Содержание
Пирожки из слоеного теста с печенью
Пирожки с печенью — простые и невероятно вкусные рецепты домашней выпечки
Пирожки с печенью, приготовленные в домашних условиях – это хороший вариант для перекуса, сытное угощение, которое можно подать к чаю. Простые и более замысловатые рецепты освоит каждая хозяйка, применив варианты слоеного, сдобного дрожжевого теста, как правило, угощение пекут в духовке или жарят на сковороде.
Как приготовить пирожки с печенью?
Главное – это вкусная начинка из печени для пирожков. Для этого берут качественные продукты, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный субпродукт, нужно заранее начинку приготовить, чтобы она успела остыть. Несколько советов помогут справиться с приготовлением без хлопот.
- Куриную печень варить нужно не долго, хватит и 20 минут. Вкусной будет начинка, если субпродукт обжарить с луком и морковкой, а затем измельчить.
- Чтобы говяжья и свиная печень получились нежнее, и без специфического запаха и вкуса, нужно кусочки залить молоком или водой. В таком виде оставляют печенку на 1 час, затем промывают и обрабатывают – варят, жарят или запекают.
- Измельчать печень лучше через мясорубку с мелким ситечком. Блендер в данном случае не годится, он сделает паштет из печенки, а в пирожках такая начинка будет не очень удачной.
- Пирожки с печенью на сковороде готовят из дрожжевого теста или кефирного. Жарить можно на сухой сковороде или в большом количестве масла – во фритюре.
- Печеные пирожки с печенью будут вкуснее, если применить дрожжевое тест с большим содержанием сдобы.
Пирожки с печенью, жареные на сковороде
Очень вкусные получаются пирожки с печенью, жареные на сковороде с минимальным количеством масла. Тесто нужно делать на кефире, и чем кислее продукт, тем лучше – изделия выйдут пышнее, мягче. Такие пирожки можно подавать со сметаной к чаю или заменить привычный хлеб во время сытного обеда с первым блюдом.
- печень – 500 г;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 2-3 ст.;
- масло – 2 ст. л.
- Печень обжарить, посолить. Охладить и перекрутить через мясорубку.
- В кефир бросить соду и соль, соединить с маслом и мукой.
- Замесить мягкое и нелипкое тесто.
- Оставить на 30 минут.
- Сформовать пирожки с печенью, жарить с двух сторон.
Дрожжевые пирожки с печенью
Очень вкусными, пышными получаются испеченные пирожки с печенью в духовке. Дрожжевое тесто лучше приготовить с большим количеством сдобы, и в таком случае уместен опарный метод готовки. Дрожжи нужны свежие и качественные, остальные продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.
- печеночная начинка – 600 г;
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 700-900 г.
- В одном стакане молока растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 10 минут в тепле.
- Отдельно соединить яйца, сахар, мягкое масло, молоко.
- Ввести опару, замесить тесто, подсыпая муку.
- Оставить в тепле (накрыв полотенцем) на 1 час, обмять. Повторить расстойку еще 2 раза.
- Сформовать пирожки с печенью, выложить на промасленный противень, оставить на 15 минут.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Пирожки из слоеного теста с печенью
Проще всего готовятся слоеные пирожки с печенью – никакой утомительной возни с тестом, начинку нужно приготовить заранее любым удобным способом. Такое угощение можно и на работу взять для быстрого перекуса, и к завтраку постараться испечь, порадовав домашних восхитительным рассыпчатым лакомством.
- начинка из печени – 300 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- Тесто разморозить, раскатать немного.
- Разделить на квадраты, выложить начинку.
- Сформовать «треугольники», края дополнительно прижать вилкой. Смазать желтком.
- Выпекать пирожки-слойки с печенью 25 минут при 200 градусах.
Ленивые пирожки с печенью
Простые и очень быстрые пирожки с куриной печенью готовятся на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто делают на кефире, по консистенции оно должно быть не гуще, чем на оладьи. Чтобы рецепт вышел еще проще, для наполнения применяют печеночную колбасу, режут на «пятаки» толщиной 5 мм и выкладывают на заготовку, накрывают тестом и жарят с двух сторон.
- начинка из печенки – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- сода, соль – по 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1-1,5 ст.
- В кефир бросить соду и соль.
- Соединить яйцо с маслом и кефиром, ввести муку, перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
- В сковороду с прогретым маслом, выкладывать порции ложкой.
- В центр заготовки выложить начинку, накрыть тестом.
- Жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.
Пирожки с куриной печенью и картошкой
Самый распространенный рецепт — пирожки с печенью и картошкой. Такой вариант начинки готовится просто, блюдо выходит сытнее и с более сбалансированным вкусом. Отдельно варится картофельное пюре и обрабатывается печенка, затем ингредиенты соединяют. Масло в наполнение добавлять не рекомендуется.
- кефир – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст.;
- печень – 200 г;
- картофель – 300 г.
- Картофель отварить, пюрировать.
- Печень обжарить, прокрутить через мясорубку.
- Соединить картошку и печень, перемешать, присолить, охладить.
- В кефир бросить соль и соду.
- Замесить тесто из муки, масла и кефира. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
- Сформовать пирожки с картошкой и печенью, обжарить на сковороде с двух сторон.
Пирожки с печенью и рисом
В данном варианте готовится начинка для пирожков из печени говяжьей, субпродукт можно заменить на свиной или куриный. Для реализации рецепта понадобится много масла и сковорода с высокими и толстыми стенками, так как жаться они будут во фритюре. Тесто будет липковатым, поэтому в процессе формовки руки нужно смазывать маслом.
- рис – 1 ст.;
- печень – 300 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 500-600 г;
- масло – 500 мл.
- Рис и печень сварить отдельно. Печенку прокрутить через мясорубку, соединить с крупой, посолить.
- Дрожжи растворить в молоке с сахаром, оставить до реакции.
- Соединить сливочное масло с яйцами, влить опару.
- Присоединить муку, замесить мягкое тесто. Оставить до увеличения в два раза.
- Сформовать пирожки с начинкой.
- В сковороде разогреть масло, выкладывать по 3-4 пирожка, жарить до темного золотистого цвета с двух сторон.
Пирожки с печенью и грибами
Такая печеночная начинка для пирожков готовится в два этапа: обжаривается печенка с морковкой и перекручивается через мясорубку, а грибы жарят отдельно с луком. Шампиньоны нужно мелко порезать, перекручивать их не нужно, в наполнении должны чувствоваться кусочки грибов. Тесто предлагается универсальное, которое подойдет и для жареных изделий, и для печеных в духовке.
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 600-800 г;
- печень – 300 г;
- грибы — 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.
- Обжарить печень с морковью, измельчить через мясорубку.
- Грибы мелко порезать, обжарить с луком.
- Соединить начинку, посолить, охладить.
- В молоке растворить дрожжи и сахар, оставить до реакции, примерно на 20 минут.
- Отдельно соединить яйцо, масло, соль, ввести опару.
- Подсыпая муку, замесить мягкое и не слишком липкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1 час.
- Сформовать пирожки с начинкой, выпекать 30 минут при 180 градусах.
Картофельные пирожки с печенью
Очень вкусные пирожки с печенью готовятся из картофельного теста. Сотворить дома такое угощение совершенно не сложно, применять в основу можно и вчерашнее пюре. Печенку выбирают любую, готовят удобным способом. Для сытности добавляют вареное и измельченное яйцо. Чтобы корочка получилась хрустящей в состав панировки можно добавить мелко тертый пармезан.
- пюре без масла и молока – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- печеночная начинка – 300 г;
- панировочные сухари.
- В картофельное пюре вбить 1 яйцо, всыпать муку, перемешать.
- Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать пирожок.
- Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с печенью и капустой
Вкусные и очень сытные пирожки с капустой и печенью, жареные на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто готовится простое кефирное, в начинку добавить можно вареное, мелко порезанное яйцо. Печенку берут говяжью или куриную, обжаривают до готовности. Капусту нужно мелко нашинковать и немного припустить на сковороде.
- белокочанная капуста – 400 г;
- печень – 300 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 кг;
- соль, сода – по 1 ч. л.
- Капусту обжарить с луком, соединить с яйцом и жареной и измельченной печенкой. Присолить.
- В кефир бросить соду и соль, влить масло.
- Присоединив муку, замесить нелипкое тесто.
- Сформовать пирожки с начинкой, жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.
Пирожки с печенью: рецепты
У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного внимания заслуживает начинка из печени для пирожков. Она придает блюду не только оригинальный приятный вкус, но и очень полезна для человеческого организма. Вкусные, ароматные, воздушные пирожки с печенкой – отличный вариант сытной закуски для пикника и хорошая замена поднадоевшим бутербродам.
Правила приготовления пирожков с печенью
Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.
Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.
Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.
Рецепт пирожков с печенью
Классический рецепт этой выпечки предполагает замешивание теста на свежих дрожжах и запекание пирожков в духовке. Современные хозяйки готовят это вкусное и полезное кушанье по-своему, делая тесто на сухих дрожжах или на соде, добавляя в него творог или используя покупное. Различия рецептур обуславливаются и способом приготовления выпечки: можно не только запекать пирожки в духовке, но и жарить на сковороде или в мультиварке.
Пирожки с печенью в духовке
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Один из самых популярных и любимых рецептов выпечки с печеночной начинкой у многих хозяек – это пирожки, приготовленные в духовке. Пушистые, ароматные мучные изделия с пылу-жару, с сочным фаршем из печенки внутри – прекрасный вариант сытного ужина. Чтобы пирожки были не только вкусными, но и красивыми, верх изделий можно посыпать семенами кунжута, как на фото.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 20 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 ст.;
- печень – 450 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп измельченный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, всыпьте ½ стакана муки, замешайте опару. Оставьте на 30 минут до образования пышной пенной шапки.
Добавьте соль, яйцо и всю оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замесите мягкую, эластичную тестовую массу.
В конце замеса вмешайте растительное масло. Поставьте в тепло для подъема и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Печенку промойте, порежьте на куски, прокрутите через мясорубку вместе с почищенным луком. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. Приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте измельченный укроп, размешайте.
Готовое тесто обомните, сделайте 12–15 равных колобков. Каждый раскатайте в лепешку, серединку заполните начинкой. Сформируйте пирожки.
Выложите заготовки на противень, смазанный жиром или устланный пергаментом. Дайте им расстояться около четверти часа.
Смажьте верхушки взбитым яйцом. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Жареные пирожки с печенкой
- Время: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 420 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- печень свиная – 350 г.
Пирожки из слоеного теста с печенью
Фотография пирожков из слоеного теста с печенью
Новые рецепты
Слоеные пирожки с мясом и помидорами
Маленькие пирожки с овощами
Из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Тесто хрустящее, вкусное, а начинка внутри остается сочной. Советую рецепт, как приготовить пирожки из слоеного теста с печенью. Очень вкусно!
Повод приготовления: На обед, На полдник.
- Время: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 369 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Чтобы сэкономить время, можно купить готовое слоеное тесто в магазине. Куриная печень намного нежнее, чем свиная или говяжья, поэтому я выбираю именно ее. Она идеально сочетается с поджаренным луком.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 700 г
- Куриная печень — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить
Лук нарежьте крупными кубиками, поджарьте его на растительном масле
2. Печень очистите от пленочки и отправьте обжариваться к луку. Постоянно помешивайте, чтобы она не приставала к сковороде.
3. Через 8-10 минут посолите и поперчите.
4. Когда печень остынет, пропустите ее вместе с луком через мясорубку.
5. Тесто раскатайте тонким пластом и нарежьте на прямоугольники.
6. В центр каждого прямоугольника выложите начинку, сложите пополам и защипните. Получится пирожок в виде конверта. Выложите их на пергамент, смазанный растительным маслом. Смажьте им и пирожки.
7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Пирожки из слоеного теста с печенью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию 😀
Только что доела пирожки из слоеного теста с печенью. очень вкусно.
Приготовила.
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lerinteda.
Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт пирожков из слоеного теста с печенью!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.
Lerinteda, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки из слоеного теста с печенью.
Сижу сейчас, доедаю пирожки из слоеного теста с печенью.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков из слоеного теста с печенью очень аппетитно выглядит.
Пирожки из слоеного теста с печенью просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Похожие рецепты
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Выпечка из слоеного теста это всегда вкусно, быстро, сытно. Предлагаю попробовать еще один вариант пирожков. Также, предлагаю интересный способ лепки. Пирожки получаются не только вкусными.
Рецепт приготовления жареных пирожков с куриной печенью и картофелем
Тесто: Молоко — 125 млВода газированная — 125 млСухие дрожжи — 10 гСахар — 1 ст.ложкаСоль — 1 ч.л.Мука — 400 гМасло подсолнечное — 3 ст.ложки Начинка: Печень куриная — 300 гКартофель.
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе — менее сочное и будет слишком сухим в начинке.
Рецепт жареных пирожков с картофелем и печенью
Предлагаю вам попробовать очень вкусные жареные пирожки с картофелем и печенью. Тесто я готовила в хлебопечке, можно конечно же замесить и руками. Тесто в готовом виде получается необыкновенно.
Пирожки с телячьей печенью по-польски
Для теста: 60 г маргарина15 г дрожжей1 яйцо2/3 стак. муки3 ст.л. молока1 ч.л. сахарасоль Для начинки: 125 г телячьей печени1/3 головки репчатого лука30 г салаперец черный молотыйс.
Простой рецепт пирожков из слоеного теста с творогом
Очень быстрые пирожочки, очень ленивые и вкусные! Быстро готовим все! Еще один ну очень ленивый рецепт. Как бы его все-таки назвать?. Пусть будет Не бей лежачего, как вам такое название.
Пирожки из слоеного теста с грибами
Пирожки из слоеного теста готовятся очень быстро, не надо возиться с дрожжевым тестом. Для начинки можно использовать куриный или мясной фарш, овощи. Я люблю с грибами и сыром, очень.
Как приготовить открытые пирожки из слоеного теста
тесто слоеное — 250 г • картофель — 3 шт. • чеснок — 1 стак. • прованские травы — ½ ч.л. • сыр — 50 г • соль — 1 щепотка • каперсы — по вкусу • масло растительное — по вкусу • перец.
Пирожки из теста с творогом
Ну кто не любит пирожки? Это замечательное мучное изделие обожают практически все. Рецептов теста для них существует множество. Мы подготовили лучший из лучших: без дрожжей и с творогом.
Рецепт пирожков из заварного теста пошагово
По сути хочу предложить Вам тесто на пирожки заварным способом. Тесто получается очень нежным, рассыпчатым. Начинку можно взять любую, как сладкую так и солёную.
Пирожки из томатного теста
Предлагаю вам попробовать очень вкусные и нежные пирожки из томатного дрожжевого теста с картофельно-сырной начинкой. Их можно предложить взять в школу детям в качестве сытного пер.
Пирожки с печенью и рисом
Такие пирожки — это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.