Пирожки с тыквой и яблоками

Дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками

Щедрые осенние урожаи тыквы вызывают мысли об использовании этого вкусного и полезного овоща в домашнем меню, в частности, в выпечке. Предлагаем вашему вниманию рецепт мягких дрожжевых пирожков с тыквой и яблоками. Яблоки замечательно дополняют тыкву в начинке и делают ее более сочной и ароматной.

Дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками предлагаем испечь в духовке из теста на кефире с яйцами и растительным маслом, приготовленного холодным способом.

Для теста:
— кефир (или простокваша) – 500 мл
— дрожжи свежие – 20 г
(или 11 г сухих дрожжей)
— сахар – 4 ст. ложки
— ванильный сахар – пакетик
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— масло растительное – 1 ст. ложка
— масло сливочное – 50 г
— мука – около 6 стаканов + на подсыпку

Для начинки:
— тыква очищенная – 500-550 г
— яблоки – 2-3 шт.
— сахар – около 6 ложек
— крахмал картофельный (или кукурузный) – 2-3 ст. ложки

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – 20 г
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками


1. Приготовьте тесто. Кефир слегка подогрейте (35-40 градусов), налейте в миску. Раскрошите туда дрожжи, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте.

2. В полученную жидкую смесь просейте муку, оставив около 1 стакана на подсыпку в процессе замешивания. Начните замешивать тесто ложкой. Когда еще липкое тесто соберется в ком, добавьте растопленное тёплое сливочное масло и вымесите руками.

3. Понемногу добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое не липкое тесто. Не перестарайтесь с добавлением муки, чтобы не «забить» тесто, которое должно получиться мягким и податливым.

4. Положите ком теста обратно в миску или в другую посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник (или на холодный, но не морозный балкон) часа на 4, а в идеале – на ночь, чтобы сутра печь пирожки.

5. Охлажденное настоявшееся тесто достаньте из холодильника, смажьте руки растительным маслом, чтобы предотвратить обветривание теста и прилипание к рукам.

6. Обомните ком теста, разделите на 16 комочков, сформируйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30, чтобы дать им возможность нагреться и подняться. Тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов, смажьте противень сливочным маслом и приступайте к подготовке начинки.

7. Тыкву очистите от кожицы и внутренних волокон с семенами, натрите на крупной терке. Сложите в миску, посыпьте 2 ст. ложками сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда тыква пустит сок, отожмите его, чтобы избавить начинку от излишней жидкости.

8. Яблоки натрите на крупной терке, не очищая от кожицы и удаляя только сердцевину. Лишний сок из яблок тоже отожмите, который хорошо выделяется и без посыпания сахаром.

9. Соедините тыкву с яблоками, добавьте крахмал и перемешайте. Яблоки придадут тыквенной начинке необходимую кислинку, а крахмал не даст сокам вытекать из пирожков в процессе выпечки.

10. Согревшиеся и подросшие шарики теста раскатайте или распластайте руками в лепешки. На середину каждой лепешки насыпьте ½ ч. ложки сахара, сверху уложите начинку и защипните края теста, формируя овальные пирожки. Уложите пирожки на противень швом вниз.

11. Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, чтобы пирожки хорошо зарумянились и пропеклись. Затем достаньте противень из духовки, накройте полотенцем и дайте пирожкам под ним остыть немного (минут 20), чтобы отмякла румяная корочка.

12. Дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками – очень вкусные, сочные, румяные, с нежным и мягким тестом. Они вкусные в тёплом и холодном виде. Зовите всех на чай с чудесной тыквенно-яблочной выпечкой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (1303)
  • пироги, пирожки (302)
  • булочки, плюшки, печенюшки (294)
  • торты, пироженки (276)
  • тесто и формовка изделий (180)
  • несладкая выпечка (98)
  • рулеты (54)
  • полезные советы (45)
  • хлеба (44)
  • сладкая выпечка (33)
  • пончики (31)
  • пицца (28)
  • куличи, пасхи (19)
  • кексы (16)
  • Вязание (1177)
  • спицами (565)
  • разное (324)
  • крючком (244)
  • полезная информация по вязанию крючком и спицами. (80)
  • Игрушки (1157)
  • примитивы, аромаигрушки. (157)
  • мягкая игрушка (147)
  • новогоднее . (116)
  • текстильная кукла (105)
  • вязанные игрушки (104)
  • одежда и обувь для кукол (104)
  • чулочная техника (83)
  • глазки,личико, мордашки игрушек (71)
  • Pretty Toys,журналы,ссылки (57)
  • советы по изготовлению,разное (48)
  • Тильды (40)
  • пакетницы,для кухни (40)
  • игровые развивающие (34)
  • носочное. (32)
  • домовята (20)
  • волосы (20)
  • туловище, ручки, ножки (19)
  • подушки (13)
  • игрушки-органайзеры (11)
  • вальдорфская кукла (10)
  • из фетра. (8)
  • Шитье (630)
  • разное. (280)
  • полезные советы (199)
  • сумки, кошельки. (86)
  • переделки (60)
  • лоскутное шитье (18)
  • для швейных машинок (7)
  • Народная медицина (491)
  • разное (144)
  • целебные настои, мази, бальзамы. (94)
  • рецепты очищения (64)
  • простуда (34)
  • лечим суставы (31)
  • ухо, горло, нос и ротовая полость (28)
  • повышаем иммунитет (26)
  • печень, почки, ЖКТ (24)
  • масла (21)
  • лекарственные травы (16)
  • помогаем глазкам (16)
  • успокаиваем нервы, избавляемся от усталости (12)
  • чтобы сладко спалось. (7)
  • Для здоровья и красоты (433)
  • медицина (146)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
  • полезные упражнения (168)
  • худеем (92)
  • Заготовки на зиму (368)
  • салаты (79)
  • разное (78)
  • заморозка (69)
  • варенье, джем, повидло. (68)
  • соленья (58)
  • сушка (27)
  • полезные советы (4)
  • Для самых маленьких (347)
  • вязание (193)
  • шитьё (154)
  • Вышивка (244)
  • разное (36)
  • вышивка лентами (17)
  • мотивы для вышивания (13)
  • ручные швы (13)
  • Новогоднее (218)
  • игрушки (64)
  • украшаем дом (46)
  • снежинки (33)
  • пряничные домики (23)
  • . из лампочек (14)
  • снеговички (10)
  • игрушки — символы Нового Года (4)
  • Вязание спицами (115)
  • узоры (52)
  • носки, тапочки. (24)
  • Шарфы, снуды, шали,шапки, береты. (20)
  • советы,уроки,лит-ра (13)
  • другое (6)
  • Торти (110)
  • праздничные (38)
  • медовик,сметаник,бисквит и т.д. (23)
  • без выпечки (15)
  • крема,пропитки (14)
  • пироженки (10)
  • пироги,фруктовые тортики (7)
  • Напитки (106)
  • алкогольные (57)
  • чай, кофе (18)
  • целебные (15)
  • бальзамы, настойки (7)
  • чайный гриб (6)
  • молочные (4)
  • Фильмы, сериалы (78)
  • Видео (34)
  • Органайзеры (28)
  • Свадебное (20)
  • как красиво повязать шарф, платок. (10)
  • Маникюр (9)
  • Обувь (8)
  • Гардероб (7)
  • как красиво повязать шарф, платок. (3)
  • Орхидея (6)
  • Скачать (6)
  • Дом/Интерьер (230)
  • Кулинария (2548)
  • блюда из рыбы (182)
  • блюда из овощей (150)
  • сыры и не только (91)
  • сальцо, домашняя колбаска, тушенка. (79)
  • полезные советы (47)
  • пельмени, вареники (44)
  • блюда из лаваша (43)
  • запеканки (37)
  • блюда из субпродуктов (35)
  • грибы (31)
  • молочное. (14)
  • намазки, паштеты (9)
  • блюда в горшочке (9)
  • блюда, запекаемые в рукаве (8)
  • смузи (7)
  • блинчики, оладушки (4)
  • суши, роллы (3)
  • в микроволновке (94)
  • вторые блюда (140)
  • говядина, свинина (50)
  • закуски (249)
  • блюда из птицы (165)
  • мясное (95)
  • напитки (176)
  • приправы (93)
  • разное (226)
  • салаты (212)
  • сладости, десерты (329)
  • соусы (132)
  • ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ (61)
  • Полезные СОВЕТЫ (419)
  • о цветах, растениях. (95)
  • Hand Made (3047)
  • шаблоны, трафареты (351)
  • румбокс (265)
  • поделки из бумаги, картона. (185)
  • цветы в разных техниках. (167)
  • Видео МК от мастериц (154)
  • бусы, бисероплетение (128)
  • мыло своими руками (125)
  • плетение; из шнура. (118)
  • рисуем. (99)
  • «бутылочное». (68)
  • обереги. (64)
  • полимерная глина (59)
  • ароматизаторы для дома. (57)
  • гипс, папье-маше (53)
  • ссылки,блоги, МК (45)
  • кусудама, оригами (37)
  • Роспись контурами (33)
  • светильники разные. (24)
  • сочетание цветов (20)
  • поделки из мед. шпателей (13)
  • витражи (8)
  • деревья, кофемания (130)
  • косметика (60)
  • разное (489)
  • соленое тесто (87)
  • холодный фарфор (72)
  • чайные домики, шкатулки, коробочки (160)
  • шитье (162)
  • Психология (317)
  • заговоры (128)
  • как привлечь деньги (45)
  • мечты, цели, желания (8)
  • настрои (5)
  • Flash-приколы (6)
  • В хозяйстве пригодится (212)
  • уборка (82)
  • стирка (75)
  • разное (50)
  • Декупаж (1145)
  • декупаж МК (206)
  • МК Елены Пересторониной (92)
  • перевод картинок (24)
  • картинки (561)
  • полезности (294)
  • Деткам (314)
  • Для души (12)
  • Как зарабатывать в интернете (4)
  • Компьютер (133)
  • полезные сайты, програмки (21)
  • Молитвы, иконы (375)
  • Музыка (49)
  • Оформление дневника (5)
  • фоны (1)
  • Плетение из газет (184)
  • МК (161)
  • полезные советы (25)
  • Разное (378)
  • изучаем языки (40)
  • Средства по уходу (405)
  • для тела (32)
  • глазки (20)
  • губки (5)
  • для лица (193)
  • принимаем ванны (8)
  • ручки, ножки, ноготки (69)
  • уход за волосами (82)
  • Стихи, поэзия, цитаты, высказывания (119)
  • Уроки по Adobe Photoshop (125)
  • Фотографируемся правильно (83)
  • это интересно (35)
  • Юмор (13)
Читать еще:  Двухъярусный торт с ягодами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Начинка для пирожков из тыквы и яблок

Начинка для пирожков из тыквы и яблок

Самая простая сладкая начинка из тыквы — это тертая сырая мякоть, в которую можно добавить немного сахара. Пирожки и другие изделия из теста с такой начинкой получаются очень вкусными, но быстро надоедают. И тогда приходится добавлять в тыкву что-то еще. Например, яблоки.
Кстати, сочетание тыквы с яблоками — это классика кулинарии.

Начинка для пирогов из тыквы и яблок: как приготовить

500 г тыквы;
3 крупных сладких яблока;
1 стакан сахара;
25 г сливочного масла;
5 столовых ложек воды;
корица и ванильный сахар — по желанию.

Начинку для пирогов можно приготовить разными способами. Все они похожи друг на друга, но мы расскажем о каждом способе в отдельности.

Как готовить начинку из тыквы и яблок на сковороде:

Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте ее кубиками среднего размера.

Растопите в сковородке на малом огне сливочное масло. Выложите тыкву и перемешайте. Потушите 2-3 минуты. Пока тушится, быстро очистите яблоки и нарежьте их кубиками — также, как тыкву. Выложите яблоки в сковородку и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут, не закрывая крышку, затем добавьте сахар, воду и специи (если хотите). Перемешайте еще раз и тушите под крышкой до мягкости.

Готовую начинку вынимайте шумовкой, чтобы сразу же отцедить лишнюю жидкость.

Как готовить начинку из тыквы и яблок в кастрюле (казанке):

Заранее приготовьте сироп: в небольшом количестве воды растворите половину имеющегося сахара, добавьте ванильный сахар и корицу. Закипятите сироп и снимите с огня. Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками. Выложите в казан, перемешайте, добавьте оставшийся сахар и сливочное масло, тушите до готовности. Достаньте шумовкой и выложите на сито, чтобы удалить излишки жидкости.

Читать еще:  Хлеб с солодом в духовке

Как готовить начинку из тыквы и яблок в мультиварке:

Это самый простой и удобный способ. Не подходит он, пожалуй, лишь тем, у кого нет мультиварки.

Начинка готовится в режиме «Тушение». Очистите яблоки и тыкву, нарежьте кубиками среднего размера, выложите в сухую и чистую чашу мультиварки. Добавьте воду, сахар, сливочное масло и специи (по желанию). Включите режим «Тушение» и готовьте 30 минут под крышкой. Затем отключите мультиварку, аккуратно достаньте силиконовой ложкой кусочки яблоки и тыквы, выложите на сито и дождитесь, пока стечет жидкость.

• в начинку из тыквы и яблок можно добавить немного распаренного чернослива;

• чтобы кусочки яблок в процессе приготовления не темнели, рекомендуется сбрызнуть их соком лимона;

• вместо воды и сливочного масла можно использовать жидкие сливки.

А какие начинки для пирожков готовите вы? Расскажите об этом в комментариях!

Рецепт пирожков с яблоком и тыквой в духовке

Всем привет! Я рада снова видеть вас здесь и хочу рассказать вам, рецепт пирожков на молоке с яблоком в духовке. Кроме яблок в составе присутствует тыква, которая очень полезна. Тесто поставлено на молоке, оно получается очень нежным и мягким. Такие пирожки хорошо подходят для детей.

Кроме того, испечь такую «вкусняшку» сможет даже новичок. Не требуется навыков шеф-повара и экзотических ингредиентов, чтобы побаловать себя и близких. Поэтому непременно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Вы можете менять пропорции яблок и тыквы по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала давайте приготовим тесто. Для этого в миску с молоком (примерно 100 мл.)

2. Высыпаем пачку сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

3. Тем временем в другой миске взбиваем яйца с сахаром.

4. Вливаем теплое молоко (оставшиеся 200 мл), добавляем щепотку соли и ванилин.

5. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Параллельно растапливаем маргарин.

6. Теперь добавляем к яично-молочной смеси растопленный маргарин.

7. Далее добавляем дрожжи, снова все тщательно перемешиваем.

8. В миску с дрожжевой заготовкой аккуратно просеиваем муку.

9. Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я обычно делаю это на деревянной доске, присыпанной мукой. После вымешивания оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Все рецепты хорошего теста есть на нашем сайте в выделенном разделе.

10. Настало время начинки. Яблоки моем и нарезаем кубиками, удалив сердцевину, и сбрызгиваем лимонным соком. Тыкву тоже режем небольшими кубиками.

11. Растапливаем в толстодонной кастрюле сливочное масло.

12. Всыпаем сахар и перемешиваем.

13. Добавляем тыкву с яблоками и тушим, пока они не размягчатся. Когда начинка остынет, добавляем немного лимонной цедры (ее нужно натереть на терке) и смешиваем.

14. Осталось сформировать пирожки. Для этого обминаем поднявшееся тесто и разделяем его на равные части-шарики, которые раскатываем на присыпанной мукой доске в тонкие лепешки.

15. Выкладываем начинку, красиво защипываем края, вытягиваем и соединяем их.

16. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.

17. Смазываем наши заготовки желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. После этого достаем пирожки, немного остужаем их и наслаждаемся превосходным вкусом, приятного аппетита!

Вы можете изменить рецепт, подстроив его под свои вкусовые предпочтения. Например, сделать тесто на кефире, а начинку – с корицей, как булочки «Синнабон» . Также можно приготовить пирожки с тестом без дрожжей.

Можно даже сделать один большой пирог на сковороде, получается очень интересно и вкусно. Оригинальная модификация – уменьшить количество яблок, зато добавить в конце выпечки тертый сыр. Также я пробовала вместе с сыром класть пряности и чеснок, лук. Вообще, с этим рецептом можно придумать множество интересных вариантов.

Если вы больше любите мясную пищу, то вместо яблок положите фарш. А если еще и поперчить… Получится просто «пальчики оближешь!».

Самое главное – не бояться экспериментировать и всегда придумывать что-то новое, ведь готовить – это так интересно и здорово, настоящее творчество. Я бы даже сказала, что процесс приготовления пищи – искусство.

Готовьте с любовью и только из качественных, свежих продуктов. Подпишитесь на блог и поделитесь этим рецептом с с друзьями, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

Читать еще:  Конфеты из меда и орехов

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке: рецепт и фото

Самая простая сладкая начинка из тыквы — это тертая сырая мякоть, в которую можно добавить немного сахара. Пирожки и другие изделия из теста с такой начинкой получаются очень вкусными, но быстро надоедают. И тогда приходится добавлять в тыкву что-то еще. Например, яблоки.
Кстати, сочетание тыквы с яблоками — это классика кулинарии.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм
  • Дрожжи сухие — 12 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Маргарин (масло) — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Тыква — 500 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм (в начинку)

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Пирожки с тыквой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся дрожжи сухие, мука, сахар, соль, кефир, яйца, масло растительное. Для начинки: тыква, яблоки, масло сливочное, сахар, корица.

Тесто я готовила в хлебопечке (Панасоник 2501). В моей хлебопечке сначала идёт загрузка сухих ингредиентов, а затем жидкие. В ведёрко на самое дно всыпать дрожжи, муку.

Добавить соль и сахар.

Влить растительное масло.

Влить кефир. Поставить ведёрко в хлебопечку и установить режим для приготовления дрожжевого теста. У меня №13. Время приготовления минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого тыкву очистить и натереть на средней тёрке.

Тыкву обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут, до мягкости. Добавить сахар и корицу.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить яблоки к тыкве, влить сок 1/2 лимона, перемешать. Начинка готова.

Вынуть тесто из хлебопечки. Оно получается немного липким, но не стоит его забивать мукой, лучше немного смазать руки растительным маслом и хорошо тесто обмять.

Разделить тесто на небольшие шарики.

Немного раскатать, на середину выложить начинку.

Края закрепить и сформировать пирожки. Сегодня я сформировала пирожки круглой формы.

Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку на минут 20. Затем смазать яичным желтком с 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своим духовкам.

Готовые пирожки оставить на противне, накрыв его полотенцем, на 10 минут.

Этапы приготовления

Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры. Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.

Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.

В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.

Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.

Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам.

Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.

Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.

Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.

Затем сформировать пирожки с начинкой.

Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга. И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирожки с яблоками и тыквой в духовке»

1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.

2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.

3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.

4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.

6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.

7. Тесто нужно обмять и разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатайте скалкой в лепешку. Выложите столовую ложку начинки, соберите края теста, вытяните пирожок нужной формы и соедините края.

8. Пирожки сложите в противень, накройте полотенцем на 30 минут. Затем смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

9. Румяные пирожочки готовы!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector