Содержание
- Дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками
- Готовим дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками
- LiveInternetLiveInternet
- Начинка для пирожков из тыквы и яблок
- Начинка для пирожков из тыквы и яблок
- Рецепт пирожков с яблоком и тыквой в духовке
- Пирожки с яблоками и тыквой в духовке: рецепт и фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирожки с тыквой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
- Этапы приготовления
- Как приготовить «Пирожки с яблоками и тыквой в духовке»
Пирожки с тыквой и яблоками
Дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками
Щедрые осенние урожаи тыквы вызывают мысли об использовании этого вкусного и полезного овоща в домашнем меню, в частности, в выпечке. Предлагаем вашему вниманию рецепт мягких дрожжевых пирожков с тыквой и яблоками. Яблоки замечательно дополняют тыкву в начинке и делают ее более сочной и ароматной.
Дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками предлагаем испечь в духовке из теста на кефире с яйцами и растительным маслом, приготовленного холодным способом.
Для теста:
— кефир (или простокваша) – 500 мл
— дрожжи свежие – 20 г
(или 11 г сухих дрожжей)
— сахар – 4 ст. ложки
— ванильный сахар – пакетик
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— масло растительное – 1 ст. ложка
— масло сливочное – 50 г
— мука – около 6 стаканов + на подсыпку
Для начинки:
— тыква очищенная – 500-550 г
— яблоки – 2-3 шт.
— сахар – около 6 ложек
— крахмал картофельный (или кукурузный) – 2-3 ст. ложки
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – 20 г
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками
1. Приготовьте тесто. Кефир слегка подогрейте (35-40 градусов), налейте в миску. Раскрошите туда дрожжи, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте.
2. В полученную жидкую смесь просейте муку, оставив около 1 стакана на подсыпку в процессе замешивания. Начните замешивать тесто ложкой. Когда еще липкое тесто соберется в ком, добавьте растопленное тёплое сливочное масло и вымесите руками.
3. Понемногу добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое не липкое тесто. Не перестарайтесь с добавлением муки, чтобы не «забить» тесто, которое должно получиться мягким и податливым.
4. Положите ком теста обратно в миску или в другую посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник (или на холодный, но не морозный балкон) часа на 4, а в идеале – на ночь, чтобы сутра печь пирожки.
5. Охлажденное настоявшееся тесто достаньте из холодильника, смажьте руки растительным маслом, чтобы предотвратить обветривание теста и прилипание к рукам.
6. Обомните ком теста, разделите на 16 комочков, сформируйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30, чтобы дать им возможность нагреться и подняться. Тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов, смажьте противень сливочным маслом и приступайте к подготовке начинки.
7. Тыкву очистите от кожицы и внутренних волокон с семенами, натрите на крупной терке. Сложите в миску, посыпьте 2 ст. ложками сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда тыква пустит сок, отожмите его, чтобы избавить начинку от излишней жидкости.
8. Яблоки натрите на крупной терке, не очищая от кожицы и удаляя только сердцевину. Лишний сок из яблок тоже отожмите, который хорошо выделяется и без посыпания сахаром.
9. Соедините тыкву с яблоками, добавьте крахмал и перемешайте. Яблоки придадут тыквенной начинке необходимую кислинку, а крахмал не даст сокам вытекать из пирожков в процессе выпечки.
10. Согревшиеся и подросшие шарики теста раскатайте или распластайте руками в лепешки. На середину каждой лепешки насыпьте ½ ч. ложки сахара, сверху уложите начинку и защипните края теста, формируя овальные пирожки. Уложите пирожки на противень швом вниз.
11. Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, чтобы пирожки хорошо зарумянились и пропеклись. Затем достаньте противень из духовки, накройте полотенцем и дайте пирожкам под ним остыть немного (минут 20), чтобы отмякла румяная корочка.
12. Дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками – очень вкусные, сочные, румяные, с нежным и мягким тестом. Они вкусные в тёплом и холодном виде. Зовите всех на чай с чудесной тыквенно-яблочной выпечкой.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (1303)
- пироги, пирожки (302)
- булочки, плюшки, печенюшки (294)
- торты, пироженки (276)
- тесто и формовка изделий (180)
- несладкая выпечка (98)
- рулеты (54)
- полезные советы (45)
- хлеба (44)
- сладкая выпечка (33)
- пончики (31)
- пицца (28)
- куличи, пасхи (19)
- кексы (16)
- Вязание (1177)
- спицами (565)
- разное (324)
- крючком (244)
- полезная информация по вязанию крючком и спицами. (80)
- Игрушки (1157)
- примитивы, аромаигрушки. (157)
- мягкая игрушка (147)
- новогоднее . (116)
- текстильная кукла (105)
- вязанные игрушки (104)
- одежда и обувь для кукол (104)
- чулочная техника (83)
- глазки,личико, мордашки игрушек (71)
- Pretty Toys,журналы,ссылки (57)
- советы по изготовлению,разное (48)
- Тильды (40)
- пакетницы,для кухни (40)
- игровые развивающие (34)
- носочное. (32)
- домовята (20)
- волосы (20)
- туловище, ручки, ножки (19)
- подушки (13)
- игрушки-органайзеры (11)
- вальдорфская кукла (10)
- из фетра. (8)
- Шитье (630)
- разное. (280)
- полезные советы (199)
- сумки, кошельки. (86)
- переделки (60)
- лоскутное шитье (18)
- для швейных машинок (7)
- Народная медицина (491)
- разное (144)
- целебные настои, мази, бальзамы. (94)
- рецепты очищения (64)
- простуда (34)
- лечим суставы (31)
- ухо, горло, нос и ротовая полость (28)
- повышаем иммунитет (26)
- печень, почки, ЖКТ (24)
- масла (21)
- лекарственные травы (16)
- помогаем глазкам (16)
- успокаиваем нервы, избавляемся от усталости (12)
- чтобы сладко спалось. (7)
- Для здоровья и красоты (433)
- медицина (146)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
- полезные упражнения (168)
- худеем (92)
- Заготовки на зиму (368)
- салаты (79)
- разное (78)
- заморозка (69)
- варенье, джем, повидло. (68)
- соленья (58)
- сушка (27)
- полезные советы (4)
- Для самых маленьких (347)
- вязание (193)
- шитьё (154)
- Вышивка (244)
- разное (36)
- вышивка лентами (17)
- мотивы для вышивания (13)
- ручные швы (13)
- Новогоднее (218)
- игрушки (64)
- украшаем дом (46)
- снежинки (33)
- пряничные домики (23)
- . из лампочек (14)
- снеговички (10)
- игрушки — символы Нового Года (4)
- Вязание спицами (115)
- узоры (52)
- носки, тапочки. (24)
- Шарфы, снуды, шали,шапки, береты. (20)
- советы,уроки,лит-ра (13)
- другое (6)
- Торти (110)
- праздничные (38)
- медовик,сметаник,бисквит и т.д. (23)
- без выпечки (15)
- крема,пропитки (14)
- пироженки (10)
- пироги,фруктовые тортики (7)
- Напитки (106)
- алкогольные (57)
- чай, кофе (18)
- целебные (15)
- бальзамы, настойки (7)
- чайный гриб (6)
- молочные (4)
- Фильмы, сериалы (78)
- Видео (34)
- Органайзеры (28)
- Свадебное (20)
- как красиво повязать шарф, платок. (10)
- Маникюр (9)
- Обувь (8)
- Гардероб (7)
- как красиво повязать шарф, платок. (3)
- Орхидея (6)
- Скачать (6)
- Дом/Интерьер (230)
- Кулинария (2548)
- блюда из рыбы (182)
- блюда из овощей (150)
- сыры и не только (91)
- сальцо, домашняя колбаска, тушенка. (79)
- полезные советы (47)
- пельмени, вареники (44)
- блюда из лаваша (43)
- запеканки (37)
- блюда из субпродуктов (35)
- грибы (31)
- молочное. (14)
- намазки, паштеты (9)
- блюда в горшочке (9)
- блюда, запекаемые в рукаве (8)
- смузи (7)
- блинчики, оладушки (4)
- суши, роллы (3)
- в микроволновке (94)
- вторые блюда (140)
- говядина, свинина (50)
- закуски (249)
- блюда из птицы (165)
- мясное (95)
- напитки (176)
- приправы (93)
- разное (226)
- салаты (212)
- сладости, десерты (329)
- соусы (132)
- ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ (61)
- Полезные СОВЕТЫ (419)
- о цветах, растениях. (95)
- Hand Made (3047)
- шаблоны, трафареты (351)
- румбокс (265)
- поделки из бумаги, картона. (185)
- цветы в разных техниках. (167)
- Видео МК от мастериц (154)
- бусы, бисероплетение (128)
- мыло своими руками (125)
- плетение; из шнура. (118)
- рисуем. (99)
- «бутылочное». (68)
- обереги. (64)
- полимерная глина (59)
- ароматизаторы для дома. (57)
- гипс, папье-маше (53)
- ссылки,блоги, МК (45)
- кусудама, оригами (37)
- Роспись контурами (33)
- светильники разные. (24)
- сочетание цветов (20)
- поделки из мед. шпателей (13)
- витражи (8)
- деревья, кофемания (130)
- косметика (60)
- разное (489)
- соленое тесто (87)
- холодный фарфор (72)
- чайные домики, шкатулки, коробочки (160)
- шитье (162)
- Психология (317)
- заговоры (128)
- как привлечь деньги (45)
- мечты, цели, желания (8)
- настрои (5)
- Flash-приколы (6)
- В хозяйстве пригодится (212)
- уборка (82)
- стирка (75)
- разное (50)
- Декупаж (1145)
- декупаж МК (206)
- МК Елены Пересторониной (92)
- перевод картинок (24)
- картинки (561)
- полезности (294)
- Деткам (314)
- Для души (12)
- Как зарабатывать в интернете (4)
- Компьютер (133)
- полезные сайты, програмки (21)
- Молитвы, иконы (375)
- Музыка (49)
- Оформление дневника (5)
- фоны (1)
- Плетение из газет (184)
- МК (161)
- полезные советы (25)
- Разное (378)
- изучаем языки (40)
- Средства по уходу (405)
- для тела (32)
- глазки (20)
- губки (5)
- для лица (193)
- принимаем ванны (8)
- ручки, ножки, ноготки (69)
- уход за волосами (82)
- Стихи, поэзия, цитаты, высказывания (119)
- Уроки по Adobe Photoshop (125)
- Фотографируемся правильно (83)
- это интересно (35)
- Юмор (13)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Начинка для пирожков из тыквы и яблок
Начинка для пирожков из тыквы и яблок
Самая простая сладкая начинка из тыквы — это тертая сырая мякоть, в которую можно добавить немного сахара. Пирожки и другие изделия из теста с такой начинкой получаются очень вкусными, но быстро надоедают. И тогда приходится добавлять в тыкву что-то еще. Например, яблоки.
Кстати, сочетание тыквы с яблоками — это классика кулинарии.
Начинка для пирогов из тыквы и яблок: как приготовить
500 г тыквы;
3 крупных сладких яблока;
1 стакан сахара;
25 г сливочного масла;
5 столовых ложек воды;
корица и ванильный сахар — по желанию.
Начинку для пирогов можно приготовить разными способами. Все они похожи друг на друга, но мы расскажем о каждом способе в отдельности.
Как готовить начинку из тыквы и яблок на сковороде:
Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте ее кубиками среднего размера.
Растопите в сковородке на малом огне сливочное масло. Выложите тыкву и перемешайте. Потушите 2-3 минуты. Пока тушится, быстро очистите яблоки и нарежьте их кубиками — также, как тыкву. Выложите яблоки в сковородку и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут, не закрывая крышку, затем добавьте сахар, воду и специи (если хотите). Перемешайте еще раз и тушите под крышкой до мягкости.
Готовую начинку вынимайте шумовкой, чтобы сразу же отцедить лишнюю жидкость.
Как готовить начинку из тыквы и яблок в кастрюле (казанке):
Заранее приготовьте сироп: в небольшом количестве воды растворите половину имеющегося сахара, добавьте ванильный сахар и корицу. Закипятите сироп и снимите с огня. Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками. Выложите в казан, перемешайте, добавьте оставшийся сахар и сливочное масло, тушите до готовности. Достаньте шумовкой и выложите на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
Как готовить начинку из тыквы и яблок в мультиварке:
Это самый простой и удобный способ. Не подходит он, пожалуй, лишь тем, у кого нет мультиварки.
Начинка готовится в режиме «Тушение». Очистите яблоки и тыкву, нарежьте кубиками среднего размера, выложите в сухую и чистую чашу мультиварки. Добавьте воду, сахар, сливочное масло и специи (по желанию). Включите режим «Тушение» и готовьте 30 минут под крышкой. Затем отключите мультиварку, аккуратно достаньте силиконовой ложкой кусочки яблоки и тыквы, выложите на сито и дождитесь, пока стечет жидкость.
• в начинку из тыквы и яблок можно добавить немного распаренного чернослива;
• чтобы кусочки яблок в процессе приготовления не темнели, рекомендуется сбрызнуть их соком лимона;
• вместо воды и сливочного масла можно использовать жидкие сливки.
А какие начинки для пирожков готовите вы? Расскажите об этом в комментариях!
Рецепт пирожков с яблоком и тыквой в духовке
Всем привет! Я рада снова видеть вас здесь и хочу рассказать вам, рецепт пирожков на молоке с яблоком в духовке. Кроме яблок в составе присутствует тыква, которая очень полезна. Тесто поставлено на молоке, оно получается очень нежным и мягким. Такие пирожки хорошо подходят для детей.
Кроме того, испечь такую «вкусняшку» сможет даже новичок. Не требуется навыков шеф-повара и экзотических ингредиентов, чтобы побаловать себя и близких. Поэтому непременно попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Вы можете менять пропорции яблок и тыквы по своему вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала давайте приготовим тесто. Для этого в миску с молоком (примерно 100 мл.)
2. Высыпаем пачку сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Тем временем в другой миске взбиваем яйца с сахаром.
4. Вливаем теплое молоко (оставшиеся 200 мл), добавляем щепотку соли и ванилин.
5. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Параллельно растапливаем маргарин.
6. Теперь добавляем к яично-молочной смеси растопленный маргарин.
7. Далее добавляем дрожжи, снова все тщательно перемешиваем.
8. В миску с дрожжевой заготовкой аккуратно просеиваем муку.
9. Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я обычно делаю это на деревянной доске, присыпанной мукой. После вымешивания оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Все рецепты хорошего теста есть на нашем сайте в выделенном разделе.
10. Настало время начинки. Яблоки моем и нарезаем кубиками, удалив сердцевину, и сбрызгиваем лимонным соком. Тыкву тоже режем небольшими кубиками.
11. Растапливаем в толстодонной кастрюле сливочное масло.
12. Всыпаем сахар и перемешиваем.
13. Добавляем тыкву с яблоками и тушим, пока они не размягчатся. Когда начинка остынет, добавляем немного лимонной цедры (ее нужно натереть на терке) и смешиваем.
14. Осталось сформировать пирожки. Для этого обминаем поднявшееся тесто и разделяем его на равные части-шарики, которые раскатываем на присыпанной мукой доске в тонкие лепешки.
15. Выкладываем начинку, красиво защипываем края, вытягиваем и соединяем их.
16. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.
17. Смазываем наши заготовки желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. После этого достаем пирожки, немного остужаем их и наслаждаемся превосходным вкусом, приятного аппетита!
Вы можете изменить рецепт, подстроив его под свои вкусовые предпочтения. Например, сделать тесто на кефире, а начинку – с корицей, как булочки «Синнабон» . Также можно приготовить пирожки с тестом без дрожжей.
Можно даже сделать один большой пирог на сковороде, получается очень интересно и вкусно. Оригинальная модификация – уменьшить количество яблок, зато добавить в конце выпечки тертый сыр. Также я пробовала вместе с сыром класть пряности и чеснок, лук. Вообще, с этим рецептом можно придумать множество интересных вариантов.
Если вы больше любите мясную пищу, то вместо яблок положите фарш. А если еще и поперчить… Получится просто «пальчики оближешь!».
Самое главное – не бояться экспериментировать и всегда придумывать что-то новое, ведь готовить – это так интересно и здорово, настоящее творчество. Я бы даже сказала, что процесс приготовления пищи – искусство.
Готовьте с любовью и только из качественных, свежих продуктов. Подпишитесь на блог и поделитесь этим рецептом с с друзьями, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке: рецепт и фото
Самая простая сладкая начинка из тыквы — это тертая сырая мякоть, в которую можно добавить немного сахара. Пирожки и другие изделия из теста с такой начинкой получаются очень вкусными, но быстро надоедают. И тогда приходится добавлять в тыкву что-то еще. Например, яблоки.
Кстати, сочетание тыквы с яблоками — это классика кулинарии.
Ингредиенты:
- Мука — 800 Грамм
- Дрожжи сухие — 12 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Маргарин (масло) — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Яблоки — 1 Килограмм
- Тыква — 500 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм (в начинку)
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Пирожки с тыквой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобятся дрожжи сухие, мука, сахар, соль, кефир, яйца, масло растительное. Для начинки: тыква, яблоки, масло сливочное, сахар, корица.
Тесто я готовила в хлебопечке (Панасоник 2501). В моей хлебопечке сначала идёт загрузка сухих ингредиентов, а затем жидкие. В ведёрко на самое дно всыпать дрожжи, муку.
Добавить соль и сахар.
Влить растительное масло.
Влить кефир. Поставить ведёрко в хлебопечку и установить режим для приготовления дрожжевого теста. У меня №13. Время приготовления минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого тыкву очистить и натереть на средней тёрке.
Тыкву обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут, до мягкости. Добавить сахар и корицу.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить яблоки к тыкве, влить сок 1/2 лимона, перемешать. Начинка готова.
Вынуть тесто из хлебопечки. Оно получается немного липким, но не стоит его забивать мукой, лучше немного смазать руки растительным маслом и хорошо тесто обмять.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Немного раскатать, на середину выложить начинку.
Края закрепить и сформировать пирожки. Сегодня я сформировала пирожки круглой формы.
Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку на минут 20. Затем смазать яичным желтком с 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своим духовкам.
Готовые пирожки оставить на противне, накрыв его полотенцем, на 10 минут.
Этапы приготовления
Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры. Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.
Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.
В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.
Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам.
Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.
Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.
Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.
Затем сформировать пирожки с начинкой.
Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирожки с яблоками и тыквой в духовке»
1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.
2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.
3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.
4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.
6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.
7. Тесто нужно обмять и разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатайте скалкой в лепешку. Выложите столовую ложку начинки, соберите края теста, вытяните пирожок нужной формы и соедините края.
8. Пирожки сложите в противень, накройте полотенцем на 30 минут. Затем смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
9. Румяные пирожочки готовы!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?