Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке

Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 простых рецепта

Научитесь готовить этот замечательный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совсем простой. Данное чудо — это настоящий, нежнейший, вкусный десерт, который не требует особенных трудностей с приготовлением в домашних условиях. Достаточно, чтобы он постоял один час после приготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.

Приготовьте морковный торт своим близким, это замечательный повод провести время вместе. Важно сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по разному, например, с добавлением сырой либо отваренной моркови. Оба варианта очень приятны на вкус, поэтому пробуйте и тот и другой, а затем делайте выводы.

Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:

Для творожного крема:

  1. жирного и кремообразного творога — 300 г.;
  2. сгущенного молока — 1/2 банки;
  3. сахарной пудры — 60 г;
  4. ванили — 15 г.

Приготовление

Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.

  • Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
  • Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.

  • Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
  • Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
  • Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.

Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:

  • сырой моркови — 400 г.;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • соли каменной — щепотка;
  • чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
  • вологодского масла — 60 г.;
  • растительного рафинированного масла — 1 ст. л.

Крем для морковного торта:

  1. Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
  2. Сахарной пудры — 200 г.;
  3. Загустителя для сливок — 2 пакета;
  4. Ванили — 1 пакет;
  5. Сока лимона — 1 ч. л.

Приготовление

  • Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
  • Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
  • Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
  • В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.

  • Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
  • Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
  • После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.

  • Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
  • Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
  • Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.

В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.

Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

Морковный пирог в мультиварке получается не хуже, чем традиционный духовой пирог. Это очень древний рецепт – в Европе его готовили еще в средневековье, когда морковь считалась хорошим подсластителем, ведь сахара не было. А сегодня ради здорового и правильного питания – готовим морковный пирог в мультиварке.

Морковный пирог можно готовить с различными наполнителями: это могут быть и изюм, и курага, и орешки. Очень необычный вкус получается, если добавить очищенные семена подсолнечника. Для того, что бы придать тесту особенный аромат, можно добавить в него ваниль, корицу или несколько ложек какао.

Ингредиенты:

  • морковь –1 стакан натертой моркови (это примерно 2-3 шт. среднего размера),
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (250г),
  • мука – 1 стакан (250г),
  • сливочное масло – 100 г,
  • соль,
  • корица –1 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г),
  • полстакана изюма (предварительного замоченного),
  • полстакана орехов (измельченных).

Процесс приготовления:

Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.

Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.

Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.

Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.

К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.

Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.

Читайте также:  Блины на воде с дырочками

Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).

Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке получается очень нежным и вкусным. И мало, кто способен отгадать главный ингредиент. Морковь придает торту сочность, текстуру и неожиданный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Жидкий мед – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука – 400гр.
  • Грецкие орехи – 1 стакан

• Сметана — 200 гр.
• Сахарная пудра – 60 гр.
• Ванильный сахар — 11 гр.

Инструкция приготовления морковного торта в мультиварке:

1. Натереть морковь на мелкой терке (фото №1)

2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить морковь в масло сахаром, хорошо перемешать (фото №2)

4. Орехи измельчить, но не мелко. Добавить муку и разрыхлитель, орехи и вымесить не крутое тесто.

5. Кастрюльку мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто (фото №3)

6. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала выключить мультиварку и не открывайте крышку минут 20.

7. Вынуть корж (фото №4)

8. Корж (как остынет) разрезать на 2 коржа.

9. Готовим крем: взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром до густоты на предельной скорости.

10. Промазать коржи кремом. Верх помазать оставшимся кремом,

11. Украсить по желанию: можно посыпать шоколадной стружкой или орехами (фото № 5).

12. Убрать торт в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

С чем можно готовить рецепт

Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.

В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.

Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.

Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.

Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

Пошаговый рецепт Морковного торта в мультиварке

Свой первый морковный торт я попробовала в детстве. В моей школе в младших классах было много традиций, одна из которых – это празднование именин. Один раз в месяц был День именинника, когда все «виновники» торжества этого месяца приносили сладости. Ох и любили мы эти дни! И на одном из таких праздников нас всех удивил торт, который был ярко-оранжевого цвета.
Этот торт настолько отличался от всех угощений не только цветом, но и ароматом, что мы сразу начали его пробовать и спрашивать, кто его принес. Даже наша учительница, которую было сложно чем-то удивить, взяла этот рецепт у мамы именинника.

Обычно Морковный торт со сметанным кремом я готовлю в мультиварке, когда ко мне в гости приходят школьные друзья уже со своими детьми. Это не только вкусно, но и полезно, а с помощью мультиварки еще и не трудозатратно. Этот торт понравится и детям, и взрослым. Если вы придерживаетесь пп — возьмите рецепт на заметку! По сути — это полезный бисквитный пирог, или легкий тортик, который обогащен витаминами. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Читайте также:  Торт блинный со сгущенкой

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (20%) – 250 грамм.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Рецепт с фото Морковного торта в мультиварке

Готовим тесто

  1. Приготовление теста: в глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Если у вас нет миксера, взбивайте при помощи венчика. Советую выбрать достаточно глубокую тарелку, чтобы в процессе приготовления все ингредиенты в нее поместились. Для вас это будет удобно и вы сохраните свое время. После того как яйца взбиты, добавляем сухие ингредиенты.
  2. Добавляем муку, которую просеиваем через сито или с помощью специальной чашки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста и корицу. Аккуратно на низкой скорости взбиваем миксером нашу смесь.
  3. Перестаем взбивать, когда в тесте не будет комков и оно станет однородным. Морковь тщательно моем и очищаем – я обычно использую овощечистку, но можно использовать и нож – это уже кому как удобно. Обязательно натираем морковь на мелкой терке.Обращаю ваше внимание: если морковь сочная – хорошенько отожмите ее сок. Это позволит бисквиту после выпекания быть нежным. В тесто лучше добавлять сухую морковь, т.к. если не отжать сок, то бисквит получится тяжелым и влажным. Добавляем натертую и отжатую морковь в тесто и перемешиваем ложкой.
  4. Для пикантности вкуса и консистенции теста я люблю добавлять дробленные грецкие орехи. Оставьте несколько целых половинок грецких орехов для украшения торта. Все остальное можно измельчить в блендере или положить в плотный пакет и побить молотком для биточков или скалкой. Добавляем измельченные орехи и заново перемешиваем смесь. Наше тесто готово.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем слегка присыпаем мукой. Выливаем морковно-бисквитное тесто в чашу мультиварки. Ложкой выравниваем тесто сверху. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  6. По завершении программы «Выпечка» проверяем пропеченность морковного бисквита зубочисткой. Если при прокалывании бисквита зубочистка остается сухой, значит, он пропекся. В противном случае включаем программу «Выпечка» еще на 5 минут или оставляем на подогреве.
  7. Готовый морковный бисквит вынимаем из мультиварки и даем ему остыть. Чтобы легко и быстро вынуть корж из чаши, я обычно для удобства использую сито для мультиварки (идет в комплекте). Так как чаша мультиварки горячая, то при вынимании используйте полотенце или прихватки для горячего. На этом сите я оставляю бисквит остывать.

Готовим сметанный крем

В глубокой миске взбиваем сметану и постепенно к ней добавляем сахарную пудру. Качество сметаны бывает разной и иногда при взбивании сметана остается жидкой. Чтобы крем стал гуще, я добавляю загуститель для сливок. Продолжаем взбивать около 1 минуты, чтобы крем стал густым. Если консистенция крема вас устраивает, то загуститель можете и не добавлять.

Собираем торт

Остывший бисквит укладываем на красивую тарелку, разрезаем на две части и промазываем сметанным кремом.


Формируем торт, а также промазываем сметанным кремом сверху. Торт украшаем дробленными орехами по краям и сбоку, а посередине укладываем целые половинки грецких орехов. Приятного аппетита!

Чем можно дополнить и украсить

Этот торт настолько вариативный, что его можно готовить хоть каждый день, а вкус будет разный. Так, в тесто можно добавить нарезанный на маленькие кусочки консервированный ананас (3-4 кольца) или добавить сок и цедру одного лимона. Очень интересное сочетание вкусов при добавлении изюма, кураги и цедры апельсина.


А крем для торта вы можете приготовить и со сгущенкой, и творожный, и просто взбитые сливки. Украсить можно дроблеными орехами (миндальные, фундук и др.), кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

Видео приготовления торта

Посмотрите это видео, в котором показано, как красиво, на мой взгляд, можно украсить Морковный торт при наличии небольшого количества шоколадной глазури:

Если у вас нет мультиварки, то приготовьте торт в духовке или —Морковный торт со сметанным кремом—. Экспериментируйте!

Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке

Чудо кулинарии – морковный торт – имеет богатую историю. Не существует общепринятой даты изобретения данного блюда, но из некоторых средневековых источников нам становится известно, что уже в те времена морковь использовали для приготовления выпечки.

Почему морковь тогда пользовалась повышенной популярностью? Суть в том, что морковь содержит в себе огромное количество сахара, в отличие от многих других овощей, которые были известны человечеству в то время. Также морковь была весьма доступной, что обеспечивало ей еще большую популярность в средневековой кухне.

Ингредиенты и подготовка

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для приготовления удивительного по вкусу и полезности блюда вам нужно купить морковь, которая будем иметь ярко-оранжевый цвет. По размерам она должна быть небольшой, а ботва должна иметь среднюю или же минимальную густоту. Густота ботвы говорит о том, что сердцевина этого плода может быть достаточно твердой, в то время как минимальная ботва означает, что сердцевина плода имеет идеальную структуру.

Также обязательно нужно приобретать твердую, а не мягкую морковочку, которая не имеет на своей поверхности повреждений и наростов. Поверхность морковки должна быть достаточно гладкой и без пятен.

Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото

  1. Вбейте три куриных яйца в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте два ингредиента при помощи миксера. Можно также воспользоваться и обыкновенным венчиком, но на это уйдет намного больше сил и времени.
  2. Во взбитую массу вам потребуется добавить сто пятьдесят грамм сливочного масла и опять хорошенько взбить.
  3. После повторного взбивания поместите ко взбитым ингредиентам измельченные орехи.
  4. Натрите чистую морковь на маленьком лезвии вашей терки и добавьте его ко взбитым ингредиентам.
  5. Откройте банку с консервированными ананасами и возьмите из нее лишь два колечка ананаса. Нарежьте их достаточно маленькими кубиками и добавьте в емкость с остальными продуктами.
  6. С помощью кухонной лопатки перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте в получившееся тесто часть муки и, не размешивая, посыпьте ее ванилином и разрыхлителем.
  8. Добавьте еще немного муки, после чего вам нужно будет муку «вмешать» в тесто.
  9. Когда тесто примет однородную консистенцию после перемешивания, вам нужно будет добавить остальную часть муки к нему и снова замесить тесто.
  10. Оставшейся частью сливочного масла вам нужно промазать чашу мультиварки при помощи кисточки.
  11. После этого хорошенько распределите тесто по всему дну мультиварки.
  12. Закрывайте крышку мультиварки, выбирайте режим «выпечка» и готовьте в этом режиме один час десять минут.
  13. По окончанию работы программы выньте получившуюся заготовку из чаши мультиварки.
  14. Достаньте оставшиеся ананасы и нарежьте их на доске для разделывания кубиками.
  15. В глубокую миску поместите пятьсот грамм творожного сырка. К нему всыпьте две столовые ложки сахарной пудры и все хорошо размешайте.
  16. Когда вы достали готовую заготовку из мультиварки, дайте ей остынуть. С помощью ножа сделайте надрезы по периметру заготовки. Воспользовавшись нитью, разделите бисквит на коржи. Сделайте три или даже четыре коржика.
  17. На первый корж намажьте творожный крем, а следующим слоем выложите нарезанные ананасы.
  18. Те же действия нужно предпринять с остальными коржами. Оставшийся крем вам нужно будет распределить по всей поверхности торта, начиная от верхушки, заканчивая его краями.
  19. Великолепный морковный торт со сметанным кремом, который без особых усилий приготовлен в мультиварке, готов к подаче и дегустации.
Читайте также:  Самса с мясом

Видеорецепт морковного торта в мультиварке

С помощью этого видео вы научитесь готовить морковный торт в мультиварке. Также в видео вы найдете некоторые секреты по более быстрому приготовлению и другие полезные советы.

Идеи для украшения торта

Этот интересный торт украшать стоит с особым вниманием. Это идеальное блюдо, чтобы использовать свою фантазию и поиграться с оформлением.

Если при готовке по данному рецепту у вас остались лишние ананасы, вы можете покрыть ими поверхность торта, что будет весьма привлекательно. Интересным также является использование марципана для оформления. Вы можете украсить такой торт, сделав из марципана маленькие морковочки.

Как подавать торт?

Подавать торт можно так, как вам больше всего нравится. Нет особенных принципов, которые бы на это влияли. Поэтому и в этом случае лучше воспользоваться своим воображением. Но как все знают, торт – это десертное блюдо, поэтому будет лучше подавать его с чаем, сладкой водой или же вместе с кофе.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения торта

Морковный тортик можно готовить не только в мультиварке, но также и в духовке. Это, конечно же, не так быстро, как в мультиварке, но все же более полезно.

Что касается начинки, то вы можете приготовить морковный торт со сметанным кремом, что будет весьма оригинально и необычно. Таким образом, вы сможете не только разнообразить вкус уже знакомого вам блюда, но также и почувствовать совершенно новые вкусовые сочетания.

Кроме вышеописанного рецепта, вы также сможете найти классический рецепт морковного торта на нашем информационном ресурсе. Все рецепты, которые вы найдете, удивят вас своей простотой и гениальностью.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Пончо с V-образным вырезом Шикарное объемное пончо связано из довольно рыхлой пряжи, кото.

Vivid linen. Льняные брюки и не только. http://www.vividlinen.com/missy/pants&nbsp.

Схемы-подсказки по моделированию Моделирование этой блузы по.

Рубрики

  • Все для свадьбы (14)
  • ссылки МК (11)
  • sos (4)
  • бижутерия (4)
  • Бохо, кантри, эко, богема (2)
  • Мультиварка -РЕЦЕПТЫ (2)
  • Палитры (2)
  • СЕЙФ (2)
  • Развивалки для деток (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • головные уборы (53)
  • МК вязание крючком, узоры (27)
  • Вдохновение (22)
  • МК вязание спицами, узоры (7)
  • Шарфы, варежки, перчатки (2)
  • мужские модели (1)
  • Для детей (73)
  • кружева, кайма, цветы, ангелы, снежинки (43)
  • носочки,обувь (19)
  • одежда женская (74)
  • ссылки МК (5)
  • сумки, кошельки, прихватки, зонтики, подушки (54)
  • Узоры (4)
  • И Г Р У Ш К И (460)
  • ИЗ ФЕТРА (59)
  • коты (58)
  • Вязанные игрушки (41)
  • МЕДВЕДИ (24)
  • ЗАЙЦЫ (16)
  • ОДЕЖДА, ОУВЬ для игрушек (15)
  • Слингобусы (15)
  • Вязанные развивалки (10)
  • ЛОШАДКИ, ослики, зебры (9)
  • кофейные игрушки (8)
  • Тильда (7)
  • овечки (7)
  • Лягухи (6)
  • куклы шить (5)
  • развивающие КНИЖКИ (5)
  • совы (5)
  • аксессуары для кукол (4)
  • собаки (4)
  • ВАЛЬДОРФСКАЯ КУКЛА (4)
  • Бегемоты (3)
  • слоны (3)
  • Птицы (2)
  • жирафы (1)
  • кукольный домик и все для него (12)
  • игрушки шитые (117)
  • мебель из картона (3)
  • ШИТЫЕ РАЗВИВИВАЛКИ (50)
  • ДЛЯ ДУШИ (34)
  • молитвы (3)
  • притчи, истории, сипурчики (12)
  • стихи (8)
  • Интерьер (65)
  • Новый год (39)
  • К У Л И Н А Р И Я (99)
  • Мультиварка -РЕЦЕПТЫ (5)
  • Выпечка не сладкая (5)
  • Торты (3)
  • закуски (3)
  • запеканки (2)
  • 1 и 2 (1)
  • Выпечка сладкая (14)
  • варенье, повидло, джем (6)
  • Заготовки, соления (5)
  • ЮМОР, приколы (6)
  • МЕДИЦИНА, народная медецина (63)
  • косметология (11)
  • массажи (1)
  • Психология (4)
  • МОИ РАБОТЫ (9)
  • РАЗНОЕ (78)
  • комп. программы, разносторонние советы по работе (7)
  • М У З Ы К А (8)
  • Полезные советы по хозяйству (16)
  • сад, огород, ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (7)
  • Советы по ведению блога (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (137)
  • справочник магазинов (3)
  • ревелюр (2)
  • Бижутерия (1)
  • Бисероплетение (1)
  • ВАЛЯНИЕ (22)
  • вышивка , виды стежков (4)
  • Д Е К У П А Ж (7)
  • ИДЕИ (20)
  • МЫЛО, бомбочки для ванн (11)
  • ПЛАСТИКА (4)
  • Плетение из газет (3)
  • поделки из бумаги, картона (22)
  • самодельная бумага (2)
  • Ц В Е Т Ы МК (22)
  • СКРАПБУКИНГ (249)
  • Альбомы (16)
  • Шаблоны (4)
  • Изонить (2)
  • АТСки (2)
  • Блокноты (8)
  • вдохновение (38)
  • Журналинг, стихи (31)
  • Квилинг (4)
  • коробки (46)
  • О Т К Р Ы Т К И (30)
  • оригами (2)
  • Скетчи (2)
  • ссылки, МК (29)
  • Учеба, школа, полезные ссылки (3)
  • Рисование, уроки рисования (2)
  • Фотографии (0)
  • Фотошоп (175)
  • скрапнаборы (85)
  • Клипарт, картинки (63)
  • Странички (1)
  • Фоны (1)
  • Уроки фотошоп (10)
  • Ш И Т Ь Ё (190)
  • Вдохновение (19)
  • БОХО (13)
  • лоскутное (7)
  • интерьерное (5)
  • Для животных (3)
  • Детская одежда (3)
  • Игольницы, корзинки, коробочки (15)
  • модели одежды (9)
  • Сумки, прихватки, подушки (83)
  • шторы -выкройки, идеи (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!

Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!

Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром… Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Время приготовления: Активное время – 30-40 минут; общее время – 5 часов; плюс ночь в холодильнике.

Количество: торт диаметром 20 см и высотой 6-7 см

Калорийность на 100 г: 370 ккал

  • Мука – 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Грецкие орехи – 130 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок половины апельсина
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 150 мл
  • Яйца – 3 маленьких (или 2 больших)
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 50 г (по желанию)
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сок апельсина – 1 ст.л.

Как приготовить морковный торт в мультиварке:

Орехи (80 г) я поджарила в микроволновке при мощности 450 ватт 4 минуты, помешав через 2 минуты. В горячие орехи добавила щепотку соли и столовую ложку сливочного масла. Остудила, затем порубила не очень мелко.

Морковь натерла на крупной терке

Смешала муку, разрыхлитель, корицу. Добавила цедру одного апельсина.

Взбила яйца, сахар, масло, мед и сок половины апельсина.

Соединила жидкие и сухие ингредиенты, добавила морковь и орехи, размешала не взбивая.

Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 65+60 минут.

Готовый бисквит остудила часа 3. Заранее достала из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовила крем: взбила до пышности сливочный сыр, масло, пудру и сок апельсина.

Бисквит разрезала на 3 коржа, промазала кремом и украсила оставшимися грецкими орехами. Готовый торт убрала на ночь в холодильник.

Утром нас ждал вкуснейший десерт на завтрак.

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, который вдохновил меня на приготовление морковного торта в мультиварке.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения.

Pirozhka.ru