Содержание
- Пирожки с капустой жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
- Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде
- Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей
- Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде
- Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде
- Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой
- Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде
- Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде
- Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем
- Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт
- Вариант 1: Классический рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде
- Вариант 2: Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде
- Вариант 3: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире)
- Вариант 4: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире с содой)
- Вариант 5: Жареные пирожки с капустой на сковороде из слоеного теста
- Вариант 6: Жареные пирожки с капустой на сковороде «как пух»
- Вариант 7: Жареные пирожки с капустой на сковороде
- Вариант 8: Жареные пирожки с капустой и курицей на сковороде
- Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- пирожки с капустой без дрожжей на воде
Пирожки с капустой на сковороде без дрожжей
Пирожки с капустой жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.
Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде
Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15 шт.
- Для теста:
- Молоко коровье 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 4 стакана
- Сухие дрожжи 20 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей
Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.
Ингредиенты:
- Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Мука – 800-900 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
- Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
- Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
- Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
- В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
- На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
- О готовности блюда свидетельствует румяная корка.
Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде
По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.
Ингредиенты:
- Кефир жирный – 1 ст.
- Маргарин – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
- Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
- Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
- Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
- Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
- После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
- Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
- Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
- На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.
Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде
Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Капуста – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 50-70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
- Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
- Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
- Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
- Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
- Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
- Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой
Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Куркума – щепотка.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
- Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
- Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
- После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
- Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
- Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
- В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде
Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Тушеная капуста – 400 гр.
- Лаваш армянский – 4 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
- Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
- Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
- В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
- Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.
Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде
Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Капуста – 250 гр.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо кур. – 1 шт.
- Просеянная мука – 100 гр.
- Молотый черный перец – 5 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
- Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
- Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
- Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.
- Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.
- Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.
- Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.
Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем
Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 600 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
- Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
- Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
- Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
- Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
- В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.
Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт
Вариант 1: Классический рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде
Рецептура классических жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста на воде. Ему желательно постоять 2,5 часа, если времени мало, то хотя бы 1,5. За это время дрожжи начнут работать, масса поднимется, пирожки получатся пышные и воздушные.
Ингредиенты
- 700 г муки;
- 350 г воды;
- 600 г капусты;
- 200 мл масла;
- 100 г моркови;
- 10 г дрожжей;
- 25 г сахара;
- соль;
- 100 г лука.
Пошаговый рецепт классических жареных пирожков
Отмерить рецептурное количество воды, подогреть, делаем из нее опару. Сахар с дрожжами смешиваем, засыпаем, добавляем 250 грамм муки. Должна получиться болтушка. Оставляем на полчаса.
В болтушку вводим чайную ложку мелкой соли, размешиваем, добавляем 70 мл растительного масла, остальное оставим для жарки и начинки. Добавляем еще муку, месим. Тесто держим в тепле пару часов. Оно хорошо поднимется.
Пока тесто будет выстаиваться, нужно не только пожарить капусту, но и остудить. В большую сковородку заливаем 30 г масла, отправляем нагреваться. Забрасываем лук с морковкой, а затем и капусту, нашинкованную соломкой. Жарим, заправляем специями. Остужаем до комнатной температуры, теплую начинку в пирожках не используют.
Достаем наше тесто, делим кусочками по 80 грамм, но не спешим раскатывать. Если они немного полежат, буквально пять минут, это будет сделать намного легче. По желанию делаем более крупные пирожки, тогда тесто делим по 100-120 грамм.
Раскладываем на раскатанные лепешечки капустную начинку, лепим пирожки.
Разогреваем масло, выкладываем пирожки швом вниз, немного расплющиваем. Обжариваем с обеих сторон.
При разделке теста стол присыпают мукой, нор лучше этого не делать. Крупинки будут падать в масло, нагорать, жир быстро потемнеет, появится дым. Лучше для разделки использовать растительное масло. Можно слегка смазать столешницу или просто смачивать руки.
Вариант 2: Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде
Ленивый вариант жареных пирожков с капустой на сковородке. Готовятся они ну просто очень быстро, достаточно получаса. Если дом уже есть жареная или тушеная капуста, то время сократиться до пятнадцати минут.
Ингредиенты
- 300 г капусты;
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- 2 ст. муки;
- соль, сахар (по щепотке);
- 1,5 ч. л. рыхлителя;
- 150 г масла.
Как быстро приготовить жареные пирожки
Немного масла наливаем в сковородку, кидаем порезанную капусту, обжариваем 2-3 минуты, добавляем два яйца, быстро размешиваем, заправляем специями, снимаем с огня. Перекладываем в миску, чтобы остыло все быстрее. Нужно хорошо разбить начинку лопаткой для рассыпчатости.
Оставшиеся яйца в другой миске смешиваем с кефиром, солим, добавляем муку и вводим рыхлитель. Хорошо взбиваем тесто. Оно получится такое, как для оладий.
Соединяем капусту с тестом, размешиваем, основа для пирожков готова!
Разогреваем остатки масла. Выкладываем тесто с начинкой на сковородку в виде небольших лепешечек. Жарим ленивые пирожки по две минутки с каждой стороны.
Помимо яиц в начинку можно добавлять другие продукты, например, порезанную колбасу или сосиску. Но их не должно быть много, иначе тесто не удержит кусочки.
Вариант 3: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире)
Еще один дрожжевой вариант пирожков с капустой жареных на сковородке, но тесто для них готовится на кефире. Вкус будет другой, дрожжи используются сухие, достаточно 10 грамм. Если они в маленькой пачке, в которой 11 грамм, то высыпаем всю.
Ингредиенты
- полный стакан кефира;
- 400 г муки;
- 1/3 кочана капусты;
- луковица;
- морковка по желанию;
- 10 г дрожжей;
- 30 г маргарина;
- ложка пасты;
- масло для жарки;
- ложка сахара;
- одно яйцо;
- немного укропа (сухой, свежий);
- специи для начинки.
Как приготовить
В подогретый кефир отправляем сахар, яйцо и взбиваем вилкой, можно сразу и посолить. Добавляем дрожжи, затем растопленный маргарин. Его можно заменить сливочным маслом. Доводим смесь до однородности, засыпаем муку и месим до гладкости.
Как только тесто начнет само отлипать от рук, убираем его в тепло. Оставляем до хорошего подъема и увеличения массы минимум в два раза.
На сковородке в масле обжариваем лук и морковку, добавляем капусту. С ней тоже жарим несколько минут, затем накрываем и немного потушим. Жидкость добавлять не нужно. В конце для вкуса кладем ложку пасты, перчим и солим, добавляем зелень.
Достаем поднявшееся тесто. За счет добавления кефира ему не нужно долго стоять. Делим на кусочки, лепим пирожки.
Сформированные изделия выкладываем в разогретое масло, обжариваем до готовности.
Если нет томатной пасты, то можно в начинку из капусты добавить немного кетчупа или другого соуса из помидоров.
Вариант 4: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире с содой)
Рецептура теста без дрожжей, оно замешивается на кефире. Пирожки можно сразу жарить, если капуста уже приготовилась и остыла. Если же начинки еще нет, то тесто спокойно полежит даже несколько часов и сутки, если убрать его в холодильник.
Ингредиенты
- 250 г кефира;
- 3,5 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- два яйца;
- 600 г капусты;
- луковица;
- ложка масла в тесто;
- масло для обжаривания;
- ложка сахара.
Пошаговый рецепт
Режем лук, обжариваем немного на масле, кладем к овощу нашинкованную белокочанную капусту. Жарим вместе практически до мягкости, закладываем в начинку любые специи на свое усмотрение. Остужаем.
К яйцам добавить треть чайной ложки масла, сахар, взбить, ввести кефир. Размешиваем и кидаем полную ложечку соды. Она должна погаситься. Как только реакция пройдет, вводим растительное масло, перемешиваем, засыпаем муку. Должно уйти примерно три с половиной стакана, если кефир средней консистенции. При необходимости количество увеличиваем.
Замешанному тесту желательно дать минут пятнадцать отдохнуть. Затем делим его кусочками, раскатываем скалкой. Если масса начнет прилипать, то припудриваем тесто мукой. Раскладываем капусту, соединяем края лепешек. Лепим все пирожки.
Шаг 4:
Греем масло, выкладываем и жарим пирожки с капустой до румяного цвета на среднем огне.
Можно использовать для начинки квашеную капусту. Ее также нужно обжарить на сковороде и остудить.
Вариант 5: Жареные пирожки с капустой на сковороде из слоеного теста
Если нет желания заводить дружбу с тестом, то его просто можно купить в магазине. Плюс самая простая начинка из жареной капусты и получатся замечательные домашние пирожки. Но важно их правильно слепить, чтобы ничего не расклеилось.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- жареная капуста (около 500-700 г);
- масло для жарки.
Как приготовить
Разворачиваем пласт теста, обязательно подкатываем скалкой и разрезаем его на 20 квадратиков или прямоугольников. Если нужны крупные пирожки, то размер можно увеличить.
Раскладываем начинку, но только на половинку. Пустой стороной накрываем так, чтобы края совпали. Берем вилку и зубчиками прижимаем швы со всех сторон, чтобы тесто склеилось, соки начинки не вытекали.
Выкладываем пирожки в прогретое масло, жарим. Можно их готовить и на сухой сковородке, но тогда нужно прикрыть ее на несколько минут.
Если тесто сухое, то перед склейкой края очень желательно смочить водой или промазать яйцом. Иначе при жарке швы разъединятся.
Вариант 6: Жареные пирожки с капустой на сковороде «как пух»
Еще одна рецептура пирожкового теста на кефире, которое получается просто «как пух». Дополнительно понадобится немного сметаны жирности около 20%. Начинка из капусты с добавлением мясного фарша, но можно делать просто овощной вариант.
Ингредиенты
- 250 г кефира;
- 3 ложки сметаны;
- 200 г фарша;
- 20 мл масла в тесто;
- масло для жарки;
- 440 г муки;
- 500 г капусты;
- специи;
- желток;
- 7 г соды.
Как приготовить
Начать лучше с начинки, чтобы она успела остыть. Режем луковицу среднего размера и немножко пассеруем в масле. Берем сразу большую сковороду. Через минутку выкладываем капусту. Жарим еще несколько минут. Как только объем уменьшится, выкладываем фарш. Готовим начинку 5-7 минут, кладем специи, по желанию заправляем томатной пастой. Оставляем для остывания, а пока занимаемся тестом.
Кефир смешиваем с содой в большой посудине. В маленькую миску отправляем желток, сметану, солим, кладем пару щепоток сахара и размешиваем до растворения.
Соединяем все это с кефиром, заливаем немного масла, размешиваем и добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто, прикрываем его салфеткой. Пусть немного полежит, дойдет до нужного состояния, достаточно 15-20 минут.
Лепим обычные классические пирожки с начинкой из капусты и фарша. Размер делаем на свое усмотрение.
Разогреваем немного масла в широкой сковороде. Выкладываем пирожки с учетом их увеличения. Жарим до готовности.
При замене соду рыхлителем, количество увеличивается минимум в 1,5 раза, и его нужно будет смешивать с мукой.
Вариант 7: Жареные пирожки с капустой на сковороде
Рецептура пирожков из дрожжевого теста на молоке. Начинка для них готовится из белокочанной капусты, специи можно в нее добавлять абсолютно любого вида.
Ингредиенты
- 350 мл молока;
- мука;
- 0,11 кг масла сливочного;
- масло постное для жарки;
- 0,5 кочана капусты;
- 2 ч. л. дрожжей;
- пара луковиц;
- одна морковка;
- ложка сметаны;
- 15 г сахара;
- три яйца;
- специи.
Как приготовить
Начать со сливочного масла. Его растопить и пусть остывает. Молоко и яйца соединить, добавить соль и сахар, ввести дрожжи строго по рецептуре и добавить ложку сметаны. Все тщательно разболтать, только после этого добавить в тесто муку. Засыпаем, сколько потребуется до получения мягкой и гладкой массы. Переносим ее в посуду с высокими бортами, даем подняться, затем опускаем и дожидаемся второго раза.
Тесто будет стоять не меньше двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить и остудить начинку. Шинкуем все овощи соломкой и просто обжариваем вместе. Используем большую сковородку или казан. Добавляем любые приправы и специи.
Из поднявшегося во второй раз теста и остывшей капусты лепим небольшие пирожки.
В сковородку наливаем масло, примерно сантиметр, разогреваем и отправляем в него пирожки. Они не должны соприкасаться. Жарим до готовности.
Если молока мало, то частично можно его разбавить водой, на вкусе пирожков это не сильно скажется. Также можно просто в воду добавить немного сухого молока или сливок развести сметану, тоже все отлично получится.
Вариант 8: Жареные пирожки с капустой и курицей на сковороде
Еще одна замечательная рецептура пирожков из дрожжевого теста. Их будем готовить с курицей, используется филе. Начинка получается очень сытная, при этом она просто готовится и быстро.
Ингредиенты
- 380 мл воды;
- 280 мл масла;
- 600 г капусты;
- 11 г дрожжей;
- 300 г куриного филе;
- две луковицы;
- мука пшеничная;
- ложка сахара;
- специи.
Как приготовить
Смешиваем воду и дрожжи, сахарный песок, солим. Даем раствориться минут пять, и вводим 50 мл масла. Можно заменить растопленным маргарином. Засыпаем муку, месим простое пирожковое тесто. Даем ему постоять пару часов.
Лук крошим, обжариваем на масле. Как только он станет прозрачным, добавляем порезанную маленькими кубиками куриную грудку. Готовим еще минутку, закидываем нашинкованную капусту. Жарим все до готовности, приправляем перцем, солим. Остужаем начинку.
Поднявшееся тесто разделить на одинаковые кусочки, расплющить в лепешки. Можно использовать скалку.
Распределяем между всеми лепешками капустную начинку. Склеиваем края, формируя классические пирожки.
Масло, которое осталось, отправляем в сковороду и разогреваем. Жарим пирожки частями, пока все не закончатся.
Не нужно закладывать пирожки в плохо прогретое масло, они просто начнут его впитывать. Также не стоит перегревать жир, иначе изделия начнут подгорать. Делаем температуру чуть больше средней. Можно проверить небольшим кусочком теста. Если при попадании в раскаленный жир оно начнет пузыриться, то можно начинать жарку пирожков.
Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
Ингредиенты
Сода — 1 ч.л. без верха
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления
Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.
Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.
Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.
Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.
Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.
В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.
Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.
Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.
Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.
Затем просеять стакан муки.
Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.
Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.
Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.
Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их — произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.
Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.
Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.
Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.
Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!
пирожки с капустой без дрожжей на воде
Здравствуйте, наши гурманы! На сайте есть много полезного и интересного на тему пирожки с капустой без дрожжей на воде онлайн. В том случае если рецепта пирожки с капустой без дрожжей на воде не обнаружилось ниже — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Пирожки-палочки с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Капуста — 2 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Тмин (семена) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь на терке натираем. Обжариваем в большой сковороде на растительном масле морковку с луком до золотистого цвета.
Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду к морковке с луком, хорошо перемешиваем и тушим до готовности капусты, периодически помешивая (сковороду крышкой не закрываем). Приправляем приготовленную начинку по вкусу солью и остужаем.
Пока начинка остужается, приготовим тесто. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку).
Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Пирожки посыпаем тмином, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут.
Скороспелые пирожки
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Курица отварная 300 г
Мука пшеничная 2 ст.
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем к маслу теплое молоко. Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью. Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся. А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Лук готов. Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Дрожжи “ожили”. Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки. Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру. Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. На край широкой стороны выкладываем фарш. Сворачиваем рулет. Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим. Вот такие получаются маленькие пирожки. Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов получается 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче. Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Пирог «Вэрзэре»
Ингредиенты:
Тесто
Пол стакана растительного масла
Пол стакана воды
2 стакана муки
Щепотка соли
Начинка
1 вариант- для поста — 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант- не для поста – я готовила его
Свежая молодая капуста
1 луковица
2 вареных яйца
Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
Очень быстрое тесто и вкусное- очень тоненькое,похожее на слоеное.Очень вкусно!
Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Тесто будет мягкое и приятное. Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
Капусту пошинковать. Лук порезать полукольцами. Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить. Яйца порезать кубиками. Смешать с капустой,посолить и поперчить. Я делила тесто на 15 кусочков. Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое. На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на пергамент на противень. Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром. Если нет,то желтком пополам с водой. Духовка на 200С. Выпекаем 20 мин.
Крекеры с капустой
Ингредиенты:
капуста — 300 г
сливочное масло — 120 г
сахар — 1/2 ст. л.
черный перец — 1/2 ч. л.
мука 240 г
сметана — 1 ст. л.
куриное яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Очень необычное сочетание продуктов. Родом рецепт из Венгрии, там он очень популярен. Вкус печенья напоминает соленые крекеры и немного пирожки с капустой (куда ж без них!). Если перед выпечкой печенье посыпать тертым сыром, то получится отличная закуска к пиву. 1. Капусту нашинковать как можно мельче, посолить и оставить в прохладном месте на 1 час.2. На сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить сахар и немного зарумянить его.3. Капусту тщательно отжать и обжарить на масле с сахаром на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. Поперчить в конце приготовления. Остудить.4. Оставшееся масло растопить и смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить желток одного яйца и сметану. Хорошо вымесить.5. Собрать тесто в шарик и обернуть пищевой пленкой. Положить в холодильник на 30 минут.6. Обжаренную капусту соединить с тестом, хорошо перемешать и убрать в холодильник еще на 30 минут.7. Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины в 1 сантиметр. Вырезать печенья произвольной формы.8. Выложить печенье на противень, смазать взбитым яйцом для румяной корочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 175 градусов 25-30 минут.Подавать к пиву с сырными палочками.
Пирожки из быстрого теста
Ингредиенты:
Мука — 1 — 1,5 кг;
молоко — 1 л;
дрожжи сухие — 1 пакет.;
майонез — 100 г;
маргарин — 100 г;
яйцо — 2 шт;
картофель (для начинки) — 5 шт;
лук (для начинки) — 1 шт;
масло растительное (для жарки лука) — 20 мл;
соль ;
сахар ;
масло для жарки ;
Способ приготовления:
Вот решила испробовать новый рецепт быстрого дрожжевого теста. Тесто делается очень быстро и не требует всремени на поднятие, так что это очень быстрые пирожки.Для начала приготовим тесто. Наливаем немного молока в чашечку, кладем чайную ложку сахара и высыпаем пакетик дрожжей, прикрываем салфеткой и ждем пока дрожжи подойдут. Тем временем в просеянную муку заливаем подогретойе молоко и яйца, майонез, растопленный маргарин и уже подошедшие дрожжи, да не забываем посолить тесто. Все ингредиенты пермешиваем, по надобности добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным. Затем готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 40 (пока будет вариться картофель).Варим картофель и обжариваем лук. Затем делаем пюре и вливаем в него обжаренный до золотистого цвета лучок.Вытаскиваем тесто и формируем из него пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 не менее 40 минут. После того как пирожки простоят в духовке минут 10 ,вытаскиваем их и смазываем взбитым яйцом.У меня также были пирожки с тушеной капустой и яблочным повидлом.
Пирожки заварные
Ингредиенты:
4 ст.л. муки3 ст.л. растительного масла1 ст.л. сахара1 ч.л. соли1 стакан кипятка1 стакан холодной воды50 гр. дрожжеймука для замеса
Способ приготовления:
Тесто в пирожках отличное, лучше пока не пробывал! Попробуйте и будете делать так всегда.Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Куда вкуснее того, что продают с рук бабушки на улице! И главное, безопасней!
Жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты:
Для начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло
(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)
Для теста:
Картофельный отвар — 0,5 л
Сухие дрожжи — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 750-800 г
Способ приготовления:
Уже много хозяюшек жарили пирожки по этому рецепту и все сказали, что тесто просто супер! Пирожки абсолютно постные,ни капли молочного,ни яиц,но они очень мягкие,воздушные.Попробуйте,вы не пожалеете!
Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук.
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15 мин.
Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешать его до эластичности и поставить на 40 мин. в холодильник.
После этого еще раз хорошо вымесить тесто, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
для теста:
вода – 4 стакана
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 5-7 ст. л.
мука
для начинки:
капуста белокочанная – 1-1,5 кг.
соль – по вкусу
масло растительное
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль, растительное масло и столько муки, чтобы получилось тесто, как на пельмени.Приготовить начинку. Белокочанную капусту тонко накрошить. Посолить. Тушить до полуготовности на сковороде с раскаленным растительным маслом.Тесто раскатать тонкими пластами. Нарезать кружками. В центр каждого кружка положить начинку. Края соединить и защипнуть.Подготовленные пирожки положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки. Каждый пирожок смазать растительным маслом. Положить в миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 15-20 минут.
С нашей помощью любой желающий сумеет быстро научиться готовить невероятно вкусные блюда.