Содержание
- Песочные торты
- Рецепты тортов на основе песочных коржей
- Торт Лимонник
- Песочный торт с безе
- Торт Стефания
- Жареный торт из крошки
- Торт «Королевский»
- Торт «Ландыш»
- Торт «Шоколадные пески»
- Торт «Пани Валевская»
- Песочный торт с джемом
- Песочный торт с черносливом
- Песочный торт с творожным кремом
- Торт «Кокосовое наслаждение»
- Торт «Ленинградский»
- Торт Воздушный сникерс
- Американский торт
- Яблочно-песочный торт
- Песочный апельсиновый торт
- Торт «Сахара»
- Песочный торт с клубникой
- Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом
- Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками
- Песочное тесто для торта – вкусные рецепты коржей для домашнего десерта
- Как приготовить песочный корж?
- Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи
- Маленькие хитрости
- Классический рецепт
- На сметане
Песочное тесто для торта
Песочные торты
Рецепты тортов на основе песочных коржей
Всего опубликовано 21 рецепт
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Песочный торт с безе
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Торт Стефания
Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 150 мл
- Крупа манная — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Жареный торт из крошки
Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 130 г
- Сметана — 370 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Королевский»
Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 2 банка
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Ландыш»
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 7 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Сливки растительные — 150 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Шоколадные пески»
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 165 г
- Сливки 20% — 30 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Шоколад тёмный — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Пани Валевская»
Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона — 1 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Песочный торт с джемом
Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если.
Ингредиенты
- Джем из чёрной смородины — 300 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с черносливом
Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 350 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Шоколад с орехами — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочный торт с творожным кремом
Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы.
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Печенье песочное — 50 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 120 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Творог — 700 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Кокосовое наслаждение»
Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении.
Ингредиенты
- Аммоний пищевой — 2 г
- Кокосовая стружка — 70 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 350 г
- Молоко — 550 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Ленинградский»
Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вода — 75 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 7 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 190 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 10 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Помадка готовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 115 г
- Сахар — 250 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт Воздушный сникерс
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Ликёр клубничный — 40 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахар — 3.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Американский торт
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Персики свежие — 1 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 125 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Яблочно-песочный торт
Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 180 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 500 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яблоко — 1.5 кг
Песочный апельсиновый торт
Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина. Думаю, что.
Ингредиенты
- Апельсин — 4 шт.
- Желатин — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Ликёр ванильный — 30 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
Торт «Сахара»
Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 200 г
- Сгущённое молоко — 10 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Творог — 400 г
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочный торт с клубникой
В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Клубника свежая — 200 г
- Коржи песочные — 4 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом
Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вафельный стаканчик — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 60 г
- Конфеты — 5 шт.
- Курага — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 60 г
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 3 г
- Цукаты — 30 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень.
Песочное тесто для торта – вкусные рецепты коржей для домашнего десерта
Песочное тесто для торта – идеальная альтернатива классическому бисквиту. Посредством исполнения на практике простых, доступных и разнообразных рецептов получения подобной основы удастся приготовить массу оригинальных и вкусных десертов.
Как приготовить песочный корж?
Простое песочное тесто для торта предполагает сочетание муки с маслом и яйцом или небольшой порцией ледяной воды, посредством которой удастся собрать перетертую маслянистую крошку в общий мучной ком.
- Муку перед использованием просеивают и по надобности дополняют разрыхлителем или погашенной содой.
- Масло или маргарин предварительно охлаждают в морозилке, а затем перетирают на терке или напротив размягчают при комнатных условиях и растирают с мукой руками до получения крошки.
- Кроме ледяной воды состав теста может быть дополнен молоком, сметаной, яйцами или только желтками.
- Чтобы песочные коржи для торта получились ароматными, добавляют ваниль или другой ароматизатор.
- Часть пшеничной муки можно заменить измельченными орехами, миндальной мукой.
- Перед раскатыванием мягкое песочное тесто предварительно охлаждают в холодильнике, что значительно упростит процесс формирования коржей желаемой толщины.
Классический рецепт песочного теста для торта
Песочное тесто для торта – рецепт, для исполнения которого в оригинале используют натуральное сливочное масло. От качества последнего будет зависеть итоговый вкусовой результат и нежность готовых коржей. Количество сахарной пудры допускается корректировать на свой вкус и в зависимости от сладости крема.
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- Просеивают муку, смешивают с сахарной пудрой и перетертым замороженным сливочным маслом до получения крошки, применяя комбайн или используя простую терку.
- Добавляют к крошке яйцо, собирают тесто в ком.
- Помещают песочное тесто для торта на 30-60 минут в холодильник, обернув его пищевой пленкой.
Песочное тесто для торта «Муравейник»
Рецепт песочного теста для торта «Муравейник» исполняется со сметаной, которая станет идеальным связующим компонентом для крошки из муки и масла и придаст основе нужной пластичности. Отсутствие яиц при этом обеспечит нежность десерту, который будет таять во рту после пропитывания кремом на основе сгущенки.
- сметана – 0,5 стакана;
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, сахарной пудрой и перетертым сливочным маслом.
- Вмешивают к крошке сметану, собирают основу в однородный ком, помещают в холод в пленке на час.
- Охлажденное песочное тесто для торта пропускают через мясорубку, выкладывают на пергамент и подрумянивают.
Бисквитно-песочные коржи
Нежное песочное тесто для торта удастся получить при сочетании сливочного масла с бисквитной основой из взбитых яиц. Структура таких коржей будет идеально гармонировать с любым кремом и великолепно сочетаться с пропиткой на основе сиропа с добавлением алкоголя и без. При добавлении в крем ломтиков фруктов пропитку можно не использовать.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2,5-3 стакана;
- масло сливочное – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Яйца взбивают с сахаром в течение 10 минут.
- Добавляют мягкое масло, взбивают еще немного.
- Постепенно подсыпают просеянную с разрыхлителем муку, производят замес мягкого, однородного, только слегка липкого теста.
- Песочное бисквитное тесто для торта без расстойки делят на 2-3 части, раскатывают на пергаменте и подрумянивают в духовке до готовности.
Песочно-медовые коржи – рецепт
Песочно-медовые коржи, приготовленные по следующему рецепту, могут храниться в холодильнике в вакуумной упаковке до года, а тесто в холодильнике в течение месяца. Перед раскатыванием охлажденных тугих порций их можно предварительно немного прогреть в микроволновке, что значительно облегчит задачу.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 700 г;
- мед – 230 г;
- сахарный песок – 40 г;
- сода – 10 г;
- масло сливочное – 250 г;
- соль – 1 щепотка.
- Соединяют в кастрюле мед, масло сливочное и сахар, прогревают до кипения, помешивая, добавив в процессе соду.
- Через 5-10 минут вмешивают по одному яйца, а затем соль и муку.
- Полученный нелипкий ком разделяют на равные порции, раскатывают каждую на пергаменте или убирают для хранения в холод.
Песочные коржи без яиц
Если нет возможности исполнить рецепт с яйцами или есть необходимость сделать песочное постное тесто для коржей, яйца заменяют водой, а сливочное масло растительным рафинированным. При добавлении соды ее гасят предварительно уксусом или лимонным соком, а по возможности заменяют разрыхлителем.
- мука – 600 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 200 мл;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- вода – 150-170 мл;
- пудра сахарная.
- Соединяют муку и растительное масло, растирают руками или комбайном до получения крошки.
- Вмешивают сахар, соду, соль и постепенно по ложке воду, добиваясь необходимой структуры песочного теста.
- Разделяют песочное постное тесто для торта на порции, раскатывают на отрезах пергамента и выпекают до легкого румянца и готовности на средней температуре.
Песочное шоколадное тесто для торта
Для приготовления шоколадного десерта придутся в пору песочные коржи, сделанные из теста с какао, количество которого корректируют в зависимости от желаемой степени насыщенности шоколадного вкуса. Дополнительно для аромата добавляют ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, другой ароматизатор.
- мука – 300 г;
- сахарный песок – 125 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 20 г.
- Мягкое масло соединяют с сахаром, солью и яйцом, взбивают на высоких оборотах до пышности.
- Просеивают муку с какао и добавляют в масляную основу.
- Замешивают мягкое песочное тесто для торта, оставляют его в пленке на 10-20 минут в холодильнике.
Песочное тесто на маргарине для торта – рецепт
Более бюджетным и вместе с тем достойным по вкусовым свойствам получается песочное тесто на маргарине для торта. Одно яйцо можно заменить ложкой охлажденной сметаны, которая придаст дополнительную нежность коржам и сливочный привкус. Совершенно не лишним в такой основе будет ванильный сахар или ванилин.
- мука – 4 стакана;
- сахарный песок – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- маргарин – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль.
- К размягченному маргарину добавляют сахар, ваниль, яйцо, погашенную соду.
- Просеивают муку, поэтапно добавляют к полученной на первом этапе основе.
- Замешивают быстро мягкое тесто, оборачивают его пищевой пленкой, помещают на 1 час в холодильник.
Песочное тесто на желтках для торта
Коржи из песочного теста для торта будут тающими во рту и особенно нежными, если замесить тесто на яичных желтках. Вместо сахара здесь лучше взять сахарную пудру. Подобная основа не терпит длительного вымешивания, после которого становится жесткой. Следует только собрать крошку в один общий ком, которому дать охладиться перед применением.
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- желтки – 5 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло сливочное взбивают до посветления с пудрой.
- Добавляют желтки, соль, перемешивают до однородности.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, оборачивают тесто пленкой, помещают в холод на час.
Сметанно-песочные коржи – рецепт
В меру сладким, нежным и вкусным получается песочное тесто на сметане для торта. С такой основой будет сочетаться любой крем из сметаны, сливок, творога или сгущенки, в который можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, или дополнить его при формировании десерта ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.
- мука – 350 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- сметана – 140 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
- К мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, соль, ваниль и муку с разрыхлителем.
- Растирают массу до получения крошки.
- Добавляют желтки со сметаной, перемешивают и собирают увлажненную крошку в общий ком, который убирают на час в холод.
- Разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают коржи.
Песочные коржи с орехами
Коржи из песочного теста приобретают особенный аромат и вкус, если часть пшеничной муки, необходимой для замеса, заменяют миндальной. Если нет миндаля или муки из него, можно добавить в основу измельченный в блендере до пасты арахис, грецкие орехи, фундук или кешью. Орехи при этом добавляют не только в коржи, но и в крем для торта.
- мука пшеничная – 400 г;
- мука миндальная – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Мягкое сливочное масло растирают с сахарной пудрой, солью, яйцами.
- Добавляют смесь из двух видов муки и разрыхлителя, перемешивают.
- Собирают полученную крошку в общий ком, охлаждают в пленке в холодильнике в течение часа.
- Разделяют расстоявшуюся основу на порции, раскатывают каждую на пергаменте и выпекают коржи в прогретой до средней температуры духовке.
Песочные коржи для торта на сковороде
Если есть надобность приготовить песочные коржи на сковороде, следующий рецепт теста станет идеальным вариантом для решения вопроса. Тем, кому не нравится медовый аромат и вкус десертов, можно заменить мед дополнительной порцией сметаны, а соду при этом погасить предварительно лимонным соком или уксусом.
- мука – 1,5-2 стакана;
- масло сливочное – 80 г;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- мед – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка.
- Взбивают яйца со сметаной и сахаром.
- Нагревают сливочное масло и молоко с содой до кипения, вмешивают мед.
- Соединяют яичную и масляную смеси.
- Добавляют муку, замешивают мягкое, слегка липнущее тесто.
- Разделяют ком на равные порции.
- Раскатывают каждую и подрумянивают на сухой, прогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи
Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.
Маленькие хитрости
Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:
- Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
- Обязательно добавлять щепотку соли.
- Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
- Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
- После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
- Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
- Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.
Классический рецепт
Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- Масло – 200 граммов;
- Мука – 2 ½ стакана;
- 2–3 яйца;
- Полстакана сахар;
- Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
- Ваниль – по вашему вкусу.
Крем:
- Сливочное масло – 220 граммом;
- Сгущенка – 2/3 банки;
- Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
- Какао – 3 столовые ложки.
Глазурь:
- Масло сливочное – 50–60 граммов;
- 200 граммов пудры сахарной;
- 120 миллилитров молока;
- Какао – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:
- Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
- Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
- Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
- Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
- Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
- Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
- Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
- Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
Делаем крем:
- Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
- Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
- Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
- В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.
Сборка:
- Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
- Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
- Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
- Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.
На сметане
Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- 100 граммов масла сливочного;
- 2 стакана муки белой;
- Полстакана сметаны густой;
- 2/3 стакана обычного сахара;
- Щепотка соли;
- Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
Заварной крем:
- Пол-литра молока 3,2%;
- 2 яйца и 1 желток;
- 170 граммов сахара;
- 70 граммов масла сливочного;
- 2 и ½ столовых ложки муки;
- Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
Белковый крем:
- Полстакана пудры сахарной;
- 1 белок из крупного яйца.
Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.
Процесс приготовления:
- Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
- Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
- Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
- Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
- Добавьте сметану.
- Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
- Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
Заварной крем:
- Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
- Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
- Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
- Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
Белковый крем:
- Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
- Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
Собираем торт:
- Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
- Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
- Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
- Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
- Уберите изделие в холодильник часов на 10.
Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.
Ингредиенты
Тесто:
- Одно яйцо;
- Стакан муки;
- Масло сливочное – 75 граммов;
- 60 граммов сахара.
Суфле:
- Одно яйцо;
- 30 граммов муки;
- 60 миллилитров молока;
- По 30 граммов желатина и сахара;
- Ваниль;
- 40 граммов масла сливочного.
Украшение:
- Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
- 30 граммов желатина;
- 100 миллилитров воды;
- Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.
Процесс приготовления
Заместите песочное тесто:
- Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
- Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
- Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
- Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
- Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
- Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
- Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
Суфле:
- Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
- Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
- Смесь остудите и взбейте с маслом.
- Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
- Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
Сборка:
- Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
- Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
- Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.