Содержание

Оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1200 г
  • Мука — 6 — 8 ст. ложек с горкой
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Приготовление

Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.

Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.

Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.

Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.

Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.

Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.

Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из куриной печени

Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.

Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.

Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.

Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.

Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.

Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.

Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.

Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.

Вкусные печеночные оладьи из куриной печени: рецепт и секреты

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

    • Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению
    • Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени
    • Диетические оладьи из куриной печени с морковью
    • Нежные оладьи из куриной печени с манкой
    • Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом
    • Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт
    • Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото
    • Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.


Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень — пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  • Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  • Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  • Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.

    Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

    Диетические оладьи из куриной печени с морковью

    Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.


    Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная печенка – пол килограмма;
    • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
    • Лук – одна средняя головка;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

    Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

    В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

    Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

    Нежные оладьи из куриной печени с манкой

    Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • Куриная печень – пол килограмма;
    • Манная крупа – 100 граммов;
    • Куриное яйцо – одна штука;
    • Мука – 50 граммов;
    • Лук – одна головка;
    • Соль с перцем по вкусу.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
    • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
    • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
    • Добавляется манка и просеянная мука;
    • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
    • Можно приступать к жарке оладушек.

    Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

    Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

    Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

    Читать еще:  Блины из кукурузного крахмала

    Состав блюда:

    • Печенка из курицы – 650 грамм;
    • Сырое яйцо – одно;
    • Мука – 100 грамм;
    • Лук – 1 средняя головка;
    • Отварной рис – 1 стакан;
    • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

    Порядок приготовления:

    • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
    • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
    • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
    • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

    Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

    Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

    Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.


    Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

    • Печенка – 200 грамм;
    • Одна средняя луковица;
    • Пшеничная мука – 60 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • Перец и соль.

    Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

    Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.

    Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.

    Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

    Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

    Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

    Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере


    В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу


    Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты


    Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи


    Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки


    Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

    Печеночные оладьи из куриной печени – 7 пошаговых рецептов

    Сегодня мы поговорим о приготовлении оладий из куриной печени. Некоторые незаслуженно недолюбливают этот продукт, хотя, куриная печень содержит множество полезных микроэлементов, является диетическим продуктом, необходимым людям с низким уровнем гемоглобина.

    У этого субпродукта невысокая калорийность – 137,7 ккал, что делает его незаменимым для желающих похудеть.

    • Куриная печень богата витамином B (фолиевой кислотой), который важен для кровеносной и иммунной системы.
    • Всего 100 грамм этого субпродукта содержит суточную норму железа. А содержащийся в ней рибофлавин способствует усвоению этого железа организмом. Регулярное употребление печени лечит анемию не хуже аптечных лекарств.
    • Кроме витаминов группы В в ней содержится: витамин С, А, Е и РР, калий, магний, кальций, натрий, марганец, медь, цинк, хром, селен, кобальт и фосфор.

    Из куриной печени готовят вкусные паштеты, ее жарят, тушат в сметане, добавляют в салаты, используют как начинку для пирожков, делают закусочные торты и оладьи.

    Замечу сразу, что лучше всего покупать печень домашних курочек, т.к. на птицефабриках кур кормят вредными добавками, стимуляторами роста и антибиотиками. Все это частично оседает и остается в тканях птицы, в частности в печени.

    Печеночные оладушки с манкой

    Блюда из печени готовятся очень быстро, хорошая печень не требует никакой предварительной подготовки или замачивания. Достаточно ее просто хорошо помыть.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 500 г куриной печени (вымытой и обсушенной)
    • 1 морковь проваренная
    • 1 лук
    • 1 куриное яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 2 с. л. манной крупы
    • соль, чёрный молотый перец, паприка, кориандр
    • растительное масло для жарки

    Из этого количества продуктов получится 4-5 взрослых порций.

    В этом рецепте при желании можно использовать говяжью печень.

    1. Печенку моем, сливаем воду и измельчаем ее вместе с луком и вареной морковью при помощи блендера или мясорубки. Если использовать сырую морковь, есть риск, что оладьи быстро пропадут. Если вы планируете съесть все оладьи свежеприготовленными, можно использовать морковь сырую.

    В приготовленную смесь добавляем яйцо, муку, манку и пряности. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 мин., чтобы манка разбухла.

    Затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

    Украшаем зеленью, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    Оладьи из куриной печенки с морковью, луком и майонезом

    Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 500 г. куриной печени
    • 3 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 яйцо
    • 3-4 ст. л. муки
    • 1 ст. л. майонеза
    • 2 помидора
    • соль, перец – по вкусу
    • 1 ч. л. майорана
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло для жарки
    • 1 пучок зелени укропа для украшения

    Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.

    Совет: чтобы печень не горчила, можно вымочить ее в молоке.

    1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки.

    2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки.

    3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты).

    5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.

    7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом.

    8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку.

    Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.

    Готовим оладьи так, чтоб они были очень мягкие и сочные

    Поклонникам блюд из печени предлагаем рецепт особо нежных и сочных оладий. Секрет этого блюда в добавлении сала и овсяных хлопьев. Ну и еще пару секретов. Читайте и готовьте!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Печень – 0.5 кг.
    • сало – 150 гр.
    • лук – 2 шт.
    • овсянка быстрого приготовления – 0.5 стакана
    • яйца – 3 шт.
    • соль перец – по вкусу
    • сливки или сметана – 1 стакан
    • вода – 1 стакан
    • приправы по вкусу

    1. Сначала запариваем кипятком овсянку.

    2. Пока овсянка готовится мы занимаемся печеночной массой. Для этого измельчаем печень любым удобным для Вас способом (на мясорубке или при помощи блендера).

    3. Измельчаем отдельно лук и сало, соединяем все ингредиенты. Добавляем запаренную овсянку, яйца, перец, соль. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.

    4. Жарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

    5. Теперь тушим оладьи в соусе. Для соуса возьмем сливки или сметану, добавим приправы или заготовленные домашние травы, добавим в соус кипяченной воды.

    6. Котлеты укладываем в посуду с толстым дном (например, утятницу), заливаем соусом. Отправляем в духовку на 15 минут.

    У приготовленных таким способом печеночных оладий запаха печени уже не слышно, отличный рецепт для тех, кто не любит запах печенки. А сами оладьи мягенькие, сочные – просто тают во рту! Готовьте сразу много, все захотят добавки!

    Подаем на стол. Приятного аппетита!

    Видео приготовления вкусных печеночных оладушек с рисом

    Хотите быстро приготовить целую гору вкусных печеночных оладий? Тогда этот рецепт для вас. Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит для быстрого и питательного перекуса.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 500-600 гр. куриной печени
    • 2-4 ст. л. муки
    • растительное масло для жарки
    • 1 яйцо
    • ½ стакана риса
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 луковица
    • соль, перец – по вкусу
    Читать еще:  Толстые блины без дрожжей

    Вкусные оладушки из куриной печени, которые любят даже дети

    Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое, насыщенное микроэлементами блюдо, необходимое для питания каждого человека, тем более детей. Печень рекомендуют вводить в рацион питания начиная с трех лет.

    Для вас рецепт печеночных оладий, которые нравятся даже детям.

    Совет: если по какой-либо причине добавление муки в рецепт нежелательно, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 800 гр. куриной печени
    • 5-6 ст. л. муки
    • 1 луковица
    • 1 сырой картофель
    • 100 гр. сметаны
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. соли
    • специи по вкусу
    • сода пищевая – щепотка

    Готовим печеночное тесто на оладьи.

    1. Измельчаем в блендере или на мясорубке печенку, лук, картофель, перемешиваем и добавляем к ним немного взбитые яйца, сметану, пряности, соду, соль, муку. Все перемешиваем.

    2. Полученной смеси даем постоять 10-15 мин.

    3. Приступаем к жарке. Каждый оладий жарим с двух сторон по 3 минуты.

    Наше блюдо готово. Можно подавать со сметаной, а можно сделать сметанный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавить укроп, специи, соль, растолченный чеснок и залить этим соусом оладьи.

    Рецепт оладий с майонезом

    Очень простой рецепт оладий из куриной печени. Возможно именно он станет вашим любимым. Рецепт с майонезом – сытный и немного острый.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 0.5 кг. куриной печени
    • 2 ст. л. муки
    • 3 ст. л. майонеза
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление очень простое:

    1. Сначала морковь и лук измельчаем и поджариваем на сковороде. Прокручиваем их через мясорубку.

    2. Вымытую печень измельчаем на мясорубке. Можно предварительно слегка подморозить печень, чтоб ее удобнее было перекручивать.

    3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородной массы.

    4. В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

    Вкусный, сытный ужин готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!

    Диетические оладьи из печени с овсянкой

    Это очень низкокалорийные печеночное блюдо для тех кто хочет сбросить вес. Их просто очень просто готовить и они довольно сытные. В этом блюде всего 133 ккал на 100 гр.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 270 гр. куриной печени
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. куркумы
    • 1/2 ч. л. паприки

    Простой рецепт оладушек с луком

    В этом рецепте минимум ингредиентов, но максимум простоты и сытости.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 луковицы
    • 500 гр. куриной печени
    • 1.5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка соли
    • перец, приправы по вкусу
    • растительное масло

    1. Для начала измельчаем блендером печень и лук. Высыпаем полученную массу в миску, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

    2. Приправляем смесью перцев и солью, добавляем муку и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородной массы и можно приступать к обжариванию оладий.

    3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, накладываем порциями оладьи и обжариваем с каждой стороны 3 минуты, с другой 2.

    Украшением и пикантным дополнением к блюду может быть сделанный на скорую руку соус.

    Для соуса нужно смешать:

    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • пучок укропа

    Если у вас в холодильнике есть готовые печеночные оладьи, а на пороге гостьи, то можно сделать из оладий закусочные пирожные, например с тертым сыром.

    Берем соус, помидор и натертый сыр.

    Оладьи смазываем соусом, сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем все тертым сыром.

    Рецепты оладий из куриной печенки

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Куриная печень — вкусный и полезный продукт, содержащий в составе огромное количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион куриную печенку как низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для людей с пониженным гемоглобином.

    Из этого бюджетного и доступного субпродукта можно приготовить множество блюд. Хороши, к примеру, оладьи из куриной печени. Готовятся они очень просто и быстро, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется. Некоторые виды таких оладий, например, с сыром и грибами, будут уместны даже на праздничном масленичном столе.

    Секреты приготовления

    • Чтобы оладьи получились вкусными и сытными, очень важно ответственно отнестись к покупке главного продукта.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • печень — полкилограмма;
    • яйца — 1 штука;
    • мука — 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
    • растительное масло — для обжаривания;
    • сметана нежирная — 4 столовые ложки;
    • лук репчатый — 2 головки;

    Лук репчатый Мука Яйца

    Приготовление:

    1. Разморозить субпродукт, помыть, вырезать пленки и жилки, провернуть через мясорубку вместе с луковицами. Некоторые хозяйки предпочитают использовать блендер.
    2. Ввести в смесь сметану, взбитые яйца, соль и приправы. Муку нужно засыпать аккуратно: фарш не должен быть слишком густым, иначе оладушки получатся жестковатыми на вкус. Печеночная масса должна быть по консистенции такой же, как и тесто для обычных оладий.
    3. Сковороду разогреть, раскалить растительное масло. Ложкой опускать в нее смесь и обжаривать с обеих сторон до коричневой корочки. Главное — не пересушить оладьи и в то же время не оставить серединку сырой.

    Оладьи из куриной печенки получаются сочными, мягкими и диетическими, их вполне можно давать маленьким детям.

    Ингредиенты:

    • печень — 500 граммов;
    • манная крупа — 80 граммов;
    • луковица — 1 штука;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 30 граммов;
    • масло растительное;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук и печенку прокрутить через мясорубку.
    2. Взбить венчиком яйцо и ввести в смесь.
    3. Поперчить, посолить.
    4. Добавить муку и манку. Размешать, чтобы консистенция стала однородной.
    5. Обжаривать оладьи, накладывая фарш в сковородку небольшими порциями.

    Оладьи с манкой получаются очень пышными, так как крупа не только делает печеночный фарш нежным, но и, разбухая, увеличивает его объем.

    Диетические с морковью

    Ингредиенты:

    • печенка куриная — 600 граммов;
    • яйцо — 1 штука;
    • морковь сырая, лук репчатый — по 1 штуке;
    • манка — 3-4 столовые ложки;
    • масло — для обжаривания;
    • соль, перец, приправы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мытую и очищенную от пленок печень пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью. Если в процессе образовалось много жидкости, ее нужно слить.
    2. Добавить оставшиеся продукты, размешать, чтобы не было комочков.
    3. Обжаривать оладушки с морковью нужно на умеренном огне.

    Рецепт Дюкана

    В последнее время диета доктора Пьера Дюкана очень популярна. Она основана на ежедневном потреблении животного белка, в частности, субпродуктов. Чтобы разнообразить меню в период следования данной диете, можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи.

    Так как помимо печени используются и другие ингредиенты, начинать себя баловать этим вкусным блюдом можно только со второго этапа («Круиз»), для «Атаки» они не подойдут. В соответствии с данным рецептом в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный не используется, это принципиальное различие.

    Ингредиенты:

    • печень — 500–600 граммов;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • крахмал кукурузный — 2-3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 штука;
    • масло растительное — для жарки;
    • соль и приправы — на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    1. Печень и лук измельчить в блендере.
    2. Ввести в смесь взбитое яйцо.
    3. Добавить соль, приправы, крахмал, тщательно вымешать.
    4. Обжаривать обычным способом, стараясь использовать как можно меньше масла.

    Оладьи печеночно-грибные

    Ингредиенты:

    • печень — 600 граммов;
    • грибы — 400 граммов;
    • сыр —– 100 граммов;
    • сметана — 1 стакан;
    • мука — 100 граммов;
    • лук — 1 штука;
    • яйца — 1 штука;

    Сметана Сыр Шампиньоны

    Приготовление:

    1. Печень провернуть через мясорубку.
    2. Добавить в сметану (можно использовать кефир) соду и оставить минут на 10 для набухания.
    3. Грибы (чаще всего используются шампиньоны) и лук мелко порезать, обжарить, добавить к печеночной смеси. Данные ингредиенты можно и не обжаривать тем, кто не любит слишком жирные блюда. Прокрутить вместе с печенкой.
    4. Взбить яйца, смешать с мукой, солью и приправами, добавить к печени.
    5. Сыр (лучше использовать твердый сорт) потереть на крупной терке, соединить с фаршем.
    6. Жарить на раскаленной сковороде, накладывая столовой ложкой.

    Оладьи печеночные с рисом

    Ингредиенты:

    • печень — 500 г;
    • рис — полстакана;
    • яйцо — 1 яйцо;
    • лимон — половина цитруса;
    • лук — 1 штука;
    • соль, приправы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень и лук прокрутить через мясорубку.
    2. Рис (вместо риса можно использовать перловку или овсяные хлопья) отварить, дождаться его полного остывания и смешать с печеночным фаршем.
    3. Выдавить лимон, сок влить в печеночную смесь.
    4. Добавить взбитое яйцо, соль, приправы.
    5. Обжаривать в небольшом количестве масла.

    Ингредиенты:

    • печень — 1 килограмм;
    • гречка — 2 стакана;
    • яйцо — 2 штуки;
    • морковь, лук — по 1 штуке;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень прокрутить.
    2. Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем.
    3. Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с субпродуктом.
    4. Добавить взбитое яйцо.
    5. Обжаривать обычным способом.

    С белокочанной капустой

    • печень — 600 граммов;
    • капуста — 300 граммов;
    • лук, морковь — 1 штука;
    • чеснок — 3 дольки;
    • яйца — 2 яйца;
    • мука — 3-4 столовые ложки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • соль, перец красный или черный молотый по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку.
    2. В смесь добавить муку, соль, специи, взбитые яйца, сметану. Тесто не должно быть слишком густым.
    3. Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.
    Читать еще:  Запеканка с баклажанами и грибами

    С картофелем

    Ингредиенты:

    • печень — килограмм;
    • картофель — 3 штуки;

    Картофель Соль, приправы Чеснок

    Приготовление:

    1. Картофель, чеснок, лук, печень пропустить через мясорубку.
    2. Взбить яйцо, добавить в смесь.
    3. Посолить, поперчить, можно добавлять любые приправы, которые есть в наличии.
    4. Обжаривать оладьи с картофелем следует на среднем огне, чтобы как следует прожарились.

    С копченым салом

    Ингредиенты:

    • печень — 600 граммов;
    • лук — 2 штуки;
    • яйцо — 1 штука;
    • сало — 150 граммов;
    • сметана — четверть стакана;
    • мука — 6 столовых ложек;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень, сало, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
    2. Добавить к фаршу остальные ингредиенты. Смесь должна быть жидковатой.
    3. Можно делать их больше обычных оладий по размеру, так, чтобы они напоминали блины. В таком случае выкладывать на сковороду нужно не ложкой, а половником.

    Печеночный торт

    Ингредиенты для «крема» и начинки:

    • майонез — 200 граммов;
    • чеснок — 3 дольки;
    • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
    • овощи (морковка, лук) — 2 штуки;
    • грибы (шампиньоны) по желанию — 100 граммов.

    Майонез Морковь, лук
    Чеснок Зелень петрушки и укропа

    Приготовление:

    1. В большую тарелку вылить майонез.
    2. Измельчить чеснок, зелень и смешать с майонезом.
    3. Грибы, лук, морковь измельчить, обжарить.
    4. Остывший блинчик из печенки промазать майонезным соусом, нанести смесь лука и моркови, сверху положить еще один блин, слегка придавать. Далее уложить слои в такой же последовательности, не забывая смазывать боковые стороны соусом. Верх должен быть обильно смазан майонезно-чесночной заправкой.
    5. Готовое блюдо накрыть пленкой или фольгой и дать настояться несколько часов, чтобы оно пропитался и было сочным.
    6. Торт можно украсить зеленью, тертым куриным желтком, кусочками помидоров черри и даже красной икрой.
    7. Перед подачей порезать, как обычный торт, на кусочки.

    Как видите, из обычной куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд. Приятного аппетита!

    Как приготовить нежные оладьи из куриной печени

    Куриная печень — полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

    Ингредиенты для оладий

    В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

    Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

    Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный , а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень — укроп, петрушку, базилик.

    Оладьи из куриной печени — не только вкусное, но и полезное блюдо

    Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

    Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

    А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним — это сметана.

    Пошаговые рецепты приготовления

    Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

    • 500 г печени;
    • 100 г муки (желательно пшеничной);
    • 2 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
    • 1 луковица;
    • соль и перец;
    • подсолнечное масло.
    1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

      Продукты для приготовления оладий

      Объедините все ингредиенты и смешайте

      Обжаривайте оладьи с двух сторон

      Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное — не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

      Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

      Оладушки из куриной печени с манкой

      Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.

      Возьмите следующие продукты:

      • куриная печень — 600 г;
      • манка — 2 ст. л.;
      • репчатый лук — 1 шт.;
      • мука — 3 ст. л.;
      • яйцо сырое — 1 шт.;
      • соль и молотый перец.

      Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

        Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

      Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

      Добавьте манную крупу

      Жарьте оладьи маленькими порциями

      Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

      С морковью

      Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:

      • куриная печень — 1 кг;
      • яйца — 2 шт.;
      • лук репчатый — 150 г;
      • морковь — 150 г;
      • мука — 3 ст. л.;
      • манная крупа — 3 ст. л.;
      • соль, перец, растительное масло.

      Продукты для оладий с морковью

      Измельчите все продукты в мясорубке или блендере

      Диетические по Дюкану

      Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

      • 0,5 кг печени;
      • 1 яйцо;
      • 1 средняя луковица;
      • соль и перец;
      • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
      1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
      2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

      Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

      Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

      Особенности приготовления блюда с добавками

      Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

      Печёночные оладьи с грибами

      Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:

      1. печень — 500 г;
      2. грибы (шампиньоны, белые или подосиновики) – 500 г;
      3. мука — 0,5 стакана;
      4. нежирная сметана или кефир (простокваша) – 0,5 стакана;
      5. яйца — 2 шт.;
      6. 100 г твёрдого сыра;
      7. ½ чайной ложки соды;
      8. соль и перец.

      Можно использовать шампиньоны, белые грибы или подосиновики

      Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

      • 0,5 кг куриной печени;
      • 1 ст. л. лимонного сока;
      • 0,5 стакана риса;
      • 1 крупная луковица;
      • 1 яйцо;
      • соль и перец по вкусу.

      Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

      Оладьи из куриной печени с рисом

      Вместо риса можно использовать гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу.

      Кстати, если у вас есть мультиварка, обязательно воспользуйтесь ею. Жарить в ней оладьи из куриной печени можно по любому из вышеперечисленных рецептов, установив режим «Жарка» и добавив подсолнечное масло. Выкладывайте тесто в чашу так же, как и в сковороду.

      Маленькие пиццы

      Чтобы дети наверняка заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких маленьких пицц. Пригодится всё, что есть в холодильнике, например:

      • 500 г печени;
      • 1 стакан сметаны (желательно 20% жирности);
      • 2 стакана муки;
      • 2 яйца сырых;
      • 200 г сыра Пармезан;
      • 250 г ветчины, 200 г грибов;
      • 2 помидора;
      • 0,5 чайной ложки соды;
      • соль и перец.

      Если хотите, добавьте ваши любимые специи. Кроме того, вы можете поменять состав по желанию. Например, вместо грибов использовать сосиски или рис.

      Мини-пицца из куриной печени

      1. Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут.
      2. Куриную печень, сыр, ветчину и грибы измельчите в мясорубке. Мелко нарежьте помидоры.
      3. Смешайте все полученные ингредиенты, посолите и поперчите. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного муки.
      4. После этого обжаривайте оладушки в кипящем масле.

      Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени

      Варианты сервировки готового блюда — фотогалерея

      Как видите, все рецепты очень просты в исполнении, и Вы наверняка найдёте среди них тот, что станет самым любимым. Расскажите в комментариях, как Вы готовите оладьи из печени курицы. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector