Содержание

Оладьи из цукини рецепт

Оладьи из цукини – 7 рецептов быстро и вкусно

В кулинарии активно используется такой овощ как цукини. Но не все хозяйки знают, что это такое. Цукини – одна из разновидностей кабачка, которая от традиционного овоща отличается в первую очередь цветом. Цукини тёмно-зелёного цвета, с продольными полосами вдоль всего плода. Цукини более маленькие в размере и их мякоть намного мягче и нежнее кабачковой. Поэтому при приготовлении блюд многие отдают предпочтение именно цукини.

Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком

Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок аккуратно очистить от кожицы, удалить все внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства сначала нарезать крупными кусками.
  • Яйцо взбить в отдельной миске, посолить/поперчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
  • Муку пропустить через сито, смешать с сыром и чесноком, добавить к тёртому кабачку. Всё тщательно перемешать, появившиеся комочки размять.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи (ложку регулярно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало).
  • Обжаривать оладьи до появления ароматной румяной корочки.

Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.

Тесто для оладий без яиц

На опыте многих хозяек доказано, что оладьи из цукини без яиц получаются более нежными и воздушными, они буквально тают на языке. Чтобы блюдо получилось более ароматным, нарезанную зелень можно добавить прямо в тесто, а не использовать в качестве посыпки к готовым оладьям.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи: куркума, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть, аккуратно удалить хвостик и кожицу. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Семечки удалить.
  • Дать кабачковой мякоти настояться 4-5 мин. Отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Муку пропустить через сито и аккуратно засыпать в тесто, помешивая его ложкой. Образовавшиеся комочки размять.
  • Сковороду разогреть на сильном огне с растительным маслом. Выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой. Жарить с каждой стороны 3-4 мин до появления золотистой корочки.

За оладьями нужно следить, чтобы они не пригорели. Подавать можно холодными или горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Чтобы блюдо получилось более сытным, в тесто можно добавить немного тёртого картофеля.

Диетические оладьи в духовке

Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно промыть, очистить от кожуры. Если плод старый, удалить все семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке.
  • Добавить соль, перемешать и оставить цукини на 15-20 мин настаиваться. Затем отжать мякоть от излишков влаги, переложить в глубокую миску.
  • Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать и добавить к тёртому кабачку.
  • В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец, всё перемешать. Влить получившуюся смесь к овощам.
  • Заранее разогреть духовку. На противень уложить пергаментную бумагу, смазать сливочным или растительным маслом.
  • Сформировать столовой ложкой небольшие оладушки. Выкладывать их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 мин.

Оладьи из цукини и картофеля

Оладьи из цукини и картофеля получаются очень сытными и ароматными. Их можно подавать на завтрак со свежей сметаной или добавить на обед к мясному блюду или супу.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Картофель аккуратно очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства крупные картофелины можно разрезать пополам.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с тёртым картофелем и оставить на несколько минут. Смешиваясь с луковичным соком, картофель не будет портиться и не потемнеет.
  • Кабачок промыть, почистить, удалить семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавить просеянную муку, соль и перец. Всё перемешать. Если появятся комочки – осторожно размять их вилкой.
  • Сковороду разогреть, добавив небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин (на слабом огне), чтобы тесто как следует пропеклось изнутри.
Читать еще:  Дрожжевой пирог со смородиной

Готовое блюдо подавать со сметаной, тёртым сыром или зеленью. Можно самостоятельно приготовить соус для заправки из сметаны и тёртого чеснока.

С добавлением моркови

Одна из разновидностей овощных оладий. Оладьи из цукини и моркови готовятся очень быстро и точно порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть. Удалить все повреждения, семечки и кожуру. Натереть на мелкой тёрке. Оставить в тёртом виде на 5-10 мин, чтобы цукини дал сок. Лишнюю влагу слить.
  • Морковь и лук промыть, очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к кабачку, всё перемешать.
  • Добавить соль и перец, взбитое яйцо, засыпать просеянную муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы избавиться ото всех комочков. Должна получиться густая консистенция, напоминающая нежирную сметану.
  • Ложкой сформировать небольшие оладьи. Выкладывать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на слабом огне 3-5 мин с каждой стороны.
  • Накрыть оладьи крышкой и дать настояться несколько минут.

Готовим оладьи в мультиварке

Оладьи из цукини в мультиварке – вкусное блюдо для тех, кто хочет насладиться аппетитным завтраком, но не желает вставать на полчаса раньше, чтобы заняться его приготовлением. Мультиварка экономит время и позволяет хорошему настроению появиться с самого утра.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок почистить, удалить внутреннюю часть и кожицу. Мякоть натереть на мелкой тёрке и как следует отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Добавить соль и перец, заранее взбитое в отдельной миске яйцо. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Можно натереть на мелкой тёрке. Добавить к кабачковой массе, перемешать.
  • Отдельное блюдо накрыть марлей и откинуть на неё будущее тесто. Марля поможет отделить остатки влаги. Если это не сделать, в процессе жарки кабачки будут растекаться по поверхности мультиварки.
  • Добавить в будущее тесто просеянную муку.
  • Установить на панели мультиварки режим «Выпечка», дно смазать растительным маслом.
  • Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи. Не укладывать их слишком близко друг к другу, чтобы тесто не слиплось.
  • Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны в предварительно разогретой мультиварке.

Готовые оладьи сложить стопкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.

Оладьи из цукини с манкой

Манка – хорошая замена для муки. Она обладает похожими свойствами и скрепляет ингредиенты между собой. Но вместе с тем манка более диетический продукт, поэтому оладьи из цукини с манкой подходят для пп-меню и строгой диеты.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок цукини – 600 г (1 средний кабачок).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно промыть, удалить кожуру и все семечки. Нарезать крупными кусками и натереть на мелкой тёрке (сразу большой кабачок может быть неудобно натирать).
  • Посолить, оставить на 5-7 мин. Отжать остатки влаги.
  • Яйцо взбить, посолить, добавить перец. Всё перемешать. Перелить получившуюся смесь к тёртым кабачкам.
  • Добавить манку и оставить тесто настояться 5-7 мин – манка должна как следует разбухнуть.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием – тогда масло не потребуется вовсе.
  • Выпекать оладушки по 3-4 шт за раз. Они должны покрыться румяной корочкой.

Подавать оладьи со сметаной в качестве самостоятельного блюда или второго к супу, мясу.

Простой и вкусный рецепт оладий из зрелого цукини

Давайте сегодня сделаем самые простые, но и самые вкусные оладьи из цукини. Без всяких сыров и всего остального. Просто три ингредиента, как делали наши бабушки.

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

И соли по вкусу.

Приступим. Цукини отчищаем от семенной части.

Натираем на мелкой тёрке.

Отправляем в глубокую миску.

Вбиваем два куриных яйца.

Солим наши будущие оладьи.

Насыпаем две столовых ложки обычной муки.

Сковороду нагреваем, смазываем подсолнечным маслом.

Тесто выкладываем ложкой на сковороду.

Переворачиваем и жарим до золотистости.

После первой жарки оладий, тесто стало более жидкое, но я никогда не добавляю дополнительно муку. Просто продолжаю жарку до окончания теста.

Рецепты Оладьи из цукини

оладьи с цукини

цукини потереть на мелкую тёрку.

лук и морковь тоже,посолить.

дать немного постоять,слить сок.

Оладьи из цукини

масло растительное для жарки

чеснок 3 — 4 зубчика

соль, перец молотый по вкусу

цукини (кабачки) 2 — 3 шт

1. Цукини (кабачки), картофель и морковь натереть на средней (крупной) терке.

2. К овощам добавим измельченный чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавим муку, снова все перемешиваем.

3. Жарим оладьи с двух сторон под крышкой.

Оладьи из цукини

Перец черный молотый — 1 г

Пшеничная мука — 40 г

Оливковое масло — 20 мл

Сметана постная — 75 г

Цукини натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от сока. После добавить муку, замешать тесто, сформировать 3 одинаковых шарика. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из цукини

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2

натираем на мелкой тёрке цукини и слегка отжимаем

обжариваем лук мелко порезанный если есть и зелёный и репчатый

к цукини добавляем лук яица соль перец зелень, какая вам нравится но укроп желательно что бы присутствовал

муку и разрыхлитель.

Оладьи из цукини и репы

Масло растительное для жарки

Мука 10 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Читать еще:  Чизкейк без сливок

Сыр «Дор Блю» 50 гр.

Натереть на крупной терке молодые цукини (не очищая) и репу, вбить в овощи яйца, добавить муку, мелко нарубленный чеснок, петрушку и соль.Все тщательно перемешать. Жарить на разогретом подсолнечном масле до готовности.

Оладьи из цукини

соль, черный перец

оливковое масло для жарки

1 сочная морковка

1 большой цукини

горсть листьев петрушки

2–3 зубчика чеснока

Цукини и морковь натрите по отдельности на крупной терке. Цукини выложите в сито, отожмите излишки жидкости. Лук мелко нарежьте.

Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, рубленую петрушку, зиру, соль и перец.

Оладьи из цукини с сырным соусом

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Очистить цукини от кожуры и натереть на крупной терке.

Вилкой взбить яйца с солью, добавить к ним стакан молока и затем постепенно всыпать 1,5 стакана муки и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.

Смешать тесто с цукини и выпекать на масле.

Оладьи из цукини с зеленым салатом, рукколой и базиликом

Руккола — по вкусу

Зеленый базилик — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Салат романо — по вкусу

Цукини — 1 штука

1 крупный, можно и больше, цукини натереть на средней терке.

В миску с протертым цукини мелко нарезать несколько крупных листов салата романо, половину пучка рукколы, 6-7 крупных листов зеленого базилика, все добавляется по вкусу, количество салатных листьев или наименование может быть заменено в зависимости от предпочтений.

Оладьи из цукини со сметаной и мускатным орехом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Молотый мускатный орех — 1,399 чайные ложки

Сковороду с маслом хорошо разогреть. Взбить до легкой пены яйца, сметану, масло, ваниль и сахар. Добавить смесь к измельченному цукини и перемешать.

В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, перемешать тщательно с помощью ложки.

Оладьи из цукини с чесноком

Сахар — ¾ чайной ложки

Сметана — по вкусу

Пшеничная мука — ¼ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Морская соль — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Цукини — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Укроп — 2 столовые ложки

Оливковое масло — по вкусу

Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).

Оладьи из цукини с пармезаном и мятой

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Толченые сухари — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 30 г

Листья перечной мяты — 10 штук

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Затем переложите все в марлю и хорошо отожмите, верните в миску.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Морская соль — по вкусу

Свежая мята — ½ пучка

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Зеленый лук — ½ пучка

Виноградное масло — 2 столовые ложки

Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.

Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).

Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.

Оладьи из цукини

Перец черный — 1/4 Чайных ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Кинза — 3 Ст. ложки

Сок лимонный — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Паприка сладкая — 1/2 Чайных ложки

Кумин — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Яйцо куриное — 2 Штуки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Йогурт — 150 Грамм

Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у них кончики с двух сторон. Натрите цукини на крупной терке, не снимая кожуры. Можно сделать это в кухонном комбайне. Отожмите овощи от лишнего сока.

Приготовьте соус, который нужно подать с оладьями. Для этого в миске перемешайте натуральный йогурт, кумин, сладкую паприку, рубленый чеснок, нарезанную свежую кинзу, лимонны.

Оладьи из цукини с сырно-чесночным соусом.

100 г. мягкого творожного сыра

раст.масло для жарки

1 ст.ложка сахара

2 стакана муки(примерно)

1 ч. ложка разрыхлителя

2 кабачка сорта цукини среднего размера

2 зубчика чеснока

2 ст.ложки сметаны

2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного лука

Цукини вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке,добавить два сырых яйца,зелёный лук,сахар,соль,всё перемешать и всыпать муку,тесто должно быть как густая сметана,(по ходу,если тесто будет жидковатым досыпать муки)

В сковороде разогреть раст.масло и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне,выкла.

Оладьи из цукини с творожной начинкой

Творог — 100-150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Отруби или мука — 0,5-1 Стакана

Соль, перец — — По вкусу

Цуккини — 4-5 Штук

Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.

К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

Читать еще:  Украшение торта физалисом

Теперь займемся начинкой. Для этог.

Цукини-пармезан(овые) оладьи

Греческий йогурт (можно заменить натуральным сливочным йогуртом,либо сметаной)-100 грамм

Соль,свежемолотый чёрный перец

Зелёный лук (только зелёная часть)-4-6 перьев,порезанных очень тонкими колечками

Измельчённый укроп-1 стол.ложка

Несколько очень тонких кружочков лимона(косточки вытащить)

Раст.масло для жарки

Крупно натёртый Пармезан (либо другой сыр из семейства итальянских твёрдых сыров)-200 грамм

Натереть цукини на крупной тёрке

Положить тёртый цукини в марлю и отжать,насколько возможно,сок

Смешать в глубокой посуде цукини,зелёный лук,тёртый пармезан,яйца,муку и укроп

Оладьи из цукини – фото-рецепт простого и вкусного блюда

Оладьи из цукини – не только вкусное, но и универсальное блюдо:

  • Они подходят для завтрака, легкого обеда и перекуса;
  • Время приготовления этого несложного кушанья не более 15 минут;
  • Оладьи из цукини – прекрасный вариант недорогого блюда, так готовятся из минимального набора доступных по цене продуктов;
  • Прекрасно подходят для вегетарианского и детского меню, а также для всех, кто ценит простую и здоровую пищу.

На 7-8 штук нам понадобится:

  • Два средних цукини;
  • Одно-два яйца;
  • 100 г муки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль, перец и немного свежей зелени.

Это интересно

Цукини отличаются от обычных кабачков не только цветом кожицы. Эти овощи:

Дольше хранятся;

Имеют более нежный вкус и тонкую шкурку, поэтому могут использоваться в сыром виде, например, в салатах;

Никогда не вырастают до гигантских размеров, в отличие от их «бледнолицых братьев»;

Способны плодоносить практически без перерыва.

Трем на терке среднего размера кабачок цукини. Ни в коем случае не снимайте шкурку, в ней заключается весь шарм, вкус и позитив этого чудесного овоща.

Откидываем измельченные кабачки на дуршлаг. Примерно через 10 минут начинает активно выделяться сок. Тщательно отжимаем сок руками, так как лишняя влага делает оладьи водянистыми и забирает муки, больше, чем это необходимо.

На заметку

Сок, который вы отжали из цукини – настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. Его рекомендуют в качестве:

мочегонного средства при отеках;

тонизирующего напитка;

антиаллергического

для блокирования в организме холестерина;

для улучшения моторики кишечника;

для рациона аллергиков.

Единственное условие – все перечисленное выше присутствует только в свеже- выжатом соке цукини.

К отжатой кабачковой массе добавляем измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень. У меня сегодня петрушка, но максимально вкусными получаются оладьи с добавлением зелени свежего укропа.

Добавляем сначала одно яйцо и перемешиваем. Если масса стала достаточно клейкой, то необходимость во втором яйце отпадает.

Добавляем муку небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления. Масса должна получиться, как густая сметана. Очень важно не положить слишком много муки, так как в этом случае оладьи потеряют свою нежность.

Нагреваем сковороду с толстым дном до средней температуры, добавляем любое растительное масло и ложкой выкладываем кабачковую массу. Обжариваем оладьи с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Нам потребуется примерно полторы-две минуты с каждой стороны.

Подаем оладьи к столу сразу после выпекания. С этим блюдом прекрасно сочетается сметана или йогуртовая заправка с чесноком.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Вкусные оладьи из кабачков — простой рецепт

Наступает летний период, когда плоды своих трудов можно каждый день снимать с огорода в виде изобилия ягод, овощей и фруктов. Особенно плодовиты бывают цукини и кабачки. Сперва их немного и ты успеваешь только пожарить и пустить парочку в овощной суп или рагу. Но потом начинается — и в заготовки, и в заморозку, и в гарниры! В такие изобильные периоды меня выручает рецепт приготовления кабачковых оладий. Оладьи из кабачков получаются столь нежными, что мы не успеваем заметить, как они исчезают с тарелок! Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам их самостоятельно напечь.

Для сочных оладий понадобится:

  • 3-6 цукини или кабачка;
  • 1-2 чесночные дольки;
  • репчатый лук;
  • пара яиц;
  • 3-6 ст.л. муки;
  • 45 гр сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков или цукини

Вымыть бахчевые, лук и чеснок почистить. Подготовить остальные ингредиенты блюда.

Пошинковать лук мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.

Молодые цукини или кабачки протереть на средней терке.

Слегка отжать сок, добавить измельченный чеснок и жареный лук к натертым цукини. Разбить яйца, посолить и добавить специи.

Хорошенько перемешать эту овощную смесь. Просеять муку и добавить в овощной фарш.

Перемешать, чтоб получилось подобие густого теста, как на оладьи.

Разогреть сковороду с маслом и ложкой выложить овощное тесто, придавливая сверху для одинаковой толщины.

Обжарить с двух сторон до румяности и выложить на салфетку или бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.

Переложить готовые оладьи на большое блюдо и подать со сметаной, сырным или сметанно-чесночным соусом.

Такие кабачковые оладьи прекрасно подойдут на перекус. Можно использовать их как гарнир к мясу или рыбе, а в холодном виде положить на бутерброд между сыром и мясным продуктом. А еще, в тесто можно добавить измельченную зелень или сыр и тогда получится новый вкус — в любом случае эти оладьи очень вкусны!

Как сделать вкусные и простые в приготовлении оладьи из кабачков и цукини можете узнать просмотрев видео-рецепт.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector