Содержание
- Куриные оладьи или быстрый ужин
- Куриные оладьи с сыром
- Куриные оладьи – классический рецепт
- Куриные оладьи с чесноком и майонезом
- Оладьи из куриной грудки
- Вкусные оладьи из куриного филе
- Куриные оладьи
- Куриные оладьи с луком и майонезом
- Куриные оладьи с сыром и зеленью
- Куриные оладьи – рецепты сытного, вкусного и очень легкого блюда
- Как приготовить куриные оладьи?
- Куриные оладушки из филе курицы с майонезом
- Приготовление
- Оладьи из куриной грудки — вкусные рецепты из рубленых грудок
- Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом и крахмалом
- Рецепт куриных оладий на кефире с сыром
- Оладьи из куриной грудки с грибами
- Вкусные оладьи с луком – простой рецепт
- Как приготовить оладьи в духовке с кабачком и манкой
- Куриные оладьи из отварных грудок
- Видео-рецепт: как приготовить оладьи с начинкой
- Оладьи из куриного филе с майонезом
Оладьи из грудки куриной с майонезом
Куриные оладьи или быстрый ужин
Оладьи куриные гораздо пышнее котлет, быстро готовятся и хорошо расходятся. Данное блюдо выступают отличной альтернативой котлетам. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.
Куриные оладьи с сыром
Если не знаете, чем еще можно удивить домашних на обед или ужин, приготовьте для них куриные оладьи с сыром. Оладьи из куриного филе очень вкусные, сытные и не совсем обычные — по виду похожи на лепешки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Молоко — 150 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления куриных оладий с сыром подготовьте продукты по списку. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук, крупное яйцо, молоко, соль и перец.
- Перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Небольшим половником выкладывайте тесто на сковородку.
- Выпекайте оладьи из куриного филе с луком и сыром до готовности и румяной корочки с двух сторон.
- Готовые куриные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. (Из указанного количества продуктов получилось четыре больших оладьи-лепешки.)
- Оладьи куриные с сыром подавайте со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные оладьи – классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (200–300 гр.);
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- куркума на кончике ножа;
- соль, перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
- Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
- Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 500 гр.;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Майонез 3 столовые ложки;
- Свежий перец щепотка;
- Соль 1 чайная ложка;
- Чеснок 2 головки;
- Крахмал 2 столовые ложки.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить. Добавить яйцо, затем майонез.
- Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш. Добавить крахмал.
- Все тщательно перемешать и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом, зачерпывая полученную массу столовой ложкой.
- Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Майонез 1 ст.л.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 1 зубч.;
- Картошка 4 шт.;
- Соль по вкусу;
- Специи сухие по вкусу;
- Карри по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Главный плюс — смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
- Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы оладья не темнели — слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите.
- Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник.
- Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне! Под крышкой 3–5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой.
- Выкладывать куриные оладушки на сковороду лучше ложкой. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак — оладьи из курицы — готов. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из куриного филе
Ингредиенты:
- Куриное филе 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Приправа для курицы по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Необходимо нарезать филе мелкими кубиками, добавить чеснок, соль перец.
- В отдельной тарелке смешать майонез, крахмал, яйца. Добавить нарезанное филе, перемешать, дать постоять.
- На горячую сковородку выкладывать ложкой полученную массу, жарить как оладушки. Когда все оладьи будут готовы, скинуть все в сковородку, сделать тихий огонь, налить немного воды, минут 10 потушить под крышкой.
- Готовые оладьи подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриные оладьи
Ингредиенты:
- 600 гр. филе курицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- цедра половины лимона
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 1 яйцо
- 2 желтка
- растительное или топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
- Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
- Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с луком и майонезом
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт.;
- лук репчатый 2 головки;
- яйца 1 шт.;
- масло растительное 3–4 ст.л.;
- майонез 1 ст.л.;
- мука 1 ст.л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе.
- Мясо порезать тоненькой соломкой. Почистить лук, порезать на мелкие кубики как можно мельче.
- Соединить куриное филе с луком. Посыпать перцем, солью, мариновать несколько часов.
- В филе с луком вбить яйцо. Добавить ложку муки и майонеза. Перемешать все продукты.
- Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить по несколько минут с двух сторон.
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сметана – 100 гр.
- Мука пшеничная – 85–100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
- В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны, и хорошо все перемешайте. Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
- У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.
- Затем порциями по 1–1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду. Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Куриные оладьи – рецепты сытного, вкусного и очень легкого блюда
Куриные оладьи – рецепт очень простой, готовится блюдо быстрее и легче котлет, а выходит во много раз вкуснее, нежнее и сочнее. Испортить угощение почти невозможно, мясо хорошо сочетается со специями и разнообразными овощами. Сгодится блюдо и для перекуса на работе, их можно взять с собой для перекуса или подают оладьи в качестве горячего с гарниром или просто так, дополнив простым соусом.
Как приготовить куриные оладьи?
Оладьи из курицы готовить невероятно просто, есть 2 способа: прокрутить мясо через мясорубку (мелко или крупно – дело вкуса) или порезать мелким кубиком – выйдут восхитительные оладушки-растрепки.
- Замешивают мясное тесто на сметане, кефире, майонезе или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, возможно хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий.
- Готовить лучше оладьи из куриного филе с грудки и бедрышек, так фарш будет сочнее.
- Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.
- Снизить калорийность блюда, можно заменой пшеничной муки на овсяную, обдирную или льняную.
- Разнообразить рецепт и сделать вкусное блюдо, возможно дополнив фарш. Сделать куриные оладьи с сыром и зеленью, с кабачком, грибами, картофелем.
Оладьи из куриного фарша
Куриные оладьи – рецепт невероятно простой, вооружившись кухонным комбайном или мясорубкой с мелким ситечком, можно сотворить отменное горячее с минимальной калорийностью для легкого ужина. В качестве дополнительных компонентов применяется лук и сладкий перец, из специй хватит куркумы и тимьяна. Скрепляющим компонентом выступит майонез и яйцо.
- филе с грудки – 500 г;
- лук -1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, приправы.
- Лук и морковь измельчить, спассеровать на сливочном масле.
- Прокрутить филе и перец, соединить с остывшей поджаркой.
- Вбить яйцо, добавить майонез.
- Приправить специями, ввести муку, перемешать, оставить на 10 минут.
- Оладьи из куриной грудки жарить на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Оладьи куриные рубленные
Если нет возможности применить технику, можно приготовить оладьи из куриной грудки рубленные. Чтобы мелко порезать мясо, его нужно немного подморозить, так кубики будут мелкие и аккуратные. Вместо муки, в тесто можно добавить панировочные сухари, так блюдо приобретет оригинальный хлебный аромат. Подают такое угощение со сметаной.
- филе с грудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез или сметана – 150 г;
- панировка – 1 ст. л.;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, приправы.
- Филе порезать кубиком.
- Лук измельчить мелко ножом или блендером, присоединить к мясу.
- Добавить яйцо, майонез, рубленный укроп и чеснок. Посолить, приправить специями.
- Ввести панировку, оставить на 5-20 минут.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон до коричневого оттенка.
Куриные оладьи с сыром
Очень вкусные куриные оладьи, простой рецепт которых предложен далее. Это блюдо, которое и во время диеты можно кушать, и детей накормить необычным обедом, и мужчину насытить, предложив к этому горячему оригинальный гарнир. Очень вкусные, аппетитные и восхитительно ароматные, благодаря добавлению зеленых трав, куркумы и пармезана, который придаст сливочного аромата блюду.
- филе – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, куркума;
- укроп – 30 г;
- сыр – 150 г.
- Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
- Сыр крупно натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
- Размешать, основа должна быть немного жидковатой.
- Выкладывать на горячую сковороду с маслом.
- Жарить оладьи из куриного филе с сыром на раскаленной сковороде с маслом до золотистых сторон.
Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Эти куриные оладьи, рецепт с майонезом и крахмалом, сможет приготовить даже подросток, настолько все просто. Получается блюдо пышным, мягким, сочным и очень аппетитным. Подавать угощение лучше со сметанным соусом, но и другой топпинг тоже сгодится, ведь блюдо это весьма универсальное – и на ужин его подают, и к будет уместным.
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- перец, соль, специи.
- Соединить фарш с мелкорубленным луком.
- Присоединить яйцо, майонез, специи и разрыхлитель.
- Подсыпать крахмал, тщательно перемешать.
- Оставить тесто на 5 минут.
- Жарить на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Куриные оладьи с кабачком — рецепт
Жарить куриные оладьи, рецепт которых предложен ниже, — одно удовольствие. Изделия получаются очень нежными и сочными. Кабачок лучше брать молодой, если для них не сезон, можно применить цуккини и очистить от кожуры и крупных семян. Обязательно нужно дать стечь излишнему соку с овоща, чтобы фарш не вышел водянистым.
- филе – 700 г;
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуба;
- укроп – 10 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Фарш прокрутить через крупное ситечко.
- Кабачок натереть, минут через 10 слит выделившийся сок.
- Соединить кабачок с фаршем, яйцом, тертым сыром.
- Приправить солью и специями. Ввести рубленный укроп и чеснок. Тщательно перемешать.
- Жарить куриные оладьи с кабачком с двух сторон на масле.
Куриные оладьи с грибами
Оладьи из куриной грудки с майонезом, дополненные грибной поджаркой, — очень аппетитное и насыщенное блюдо. Понравится угощение и тем, кто на диете и голодным мужчинам, если подать изделия с вкусным гарниром. Применять можно и шампиньоны, и вешенки и лесные грибы, с последними вкус будет более насыщенным.
- фарш – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец.
- Грибы мелко порезать, обжарить с луком, присолить. Полностью охладить.
- Фарш соединить с поджаркой, яйцом, майонезом.
- Добавить специи, муку.
- Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон.
Куриные оладьи с манкой
Куриные оладьи с зеленым луком, тертым сыром и манкой – бесподобное угощение для всей семьи. Крупу нужно размочить, соединив с майонезом заранее и оставив на полчаса. Можно замесить все тесто и убрать его «отдыхать» на 40 минут, так блюдо будет более ароматным, нежным и крупа не будет хрустеть на зубах.
- фарш – 600 г;
- лук зеленый – 3 пера;
- укроп – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- соль, перец и приправы.
- Фарш соединить с тертым сыром, рубленной зеленью, майонезом, яйцом и манкой.
- Тщательно все перемешать, добавить специи.
- Накрыть заготовку, оставить на 30-40 минут.
- Снова перемешать, жарить на горячей сковороде с двух сторон.
Картофельно-куриные оладьи
Куриные оладьи с картофелем – рецепт известен каждой хозяйке, которая готовила знаменитые драники. Это восхитительное блюдо – самый простой способ приготовить быстрый перекус, а если дополнить гарниром или салатом – выйдет очень сытный обед. Из указанных ингредиентов получится 10-12 шт. небольших оладий.
- фарш – 200 г;
- картошка – 500 г;
- лук зеленый – 1 шт.;
- соль, перец;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.
- Картошку крупно натереть, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнела). Отжать от выделившейся жидкости.
- Присоединить фарш, яйцо, рубленный лук.
- Посолить, приправить специями, тщательно перемешать.
- Добавить муку.
- Обжаривать куриные оладьи с картофелем на сковороде до коричневого оттенка с двух сторон.
Оладьи из куриной печени — рецепт
Самое простое блюдо из субпродуктов — оладьи из куриной печенки. Есть несколько секретов вкусного и сочного угощения: добавить немного свиного сала и молока. Тесто не должно быть слишком жидким, сгустить можно, увеличив количество муки. Перекручивать печенку лучше через мясорубку с мелким ситечком, комбайн в данном варианте не подойдет.
- печенка – 800 г;
- сало – 100 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 ст.
- Печень, сало и овощи прокрутить через мясорубку.
- Ввести яйцо, молоко, посолить.
- Подсыпая муку, замесить тесто.
- Жарить до готовности с двух сторон.
Куриные оладьи в духовке
Снизить калорийность блюда поможет рецепт приготовления угощения в духовке. Куриные оладьи с кукурузой выпекают просто на противне, но куда пышнее и аккуратнее выйдут изделия, если применить форму для маффинов. Дополнить можно овощами: кабачком, луком и сладким перцем – вкус выйдет богаче и насыщеннее.
- фарш – 700 г;
- кукуруза – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец, куркума.
- Фарш соединить с мелкорубленным луком и перцем.
- Добавить кукурузу, яйцо и сметану.
- Ввести тертый сыр и муку, тщательно перемешать.
- Выложить в промасленные формочки.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Куриные оладушки из филе курицы с майонезом
Куриные оладушки из филе курицы приготовить довольно просто. Понадобится минимум времени и продуктов. При желании, куриный фарш можно дополнить ломтиками свежих кабачков или баклажан, кусочками сладкого перца или других овощей. Но это уже другой рецепт, а сегодня приготовим аппетитные, очень вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом. Это сытное дополнение к любому гарниру: овощному или крупяному. Оладьи из курицы — отличная закуска к любому праздничному столу. Причем, их вкусно употреблять в теплом и холодном виде. К оладьям подайте сметану, чесночный соус, кетчуп или тар-тар.
Для того, чтобы приготовить куриные оладьи можно использовать любые куски курицы, но удобнее всего готовить из куриного филе. Филе не измельчается в блендере или мясорубке, а нарезается на очень маленькие кусочки. Чтобы оладушки были сочными в тесто добавляется майонез или сметана. Муку можно заменить на крахмал, ранее мы размещали рецепт тонких ленивых отбивных из куриного филе с крахмалом.
- Куриное филе 600 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Мука пшеничная 4 ст.л.;
- Петрушка 6 веточек;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Домашний майонез – 2 ст.л.;
- Перец черней молотый;
- Масло растительное.
Приготовление
Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.
Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.
Для пикантности можно добавить чеснок.
Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.
Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.
Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.
Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.
Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.
Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!
Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш. Вместо майонеза можно использовать кефир, чтобы блюдо стало еще более диетическим можно не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.
Оладьи из куриной грудки — вкусные рецепты из рубленых грудок
Оладьи из куриных грудок, исходя из опыта знающих кулинаров, вкуснее всего получаются из рубленого кусочками мяса. Добавление, на первый взгляд странных в котлетах компонентов – майонеза и крахмала, делает блюдо оригинальным и необычным. Тесто получается довольно жидким, поэтому не ждите привычных котлет – это настоящие оладушки.
В качестве наполнителя в лепешки кладут зелень, перья зеленого лука. Очень вкусные рецепты выходят, если добавить болгарский перчик, кукурузу, чеснок, пряные приправы, сыр. Приветствуются овощи: картошка, кабачок, много лука. За годы кулинарных экспериментов, я отобрала несколько лучших вариантов, которые сегодня предлагаю вам. Выбирайте, и бегом на кухню.
Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Если хотите приготовить самые вкусные оладьи, ориентируйтесь на этот рецепт. Не удивляйтесь наличию крахмала, он призван связать компоненты меж собой. Иначе оладушки просто растекутся по поверхности сковороды.
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кукурузный (картофельный) крахмал – столовая ложка с горкой.
- Перец, соль, подсолнечное масло, зеленый лук (не обязательно).
Нарежьте грудку небольшими кубиками. Рубите не слишком крупно, но и не мельчите. Грудку советую перед нарезкой чуть подморозить, тогда она легче нарезается. На прихваченном морозцем мясе нож не станет скользить. Достаточно минут 10.
Переложите нарезку в миску, вбейте яйцо. У меня мелкие экземпляры, поэтому я добавила еще одно.
Посолите массу, поперчите.
Выложите майонез, крахмал.
Добросовестно перемешайте массу. Спрячьте миску под пищевую пленку, поставьте на полку холодильника, чтобы компоненты «схватились». На это уйдет примерно час.
Если надумаете класть зеленый лук, порежьте его и отправьте в миску. Вновь перемешайте содержимое и приступайте к жарке.
Фарш получится довольно жидким, поэтому выкладывайте заготовки ложкой, учитывая, что они чуть расползутся. Масло на сковороде обязательно хорошо разогрейте, иначе оладьи прилипнут.
Жарьте с одной стороны, до появления легкой румяности. Затем переверните, и закончите приготовление. Котлетки жарятся очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.
Готовые оладьи сначала выложите на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь излишкам масла, затем поместить на тарелку.
Рецепт куриных оладий на кефире с сыром
Популярный вариант жарки вкусных куриных лепешек. Благодаря сыру вкус оладий получится прянее, остерее.
- Грудка – 0,5 кг.
- Кефир – стакан.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – стакан.
- Соль, приправы для курицы, масло.
- Порубите грудку кубиками. Добавьте потертый крупной стружкой сыр.
- Вбейте яйцо, засыпьте муку и необходимые специи.
- Перемешайте фарш.
- Разогрейте масло, выложите ложкой тесто в виде оладий. Жарьте нижнюю сторону на среднем огне. Затем переверните, сбавьте мощность и закончите приготовление.
Оладьи из куриной грудки с грибами
Вряд ли найдется блюдо, которое нельзя было приготовить без грибов. Куриные котлетки не исключение. Держите удачный рецепт с томатным соусом.
- Филе грудки – 300 гр.
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо.
- Томатный соус – 300 мл.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сода, погашенная – на кончике ножа.
- Соль, масло, перец.
- Покрошите курочку кубиками среднего размера.
- Мелко нарежьте грибы, обжарьте 5-10 минут на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Отправьте на сковороду куриную нарезку. Продолжайте жарить вместе до полной готовности мяса. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком.
- Сделайте тесто. В миске смешайте кефир с томатным соусом. Добавьте яйцо, просеянную муку, рубленый укроп, соду, специи. Старательно перемешайте массу.
- Плесните на сковороду масло, хорошо прогрейте. Ложкой выложите несколько оладий из теста. На каждый пристройте по ложке мясной начинки. Сверху накройте слоем теста.
- Жарьте, пока не появится красивая хрустящая корочка.
Вкусные оладьи с луком – простой рецепт
Наиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.
- Грудка – килограмм.
- Луковица.
- Яйцо – парочка.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Перец, соль.
- Мелко порежьте грудку, добавьте нашинкованный кубиком лук.
- Следом отправьте яйцо, майонез, специи. Хорошенько перемешайте массу.
- Пожарьте котлетки-оладьи, выкладывая жидкий фарш в раскаленное масло.
Как приготовить оладьи в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
- Куриные грудки – 0,5 кг.
- Кабачок среднего размера.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Манная крупа – 4 ложки.
- Зелень, масло, соль, перец.
- Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
- Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
- Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
- Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
- На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
- Сформируйте полуфабрикаты оладий.
- Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
- Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.
Куриные оладьи из отварных грудок
Если осталось немного вареной курочки, не теряйтесь, из неё можно сделать аппетитное блюдо.
- Отварная курица – 200 гр.
- Бульон (просто вода) – 50 мл.
- Яйцо.
- Луковка.
- Долька чеснока.
- Соль, перец, приправы для блюд из курицы.
- Сварите грудку в бульоне с добавлением любых специй, тогда она станет вкуснее. Часть бульона отлейте.
- Пробейте мясо блендером, подлейте бульона.
- Мелко покрошите чесночную дольку и луковицу. Отправьте в фарш. Приправьте специями, добавьте яйцо.
- Из полученного фарша нажарьте оладьи (не отходите от плиты, готовятся очень быстро).
Видео-рецепт: как приготовить оладьи с начинкой
Простая начинка способна преобразить блюдо до неузнаваемости. Перед вами один из таких рецептов. Нежнейшими оладьями не стыдно даже угостить друзей. Приятного аппетита!
Оладьи из куриного филе с майонезом
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Приготовление: Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал. Читать далее →
Продукты: фарш, кабачки, яйца, картофель, лук, морковь, овсянка, банан, огурцы, макароны, филе, майонез, крахмал Читать далее →
Ингредиенты:600 грамм куриного филе (мясо с курицы или куриная грудка)2 яйцасольмолотый черный перецприправа для курицы5 долек чеснока5 ст.л. майонеза (у меня был домашний на куриных яйцах)4 ст.л. мукирастительное масло для жаркиПриготовление:С курицы срезаем мясо и режем на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, приправу для курицы и измельченный чеснок. Размешиваем. Добавляем майонез, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густой кляр. Если тесто гуще, то можно добавить еще пару ложек майонеза.На сковороду наливаем. Читать далее →
Это одно из любимых блюд моего мужа. Котлетки очень вкусные, сочные и мягкие. Рецепт под катом Читать далее →
Всем добрый вечер)Вообще планировала отчет делать еженедельно, но из-за изменения графика на работе, не успевала. Но чеки собирала, планировала списки покупок и меню. И вот сегодня поделюсь с вами отчетом за первые три недели апреля:). Заходите, под так) Читать далее →
Продукты: хлопья, молоко, овсянка, банан, макароны, филе, майонез, крахмал, желудочки, морковь, лук, соевый соус, сметана, огурцы, кефир, масло Читать далее →
Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак Читать далее →
1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: куриное филе сыр кабачок болгарский перец яйцо мука соль, перец — по-вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и. Читать далее →
Я очень люблю блюда из куриных грудок. Мясо очень сочное, да и калорий мало. Мой любимый рецепт из куриных грудок – оладья. Такое блюдо придется по вкусу, как деткам, так и взрослым. Подавать оладушки можно в качестве закуски, так и с гарниром картошкой, макаронами или рисам. Пропорции – для двух взрослых и одного ребенка я беру одну крупную грудку. Для начала берем грудку и отделяем от костей мясо. Ножом нарезаем мелкие полоски и делим их на кубики. Складываем все в. Читать далее →
1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: куриное филе сыр кабачок болгарский перец яйцо мука соль, перец — по-вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и. Читать далее →
Классические оладьи Оладьи из дрожжевого теста Ингредиенты 200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 40 мл растительного масла, 50 г сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления Дрожжи смешать с небольшим количеством молока, оставить на 20 минут в теплом месте, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и муку. Тесто перемешать и оставить еще на 15 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной. Ванильные оладьи. Читать далее →
Подборка вкуснейших рецептов из курицы. Читать далее →
1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: куриное филе сыр кабачок болгарский перец яйцо мука соль, перец — по-вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и. Читать далее →
Очень быстрое приготовление куриного филе. мои домашние просто в восторге от таких оладьев.Попробуйте, может и Вам понравится! Читать далее →
Решила я отдельным постом оформить тему диеты для тех, кто ждёт малышей и при этом не хочет набрать большой вес. Читать далее →
Привет бб-шечки! Надо было что-то быстренько и вкусненько состряпать из филе курочки и индюшки, чтобы не сухо и не очень диетически, давно присмотрела рецептик Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741719-спасибо большое автору рецепта , готовила первый раз, но у меня нормально вообще с первого раза мало получется с мяском, а тут получилось и еще как, дети- привереды в еде, а муж сыр в готовке не очень уважает, но тут лопали не дожидаясь пока остынут толком ))), вместо сметаны. Читать далее →
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕЖНОСТЬ»Так и тают во рту! Читать далее →
Всем уже давно известно, что я работаю дома (благо профессия позволяет). А следовательно у меня куча времени)))) Ну и конечно же многие уже в курсе о моей любви к готовке и изобретению новых блюд. Да и семья моя покушать любит. Именно поэтому я решила объединить все свои «шедевры» и не очень в один пост. А вдруг кого-то заинтересует. В общем, девчули, кому хватит терпения дочитать до конца, прошу под кат. Читать далее →
1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: куриное филе сыр кабачок болгарский перец яйцо мука соль, перец — по-вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и. Читать далее →
Вот наше меню за последнюю неделю. Так, как я стараюсь придерживаться диеты, то завтрак и ужин у нас с мужем периодически отличаются. Прошу под кат Читать далее →
Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (
360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось. Читать далее →
Ой, ой, как вредно то, но как вкусно! Читать далее →
Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (
360 мл): 224/17.3/9.9/16.4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить. Читать далее →
Всем уже давно известно, что я работаю дома (благо профессия позволяет). А следовательно у меня куча времени)))) Ну и конечно же многие уже в курсе о моей любви к готовке и изобретению новых блюд. Да и семья моя покушать любит. Именно поэтому я решила объединить все свои «шедевры» и не очень в один пост. А вдруг кого-то заинтересует. В общем, девчули, кому хватит терпения дочитать до конца, прошу под кат. Читать далее →
Ингредиенты:2 средних куриных филе100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное масло для жарки Приготовление:Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир, крахмал, соль и специиСоли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную. Читать далее →
Ингредиенты:2 средних куриных филе100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное масло для жаркиПриготовление:Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир, крахмал, соль и специиСоли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зеленьВот. Читать далее →
Большая котлета из мяса курицы. Все , наверное, знают как делать куриные котлетки. Филе курицы порезать небольшими кусочками, добавить яйцо, немного майонеза, крахмал, соль. Сделать «тесто » по консистенции , как на оладьи. Потом жарить котлетки. Я не стала морочить голову с котлетами, вылила это все в кастрюльку и засыпала тертым сыром. Поставила на выпечку 40 минут, через 30 минут аккуратно перевернула корж с помощью лопатки. Очень вкусно. Рекомендую. Читать далее →
Всем уже давно известно, что я работаю дома (благо профессия позволяет). А следовательно у меня куча времени)))) Ну и конечно же многие уже в курсе о моей любви к готовке и изобретению новых блюд. Да и семья моя покушать любит. Именно поэтому я решила объединить все свои «шедевры» и не очень в один пост. А вдруг кого-то заинтересует. В общем, девчули, кому хватит терпения дочитать до конца, прошу под кат. Читать далее →
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. ПРОДУКТЫ : филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль, можно ещё майонез и зелень по вкусу Но я не добавляла. Читать далее →
Куриные котлеты «Нежность» Ингредиенты:2 средних куриных филе100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное масло для жарки Приготовление:Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир, крахмал, соль и специиСоли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»Теперь все нужно перемешать и добавить мелко. Читать далее →
Конец января самое время прикинуть сколько мы потратим на продукты в феврале. Читать далее →