Содержание

Пирожки с рисом и фаршем

Пирожки с рисом

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Пирожки печеные с рисом и грибами

Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.

Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂

Карельские пирожки

Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто. Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.

Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»

Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто — это отдельная песня. Получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать, порадовав домочадцев вкусной и ароматной выпечкой в новогодние праздники. Угощайтесь!

Пирожки к борщу

Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.

Пирожки с мясом и рисом

Пирожками с мясом удивить конечно трудно, хотя они и вкусны. Но в этом рецепте мне понравилось тесто, которое я приготовила на сыворотке в хлебопечке.

Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.

Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.

Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.

Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.

Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.

Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.

Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.

Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.

Пирожки с рисом и фаршем: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью. Умелая хозяйка всегда может удивить гостей, приготовив что-то питательное и вкусное. Пирожки с рисом и фаршем давно завоевали свою популярность, являясь отличным способом утолить голод.

Читать еще:  Овощное рагу на сковороде

Основные рекомендации по приготовлению

Если принято решение приготовить пирожки в домашних условиях, то можно выбрать несколько подходов к процессу. Каждая хозяйка сама решает, покупать тесто либо сделать его дома. Вопрос с фаршем также решается в индивидуальном порядке.

Несомненно, выбирая ингредиенты начинки для пирожков с фаршем и рисом, лучше купить свежее мясо и воспользоваться мясорубкой. В таком варианте будет больше уверенности в качестве продуктов.

Важно, что рис для наполнения пирожков должен быть заранее отварен. В противном случае он не успеет до конца приготовиться, и готовое блюдо будет испорчено. Фарш также рекомендуют предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста.

Также для приготовления пирожков с рисом и фаршем могут пригодиться:

Итоговый вариант начинки зависит от фантазии хозяйки и личных предпочтений. Тесто используется как дрожжевое, так и слоеное. Выбор велик, варианты рецептов пирожков с рисом и фаршем приведены ниже.

Рецепт жареных пирожков

Рассмотрим вариант приготовления, в котором тесто делается самостоятельно. Такой рецепт займет больше времени, но результат того стоит.

  1. Простая вода – около 400 мл.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука.
  4. Сахар и соль.
  5. Масло сливочное.
  6. Дрожжи.
  7. Лук.
  8. Рис.
  9. Фарш.
  10. Масло растительное.
  11. Специи по вкусу и предпочтениям.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Начинается все с замеса теста. В отдельной посуде в теплой воде растворяются дрожжи (10 грамм) и сахар (около 2 столовых ложек). Все перемешивается, добавляется ложка соли, одно яйцо и постепенно высыпается мука. Ингредиенты смешиваются до тех пор, пока консистенция не станет похожа на тесто, мягкое, но не жидкое.
  2. Далее добавляется столовая ложка растительного масла, и тесто оставляют в теплом месте примерно на 2 или 2,5 часа. Оно должно настояться.
  3. Пока тесто доходит до нужной кондиции, можно перейти к приготовлению начинки. Рис (около 150 грамм) отваривается до полной готовности.
  4. На сковороде обжаривается мелко нарезанный лук (одна луковица), к ней постепенно добавляется фарш. Все обжаривается практически до полной готовности и перемешивается с рисом.
  5. Специи, чеснок, соль, перец добавляются по вкусу. Каждая хозяйка экспериментирует на свое усмотрение.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на равные кусочки, раскатать их, выложить начинку и сформировать пирожки. Размер также определяется хозяйкой.
  7. Жареные пирожки с рисом и фаршем готовятся на сковороде и с большим количеством масла. Необходимо хорошо их прожарить с одной стороны, после чего можно перевернуть и довести до готовности.

Хлопоты будут оправданы, все домочадцы по достоинству оценят готовое блюдо.

Пирожки из духовки

Пирожки с рисом и фаршем также можно готовить в духовке, то есть выпекать, а не жарить. Но для такого рецепта требуется тесто, которое будет более сдобным и воздушным.

  1. Молоко.
  2. Яйца.
  3. Фарш.
  4. Рис.
  5. Маргарин.
  6. Сахар и соль.
  7. Растительное масло.
  8. Дрожжи.
  9. Мука.
  10. Лук и чеснок.

Основные этапы приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать теплую воду и молоко (100 и 250 мл соответственно). Добавляется сахар, дрожжи и немного муки, все тщательно размешивается и оставляется в теплом месте.
  2. Два яйца взбиваются с 0,5 чайной ложки соли, соединяются с топленым маргарином и дрожжевой смесью. Все тщательно перемешивается, допускается добавление муки для достижения нужной консистенции. Такое тесто должно настаиваться дольше: не менее трех часов.
  3. Параллельно готовится начинка. Отваривается рис, обжаривается фарш с луком и смешивается с рисом. Все специи добавляются по вкусу и личным предпочтениям.
  4. Готовое тесто разделяют на равные части, которые раскатываются и из них формируются пирожки. Они выкладываются на противень, но нельзя сразу отправлять их в духовку, им нужно немного настояться.
  5. Далее верхняя часть пирожков смазывается яичным желтком, и отправляются пирожки с фаршем и рисом в духовку при температуре 200-210 градусов.

После таких действий можно смело желать приятного аппетита.

Пирожки с рисом и фаршем из слоеного теста

Допускается использовать для таких пирожков слоеное тесто. Это значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. При этом фарш также можно не обжаривать заранее.

Процесс готовки пирожков:

  1. Тесто (700 грамм) необходимо достать из холодильника и оставить размораживаться. Чаще всего слоеное тесто приобретается в магазине в отделе заморозки.
  2. Рис ставится отвариваться до готовности. Параллельно на сковороде пассеруется (не жарится) лук, так он будет более сочным в начинке.
  3. Фарш, лук и рис смешиваются в одной емкости, добавляются специи по вкусу.
  4. Тесто раскатывается и делится на равные квадраты, на которые выкладывается начинка. Лепятся пирожки и выкладываются на противень.
  5. Важно оставить зазор между пирожками, что позволит им хорошо пропечься в духовке.
  6. Выпекаются слоеные пирожки с рисом и фаршем около 25 минут при температуре около 200 градусов.

Такой рецепт отнимает у хозяйки меньше времени, а по вкусовым качествам не уступает пирожкам из домашнего теста.

Быстрый рецепт с добавлением яиц в начинку

Недостаточное количество фарша или риса в начинке можно компенсировать добавлением в нее яиц и зелени. Такой вариант используется достаточно часто, тем более что вкус у пирожков становится еще интереснее.

  1. Тесто замешивается по удобному хозяйке рецепту. Такие пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
  2. Рис отваривается до готовности. Отдельно варятся яйца (около 4 штук).
  3. Яйца остужаются и мелко режутся, к ним примешивается мелкорубленая зелень и готовый рис.
  4. Фарш обжаривается отдельно и потом перемешивается с остальной начинкой.
  5. Из готового теста лепятся пирожки. Дальнейшая готовка зависит от выбранного варианта рецепта.

Нередко хозяйки прибегают к хитростям, например, добавляют кусочек сала в начинку. В процессе приготовления оно плавится, и пирожки становятся сочнее.

Хитрости для хозяйки

Помимо соблюдения всех рецептурных рекомендаций, можно прибегать к советам, которые выработаны опытом других кулинаров.

  1. Если пирожки жарятся на масле, то излишний жир можно убрать, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки. Масло впитается, и пирожки можно будет переложить на другое блюдо.
  2. Важно помнить, что дрожжевому тесту необходимо тепло, а слоеному – холод. Соблюдение этого правила станет гарантией вкусного блюда.

Фантазия хозяйки – это лучший способ разнообразить ежедневный рацион. Приготовленные с любовью блюда станут украшением любого стола.

Пирожки с рисом

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Читать еще:  Торт полено рождественское

Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Пирожки печеные с рисом и грибами

Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.

Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂

Карельские пирожки

Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто. Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.

Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»

Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто — это отдельная песня. Получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать, порадовав домочадцев вкусной и ароматной выпечкой в новогодние праздники. Угощайтесь!

Пирожки к борщу

Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.

Пирожки с мясом и рисом

Пирожками с мясом удивить конечно трудно, хотя они и вкусны. Но в этом рецепте мне понравилось тесто, которое я приготовила на сыворотке в хлебопечке.

Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.

Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.

Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.

Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.

Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.

Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.

Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.

Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.

Пироги из дрожжевого теста с фаршем и рисом – 3 вкусных и простых рецепта

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом – простая выпечка, для которой нужны обычные продукты. Предлагаем 3 вкусных пирога с начинкой из мясного фарша, риса и капусты. Фарш для начинки использовать можно говяжий, свиной или куриный.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и капустой и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 253 мл молока;
  • 84 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли
  • половина чайной ложки соли;
  • 52 г сахара;
  • 400-553 г муки;
  • 27 г свежих дрожжей;
  • яйцо.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 156 г риса;
  • 297 г свежей капусты;
  • 36 г сливочного масла;
  • 250-305 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление

В теплое свежее (не горячее) молоко кладут дрожжи, просеянную 153 г муку, соль. Перемешивают опару, после чего ее ставят в тепло для брожения примерно на 30 минут. К опаре добавляют сахарный песок, яйцо, растопленный маргарин (не горячий) и просеянную муку, замешивают тесто, не липнущее к рукам. Время замеса должно быть не менее 10 минут, так как именно за это время тесто приобретает эластичное состояние, выделяя клейковину.

Затем накрывают пищевой пленкой, дают увеличится в объеме. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Затем разогревают сковороду и вливают любое растительное масло. Это может быть кукурузное, оливковое или подсолнечное.

Добавляют нарезанный лук и обжаривают до мягкости. Капусту мелко шинкуют, добавляют к луку и накрывают сковороду крышкой. Овощи жарят до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления приправляют перцем черным молотым и солью.

Отдельно на сковороде жарят на растительном масле мясной фарш. В конце солят, посыпают пряностями.

Сырой рис промывают несколько раз водой до ее прозрачности. Затем рис выкладывают в кастрюлю, вливают 2 стакана воды, насыпают соль, накрывая крышкой варят крупу на медленном огне до готовности.

Затем рисовую кашу откидывают на сито и промывают проточной водой, после чего соединяют с жареной капустой и фаршем.

Отдельно на сухой сковороде обжаривают до кремового цвета муку (1 ст. л.) со сливочным размягченным маслом, размешивают ложкой до образования однородной смеси. Затем вливают тонкой струйкой 5 столовых ложек воды или молока, одновременно размешивая, доводят до кипения и переливают соус к начинке, солят по вкусу.

Читать еще:  Блины в духовке с творогом

Дрожжевое тесто делят на две части, где один кусок теста должен быть больше другой. Большую часть раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и перекладывают на смазанную форму, поднимая края вдоль бортов. Выкладывают всю начинку с капустой, фаршем и рисом. Затем закрывают пирог другим раскатанным листом, закрепляют края, оставляют на 30-40 минут на расстойку.

Смазывают сверху яйцом, после чего выпекают в горячей до 180 C духовке до румяной корочки.

Горячий пирог сбрызгивают холодной водой, накрывают полотенцем, оставляя на 7 минут, после чего нарезают на кусочки и подают пирог к чаю.

Пирог с фаршем и рисом из дрожжевого теста в мультиварке

Процесс приготовления пирога не отличается от обычного рецепта с той разницей, что его выпекают в мультиварке. Мультиварку использовать можно любой модели с функцией «Выпечка»

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 г соли;
  • 65 г сливочного масла;
  • 297 г фарша;
  • 324 мл молока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 15 г дрожжей;
  • 1 репчатый лук.

Пошаговое приготовление

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего вводят соль, дрожжи, перемешивают до их полного растворения, добавляют муку и размешивают опару до консистенции оладий, дают смеси подняться.

Затем добавляют куриное яйцо, 55 г сливочного размягченного масла, перемешивают, насыпают просеянную муку. Тесто вымешивают так, чтобы отставало от рук, после чего вверх смазывают растительным маслом, накрывают кухонным полотенцем, оставляют подходить на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для начинки отваривают 2 яйца 10-13 минут, после заливают холодной водой, остужают, очищают от скорлупы, нарезают на кубики.

Фарш жарят на растительном рафинированном масле. Как только испарится вся жидкость, выделится жир, к нему отправляют мелко рубленый лук, который жарят до прозрачности. В конце солят по вкусу и приправляют специями, затем соединяют с яйцами и рисом.

Тесто обминают руками, еще раз замешивают, после чего раскатывают в один пласт, сверху равномерно раскладывают начинку по всему пласту.

Сворачивают в рулет и формируют улитку. Пирог из дрожжевого теста перекладывают в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Дают пирогу подойти с закрытой крышкой, смазывают его сливками, после чего устанавливают функцию “Выпечка” и выпекают до готовности.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом в духовке

Вкусный дрожжевой пирог с рисом и мясным фаршем в духовке – очень легкий рецепт. Отличается рецепт количеством ингредиентов и начинкой.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша свино-говяжьего;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г молока;
  • 800 — 900 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 45 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана риса.

Приготовление

  1. Рис варят до полной готовности, после чего промывают прохладной кипяченной водой.
  2. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют соль и немного муки.
  3. Дают дрожжам заработать, после чего добавляют сахар, сливочное растопленное масло комнатной температуры, яйца, замешивают тесто с добавлением оставшейся муки.
  4. Замешивают эластичное, мягкое тесто, накрывают его полотенцем, дают подойти при температуре 25 C. Можно миску с тестом поставить в теплую, не горячую воду, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме в 3 раза.
  5. Фарш с мелко нарезанным луком обжаривают на растительном раскаленном масле. В конце солят, приправляют специями.
  6. Затем соединяют с рисом, перемешивают.
  7. Тесто делят на 2 части, затем раскатывают.
  8. Один лист кладут на противень, сверху равномерно распределяют начинку, закрывают вторым листом, заворачивают края под нижний слой.
  9. Накрывают пирог салфеткой, оставляют на расстойку на полчаса, после чего смазывают яйцом или сливками.

Выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 C.

Рецепт: Жареные пирожки «Палочки» — с рисом и фаршем к первым блюдам

Здравствуйте, дорогие друзья!
Готовила на днях по просьбе мужа жареные пирожки с начинкой из риса и фарша. Лепила в продолговатой форме, поэтому назвала их «Палочками» Жарила в растительном масле на сковороде. Вышло очень даже интересно, кушать с бульоном просто здорово и удобно!

Для приготовления начинки я взяла стакан риса, 2 аналогичных стакана воды и 0,5 килограмма индюшиного фарша.

Но ушло у меня около половины получившейся начинки. По этой причине в ингредиентах я указала всего в 2 раза меньше.
Фарш подойдет и куриный или говяжий. У меня был такой готовый.
Что еще важно! Возьмите репчатый лук для начинки, у меня не оказалось дома в тот момент, а бежать за ним в магазин поленилась.

1. К фаршу всыпьте соль и специи по вкусу. Я добавила молотый имбирь и чеснок.

2. Если возьмете луковичку, то обжарьте ее слегка на сковороде до добавления фарша. Сковорода должна быть глубокая. Затем выложите фарш, слегка обжарьте на среднем огне. Он должен побелеть.

3. Влейте воду. Всыпьте промытый рис. Добавьте лавровый лист.

Тушите на тихом огне под закрытой крышкой до готовности риса.

4. Тем временем займемся тестом.
Дрожжи измельчите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара

2 столовые ложки слегка теплой воды
2 чайные ложки муки и все тщательно перемешайте.

Оставьте в тепле, должна подняться шапочка.

5. В глубокую емкость влейте теплую воду и всыпьте сахар и соль.

6. Просейте примерно 300 грамм муки и замесите однородное жидкое тесто.

7. Переложите подошедшие дрожжи к полученному тесту. Перемешайте.

8. Просейте остальную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто.

Продолжите вымешивать его на столе.

9. В самом конце вымесите тесто в растительном масле.

10. Оставьте в теплом месте на подъем. Время примерно 1 час.

Начинка почти готова!

Осталось только добавить мелко нарезанный укроп.
Отрегулируйте на соль.

11. Раскатайте тесто на столе в растительном масле. Разделите на порционные части.

12. Сформируйте в продолговатую форму и положите немного начинки.

Слепите края. Получаются продолговатые пирожки — палочки!

13. Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишний жир.

Пирожки получаются мягкими и вкусными. Начинку можно взять и другую. Например, картофельное пюре соединить с обжаренным фаршем или измельченной обжаренной печенью.

Нам очень понравилось кушать такие пирожки с куриным бульоном или легким супом.

Приятного вам аппетита!

Видео:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector