Оладьи на кефире с капустой

Капустные оладьи на кефире

Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду — БЫТЬ в нашем рационе…

Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (белая) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:

Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить

Взбить с солью и перчиком одно яйцо

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла

Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.
Подавать теплым, со сметаной.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи из капусты с брынзой

  • 98
  • 485
  • 19159

Оладьи с черемшой

Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой

Пышные панкейки на молоке

  • 291
  • 2042
  • 418592

Оладьи из тыквы

Медовые пышки с черносливом

Оладьи с курицей и рисом

Оладьи с творогом

Комментарии и отзывы

23 апреля 2014 года гульча #

1 февраля 2014 года TanyAlexo #

9 октября 2009 года Airika #

9 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года mishiel #

9 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года ВИКА-72 #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Хаврошечка #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года absurda #

4 сентября 2009 года руська #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года КолючкА #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Подсолнушек #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Подсолнушек #

4 сентября 2009 года Tanya #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года timoxa #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года мисс #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года alen4ik #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Сладкая радость #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Pachita #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года иррез #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Olga2311 #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи с капустой на кефире

Оладьи с капустой на кефире приготовленные на сковороде получаются мягкими и сочными, обладают ярко выраженным запахом тушеной капусты. По вкусу они похожи на пирожки с капустой.

Капустные оладьи можно жарить на сковороде или в мультиварке – результат получается одинаковым. Разница есть лишь в цвете поджаристой корочки, в мультиварке оладушки с капустой получаются светлее.

Пошаговый рецепт оладий на кефире с капустой

  • кефир – 360 г;
  • капуста – 400—420 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 230 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонная кислота;
  • подсолнечное масло.
  • кефир – 130 г;
  • майонез – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • зелёные оливки – 6—8 шт.
Читать еще:  Шарлотка на сковороде с яблоками

Как готовить оладьи из капусты на сковороде

Во вместительной посуде соедините кефир, яйца, соль и сахар.

Взбейте массу миксером до обильной пены.

Всыпьте муку, соду и маленькую щепотку лимонной кислоты.

Всё тщательно перемешайте венчиком до исчезновения всех комочков.

Учтите, что капуста при жарке оладий выделит много сока, который сделает тесто жиже. Поэтому тесто делайте немного гуще, чем на обычные оладьи.

Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук.

Помните капусту руками, чтобы она немного обмякла. Переложите в миску с тестом.

Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились в тесте.

Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте капустные оладьи на умеренном огне под крышкой. Когда оладушки поднимутся, а их поверхность немного подсохнет, их нужно перевернуть.

Под крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите оладьи с капустой на бумажную салфетку.

Как пожарить оладьи в мультиварке

Если вы решили пожарить оладьи из капусты в мультиварке, установите режим «Жарка» или воспользуйтесь программой «Запекание».

В чашу с разогретым маслом (его должно быть немного) положите порции теста.

Готовьте оладьи с закрытой крышкой, обжаривая их по 5—6 минут с каждой стороны.

Также выложите готовые оладьи на салфетку.

Капустные оладьи подают со сметаной или сметанным соусом. Если у вас есть зелёные оливки, приготовьте с ними очень вкусный и пикантный соус.

Соус для оладий с капустой

Соедините в чашке кефир, майонез, измельчённую зелень и порезанные кусочками оливки.

Полейте этим соусом оладьи.

Хозяйке на заметку

Капустные оладьи нужно есть горячими. Но они не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Они не черствеют, оставаясь мягкими и на следующий день. Чтобы вернуть им свежесть, достаточно подогреть их в микроволновке или на сковороде без масла.

Вкусные оладьи на кефире с капустой на скорую руку

Один из оригинальных способов приготовления – готовка капустных оладий. Большинство до сих пор не пробовали столь вкусный вид всем известного блюда. Такими необычными оладушками вы сможете удивить своих гостей.

Ингредиенты

  1. Кефир –350 мл.
  2. Сметана – 1 ст. л.
  3. Яйцо – 1-2 шт.
  4. Капуста – 300 г.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Мука – 5-4 ст. л.
  7. Щепотка соли.
  8. Зелень по вкусу.
  9. Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч. л.

Готовим капустные оладьи на кефире вкусными

На первый взгляд кажется, что приготовление оладий будет очень долгим процессом. Это большое заблуждение, так как приготовить капустные оладьи совсем не сложно.

Порядок изготовления капустных оладий:

  1. Капусту необходимо нашинковать, как можно мельче. Смешать ее со сметаной и оставить на некоторое время. Лишнюю жидкость слить. Мелко нарезать луковицу, смешать с капустой.
  2. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
  3. Мелко нарезать зелень, смешать с яйцом, затем в влить 1 ст. л. масла.
  4. В смесь яйца постепенно вливаем кефир, все хорошо перемешиваем, начинаем всыпать муку.
  5. Смешиваем капусту и тесто вместе. Все необходимо хорошо вымешать до однородной массы.
  6. Выкладываем и жарим на сковороде небольшими порциями до золотистой корочки.

Капустные оладьи готовы!

Подавать их можно, как в теплом виде, так и в холодном.

В качестве дополнения хорошо подойдет сметана.

Как приготовить пышные оладьи из капусты на кефире

Благодаря кефиру, ваши оладьи будут достаточно пышными и румяными.

Небольшой совет: готовое блюдо, сразу после жарки можно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло, что благотворно скажется на фигуре.

Капустные оладьи – блюдо с низкой калорийностью, хорошо подойдет в качестве завтрака и небольшого перекуса в течение дня. Можно полакомиться оладьями на ужин, ваша фигура от этого никак не пострадает.

Читать еще:  Беляши по госту

Хитрости в приготовлении капустных оладий:

  1. Перед добавление в тесто, капусту необходимо хорошенько обдать кипятком, т.е. бланшировать. Это придаст капусте мягкость.
  2. Для начала, мелко нарезаем капусту, отжимаем ее руками. Затем отвариваем в кипятке не более 2-3 минут. Сливаем жидкостью с помощью дуршлага, промываем капусту под холодной водой.
  3. В капустных оладьях можно использовать дополнительную начинку, например, небольшие кусочки сыра, мелко натертую морковь.
  4. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

С помощью таких небольших хитростей, вы сделаете ваше блюдо гораздо вкуснее.

Рецепты приготовления капустных оладушек на кефире с разными начинками

Оладьи из капусты на кефире возможно приготовить, используя множество рецептов.

Можно добавить какие-то пряности, дополнительные продукты.

Первый рецепт оладий на кефире предназначен для ленивых.

Ингредиенты:

  1. Капуста – 500 г.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Кефир – 150 мл.
  4. Сыр – 100 г.
  5. Мука – 4-6 ст. л.
  6. Соль.
  7. Сода – 0,5 ч. л.

Поэтапное изготовление оладий возможно сделать каждому.

Для этого:

  1. Мелко нашинковать капусту, обварить ее в кипятке.
  2. В капусту добавить кефир, муку, соль, разрыхлитель. Все тесто хорошенько вымешать.
  3. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Сыр необходимо мелко потереть, высыпаем его к капусте.
  4. На разогретую сковороду выливаем немного масла, обжариваем оладьи до хрустящей корочки.

Второй рецепт капустных оладий на кефире вместе с морковкой тоже неплох.

Ингредиенты:

  1. Капуста – 300 г.
  2. Кефир – 100 мл.
  3. Мука – 7 ст. л.
  4. Сметана – 2-6 ст. л.
  5. Морковь – 2 шт.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Специи по вкусу.

Этапы приготовления не сложны.

А именно:

  1. Мелконарезанную капусту варим в кипятке до готовности.
  2. Добавляем в нее сметану, кефир, муку, соль.
  3. Тесто как следует вымешиваем, добавляем в него яйца.
  4. Морковку натираем на мелкой терке, всыпаем ее в общую массу.
  5. Обжариваем оладьи.

Оладьи с капустой и морковкой готовы! Капустные оладушки приятно есть вместе со сметанным соусом. Для его приготовления, необходимо использовать сметану, зелень, чеснок.

Питательные оладьи на кефире с капустой (видео)

Вариаций рецептов огромное множество, по вашему желанию, оладьям можно изменять калорийность, использовать дополнительные ингредиенты в рецепте, пробовать все новые и новые варианты.

Оладьи на кефире с капустой

капусту тушу на сливочном масле, с сырой не пропекаются

Можно немного пробланшировать в кипятке. И очень вкусные оладьи!

Елена, если капуста жестковата, обязательно слегка отварить ее. Спасибо за подсказку 😉

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Mara к записи Творожные булочки с корицей
  • Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
  • Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Капустные оладьи на кефире: рецепт и фото

Сочные оладушки для домашнего обеда! Вкусно! Просто! Быстро! Быстрота приготовления Лёгкие, но сытные оладушки

Всего:

Пошаговый рецепт оладий на кефире с капустой

  • кефир – 360 г;
  • капуста – 400—420 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 230 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонная кислота;
  • подсолнечное масло.
  • кефир – 130 г;
  • майонез – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • зелёные оливки – 6—8 шт.
Читать еще:  Блины из льняной муки без пшеничной

Как готовить оладьи из капусты на сковороде

Во вместительной посуде соедините кефир, яйца, соль и сахар.

Взбейте массу миксером до обильной пены.

Всыпьте муку, соду и маленькую щепотку лимонной кислоты.

Всё тщательно перемешайте венчиком до исчезновения всех комочков.

Учтите, что капуста при жарке оладий выделит много сока, который сделает тесто жиже. Поэтому тесто делайте немного гуще, чем на обычные оладьи.

Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук.

Помните капусту руками, чтобы она немного обмякла. Переложите в миску с тестом.

Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились в тесте.

Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте капустные оладьи на умеренном огне под крышкой. Когда оладушки поднимутся, а их поверхность немного подсохнет, их нужно перевернуть.

Под крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите оладьи с капустой на бумажную салфетку.

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1/2 Штуки
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 25 Миллилитров
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 3-4

Этапы приготовления

Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску.

К капусте добавить соль и вбить яйцо.

Хорошо перемешать.

Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом.

Перемешать получившееся тесто и оставить «отдохнуть» минут на 10.

Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера.

Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.

Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.

К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи в мультиварке

Если вы решили пожарить оладьи из капусты в мультиварке, установите режим «Жарка» или воспользуйтесь программой «Запекание».

В чашу с разогретым маслом (его должно быть немного) положите порции теста.

Готовьте оладьи с закрытой крышкой, обжаривая их по 5—6 минут с каждой стороны.

Также выложите готовые оладьи на салфетку.

Капустные оладьи подают со сметаной или сметанным соусом. Если у вас есть зелёные оливки, приготовьте с ними очень вкусный и пикантный соус.

Соус для оладий с капустой

Соедините в чашке кефир, майонез, измельчённую зелень и порезанные кусочками оливки.

Полейте этим соусом оладьи.

Хозяйке на заметку

Капустные оладьи нужно есть горячими. Но они не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Они не черствеют, оставаясь мягкими и на следующий день. Чтобы вернуть им свежесть, достаточно подогреть их в микроволновке или на сковороде без масла.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
  • Кефир жирный — ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Кефир, Яйца, Мука, Растительное масло, Сметана, Соль, Перец черный молотый

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector