-два и готово! Если вы никогда не пробовали торт c морковью, это стоит сделать хотя бы ради любопытства. Спешим вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, a настоящий десерт. Самый вкусный!

Вкуса моркови как такового нет, в сочетании с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым — едва ли можно догадаться, что в основе торта банальная морковь.

Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:

  • Морковь – 190 грамм (в натертом виде)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар белый – 120 грамм
  • Коричневый сахар – 120 грамм
  • Растительное масло – 190 грамм
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Мука – 210 грамм
  • Сода – 4 грамма
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Соль – 1-2 грамма
  • Корица молотая – 4 грамма
  • Мускатный орех – 2 грамма
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок – 25 мл.

Для приготовления нежного крем-чиз необходимо:

  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 190 грамм
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

1. Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке в итоге нам понадобится 190 грамм.

2. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа или блендера, чтобы они хорошо сочетались с тестом, их нужно сделать не слишком крупными кусочками, но и не в пудру.

3. Все сыпучие ингредиенты соединяем в миске и просеиваем: мука, сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица. В эту же смесь вмешиваем измельченные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.

4. В емкость миксера отправляем все яйца, к ним добавляем сахар белый и коричневый, вымешиваем все на высокой скорости миксера. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет однородной. Убавляем скорость миксера, далее тонкой струйкой вливаем растительное масло. Увеличиваем скорость и вымешиваем до однородности. В эту смесь отправляем морковь, на небольшой скорости соединяем ее со всей массой, в конце добавляем сухие ингредиенты.

5. Как только масса станет однородной, все ингредиенты объединятся, выключаем миксер – долго вымешивать не стоит тогда коржи станут слишком плотными.

6. Подготовим две форму, смазываем их сливочным маслом и застилаем их дно пергаментом, чтобы коржи легче можно было достать. Тесто делим на две формы, распределим его в равных количествах, прокрутим форум, чтобы тесто равномерно распределилось по ней,

7. Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов, примерно 25-27 минут. Проверим готовность наших коржей деревянной палочкой. Вынимаем из духовки даем коржам остыть примерно 10 минут. На решетке либо бумаге для выпечки оставляем наши коржи до полного остывания, примерно на пару часов.

8. Если вы решили приготовить коржи заранее, оборачиваем их пищевой пленкой и убираем в холодильник, таким образом, они могут храниться около пары дней.

9. Подготовим крем-чиз: размягченное сливочное масло отправляем в миксер, перемешиваем его до кремового состояния, добавляем сливочный сыр, мы используем Филадельфию. На высокой скорости смешиваем все до однородного состояния, добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. Перемешиваем на высокой скорости, готовый крем нарываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

10. Приступим к сборке торта: остывшие коржи необходимо обрезать, чтобы торт получился идеальной формы. На сервировочную тарелку устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

11. Торт мы собираем их двух коржей, если вы любите более мягкий, насыщенный кремом торт, то разделить коржи при помощи струны или ножа, еще на две части. Но при этом учтите, что количество крема должно быть больше.

12. В морковном торте лучше использовать лёгкую небрежность, поэтому бока оставляем «голыми», выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.

13. Готовый торт убираем в холодильник на два часа, сверху его можно украсить шоколадом и грецкими орехами.

Также из коржа, можно приготовить небольшие порционные пирожные, вырезая их при помощи маленьких формочек.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Морковный торт с крем-чиз

Воздушный бисквит и нежный крем-чиз — идеальное сочетание для праздничного торта! Морковный торт удивит ваших гостей сочной пористой текстурой и изумительным ярким вкусом! Подробный рецепт домашнего морковного торта, поможет приготовить этот десерт на домашней кухне.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Oetker.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Oetker.

В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.

В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.

Читать еще:  Торт сникерс с крекером

Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.

Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.

Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.

Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.

Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.

Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Морковный торт с айвой и крем-чизом

Ингредиенты

Растительное масло — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Кардамон — 1/2 ч.л.

Крем:

Творожный сливочный сыр — 400 г

Сливочное масло — 70 г

Сливки 33% — 100 г

Сахарная пудра — 75 г

Процесс приготовления

В последнее время выпечка с морковью очень популярна, а морковный торт среди всего многообразия пирогов, кексов и печенья — явный лидер. И тому есть причины, ведь в торте вкус именно моркови совсем не ощущается, но вкус торта становится намного интереснее, она дает красивый цвет, сочность, коржи благодаря морковке не сухие, их можно даже не пропитывать, чего не скажешь о простых бисквитных коржах. В тесто для морковного торта часто добавляют орехи, благодаря чему вкус становится еще богаче и насыщеннее, а с добавлением специй такой торт приобретает совершенно притягательный аромат.

Помимо моркови в тесто можно добавить айву, а между коржами и кремом положить цукаты из нее, вот такой торт станет настоящей осенней выпечкой. А попробовав всего кусочек и ощутив пряный аромат специй, понимаешь, какое это все-таки время года волшебное, что близится зима, а с ней и новогодние праздники, значит, самое время для такой выпечки!

Итак, для морковного торта с айвой и крем-чизом нам понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов.

Для начала сделаем цукаты из половины айвы, нарежем очищенную половину айвы дольками и отварим в сахарном сиропе (соотношение вода:сахар — один к одному, главное, чтобы сиропа было достаточно для варки долек). Прокипятим дольки три раза по 5 минут с перерывами в 2 часа, затем достанем и подсушим.

Соединим в миске все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, натрем на мелкой терке мускатный орех.

Грецкие орехи порубим мелко и пока отложим.

Натрем на терке морковь, я натирала на средней терке, но тогда в тесте будут видны ее вкрапления. Если хотите, чтобы их не было, то натирайте на мелкой терке. После того, как морковь натерли, слегка отожмем её от лишней жидкости.

Читать еще:  Заливной хлеб рецепт

Теперь необходимо взбить яйца с сахаром.

Во взбитую массу вливаем растительное масло и снова немного взбиваем.

Затем всыпаем мучную смесь и перемешиваем.

Добавляем в тесто морковь и перемешиваем до объединения.

Отделяем от теста третью часть и добавляем в нее измельченные орехи.

Тесто с орехами будем выпекать отдельно. Кольцо обернем фольгой, смажем изнутри маслом и присыплем мукой, выльем туда тесто, поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем печь 20 минут.

Готовый корж остудим.

В оставшееся тесто добавим натертую и отжатую от жидкости айву, перемешаем.

Тесто выливаем в кольцо, и так как здесь 2/3 от общей массы теста, то и печь будем дольше.

Этот большой корж выпекался 40 минут также при температуре 180 градусов. После остывания разрежем его на 2 коржа.

Теперь, когда коржи готовы, сделаем крем. Возьмем необходимые продукты.

Сначала взобьем масло комнатной температуры до побеления, добавим сахарную пудру и опять взобьем.

Отдельно взобьем холодные сливки.

Смешаем взбитые сливки, масло и творожный сыр. Крем готов.

Теперь собираем торт в кольце. Укладываем вниз корж с орехами.

Укладываем второй корж, слегка покрываем его сиропом, в котором варили айву, разложим кусочки порезанных цукатов айвы.

Промазываем кремом и укладываем третий корж, который также можно при желании пропитать. Коржи и так сочные, пропитываем мы их лишь для вкуса. Сверху снова покрываем кремом, после чего поставим торт в холодильник на 30 минут.

Затем снимем с торта кольцо, обмажем бока торта кремом и выровняем все неровности.

Вот теперь можно украсить торт по своему вкусу, я украсила его листиками, вырезанными из цукатов айвы, и ягодами облепихи. Морковный торт с айвой и крем-чизом готов!

Бархатный морковный торт: невероятно вкусный

Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойденного морковного бархатного торта.

Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придает очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 220 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм моркови;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • цедра апельсина;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.
  • 500 грамм крема чиз;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если у вас нет возможности купить крем чиз в магазине, приготовьте его заранее в домашних условиях. Вам понадобится всего два ингредиента: один литр кефира жирностью 3,2% и 400 грамм сметаны, жирностью 15-20%.
  2. На кастрюлю установите дуршлаг, застелите его натуральной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте в дуршлаг сметану и кефир, аккуратно перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник, а утром 500 грамм нежнейшего крема чиз будут у вас на столе.
  3. Очищенные грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, а затем переложим в неглубокую миску. Добавим половину чайной ложки соли, растопленное и уже охлажденное сливочное масло. Все перемешаем и отправим в морозильную камеру на то время, что будем готовить тесто.
  4. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. На мелкой терке натрем цедру апельсина. Старайтесь это делать так, чтобы не захватить белую прослойку: она будет горчить в готовом блюде.
  5. Тщательно промытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке и перебиваем в блендере.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито, так выпечка будет более нежной и пышной.
  7. В чашу миксера вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем 350 грамм сахарного песка и взбиваем все миксером до пышной массы.
  8. Затем вливаем растительное масло, смешиваем миксером до однородности.
  9. На миксер ставим насадку для замешивания теста, в чашу с яйцами всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку корицы. Все смешиваем.
  10. Добавляем щепотку апельсиновой цедры, измельченную морковь и тщательно перемешиваем ложкой.
  11. Из морозильной камеры достаем грецкие орехи, рубим их ножом (но не очень мелко) и отправляем в тесто. Опять перемешиваем.
  12. Делим тесто на три равные части (на три коржа), выпекать коржи будем по отдельности.
  13. Выливаем тесто в любую подходящую форму (у меня диаметром 22 сантиметра), разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 25-30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  14. Совет. Форму необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать антипригарной эмульсией, приготовленной в домашних условиях по нашему рецепту.
  15. Даем коржам полностью остыть на решетке, затем каждый по отдельности заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Если нет возможности ждать, то можно положить коржи в морозильную камеру на 15 минут.
  16. За это время можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахарную пудру, не останавливая взбивание. Затем добавляем по одной столовой ложке крема чиз (сливочного сыра), взбиваем все до однородности.
  17. Коржи достаем из холодильника, срезаем ножом, очень тонко, верхушки — это будет крошка.
  18. Собираем торт на плоском блюде. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема, чтобы торт был более устойчивым.
  19. Выкладываем коржи, смазывая каждый кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока торта.
  20. Посыпаем верх и бока торта полученной из обрезков крошкой, украшаем целыми грецкими орехами.
  21. Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.
Читать еще:  Быстрые пирожки на сковороде

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковный торт с кремом чиз

Морковный Торт — Carrot Cake

Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 25-28 мин

Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • 190 г Моркови (уже натёртой)
  • 3 Яйца
  • 120 г Белого Сахара
  • 120 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
  • 190 г Растительного Масла
  • 150 г Грецких Орехов
  • 210 г Муки
  • 4 г Соды
  • 5 г Разрыхлителя
  • 1-2 г Соли
  • 4 г Молотой Корицы
  • 1-2 г Молотого Мускатного Ореха
  • Цедра 1 Лимона
  • 25 мл Лимонного Сока

НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ

  • 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
  • 100 г Сливочного Масла
  • 180-190 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

***я выпекал 4 коржа: 3 пустил на торт и 1 — на пирожные***
***количества увеличивал соответственно***

Морковный Торт — Carrot Cake

Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

ПРОЦЕСС:

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесто.

Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.

Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости. Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты.Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.

2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Морковный Торт — Carrot Cake

Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент. Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней

Готовим крем.Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

Собираем торт.Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру.На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.

Морковный Торт — Carrot Cake

С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится. В морковном торте я не люблю излишнюю рафинированность, мне нравится такая лёгкая уютная небрежность, поэтому я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.

Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Вырезая коржи с помощью маленьких формочек.

Морковный Торт — Carrot Cake

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.

Морковный Торт — Carrot Cake

После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию!

Морковный Торт — Carrot Cake

Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике — пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем!

Если вы приготовили торт слишком большой, и домашние уже никак не могут с ним справиться, торт можно заморозить. В охлажденном виде нарезаем на порционные кусочки, каждый оборачиваем пергаментом и убираем в морозилку. Там и храним. Перед подачей достаём, выкладываем на тарелку и даём отойти в холодильнике. Таким образом, в доме всегда будет десерт на случай внезапных гостей, ну, или просто вдруг сладенького захочется.

Морковный Торт — Carrot Cake

Морковный Торт — Carrot Cake

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector