Наполеон торт со сгущенкой

Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
  6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
  9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).


Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.


Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Торт Наполеон со сгущенкой

16.07.2019 Комментариев нет 350 Просмотров


сейчас готовим всеми возлюбленный, представительный, высочайший и аппетитный тортик Наполеон в домашних критериях. Предлагаем мало отойти от традиционного рецепта и добавить в обычный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые дадут знакомой выпечке новейшие вкусовые грани. Шелковистые молочные прослойки с ласковым ванильным запахом напоминают подтаявшее мороженое крем-брюле, за счет собственной сладости непревзойденно смешиваются с пресными слоеными коржиками. Тортик Наполеон со сгущенным молоком обязательно заслуживает внимания даже на фоне обилия разных версий этого неустаревающего десерта!

Планируя изготовление, не забываем, что необходимо выделить время не только лишь на выпечку коржей и сборку изделия, да и на пропитку. Советуем приглашать гостей не ранее последующего денька — тогда слои успеют вволю насытиться влагой, размягчиться и объединиться с кремом в одно целое. Сам тортик просто разрежется на ровненькие куски, не ломаясь и не теряя форму.

Ингредиенты:

  • прохладная вода — 150 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 400 г;
  • мука — приблизительно 600 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • вареное сгущенка — 1 банка (370 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Тортик Наполеон со сгущенным молоком рецепт с фото

  1. Начинаем с коржей. Для замеса теста взбалтываем вилкой яичко, бросив щепотку соли. Необходимо лишь соединить белок и желток, очень взбивать массу не требуется.
  2. В весьма прохладной воде растворяем уксус. Размешиваем.
  3. Переливаем жидкость с уксусом к яичку, перемешиваем и убираем в холодильник.
  4. Жесткое, охлажденное масло рубим маленькими кубиками. Складываем в миску.
  5. Подсыпаем 550 г просеянной через мелкое сито муки.
  6. Дальше нам нужно перевоплотить смесь масла и муки в маленькую крошку. Можно выложить содержимое миски на огромную кухонную доску и кропотливо нарубить ножиком, или просто растереть массу руками . Работаем стремительно, чтоб масло не успело нагреться.
  7. Полученную маслянистую крошку собираем горкой. В центре проделываем углубление, в которое вливаем прохладную смесь яичка, воды и уксуса. Перемешиваем массу, чтоб влага впиталась в муку.
  8. Оперативно собираем липкую крошку в ком. Вручную замешиваем тесто, по мере необходимости добавив муку. Длительно месить массу недозволено, по другому коржики не получатся слоистыми! Добиваться гладкости и полной однородности тут не требуется — как тесто соберется в шар и закончит прилипать к ладоням, останавливаемся. Если тесто никак не склеивается в ком, можно добавить еще немножко ледяной воды , но это лишь по мере необходимости.
  9. Мучной комок делим на 10 приблизительно схожих частей, скатываем колобки. Убираем заготовки на 1,5-2 часа в холодильник — перед предстоящей раскаткой тесто нужно отлично охладить.
  10. Спустя обозначенное время, приступаем к формированию коржей. Берем один охлажденный колобок теста и раскатываем очень узким пластом (шириной не наиболее 2 мм). Работаем сходу на листе пергаментной бумаги. По мере необходимости скалку и рабочую поверхность можно слегка припылить мукой. При помощи тарелки поперечником приблизительно 22 см очерчиваем контур грядущего коржика острым ножиком.
  11. Переносим лист с раскатанным тестом на противень. По всей площади грядущего коржика оставляем нередкие проколы вилкой, чтоб избежать мощного вздувания теста в процессе выпекания.
  12. Отправляем противень с коржиком и обрезками в раскаленную до 220 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 5-8 минут (до сухой корочки и светло-коричневого румянца). Испеченный коржик поначалу будет мягеньким, а опосля остывания затвердеет.
  13. Пока печется 1-ый экземпляр, раскатываем и готовим к выпечке последующую порцию теста. Испеченные лепешки остужаем, складываем стопкой. Обрезки сохраняем раздельно — они понадобятся для дизайна тортика.
Читать еще:  Оладьи из цукини рецепт

Крем для тортика Наполеон со сгущенным молоком рецепт

Сборка тортика «Наполеон» в домашних критериях

Тортик Наполеон со сгущенным молоком в домашних критериях готов! Приятного чаепития!

Торт Наполеон со сгущенкой

Домашний торт «Наполеон» с кремом из сгущенки

  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 200 грамм.
  • Сливочное масло (несоленое) — 200 грамм.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Коньяк — 50 мл.

Равнодушных не останется

Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой.

Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени.

Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает.

Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» (в некоторых странах его называют Millefeuille — тысяча слоев) остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.

Все гениальное просто. Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста и воздушного сладкого крема? Видимо, мысль создать идеальный десерт пришла в голову одновременно кондитерам из разных стран, поэтому узнать, кто настоящий автор «Наполеона» невозможно.

Но как бы то ни было, повторить знаменитый рецепт в домашних условиях проще простого, особенно, если делать торт «Наполеон» со сгущенкой. Этот рецепт приобрел популярность в 70-е годы советской эпохи. Приготовление заварного крема было трудоемким, поэтому хозяйки предпочитали более быструю версию торта «Наполеон» — со сгущенкой, а сегодня этот он уже стал классическим.

Торт «Наполеон» со сгущенкой состоит из коржей, причем, чем они тоньше и воздушнее, тем вкуснее получится само пирожное. Для их приготовления используют песочное тесто, его можно сделать как на основе сливочного масла, так и маргарина, тут уж каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет.

Также торт «Наполеон» со сгущенкой делают из слоеного теста, от этого он получается еще более воздушным и рассыпчатым. Для экономии времени торт «Наполеон» со сгущенкой можно сделать из готового теста, лучше всего слоеного бездрожжевого.

В крем для торта «Наполеон» со сгущенкой обязательно добавляют сливочное масло, оно придает десерту необходимую плотность и нежную консистенцию. А вот сахар уже класть не нужно, чтобы пирожное не получилось приторным, сгущенное молоко и так достаточно сладкое.

Кстати, если хочется сделать десерт еще нежнее и придать ему пломбирный вкус, то в крем для торта ««Наполеон» » со сгущенкой и маслом можно добавить взбитые сливки.

Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой не оставит никого равнодушным. Он станет достойным угощением на любом семейном празднике, порадовав всех от мала до велика. А чтобы правильно приготовить десерт, можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, и тогда ваш торт «Наполеон» со сгущенкой станет настоящим хитом.

Приготовление «Наполеона» со сгущенкой

Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.

  1. Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  2. В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
  3. Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
  4. Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
  5. Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
  6. Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
  8. Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.

Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт «Наполеона» на сковороде

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой.

Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга.

Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.

Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

Необычный «Наполеон» со сгущенным молоком

Несмотря на то, что СССР канул в лету, многие вещи из обихода советских времен продолжают радовать нас.

Особенно приятно, когда на нашем столе появляются блюда, сладкие десерты, выпечка, рецепты которых родом из советского прошлого. К таким продуктам относится торт «Наполеон», лакомство, к которому у нас остались особые чувства.

Каждая хозяйка сумеет приготовить такой торт, рецепт которого остается неизменным уже на протяжении последних 100 лет.

Способы приготовления и рецепты многих кулинарных шедевров немного видоизменились со временем благодаря фантазии кулинаров и новым продуктам. Как оказалось, торт «Наполеон» можно сделать еще вкуснее, если сделать его со сгущенкой.

Готовим «Наполеон» со сгущенным молоком

Технология приготовления выпечки из слоеного теста существует уже достаточно давно.

Первый рецепт слоеного теста появился в XVII веке, во Франции, однако использовать его для кондитерских изделий стали сравнительно недавно.

Уже в наше время, в середине 70-х годов появился рецепт знаменитого лакомства, но уже со сгущенкой. В такой комбинации, слоеного теста и крема из сгущенки, торт «Наполеон» получил другой, ни с чем несравнимый вкус.

В отличие от производства, торт в домашних условиях легче приготовить именно со сгущенкой. Сгущенное молоко не требует подготовки, вкусовые качества домашней выпечки станут от этого только лучше. На порядок сократиться время, использованное на приготовление сладкого десерта.

Для того, что бы сделать Наполеон дома, нам потребуется:

  • мука — 500 г.;
  • масло сливочное — 400 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молоко сгущенное — 400 г;
  • коньяк или водка — 50 мл.;
  • вода — 150 г.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления лакомства рассчитан на выпекание 10-12 коржей. Начинаем с подготовки теста. Для этой цели в емкость добавляем муку, следом отправляем туда 200 г. сливочного масла, натертого на терке.

В емкость добавляем одно яйцо, подготовленное количество алкоголя и вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения плотного теста. Завернув в пленку, тесто необходимо отправить на 3 часа в холодильник.

Через время достаем тесто, делим его на 10-12 равных частей, после чего аккуратно раскатываем каждый кусочек теста определенной формы. Лишнее тесто обрезаем ножом. Рецепт рассчитан на использование всех продуктов.

Полученные листы укладываем на противень и выпекаем при температуре 200-2200. Торт можно делать прямоугольным или круглым, в зависимости от желания. Обрезки теста выпекаются отдельно, в самом конце, для получения крошки.

Крем со сгущенкой готовим следующим образом. В емкость выливаем сгущенное молоко, добавляем оставшееся масло и взбиваем все вместе с помощью миксера до однородной массы. Теперь формируем торт.

Смазываем по очереди каждый корж кремом, а завершения посыпаем самый верхний корж перемолотой крошкой, полученной из обрезков теста.

Читать еще:  Киш с кабачками

Наш Наполеон со сгущенкой готов, однако изделие должно выстояться, что бы коржи смогли пропитаться нашим кремом.

рецепт приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт «Наполеон» — лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом

Впервые мир узнал торт «Наполеон» в 1912 году , когда в честь 100-летия победы над армией французского императора кондитеры царского двора приготовили удивительный десерт. Ему придали треугольную форму, ассоциируя с известной треуголкой захватчика. Со временем изменилась не только форма, хотя торт не стал от этого хуже.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Основа этого десерта – тесто и крем, пропитка должна длиться не меньше 10 часов. Любителям хрустящих коржей хватит и 3 часов на ожидание. Классический торт «Наполеон» насчитывает 8-10 коржей, хотя можно сделать его и выше. Крем делают заварной, но есть варианты масляного, сырного, сливочного, шоколадного.

Как сделать вкуснейший торт «Наполеон»:

  1. Для слоеного теста все продукты нужно охлаждать.
  2. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке, по 10 минут на каждый.
  3. Коржи прокалывают вилкой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом — рецепт

Традиционный советский торт «Наполеон» — с заварным кремом, в те времена это было самое бюджетное угощение. Сливочное масло с успехом заменяли маргарином, а в крем добавляли сгущенку. Но с маслом — намного вкуснее, чтобы смешать его с мукой равномерно, жир надо не резать, а натирать, а потом размягчать.

  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 250 г;
  • мука – 700 г.
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 120 г.
  1. Муку смешать с маслом.
  2. В воду добавить яйцо.
  3. Вылить в муку, замесить тесто.
  4. Убрать в холод на полчаса.
  5. Взбить яйца с сахаром.
  6. Разбавить молоком.
  7. Всыпать муку.
  8. Варить 20 минут.
  9. Раскатать коржи, испечь, остудить.
  10. В крем добавить масло, взбить.
  11. Промазать выпечку.
  12. Посыпать торт «Наполеон» крошкой.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Намного вкуснее получается слоеный торт «Наполеон», но поскольку технология изготовления таких коржей весьма сложная, раньше брались за такую задачу только очень опытные хозяйки. Сегодня легко купить готовое слоеное тесто, так что самым хлопотным в приготовлении остается создание крема.

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 250 г;
  • мука – 4 ст. л.
  1. Молоко нагреть, растворить сахар.
  2. Взбить яйца, добавить муку.
  3. Развести молоком, варить до загустения.
  4. Добавить масло, взбить, остудить.
  5. Коржи раскатать, промазать кремом.
  6. Посыпать крошкой.

Торт «Наполеон» со сгущенкой — рецепт

Самый бюджетный и быстрый вариант — торт «Наполеон» со сгущенкой, подойдет и свежая, и вареная, но последнюю труднее намазать. Легко раскатывается тесто на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, а чтобы перенести в духовку, тесто сначала наматывают на скалку, разворачивая уже на противне.

  • мука – 600 г;
  • масло – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл.
  1. Масло смешать с мукой.
  2. Взбить яйца, влить воду, уксус, перемешать.
  3. Растворить сахар.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Убрать в холод на 1,5 часа.
  6. Раскатать коржи, испечь, остудить.
  7. Взбить масло, вливая сгущенку, промазать.
  8. Посыпать крошкой.

Творожный торт «Наполеон» — рецепт

Собирать десерт будет намного проще, если смазать блюдо кремом, тогда коржи перестанут скользить. Можно украсить ягодами, фруктами, тертым шоколадом. А если хочется удивить гостей, стоит попробовать приготовить творожный торт «Наполеон». Хлопот с ним немного больше, но результат потрясающий.

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • масло – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 70 г.
  1. Масло растопить, остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром.
  3. Добавить яйца, взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель, оставить на 15 минут.
  5. Добавить муку.
  6. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  7. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  8. Закипятить молоко, влить в смесь.
  9. Варить 10 минут, до загустения, остудить.
  10. Коржи раскатать, испечь.
  11. Взбить крем с маслом.
  12. Смазать коржи.
  13. Украсить торт творожный «Наполеон» ягодами.

Торт «Наполеон» с масляным кремом

Немного дольше пропитываются коржи с масляным кремом, но десерт получается очень сытным и нежным на вкус. Чтобы придать красивую форму угощению, коржи обрезают по кругу, прижав крышкой или тарелкой. Обрезки используют для посыпки выпечки. Масляный торт «Наполеон» — рецепт, проверенный временем.

  • масло – 250 г;
  • мука – 3 ст.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл.
  • масло – 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  1. Развести в воде уксус и щепотку соли.
  2. Убрать в морозилку на 15 минут.
  3. Перетереть муку с маслом.
  4. Вливая воду, замесить тесто.
  5. Убрать в холод на полчаса.
  6. Раскатать коржи, испечь.
  7. Взбить масло с сахаром.
  8. Влить сгущенку.
  9. Смазать коржи, украсить ягодами.

Шоколадный торт «Наполеон»

Тесто для этого десерта замешивается только на холодной воде, если сильно липнет к рукам, можно добавить муки. По старинному рецепту, чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка. Можно разбавить какао, тогда получится шоколадный торт «Наполеон» — в домашних условиях.

  • молоко – 90 мл;
  • масло – 130 г;
  • водка – 10 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 300 г.
  • масло – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Муку смешать с какао и маслом.
  2. Влить молоко и водку.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на час.
  4. Взбить яйца с сахаром и крахмалом.
  5. Развести молоком.
  6. Варить до загустения.
  7. Остудить, взбить с маслом.
  8. Развести в креме сгущенку.
  9. Раскатать коржи, испечь, промазать.
  10. Украсить самый вкусный торт «Наполеон» шоколадом.

Торт «Наполеон» из лаваша

Оригинальные хозяйки, чтобы сэкономить время, придумали крайне легкий рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях – из лаваша. Он ничем не уступает сделанному из коржей, десерт получается хорошо пропитанным и нежным. Каждый лист лаваша нужно подсушить 10 минут в духовке, важно не передержать.

  • лаваш – 3 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 60 г;
  • масло – 200 г.
  1. Развести в молоке сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Всыпать крахмал, муку.
  4. Размешать, влить молоко.
  5. Варить до загустения.
  6. Взбить масло с кремом.
  7. Намазать коржи, посыпать крошкой.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Еще один быстрый в приготовлении торт «Наполеон» без выпечки – из печенья «Ушки». Эта выпечка легко укладывается слоями, без зазоров, и при этом десерт сохраняет красивую, оригинальную форму. Крем нужен густой, его добавляют в масло только охлажденным до комнатной температуры. Украсить фруктами.

  • масло – 150 г;
  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 6 ст.
  1. Взбить яйца, влить половину молока.
  2. Остальное нагреть, растворить сахар.
  3. Всыпать, взбивая, муку.
  4. Добавить яичную смесь.
  5. Варить 5 минут, до загустения.
  6. Взбить масло, смешать с кремом.
  7. Выложить слоями печенье.
  8. Промазать кремом.
  9. Убрать простой торт «Наполеон» в холод на 2-3 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Удобнее раскатывать тесто между листами пекарской бумаги, потом, не снимая, убрать в духовку. Только обрезать придется уже пропеченные листы. Чтобы они не ломались, их слегка промазывают, оставляют на полчаса, а потом смазывают снова при укладывании. Такой способ пригодится, если печь торт «Наполеон» на сковороде.

  • масло– 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,25 ч. л.
  • молоко – 1 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • орехи – 100 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, маслом.
  2. Всыпать погашенную уксусом соду, муку.
  3. Замесить тесто, оставить на 15 минут.
  4. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку.
  5. Развести молоком, закипятить.
  6. Варить до загустения.
  7. Раскатать коржи, выпекать на сковороде по 2-4 минуты.
  8. Смазать, посыпать орехами.

Закусочный торт «Наполеон»

Тем, кто не очень любит сладкое, понравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Это угощение смело ломает стереотипы, что выпечка с именем императора подается только к чаю. Прослойки можно делать разные: яйцо с зеленым луком, паштеты, рыба. Вкуснее всего получается с курятиной и грибами.

  • коржи – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • курятина – 200 г.
  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Пассеровать грибы и мясо.
  3. Все ингредиенты перемолоть.
  4. Коржи смазать майонезом.
  5. Выложить, накрывая коржами, зажарку, грибы, курятину, грибы, зажарку.
  6. Убрать торт закусочный «Наполеон» в холод.
Читать еще:  Пицца в стакане рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Первый пост 2020 года. странный, но любопытный! Долго думал.

Тяп-ляпки для вас. или к Новому Году готовы! Сегодня будет пост.

С Новым годом, дорогие друзья и с Рождеством! .

ДОРОГУЮ СОФИ (Millena-Li) ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Серия сообщений «поздравления друз.

Arans & Celtics: The Best of Knitter’s Журнал Knitters Magazine собрал лучшие проекты с аран.

Метки

Рубрики

  • A STATE OF SOUL (383)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ОТКРЫТКИ,КОММЕНТАРИИ (215)
  • * рамки заготовки (61)
  • * flash-картинки (29)
  • * уроки по эфиграфу (15)
  • АВАТАРКИ (13)
  • ПОСТЫ ОТ ИРОЧКИ (iro4kan) (8)
  • НАГРАДЫ (3)
  • ОБЯВЛЕНИЯ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (2)
  • * HTML коды (11)
  • * бродилки (5)
  • АНИМАЦИЯ (102)
  • * флеш-открытки (84)
  • * флеш-часы (17)
  • АУДИОКНИГИ (176)
  • * мои сырые работы (21)
  • БАННЕРЫ (15)
  • ГАДАНИЯ/ТЕСТЫ/ГОСКОПЫ (5)
  • БРОДИЛКИ (45)
  • ВЫШИВКА (61)
  • ВЯЗАНИЕ (860)
  • * блузочки (61)
  • * варежки,воротники,горловина,снуды,носочки, болер (42)
  • * для детей, для животных (18)
  • * для мужчин (13)
  • * жакеты, платья, свитера, жилеты (279)
  • * кайма, ободки (22)
  • * палантины, пальто, пончо (21)
  • * пинетки (10)
  • * скатерти, пледы, паласы,салфетки (130)
  • * узоры (251)
  • * шарфы, шали (40)
  • * юбки (3)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (161)
  • * жалюзи, занавески (1)
  • * занавески (1)
  • * перчатки (3)
  • * прихватки, подставки (11)
  • * тапочки (27)
  • * цветы, для животных (39)
  • * шляпки (77)
  • ГАЛЕРЕЯ ДЕФНЕ (2)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (150)
  • * редакторы фото (64)
  • *генераторы (102)
  • ГОРОДА (66)
  • ДЛЯ БЛОГА (117)
  • ДЛЯ КОМПА (280)
  • ЗДОРОВЬЕ (294)
  • * здоровье (287)
  • ИГРУШКИ (75)
  • ИГРЫ (9)
  • ИКОНКИ (3)
  • ИСКУССТВО (612)
  • * актеры (23)
  • архитектурное искусство (1)
  • фото искусство (1)
  • *стихи (1)
  • * искусство (548)
  • * искусство востока (41)
  • КАЛЕНДАРИ (7)
  • КОЛЛАЖИ (1159)
  • коллажи друзей (42)
  • мои коллажи (13)
  • КИНО (143)
  • КЛИПАРТ (752)
  • * люди (465)
  • * еда (33)
  • * животные (151)
  • * предметы (223)
  • * сердечки (23)
  • * фрукты/ ягоды (30)
  • * цветы (129)
  • КНОПОЧКИ (41)
  • КРАСОТА (134)
  • * кремы для лица (27)
  • * маски для волос (31)
  • * маски для лица (18)
  • * прически (38)
  • * уход за собой (28)
  • КУЛИНАРИЯ (898)
  • * сладкое: конфеты_нуга_тянучки (16)
  • маринады (1)
  • * аджика (10)
  • * варенье, джемы (28)
  • * десерты (63)
  • * кухня еврейская (1)
  • * жульен (7)
  • * закуски (101)
  • * изд.из теста: пироги (26)
  • * кулинария (22)
  • * кухня армянская (2)
  • * кухня грузинская (47)
  • * мясное (86)
  • * мясо: курица (33)
  • * мясо: рыба (33)
  • * напитки (114)
  • * салаты (42)
  • * соусы (51)
  • * супы (67)
  • * супы-кремы (10)
  • * сыры (20)
  • МОДА (19)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (82)
  • * притчи, рассказы (42)
  • * фразы (38)
  • МУЗЫКА (161)
  • ПИШЕМ КРАСИВО (199)
  • * алфавит (39)
  • * делаем подпись свою анимацией онлайн (14)
  • * надписи на прозрачном фоне (105)
  • * шрифты (58)
  • ПЛЕЕРЫ (86)
  • ПРИРОДА (363)
  • * фауна (284)
  • * интересные моменты (14)
  • * флора (53)
  • ПРОГРАММЫ (361)
  • * Word (23)
  • * антивирусники (16)
  • * проги (280)
  • * проги и работа с ними (47)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (28)
  • РАМКИ (1584)
  • * рамочки музыкальные (7)
  • рамочки с днем рождения (1)
  • * рамки мои (13)
  • * рамки от Дефне (13)
  • * рамочки (1512)
  • САД (68)
  • СЕРВИС ЗАКЛАДОК (5)
  • СКАЗКИ, ИСТОРИИ, СТИХИ (10)
  • СЛАДКОЕ (432)
  • * из творога (34)
  • * кексы (36)
  • * кремы (69)
  • * рулеты (27)
  • * шарлотка (3)
  • * зефиры (18)
  • * куличи (12)
  • * мороженое (22)
  • * печенье (40)
  • * пироги (114)
  • * пирожное (44)
  • * пирожное из заварного теста (12)
  • * слойки (12)
  • * тарталетки (5)
  • * шоколад (5)
  • СОВЕТЫ (62)
  • * готовка (17)
  • * ремонт (4)
  • * советы (39)
  • * уход за мебелью (11)
  • СУМКИ (14)
  • СХЕМЫ (452)
  • * схемы (321)
  • * схемы мои (126)
  • ТВОРЧЕСТВО (126)
  • * лепка (7)
  • * оригами (1)
  • * работы из полимерной глины (4)
  • * творческие идеи (57)
  • * умелые ручки (89)
  • * холодный фарфор (11)
  • ТОРТЫ (435)
  • * торты (396)
  • * торты: бисквиты (18)
  • * украшаем торт (14)
  • торты без выпечки (7)
  • УКРАШАЕМ СТОЛ (21)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (25)
  • * уроки рисования (39)
  • ФОНЫ (208)
  • * глиттеры (23)
  • * фоны (133)
  • * фоны прозрачные, футажи (63)
  • ФОТОШОП (1338)
  • ФШ проги и помощь (27)
  • * кисти (24)
  • ФШ уроки от Лорик (11)
  • * маски (71)
  • * плагины (42)
  • * стили (18)
  • * уроки (1181)
  • * фильтры (22)
  • ШИТЬЕ (66)
  • * подушки (29)
  • * шитье (38)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (401)
  • * видео (111)
  • * тесты (8)
  • * особые (6)
  • * это интересно (288)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (44)
  • ЮМОР (639)
  • * анекдоты (91)
  • * юмор (550)
  • ЯЗЫКИ (43)
  • * английский (37)
  • * русский (6)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Музыкальный плеер

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ или ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ или ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Сегодня будет новый любимый рецепт — торт Наполеон со сгущенкой. Миллион тоненьких коржей и этот нежный крем с вареной сгущенкой, ммм… Я уже публиковала рецепт торта Наполеон с заварным кремом, ранее. И наверное, этот вариант мне нравится еще больше. Он не похож на классический, а крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, его вкус переносит тебя куда-то в детство, хочется наслаждаться кусочек за кусочком.

Я использовала тот же рецепт для коржей, что и в прошлом рецепте Наполеона, и осталась очень довольна результатом. Рекомендую готовить этот торт именно с такими коржами ( и никакими иначе, что предлагает интернет) они очень хорошо пропитываются кремом, мягкие при нарезке. Гости оценили торт на все сто и теперь он в наших фаворитах!

Ингредиенты:

  • масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
  • яйца — 2 шт
  • вода холодная — 150 мл
  • водка — 3 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • соль — щепотка
  • мука — 700 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л
  • сгущенка вареная * -1,5 баночки (600 г)
  • сливки (не меньше 30%) — 750 мл
  • сахарная пудра — 3/4 стакана

* сгущенку используйте только вареную в домашних условиях, магазинная дает неприятный привкус. (if you live in the USA use Dulce de Leche)

Пошаговый способ приготовления коржей для торта Наполеон со сгущенкой

1. В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком

2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте

3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте муку через сито

4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь

5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час

6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. (Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, можно также использовать бумагу для выпечки) наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом, испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения

Приготовление крема с вареной сгущенкой для торта Наполеон

1. Молоко выпейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы небыло комочков

2. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой(чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике

3. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой

4. Хорошо охлажденные сливки сбейте с сахарной пудрой

5. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем легкими движениями. Посмотрите какой получится крем, со вкусом мороженного крем-брюле

Собираем торт

1. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом

2. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта Наполеон. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки

Наш торт Наполеон со сгущенкой готов, он получается высоким, но после пропитки немножко упадет.

Мне остается пожелать вам самого вкусного чаепития. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием и радуйте своих близких!

Яйцо разбиваем в стакан, доливаем воду, уксус и как следует взбалтываем все вилкой.
В глубокую миску насыпаем муку, натираем мороженое масло, перемешиваем и вливаем жидкую составляющую. Быстро замешиваем довольно эластичное тесто, не липнущее к рукам — при необходимости добавляем немного муки.

Дальше – самое интересное: тесто следует отбить. Для этого готовый комок поднимаем двумя руками на уровень головы (а можно – и выше) и с силой бросаем на стол. Собираем получившуюся лепешку в комок и снова бросаем – и так не меньше 15 раз. Эта процедура сделает тесто гладким, приятным и очень податливым.

Масло сливочное 200гр
Молоко сгущенное 200гр (без растительных жиров)
Желток 2 шт
Молоко 200гр
Сахар 40гр
Мука или кукурузный крахмал 20гр
Коньяк 1 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Щепотка соли

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector