Оладьи на майонезе рецепт

Эксклюзивный метод приготовления оладий на майонезе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые придутся по душе каждому. Замечательно подойдут на тот случай, когда ваши любимые хотят оладушек, а в холодильнике нет ни яиц, ни кефира. Можно такую вкуснятину приготовить и с майонезом. Сделать это совсем не сложно. Рекомендуем вам попробовать эту вкуснятину.

Рецепты приготовления

В старину блюдо готовили на основе масла и яиц. Позже хозяйки стали экспериментировать, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так появилось великое множество рецептов этого кулинарного шедевра. Помимо сладких, есть овощные и даже рыбные оладьи. Bystryerecepty.ru предлагает несколько из них.

Классические оладьи на майонезе

Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • 150 мл газированной воды
  • щепотка соли
  • сахар — половина столовой ложки
  • быстродействующие сухие дрожжи — половина чайной ложки
  • столовая ложка растительного масла

Приготовление:

В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку, чтобы насытить её кислородом. Добавляем в нее быстрорастворимые сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Затем отправляем сюда майонез и ложкой перемешиваем все в однородную массу. После чего наливаем сюда газированную воду и замешиваем тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладьи. Обжариваем по пару минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с сладким топингом или сметаной. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи на майонезе

Ваш день пройдет отлично, если утро вы начнете с вкусного завтрака. Конечно, времени на приготовление изысканных блюд нет, но вас «спасут» яблочные оладьи, приготовленные на майонезе, с прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Яблоко – 1 штука,
  • Мука пшеничная – 100 грамм,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло — 30 мл для жарки.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахар и майонез. Продукты перемешиваем тщательно, используя венчик. Затем очищаем яблоко и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в яично-майонезную смесь. Опять перемешиваю. На последнем этапе добавляем муку, чуть-чуть присаливаю (на вкус) тесто для яблочных оладий. Если тесто получается слишком густым, то немного разбавляю его кипяченной теплой водой.

Разогреваем сковороду до раскалённости и наливаем в неё подсолнечное масло. Теперь можно выкладывает тесто небольшими порциями на сковороду используя столовую ложку. Дожидаемся, пока цвет станет темно-золотистым, переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Снимаем готовые яблочные оладьи деревянной лопаточкой, кладем на бумажное полотенце. Подаем оладушки с сметаной.

Оладьи из майонеза и яиц

Оладьи из майонеза и яиц можно приготовить на закуску или после жарки покрошить их в салат с овощами или крабовыми палочками вместо яиц. Получается очень вкусно. Если готовите оладьи на закуску, дополните их каким-нибудь томатным или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 2 штуки
  • Яйцо сырое — 1 штука
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек или больше
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2–3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Карри — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Смешайте майонез с мукой и сырым яйцом до однородной консистенции. Смешайте майонезную массу с зеленым луком, вареными яйцами и карри. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте в него массу для оладий. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. А после жарки обязательно промокните бумажным полотенцем. Оладьи из майонеза и яиц подавайте и горячими, и холодными. Украсьте их свежим зеленым луком сверху, если это ваша закуска, дополнение к основным блюдам или просто завтрак.

Для сочности и нежности, иногда в такие оладьи добавляют тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр.

Оладьи на майонезе с цукатами

Очень вкусные и красивые оладушки получаются с цукатами. Цукаты в свою очередь можно заменить на изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана,
  • Майонез – 300 грамм,
  • Дрожжи свежие – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Цукаты – 100 грамм,
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Заливаем сухие дрожжи теплой водичкой и помешивая деревянной ложкой пока они не разведутся. Добавляем сахар, и пару ложек муки, смешиваем и прячем в тепло минут на 10–15. Так как цукаты очень крупные для оладий, поэтому мы перерезаем их еще на несколько частичек. Теперь в наше тесто вливаем уже взбитые яйца с майонезом. И еще раз все взбиваем миксером. Постепенно вмешиваем муку тесто должно быть густое как заварной крем для торта. Добавляем нарезанные цукаты.

Теперь ложкой выкладываем, понемногу теста на уже разогретую хорошо сковороду с растительным маслом, можете попробовать пожарить на маргарине, это тоже очень вкусно. Обжаривать с двух сторон. Украсить оладьи можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сухими сливками. Сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.
Читать еще:  Пицца с семгой рецепт

Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

  • замените обычную горчицу дижонской.

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

Чтобы придать особенный вкус соусу и сделать его пикантным:

  • используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Видео рецепт приготовления домашнего майонеза

Оладьи на майонезе

Майонез в нашей стране не менее популярен, чем на родине этого соуса. Хозяйки используют его не только для приготовления салатов. С ним запекают мясо, в нем маринуют шашлык, его даже добавляют в тесто, когда хотят получить пышную выпечку с едва уловимыми пикантными нотками. Оладьи на майонезе могут быть сладкими и закусочными, приготовленными на дрожжах или без их использования. Вариантов этого кушанья так много, что каждый сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Вкусные оладьи из теста, замешанного на майонезе, сможет сделать даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    Оладьи можно испечь из муки любого сорта, но вкус этих изделий будет зависеть от качества муки. Из второсортного продукта они выйдут менее пышными, им будут свойственны серый оттенок и специфический привкус. Мука высшего и первого сорта стоит не намного дороже второсортной, так что экономить на этом продукте нецелесообразно.

Майонезное тесто для оладий замешивают на газированной или обычной воде, молоке или кефире. Оно может быть пресным и дрожжевым, сладким и нет. Технология приготовления теста может иметь некоторые различия. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкций, сопровождающих выбранный рецепт.

Дрожжевые оладьи на молоке и майонезе

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода – 80 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Воду подогрейте примерно до 35-40 градусов, всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте.
  • Молоко, майонез и яйцо выньте их холодильника и поставьте в теплое место, чтобы они немного согрелись.
  • Через 15 минут, когда на поверхности воды образуется пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей, приступайте к следующему этапу замешивания теста.
  • В чистую миску разбейте яйцо, всыпьте к нему щепоть соли. Взбейте яйцо венчиком.
  • Положите к яйцу майонез, взбейте их вместе.
  • Разведите яичную массу молоком, еще раз взбейте.
  • Соедините получившуюся массу с закваской, перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте ее в жидкую основу. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
  • Прикройте миску с тестом влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на 40-50 минут.
  • Спустя указанное время разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, предварительно его не перемешивая.
  • Прикройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока сверху не образуются пузырьки.
  • Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны.
  • Аналогичным образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.

Оладьи по этому рецепту получатся несладкими, их подают с маринованными овощами и грибами или просто со сметаной, грибным или сырным соусом. При подаче к столу их можно дополнить все тем же майонезом.

Оладьи на газировке и майонезе из дрожжевого теста

  • мука пшеничная – 130 г;
  • газированная вода – 150 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • соль – щепоть;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами.
  • Добавьте майонез, разотрите.
  • Влейте газированную воду и замесите тесто.
  • Дайте тесту постоять в тепле буквально 5-10 минут.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите в него ложкой тесто.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон: на первой стороне – 2 минуты, на второй – минуту.

По этому рецепту оладьи можно приготовить на скорую руку, причем по внешнему виду и вкусу они не будут уступать традиционным.

Оладьи на майонезе из пресного теста

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Майонез, молоко и яйца извлеките из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста они успели согреться до комнатной температуры.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, разотрите их венчиком добела.
  • Добавьте к яйцам майонез, взболтайте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Подлейте к получившейся массе немного молока, взбейте.
  • Введите муку, размешайте, получив однородный, без мучных комочков состав.
  • Разбавьте получившееся тесто оставшимся молоком.
  • Разогрейте масло, ложкой выложите на сковороду тесто, обжарьте оладьи с двух сторон.

По внешнему виду приготовленные по данному рецепту оладьи мало отличаются от традиционных, но имеют более яркий вкус.

Пышные оладьи без дрожжей на майонезе и кефире

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Слегка подогрейте кефир. Сделать это лучше на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не разделился на творог и сыворотку.
  • Перелейте кефир в миску, разбейте в нее яйцо, добавьте майонез.
  • Всыпьте в миску с продуктами соду, сахар и соль.
  • Взбейте содержимое миски, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
  • Введите просеянную муку.

Из получившегося теста пожарьте оладьи, выкладывая его ложкой в кипящее масло.

Майонез позволяет сделать оладьи более пышными, даже если тесто для них готовится без дрожжей. Этот продукт может стать основой и для приготовления постного дрожжевого теста. Оладьи из майонезного теста можно приготовить на скорую руку. Такие изделия отличаются от традиционных чуть более пикантным вкусом, но этот привкус не является выраженным.

Рецепт майонезных оладий

Взрослые и дети с удовольствием уплетают вкусные и воздушные оладьи. А когда это блюдо пришло на наши столы? Впервые термин «оладьи» появляется в кулинарных рукописях с середины 16 века. Интересно что, в русском языке до 1938 года не было единого правила написания, поэтому можно было встретить и «алади», и «оладьи». Если вдаваться в подробности, то основа этого слова — «олеум», что означает — «масло». Так называли небольшие пышные блинчики из кислого теста, которые обжаривались на масле. В старину блюдо готовили на основе масла и яиц. Позже хозяйки стали экспериментировать, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так появилось великое множество рецептов этого кулинарного шедевра. Помимо сладких, есть овощные и даже рыбные оладьи.

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке на сырых дрожжах

Секреты приготовления

Чтобы получить пышные и вкусные оладьи, нужно знать несколько секретов:

  • чтобы оладьи получились воздушными, муку перед использованием лучше просеять, это поможет ей насытится кислородом
  • тесто нужно замешивать до однородной консистенции, без комочков и достаточно густым, чтоб не растекалось по сковороде
  • если в тесто добавляется начинка, например, яблоки, то не стоит их класть слишком много, иначе оладьи не поднимутся
  • добавить больше аромата поможет ванилин
  • для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. Она хорошо удерживает температуру, а оладьи пропекаются равномерно
  • процесс жарки: сначала разогреваем сухую сковороду, потом наливаем масло. После того, как масло хорошо разогреется, обжариваем оладьи.

Классический вариант

Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Чтобы приготовить блюдо нам нужны продукты:

  • мука 2 стакана
  • майонез 4 столовые ложки
  • газированная минеральная вода 2/3 стакана
  • соль на кончике чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие быстрорастворимые 1/2 чайной ложки
  • масло растительное для жарки.

Для вкусных оладьев на майонезе — наш рецепт приготовления:

  1. Муку, соль, сахар и дрожжи насыпаем в миску.
  2. Добавляем майонез, хорошенько всё перемешиваем.
  3. Выливаем газированную воду и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Укутываем тесто и помещаем его в тёплое место на 30 – 40 минут.
  5. Когда тесто хорошо поднимется обжариваем оладушки на раскалённой сковороде с двух сторон.
  6. Чтобы дать стечь лишнему жиру, оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а потом уже на блюдо.
  7. Подаём оладьи с любимым вареньем или джемом.

Оладьи на майонезе без молока и яиц легко и быстро приготовить. Они получаются пышными и воздушными, не прилипают к сковороде, и съедаются в два счёта.

С яблоком

  • мука 100 грамм
  • сахар 1 столовая ложка
  • майонез 3 столовых ложки
  • яйцо 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и майонез. Тщательно взбиваем венчиком.
  2. Яблоко моем, очищаем от кожуры, трём на мелкую тёрку. Чтобы в процессе приготовления яблоко не потемнело, можно его сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавляем яблоко в яично-майонезную смесь и снова всё перемешиваем.
  4. Затем вводим муку и вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль по вкусу (хотя можно обойтись и без неё). Если тесто получается густым, можно разбавить его кипячёной водой.
  5. Ложкой аккуратно выкладываем тесто на горячую сковороду и обжариваем оладьи до тёмно-золотистого цвета.
  6. Подавайте со сметаной или мёдом.

Оладушки с яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря говорят, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров.

На майонезе с цукатами

  • мука 3 стакана
  • майонез 300 грамм
  • дрожжи прессованные 1 чайная ложка
  • сахар 3 столовые ложки
  • яйца 2 штуки
  • цукаты 100 грамм
  • растительное масло для жарки.

  1. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Добавляем сахар, 2 ложки муки, перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут.
  2. Пока тесто подходит, подготавливаем цукаты — если они слишком крупные, режем их на маленькие кусочки.
  3. Яйца взбиваем с майонезом, вливаем в подготовленное тесто. Хорошо замешиваем.
  4. Постепенно вводим муку. Добавляем цукаты.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Цукаты — это богатый источник витаминов, который помогает поддерживать обменные процессы в организме и придаёт сил и энергии. Начав утро с такого завтрака, как оладьи с цукатами, можете быть уверенными, что день пройдёт отлично.

Как выбрать

Давайте разберёмся на что следует обратить внимание при покупке майонеза, чтобы оладьи получились действительно вкусными.

Майонез для оладий лучше приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и времени — и вкуснейший майонез без консервантов и добавок готов! Для этого вам понадобится яйцо, растительное или оливковое масло, горчица, сок лимона, соль и специи по вкусу. Если вы всё же, решили приобрести майонез в магазине, запомните несколько правил по выбору качественного продукта:

  1. Остановите свой выбор на майонезе в стеклянных банках, так вы сможете определить его густоту и цвет.
  2. Обязательно изучите состав. Растительное масло, уксус, яичный желток, горчица, сахар — это составляющие классического рецепта натурального, высококачественного майонеза. Иногда возможно добавление в рецептуру соли и лимонной кислоты.
  3. Жирность майонеза должна быть не менее 55 %.
  4. Как известно, срок хранения продуктов повышается за счёт добавления консервантов и стабилизаторов, поэтому выбирайте майонез, который хранится не более 3-х месяцев.
  5. Ярко-жёлтый цвет майонеза говорит о том, что в нём много красителей. Натуральный майонез белого или светло-кремового оттенка.
  6. По консистенции майонез должен быть однородной массой, не слишком густой, но и не водянистой, без наличия комочков и пузырьков воздуха. Излишняя густота указывает то, что в него добавлено слишком много крахмала. Слишком жидкая консистенция — признак того, что в майонезе много воды.

Не забывайте — майонез очень вкусный, но в принципе вредный продукт, поэтому его употребление должно быть ограничено. Лучше всего, чтобы это была праздничная еда, как заправка к салатам и приправа к блюдам. Оладушки также не следует слишком часто готовить на этом продукте, хотя и получаются они аппетитными.

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе

Оладьи для бутербродов. Сегодня я их делала на завтрак для кусочков печени трески. В понедельник масленичная неделя. Это ещё один вариант оладий и блинов.

Ингредиенты для «Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Вода (+ 4 ст л для дрожжей) — 100 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для обжарки оладий) — 1 ст. л.
  • Майонез (домашний или магазинный) — 2 ст. л.
Читать еще:  Желейный торт с персиками

Для подачи

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе»:

В глубокой посуде соединяем муку, сахар и соль. 4 ст л тёплой воды наливаем в стакан и разводим в ней 1 ч л сухих дрожжей. В 100 мл тёплой воды разводим 2 ст л майонеза. Выливаем воду с майонезом в посуду с мукой и соединяем вилкой, разбиваем яйцо. Тщательно соединяем. Вливаем в смесь разведённые дрожжи. Перемешиваем, накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 45-50. Я для этого грею немного духовку. Когда тесто поднимется, больше его не перемешиваем, а начинаем сразу печь оладьи.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи с расстоянием друг от друга. Они в процессе обжарки будут расти. У меня сковорода D-24 см и я выкладываю на неё по 4 шт оладий, т е по 1 ст л теста на каждый.

Когда оладьи с одной стороны схватятся, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Жарим до готовности. Это недолго и они хорошо прожарятся внутри, т к они под крышкой. Кто хочет оладьи позажаристей, то можно масла налить побольше для жарки. Мне не нужно и я их обжариваю в небольшом количестве масла.

Вот такие получились оладьи.

Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Получилось оладий 12 шт. Вот такой симпатичный разлом у оладий.

Я делала на завтрак для печени трески. Выложила её на огурец поверх оладушка, дополнила петрушкой.

Такие оладьи можно есть с яйцом-пашот или яйцом всмятку. Так же сделать бутерброд с колбасой или сыром. Очень хорошо вместо печени на закуску сделать бутерброд со шпротами. Ваша фантазия. Выход из положения, когда в доме не нашлось и кусочка хлеба.


О печени трески:
Продукт калорийный и его нужно есть совсем немного, а пользы от него очень много.
Польза: содержит большое количество аминокислот, омега-3 жиров, необходимых организму для функциональной работы; в составе есть рыбий жир, который ценен для всего организма и намного вкуснее в виде консервов; из-за предотвращения большинства воспалительных реакций в суставах; продукт способствует снижению риска сердечных заболеваний; максимально укрепляет иммунитет; обеспечивает насыщение организма ценным витамином D; представляет собой мощную профилактику заболеваний, связанных с онкологией; поддерживает хорошее состояние кожи, запускает ее омоложение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года PYMA-2016 #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года мисс #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Анастасия АГ #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Lisa Ali 1 #

3 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2019 года gorschkovaov #

3 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Алиева2012 #

3 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбные оладушки на майонезе

Рецепт из серии быстро, вкусно и недорого. Очень нежные оладушки. В нашей семье разлетаются быстрее, чем я успеваю жарить)))

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыбные оладушки на майонезе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Рыбу (у меня щука) помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду. Достать, отделить филе от костей и кожи

Добавить яйца, майонез, муку, соль

Жарить как оладушки

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Рыба, Мука, Майонез, Яйца, Соль, Растительное масло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector