Пирожки с мясом

Как приготовить пирожки с мясом

Пирожки с мясом: инструкция к применению

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Слоеные пирожки с мясом

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

Читать еще:  Торт песочный с фруктами

Пирожки с мясом

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами пирожков с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки с мясом быстро и вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Мясной фарш — 600 г

Кавказские специи — по вкусу

Мясной бульон — 0,5 стакана

Лук и чеснок — по желанию

Уксус фруктовый 6 % — 1 ст. л.

Мука — около 3 стаканов

Соль — 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное — для смазывания чуду

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

Баранина — 400 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 2-3 головки

Бульон мясной с перцами — 1,5-2 стакана

Для теста:

мука — около 400 г

масло сливочное — 3-4 ст. л.

дрожжи сухие — 7 г (2 ч. л.)

Кефир — 1 стакан

Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.

Начинка:

Фарш смешанный — 500 г

Соль, перец — по вкусу.

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Мясо (свинина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоёное — 450 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 100 г.

Дрожжи сухие — 5 г.

Мука пшеничная — 2 стакана

Желток яичный — 1 шт.

Начинка

Курица отварная — 300 г.

Яйцо отварное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 мл.

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

Свинина или фарш — 400-500 г

Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

Зеленый лук – 1-2 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Вода – 50 мл + 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

Мука — 400 г / около 3х стаканов

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Масло растительное в тесто — 2 ст. л.

Масло растительное для рук — 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш — 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) — 200 г

Соль, перцы — по вкусу

Кефир — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло — сколько понадобится.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие — 8 г

Начинка:

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Сыр полутвердый — 50 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Говяжий фарш – 300-400 г

Растительное масло — для жарки

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 1 большой пучок

Чеснок – 2 зубчика

Тмин молотый – 1-2 щепотки

Паприка — 0.5-1 ч.л.

Корица молотая – щепотка

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев

Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Дата публикации: 31.05.2017

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких сомнений повысите свой кулинарный авторитет и порадуете домочадцев вкусным домашним лакомством.

Как приготовить пирожки с мясом?

С течением времени излюбленное лакомство обросло массой вариаций, которые зачастую дают на выходе совершенно далекий от аутентичного результат. Каждый рецепт пирожков с мясом индивидуален, но предполагает выполнение схожих простых рекомендаций:

  1. При использовании свежего фарша его обжаривают с луком на масле.
  2. Цельные мясные куски зачастую отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу в зависимости от рецепта приправляют специями или дополняют спассерованными овощами, рисом, другими добавками.
  3. Тесто для пирожков с мясом может быть приготовлено на любой базе, с дрожжами или без, или использоваться уже готовое слоеное.
  4. Изделия пекут в духовке или жарят во фритюре.

Пирожки с капустой и мясом

Из теста и начинки, оформленной с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно сделать вкусные жареные пирожки с мясом или испечь изделия в духовке. В первом случае понадобится стакан масла для фритюра, в котором заготовки обжариваются с двух сторон. Из указанного количества продуктов получится 20 пирожков.

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 1-4 ст. ложки;
  • теплая вода – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мясо и капуста – по 300 г;
  • масло – ¼ стакана;
  • лук – 100 г;
  • специи.
  1. Распускают в воде дрожжи, добавив по чайной ложке муки и сахара, оставляют на 15 минут.
  2. В молоке растворяют сахар и соль, добавляют взбитое яйцо, опару, муку, масло и производят замес.
  3. Оставляют основу в тепле на 1,5-2 часа, один раз обминают.
  4. Пассеруют лук, добавляют капусту, протушивают, смешивают с отваренным и перекрученным мясом.
  5. Оформляют пирожки с мясом, жарят их во фритюре или пекут при 180 градусах 15 минут.

Пирожки с мясом на кефире

Чтобы сделать пирожки с мясом, жареные на сковороде, не обязательно использовать дрожжевую основу. В данном случае можно воспользоваться быстрой рецептурой и оформить изделия из теста на кефире, которое не требует расстойки. Пышность блюду придаст вмешанная в основу сода, которую желательно погасить уксусом.

  • мука – 550 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 1-4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • специи, масло.
  1. Готовится начинка для пирожков с мясом путем обжаривания фарша с луком.
  2. Смешивают кефир с содой, взбитыми с сахаром и солью яйцами, добавляют пару ложек масла и муку.
  3. Из теста и начинки оформляют заготовки и жарят их во фритюре.

Картофельные пирожки с мясом

Подбирая рецепт домашней выпечки, можно просто сделать традиционные пирожки с картошкой и мясом или пойти другим путем, оформив изделия с мясной начинкой из картофельного теста. Вкус лакомства напоминает всеми любимые зразы, однако имеет свою индивидуальность. Для приготовления 6 порций нужно будет потратить 1,5-2 часа.

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло – 20 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, перетирают на мелкой терке.
  2. Добавляют яйца, муку, масло, соль и производят замес.
  3. Обжаривают мясо с луком.
  4. Раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки, наполняют их начинкой.
  5. Пекут пирожки картофельные с мясом 30 минут при 200 градусах.

Татарские пирожки с мясом и картошкой

Татарские пирожки с мясом оформляются с добавлением сырого картофеля. Форма изделий с отверстием сверху позволяет в процессе термической обработке влить бульон или сливки, что делает начинку сочнее и способствует лучшему ее пропеканию. Мясной компонент можно традиционно перекрутить или же нарезать очень мелко ножом.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, сливки или бульон.
  1. Перетирают муку с маслом и солью, вливают кефир с содой и вымешивают.
  2. Нарезают мясо, картошку, лук, перемешивают.
  3. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой, подбирают края, защипывают, оставляя отверстие.
  4. Пекут изделия 20 минут, наливают в каждый немного сливок и продолжают приготовление еще столько же.
Читать еще:  Торт с шариками несквик

Пирожки с мясом из слоеного теста

Следующий рецепт порадует занятых хозяек. Имея в морозилке упаковку слоеного теста, оформить вкусные пирожки с мясом можно за считанные минуты. Измельченное мясо в данном случае обжаривают на масле с добавлением лука, пропарив массу под крышкой с водой. Весь процесс приготовления займет всего 40-50 минут.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают начинку, обжарив мясо с луком.
  2. Раскатывают слоеную основу, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
  3. Выпекают слоеные пирожки с мясом при 200 градусах.

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Пышными, ароматными и по-домашнему вкусными удаются пирожки с мясом и рисом. Традиционно свинину или телятину отваривают цельным куском, после чего перекручивают на мясорубке вместе с обжаренным луком и смешивают с отваренным рисом. Из указанного количества составляющих получится 16 пирожков среднего размера.

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • желток, перец, соль.
  1. Распускают в теплом молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, масло, всыпают муку.
  2. Вымешивают тесто 7-10 минут.
  3. Оставляют ком в миске в тепле на 2 часа, один раз обминают.
  4. Подготавливают начинку.
  5. Оформляют из основы и мяса изделия, оставляют на противне минут на 30.
  6. Смазывают пирожки с рисом и мясом желтком и пекут 15 минут при 180 градусах.

Пирожки из теста фило с мясом

Еще один вариант приготовления изделий с использованием готовой мучной основы. В данном случае печеные пирожки с мясом в духовке готовятся из теста фило, которое можно приобрести в замороженном виде. Блюдо получается удивительно нежным, хрустящим, а благодаря оригинальной многокомпонентной начинке еще и сочным.

  • тесто фило – 1 упаковка;
  • курица и говядина – по 200 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло и мука – по 3 ст. ложки;
  • пармезан – 150 г;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, приправы, масло.
  1. Мясо отваривают, нарезают кубиками.
  2. Жарят два вида лука с чесноком на масле, добавляют муку, молоко, варят до загустения.
  3. Добавляют мясо, взбитые яйца, сухари, сыр, перемешивают.
  4. Тесто разрезают на полосы размером 10 на 30 см.
  5. Из каждой полосы отбирают по три листа, промазывая каждый маслом, и укладывая друг на друга.
  6. На одну сторону кладут ложку начинки и заворачивают изделие рулетом или конвертом, подвернув края, и пекут при 180 градусах полчаса.

Ленивые пирожки с мясом

Если нет желания или времени возиться с долгой подготовкой теста и лепкой изделий, воспользуйтесь нижеследующими рекомендациями и приготовьте вкусные пирожки с мясом в ленивом варианте. Необходимо просто перемешать все составляющие для основы и наполнения в миске и испечь изделия на манер оладий.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар, соль и сода – по ½ ч. ложке;
  • мясо – 500 г;
  • лук, чеснок – по 1 шт.;
  • перец, масло.
  1. Перекручивают мясо с луком и чесноком.
  2. Смешивают все составляющие для теста и фарш.
  3. Выкладывают массу ложкой в прогретое масло и жарят.

Бабушкины пирожки с мясом — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Бабушкины пирожки с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пирожки с мясом – это очень вкусное блюдо. Мясную начинку для пирожков готовят из сырого мяса, варенного и жареного мяса. Пирожки с мясом готовят из разных видов теста. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Выпечка, пироги, пирожки вы найдете Печеные пирожки из слоеного теста с мясом, Пирожки с мясом из слоеного теста, жаренные во фритюре, Чебуреки, Беляши, Самса и много других рецептов пирожков с мясом. Предлагаем вам рецепт очень вкусных пирожков с мясом из песочного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления: Бабушкины пирожки с мясом

Финальное фото — Бабушкины пирожки с мясом

Отзывы о рецепте — Бабушкины пирожки с мясом

Доброго времени суток. Приготовила пирожки по этому рецепту – понравились. Интересно, если приготовить пирог с мясом из этого теста, тоже, вкусно получится. Я больше люблю пироги с мясом, хотя эти пирожки улетели как семечки. Спасибо большое, очень удачные пирожки получились.

Доброе утро, Бабушка Эмма. Видел, на вашем сайте, татарские пироги с мясом, а вот осетинского пирога с мясом нет. Мы очень любим осетинские пироги с мясом рецепт не нашёл. Если вам не трудно, сделайте, пожалуйста, осетинский пирог с мясом, он очень вкусный. Думаю, все пользователи вашего сайта будут благодарны. С уважением, Руслан.

Здравствуйте уважаемые создатели великолепного сайта. Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто сделал это чудо. Сайт действительно самый лучший – настолько всё сделано с любовью и уважением к пользователям. Теперь, пару слов о вас, уважаемая мадам Эмма, принципиально не буду называть вас бабушкой, вы молодая и красивая женщина, а никакая не бабушка. Вы великолепны, грамотная, поставленная речь, интонация – просто хочется слушать не переставая, про руки ваши золотые я уже молчу, пусть они у вас никогда не болят. Операторы делают работу на высшем уровне, всё показано в мельчайших подробностях. Ваша внучка Даниэла подросла и стала настоящей звездой, я смотрю её на английском языке – думаю ей пора открывать своё телевизионное кулинарное шоу. Она красавица. Мы обожаем всю вашу семью. Извините, теперь по делу. Пирожки у меня не получились, тесто не подошло, думаю дрожжи были просроченные.

Бабушка Эмма готовит вкусные слоёные пироги с мясом. Я по её рецепту делал пирог из слоёного теста с бараниной. Мне и всем нашим понравилось. Пирогов с мясом на вашем сайте мало, больше сладкое. Сделайте больше мясных пирогов.

Я искала рецепт вкусного пирога с мясом. Набрала в интернете: пироги с мясом рецепты с фото и видео. Я у вас на сайте нашла рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Приготовила, теперь пеку каждую неделю. Приспособилась, делаю с такой же начинкой пирожки, думала, это уже мой авторский рецепт, но не тут-то было – у вас рецепт пирожков из слоёного теста с начинкой из мяса и картофеля тоже есть, с авторством не удалось.

Вкусные пироги с мясом делала моя тётя. Она была татарка. За уши не оттянешь от тех пирогов. А запах какой стоял во всём доме! Только сейчас я понимаю, как соседи про пирог узнавали и в гости шли. Ещё она делала бесподобные беляши, пирожки с мясом, но особой формы. Эх, глупенькая я тогда была, не научилась.

Бабушка Эмма, здравствуйте! Я приготовила пирожки, семье понравилось. Спасибо! Я по вашему рецепту пекла татарский пирог – очень понравился. Восхитительный пирог получился, вкусный, сочный. Я видела, у вас просили рецепт осетинского пирога с мясом. Я присоединяюсь к просьбе. Сделайте пожалуйста. Я осетинский пирог в ресторане ела – очень вкусно. Заранее спасибо, ваша поклонница Виолетта.

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Какое счастье, что я знакома с вами лично. Когда вы учили нас физике, мы конечно не хотели учиться, но понимали, что вы педагог с большой буквы. Мы относились к Вам с большим уважением, и это было взаимное уважение, ведь так, как вы уважали и любили своих учеников, так никто и никогда не уважал, и не любил. Я помню, как каждый год мы проводили физические вечера. Как готовились к ним, как важно было для нас принимать в них участие. И только сейчас я понимаю, что денег Вам за это никто не платил и Вы делали всё это для нас в своё нерабочее время. Эмма Исаковна, вы заслуживаете такого уважения, которое невозможно уместить в нескольких строках этого письма. Счастье, что теперь есть интернет и вы можете нести свой талант в массы. Всё, как и прежде, моя любимая учительница. Так как вы умеете преподнести материал не умеет никто в мире. Я счастлива, что нашла Ваш канал, большой привет Лёне, не знаю, помнит он меня или нет. С уважением и любовью Света Ким.

Читать еще:  Советские пончики рецепт

Здравствуйте. Приготовила Бабушкины пирожки с мясом:-) безумно вкусно. Как всегда, 5 балов. Радуйте нас ещё долго. Спасибо Вам.

Восхищаюсь вашим талантом. Всё делается с лёгкостью, с любовью – глаз не оторвать. Все рецепты и пирогов, и пирожков, и другой выпечки сделаны на высшем уровне. Красочные пошаговые фото, подробные видеорецепты. Как вы рассказываете – это просто поэма. Низкий вам поклон. Ещё хотела написать несколько слов про рецепт Бабушкины пирожки с мясом: пирожки очень вкусные, готовятся легко, а съедаются ещё легче. За это блюдо вам отдельное спасибо.

Я обожаю ваши пирожки! Уже пекла Самсу – очень понравилось, пирожки Избушка – восхитительно. Бабушкины пирожки с мясом рецепт не пробовала, но так, всё выглядит очень просто. Мы вас всех очень любим. Всегда смотрим ваши видео, с большим удовольствием. Привет вам из Киргили, вас здесь все знают.

Пирожки с мясом

Турецкие открытые пирожки с мясом

Очень люблю мясо и выпечку и этот рецепт все соединит! Вкусное тесто, которое легко приготовить и ароматная, сочная начинка! Сегодня рецепт турецких пирожков, повторяйте на здоровье!

Как всю выпечку начинаем рецепт с приготовления теста. Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое. Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10. Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.

растительное масло 100 мл,

мука 4,5 стакана (530-580 гр),

дрожжи прессованные 15 гр (1,5 ч.лож сухих),

растительное масло 1 ст.лож,

соль, черный перец, паприка,

желток для смазки,

Тесто вымешиваем несколько минут, не забивайте тесто мукой. То есть тесто должно быть мягким и слегка липнуть. Замесили, накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо расстоятся в теплом месте, по времени около часа.

С начинкой тоже все очень просто. В фарш натрем луковицу, добавляем соль, паприку и свежемолотый перец. Пока тесто подходит, фарш подмаринуется.

Тесто раскатываем в прямоугольник (рабочую поверхность присыпаем мукой) толщиной 0,5 см. Используя ролик для пиццы нарезаем на одинаковые квадраты.

В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы, открывая противоположные углы.

Начинку распределяем по центру, беру по две столовых ложки фарша. Формируем пирожки, слепив поочередно подготовленные углы из теста.

Перекладываем на подготовленный лист, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 20-25 минут.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Те самые пирожки и оладьи

Большое спасибо, дорогие пикабутяне, за интерес к моим сковородкам и их содержимому, я более чем польщена :). В Калининграде сегодня пекло за 30 градусов (термометр на балконе показывает 37), и о жарке пирожков я б в другой момент не задумалась, но раз уж обещала — рассказываю! 🙂

Сразу честно признаюсь, что мопед не мой — разработка рецептов принадлежит блогеру из Канады по имени Людмила, которую я читаю на разных ресурсах вот уже 10 лет. К сожалению, не могу дать ссылку на ее блог — он на стимите. Кто знает, что это, найдете по нику marianagrajales. Но пишет она, возможно, немного сложновато для человека не в теме, очень подробно, с историей вопроса, а я хочу сделать выжимку самого главного. Фото в посте мои и пирожки тоже мои 🙂

ЗАПАСНАЯ ОПАРА
Итак, вовремя вспомнил уважаемый @strepetarch невероятные советские оладушки! Чтоб сделать подобные, пышные и воздушные, нужно минимум сил и средств. Начинаем с вечера.
Берем:

420 г хлебопекарной муки — я опять-таки лет 10 использую муку «Французская штучка» и считаю, что лучше муки не пробовала 🙂 Она идеальна. Но вы берите, какую любите 🙂

3 г сухих дрожжей — у меня это обычно dr. Oetker,

420 г воды температурой 50-55 град.Людмила месит в хлебопечке, около минуты, — за это время тесто у нее прогревается, тогда воду можно взять менее горячую. Если у вас, как у меня, хлебопечки нет, то смешиваем муку с дрожжами, заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов — это около часа.
NB. Если вы делаете опару именно как опару (для пирожков), то это все. А я, если собираюсь печь оладьи, еще и солю ее! Немного, по вкусу. Посолить готовую будет ооооочень трудно :).
Так вот, через час отправляем тесто в тестомес — 10 минут на маленькой скорости — или хорошенько выбиваем руками. У меня артрит лапки, так что я уж тестомесом :). Замесили — убираем на ночь на холод.Утром в деже будет нежная, пузырящаяся, кружевная масса с офигенным ароматом пшеничного теста. Клейкая и упругая как сволочь. Разогреваем в сковородке масла на палец и на среднем огне жарим, чертыхаясь в попытке оторвать ложкой более-менее ровный кусочек теста. На вкус это божественно.

ПИРОЖКИ ИЗ ПОСТА ПРО СКОВОРОДКУ

Пекутся тоже на базе этой самой опары. Ее нужно будет 500 гр, так что можете или взвесить половину, или изначально взять по 250 г муки и воды и 1,8 г дрожжей.

NB! Если планируете пирожки, не берите для опары дрожжи типа saf-instant — у них короткий цикл жизни! Подойдут только долгоиграющие, например, Саф-Левюр. А вот в само тесто, кроме опары, уже можно и инстантные использовать. (Ох, и это я вам еще про осмотолерантные ничего не сказала. :)))) )

Поставив вечером опару, заодно сразу подготовьте и молоко: 100 г, трижды доведите его до кипения (я это делаю в турке) и вылейте в термос. Пусть стоит самое меньшее полчаса. Непрогретое молоко испортит всю малину (увы, проверено)! Перед тем, как замешивать тесто, конечно, остудите до теплого состояния. Итак, мы взяли:

500 г готовой опары (250 муки, 250 воды, 1.8г сухих дрожжей)

300 г муки2-3 г инстантных или сухих дрожжей
6 г соли
30 г сахара
50 г сливочного масла
1 желток
100 г остуженного кипяченого молока

Смешать все ингредиенты кроме масла, вымесить 10 минут. Оставить на час набухнуть. Через час добавляем холодное твердое масло, — не растопленное! Для удобства можно его нарезать мелкими кусочками. И еще раз вымешиваем 10 минут. Убираем на холод на срок от часа до суток. Да, оно там поднимется, чесслово 🙂 Готовое тесто разделаем на пирожки — из этого количества будет штук 20. Кто не в курсе, — делим тесто на равные порции, отщипывая кулаком от куска.Подкатываем их в шарики, шарики расплющиваем в лепешечки и начиняем, чем любим.

На фото был ливер: печень и немного легкого сварить, провернуть через мясорубку, добавить жареный лук, соль, перец, сушеный укроп — по вкусу. Можно взять отварное мясо, капусту тушеную, лук зеленый с крутым яйцом, картошку. Любые варианты будут хороши. Главное — начинка должна быть совершенно холодной!
Лепим пирожки, кладем на противень швом вниз и даем расстояться с полчасика в теплом месте. Ах да, подпылять стол мукой не надо — мука будет гореть при жарке. Лучше смажьте стол и руки постным маслом без запаха.
Жарим пирожки на масле (или в масле), на не очень сильном огне, до румяности. Если будут пузыриться, как у меня, пузыри лучше проколоть, чтоб было поаккуратнее. Это рекомендация Людмилы мне лично :).
Только вот жеж какая засада! На фото-то у меня таких же пирожков больше и нет. Что ж делать, покажу другие, они тоже вкусные, хотя и не такие воздушные.

Кстати, зато на этом фото бонус — еще один представитель моего сковородочного парка. Это WAGNER WARE SIDNEY 1088 e. Винтажный товарищ, выпущен лет 70 назад, куплен на Ebay в США и приехал ко мне в те незапамятные времена, когда деревья были большими, а доллары — маленькими :).

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector