Содержание
- Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта
- Нежные оладьи на «Снежке»
- Ингредиенты
- Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
- Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
- Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
- Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
- Рецепт оладий на «Снежке»
- Классический рецепт
- Оладьи на снежке без яиц
- Пышные оладушки на снежке
- Оладьи с яблоками на снежке
- Банановые оладьи на снежке
- Рецепт оладьев на снежке сладком
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- С чем подавать оладьи на «Снежке»
- Оладьи на снежке рецепт
- Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек
- Нежные оладьи на «Снежке»
- Ингредиенты
- Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
- Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
- Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
- Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
- Пышные оладьи на – Снежке
- Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт
- Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта
- Оладьи на снежке
- Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек
Оладьи на снежке рецепт
Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта
Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;
Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.
-
- Нежные оладьи на «Снежке»
- Ингредиенты
- Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
- Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
- Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
- Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
Нежные оладьи на «Снежке»
Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.
Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления
Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.
При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.
Ингредиенты
Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.
Состав для оладушек:
- «Снежок» – 250 мл;
- Мука – 250 г;
- Вода – 2 больших ложки;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.
Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.
Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.
Рецепт оладий:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
- «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
- Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
- Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
- Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.
Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.
Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.
Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто
Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».
Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.
Как приготовить оладьи:
- «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
- Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
- К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
- Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
- Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.
Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.
Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры
Сюда же добавляем два яйца
Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу
Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды
Опять тщательно все взбиваем
Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Рецепт оладий на «Снежке»
Оладьи, приготовленные на снежке отличаются пышностью и мягкостью. Представляем 5 рецептов оладий на снежке.
Классический рецепт
Вариантов приготовления оладушек на снежке много, но мы начнем с самого простого классического рецепта.
- Мука — 300 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Снежок — 300 миллилитров.
- Теплая вода — 50 миллилитров.
- Сахар — столовая ложка.
- Соль — треть чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
- Снежок комнатной температуры вылейте в глубокую миску.
- В миску со снежком разбейте куриное яйцо и взбейте с помощью венчика.
- Добавьте сахарный песок и соль, растворите.
- Просейте в миску муку, вылейте воду и хорошо размешайте, избегая появления комочков.
- Сковороду смажьте небольшим количеством масла и поставьте на огонь.
- Столовую ложку обмакните в холодной воде, зачерпните тесто и сформируйте оладушек.
- Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
Невероятно нежные и воздушные оладушки готовы! Можно подавать с вареньем или джемом!
Оладьи на снежке без яиц
Иногда хочется побаловать себя вкусными оладушками, но есть люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца. Представляем вашему вниманию рецепт вкусных оладий без добавления яиц!
- Мука — 400 грамм.
- Снежок — 500 миллилитров.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — половина чайной ложки.
- Пищевая сода — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
- Снежок необходимо подогреть в микроволновой печи до слегка теплого состояния (главное не передержать, иначе он свернется).
- Теплый снежок вылейте в глубокую миску.
- Растворите в снежке соль и сахарный песок.
- Просейте в миску муку и пищевую соду, размешайте тесто до однородности, при этом не взбивая его.
- Растительным маслом смажьте сковороду и поставьте ее на огонь.
- Ложкой сформируйте небольшие лепешки и равномерно обжарьте их с обеих сторон.
Пышные оладушки на снежке
Пышные оладушки на снежке — отличный вариант для завтрака, ведь готовятся они просто и быстро. Оладушки получаются очень пышными и не оседают после приготовления.
- Мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Снежок — 200 миллилитров.
- Лимонный сок — столовая ложка (или четверть чайной ложки лимонной кислоты).
- Сахар — столовая ложка.
- Разрыхлитель — маленькая пачка.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
- Снежок необходимо немного подогреть в микроволновой печи, а затем перелить в глубокую миску.
- В снежок влейте столовую ложку лимонного сока.
- В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок, взбейте в крепкую пену и перелейте к кефиру.
- Смешайте муку и разрыхлитель и порциями вводите смесь в яичную смесь, параллельно помешивая, чтобы исключить образование комочков.
- Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой выложите небольшие оладушки и пропеките с обеих сторон.
- Расстелите на блюдо бумажное полотенце, выложите оладушки. Бумажным полотенцем слегка пройдитесь по оладушкам, чтобы избавиться от лишнего масла. Так оладушки будут пышнее и воздушнее.
Оладьи с яблоками на снежке
- Мука — 250 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Снежок — 300 миллилитров.
- Яблоки — 2 крупные штуки.
- Сахар — 50 грамм.
- Соль — половина чайной ложки.
- Разрыхлитель — пачка.
- Растительное масло — для жарки.
- В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком до пышной пены.
- В яичную смесь влейте снежок комнатной температуры и вновь хорошенько перемешайте.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, извлеките сердцевину и натрите на крупной терке.
- Натертые яблоки добавьте в смесь и размешайте так, чтобы фрукт равномерно распределился по всему тесту.
- Муку и разрыхлитель соедините и смешайте.
- Сухую смесь просейте в тесто, параллельно помешивая венчиком.
- Тесто поставьте в теплое место на 10 минут.
- Сковороду немного смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду.
- Обжарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Банановые оладьи на снежке
- Мука — 500 грамм.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Снежок — 350 миллилитров.
- Сахар — 100 грамм.
- Соль — треть чайной ложки.
- Разрыхлитель — пачка.
- Бананы — 2 средние штуки.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и поставьте остужаться.
- Яйца взбейте с сахарным песком до пышной пены.
- Снежок слегка подогрейте и влейте в растопленное масло, хорошо перемешайте.
- Полученную смесь влейте к яйцам и вновь перемешайте.
- Бананы очистите от кожуры и измельчите. Можно натереть бананы на крупной терке или же нарезать кубиками, чтобы в оладушках чувствовались кусочки.
- Измельченные бананы отправьте в будущее тесто.
- Муку, соль и разрыхлитель просейте в отдельную миску, а затем порционно введите в жидкую смесь, иногда помешивая венчиком.
- Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.
- Выложите тесто на сковороду и пропеките с обеих сторон.
Рецепт оладьев на снежке сладком
Как приготовить рецепт оладьев на снежке сладком — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.
Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот – отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.
Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты
- Две столовые ложки воды.
- 250 мл «Снежка».
- Одно куриное яйцо.
- 250 граммов муки.
- Половина чайной ложки соли и столько же соды.
- Одна столовая ложка сахара.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
Процесс приготовления
Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.
Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.
Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.
Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.
Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.
С чем подавать оладьи на «Снежке»
Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?
- Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» – одно удовольствие.
- Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
- Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
- Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
- При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
- Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.
Всего:
Оладьи на снежке рецепт
Все про окна. От выбора и установки до декорирования окон.
Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек
Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек
- Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке» Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 25;
- Ккал: 193;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.
Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.
Нежные оладьи на «Снежке»
Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.
Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления
Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.
При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.
Ингредиенты
Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.
Состав для оладушек:
- «Снежок» – 250 мл;
- Мука – 250 г;
- Вода – 2 больших ложки;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.
Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.
Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.
Рецепт оладий:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
- «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
- Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
- Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
- Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.
Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.
Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.
Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто
Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».
Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.
Как приготовить оладьи:
- «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
- Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
- К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
- Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
- Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.
Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.
Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры
Сюда же добавляем два яйца
Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу
Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды
Опять тщательно все взбиваем
Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на – Снежке
Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт
Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.
Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты
- Две столовые ложки воды.
- 250 мл «Снежка».
- Одно куриное яйцо.
- 250 граммов муки.
- Половина чайной ложки соли и столько же соды.
- Одна столовая ложка сахара.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
Процесс приготовления
Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.
Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.
Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.
Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.
С чем подавать оладьи на «Снежке»
Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта
Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.
Нежные оладьи на «Снежке»
Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.
Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.
При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.
Ингредиенты
Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.
Состав для оладушек:
- «Снежок» – 250 мл,
- Мука – 250 г,
- Вода – 2 больших ложки,
- Яйцо (куриное) – 1 шт.,
- Сахар – половина чайной ложки,
- Соль – половина чайной ложки.
Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.
Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.
Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.
Рецепт оладий:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
- «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
- Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
- Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
- Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.
Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.
Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.
Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».
Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.
Как приготовить оладьи:
- «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
- Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
- К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
- Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
- Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.
Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.
Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
Оладьи на снежке
Часто кисломолочные продукты простаивают в холодильнике незаслуженно. предлагаю исправить это упущение. Мой муж очень любит такого рода вкусняшки, а я готова его радовать всегда!
Ингредиенты для «Оладьи на снежке»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (Не бойтесь количества. Снежок сладкий и сахар заберут излишки.) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 100 г
- Кефир (СНЕЖОК!не было такого ингридиента просто!) — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Оладьи на снежке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Оладьи на снежке
Оладьи из кукурузной крупы
Картофельные блинчики с рыбкой
Омлетный рулет к завтраку
Самые полезные оладушки
Блинчики с кукурузой
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года katya1804 #
22 апреля 2016 года andromeda 89 #
22 апреля 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек
Опубликовал: admin в Кулинар 29.06.2018 Комментарии к записи Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек отключены 65 Просмотров
Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.
Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.
Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.
При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.
Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.
- «Снежок» – 250 мл,
- Мука – 250 г,
- Вода – 2 больших ложки,
- Яйцо (куриное) – 1 шт.,
- Сахар – половина чайной ложки,
- Соль – половина чайной ложки.
Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.
Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.
Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
- «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
- Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
- Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
- Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.
Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.
Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.
Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».
Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.
- «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
- Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
- К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
- Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
- Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.
Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.