Содержание
- Оладьи из кабачков с овсянкой
- Сытные оладьи
- Готовим в мультиварке
- Хрустящие кабачки в овсяном кляре
- Овсяные оладушки с кабачком
- Ингредиенты для «Овсяные оладушки с кабачком»:
- Рецепт «Овсяные оладушки с кабачком»:
- Фотографии «Овсяные оладушки с кабачком» от приготовивших (1)
- Оладьи из кабачков с геркулесом
- Похожие рецепты:
- Комментарии: 16 Скрыть комментарии
- Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!
- Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой
- Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой
- Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.
- Правильные кабачковые оладьи.
- Оладьи из кабачков и курицы.
- Оладьи из кабачков с творогом.
- Оладьи из кабачков с геркулесом.
- Кабачковые оладьи без муки.
- Лёгкий соус к кабачковым оладьям.
Оладьи из кабачков с геркулесом
Оладьи из кабачков с овсянкой
Не только вегетарианцы смогут по достоинству оценить такое блюдо, как кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Кабачок – овощ, содержащий в себе витамины группы В, С, фолиевую, яблочную и никотиновую кислоты, магний, фосфор, калий и др. Нежная текстура мякоти благотворно воздействует на ЖКТ, что делает этот продукт необходимым в диетическом меню.
Соединение двух таких полезных продуктов делает готовое блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
Приготовим оладьи из кабачков с овсянкой быстрого приготовления для вегетарианцев или тех, кто вынужден придерживаться постной диеты.
Ингредиенты
- 300 г молодых кабачков (2 шт);
- 1 большая морковь;
- лук – 1 шт;
- зелень;
- чеснок – 2 зубчика;
- хлопья быстрого приготовления – 50 г;
- мука цельнозерновая овсяная +пшеничная пополам – 50 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ готовки
- Кабачки почистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец.
- Морковь и лук также натереть на терке (лук на мелкой). Добавить в основную массу.
- Всыпать хлопья. Оставить на 30 минут.
- Добавить муку, выдавленный чеснок и зелень. Перемешать.
- На сковороду с прогретым маслом выкладывать порции оладий слегка их разравнивая. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.
- На бумажное полотенце выкладывать готовые порции, чтобы убрать масло.
Сытные оладьи
Из-за низкой калорийности, хорошей усвояемости и полезных свойств состава оладьи из овсянки относятся к категории правильного питания (ПП).
Универсальность овсяного компонента заключается в том, что его можно использовать в любом виде – смолотым в муку, цельнозерновым, в крупе. Но нежнее получаются кабачки с овсяной мукой, которую не сложно приготовить самим.
Ингредиенты
- 1 кабачок без косточек;
- 2 ст. л. овсяной муки;
- 2 яйца;
- прованские травы;
- зелень;
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- растительное масло.
Способ готовки
- Кабачок почистить, натереть на терке мелкой (жидкость не отжимать!), добавить яйца, хорошо размешать, добавить муку, приправы.
- Тесто должно иметь однородную консистенцию, но не очень плотную. Его следует хорошо вымешать венчиком.
- На сковороду вылить масло, прогреть. Тесто выложить порционно. Обжарить с одной и другой стороны.
- Сделать соус: 2 ст. л. густой сметаны+ 2 зубчика чеснока, выдавленного и соль.
- Смазать сметанным соусом слегка остывшее блюдо ( ½ часть) перед подачей.
Готовим в мультиварке
В пароварке блюдо с кабачками и овсяным компонентом можно приготовить для детей и взрослых. Но следует учесть, что тесто должно быть более тугое, чем для обычных оладий. Для усиления вкуса, можно готовые порции пожарить на сковороде с обеих сторон, но можно этого не делать, блюдо все равно будет аппетитным.
- Один молодой кабачок очистить, натереть на терке, добавить 1 ст. л. манки, 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ч. л. сметаны, 1 яйцо, 100 г куриного фарша.
- Соединяем последовательно: кабачок, фарш, хлопья, сметана, яйцо. Перемешать. Добавить манку, перемешать.
- Дать тесту настояться, чтобы хлопья размягчились. Снова все перемешать. Тесто должно быть плотным. При необходимости добавить манку.
- В мультиварке с режимом На пару выставить нужное (по инструкции) время для приготовления.
- Если нет режима На пару. В пароварку без этого режима налить немного кипяченой горячей воды, посолить воду и бросить 1 лавровый лист. В корзину для пароварки выложить порции оладушек, слегка смазав решетку растительным маслом. Закрыть крышку. Когда вода закипит продержать их по 3-5 минут.
- Подавать теплыми со сметаной.
Хрустящие кабачки в овсяном кляре
Для детского организма приправы, особенно острые, вредны. Поэтому хорошей альтернативой острым и соленым кабачковым вариантам станут овсяные кабачки нежные, приготовленные по особому рецепту.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- сыр твердых сортов слабо соленый – 50 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- укроп;
- овсяные хлопья, не требующие варки – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ч. л.;
- сухари для панировки;
Способ готовки
- Кабачки молодые помыть, вытереть и нарезать в 1 см толщиной длинными кусочками по 10 см. Выложить в миску.
- Приготовить кляр: соединить яйца, сметану, молотые овсяные хлопья. Добавить муку для плотности. Перемешать, добавить мелко рубленную зелень. Состав должен быть как тесто для блинов.
- Сыр натереть на терке и в пропорции 1 к 1 соединить с панировочными сухарями.
- Разогреть духовку до 220 градусов. На противень выстелить пергамент.
- Кабачки окунуть в кляр, а затем в сырную смесь со всех сторон.
- Выкладывать в противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать до золотистости 20-25 минут. Время следует корректировать согласно типа своей духовки.
- Хрустящие кабачки в кляре – прекрасный перекус без вреда для детского организма.
Овсяные оладушки с кабачком
Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты для «Овсяные оладушки с кабачком»:
- Хлопья овсяные (от Мистраль) — 0,6 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кабачок (средний) — 200 г
- Масло растительное (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (сухая для овощей — по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овсяные оладушки с кабачком»:
Кефир перемешать с содой и хлопьями,
и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.
Натереть кабачок и отжать лишний сок.
К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.
Муку просеять в тесто и размешать.
Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.
Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,
на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Овсяные оладушки с кабачком
Похожие рецепты
Оладьи с грушей и курагой
Панкейки с шоколадом
Оладушки на кефире «Вкусняшечки»
Американские блинчики «Панкейки»
- 32
- 265
- 15443
Диетические яблочные оладьи
Оладьи со вкусом пиццы
- 70
- 535
- 12028
Картофельно-морковные драники «Рыжики»
Оладьи «Пушистики»
Оладьи без муки «Банановые»
- 32
- 1627
- 16338
Фотографии «Овсяные оладушки с кабачком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года IrikF #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года Ирушенька #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года мисс #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Нина Леднева #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Оладьи из кабачков с геркулесом
Сегодня предлагаю необычный рецепт приготовления оладий из кабачков. В этом рецепте мука заменена на овсяные хлопья, которые придают блюду дополнительную порцию полезности. На мой взгляд, диетические и полезные овсяные хлопья и кабачки прекрасно гармонируют и сочетаются друг с другом. К слову, те кто не любит эти продукты, не догадается об их присутствии.
Овощные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и румяными. Сыр, добавленный в тесто для оладий из кабачков, делает их пикантными, с хрустящей, аппетитной корочкой.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром можно подать в качестве отдельного блюда с любимым соусом или же в виде оригинального гарнира к основному блюду.
Приготовление нежных кабачковых оладий с овсянкой и сыром
- В ингредиентах указан вес кабачков в чистом виде. Если у вас старые кабачки, то удалите кожицу и семена. У меня были молоденькие кабачки с тонкой кожицей, поэтому очищать их я не стала. Кабачки потрите на терку – крупную свекольную или среднюю.
- Тертые кабачки хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.
- К кабачкам добавьте яйца и овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес»). Оставьте на 15-20 минут.
- В полученную массу добавьте соль, перец и специи по вкусу, тертый на мелкую терку сыр. Перемешайте.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке тесто для кабачковых оладий и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 16 Скрыть комментарии
И снова здравствуйте! Рецепт пришелся ко двору, молодые кабачки, думаю хороший рецепт для кормящих мам, полезно! Сыр я взяла адыгейский, со сметаной вкусно получилось
Очень вкусные оладьи получились! Переворачиваются без проблем, жарятся быстро.
Можно соус сделать из чеснока с горчицей , сметаной и зеленью. Получится более пикантно.
Наталья! Большое спасибо за чудесный рецепт! Получилось божественно вкусно!
Я люблю оладьи из кабачков. Надо и такие попробовать.
Интерессненько,завтра нужно будет обязательно попробовать.. Хотя стараюсь редко жарить что то,уж очень жарко у плиты… Спасает мультиварка….:-)
Юлия, я очень рада, что успели оценить этот рецепт оладий из кабачков! В запасе еще несколько интересных рецептиков, ждите!
Светлана, жду отзывы. Всегда интересно узнавать мнение о блюде, особенно от постоянных читателей 🙂
Лисичка, такое чудо в мульте не сделаешь. Придется просить своих кудесниц о помощи!
Вкусно, сытнее простых кабачковых оладий, но у меня проблемы с переворачиванием.
Светлана, я делаю их не совсем тоненькими. На раскаленную сковороду тесто наливаю, масла совсем не много. Переворачиваются отлично лопаточкой!
А я наоборот распластала их как обычные кабачковые оладьи. Может поэтому и трудности с переворачиванием.
Светлана, а сковорода нормально прогрета была? Я просто заметила, что если не до конца прогрета сковородка, то оладьи плохо переворачиваются.
А эти я сегодня попробую. Способ приготовления теста другой. Да и сыр тут в придачу! Интересно, какие из них вкуснее!
ой,Наташа…мои кудесницы в деревне у бабушки с дедушкой… Пока справляюсь сама…но почти не готовлю,конечно..такая жара….капец…
И у нас жара невыносимая.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Свежие комментарии
- Mara к записи Творожные булочки с корицей
- Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
- Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
- Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный салат с кальмарами
(5,00 из 5)
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей
(5,00 из 5)
- Необычная закуска – спринг-роллы с курицей
(5,00 из 5)
- Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
(5,00 из 5)
- Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
- Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола
(5,00 из 5)
- Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!
Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также — мечтающим о тонкой талии. Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек с кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.
Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!
Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!
Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой
- 300 г кабачков цуккини;
- 2 крупных куриных яйца;
- 70 г зелёного лука;
- 4 ст.л. геркулеса;
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой
Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!
Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!
К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.
Добавляем зеленый лук
Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.
Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.
Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем
Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.
Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.
Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль
Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.
Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло оладьи
Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.
Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем
На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Диетические оладьи с кабачков готовы!
На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!
Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.
Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.
Самые вкусные оладьи из кабачков. Здесь вы найдёте 5 самых простых рецептов кабачковых оладьев с сыром, с курицей, с творогом, с геркулесом и без муки с морковью . А так же лёгкий соус для оладьев.
Наконец то настал кабачковый сезон и можно делать вкусные, сытные, недорогие и малокалорийные оладьи из кабачков. Есть их можно со сметаной, с молоком, с мясом, с икрой, овощами, рыбой и так далее… Или положить овощи, мясо или рыбу прямо в тесто.
Ведь кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.
В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:
- Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.
- После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.
Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.
- И третий «секрет», после того как оладьи будут готовы, нужно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Правильные кабачковые оладьи.
- Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 70 грамм
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Растительное масло
- Чеснок – 1 или 2 зубчика (по вкусу)
- Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – грамм 50
- Укроп – половина стандартного пучка (грамм 50)
- Перец
Кабачки очистить от шкурки. Удалить семена, для этого возьмите чайную ложку и выскребите их. Если же кабачок молочной спелости, то очищать от семечек его не обязательно!
Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и подождите пока выделится сок.
А пока мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Когда сок из кабачков выделится, хорошенько отожмите натёртую мякоть. Для удобства используйте дуршлаг.
Далее добавьте яйца и зелень, чеснок и перец, муку и разрыхлитель теста — хорошенько перемешайте! И положите натёртый сыр. Естественно всё тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду, налейте туда масло и подождите пока оно прогреется, сделайте медленный огонь и ложкой выкладывайте будущие оладьи на сковороду.
Жарьте их до золотистой корочки и подавайте со сметаной. Приятного Аппетита!
Вот видеорецепт, если что-то осталось непонятным.
Кстати, Юлия Высоцкая из «Едим дома» готовит кабачковые оладьи точно так же.
А это вообще вкуснятина, причём очень сытная.
Оладьи из кабачков и курицы.
- Кабачок – 1
- Куриное филе – 300 грамм
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Соль
- Масло для жарки
- Можно положить перец и чеснок по вкусу.
Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.
Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)
Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.
Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.
И жарим на медленном огне до золотистой корочки.
И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится.
А вот и видеорецепт
Оладьи из кабачков с творогом.
- Кабачок – около 600 грамм
- Творог – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Муки – половину стакана
- Соль
- Растительное масло для жарки
Это можно не добавлять:
- Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
- Укроп мелко нарезанный – по вкусу
- Перец, паприка
А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу.
Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.
Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.
Оладьи из кабачков с геркулесом.
- Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
- Яйцо – 1 штука
- Геркулес (лучше брать для быстрого приготовления) – 4 – 5 столовых ложки
- Соль
- Растительное масло, чтобы налить на сковородку
- Эти компоненты можно добавить при желании — чеснок, зелень и специи
Когда натрёте кабачок, отжимать и сливать сок не нужно. Добавьте геркулес и дайте массе настояться от 30 минут и более. Некоторые хозяйки оставляют массу на ночь, геркулес при этом хорошо набухает. И оладьи получаются более ровные.
А дальше рецепт для тех, кто соблюдает диету или просто боится прибавить в весе.
Кабачковые оладьи без муки.
- Кабачок — грамм 500-600
- Яйца – 2 штуки
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Лук – 1 небольшая луковица
- Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
- Зелень, мелко нарезанная
- Чеснок, специи.
Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.
И в заключении соус к кабачковым оладьям.
Лёгкий соус к кабачковым оладьям.
- Сметана обезжиренная или йогурт.
- Зелень, чеснок и специи по вкусу.
Зелень режем мелко-мелко и размешиваем со сметаной или йогуртом.
Кушайте на здоровье самые вкусные оладьи из кабачков! А если хотите скинуть лишний вес и поправить здоровье, то смотрите как это сделать применяя кабачки