Пирожки с капустой и рыбой

Пирог с рыбой и капустой

Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси – самый веселый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт пирога с капустой и рыбой. Сытно, несложно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и капустой»:

Опара

  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи («САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г) — 11 г

Основное тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Пирог с рыбой и капустой»:

Начинка — 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и отварить в кипящей соленой воде 5-6 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной.

Филе рыбы (без кожи и костей)нарезать на кубики /

Итак, начнём с опары,150мл теплого молока,150 сливок ( чуть подогреть) _
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г. Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным. живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 1час.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем нижнюю часть для пирога прямо на пекарской бумаге, 4-5 мм. Выкладываем слоем капусту, на нее – рыбу, приправляем солью и перцем, затем снова слой капусты, и слой рыбы

Закрываем пирог верхним раскатанным пластом, защипываем край привычной «веревочкой». Смазываем взбитым яйцом. украшаем по желанию, отправляем на выпечку в духовку. Температура — 180°, время – примерно 30-40минут, до румяного теста

Вот и готов наш пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ещё кусочек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Постный кукурузный пирог с маком «Подсолнух»

Манник на кефире шоколадный

  • 26
  • 306
  • 14955

Пирог с фруктовой пропиткой в мультиварке

Пирог к чаю

  • 79
  • 304
  • 23302

Пирог «Здравствуй, лето»

Черничные пряжки

Десерт-пирог медовый с персиками

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года Nuta12 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Любашка 77777 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ирпенчанка #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года asesia2007 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года obukhov11 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года obukhov11 #

10 февраля 2018 года romanowalexx #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года мисс #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года TANCHITTA #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Vicentina #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Wera13 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Торт санчо панчо с ананасами

Пирожки или пирог из слоеного теста с капустой и рыбой рецепт для духовки, аэрогриля, мультиварки

Слоеное тесто – это универсальный полуфабрикат, из которого можно приготовить разные пирожки, пироги, булочки или рогалики со сладкими и несладкими начинками. Сегодня у нас пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты и рыбы, за рецепт и фото быстрых и вкусных пирожков благодарим Ольгу Пирогову. А в самом конце сегодняшнего рецепта можно посмотреть видео, как приготовить слоеные пирожки с любой начинкой в аэрогриле и пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем в мультиварке.

Слоеное тесто для пирожков или слоек с начинкой можно приготовить самим или использовать готовое, дрожжевое или бездрожжевое. В наших слоеных пирожках будем использовать свежую капусту и рыбные консервы (к праздничному столу консерву можно заменить семгой или другой свежей рыбой).

Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой

(слойки с несладкой начинкой)

Иногда своих близких хочется удивить вкусными пирожками или пирогом, но всегда охота возиться с тестом. На помощь приходит готовое слоеное тесто, которое нужно только достать из морозилки. Сегодня предлагаю рецепт пирожков из покупного слоеного теста с необычной рыбной начинкой, да еще с капустой. Удивила, так удивила. Слоеные пирожки с рыбой все ушли на ура.

Для рецепта приготовления пирожков из слоеного теста нам потребуется:

  • Готовое замороженное слоеное тесто — 800 гр.,
  • любые рыбные консервы (у меня сайра) -1 банка,
  • капуста свежая — грамм 300-400,
  • головка репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • крупная соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • тмин – столовая ложка (по желанию).

Как приготовить пирожки с капустой из слоеного теста

Приступаем к приготовлению начинки для пирожков со слоеного теста. Шинкуем тонко капустку, добавляем в нее уже обжаренный репчатый лук, солим, перчим и тушим, долив немного водички. Капусту помешиваем, как только вода выпарится, засыпаем ложку тмина (кто не любит цельными зернами, можно измельчить в блендере или кофемолке).

Затем выкладываем в капустную начинку для пирожков рыбные консервы, размягченные вилкой, перемешиваем и снимаем с огня.

Начинка для пирожков остывает, а мы раскатываем готовое слоеное тесто, не очень тонко. Форма пирожков из слоеного теста может быть любой, мне нравится прямоугольные конвертики, поэтому нарезаю его на квадраты. Для слоеных пирожков полукруглой формы (сундучков) нужно вырезать круг, а для слоеных треугольников – квадраты, которые потом сложить по диагонали.

На каждый слоеный квадрат выкладываем капустно — рыбную начинку, углы теста собираем по центру и защипываем пирожок по краям пальцами. Пирожки – слойки получились в виде конвертиков.

За время приготовления пирожков, духовка разогрелась до180 градусов. Теперь перекладываем слоеные пирожки с капустой и рыбой на противень, смазанный растительным маслом или вовсе сухой, кто как привык.

Подготовленные слоеные изделия в форме конвертиков с фаршем обмазываем взбитым яйцом или только желтком с капелькой водички. Сверху посыпаем крупной солью и тмином.

Выпекаем пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой в духовке до румяного цвета (выпечка их займет 15-20 минут времени), затем перекладываем на блюдо

и подаем к горячему супу, в качестве закуски или просто к сладкому чаю. Остывшие пирожки из слоеного теста по этому рецепту можно утром к завтраку разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Дорогие читатели нашего сайта, вкусный пирог из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой (например, рыбными консервами и картофелем) можно приготовить в мультиварке, о чем расскажет следующий видео рецепт:

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами и картофелем в мультиварке Редмонд

А для приготовления сладких слоеных пирожков можно в качестве начинки использовать яблоки, варенье, повидло или бананы, и приготовить их как в следующем видео рецепте с канала Ютуб в аэрогриле:

Сладкие пирожки из слоеного теста с бананами и корицей в аэрогриле

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Уральский пирог с рыбой и капустой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 0,5 л молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука
  • Для начинки:
  • филе рыбы
  • капуста
  • лук
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • сливочное масло.

Приготовление

  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 087
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98
  • Просмотров — 43991
  • Комментариев — 32
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев

  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 087
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98

Людмилая, попробуй!
А вот еще фотографии этого пирога.

_____________
Юлия

  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10

На вкус и цвет. товарищей не ищут!


  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 087
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98
Читать еще:  Масло черного тмина применение

Сегодня мама готовила такой пирог с горбушей и капустой. Очень вкусно!

_____________
Юлия

  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128


  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 873
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 50

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.


  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 087
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98

_____________
Юлия

  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233

— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 087
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98

_____________
Юлия

  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 330
  • Рейтинг автора 1 385
  • Город Москва
  • Рецепты 730


Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.

  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233

Maxima, Юль, а я пекла в выходные пирог. Очень вкусно, но следующий раз начинки по-более сделаю, как-то я не расчитала немного. Но сочетание рыбы и капусты — просто смак! Сверху, как только вынула из печи, смазала кусочком черемшового масла. Аромат был сногсшибательный.
Спасибо за рецептик!

— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 117
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853

Maxima, Юлечка, хорош пирог!
пришла сюда по Галиной mia ссылке, на ее пирог глядя! Молодцы!

Девочки, я на Урале прожила лучшие годы своей жизни (с 2-х месяцев до 9-ти лет), безмятежные, и вкус соседских пирогов помню. у нас рыба была речная, из реки Урал, с костями! только потрошеная, без головы и хвостика, капуста шинкованная — нижний слой — и лук кольцами поверх рыбы — сырые! лаврушка листами поверх рыбин. без масла. по-бедному. Тестяное дно мокрое. Но пирог сочный и душистый Потом в Белоруссии перешли мы с мамой на морскую рыбу, потом круто на филе, а капуста с луком сырые.

Ваши цивилизованные пироги с удовольствием оценила!

Пирог с капустой и рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Наша семья просто обожает пироги — как сладкие, так и соленые. Когда есть свободное время, мы обязательно тратим его на приготовление чего-то вкусненького.

Существует очень большое разнообразие пирогов, основными начинками для них являются картофель, капуста, мясо, рыба, лук и яйцо, ливер, печень, сыр, творог. Также эти начинки можно комбинировать, что мы сегодня и сделаем, приготовив пирог с капустой и рыбой.

Этапы приготовления:

1) Необходимое количество капусты нашинковать (шинкуем небольшими ломтиками).

2) Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

3) Морковь также очистить, помыть натереть на крупной терке.

4) Капусту, морковь и лук перемешать, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне до получения слегка золотистого цвета, в конце жарки добавить томатный сок, перемешать все, посолить, поперчить, обжарить еще пару минут и можно выключать газ.

Порезать рыбу на небольшие кубики 1,5х1,5 см и обжарить на небольшом огне до готовности, слегка посолить. » alt=»5) В данном рецепте берем любое рыбное филе, которое Вам нравится, но в принципе отлично подойдет и хек или любая рыба не костлявая.

Порезать рыбу на небольшие кубики 1,5х1,5 см и обжарить на небольшом огне до готовности, слегка посолить. » src=»/news/wp-content/uploads/304/2015_2/pirog-s-kapustoi-i-ryboi/pirog-s-kapustoi-i-ryboi-6-600pech.jpg» width=»»/>

5) В данном рецепте берем любое рыбное филе, которое Вам нравится, но в принципе отлично подойдет и хек или любая рыба не костлявая.
Порезать рыбу на небольшие кубики 1,5х1,5 см и обжарить на небольшом огне до готовности, слегка посолить.

В удобную посуду поместить дрожжи, сахар и соль.» alt=»6) Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.

В удобную посуду поместить дрожжи, сахар и соль.» src=»/news/wp-content/uploads/304/2015_2/pirog-s-kapustoi-i-ryboi/pirog-s-kapustoi-i-ryboi-7-600pech.jpg» width=»»/>

6) Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.
В удобную посуду поместить дрожжи, сахар и соль.

Все хорошо перемешать до полной однородности. » alt=»7) Добавить необходимое количество теплой воды, но не горячей.

Все хорошо перемешать до полной однородности. » src=»/news/wp-content/uploads/304/2015_2/pirog-s-kapustoi-i-ryboi/pirog-s-kapustoi-i-ryboi-9-600pech.jpg» width=»»/>

7) Добавить необходимое количество теплой воды, но не горячей.
Все хорошо перемешать до полной однородности.

8) Влить три столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешать.

9) Постепенно ввести муку (заранее просеять через сито).

10) Вымесить тесто, оно должно быть довольно эластичное.

11) В данном рецепте мы не будем ждать, пока тесто взойдет, а сразу беремся к приготовлению пирога. Разделить тесто на две части. Одну из них раскатать в прямоугольник (приблизительно 30х20 см).

Читать еще:  Таркинский перец что это

12) Поверх листа теста выложить готовую капустную начинку, не докладывая до края около 1 см, чтобы можно было соединить края.

13) Следом за капустой по всему периметру выложить рыбу.

14) Второй кусок теста раскатать и положить наверх, края аккуратно слепить. По желанию смазать яичным желтком. Отправить пирог с капустой и рыбой в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

15) Выпекать в течение 35 минут до золотистого цвета. Вытащить готовый пирог.

16) Дать пирогу с капустой и рыбой остыть, порезать на небольшие порционные кусочки. Всем приятного аппетита!

Мука около 500 г, вода 300 мл, дрожжи прессованные 40 г, сахар 1 ст. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложка, соль 1 ч. ложка (без горки).

Для начинки

Филе рыбное 300-400 г, капуста белокочанная 400-500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томатный сок 100 мл, масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Для смазки

Желток яичный 1-2 шт.» alt=»

Мука около 500 г, вода 300 мл, дрожжи прессованные 40 г, сахар 1 ст. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложка, соль 1 ч. ложка (без горки).

Для начинки

Филе рыбное 300-400 г, капуста белокочанная 400-500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томатный сок 100 мл, масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Для смазки

Желток яичный 1-2 шт.» src=»/news/wp-content/uploads/304/2015_2/pirog-s-kapustoi-i-ryboi/pirog-s-kapustoi-i-ryboi-1-600pech.jpg» width=»»/>

Ингредиенты:

Мука около 500 г, вода 300 мл, дрожжи прессованные 40 г, сахар 1 ст. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложка, соль 1 ч. ложка (без горки).

Для начинки

Филе рыбное 300-400 г, капуста белокочанная 400-500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томатный сок 100 мл, масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Пирог с капустой и рыбой

Если в вашей семье домашняя выпечка не редкость, то наш рецепт как раз для вас. Приготовить дрожжевой пирог с капустой и рыбой можно в домашних условиях по предлагаемому рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс от приготовления теста для пирога и заканчивая непосредственно выпечкой. Такой пирог можно приготовить к празднику или семейному обеду, и не стоит переживать, что что-то пойдет не так, если у вас «под рукой» проверенный рецепт.

Пирог с капустой и рыбой

как приготовить дрожжевой пирог в духовке

Хотя и существует такое мнение, что традиционные русские пироги – мясные, рыбные – получаются далеко не у каждой хозяйки. Между тем, рецепт традиционного русского пирога и теста для него достаточно прост и не отнимет у кулинара много времени. Начинку можно варьировать, однако никто не останется равнодушным к пирогу с капустой и рыбой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морскую рыбу, например, кефаль, очищают от чешуи, отрубают голову и хвост, осторожно вспарывают, чтобы не задеть желчный пузырь, удаляют кишечник и прочие внутренности. Затем рыбу разрезают вдоль и вынимают хребет и крупные кости. Также отрезают все плавники. Только после этого оставшееся филе режут на куски.

Капусту мелко рубят ножом.

Затем в небольшом казанке или глубокой сковороде на сливочном масле ее быстро обжаривают и тут же заливают теплой водой, дотушив практически до полной готовности.

Рыбу также быстро обжаривают с перцем и солью на сливочном масле.

Тем временем в теплом, но не горячем молоке разводят быстрые дрожжи и помешивают.

Спустя не менее чем двадцать минут к дрожжам добавляют яйцо, соль, сахар и тщательно размешивают.

Затем к полученной смеси добавляют муку в любом удобном количестве, чтобы получалась клейкая негустая масса.

Как только тесто поднимется, а сделать оно сможет это только в тепле и без сквозняков, к нему добавляют такое количество муки, чтобы его можно было вымесить.

Перед вымешиванием доску посыпают мукой и приступают к процессу. Сначала тесто тщательно вымешивают в произвольном порядке, а затем начинают складывать пополам, разминать руками, переворачивать на 90 градусов и снова складывать пополам. Многократное повторение этой операции позволит получить пористое, нежное тесто. Затем его раскатывают на два больших пласта примерно одинаковой формы.

Следующий шаг: в форму для запекания наливают оливковое масло, опускают на него один из пластов теста и выкладывают на него начинку из рыбы и капусты.

После чего края загибают бортиками, накрывают еще одним пластом теста и делают в нем небольшое отверстие по центру.

Выпекается пирог с рыбой и капустой в духовке при 200 градусах в среднем 20-30 минут, в зависимости от количества начинки и толщины слоя теста. Перед подачей к столу пирогу дают отдохнуть.

Как приготовить пирог с рыбой и капустой рассказала Феодора, рецепт и фото автора.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector