Содержание
- Пирожки «Бомбочки»
- Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:
- Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:
- Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)
- Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт
- Пирожки бомбочки, рецепт с помидорами
- История названия пирожки «бомбочки»
- Польза пирожков «бомбочки»
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления пирожков «бомбочки» с фото
- Пирожки «бомбочки» с помидорами – рецепт-находка!
- Польза блюда
- Приготовление заварного теста
- Подготовка начинки
- Формирование пирожков
- Как обжарить пирожки?
Пирожки бомбочки с помидорами
Пирожки «Бомбочки»
Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.
Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
- Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
- Сахар (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
- Творог (начинка) — 200 г
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
- Помидор (не большие, начинка) — 6 шт
Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирожки с помидорами и творогом
- 29
- 195
- 13703
Слойки с творожно-сырным муссом
Похожие рецепты
Кабачковый пирог с плавленным сыром
Клюквенный пирог с орехами
Лаймовый пирог
- 84
- 127
- 26398
Простой кокосовый пирог
Пирог «Кочан капусты»
- 1
- 236
- 20242
Песочный пирог с опятами
Банановый пирог «Мама Африка »
- 93
- 457
- 251146
Пирог «Лакомка»
Сливовый пирог с банановым штрейзелем
Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Franky Boo #
13 февраля 2018 года Ладошина #
31 марта 2017 года Евстифеева Юля #
15 октября 2015 года Мила На #
15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Barakat #
14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Valikiria #
29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #
1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года mariana82 #
30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Зинуля #
30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года melati #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Liana8 #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Ирушенька #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года канович #
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой. Начинку можно придумать любую, но оригинальное исполнение именно такое – ломтик помидора и слой брынзы или соленого творога с зеленью и чесноком, можно добавить и сыр. Вся эта «вкусность» упаковывается в обычное тесто, приготовленное на воде, которое не сложно приготовить. Приготовьте один раз и захотите еще!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (8)
- Пошаговое фото (13)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).
Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.
Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.
Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.
Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.
Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.
Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!
Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт
Пирожки «бомбочки» так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке
-
- Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам
- Ингредиенты
- Пирожки с помидорами и сыром на сковородке
- Сырные пирожки: варианты
- Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото
- Пирожки «бомбочки» (видео)
- Время готовки: 70-80 мин.;
- Порции: 6-9;
- Ккал: 358;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.
Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам
Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.
Сыр — незаменимый и вкусный ингредиент, который широко используется в большинстве блюд
Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.
Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.
Пирожки с помидорами и сыром на сковородке
Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.
Пирожки с помидорами и сыром отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака
Как приготовить бомбочки пошагово:
Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.
Сырные пирожки: варианты
Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.
Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.
С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.
Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.
Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.
Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото
Наливаем 1 стакан кипяченой воды в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут
Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой, мелко нарезаем зелень, давим чесной, все это тщательно размешиваем. Затем добавляем тертый сыр. Нарезаем колечками помидоры
Делим тесто на 2 части, раскатываем их. На первый пласт теста выкладываем колечки помидоров, далее на них в середину разлаживаем нашу начинку. Затем все это накрываем вторым листом теста
Берем стакан и вырезаем им пирожки, остаток теста снова раскатываем
Выкладываем наши пирожки на сковородку и жарим под крышкой до готовности
Нежные и вкусные пирожки готовы, приятного аппетита
Пирожки «бомбочки» (видео)
Пирожки бомбочки, рецепт с помидорами
И снова здравствуйте, дорогие читатели ХозОБоза! Пришло время поведать вам о прекрасном, но в то же время простом и быстром рецепте. Речь идёт о пирожках «бомбочках», которые легко приготовить и очень трудно удержаться, чтобы не слопать все за раз. Впрочем, есть их нужно действительно быстро, так как эти пирожки особенно вкусные, как говорится, с пылу, с жару. Сам рецепт пирожков «бомбочки» в исполнении несложен и с ним справится любая хозяйка, которая хоть раз готовила пельмени или вареники, потому что самое сложное в данном рецепте – формирование пирожков при помощи стакана. Всё остальное – проще простого. Но обо всём по порядку.
История названия пирожки «бомбочки»
Вам, наверное, очень интересно, почему пирожки «бомбочки» имеют такое необычное название? Во-первых, это блюдо настолько вкусно, что его можно охарактеризовать словом «бомбезно», то есть, сами пирожки – просто «бомба»! Ну а во-вторых, когда вы надкусите этот хрустящий румяный пирожок, вы почувствуете что-то наподобие сочного взрыва — именно так взрывается вкусовая бомба. Ну что, уже заинтригованы? Тогда ещё несколько слов о пользе блюда и можно приниматься готовить пирожки «бомбочки» с помидорами.
Польза пирожков «бомбочки»
Конечно, нельзя назвать блюдо, жаренное в большом количестве растительного масла, очень полезным. Однако если в качестве начинки выступают творог и свежие помидоры, тогда уровень пользы существенно возрастает. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому начинка даже не успевает пройти термическую обработку. Особенно важен творог, который содержит кальций, необходимый для каждого человека, и белок, который человеческий организм усваивает значительно лучше и быстрее, чем, например, белок мяса.
Ингредиенты
- Мука — 3,5 стакана;
- Вода (кипяток) — 1 стакан;
- Растительное масло (подсолнечное) — 4 столовые ложки для теста + ½ стакана для жарки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка для теста + ½ чайной ложки для начинки;
- Помидоры — 4 штуки;
- Творог (брынза, адыгейский сыр)— 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления пирожков «бомбочки» с фото
- Если у вас имеется кухонный комбайн, помещаем муку в чашу комбайна. Если комбайна нет, то помещаем муку в большую миску.
Чтобы замесить тесто помещаем муку в кухонный комбайн или миску
Теперь вводим соль
Отдельно смешаем с кипятком растительное масло. Кстати в горячей воде можно предварительно растворить сахар и соль, а затем маслянную жидкость добавить к муке
Из этих продуктов приготовим тесто
В результате тесто должно получится достаточно мягким и эластичным
Для начинки солим творог
Чистим и измельчаем чеснок, а затем выкладываем его в творог, при желании можно добавить еще и свежую зелень
Моем и нарезаем кольцами мясистые томаты
Готовое тесто делим пополам и из половины раскатываем тонкий пласт. На поверхности теста на расстоянии 3-4 см друг от друга размещаем томаты
На каждый томатный круг помещаем по 1 чайной ложке творожной начинки
Теперь тонко раскатываем вторую половину теста и накрываем ею первый корж вместе с начинкой
Вооружаемся стаканом и выдавливаем пирожки нужного размера. Важно хорошо защепить края пирожков, чтобы во время жарки начинка не вытекала
Хорошенько раскаляем в высокой посуде растительное масло и обжариваем в нем пирожки с обеих сторон
Готовые бомбочки выкладываем на салфетки чтобы избавится от лишнего жира. Ну и пора к столу!
Пирожки «бомбочки», рецепт которых вам сегодня представил ХозОбоз, на самом деле станут удачной находкой для каждой хозяйки. Особой сноровки для стряпания «бомбочек» не требуется, да и продукты все доступны. Вместо творога вы можете использовать брынзу или адыгейский сыр. А есть ещё такой рецепт, как пирожки бомбочки в духовке, и ХозОбоз, возможно, со временем разместит на своих страницах и этот рецепт.
Пирожки «бомбочки» с помидорами – рецепт-находка!
Ингредиенты для теста:
- Вода – 250 мл
- Мука пшеничная – 450 граммов
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – 3 грамма
- Сахар – 5 граммов
Ингредиенты для начинки:
- Помидоры – 500 граммов
- Сыр – 100 граммов
- Свежая зелень – 0,5 пучка
- Соль – 7 граммов
Каких только не бывает пирожков: с мясом, картошкой, фруктами, ягодами или вареньем. А еще пирожки можно сделать жареные, печеные, духовые из дрожжевого теста, слоеного, заварного, на кефире или сметане. Но вот мало кто готовил пирожки «бомбочки» с помидорами. И сразу возникает вопрос, откуда же появилось такое название блюда?
Во-первых, выпечка с помидорами, сыром и зеленью – это безумно вкусно или по-другому «бомбезно». А во-вторых, если откусить пирожок, то сразу чувствуется некий сочный взрыв во рту, бомба замедленного действия: нежные томаты, ароматные травы, соленый сыр, и все это только в одном кусочке выпечки. Поэтому необыкновенно нежные и хрустящие пирожки абсолютно точно можно назвать настоящими вкусовыми «бомбочками».
Польза блюда
Также следует немного упомянуть и о пользе блюда. Принято считать, что пирожки, обжаренные в масле, не являются полезными. Однако если начинкой выпечки выступают сыр и помидоры, то польза закуски увеличивается в десятки раз. Ведь помидоры – это кладезь витаминов А, С, РР, группы В, а также минеральных веществ: цинка, йода, кальция, магния. А еще томаты содержат гормон счастья, повышающий настроение и снижающий уровень стресса.
Сыр в свою очередь богат белком, который усваивается организмом намного лучше, чем протеин, содержащийся в молоке. Также в состав сыра входят витамины А, Е, С, Д, кальций и фосфор, необходимые для здоровья ногтей, волос, зубов и костной системы.
При этом пирожки жарятся достаточно быстро, и начинка не поддается термической обработке, сохраняя максимум полезных веществ. А убрать лишний жир из выпечки очень просто – выложить горячие пирожки на бумажные полотенца.
Приготовление заварного теста
На пирожки с помидорами нужно подготовить заварное тесто.
- Для этого накипятить один стакан воды.
- Муку просеять через сито. Затем подготовить миску или кастрюлю, где будет замешиваться основа.
- В подготовленную емкость нужно влить крутой кипяток, добавить растительное масло и сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
- Все хорошо размешать деревянной ложкой с длинной ручкой. Именно сахар и сделает выпечку хрустящей.
- Теперь нужно отмерять стакан просеянной муки. Постепенно ввести указанное количество пшеничной муки в миску с остальными компонентами.
- Перемешать все до полного растворения так, чтобы не образовались мучные комочки.
- Отдельно отсыпать пол стакана муки, необходимые для замеса теста, и убрать в сторону.
- Далее всыпать частями оставшуюся муку, постоянно помешивая тесто.
- Выложить тесто на припыленный мукой стол и замесить вручную. Заварная основа для пирожков должна получиться мягкой, податливой и эластичной.
- Приготовленное и еще горячее тесто нужно положить в миску, обернуть пакетом и поместить в холодильник на 20-30 минут
К слову, вы можете использовать свой любимый вариант теста для чебуреков. Важно только, чтобы при обжарке основа была хрустящей и слоистой.
Подготовка начинки
В то время как тесто «отдыхает» в холодильнике, можно сделать начинку для пирожков. Делать ее лучше из спелых томатов, зелени и твердого сыра. При желании сыр можно заменить творогом, протертым через сито, брынзой или фету.
- Итак, первым делом нужно натереть на терке с крупными зубцами любимый сорт сыра.
- Зелень укропа или петрушки измельчить ножом.
- Смешать в небольшой пиале тертый сыр, нашинкованную зелень и соль.
- Затем вымыть помидоры, удалить с томатов плодоножки и вырезать место их крепления к плоду. Важно, чтобы овощи были небольшого размера и при этом твердые. Такие плоды при нарезании и выпекании пирожков не будут пускать много сока, а сама выпечка не пригорит.
- После этого помидоры нужно нарубить тонкими кольцами.
Формирование пирожков
- «Отдохнувшее» тесто нужно визуально разделить на две части.
- Каждый кусок теста раскатать пластом толщиной в несколько миллиметров.
- На один из пластов нужно выложить помидоры на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Далее томаты присыпать солью. Поверх плодов разложить чайной ложкой начинку из сыра зелени. И накрыть начинку вторым пластом теста.
- Затем, вооружившись кружкой или стаканом подходящего размера, выдавить заготовки с помидорами. Каждый пирожок хорошо склеится, когда вращать чашку вокруг своей оси.
- Края стакана обязательно обмакнуть в муку, чтобы емкость не прилипла к тесту.
- Края полуфабрикатов можно продавить вилкой, чтобы они лучше склеились, и выпечка имела красивый внешний вид.
- Из остатков теста снова сформировать пирожки-бомбочки с помидорами.
Как обжарить пирожки?
В сковороде с антипригарным дном нужно раскалить подсолнечное масло. Жарить полуфабрикаты по 2-3 минуты с каждой стороны в большом количестве растительного жира. Затем пирожки выложить на бумажные салфетки и остудить. Таким образом, можно избавиться от излишка жира и масла.
Подавать пирожки лучше горячими. Хотя и после остывания выпечка остается такой же вкусной, хрустящей и сочной. Сочетать блюдо можно с любым соусом: сметанным, чесночным, кетчупом или аджикой.