Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом – простая домашняя выпечка для легкого и сытного перекуса. Приготовить пирожки – просто, потребуется малое количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Категории: ВыпечкаПирожки
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 225.9 ккал
  • Белки: 7.42 г .
  • Жиры: 2.94 г.
  • Углеводы: 42.72 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления пирожков с рисом и яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, длиннозернистый рис, зеленый лук, мука пшеничная, молоко, соль, сахар и экспресс-дрожжи в порошке.

Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, взбиваем венчиком до пышного состояния.

Совет: Предпочтительнее выбирать яйца комнатной температуры.

На следующем этапе вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Совет: Обязательно использовать нагретое молоко: в нем лучше растворяется дрожжевой порошок.

Совет: Чтобы закваска подошла, ее следует на некоторое время оставить в покое. Появление пышной шапочки означает готовность теста.

Затем всыпаем небольшими порциями муку из высшего пшеничного сорта.

Совет: Правило хорошего теста – просеять муку через ситечко. Это придаст тесту кислородность, так оно получится еще более пышным.

Готовим тесто для пирожков: перемешиваем и всячески обминаем массу, подсыпая муку. После смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем полотенцем или пленкой. Оставим в тепле на 20 минут для увеличения в объеме.

Совет: Тесто не должно прилипать к пальцам и быть с комочками.

Читать еще:  Торт апельсин в шоке

Приступим к начинке для пирожков: отварим длиннозернистый рис в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сольем жидкость, промоем и выложим в пиалу.

Совет: Чтобы крупа была рассыпчатой, нужно во время варки влить растительного масла.

Отварим куриное яйцо крутым способом в соленой воде в течение 10 минут. Счистим скорлупу, измельчим яичко и добавим к рису.

После этого очищенный зеленый лук нарезаем на кусочки и кладем к начинке.

Совет: Дополнительно по вкусу положите и другую зелень.

Достаем готовое тесто, раскатаем его в виде пласта, вырезаем при помощи круглого предмета кружки и выкладываем на доску. Внутрь круга выложим ложку начинки из риса и яйца.

Совет: Чтобы кружки были пышными, их нужно оставить в покое на 5-10 минут.

Затем скрепляем две параллельных стороны и присыпаем мукой. Выкладываем в форму на застеленный пергамент, и ставим выпекаться в духовой шкаф на 30 минут на 180 градусов.

Совет: Смажьте верх выпечки взбитым желтком.

Готовую выпечку после готовности сбрызните водой и накройте полотенцем на несколько минут.

Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного всем чаепития!

Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Читать еще:  Начинка для блинов с икрой

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.

Готовим начинку

  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
Читать еще:  Блины с гречкой и грибами

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector