Оладьи из кабачков с геркулесом

Оладьи из кабачков с овсянкой

Не только вегетарианцы смогут по достоинству оценить такое блюдо, как кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Кабачок – овощ, содержащий в себе витамины группы В, С, фолиевую, яблочную и никотиновую кислоты, магний, фосфор, калий и др. Нежная текстура мякоти благотворно воздействует на ЖКТ, что делает этот продукт необходимым в диетическом меню.

Соединение двух таких полезных продуктов делает готовое блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Приготовим оладьи из кабачков с овсянкой быстрого приготовления для вегетарианцев или тех, кто вынужден придерживаться постной диеты.

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков (2 шт);
  • 1 большая морковь;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • мука цельнозерновая овсяная +пшеничная пополам – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ готовки

  1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец.
  2. Морковь и лук также натереть на терке (лук на мелкой). Добавить в основную массу.
  3. Всыпать хлопья. Оставить на 30 минут.
  4. Добавить муку, выдавленный чеснок и зелень. Перемешать.
  5. На сковороду с прогретым маслом выкладывать порции оладий слегка их разравнивая. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.
  6. На бумажное полотенце выкладывать готовые порции, чтобы убрать масло.

Сытные оладьи

Из-за низкой калорийности, хорошей усвояемости и полезных свойств состава оладьи из овсянки относятся к категории правильного питания (ПП).
Универсальность овсяного компонента заключается в том, что его можно использовать в любом виде – смолотым в муку, цельнозерновым, в крупе. Но нежнее получаются кабачки с овсяной мукой, которую не сложно приготовить самим.

Ингредиенты

  • 1 кабачок без косточек;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • прованские травы;
  • зелень;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • растительное масло.

Способ готовки

  1. Кабачок почистить, натереть на терке мелкой (жидкость не отжимать!), добавить яйца, хорошо размешать, добавить муку, приправы.
  2. Тесто должно иметь однородную консистенцию, но не очень плотную. Его следует хорошо вымешать венчиком.
  3. На сковороду вылить масло, прогреть. Тесто выложить порционно. Обжарить с одной и другой стороны.
  4. Сделать соус: 2 ст. л. густой сметаны+ 2 зубчика чеснока, выдавленного и соль.
  5. Смазать сметанным соусом слегка остывшее блюдо ( ½ часть) перед подачей.

Готовим в мультиварке

В пароварке блюдо с кабачками и овсяным компонентом можно приготовить для детей и взрослых. Но следует учесть, что тесто должно быть более тугое, чем для обычных оладий. Для усиления вкуса, можно готовые порции пожарить на сковороде с обеих сторон, но можно этого не делать, блюдо все равно будет аппетитным.

  1. Один молодой кабачок очистить, натереть на терке, добавить 1 ст. л. манки, 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ч. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г куриного фарша.
  2. Соединяем последовательно: кабачок, фарш, хлопья, сметана, яйцо. Перемешать. Добавить манку, перемешать.
  3. Дать тесту настояться, чтобы хлопья размягчились. Снова все перемешать. Тесто должно быть плотным. При необходимости добавить манку.
  4. В мультиварке с режимом На пару выставить нужное (по инструкции) время для приготовления.
  5. Если нет режима На пару. В пароварку без этого режима налить немного кипяченой горячей воды, посолить воду и бросить 1 лавровый лист. В корзину для пароварки выложить порции оладушек, слегка смазав решетку растительным маслом. Закрыть крышку. Когда вода закипит продержать их по 3-5 минут.
  6. Подавать теплыми со сметаной.

Хрустящие кабачки в овсяном кляре

Для детского организма приправы, особенно острые, вредны. Поэтому хорошей альтернативой острым и соленым кабачковым вариантам станут овсяные кабачки нежные, приготовленные по особому рецепту.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • сыр твердых сортов слабо соленый – 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • укроп;
  • овсяные хлопья, не требующие варки – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • сухари для панировки;

Способ готовки

  1. Кабачки молодые помыть, вытереть и нарезать в 1 см толщиной длинными кусочками по 10 см. Выложить в миску.
  2. Приготовить кляр: соединить яйца, сметану, молотые овсяные хлопья. Добавить муку для плотности. Перемешать, добавить мелко рубленную зелень. Состав должен быть как тесто для блинов.
  3. Сыр натереть на терке и в пропорции 1 к 1 соединить с панировочными сухарями.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов. На противень выстелить пергамент.
  5. Кабачки окунуть в кляр, а затем в сырную смесь со всех сторон.
  6. Выкладывать в противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать до золотистости 20-25 минут. Время следует корректировать согласно типа своей духовки.
  8. Хрустящие кабачки в кляре – прекрасный перекус без вреда для детского организма.

Овсяные оладушки с кабачком

Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты для «Овсяные оладушки с кабачком»:

  • Хлопья овсяные (от Мистраль) — 0,6 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кабачок (средний) — 200 г
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (сухая для овощей — по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
Читать еще:  Шоколадный торт с мастикой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овсяные оладушки с кабачком»:

Кефир перемешать с содой и хлопьями,

и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.

Натереть кабачок и отжать лишний сок.

К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.

Муку просеять в тесто и размешать.

Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.

Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,

на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Овсяные оладушки с кабачком

Похожие рецепты

Оладьи с грушей и курагой

Панкейки с шоколадом

Оладушки на кефире «Вкусняшечки»

Американские блинчики «Панкейки»

  • 32
  • 265
  • 15443

Диетические яблочные оладьи

Оладьи со вкусом пиццы

  • 70
  • 535
  • 12028

Картофельно-морковные драники «Рыжики»

Оладьи «Пушистики»

Оладьи без муки «Банановые»

  • 32
  • 1627
  • 16338

Фотографии «Овсяные оладушки с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года IrikF #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года Ирушенька #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Кир Рояль #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года мисс #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Нина Леднева #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Сегодня предлагаю необычный рецепт приготовления оладий из кабачков. В этом рецепте мука заменена на овсяные хлопья, которые придают блюду дополнительную порцию полезности. На мой взгляд, диетические и полезные овсяные хлопья и кабачки прекрасно гармонируют и сочетаются друг с другом. К слову, те кто не любит эти продукты, не догадается об их присутствии.

Овощные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и румяными. Сыр, добавленный в тесто для оладий из кабачков, делает их пикантными, с хрустящей, аппетитной корочкой.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром можно подать в качестве отдельного блюда с любимым соусом или же в виде оригинального гарнира к основному блюду.

Приготовление нежных кабачковых оладий с овсянкой и сыром

  1. В ингредиентах указан вес кабачков в чистом виде. Если у вас старые кабачки, то удалите кожицу и семена. У меня были молоденькие кабачки с тонкой кожицей, поэтому очищать их я не стала. Кабачки потрите на терку – крупную свекольную или среднюю.
  2. Тертые кабачки хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.
  3. К кабачкам добавьте яйца и овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес»). Оставьте на 15-20 минут.
  4. В полученную массу добавьте соль, перец и специи по вкусу, тертый на мелкую терку сыр. Перемешайте.
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке тесто для кабачковых оладий и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
  6. Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 16 Скрыть комментарии

И снова здравствуйте! Рецепт пришелся ко двору, молодые кабачки, думаю хороший рецепт для кормящих мам, полезно! Сыр я взяла адыгейский, со сметаной вкусно получилось

Очень вкусные оладьи получились! Переворачиваются без проблем, жарятся быстро.

Можно соус сделать из чеснока с горчицей , сметаной и зеленью. Получится более пикантно.

Наталья! Большое спасибо за чудесный рецепт! Получилось божественно вкусно!

Я люблю оладьи из кабачков. Надо и такие попробовать.

Интерессненько,завтра нужно будет обязательно попробовать.. Хотя стараюсь редко жарить что то,уж очень жарко у плиты… Спасает мультиварка….:-)

Юлия, я очень рада, что успели оценить этот рецепт оладий из кабачков! В запасе еще несколько интересных рецептиков, ждите!

Светлана, жду отзывы. Всегда интересно узнавать мнение о блюде, особенно от постоянных читателей 🙂

Лисичка, такое чудо в мульте не сделаешь. Придется просить своих кудесниц о помощи!

Вкусно, сытнее простых кабачковых оладий, но у меня проблемы с переворачиванием.

Светлана, я делаю их не совсем тоненькими. На раскаленную сковороду тесто наливаю, масла совсем не много. Переворачиваются отлично лопаточкой!

А я наоборот распластала их как обычные кабачковые оладьи. Может поэтому и трудности с переворачиванием.

Светлана, а сковорода нормально прогрета была? Я просто заметила, что если не до конца прогрета сковородка, то оладьи плохо переворачиваются.

Читать еще:  Торт бисквитный с масляным кремом

А эти я сегодня попробую. Способ приготовления теста другой. Да и сыр тут в придачу! Интересно, какие из них вкуснее!

ой,Наташа…мои кудесницы в деревне у бабушки с дедушкой… Пока справляюсь сама…но почти не готовлю,конечно..такая жара….капец…

И у нас жара невыносимая.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Mara к записи Творожные булочки с корицей
  • Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
  • Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также — мечтающим о тонкой талии. Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек с кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!

Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой

  • 300 г кабачков цуккини;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г зелёного лука;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сушеной моркови;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.

Добавляем зеленый лук

Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.

Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.

Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.

Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Диетические оладьи с кабачков готовы!

На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!

Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.

Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.

Самые вкусные оладьи из кабачков. Здесь вы найдёте 5 самых простых рецептов кабачковых оладьев с сыром, с курицей, с творогом, с геркулесом и без муки с морковью . А так же лёгкий соус для оладьев.

Наконец то настал кабачковый сезон и можно делать вкусные, сытные, недорогие и малокалорийные оладьи из кабачков. Есть их можно со сметаной, с молоком, с мясом, с икрой, овощами, рыбой и так далее… Или положить овощи, мясо или рыбу прямо в тесто.

Читать еще:  Запеканка из цветной капусты с грибами

Ведь кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.

В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:

  • Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.
  • После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.

Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.

  • И третий «секрет», после того как оладьи будут готовы, нужно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Правильные кабачковые оладьи.

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – грамм 50
  • Укроп – половина стандартного пучка (грамм 50)
  • Перец

Кабачки очистить от шкурки. Удалить семена, для этого возьмите чайную ложку и выскребите их. Если же кабачок молочной спелости, то очищать от семечек его не обязательно!

Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и подождите пока выделится сок.

А пока мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.

Когда сок из кабачков выделится, хорошенько отожмите натёртую мякоть. Для удобства используйте дуршлаг.

Далее добавьте яйца и зелень, чеснок и перец, муку и разрыхлитель теста — хорошенько перемешайте! И положите натёртый сыр. Естественно всё тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду, налейте туда масло и подождите пока оно прогреется, сделайте медленный огонь и ложкой выкладывайте будущие оладьи на сковороду.

Жарьте их до золотистой корочки и подавайте со сметаной. Приятного Аппетита!

Вот видеорецепт, если что-то осталось непонятным.

Кстати, Юлия Высоцкая из «Едим дома» готовит кабачковые оладьи точно так же.

А это вообще вкуснятина, причём очень сытная.

Оладьи из кабачков и курицы.

  • Кабачок – 1
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Можно положить перец и чеснок по вкусу.

Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.

Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)

Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.

Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.

И жарим на медленном огне до золотистой корочки.

И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится.
А вот и видеорецепт

Оладьи из кабачков с творогом.

  • Кабачок – около 600 грамм
  • Творог – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Муки – половину стакана
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Это можно не добавлять:

  • Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
  • Укроп мелко нарезанный – по вкусу
  • Перец, паприка

А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу.
Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.

Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.

Оладьи из кабачков с геркулесом.

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйцо – 1 штука
  • Геркулес (лучше брать для быстрого приготовления) – 4 – 5 столовых ложки
  • Соль
  • Растительное масло, чтобы налить на сковородку
  • Эти компоненты можно добавить при желании — чеснок, зелень и специи

Когда натрёте кабачок, отжимать и сливать сок не нужно. Добавьте геркулес и дайте массе настояться от 30 минут и более. Некоторые хозяйки оставляют массу на ночь, геркулес при этом хорошо набухает. И оладьи получаются более ровные.

А дальше рецепт для тех, кто соблюдает диету или просто боится прибавить в весе.

Кабачковые оладьи без муки.

  • Кабачок — грамм 500-600
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Чеснок, специи.

Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.

И в заключении соус к кабачковым оладьям.

Лёгкий соус к кабачковым оладьям.

  • Сметана обезжиренная или йогурт.
  • Зелень, чеснок и специи по вкусу.

Зелень режем мелко-мелко и размешиваем со сметаной или йогуртом.

Кушайте на здоровье самые вкусные оладьи из кабачков! А если хотите скинуть лишний вес и поправить здоровье, то смотрите как это сделать применяя кабачки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector