Содержание

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша — рецепты отличной закуски для быстрого перекуса

Пирожки из лаваша — повод отказаться от привычной выпечки. В отличие от последней, они готовятся просто, получаются аппетитно хрустящими и не уступают сдобе вариантами наполнений. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается с картошкой, капустой, луком, сыром и яйцом и хорошо держит начинку в «объятиях» конвертика при жарке на сковороде.

Как приготовить пирожки из лаваша?

Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков. Все приготовление сводится к тому, что лаваш нарезают, выкладывают начинку, сворачивают и обжаривают в масле на сковороде.

  1. В качестве начинки используют сыры, зелень, ветчину, творог, мясной фарш, картофель.
  2. Вкусные пирожки из лаваша, только когда они свежие и горячие. Следует учесть, что при остывании тесто становится жестче, поэтому изделие лучше готовить на один раз.
  3. При сворачивании лаваша в конвертик или треугольник, лучше смазать края яйцом, это поможет сохранить изделию форму.
  4. Обжаренные в масле ленивые пирожки из лаваша следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Пирожки из лаваша на сковороде

Быстрые пирожки из лаваша — прекрасный вариант, чтобы разбудить домочадцев вкусным завтраком. Благодаря тому, что блюдо жарится на сковороде, а начинка не требует приготовления, справится с блюдом можно за пару минут. Начать день лучше с творожно-ягодной начинкой, которая даже после обжарки в масле, сохраняет все полезные качества.

  • армянский лаваш — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 150 г;
  • шоколад — 40 г;
  • красная смородина- 60 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Разотрите творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавьте ягоды и мелко нарубленный шоколад.
  3. Разрежьте лист лаваша на треугольники.
  4. Выложите на широкую часть начинку и сверните лист в рулет.
  5. Обжарьте пирожки из лаваша на сковороде, в хорошо разогретом масле, в течение 3 минут.

Пирожки из лаваша с сыром

Пирожки из лаваша на сковороде с сыром — альтернатива поднадоевшим, быстро подсыхающим бутербродам. В этом случае, сыр надежно защищен хрустящей корочкой лаваша, поэтому долгое время будет остается вязким и сочным. В качестве дополнительного компонента можно использовать ветчину или колбасу, они сделают начинку пикантнее и сытнее.

  • лист лаваша — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • ветчина — 100 г;
  • масло — 20 мл.
  1. Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте кубиками.
  2. Перемешайте с зеленью.
  3. Разрежьте лист на прямоугольники, выложите недалеко от края начинку.
  4. Подверните лаваш с двух сторон по бокам и сверните в рулет.
  5. Обжарьте пирожки из лаваша в масле до румяной корочки.

Пирожки с лаваша с луком и яйцом

Можно сделать быстрые пирожки из лаваша на сковороде в соответствии с традициями начинив их зеленым луком и отварным яйцом. Чтобы начинка получилась сочной, мягкой и не высыхала при приготовлении, в нее добавляют сметану. Она связывает компоненты и во время жарки, и после: лук и яйца не выкрашиваются из пирожка, что удобно при поедании.

  • лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 8 шт.;
  • пучок лука — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Яйца отварите, очистите и натрите на терке.
  2. Соедините со сметаной и нашинкованным луком.
  3. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части.
  4. Распределите начинку и сверните в рулет, приподнимая края листа.
  5. Выложите на сковороду и подрумяньте в масле.

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Пирожки из лаваша с картошкой — сытный, бюджетный экспромт, часто возникающий в связи с утилизацией застоявшегося картофельного пюре. При желании, можно сделать и свежее. Главное — обжарить пирожки на сковороде: в процессе жарки лаваш приобретает хрустящую корочку, а картофель, пропитываясь маслом, становится в разы сочней и мягче.

  • картофель — 400 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • лаваш — 2 шт.
  1. Картофель очистите, отварите и пюрируйте.
  2. Добавьте масло, молоко.
  3. Обжарьте лук, перемешайте его с картофельным пюре.
  4. Разрежьте лист лаваша на сегменты, положите начинку и сверните в рулет.
  5. Подрумяньте пирожки картофельные из лаваша на сковороде.

Пирожки с творогом из лаваша

При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить диетический рацион. При этом все что нужно, начинить их творогом и зеленью и обжарить на сухой сковороде. В процессе нагревания творог и зелень выделят соки, поэтому начинка получится нежной и мягкой.

  • лаваш — 2 шт.;
  • брынза — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • сулугуни — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • зеленый лук — 20 г.
  1. Хорошо размешайте творог с сулугуни и брынзой.
  2. Добавьте зелень, лук и чеснок.
  3. Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку с одной стороны и перегните треугольником. Оборачивая начинку таким образом, дойдите до конца полосы.
  4. Обжарьте пирожки творожные из лаваша на сухой сковороде.

Пирожки из лаваша с капустой

Можно есть тушеную капусту вприкуску с хлебом, но куда аппетитней подать ее в качестве начинки использовав рецепт пирожков из лаваша. Получится простое, сытное, полезное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу и не обременяться разогреванием, ведь сочная тушеная капуста очень хороша в даже холодном виде.

  • капуста белокочанная — 550 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • масло — 80 мл;
  • свежая зелень — 20 г.
  1. Капусту нашинкуйте и обжарьте вместе с луком.
  2. Добавьте 100 мл воды и тушите 15 минут.
  3. Перемешайте с рубленными яйцами.
  4. Разделите лаваш на 8 прямоугольников, начините, сверните конвертом и обжарьте.

Пирожки с мясом из лаваша

Пирожки из лаваша с фаршем — прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени — это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.

  • лаваш — 3 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 120 мл.
  1. Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
  2. Взбейте яйца с майонезом.
  3. Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.
Читать еще:  Пирожки с ревенем в духовке

Пирожки из лаваша в духовке

Есть масса причин приготовить пирожки из лаваша с куриным фаршем в духовке. При таком способе нежная куриная начинка сохранит сочность, все питательные вещества, избежит вредного воздействия масла и не утратит диетических свойств. Да и сам лаваш не потеряет в качестве и получится еще нежнее и хрустящей, чем при жарке на сковороде.

  • лаваш — 1 шт.;
  • куриный фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • масло — 80 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Обжарьте фарш вместе с луком.
  2. Добавьте уксус, специи и потушите 5 минут.
  3. Начините лаваш фаршем, сверните, сбрызните маслом и выпекайте при 180 градусах 7 минут.

Пирожки из лаваша с щавелем

Чаще пирожки из лаваша с зеленью готовят летом, сочетая свежие пряности с сыром или творогом. Наряду с этим существуют рецепты, где зелень, обладающая приятным вкусом и массой полезных качеств, выступает главным компонентом. В данном случае, это щавель, который ярко контрастирует с пресным лавашем и яйцами, добавляя блюду свежести.

  • лаваш — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 5 шт.;
  • свежий щавель — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • масло — 40 мл.
  1. Замочите листья щавеля на 20 минут в холодной воде.
  2. После, нашинкуйте, перемешайте с солью и рубленными яйцами.
  3. Начините лаваш, сверните треугольником и обжарьте.

Сладкие пирожки из лаваша

Пирожки из тонкого лаваша с начинкой могут выступать не только в качестве закуски, но и сладкого десерта. Пресное тесто одинаково хорошо сочетается как с солеными компонентами, так и кисло-сладкими ягодами, свежими и сушеными фруктам. Особенно, вкусным получаются пирожки с яблочной карамелизированной начинкой, запеченные в духовке.

  • лаваш — 400 г;
  • яблоки — 5 шт.;
  • изюм — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливки — 60 мл;
  • сухое вино — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Мелко нарезанные яблоки потушите в масле 3 минуты.
  2. Добавьте сахар, через пару минут изюм и вино и томите 5 минут.
  3. Начините удобным способом сегменты лаваша.
  4. Обмакните в смесь из взбитого яйца и сливок и выпекайте при 190 градусах 25 минут.

Как пожарить пирожки из лаваша на сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Для второго и третьего рецептов, использовала видео не из ТЗ.

Что может быть проще быстрых пирожков из лаваша? Нужно всего лишь завернуть начинку в лаваш и поджарить пирожок на сковороде или в духовке. Их можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.

Самыми популярными вариантами начинки являются: картофельное пюре, яйца с зеленым луком, капуста, ветчина с сыром, творог и т. д.
Я часто готовлю такие пирожки своим детям. В этой статье хочу поделиться несколькими удачными рецептами этих замечательных пирожков.

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
  3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.
  4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.
  5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.
  6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!
  8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.
  9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.
  10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.
  11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
  12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.
  13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.
  14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

Пирожки из лаваша с творогом на сковороде

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску 300 г творога.

Видеорецепт

Не упустите возможность посмотреть видео, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
  2. Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
  3. Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
  4. Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
  5. Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
  6. Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
  7. Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
  8. Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
  9. Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
  10. Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра. При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
  11. Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
  12. В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
  13. Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
  14. Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
  15. Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы. Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
  16. Сверху посыпаем кунжутом.
  17. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.

Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.

Читать еще:  Пирожки с грибами

Видеорецепт

Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.

Заключение

Для таких же любителей пирожков, советую посмотреть, как приготовить —тесто на сметане— или более легкий вариант —бездрожжевого теста—. Молодым хозяйкам советую посмотреть рецепт —заварного теста для пирожков—, который очень выручит, если времени на приготовление теста в обрез.

Также не пропустите бесподобный рецепт —жареных пирожков с мясом— и не менее вкусных – с картошкой.

Как пожарить пирожки из лаваша с разными начинками

Эти пресные листы из муки и воды незаметно внедрились в процесс готовки множества хозяек. Но некоторые даже и не представляют, что можно из этого продукта готовить, и просто едят его вместо хлеба. А ведь так удобно всегда иметь уже приготовленную лепешку и не нужно изощряться в приготовлении теста.

В лавашный лист можно поместить практически любую начинку, например: овощи, грибы, мясо, рыбу, крабовые палочки, и завернуть в рулетики или пожарить пирожки. Да даже пицца на этой основе получается исключительная, главное – подобрать подходящий соус.

Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные.

  1. Сыр натираем при помощи терки, а мясную составляющую блюда измельчаем кубиками. Зелень также стоит порубить;
  2. Лаваш необходимо разрезать (удобнее это делать кухонными ножницами) на прямоугольники, параметры которых зависят от желаемых размеров будущих пирожков;
  3. Искрошенную начинку помещаем на лавашную заготовку и заворачиваем;
  4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и обжариваем пирожки по паре минут, чтобы придать им золотистую корочку.

Пирожки с картошкой из листового лаваша

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку: 40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Рецепт выпечки с яйцом и луком

  • 120-130 г лаваша;
  • 3-4 средних яйца;
  • для обжарки масло;
  • лук зеленый – 140 г;
  • специи и соль – по желанию.

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность: 136 ккал – 100 г.

  1. 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом;
  2. Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ;
  3. Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин;
  4. Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем.

Попробуйте приготовить панеттоне — это итальянский кулич, изумительно вкусный и нежный.

Рецепт варенья из сосновых побегов — вкусное и полезное лакомство для всей семьи.

Как приготовить классический тульский пряник по домашним рецептам.

Лаваш с капустой

  • лист лаваша – 130-140 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 35-40 г;
  • 350-400 г белокочанной капусты;
  • специи – по желанию;
  • для обжарки масло.

Время на готовку: 30-40 мин.

Калорийность: 143 ккал – 100 г.

  1. Капусту измельчить на полоски, протушить с добавлением масла;
  2. Вареные яйца покрошить и перемешать с приготовленной капустой;
  3. Лист мучной лепешки разрезать на равные части. Положить в каждую начинку, свернуть;
  4. Подрумянить получившиеся пирожки на сковороде с маслом.

Рецепт выпечки из лаваша с творогом

  • тонкая армянская лепешка – 1 уп.;
  • творог кисломолочный – 150-170 г;
  • 25 г черного шоколада;
  • маленькое яйцо;
  • масло для обжарки;
  • сахарный песок – по вкусу и желанию.

Время на готовку: 10-15 мин

Калорийность: 160 ккал – 100 г.

  1. Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку;
  2. Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой;
  3. В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности;
  4. В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней;
  5. В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем;
  6. Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся;
  7. Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем.

Лаваш своими руками

Для этого нужно:

  • мука – 370-400 г;
  • очищенная вода – 160 мл;
  • пару щепоток соли;
  • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

Время на готовку: примерно полчаса.

Калорийность: 264 ккал – 100 г.

  1. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
  2. Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
  3. Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
  4. Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
  5. Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
  6. После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.

Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше

  • фарш (любой) – 200 г;
  • 4 небольших тонких лаваша (круглых);
  • молоко – 95-110 мл;
  • 2 яйца;
  • йогурт несладкий – 25-30 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, любимые специи, семена кунжута.

Время на готовку: не больше получаса.

Калорийность: 290 ккал – 100 г.

  1. Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить;
  2. В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем;
  3. Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру;
  4. К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем;
  5. Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью;
  6. На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек;
  7. Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками;
  8. Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой.

Кулинарные хитрости

Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда.

Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке.

Читать еще:  Лепешки с фасолью

Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси.

Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают.

Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде.

Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади.

Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Замечательная идея для быстрого и вкусного завтрака – жареные пирожки из лаваша. Приготовление занимает минимум сил и времени, а вся семья сыта и довольна!
Такие пирожки удобно прихватить с собой на работу и на длительную прогулку, также их можно сделать с самой разнообразной начинкой. Удачных вам вкусных экспериментов!

Что необходимо знать перед приготовлением

Как правильно выбрать ингредиенты:
Из существующих разновидностей лаваша для таких пирожков за основу берется тонкий армянский лаваш.
В выборе ингредиентов у вас ограничений нет – можно делать мясные, сырные и сладкие пирожки, при этом лаваш сам по себе пресный, что совершенно не испортит вкусовых качеств пирожков.

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления начинки нарезаем колбасу или ветчину кубиками и мелко – зелень, какую хотите добавить в пирожки. Сыр натираем на крупной терке, затем соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.
  2. Разворачиваем лаваш и разрезаем его кухонными ножницами или ножом поперек на равные полосы. На край каждой из полос выкладываем начинку и заворачиваем удобным для вас способом – в виде конвертиков или треугольников.
  3. Для того чтобы сделать пирожок в форме треугольника, на край полоски выкладываем начинку и заворачиваем лаваш вместе с ней так, чтобы край полоски накрыл начинку наискосок, как показано на фото.
  4. Продолжаем сворачивать наш пирожок таким образом до конца лаваша.
  5. Оставшийся краешек полоски нужно завернуть внутрь.
  6. Каждый пирожочек смазываем взбитым яйцом для аппетитной корочки после обжарки. Выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду и поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета лаваша.
  7. Затем выкладываем в посуду для подачи на стол.

Видеорецепт

В коротком видеоролике представлен один из рецептов вкуснейших пирожков из лаваша!

Такие пирожки можно кушать горячими, запивая чаем, молоком или кофе, но и будучи уже остывшими, они остаются столь же вкусными.
Исходя из собственных предпочтений, сладкие пироги можно есть, поливая их сметаной, сливками или сладким сиропом, а несладкие – каким-нибудь соусом по вкусу.

Другие варианты приготовления и наполнения:
Какой еще начинкой наполнить пирожок из лаваша? Да абсолютно любой, какая только в голову придет! Для мясной начинки можно использовать любой фарш с мелко порезанным луком по желанию.
Также неплохими получаются пирожки с рыбой или грибами, но их приготовление займет немного больше времени, так как начинку надо подготовить перед формированием пирожков. Такой вариант удобен для тех, кто не любит возиться с тестом.
На основе творога можно приготовить различные начинки, например, с добавлением сыра и зелени, как вы уже присмотрели в разделе «Видеорецепт».
В творог можно добавить варенье, изюм или какие-нибудь фрукты и таким образом получить начинку для сладкого пирожка! При подаче такие пирожки можно слегка присыпать сахаром.

Пирожки – излюбленное блюдо в нашем семействе, «от старого до малого»! Наша бабушка предпочитает использовать тесто для пирожков на кефире с дрожжами – пирожочки получаются очень воздушными! Вообще, она у нас любитель побаловать родных выпечкой, тем более, и время ей позволяет это делать.
Насколько я не люблю рыбу, несмотря на ее полезные свойства, но бабушкин расстегай с рыбой просто бесподобен! А тем временем, пока собираюсь освоить рецепты ее ватрушек с творогом и пирожков из слоеного теста.

Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде по пошаговому рецепту с фото

В некоторых странах лаваш является неотъемлемой частью трапезы, для нас же появление этого продукта стало поводом для готовки отличных закусок, на приготовление которых уходит гораздо меньше времени, чем обычно. Изделия из лаваша прежде всего ценны тем, что приготовить их может даже самый неопытный кулинар, всякий раз вы получите свежую, ароматную и очень вкусную закуску.

Хочу поделиться с вами рецептами пирожков из лаваша со сладкой и соленой начинкой, а также рассказать, как легко приготовить их в духовке и на сковороде. Присоединяйтесь, будем наслаждаться процессом создания аппетитных вкусностей, попробовав которые любой привереда придет в восторг.

Рецепт приготовления пирожков из лаваша с соленой начинкой в духовке

Кухонные принадлежности

  • обязательно возьмите острый нож и доску, на которой мы будем измельчать продукты;
  • не обойдемся без сковороды большого диаметра с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • также понадобится венчик для взбивания некоторых ингредиентов;
  • небольшая миска необходима для приготовления яичной смеси;
  • также пригодится кисточка для смазывания лаваша, однако можно заменить ее марлей или ватой;
  • пекарская бумага важна для выпечки пирожков;
  • никак не обойдемся без терки с мелкими зубчиками;
  • советую заранее подготовить блюдо для подачи готовых пирожков на стол.

Общий список ингредиентов

Приготовление соленых пирожков по этапам

Готовим начинку

  1. Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда же измельченный лук.
  3. Обжариваем луковую массу до прозрачности и золотистого цвета.
  4. Затем выкладываем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем его с луком.
  5. Немного солим, перчим по вкусу полученную смесь и поджариваем ее до полной готовности мяса.
  6. В отдельную посуду разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.
  7. После добавляем в яичную массу молоко и еще раз тщательно размешиваем.

Формируем пирожки

  1. Дно противня выстилаем пекарской бумагой.
  2. После делим лаваш на одинаковые небольшие прямоугольники при помощи ножа или ножниц.
  3. Затем выкладываем нарезанный лаваш на противень и щедро смазываем его яичной смесью.
  4. Поверх смазанных прямоугольников выкладываем готовый мясной фарш.
  5. Берем незадействованные прямоугольники и хорошенько обмакиваем их в яично-молочной смеси, особое внимание уделяем краям лаваша. После этого выкладываем кусочки лаваша на фарш.
  6. Аккуратно прижимаем края прямоугольников, чтобы они хорошенько склеились.
  7. Поверх лаваша снова кладем слой фарша.
  8. Снова берем нарезанный лаваш и смачиваем его яичной смесью.
  9. После выкладываем прямоугольник поверх фарша, при этом не забываем прижать и склеить его края с предыдущим.
  10. Затем щедро смазываем поверхность пирожков оставшейся яично-молочной смесью.
  11. После этого обильно посыпаем пирожки натертым на мелкой терке сыром.

Заключительный этап

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
  2. Затем отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем их 10-15 минут.
  3. Готовое изделие перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт пирожков из лаваша в духовке

Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным мной видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный внешний вид готового изделия, но и просмотреть пошаговую последовательность готовки данного блюда.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector