Содержание

Пирожки с курагой

Пирожки с курагой: 6 рецептов

Для многих, родившихся в СССР, излюбленное блюдо детства — пирожки с курагой. Не отказывается от них и молодое поколение, ведь это не просто вкусное, но и весьма полезное лакомство. Им можно быстро утолить голод за обеденным или утренним чаепитием, плюс обогатить организм недостающими витаминами, которые в немалом количестве содержатся в сухофруктах. Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов булочек и пирожков с сухофруктами, а так же расскажем, какой может быть начинка из кураги для пирожков и булочек, выполненных из разного теста.

Рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста в духовке

Прекрасный десерт на все случаи жизни, который можно готовить из домашнего или купленного дрожжевого теста. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде с кофе, какао, чаем, различными соками и компотами.

Для приготовления теста берем:

  • — Муку – 3-3,5 стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10 гр.
  • — Молоко – 200 мл.
  • — Сливочное масло – упаковка 200 гр. (можно взять немного больше).
  • — Ваниль – ½ чайной ложки.
  • — Классический сахар песок – 2ложки (чем меньше сахара, тем лучше подходит тесто)
  • — Соль — щепотка.

На начинку понадобится 0,5 кг. кураги и на собственный вкус немного сахара.

  1. • Растереть с солью сухие дрожжи, распустить их в молоке, добавить ваниль, сахар.
  2. • Размягчить масло, ввести его в продукты, размешать.
  3. • Просеять муку, постепенно частями всыпать ее в тесто, замесить свой состав, поставить в холодильник примерно на 3 или четыре часа. Хотя в массе и используются дрожжи, ставить тесто в теплое место не нужно.
  4. • Курагу замачиваем на полчаса, промываем, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с сахаром. Это будет наша прекрасная начинка.
  5. • Тесто, оно обязано должно быть упругим, разделяем на равные небольшие части, из каждой лепим пирожок, начинив его сахарной курагой.
  6. • Устилаем на противень пергамент, выкладываем свою сдобу, отправляем при 200 градусах выпекаться в духовку на 25 или чуть больше минут. Время выпечки зависит от размера пирожков.
  7. • Готовые изделия достать, на несколько минут (2-3) прикрыть мокрым полотенцем, можно подавать угощение на стол.
  • Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Пирожки из кураги и чернослива

    Тесто для этого варианта будем готовить песочное, но при желании использовать можно и другие варианты, например, из предыдущего рецепта или слоеное.

    • — 2 яйца;
    • — 3 стакана белой пшеничной просеянной муки.
    • — 4 ложки сахара.
    • — 200-220 грамм масла сливочного.
    • — 2 ложки растительного масла.
    • — Пару небольших щепоток соли.
    • — стакан кураги;
    • — половина стакана чернослива без косточки;
    • — ½ стакана сахара;
    • — немного ванилина, мака или корицы на собственный вкус.
    1. Размягченное сливочное масло смешать с остальными ингредиентами для теста, вымешать крутое песочное тесто, отправить в холодильник на тот период, пока будете подготавливать начинку.
    2. Сухофрукты помыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, отжать от жидкости, дать просохнуть на бумажных полотенцах.
    3. Порезать чернослив с курагой очень мелко или пропустить через мясорубку, добавить по вкусу мак, ванилин или корицу, перемешать в однородную массу.
    4. Противень устелить фольгой или смазать растительным маслом.
    5. Присыпать рабочую зону на кухне мукой.
    6. Разделить тесто на кусочки, раскатать с каждого прямоугольник или кружок, выложить в центр начинку, скрепить края, отправить на форму.
    7. Запекать в духовом шкафу 35 минут при 200 градусах. Готовое лакомство должно немного остыть и можно преподносить гостям.

    Пирожки с курагой и изюмом

    Сытное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое может преподноситься в разных вариантах. Для приготовления можно взять дрожжевое тесто, слоеное или песочный вариант.

    Тесто будем готовить по принципу того, которое используется для приготовления пельменей, только добавим сахар.

    • — 600-700 гр. просеянной муки;
    • — 200 грамм разогретого маргарина;
    • — 500 мл. молока;
    • — Сахар по вкусу и немного соли;
    • — Пакетик разрыхлителя.

    Начинять блюдо будем курагой и изюмом (берем в равных частях) с добавлением сливочного масла и пудры сахарной.

    Кроме названных продуктов потребуется одно яйцо, его будем применять для смазывания пирожков.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты, указанные в рецепте для теста, дать тесту остыть, убрав его на час или немного больше в холодное место.
    2. Сухофрукты подготовить следующим образом. Все помыть, нарезать, в сковороду положить кусочек масла, нагреть, всыпать изюм с курагой, обжарить 2 минуты, всыпать сахар, подержать в сковороде на огне еще 5 минуток, отключить плиту.
    3. Из теста вылепить пирожки, положить внутрь подготовленную начинку, промазать сверху взбитым яйцом, отправить на полчаса в духовку. Готовить в классическом режиме духового шкафа, температура может быть выставлена от 180 до 200 градусов.

    Слоеные пирожки из кураги

    Ароматные хрустящие угощения, которые по достоинству оценит и стар и млад. Готовить слойки с курагой будем из готового типа теста с магазина.

    • — Покупное слоеное тесто (приобрести можно, как бездрожжевое, так и дрожжевое).
    • — 300 граммов кураги.
    • — 100 грамм сахарного песка.
    • — 2 стакана воды.

    Процесс приготовления очень прост.

    1. • Промыть сухофрукты, проварить в двух стаканах воды до мягкости, измельчить в блендере, добавив сахар.
    2. • Размораживаем готовое тесто, раскатываем немного его, разделаем на квадратики. Наполняем каждый квадратик сладкой начинкой, закрываем конвертик, закрепляем края, отправляем на противень и в духовку.
    3. • При 180 градусах выпекаем до золотистого румянца на поверхности. Даем слойкам остыть и можно кушать.

    Пирожки с тыквой и курагой

    Необычный, но очень вкусный рецепт. Если вы попробуете сделать такие пирожки хотя бы раз, уже не сможете жить без них.

    Набор продуктов в тесто:

    • — 500 гр. тыквы (использует продукт без кожуры и рыхлой внутренней мякоти).
    • — 2 кг. пшеничной муки.
    • — 1 л. молока.
    • — 250 гр. слив. масла.
    • — 1,5 стакана сахара.
    • — 50 гр. прессованных дрожжей.
    • — Чайная ложечка соли.

    Внутрь будем класть смесь из печеной тыквы (потребуется килограмм продукта) и измельченной кураги (500 гр).

    На промазку подготовим один яичный желток.

    Как готовить тыквенные пирожки с курагой, рецепт по шагам.

    1. Замесить из молока, соли, одного стакана муки и дрожжей опару, поставить в теплое место подходить.
    2. Тыкву для теста нарезать кубиком, залить водой, всыпать сахар, сварить до мягкости, далее в кашицу истолочь в комбайне или блендере.
    3. Вмешать тыквенное пюре в тесто, добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымешать. Эта масса должна получиться резиновой, не должна липнуть к пальцам. Если это не так, всыпьте еще немного муки. Накрываем тесто пленкой и оставляем на кухне, чтобы оно подошло (должно увеличиться вдвое).
    4. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте на равные кусочки.
    5. Тыкву для начинки пропеките в духовке, удалив кожу и внутренности, разомните вилкой в пюре, соедините с сухофруктами, которые по желанию так же можно измельчить, а можно использовать целиком или разрезать пополам каждый плод. Не забываем предварительно выдержать курагу в кипятке около получаса, чтобы она стала нежной, мягкой.
    6. Каждый шарик теста раскатайте, положите в середину начинку, слепите пирожок.
    7. Выложите изделия на противень, смажьте взбитым в отдельной посуде желтком, запекайте 20-25 минуток в режиме верх-низ при 180 градусах.
    Читать еще:  Коржи для торта на кефире

    Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста

    Особенность рецепта в быстроте приготовления, так как готовятся такие булочки из купленного классического дрожжевого теста. При желании такое тесто можно сделать самостоятельно.

    Понадобится купить дрожжевое тесто, а также по желанию достаточное количество кураги. Кроме этих продуктов понадобится сахар и кунжутные семечки для украшения булочек.

    1. Готовое тесто раскатать, внутрь положить начинку из измельченной кураги, смешанной с сахаром, слепить булочки.
    2. Смазать желтком каждое изделие, присыпать семенами кунжута, выпекать в духовке до красивого румянца/корочки.

    На заметку! Начинка из кураги для пирожков может быть самой разнообразной, с этими сухофруктами, помимо названных продуктов прекрасно сочетаются яблоки, творог, рис, груша, ананасы.

    Готовьте, экспериментируйте с начинками и пусть ваши пирожки с курагой будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

    Пирожки с начинкой из кураги на дрожжевом тесте

    • 200 грамм масла или маргарина
    • 250 грамм свежего молока
    • 4 ст. ложки сахарного песка
    • 1 яйцо + еще одно для смазывания
    • 50 грамм сырых прессованных дрожжей
    • 3 3,5 стакана пшеничной муки
    • щепотка соли.
    • 700 грамм кураги
    • 2-3 ст. ложки сахара
    • тертая цедра лимона или щепотка ванили для аромата (по желанию).

    Пирожки с курагой из дрожжевого теста часто пекли в старину на зимние праздники: Рождество, Крещение и весь период Святок. С приходом коммунизма такой вид начинки был несправедливо отвергнут и забыт, как пережиток прошлого: на смену им пришел новомодный мармелад, конфитюр.

    И только в глубинках страны, где до сих пор живы традиции наших предков — дрожжевые пирожки с курагой все еще пользуются популярностью. И не зря, ведь курага считается одним из важнейших поставщиков витаминов в зимнее время, особенно в тех местах, где цитрусовые недоступны или слишком дорогие.

    Данный рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста сочетает в себе традиционную начинку из этого продукта и более современное «кремлевское» тесто, которое замечательно сочетается со всеми видами начинок и готовится в считанные минуты, за что его и прозвали «пятиминуткой».

    Пошаговое приготовление теста

    1. В подогретом до сорока градусов молоке растворить ложку сахара, соль и дрожжи, дать массе постоять около десяти минут, тем временем в отдельной миске смешиваем яйцо и остатки сахара, слегка взбиваем вилкой, примешиваем размягченное масло и тщательно вымешиваем до однообразного состояния.
    2. В дрожжевую смесь высыпаем половину порции муки, обязательно перед этим дважды просеяв ее через сито. Перемешав массу до однородности, выливаем в нее сладкую маслянистую смесь и снова перемешиваем. Далее добавляем остатки муки понемногу, стараясь сильно не забивать ею тесто.
    3. Вымешиваем его на столе до эластичного и гладкого состояния, скатываем в комок и помещаем его в полиэтиленовый пакет так, чтобы в нем осталось немного места и обязательно плотно завязываем его, чтобы тесто при увеличении в объеме не вылезло.
    4. Помещаем его в холодильник, а через полчаса уже можем начинать лепить пирожки, при этом «кремлевское» тесто может храниться в таком состоянии до семи суток, не теряя своих свойств.

    Приготовление начинки

    1. Начинка из кураги для пирожков готовится очень просто: курагу промываем водой, затем заливаем чистой так, чтобы слегка покрыто, то есть воды должно быть минимально.
    2. Даем этой массе вскипеть и выключаем огонь, сливаем воду (ее можно использовать для приготовления компота).
    3. Добавляем к кураге сахар и блендером измельчаем смесь до кашицы, получая замечательную ароматную начинку для пирожков.

    Стоит отметить, что так поступаем с настоящей курагой, то есть сушенными дольками абрикоса без каких-либо дополнительных обработок, которыми славится современная пищевая индустрия. Настоящую курагу отличить от обработанной консервантами или сваренную в сахарном сиропе и подсушенную в сушилках довольно просто: оригинал цветом коричневый, кусочки на вид поморщенные и тугие на ощупь — довольно неприглядные на вид.

    Обработанная курага напротив очень эффектная: ярко-оранжевая, красивой округлой формы и при откусывании напоминает подсохший мармелад, совершенно не тугая. Вот такую курагу лучше не брать, если вы заинтересованы в своем здоровье, наличии витаминов в продукте, да и во вкусовых качествах также.

    Некоторые добавляют к кураге пропаренный в кипятке изюм, чернослив или небольшое количество свежей моркови, натертой на мелкую терку. Это придает пирожкам с курагой еще большей пользы или большого количества полезных микроэлементов, содержащихся в этих продуктах.

    Формовка и выпечка пирожков

    1. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 8 мм и вырезаем блюдцем кружки.
    2. В центр каждого помещаем 2 ст. ложки начинки, а с двух сторон кружок надрезаем ножом.
    3. С этих же сторон приподнимаем края теста и заворачиваем их к середине, формируя пирожок, у которого будет три отверстия: по центру — образованное надрезами в тесте и по бокам, ведь края мы не защипываем.
    4. Такой вид формовки пирожков с курагой считается традиционным для многих областей России, Украины и других православных стран.
    5. Помещаем дрожжевые пирожки на противень и даем им время для расстойки (10 -15 минут), далее смазываем взбитым яйцом и помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов.
    6. Выпекаем до готовности, определяемую насыщенно-золотистым цветом.

    Готовые пирожки прямо на противне прикрываем тканевым чистым полотенцем до остывания, хотя подавать их можно умеренно-горячими, теплыми и холодными – в любом виде они неимоверно вкусные.

    Калорийность таких пирожков с курагой выше среднего: около 240 калорий, но она существенно компенсируется полезными свойствами основного ингредиента, опровергая вредность пирожков.

    Рецепты Пирожки с курагой

    Пирожки с курагой

    тесто, приготовленное на молоке – 500 г

    масло сливочное – 1 ст. л.

    Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

    Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст.

    Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

    Мука пшеничная — 1-1,5 кг

    Яйцо куриное — 3 шт

    Маргарин — 200 г

    В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.

    Муку перемешать с сухими дрожжами.

    Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

    Тесто должно подняться в 1,5 раза.

    Пирог и пирожки с курагой

    Варенье — 4 ст. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Масло сливочное — 120 г

    Мука пшеничная — 1,1 кг

    Дрожжи+ 1 ст. ложка сахара + теплое молоко оставить на 15 мин. до образования «веселой» шапочки

    Добавить в опару яйца, сахар, размягченное масло, просеянную муку. Смешать, поставить тесто (накрытое салфеткой)в теплое место (я грею духовку до 60 градусов, выключаю и ставлю туда тесто).

    Читать еще:  Торт из овсяных хлопьев

    Через час подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

    Пирожки золотистые с курагой и изюмом

    200гр.маргарина или масла

    1яйцо для смазывания

    В ковше разогреть масло,добавить соль,молоко и перемешать.дать остыть немного,чтобы потом мука не заварилась.

    Муку просеять,к нему разрыхлитель,сахар.Влить смесь молока и масла,замесить тесто и на час в холодильник.

    Пирожки с вишней,курагой,маком и кунжутом

    Мак- пара пакетиков,

    1 стакан сахара,

    Дрожжи сухие -50 г,

    Ваниль – 5 пакетиков по 1 г,

    1 литр молока или простокваши,

    Масло растительное-1 стакан,

    Изюм и цукаты-150г.

    В миске соединить молоко, яйца, соль, сахар. Взбить.

    Растопленный маргарин влить в тесто.Перемешать.Добавить растительное масло.

    В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи добавить в тесто. Также в массу добавляем муку, изюм и цукаты.

    Замешиваем тесто.Оставляем на время,чтобы тесто поднялось( у меня 3 часа).

    Воздушные пирожки с курагой

    яйцо для смазки

    маленький кусочек маргарина около 40-50 гр.

    Курага (Шоколадная)сорт 200 гр.

    2 ст. ложки сахара

    1.5 ч. ложки сухих дрожжей

    4 ст. ложки растительного масла

    1 пакетик ванильного сахара

    мука 2-3 стакана

    пол стакана воды и молока

    1.ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: из воды и молока,1 ст. ложки сахара, дрожжей и немного муки сделать жидкое тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить мягкий маргарин, яйца, и остальные компоненты, замесить тесто которое будет собираться в шар, положить в миску, поставить в тепло на 1-1.5 часа.

    Пирожки с курагой в духовке

    Ванилин — 1 Грамм

    Дрожжи прессованные спиртовые — 25 Грамм

    Сахар — 1,25 Стакана

    Апельсин — 1 Штука

    Мука — 1,2 Килограмма

    Варенье — 1 Стакан (здесь клубничное )

    Соль — 2 Чайных ложки

    Вода — 800 Миллилитров

    Масло растительное — 350 Миллилитров

    Курага — 500 Грамм

    Для начала, конечно же, сделаем тесто. Для этого нагреваем воду до 35 градусов и крошим в нее дрожжи, всыпаем пол стакана сахара и немного муки, чтобы у нас получилась похожая по консистенции на сметану масса, ставим ее в тепло на часик. По истечении времени в полученную опары насыпаем оставшуюся муку, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тща.

    Пирожки с курагой

    Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм

    Яйцо — 2 Штуки (+ 2 желтка для смазывания пирожков)

    Молоко — 0,5 Литра

    Сахар — 1,5 Ст. ложки (+ немного в начинку)

    Масло сливочное — 50 Грамм

    Мука — 1 Килограмм

    Соль — 1 Чайная ложка

    Курага — 700 Грамм

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

    Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.

    В отдельной мисочке смешиваем дрожжи и пару ложек муки, всыпаем в молочную смесь, перемешиваем.

    Теперь начинаем постепенно всыпать муку и з.

    Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)

    Масло растительное – 100 мл

    Дрожжи сухие – 11 гр

    Изюм – прим 5 ст.л

    Молоко домашнее цельное – 0,5 л

    Начинаем с теста: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром, солью.

    Теплое молоко перемешать с маслом.

    Соединить первые пункты и хорошо вымесить, потом в теплом месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 2,5 – 3 раза!), после второго раза печем.

    У начинки есть предисловие: когда я просто тру тыкву и пеку .

    Пирожки из теста фило

    Сахар коричневый — 3 ст. л.

    Чернослив — 8 шт

    Сыр творожный — 100 г

    Шоколад молочный — 50 г

    Масло сливочное — 100 г

    Тесто фило — 8 шт

    Стружка кокосовая — 20 г

    На фото нужные нам продукты. Я указала кол-во кураги и чернослива в штуках, и зависит от того, сколько пирожков хотите получить, из 8 листов теста фило получается 16 пирожков, 8 с курагой, 8 с черносливом.

    Для начала займемся начинкой. Орехи я слегка раздавила скалкой. В творожный сыр добавит орехи и 1-2 ч. л. коричневого сахара. Перемешать.

    Чернослив и курагу.

    Крупа манная — 10-12 ч. л.

    Молоко — 1,5 стак.

    Масло сливочное — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Кипятим молоко, постепенно всыпаем манку и варим густую кашу.

    Добавляем масло и яйцо (когда каша почти готова). Перемешиваем и остужаем.

    Готовим начинку — смешиваем творог с сахаром и по желанию добавляем изюм (курагу), немного сметаны.

    Пирожки с начинкой.» ЕЖИ.»

    Цукаты, изюм, гвоздика.

    550 г муки в/с. муку просеять 2 раза

    70 г тёплой кипячёной воды.

    1 желток для смазки пирогов.

    1 ч.л. соли без горки.

    100 г яблок сухих

    20 – 30 г живых прессованных дрожжей.

    Для оформления. «Ёжа»

    орехи любые по желанию

    50 г масла сливочного – мягкого

    Яблоки, изюм, курагу залить кипятком и оставить

    на 10 минут. Процедить и измельчить.

    Добавить по вкусу мед или сахар.

    Дрожжи, воду, сахар перемешайте и оставьте до подъема

    дрожжей в тёплом месте.

    Затем добавьте тёплое молоко, желтки, сахар, соль

    перемешайте и частями добавляйте муку.

    Замесить тесто, а затем добавить сливочное масло.

    Постные пироги с курагой

    Мука высший сорт 1,4 кг , масло растительное 1 стакан (250 мл), сахарный песок 6 столовых ложек, соль 1 чайная ложка, дрожжи 50 г свежих или 3 чайных ложки сухих, курага около 1 кг.

    Курагу тщательно промыть и замочить горячей кипячёной водой на несколько часов. Когда курага набухнет, прокрутить её через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, перемешать — начинка готова. Приготовить тесто. Для этого взять 3 стакана (750 мл) тёплой кипячёной воды — можно вместо воды использовать рисовый отвар. Добавить 3 чайных ложки с горк.

    курага-200гр,чернослив б/к-200гр,изюм б/к-200гр,орехи

    грецкие чищенные-100гр,лимон(если маленькие-2)-1шт,мед-6ст.

    Курагу,чернослив,изюм,орехи-прокрутить через мясорубку.

    Лимон отделить от цедры,вынуть семечки,прокрутить.

    Добавить мед.Все вымешивать до однородной массы.

    Пирожки c творожно-тыквенной начинкой

    Курага 70-100 гр

    Масло сливочное — 50 гр.

    Тыква — 350-400 гр.

    Сахар — 1-2 ч.л. ( по вкусу)

    Дрожжи свежие — 20 гр.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Творог не жирный — 350 гр.

    Мука — 500-550 гр.

    Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

    Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.

    Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

    Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут.

    Время зависит от качества дрожжей и температуры.

    Кофе с . пирожками на завтрак

    сухие дрожжи — 15-20 грамм

    масло растительное -150 мл ( я использовала арахисовое растительное масло)

    сахар 150 грамм

    1 яйцо ( желток для смазки пирожков)

    курага — 200 грамм

    сахар — 100 грамм

    молоко — 100 мл ( для закваски дрожжей)

    соль на кончике ножа

    Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).

    В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, .

    Пирожки с творожно-тыквенной начинкой

    Мука пшеничная — 500-550 г

    Курага — 70-100 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Масло сливочное — 50 г

    Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

    Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.

    Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

    Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема. У меня тесто поднялось в течение 40 минут.

    Читать еще:  Пицца на слоеном тесте в духовке

    Время зависит от качества дрожжей и температуры в.

    Пироги из дрожжевого теста на кефире

    Сухие дрожжи — 20 г

    Растительное масло — 150 мл

    Пшеничная мука — 1 кг

    Яйцо куриное — 1 штука

    Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).

    В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, посте.

    Слоеные пирожки с творогом

    Слоеное тесто — 500 Грамм

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Курага и чернослив — 30 Грамм

    Творог — 500 Грамм

    Ванильный сахар — 20 Грамм

    1. Основой пирожков служит слоеное тесто. Также можно использовать слоено-дрожжевое. Я обычно делаю его заранее и отправляю в морозильную камеру. Если не хотите возиться с тестом, можете купить его в любом супермаркете или продуктовом магазине.

    2. В отдельной емкости смешайте творог, яйцо, курагу и чернослив. По желанию можно добавить изюм.

    3. В основу добавьт.

    Сдобные булочки «Визит» с курагой

    для начинки — курага по вкусу

    дрожжи для сдобы «Саф-момент» 1 уп

    приправа для выпечки — любая(корица,кардамон) у меня был кардамон

    сливочное масло 120гр

    растворить дрожжи в молоке, нагретом до 38 град

    смешать с остальными ингредиентами,замесить тесто.

    Пирог и пирожки с курагой

    Обещала поваренку поделиться рецептом пирожков, выполняю обещание. рецепт этого теста подходит и для булочек и для косички. Тесто вкусное, ароматное, долго не черствеет, хотя изделия из него долго и не задерживаются.

    Ингредиенты для «Пирог и пирожки с курагой»:

    • Мука пшеничная / Мука (1 кг в тесто, 100 гр на вымес) — 1,1 кг
    • Яйцо куриное (2 в тесто(комнатной температуры), 1 для смазки) — 3 шт
    • Масло сливочное — 120 г
    • Сахар (120 в тесто, 1 ст. ложка на опару) — 140 г
    • Дрожжи (Сухие) — 15 г
    • Курага — 500 г
    • Варенье (Любого для смягчения кураги) — 4 ст. л.
    • Молоко — 500 мл

    Время приготовления: 210 минут

    Рецепт «Пирог и пирожки с курагой»:

    Дрожжи+ 1 ст. ложка сахара + теплое молоко оставить на 15 мин. до образования «веселой» шапочки

    Добавить в опару яйца, сахар, размягченное масло, просеянную муку. Смешать, поставить тесто (накрытое салфеткой)в теплое место (я грею духовку до 60 градусов, выключаю и ставлю туда тесто).

    Через час подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

    Готовим начинку: курагу перекручивание на мясорубке, смешиваем с вареньем

    Подошедшее тесто обминаем и лепим пирожки. Я сегодня решила сделать открытый пирог и пирожки. Оставляем отдохнуть на 20 мин.

    Смазываем подошедшие изделия смесью: 1 яйцо+ 1 ст. ложка молока, отправляем в разогретую духовку 220 гр. на 20-25 мин.

    Наша выпечка готова

    Разрезик. Ну, кто ко мне на пирожки?

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Ревани с кокосом

    Песочное пирожное А-ля Варшавское

    Ватрушки «Розочки»

    • 52
    • 182
    • 14509

    Йогуртовые панкейки

    Торт «Новичок»

    Апельсиновый пирог

    Тарт с овощами

    Тортик «Калейдоскоп»

    Киш «Весенний»

    Комментарии и отзывы

    12 февраля 2015 года Виктория46 #

    12 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    11 февраля 2015 года pupsik27 #

    11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года alina-poll #

    10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года Aigul4ik #

    10 февраля 2015 года veronika1910 #

    10 февраля 2015 года lada l09 #

    10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года kritikessa #

    10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года kritikessa #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    LiveInternetLiveInternet

    Видео

    Рубрики

    • Tomas Kinkade (13)
    • В мире животных (182)
    • Весна (83)
    • ВИДЕО (507)
    • Выпечка (1938)
    • ***Блины (183)
    • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
    • ***Кексы (93)
    • ***Куличи и Пасха (184)
    • ***Печенье (167)
    • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
    • ***Пирожки (117)
    • ***Рулеты (103)
    • ***Хлеб. (77)
    • Вязание(спицами,крючком) (992)
    • Дамский журнал (279)
    • Дачный участок (1055)
    • *Баклажаны (6)
    • *Капуста (8)
    • *Картофель (2)
    • *Клубника (12)
    • *Огурцы (15)
    • *Перцы (9)
    • *Томаты (30)
    • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
    • День Победы (116)
    • Для детей (255)
    • Домашние заготовки (рецепты) (475)
    • Друзья! (79)
    • Женщина (205)
    • Журнал *Здоровье* (333)
    • Звезды экрана (188)
    • Звенящие кедры России (142)
    • Зима (97)
    • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
    • Клипарт (640)
    • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
    • Комнатное цветоводство (39)
    • Кошкин мир (84)
    • Куклы (194)
    • Кулинария(разные рецепты) (2984)
    • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
    • ***Все из курицы (212)
    • ***Все из рыбы (222)
    • ***Готовим сыр (разное) (14)
    • ***для Нового Года и Рождества (210)
    • ***Запеканки (58)
    • ***Каши(разное) (19)
    • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
    • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
    • ***Первые блюда (170)
    • ***Постные блюда (203)
    • ***Салаты (352)
    • ***Сало (15)
    • ***Сладости (91)
    • ***Соусы (19)
    • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
    • Лето (50)
    • Маски(клипарт) (15)
    • Мир путешествий (911)
    • Музыка (353)
    • Натюрморты (315)
    • Новогодняя страничка (339)
    • Осень (132)
    • Открытки (120)
    • Пасха (97)
    • Пасхальные рецепты (62)
    • Праздники (349)
    • Программы для ПК. (309)
    • Птичий мир (110)
    • Разделители в PNG (8)
    • Рамочки (323)
    • Рамки для фото(PNG) (25)
    • Религия (96)
    • Рождество (70)
    • Рукоделие (332)
    • Своими руками (или сделай сам) (197)
    • Скрап набор (629)
    • Стихотворное (162)
    • Танцы народов мира (18)
    • Торты(кулинария) (561)
    • Уроки иностранного. (8)
    • Уроки ФШ (151)
    • Уют в доме (146)
    • Фарфор (антиквариат) (136)
    • Фоны, схемы для Дн. (102)
    • Фотокартинки (138)
    • Цветы (162)
    • Шьем сами (162)
    • Эзотерика (59)
    • Это важно! (51)
    • Это интересно (867)

    Музыка

    Всегда под рукой

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Пирожки сдобные с курагой

    • яиц – 2 шт.
    • сахара – 0,5 ст.
    • молока – 1 ст.
    • дрожжи – 1 ч.л. без горки
    • масла сливочного – 100г
    • муки – 500-600г
    • ванилина – 1 ч.л.
    • 500г кураги
    • 250г изюма

    1. Приготовим сдобное тесто для пирожков по рецепту Венское тесто . Приготовление теста подробно описано в рецепте, просто пройдите по ссылке.

    2. Приготовим начинку: сухофрукты очень тщательно промоем, зальем кипятком и оставим на 20 минут, чтобы они распарились.

    3. Сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера или мясорубки.

    4. От готового теста отщипываем кусочек теста, раскатываем его в овальную лепешку и на серединку кладем начинку из кураги. Ножом делаем разрезы в лепешке по обе стороны от начинки и формуем пирожок, как на фото.

    5. Сформованные пирожки укладываем на противень, накрываем полотенчиком или затягиваем противень пленкой и оставляем в тепле для подъема.

    6. Через 20-30 минут ставим противень с пирожками в нагретую до +180с духовку.

    7. Выпекаем пирожки до готовности, время выпекания зависит от духовки, обычно 20 минут бывает достаточно.

    8. Приготовим сахарный сироп: пять ложек сахара заливаем полстаканом воды и даем закипеть.

    9. Готовые пирожки достаем из духовки и каждый смазываем сахарным сиропом, затем охлаждаем.

    Пирожки сдобные с начинкой из кураги готовы, Удачи вам на кухне и радуйте своих близких!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector