Содержание
- Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.
- Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
- Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков
- Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей
- Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде
- Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут
- Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)
- Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой
- Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста
- Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.
- Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
- Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока.
- Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц
- Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока. : 6 комментариев
- Простое и сытное блюдо — пирожки с картошкой без дрожжей
- Пирожки с картошкой без дрожжей на сковороде
- Пирог с картошкой из слоеного теста
Пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей
Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.
Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.
Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.
Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
Можно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны — 500;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир — 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Маргарин — 150 г;
- Сметана — 12 ст. ложек;
- Сода и соль по — 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир — 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин — 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без
дрожжей готовятся легко и быстро.
Для большей информации смотрим видеофильм.
Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.
Пирожки на кефире, жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных и быстрых пирожков
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без духовки. На весь процесс от замеса теста — до подачи блюда мне понадобилось менее 40 минут.
Готовятся на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту! Даже на второй день остаются мягкими. Но есть некоторые нюансы, и если их не учесть, выпечка получится клёклой и жёсткой.
Кефир должен быть комнатной температуры и жирный, не менее 3,2%. Можете даже добавить в него немного сметаны. Причём, для хорошего брожения лучше использовать старый, немного подкисший продукт.
Сделать тесто максимально эластичным поможет добавление растительного масла. В этом случае оно долго останется влажным, мягким и не будет рваться при лепке. Важный момент приготовления – время добавления соды. Если насыпать её в кефир, сразу начнётся реакция и весь углекислый газ улетучится. Чтобы сода вступила в реакцию с мукой и придала тесту пышность, добавлять её нужно в середине замешивания. Вместо соды можете использовать дрожжи, тогда тесто получится более пышным. А выбор начинок поражает воображение. Если нет времени филигранно лепить каждую порцию, смешайте тесто с начинкой — получится ленивый вариант
Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей
Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 300 мл кефира;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 450 г муки.
Как готовить:
1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.
3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.
6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.
7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.
8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.
9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.
На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.
Пирожки с картошкой на кефире, жаренные на сковороде
Очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Если использовать заранее приготовленное или оставшееся накануне пюре, то пожарить их можно очень быстро. Достаточно замесить тесто, и через 10-15 минут блюдо будет готово.
Для приготовления необходим следующий набор продуктов:
- 200 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 300 г муки.
Для начинки:
- 800 г картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первый этап – подготовка начинки. Сварите картофель и разомните его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.
2. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соль и половину просеянной пшеничной муки.
3. В полученную смесь добавьте соду и подождите 5-7 минут.
4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте его толстым полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
5. Затем обомните, скатайте колбаску и разделите тесто на 8-10 частей.
6. Из каждого кусочка руками или скалкой сформируйте лепёшку. На одну половинку выложите картофельную начинку, накройте второй половинкой и защипните край.
7. Если пройтись по краю пирожка вилкой, получится красивый резной узор.
8. Обжаривайте на небольшом огне в масле.
Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут
Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.
Вам понадобится:
- 0,5 литра кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 5 отварных яиц;
- пучок зелёного лука;
- 3-4 стакана муки.
Как сделать:
1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.
2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.
3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.
4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.
6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.
К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.
Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)
Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.
Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой
Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. с горкой сахара;
- 1,5 г ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.
2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.
4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.
5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.
Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.
Пышные жареные на сковороде пирожки с мясом из дрожжевого теста
Универсальное тесто на кефире и дрожжах, которое можно использовать для печёных, жареных блюд и даже пиццы. Выпечка из такого теста выходит пышная и долго не черствеет. Самое сытное блюдо получается с начинкой из мясного фарша.
В отличие от классического дрожжевого, тесту на кефире достаточно подняться один раз и происходит это всего за 1 час.
Подготовьте продукты:
- 250 мл кефира (2,5%);
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 8 г сухих дрожжей;
- щепотку соли.
Для начинки:
- 500 г свиного фарша;
- 1 морковь среднего размера;
- 4-5 шт. лука-шалот;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Тёплый кефир вылейте в миску и насыпьте сухие дрожжи. Добавьте яйца и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
2. Полученную массу поставьте в тепло на 15 минут. Опара начнёт бродить и на поверхности появятся пузырьки.
3. Насыпьте в опару оставшуюся просеянную муку, соль и сахар. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте для подхода. Через 40-50 минут оно увеличится в 2 раза.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натёртую морковь и нарезанный лук обжарьте 3 -4 минуты.
5. Мясной фарш посолите и потушите с овощами 3-5 минут. Как только мясо побелеет, начинка готова.
6. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте скалкой тонкие лепёшки. Наполните их остывшей начинкой и защипите края.
7. Сформированные пирожки уложите на присыпанную мукой доску, дайте им немного увеличиться в размере.
8. Жарьте на сковороде, наполненной растительным маслом.
Для равномерной прожарки пирожок должен находиться в масле до половины. К столу блюдо подают в тёплом или разогретом виде.
Быстрое тесто на кефире, приготовленное по одному из этих рецептов, хорошо сочетается практически с любой начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Я уверена, что результат будет превосходным. Желаю вам приятного аппетита!
Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.
Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.
Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.
Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
Можно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны — 500;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир — 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Маргарин — 150 г;
- Сметана — 12 ст. ложек;
- Сода и соль по — 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир — 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин — 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без
дрожжей готовятся легко и быстро.
Для большей информации смотрим видеофильм.
Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.
Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока.
Здравствуйте! Хотите попробовать волшебные пирожки с картошкой да еще с невесомым тестом? Тогда Вы зашли по адресу. Я как раз от плиты. Рецепт, как говорится, с пылу с жару.
Да не один, а целых два. Один лучше другого, это я Вам точно скажу. Ну посудите сами, по одному из рецептов тесто можно приготовить на ночь. Отправить в холодильник, а утром с новыми силами нажарить пирожочков . Да домочадцы на руках будут Вас носить за такой завтрак!
Пусть Вас не удивляют мои восторженные прилагательные. Пирожки действительно замечательные. Когда я их попробовала в первый раз, то именно такую характеристику и дала этим изумительным пирожочкам , нежным и тающим во рту. Поверьте, что тесто в них почти не ощущается. Как же не назвать его невесомым?
- Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц.
- Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре.
Предвижу вопрос. Из чего же готовится этакое волшебство? Не поверите, но практически из ничего. Ни молока, ни яиц в перечне ингредиентов нет. Только маленькие секреты делают их превосходными.
Представляю Ваше нетерпение и перехожу от хвалебных од к делу.
Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц
О том, что это очень вкусно, я уже говорила. Остается добавить, что рецепт без молока и яиц – это еще и экономно. А еще прекрасная возможность побаловаться пирожочками в дни православных постов.
Какие продукты потребуются для теста
♦ Муки 1 кг. (в т.ч. для теста 800 — 850 гр., остальное количество для подсыпки)
♦ Сухих дрожжей 1 ст.л.
♦ Масла постного 100 мл. (в тесто)
♦ Масла постного для жарки мл. 300 – 400.
Количество муки для теста у Вас может быть несколько другим. Ведь качество ее может разниться. Вы приготовьте, пожалуйста, указанное количество, а на месте сориентируетесь, сколько добавлять. Ваша задача – получить не крутое тесто.
Ингредиенты для начинки
♦ Картофель 1,5 кг. в неочищенном виде
♦ Масло сливочное гр. 50 – 70
♦ Соль по вкусу.
Можно, конечно, начинку делать и на постном масле с обжаренным луком. Тоже будет вкусно. Но со сливочным. пирожки будут нежнее. Количество масла можно корректировать, добавлять по своему вкусу, им картошку не испортишь.
1. Возьмите небольшую кастрюльку. Влейте в нее воду.
2. Добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите смесь 15 мин. Это и есть главный секрет магического теста из ничего. При термической обработке масло буквально растворяется в жидкости. Поэтому тесто становится неимоверно мягким и воздушным.
4. Остудите до теплого (!) состояния.
5. Перелейте в удобную миску, в которой можно будет замесить тесто.
6. Добавьте дрожжи, размешайте их до полного растворения.
7. Замесите мягкое, не крутое тесто. Главное здесь – добавлять муку постепенно, хорошенько вымешивая массу.
8. Тесто прикройте, отставьте мин. на 30 – 40 в теплое место. Если время не поджимает, пусть тесто постоит чуть дольше. Оно лучше подойдет и только выиграет от этого. А Вы как раз приготовите начинку.
9. Картошку очистите, отварите в подсоленной воде.
10 . Воду слейте.
11 . Заложите сливочное масло и превратите картофель в пюре. Попробуйте на вкус обязательно. Подсолите при необходимости.
12 . Стол притрусите мукой.
13 . Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. Теперь смотрите. Я раскатывала тонко, до 0,5 см., так как у нас любят больше начинки и меньше теста. А Вы смотрите по своим вкусам, можете делать заготовку чуть толще.
14. Возьмите удобный стаканчик. Он понадобится для того, что – бы вырезать с его помощью ровные круги. В таком случае все пирожочки получатся одинакового размера. Диаметр стакана выбирайте исходя из того, какими Вы хотите видеть готовые изделия по размеру – побольше, или поменьше.
15. Края стакана окуните в муку, что – бы удобнее было работать с тестом.
16. Наделайте круглых заготовок с раскатанного пласта теста.
17. На каждый кружок положите начинку, защипайте края, слепите пирожок. Уложите его на поверхность, присыпанную мукой. Так он не прилипнет до того момента, когда отправится на сковороду.
18. С остальным тестом проделайте подобные манипуляции.
Смотрите, что у нас получается. Сначала мы лепим все пирожки, а затем только начнем их жарить. Вначале на сковороду начнем отправлять те изделия, которые мы слепили первыми. В строгой очередности, одним словом.
Смысл процесса в том, что изделия не просто ждут своей очереди. А еще и проходят важную процедуру расстойки, при которой тесто улучшает свою структуру.
Ну, Вы и сами увидите, как пирожочки поднимаются, округляются. Приходят в себя от процедуры формирования. Значит, все у нас происходит правильно, и готовые изделия получатся пышными.
Жарятся пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Тут существует два нюанса. Первый — нужно налить достаточное количество масла, что – бы изделия хорошо пропекались, были красивыми и румяными.
И второй — нужно отрегулировать огонь, сделать его умеренным. Что – бы и не держать долго изделие на сковороде, и в то же время прожарить хорошенько.
Поджаренные пирожки с картошкой нужно обязательно избавить от лишнего жира. Для этого их выкладывают на бумажное полотенце, к примеру.
Подайте угощение со сметаной, например. Или с тем же чаем. Но это дело лично каждого. Приятного Вам аппетита!
Из указанного количества продуктов у меня вышло аж 52 небольших пирожочка . Еще остался небольшой кусочек теста для пышки. Картошки закладывала много, и ее не хватило чуток. Но Вы же помните, что тесто я раскатывала тонко, и круги вырезала небольшие. У Вас может получиться другое количество изделий.
Еще я люблю в начинку из картошки со сливочным маслом добавлять небольшое количество печеночного паштета. Это необыкновенно вкусно, попробуйте обязательно.
На самом деле, начинку можно делать не только на основе картошки. Такое замечательное тесто прекрасно воспримет и сладкие наполнители. Повидло, к примеру. Так что готовьте пирожки на все вкусы и случаи.
Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре
Теперь, как и обещала, второй рецепт необыкновенно вкусных пирожков. Вы заметили, что в подзаголовке нет ни слова о картошке? Это говорит о том, что по такому рецепту можно жарить изделия с любой начинкой.
Тесто опять чуть ли не из топора. Ни молока, ни яиц в нем нет. Прелесть его в том, что оно набирает силу и выдерживается в холодильнике. Каждая хозяйка согласится со мной, что это очень удобно. Тем более, что делать это можно даже на ночь. Заколотила, поставила в холодильник, и все. Не нужно ждать, когда поднимется, тратить свое драгоценное время.
Если со временем цейтнот, то можно отправить в холодильник и на меньший срок. Но хотя бы час, другой оно должно постоять в холоде. Учтите это нюанс, пожалуйста.
Итак, готовим ингредиенты для теста
♥ Муки гр. 750 — 800
♥ Масла постного 5 ст.л.
♥ Масла растительного для фритюра 1 л.
Начинку, как мы и договорились, Вы выберете сами. Можно налепить с картошкой или капустой, а можно и вареньем или повидлом наполнить.
Как готовить тесто на дрожжах и жарить пирожки во фритюре
1 . Воду чуть подогреть до теплого (!) состояния.
2. Вылить ее в миску, в которой будет замешиваться тесто. Я всегда выбираю такую, что – бы ее можно было поставить в холодильник.
3 . К воде отправить сахар, соль, размешать.
4. Добавить дрожжи, растворить их в жидкости.
5. Влить масло.
6 . Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не крутым.
7 . Тесто накрыть, отправить в холодильник на ночь.
8. Тесто достать, разделать на лепешки удобным для Вас способом, слепить пирожки с начинкой. Здесь бы я хотела остановиться на таком моменте. Рабочую поверхность и место укладки слепленных пирожков лучше смазать постным маслом, а не притрушивать мукой. В таком случае мука не будет гореть во фритюре. Для удобной разделки теста руки тоже нужно смазать маслом. Действовать нужно так, как мы делали в первом рецепте. Использовать все тесто, а затем жарить пирожки в порядке очередности. Они тоже немного должны постоять, набраться энергии для пышности и воздушности.
9. Для жарки выбрать высокую толстостенную посуду или глубокую сковороду.
10 . Масло хорошенько разогреть, аккуратно опускать в него пирожки. Жарить нужно небольшими партиями. Что – бы изделия свободно себя чувствовали в масле, подрумянивались со всех сторон. Их нужно обязательно переворачивать вилочкой или удобной лопаткой. Критерий готовности – равномерная золотистая корочка со всех сторон.
11. Готовые пирожки укладывать на бумажное полотенце, что – бы удалить с них лишний жир.
Вот, пожалуй, и все. Можно угощаться и наслаждаться вкусом необыкновенных пирожков. Какие они аппетитные, не правда ли?
Приятного, и до новых встреч!
Поделиться «Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока.»
Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока. : 6 комментариев
Очень интересный рецепт во фритюре. Очень хочется попробывать , прямо сейчас.
Как я Вас понимаю, Хозяйка! Вид у пирожочков действительно аппетитный, равнодушно смотреть нельзя. Вкус соответствует виду, я Вас уверяю. Так что не истязайте себя, готовьте и наслаждайтесь. Сколько той жизни))))))))
зашел, как видно, я не зря
кругом лишь вкусная еда
Ну, Rumpel, если Вы заговорили стихами, значит Вам действительно понравилось. Очень приятно, что моя стряпня настраивает на лирический лад. Спасибо большое.
Супер пирожочки. Спасибо за рецепты
Да, пирожочки действительно классные. Спасибо и Вам!
Простое и сытное блюдо — пирожки с картошкой без дрожжей
Что можно приготовить из картошки? Опытные хозяйки знают, что кроме жареной и пюре, из этого распространенного корнеплода можно приготовить множество аппетитных и сытных блюд. Драники, пирожки с картошкой без дрожжей, запеканка, оладьи, клецки, вареники, картофельный пирог с картошкой из бездрожжевого слоеного теста.
Приготовить пирожки с картошкой в духовке несложно. Выпечка из бездрожжевого теста получается пышной и мягкой.
Классический рецепт блюда включает следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 700 г (3,5 стакана);
- картофель отварной — 700 (7-8 клубней)г;
- кефир — 300 мл (1,5 стакана);
- масло сливочное — 70 г (1/3 пачки);
- масло растительное — 20 мл (2 столовые ложки);
- лук репчатый — 100 г (2 головки);
- яйцо куриное — 1 штука;
- разрыхлитель — 15 г (1 пакетик);
- песок сахарный — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- специи, приправы.
Время на подготовку: 35-40 минут.
Время выпечки: 30-35 минут.
Общее время: 1-1,5 часа.
Количество: 15-20 пирожков.
Тесто для пирожков с картошкой без дрожжей получается пышным и мягким.
- Картофельные клубни моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем жидкость и измельчаем картофель до состояния пюре.
- Совет. Если кажется, что картофельное пюре слишком густое, то можно добавить немного отвара.
- Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Пирожки с картошкой без дрожжей на сковороде
Пирожки с картошкой без дрожжей можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. По вкусу они получаются ничуть не хуже дрожжевых. Так же пирожки с картошкой можно выпекать на кислом молоке или простокваше без использования дрожжей.
Необходимые продукты:
- картофель — 600 г (6-8 штук);
- мука пшеничная — 600 г (3 стакана);
- кефир — 350 мл (1,5 стакана);
- растительное масло — 170 мл (2/3 стакана);
- репчатый лук — 100 г (2 луковицы);
- куриное яйцо — 1 штука;
- сахарный песок — 20 г (3 чайные ложки);
- сода — 12 г (2 чайные ложки);
- соль, приправы, специи.
Время подготовки: 35-40 минут.
Время обжарки: 15-20 минут.
Общее время: 1 час.
Количество: 18-20 пирожков.
Как приготовить пирожки с картофелем из бездрожжевого теста:
- Очищенный картофель отвариваем в соленой воде с добавлением приправ. Сливаем отвар, разминаем корнеплоды до пюреобразного состояния.
- Очищенный и нарезанный маленькими кубиками лук обжариваем на растительном масле.
- Совет. Масло для жарки используем рафинированное.
- В отдельной емкости смешиваем пюре, лук, выбранные приправы и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Выливаем кефир в глубокую посуду и гасим в нем соду.
- Добавляем яйцо, сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем в емкость муку и замешиваем тесто. Если масса прилипает к рукам, то можно добавить еще муки сверх рецептуры.
- Совет. Просеивание муки насыщает ее кислородом, делая тесто воздушным и податливым.
- Накрываем емкость пищевой пленкой или помещаем готовое тесто в полиэтиленовый пакет на полчаса.
- Разделяем отдохнувшее тесто на небольшие, примерно одинаковые, кусочки и раскатываем в лепешки.
- Равномерно распределяем начинку и лепим пирожки любой удобной формы.
- Совет. Нежелательно делать острые уголки, чтобы они не подгорели.
- Обжариваем пирожки на сковороде в разогретом масле с двух сторон до готовности.
- Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, затем подаем к столу.
Пирог с картошкой из слоеного теста
Следующий рецепт для тех, кто любит пирог из бездрожжевого слоеного теста. Его мы будем готовить с ароматной картошкой. Такой пирог получается воздушным и сочным. Порадуйте близких и родных свежей выпечкой.
Используемые ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 кг (упаковка);
- репчатый лук — 0,75 кг (7-8 головок);
- картофель — 0,6 кг (6-8 клубней);
- масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль — 15 г (3 чайные ложки);
- зира — 10 г(2 чайные ложки);
- молотый черный перец — 5 г (1 чайная ложка).
Использование магазинной упаковки готового замороженного теста делает приготовление пирога с картошкой быстрым и простым делом.
Время для подготовки: 35-40 минут.
Время выпекания: 45-50 минут.
Общее время: 1,5 -2 часа.
Количество: 1 пирог.
Сытная выпечка с картошечкой готовится следующим способом:
- Очищенные клубни картофеля шинкуем тонкой соломкой, промываем от лишнего крахмала и складываем в емкость с водой, чтобы корнеплод не потемнел раньше времени.
- Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
- Смешиваем картошку, лук, соль, зиру и молотый перец.
- Оставляем емкость с начинкой в теплом помещении и занимаемся тестом. Размораживаем пласты при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
- Делим упаковку слоеного бездрожжевого теста на две части в соотношении 2/3 и 1/3.
- При помощи скалки раскатываем большую часть в пласт толщиной 4-5 мм.
- Выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом, сформировав при этом бортики высотой 2-3 см.
- На тесте равномерно распределяем начинку.
- Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и раскладываем по начинке.
- Оставшееся тесто раскатываем толщиной 5-6 мм.
- При помощи скалки переносим пласт на начинку.
- Закрываем картофель вторым пластом теста, аккуратно соединяем и защипываем края, формируя косичку.
- Обрезаем излишки теста и выкладываем из них украшения для пирога.
- Отделяем белок от желтка. Желток перемешиваем и смазываем им поверхность пирога.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него емкость с пирогом.
- Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 25-30 минут.
- Выкладываем готовую выпечку на разделочную доску, нарезаем на порции и подаем в теплом или охлажденном виде.