Содержание
- Пирожки с морковной начинкой
- Делаем безопарное дрожжевое тесто
- Готовим морковную начинку: сладкую или соленую
- Выпекаем пирожки в духовке
- Начинка для пирожков с морковью
- Особенности приготовления
- Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
- Несладкая начинка из моркови с яйцами
- Начинка для пирожков с морковью и луком
- Начинка для пирожков из моркови с яблоками
- Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
- Начинка для пирожков с морковью и капустой
- Пирожки с морковной начинкой
- Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:
- Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:
- Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (1)
- Как сделать морковную начинку для пирожков
- Классические пирожки с морковью на сковороде
- Вкусная выпечка в духовке
- Особенности приготовления
- Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
- Несладкая начинка из моркови с яйцами
- Начинка для пирожков с морковью и луком
- Начинка для пирожков из моркови с яблоками
- Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
- Начинка для пирожков с морковью и капустой
- Ингредиенты и как готовить
- Как приготовить начинку для пирогов из моркови
- Особенности приготовления
- Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
- Несладкая начинка из моркови с яйцами
- Начинка для пирожков с морковью и луком
- Начинка для пирожков из моркови с яблоками
- Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
- Начинка для пирожков с морковью и капустой
- Ингредиенты и как готовить
Пирожки с морковью рецепт начинки
Пирожки с морковной начинкой
- Кефир – 250 м
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 7 стаканов
- Вода – 100 мл
- Дрожжи (сухие активные) – 1 пакетик
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 200 граммов
- Соль – 3 грамма
- Морковь – 400 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Яйца – 2 штуки
Воздушные, нежные с румяной корочкой пирожки всегда нравятся, как взрослым, так и детям. А аромат свежеприготовленной выпечки сразу наполняет дом уютом и приятными воспоминаниями о детстве. Одно из таких блюд — пирожки с морковью. Дрожжевое тесто и необычная начинка, которая может быть сладкой или соленой, являются залогом успеха выпечки.
Рецепт пирожков особенно придется по душе хозяйкам, которые следят за правильным питанием и заботятся о здоровье близких. Ведь морковка не только вкусное лакомство, но и безумно полезное. Овощ делает пирожки просто кладезю витаминов и минералов.
Достаточно есть в день две моркови, чтобы насытить полностью организм витамином А. Потребляя корнеплоды, нормализуется пищеварение, улучшится зрение, снизится уровень холестерина в крови, а кожа лица станет упругой и красивой. Поэтому пирожки с начинкой из моркови – очень полезная и питательная сдоба, приготовить которую можно в домашних условиях за 90 минут.
Делаем безопарное дрожжевое тесто
Для приготовления пирожков с морковкой первым этапом нужно сделать безопарное дрожжевое тесто. Все ингредиенты, используемые для теста, должны быть комнатной температуры.
- Для этого нужно подогреть в микроволновке до температуры 36-40 градусов воду и кефир.
- Яйца заранее достать из холодильника.
- Муку просеять через сито минимум два раза.
- Затем в небольшой миске развести дрожжи в подогретой воде до полного их растворения, и добавить сахар.
- Тем временем взять 150 граммов сливочного масла, переложить в маленькую эмалированную кастрюлю и растопить на медленном огне. Затем масло нужно немного остудить.
- Соль высыпать в просеянную муку и хорошо размешать. Нельзя добавлять соль сразу к дрожжам, иначе тесто плохо поднимется.
- Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению теста. Для этого потребуется вместительная посуда (кастрюля, миска, чаша).
- В подготовленную емкость нужно вылить теплый кефир, добавить растворенные в воде дрожжи.
- Далее вбить к кефирной массе яйца и все хорошо размешать.
- После этого нужно постепенно частями всыпать половину муки, перемешивая дрожжевую основу ложкой.
- Когда основа станет однородной, влить растопленное сливочное масло и перемять тесто.
- Затем добавить маленькими порциями оставшуюся часть муки и замесить тесто руками.
- Как только тесто станет хорошо отставать от стенок посуды, выложить его на присыпанную мукой поверхность. Месить тесто еще 10-12 минут.
- Сформировать из теста «колобок», убрать в кастрюлю и обернуть полотенцем. Тесто должно настояться в теплом месте 60 минут.
Идеально убрать дрожжевую основу для пирожков с морковью в мультиварку и установить режим «Тесто» или «Подогрев». Можно использовать программу «Мультиповар» и самостоятельно выставить температурный режим – 40 градусов и время приготовления – 60 минут. Также кастрюлю с тестом можно поставить в теплую ванну или на плиту при включенной духовке.
Еще нужно помнить, тесто «любит» тишину, поэтому не нужно громко хлопать дверью или кричать. Дрожжевая основа выйдет эластичная, мягкая, податливая, но жидковатая. Добавлять больше муки не нужно.
Готовим морковную начинку: сладкую или соленую
Пока тесто «отдыхает» и поднимается, есть время, чтобы приготовить начинку из моркови для пирожков.
- Для этого нужно хорошо помыть морковь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Очень удобно это сделать при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения овощей.
- Тертую морковь выложить на раскаленную сковороду, влить рюмку воды.
- Затем постепенно добавить к моркови сахар, помешивая содержимое сковороды деревянной ложкой.
- Когда морковь прогреется, вбить в посуду два яйца и начать быстро размешивать.
- Через 2 минуты выключить огонь.
- Морковь опрокинуть на сито, чтобы удалить излишки сока и жидкости.
Сладкая прослойка для пирожков готова.
Пирожки с морковью можно также приготовить с соленой начинкой, используя ингредиенты, приведенные в рецепте. При этом сахар нужно заменить чайной ложкой соли.
- Яйца отварить вкрутую и измельчить кубиками.
- Морковь нашинковать также мелкими кубиками.
- Тушить морковь в сковороде на сливочном масле с добавлением 30 мл воды до готовности.
- В конце готовые корнеплоды посолить и охладить.
Выпекаем пирожки в духовке
- Подошедшее тесто нужно разделить на 15-20 частей.
- Из каждого кусочка скатать шар размером с крупное яйцо.
- Размять руками «мини-колобки» в лепешку толщиной 0,5-1 см.
- В серединку лепешки положить столовую ложку начинки.
- Края лепешки защипнуть пальцами, смоченными в воде.
- Заготовки для пирожков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным (оливковым) маслом. Оставить заготовки на 20 минут подойти.
- Тем временем раскалить духовку до 200 градусов.
- Противень установить на срединный уровень в духовке. Выпекать пирожки с морковью 20-25 минут.
Горячие пирожки обмазать сливочным маслом и притрусить сахарной пудрой. Подавать выпечку «с пылу, с жару», сочетая с домашним кефиром или морковным соком.
Начинка для пирожков с морковью
Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.
Особенности приготовления
Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.
- Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
- Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
- Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.
Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.
Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
- морковь — 0,5 кг;
- сахар — 100 г;
- молотая корица — по вкусу;
- сливочное масло — 40–50 г.
- Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
- На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
- Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.
Несладкая начинка из моркови с яйцами
- морковь — 0,5 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода — 50 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- сахар — 5–10 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
- Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
- В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
- Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
- Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
- Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.
Начинка для пирожков с морковью и луком
- морковь — 0,4 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь, очистив, крупно натрите.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
- Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
- Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
- Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.
Начинка для пирожков из моркови с яблоками
- морковь — 0,25 кг;
- очищенные яблоки — 0,25 кг;
- сахар — 60–80 г;
- лимонный сок — 5 мл;
- корица — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г.
- Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
- Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
- Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
- Соедините яблочное пюре с морковным.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
- Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.
Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.
Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
- морковь — 1 кг;
- курага — 50 г;
- чернослив без косточек — 50 г;
- изюм — 50 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- сахар — по вкусу.
- Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
- Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
- Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
- Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
- Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.
Начинка для пирожков с морковью и капустой
- капуста — 0,3 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 10 г;
- томатная паста — 50 мл;
- растительное масло — сколько уйдет;
- вода — сколько уйдет;
- соль, приправы — по вкусу.
- Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
- Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.
Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.
Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.
Пирожки с морковной начинкой
От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки. «С чем пирожки?» — самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке — это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая — это нежная, сливочная морковка.
Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:
Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Морковку сварить и почистить.
Измельчить варенную морковку.
Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники — блендер 😉
На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить — минуты 3, постоянно помешивая.
В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.
Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается — готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)
Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.
Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.
Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лепешка с картофелем и грибами
- 46
- 157
- 11755
Сливовый пирог
Хлеб-пирог «Сырный обманщик»
Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»
- 20
- 159
- 11424
Наливные пирожки с зелёным луком и яйцом
- 91
- 1626
- 20359
Пирожки с водкой
Манник с лимонной карамелью
Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»
Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года caramel77 #
5 февраля 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Корелла #
1 декабря 2018 года sally2006 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года bekaras #
24 ноября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года IrikF #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Svetlr #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ирушенька #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Демурия #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Кир Рояль #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года NATALI660602 #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года elenita # (модератор)
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Мэриэл #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как сделать морковную начинку для пирожков
Вкусные и ароматные пирожки с морковью полюбились многим ещё в военный период, когда наблюдался дефицит продуктов, в частности сахара, а яркая морковка обладала прекрасным свойством подслащать. Этот полезный корнеплод поможет насытить организм рядом витаминов и микроэлементов, в частности каротином, который незаменим для хорошей работы зрительных органов. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому в выпечке её часто комбинируют с капустой, яйцами, яблоками или сладким изюмом.
Классические пирожки с морковью на сковороде
Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.
Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
- мукой – 570 г;
- водой – 1 ст.;
- сухими дрожжами – 12 г;
- сахарным песком – 30 г;
- солью – щепотка;
- жиром растительным.
Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.
В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.
Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.
Вкусная выпечка в духовке
Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.
Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.
Особенности приготовления
Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.
- Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
- Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
- Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.
Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.
Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
- морковь — 0,5 кг;
- сахар — 100 г;
- молотая корица — по вкусу;
- сливочное масло — 40–50 г.
- Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
- На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
- Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.
Несладкая начинка из моркови с яйцами
- морковь — 0,5 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода — 50 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- сахар — 5–10 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
- Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
- В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
- Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
- Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
- Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.
Начинка для пирожков с морковью и луком
- морковь — 0,4 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь, очистив, крупно натрите.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
- Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
- Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
- Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.
Начинка для пирожков из моркови с яблоками
- морковь — 0,25 кг;
- очищенные яблоки — 0,25 кг;
- сахар — 60–80 г;
- лимонный сок — 5 мл;
- корица — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г.
- Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
- Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
- Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
- Соедините яблочное пюре с морковным.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
- Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.
Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.
Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
- морковь — 1 кг;
- курага — 50 г;
- чернослив без косточек — 50 г;
- изюм — 50 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- сахар — по вкусу.
- Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
- Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
- Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
- Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
- Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.
Начинка для пирожков с морковью и капустой
- капуста — 0,3 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 10 г;
- томатная паста — 50 мл;
- растительное масло — сколько уйдет;
- вода — сколько уйдет;
- соль, приправы — по вкусу.
- Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
- Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.
Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.
Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.
Сладкую начинку из моркови для пирожков создают за 20 минут! Начинка из моркови для пирожков готовим дома вкусна, сочна и очень ароматна, вы точно будете знать какие именно ингредиенты использовались для ее приготовления. Именно поэтому не стоит экономить на качественном сливочном масле, заменяя его спредом или маргарином, ведь выпечку с морковной начинкой будут кушать все ваши родные и близкие!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Начинка из моркови для пирожков
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Как приготовить начинку для пирогов из моркови
Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.
Особенности приготовления
Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.
- Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
- Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
- Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.
Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.
Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
- морковь — 0,5 кг;
- сахар — 100 г;
- молотая корица — по вкусу;
- сливочное масло — 40–50 г.
- Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
- На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
- Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.
Несладкая начинка из моркови с яйцами
- морковь — 0,5 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода — 50 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- сахар — 5–10 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
- Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
- В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
- Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
- Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
- Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.
Начинка для пирожков с морковью и луком
- морковь — 0,4 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь, очистив, крупно натрите.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
- Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
- Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
- Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.
Начинка для пирожков из моркови с яблоками
- морковь — 0,25 кг;
- очищенные яблоки — 0,25 кг;
- сахар — 60–80 г;
- лимонный сок — 5 мл;
- корица — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г.
- Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
- Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
- Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
- Соедините яблочное пюре с морковным.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
- Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.
Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.
Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
- морковь — 1 кг;
- курага — 50 г;
- чернослив без косточек — 50 г;
- изюм — 50 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- сахар — по вкусу.
- Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
- Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
- Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
- Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
- Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.
Начинка для пирожков с морковью и капустой
- капуста — 0,3 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 10 г;
- томатная паста — 50 мл;
- растительное масло — сколько уйдет;
- вода — сколько уйдет;
- соль, приправы — по вкусу.
- Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
- Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.
Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.
Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.
Сладкую начинку из моркови для пирожков создают за 20 минут! Начинка из моркови для пирожков готовим дома вкусна, сочна и очень ароматна, вы точно будете знать какие именно ингредиенты использовались для ее приготовления. Именно поэтому не стоит экономить на качественном сливочном масле, заменяя его спредом или маргарином, ведь выпечку с морковной начинкой будут кушать все ваши родные и близкие!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Начинка из моркови для пирожков
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь