Мясные клубочки в слоеном тесте

Клубочки из фарша в слоеном тесте

Простой в приготовлении, вкусный и быстрый рецепт. Ингредиентов минимум, а украсит даже изысканный стол.

Ингредиенты для «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Тесто слоеное — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Клубочки из фарша в слоеном тесте»:

В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец и яичный белок. Перемешать фарш до однородной консистенции. Фарш может быть любым.
Слоеное тесто нарезать полосками шириной примерно 1 сантиметр.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Присыпать натертым сыром.
Шарики обмотать полосками теста, как будто наматываете нитки на клубок.
Выложить шарики на противень, смазанный сливочным маслом, смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.
Запечь шарики из фарша в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать можно с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

  • 373
  • 4045
  • 626182

Котлеты в сетке из слоеного теста

  • 112
  • 768
  • 22381
  • 138
  • 748
  • 67420

Клубочки из фарша в слоеном тесте

Котлетки в слоеном тесте

  • 98
  • 278
  • 27763

Клубочки аппетитные

Тефтели «Клубок ниток»

«Клубочки» с начинкой

Мясные клубки

Мясные клубочки

Похожие рецепты

Фрикадельки «Грибное лукошко»

Конвертики из баклажанов

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

  • 39
  • 544
  • 14170

Котлеты «Сочность»

  • 325
  • 3326
  • 1555319

Биточки из трех видов мяса

Блинчатый пирог

  • 53
  • 655
  • 93641

Котлеты с секретом

Мои ароматные тефтельки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

  • 187
  • 2392
  • 35870

Коблер с ветчиной на завтрак

  • 119
  • 2379
  • 33944

Сливочный мусс с клубничным соусом

Фотографии «Клубочки из фарша в слоеном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года юльчик169 #

3 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Хлоркина #

31 июля 2017 года tata1108 #

31 июля 2017 года Хлоркина #

31 июля 2017 года laka-2014 #

1 августа 2017 года Хлоркина #

1 августа 2017 года laka-2014 #

1 августа 2017 года Леночка 53 #

1 августа 2017 года Хлоркина #

1 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Хлоркина #

2 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 августа 2017 года lady farley #

2 августа 2017 года Хлоркина #

12 ноября 2016 года кот симпот #

12 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года KathleenZay #

8 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года walle059 #

7 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года матиша #

3 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ved-marina #

2 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года ved-marina #

2 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года chapushil #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Nika #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года топиарий #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года кот симпот #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года subsidii66 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года subsidii66 #

1 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года белошвейка #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года obukhov11 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года KarlMarks-2 #

31 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки в слоеном тесте смотрятся странно, но интересно, аппетитно и празднично. Самое сложное это раскатать слойку, мясо сойдёт любое. Весёлые моточки из правильного слоеного теста с говядиной порадуют гостей разных возрастов. Изюминки, спрятанные в моточках, придают им особую загадочность. Эта шедевральная выпечка украсит новогодний ужин.

В готовый фарш нужно подрезать лук, чеснок, измельчить специи, смешать с яйцом. Это можно сделать за 5 минут, когда тесто находится в холодильнике. На расстойку теста первые 30 минут, потом на охраждение каждой раскатки по 30 минут, итого на тесто общее время 2 часа 30 минут. Нарезать полоски и обмотать шарики это минут 10. Итого, с учётом охлаждения теста: 2 часа 40 минут.

У меня вышло 6 штук моточков, диаметром по 8 сантиметров каждый. Они очень сытные, поэтому можно сделать 2 обеденные порции по 3 шарика. Если использовать как пирожки к чаю, тогда достаточно одного клубочка-пирожка, это 6 чайных порций.

Готовится: в духовке

  • говяжий фарш — 300 граммов
  • лук репчатый — 50 граммов
  • чеснок — 4 зубка
  • изюм светлый — 25 граммов
  • яйца куриные — 1 штука
  • чёрный перец горошком — 10 штук
  • паприка молотая — 3 грамма
  • куркума — 2 грамма
  • кориандр молотый — 3 грамма
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • маргарин — 110 граммов
  • яйца куриные — 1 штука
  • соль — 1,5 грамма
  • лимонная кислота — 2,5 грамма
  • холодная вода — 75 миллилитров
Читать еще:  Щавелевый пирог рецепт

Мясные клубочки в слоеном тесте рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Для теста охлаждаем воду, яйцо и маргарин, лук и чеснок мелко нарезаем ножиком, муку пшеничную просеиваем. Для фарша измельчаем специи, отмачиваем изюм.

Начинаем замес слоеного теста. Растворяем лимонную кислоту и соль в 20-ти миллилитрах воды.

Добавляем одно яйцо в раствор соли и лимонки, размешиваем.

Можно использовать сухую яичную смесь.

Добавляем просеянную муку, постепенно доливаем оставшуюся воду 55 миллилитров, замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как на вареники. Оставляем тесто набухнуть на 30 минут, прикрываем пакетом. Через 10 минут делаем обминку теста, чувствуется, как оно стало пластичнее.

Когда тесто отдохнуло, делаем надрез крестиком в центре куска. Используем острый ножик, разрезаем до половины.

Маргарин размягчаем до консистенции теста, растапливать его не надо. Смешиваем размягченный маргарин с оставшейся мукой, чтобы получился мягкий пласт. Это обязательно! Без муки маргарин будет вытекать.

Раскатываем надрезанное тесто от середины, чтобы получился в плане крестик. В центре делаем потолще в 1 сантиметр, чтобы был примерно квадрат, а выступающие части раскатываем потоньше. В центр выкладываем смесь из муки и маргарина, формируем пластом по центральному квадрату.

Заворачиваем тесто конвертом, сначала боковые стороны должны покрыть маргариновый брикетик. Затем заворачиваем в конверте остальные стороны, стараемся, чтобы маргарин был подальше от уголков.

Запечатанный конверт из теста, с маргарином внутри, начинаем раскатывать медленно и аккуратно от центра, добиваемся толщины в 1 сантиметр. Маргарин не должен вылезать из уголков, нужно следить и сразу защипывать. Стараемся раскатать прямоугольник.

Заворачиваем тесто внутрь, две стороны укладываем к центру по форме раскрытой книжки. Затем заворачиваем тесто по форме закрытой книжки, ставим метку номер один, углубление. Накрываем пакетом тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.

Такую раскатку теста нужно повторить ещё три раза, раскатываем аккуратно в длину, чтобы слои не разъехались в стороны. Каждый раз складываем тесто в книжку, охлаждаем ещё 30 минут в холодильнике. Тесто становится плотнее, книжка уменьшается по ширине.

Чтобы не забыть, сколько раз раскатали тесто, ставим каждый раз на нём метки по количеству слоёв.

Когда на тесте метка номер четыре, ещё раз охлаждаем. Тесто готово. Излишки можно хранить в холодильнике. У меня был небольшой кусочек для шариков. Раскатываем тесто на толщину в 5 миллиметров. У меня получился пласт 30 на 20 сантиметров. Нарезаем тесто на полосочки. На моём коврике для резки клеточки по одному сантиметру, поэтому нарезаю полоски шириной по квадратикам. Вышли сантиметровые полоски по 20 сантиметров длиной.

Для слоеного теста нужен острый нож, который не заминает края, подойдёт круглый для пиццы.

Для мясных шариков у меня был говяжий фарш. Добавляем измельчённые специи в фарш, особенно хорошо там будет чёрный перец из горошка. Нарезаем мелко лук и чеснок ножиком без мясорубки, чтобы он не выпускал много сока. Фарш тщательно перемешиваем.

Для связки фарша добавляем одно куриное яйцо, замешиваем. Я пробовала слепить шарики без яиц, они суховаты, распадаются.

Изюм нужно предварительно отмочить. Формируем мясные шарики, делаем в них углубления, в которые закладываем несколько изюминок. Изюм должен быть обязательно в центре, иначе с краю сахар из изюма расплавится и прижарится на противень. Закрываем шарик.

Заматываем мясные шарики полосками из теста, стараемся не приминать полоски. Наматываем полоски, чтобы закрыть фарш. Изначально шарик из фарша был 5 сантиметров в диаметре, после обмотки с тестом общий размер увеличился до 6-ти сантиметров.

Укладываем мясные шарики в намотке на противень, который не нужно смазывать. Слоеное тесто само по себе жирное, оно не пригорает. У меня вышло 6 штук клубочков. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. У меня электрическая духовка, режим обогрева вначале я выставила верх-низ.

Через 30 минут с начала запекания тесло начало румяниться и мясной фарш запах, как жаренный. Я переключила режим выпекания только на верхний обогрев с вентиляцией. Таким образом, за следующие 10 минут моточки стали полностью румяные, прожарились равномерно. Помогла вентиляция. Общее время выпекания в электрической духовке у меня заняло 40 минут.

Вытаскиваем противень из духовки. Проверяем в разрезе. Общий диаметр увеличился до 8-ми сантиметров. Фарш отлично пропёкся, очень ароматный. Внутри распарился изюм, прекрасно сочетается с мясным фаршем. Тесто получилось настоящее, слоеное, в котором много слоёв. Слойка тает во рту, каждая крошка. Очень вкусно с томатным соусом, мне нравится с острым.

Подаём клубочки на ужин или к чаю. Необычно они будут выглядеть на праздничном столе.

Рецепт: Мясные клубочки — в слоеном тесте запеченные в духовом шкафу

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Когда-то мне случайно попался на глаза рецепт оригинального мясного блюда из доступных продуктов, я его давно взяла на заметку и периодически готовлю мясные клубочки в слоеном тесте именно таким способом.

Блюдо это получается универсальным, в горячем виде его можно подавать с гарниром как второе, в холодном как закуску к любым напиткам, поэтому вам тоже оно должно понравиться.

Как я уже упоминала выше нам понадобятся доступные продукты и то совсем немного:
— мясной фарш, можно взять любой, какой есть, но вкуснее будет если он будет смешанный;
— репчатый лук, 1 штука большого размера;
— слоеное тесто любое по вашему вкусу, хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, 1 упаковка массой 500 грамм;
— соль и черный молотый перец по вкусу;
— немного муки.

У меня смешанный мясной фарш- свинина с говядиной, я всегда замораживаю фарш порционно, когда понадобится заранее достаю нужный кусочек из морозилки и размораживаю. Дома был кусочек весом около 700 грамм, я использовала весь и в итоге вышло 17 мясных клубочков.
Упаковку слоеного теста также нужно заранее достать и разморозить при комнатной температуре в течение не меньше 2 часов.

Читать еще:  Торт санчо панчо с ананасами

Первым делом почистим крупную луковицу и нарезаем как можно мельче, насколько это возможно сделать при помощи ножа.

К размороженному мясному фаршу добавим немного соли и молотого черного перца.

Туда же отправляем нарезанный репчатый лук.

Крупный зубчик чеснока очищаем от сухой шелухи и добавляем к фаршу, пропуская его через пресс.

Теперь все компоненты тщательно вымешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всей массе.
Фарш слегка отбиваем, чтобы он хорошо держал форму и изделия из него стали еще более вкусными.

Мясной фарш приготовили. Дальше займемся подготовкой теста.

Слоеное тесто, предварительно размороженное, разворачиваем и раскатываем вдоль, чтобы толщина его была 3-4 миллиметра.

Затем разрезаем вдоль ножом на длинные полоски шириной 5-7 мм.

Из фарша формируем небольшие шарики.

Обваливаем их в муке.

Затем каждый получившийся шарик нужно превратить в «клубочек», то есть нужно обмотать его подготовленным тестом.
Берем полоску теста и постепенно наматываем на мясной шарик в произвольном порядке.

На один клубочек уходит полторы-две полоски теста, зависит от того как будете наматывать плотно или не очень.

Когда все «клубочки» готовы включаем духовку на разогрев.

На подходящий по размеру противень для духовки я выкладываю рукав для запекания, его я с некоторых пор начала использовать вместо пергамента и мне показалось это очень удобным.
Сверху укладываю мясные заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как слоеное тесто слегка поднимется во время запекания.

Чтобы внешний вид готового блюда был румяным и привлекательным, его нужно смазать сверху для образования румяной корочки во время запекания в духовке. Для данной цели берем одно куриное яйцо.

Взболтаем его слегка при помощи вилки.

Затем смазываем полученной яичной массой каждый шарик при помощи кисточки.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до готовности блюда.

Готовые мясные клубочки в слоеном тесте подаем любым способом, который вас устраивает на данный момент: как второе блюдо с любым овощным гарниром или салатом, как оригинальную закуску на праздничный стол для гостей.

Можно даже вместо пирожков к чаю подать — просто универсальное блюдо, оригинальное, вкусное и сытное.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

«Клубочки» из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто

Недавно я готовила мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте на шпажках. Сочетание продуктов мне показалось весьма удачным, а приготовление — быстрым и простым, поэтому я решила перенести эту идею в другое блюдо. Сегодня у нас на ужин были аппетитные мясные клубочки в слоеном тесте. Рецепт описан пошагово, с фото и советами из личного опыта. Такие румяные котлетки особенно понравились дочке. Думаю, все дети будут от них в восторге.

Ингредиенты на 8-10 штук:

Вкусные мясные «клубочки», запеченные в слоеном тесте, я готовила так (рецепт с пошаговыми фото):

Основная часть активной готовки — замешивание фарша. Займитесь им, пока размораживается тесто. Кстати, чтобы оно не подсохло и не прилипло к тарелке, присыпьте его с обеих сторон мукой и накройте полотенцем (пищевой пленкой). Чтобы «клубочки» вышли сочными и мягкими, в мясо необходимо добавить манку или белый батон. Хлеб желательно использовать чуть черствый («возрастом» 2-3 суток). Срежьте корки с ломтиков, а мякиш нарежьте кубиками. Отправьте хлеб в глубокую миску. То же самое следует сделать и с манкой. Молоко слегка подогрейте (до 25-30 градусов). Залейте крупу (хлебный мякиш). Перемешайте. Отставьте в сторону. Перемешивайте каждые 5-7 минут, пока молоко не впитается.

А пока перекрутите мясо и займитесь другими ингредиентами фарша. Лук нарубите максимально мелко, почти в пюре. Для его измельчения подойдет и блендер.

Напишу пару слов о мясе. Фарш для подобных котлет не должен быть слишком жирным — вытекающий при запекании жир будет размачивать, деформировать тесто, не даст ему зарумяниться. Здесь важно соблюсти баланс, поскольку «клубочки» из маложирного мяса выйдут суховатыми. Я готовила из свиного фарша. Также подойдет куриный (из ножек), индюшиный, комбинированный (свинина с говядиной либо курятиной).

Отправьте измельченное мясо в большую миску. Добавьте набухшую манку (хлеб), нарезанный лук. Чесночные дольки измельчите, оправьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите основу «клубочков». По желанию положите другие специи: горчицу, паприку, прованские травы и пр. Еще можно добавить измельченную зелень укропа, петушки, базилика.

Перемешивайте руками в течение 3-5 минут, чтобы масса приобрела вязкую консистенцию. Яйца в мясные котлеты я стараюсь не добавлять. Яичный белок «связывает» фарш, делает блюдо более жестким. Если вы привыкли класть яйцо — пожалуйста. Одного небольшого на это количество ингредиентов хватит.

Смажьте ладони тонким слоем масла. Сформируйте шарообразные заготовки размером со сливу.

Внутрь можно положить начинку: кусочек сыра, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, оливку, немного жареных грибов и пр.

Размороженное тесто нарежьте на тонкие длинные полосы. Не переживайте, если они выйдут немного неровными.

Отделите одну слоеную «нитку». Немного растяните ее, чтобы выровнять толщину по всей длине. Намотайте на мясную заготовку, как будто собираете нитки в клубок. Если одной полоски теста будет мало, соедините ее со следующей.

Смажьте маслом противень. Выложите «клубки». Сверху кулинарной кистью нанесите смесь желтка и ложки молока (воды).

По желанию посыпьте кунжутом и перцем. Также для оформления верха подойдет мак, мелко нарубленные ядра грецкого ореха, арахис и пр. Отправьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов. Запекайте «клубочки» при указанной температуре 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера котлет).

Готовые «клубочки» получатся сочными внутри и румяными снаружи. Такое блюдо очень нравится детям, а о взрослых и говорить не приходится.

Читать еще:  Блины с капустой и мясом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание крючком (1242)
  • платья, юбки, сарафаны (136)
  • жакеты, кофты (123)
  • топы, майки, блузки (123)
  • головные уборы, шарфы, шали, палантины (99)
  • узоры, ажуры, схемы (87)
  • жилеты, безрукавки, болеро (78)
  • цветы, листики, бабочки и прочая прелесть (74)
  • мотивы (73)
  • пуловеры, джемпера (72)
  • пледы, скатерти, салфетки (65)
  • ирландское кружево (54)
  • сумки (43)
  • туники (42)
  • кайма (39)
  • разное для дома и интерьера (37)
  • украшения и воротнички (25)
  • костюмы, двойки (21)
  • безотрывное вязание (18)
  • способы вязания (15)
  • полезные советы (15)
  • кардиганы, пальто, шазюбли (14)
  • моё (13)
  • ленточное кружево (13)
  • пончо, накидки (11)
  • тапочки, носочки (10)
  • условные обозначения (9)
  • мастер-класс (9)
  • кокетки крючком (6)
  • шнуры (6)
  • брюггское кружево (6)
  • соединение деталей (5)
  • реглан (5)
  • варежки, перчатки (5)
  • румынское кружево (5)
  • купальники (4)
  • для мужчин (3)
  • вывязывание и оформление горловины, пройм и пр. (2)
  • брюки, шорты (1)
  • наборный край (1)
  • Вязание спицами (968)
  • пуловеры, джемпера, свитерки (158)
  • жакеты, кофты (115)
  • платья, юбки, сарафаны (110)
  • головные уборы, шарфы, шали, палантины (93)
  • узоры, резинки (91)
  • топы, майки, блузки (83)
  • носки, варежки, перчатки (46)
  • полезное (38)
  • жилеты, безрукавки, болеро (38)
  • кардиганы, пальто (38)
  • наборный край, прибавление петель, кромочные петли (24)
  • для мужчин (19)
  • вывязывание выреза горловины, проймы, планок (18)
  • убавление, закрытие петель (18)
  • костюмы, двойки (18)
  • способы вязания (16)
  • разное для дома и интерьера (14)
  • туники (14)
  • всё о реглане (13)
  • пончо, накидки, пелерины (10)
  • сумки (10)
  • условные обозначения (7)
  • скатерти, салфетки (6)
  • мастер-класс (5)
  • соединение деталей (4)
  • брюки, шорты (4)
  • кайма (4)
  • моё (3)
  • частичное вязание (укороченные ряды) (2)
  • листики, шнурочки (2)
  • капюшон (1)
  • читаем японские схемы (1)
  • Вязание детям (411)
  • платья, юбки, сарафаны (80)
  • головные уборы, шарфики (69)
  • игрушки (65)
  • летние шапочки, беретики, панамки (43)
  • жакеты, кофты, пиджачки (33)
  • комплекты девочкам (31)
  • топы, туники, рубашечки (21)
  • комплекты малышам (16)
  • пальто, куртки, кардиганы (16)
  • жилеты, безрукавки (15)
  • пуловеры, джемпера, свитерки (15)
  • пинетки, носочки, варежки (13)
  • болеро (12)
  • сумочки, рюкзачки (5)
  • пледы (5)
  • заколочки, резиночки (3)
  • узоры (2)
  • купальники (1)
  • стихи (375)
  • разные авторы (134)
  • мужчина и женщина (97)
  • разное (47)
  • о любви, нежности (33)
  • о женщине (30)
  • об ангелах, о душе (25)
  • стихи-размышления (24)
  • о счастье и мечте (21)
  • о временах года (21)
  • о жизни и судьбе (20)
  • Ирина Самарина (17)
  • грустное (15)
  • Эдуард Асадов (9)
  • о маме, детях и других родных (8)
  • Омар Хайям (7)
  • Анастасия Загодина (6)
  • Марина Есенина (6)
  • о дружбе (4)
  • о цветах (4)
  • Сергей Тутуков (3)
  • Вера Полозкова (3)
  • о музыке (3)
  • Лариса Кузьминская (3)
  • Борис Пастернак (3)
  • Виктор Варкентин (2)
  • о возрасте (2)
  • Египетский Мау (1)
  • о красоте (1)
  • Уильям Шекспир (1)
  • Марина Цветаева (1)
  • Мария Петровых (1)
  • рецепты (366)
  • салаты (57)
  • сладкая выпечка (53)
  • блюда из мяса (35)
  • блюда из овощей (34)
  • из курицы (27)
  • несладкая выпечка (27)
  • разное (25)
  • закуски (19)
  • пироги (18)
  • запеканки, сырники (15)
  • десерты (12)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (12)
  • оформление блюд (10)
  • на скорую руку (8)
  • тесто (8)
  • пицца (7)
  • напитки (7)
  • из круп, макарон (5)
  • соусы (5)
  • первые блюда (4)
  • для мультиварки (2)
  • заготовки на зиму (1)
  • оформление блога (265)
  • рамочки (83)
  • советы/полезное (41)
  • клип-арт (21)
  • комментики (15)
  • разделители (14)
  • открытки (13)
  • часики (10)
  • смайлы (10)
  • анимационные картинки (10)
  • картинки (8)
  • фотошоп (8)
  • кнопочки-переходы (8)
  • плеер (7)
  • флешролики (эпиграфы и т.д.) (5)
  • музыкальные открыточки (5)
  • фоны (5)
  • схемы для дневника (3)
  • алфавит (3)
  • разное (1)
  • декор вертикальный (1)
  • куколки-анимашки (1)
  • интересное (157)
  • интересные мысли (37)
  • о женщине (20)
  • интересное в науке (18)
  • зацепило или просто понравилось (16)
  • посмотреть (15)
  • о людях (13)
  • разное (12)
  • картинки (6)
  • психология (4)
  • о дружбе (4)
  • скороговорки (1)
  • рукоделие (121)
  • украшения (39)
  • канзаши (26)
  • разное (23)
  • красота для вдохновения (15)
  • бантики, заколочки (6)
  • из бумаги (4)
  • бисероплетение (4)
  • топиарий (2)
  • моё (1)
  • для себя (101)
  • искусство (67)
  • не без юмора ))) (1)
  • музыка (66)
  • музыка для релаксации (4)
  • видео (57)
  • своё, про себя, ни о чём (52)
  • путешествия (47)
  • таинственные места (6)
  • россия (4)
  • италия (3)
  • франция (3)
  • норвегия (3)
  • мои (2)
  • настроение в картинках (46)
  • Околовязальное, идеи (39)
  • журналы, книги по вязанию (39)
  • вышивка (36)
  • для здоровья и красоты (35)
  • шитьё (33)
  • игрушки (11)
  • сумки (7)
  • декор одежды (4)
  • кинозал (29)
  • для дома (28)
  • тесты, гороскопы (25)
  • К праздникам (24)
  • Новый год (24)
  • Вязание спицы + крючок (22)
  • Декор вязанных изделий (21)
  • юмор (18)
  • полезное (18)
  • полезные советы (9)
  • как завязать шарф (7)
  • парео (2)
  • для дачи (16)
  • онлайн библиотека, аудиокниги, радиоспектакли (14)
  • а вдруг пригодится (12)
  • подарки, упаковка (12)
  • мир в фотографиях (7)
  • макияж (6)
  • выкройки для вязания (5)
  • программы (5)
  • Мир вязальщиц Ли.ру (4)
  • мода/стиль (4)
  • английский язык (3)
  • Сборные большие подборки вязанных моделей (2)
  • молитва (2)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясные клубочки с грибами в слоеном тесте

Мясные клубочки с грибами в тесте

1 кг. фарша
500 г. шампиньонов
100 г. риса
1 зубчик чеснока
275-300 г. слоённого теста (без дрожжей)
1 яйцо
зелень
соль,перец

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.

Рис отварить до готовности.

Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.

Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.

Мясные шарики обматать тестом как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector