Содержание
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
- Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт
- Рецепты Пирожки с сосиской
- Пирожки картофельные с сосиской
- Картофельные пирожки с сосиской
- Тесто для пирожков с сосиской
- Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.
- Пирожки с сосисками и сыром
- Пирожки с сосиской в духовке
- Пирожки с сосиской жареные
- Пирожки с сосиской
- Пирожки-конвертики с сосисками
- Пирожки с сосисками
- Пирожки с сосисками и тушеной капустой. Улетная закуска
- Пирожки для пикника с сосиской
- Пирожки «Завтрак рабочего»
- Быстрые пирожки из лаваша
- Пирожки с морковной начинкой
- Пирожки «Чудачки»
- Закуска, которая заменит ужин всей семье. Готовится за 15 минут.
- Сосиска в тесте
- сосиски в тесте
- Запеченные блины с сосисками
- Пирожки-гусеницы с сосисками
- Выбери, куда сохранить рецепт:
- Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской
- Как приготовить пирожки с сосиской на сковороде и в духовке
- По каким критериям выбирать сосиски
- Жареные пирожки с картошкой и сосиской
- Пирожки с картошкой, сосиской и сыром в духовке
- Духовые пирожки-гусеницы с сосисками
Пирожки в духовке с сосиской
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
Сосиски в тесте – ароматная и сытная выпечка, которая популярна не только в России, но и в Германии, США и Великобритании. Для их приготовления в духовке в основном используют дрожжевое хлебное или слоеное тесто. Есть рецепты, когда готовят жидковатое тесто, как кляр, и обжаривают сосиски в тесте на сковороде в масле.
Самый быстрый рецепт – это купить слоеное замороженное тесто, разморозить его, завернуть в него сосиски и запечь. Но самыми вкусными и ароматными колбасные изделия получаются в дрожжевом домашнем тесте.
Чтобы сократить время приготовления до минимума, замесим быстрое тесто, с которым можно будет работать уже через 1 час. Залог успеха этого блюда – качественные сосиски и мука высшего сорта.
Готовим вкуснейшие домашние сосиски в дрожжевом тесте в духовке.
Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 10 штук:
- Сосиски среднего размера – 10 шт.;
- Мука высшего сорта – 2,5 стакана;
- Теплая вода – 1 стакан (250 мл);
- Дрожжи (быстродействующие) – 2 ч. л.;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
1. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем используем руку. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отсоединяться от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.
2. Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.
3. Рабочую поверхность и пальцы слегка посыпаем мукой. Миску с тестом наклоняем и выкладываем руками на стол. Делаем толстую колбаску, делим ее на 10 частей и каждую часть, присыпая мукой, округляем на ладони.
4. Не ждем, пока тесто снова поднимется, а сразу приступаем к дальнейшей работе. Сосиски очищаем от оболочки.
5. Берем подготовленные шарики по одному в руки, растягиваем, прижимая пальцами, и получаем длинную тонкую колбаску. Чтобы точно определить ее длину, просто оборачиваем сосиску. Она должна сделать 4-5 витков вокруг сосиски.
6. Один конец теста подкладываем под сосиску (держим ее в одной руке), а второй рукой оборачиваем сосиску. Делаем несколько витков и другой край теста тоже закрепляем под колбасным изделием.
7. Так закручиваем все сосиски и выкладываем их на противень или в форму с фольгой (предварительно смазываем остатками масла). В форму среднего размера помещается 6 сосисок, используем 2 формы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
8. В миске взбиваем вилкой яйцо. Смазываем смесью увеличившиеся сосиски в тесте со всех сторон и отправляем в духовку. Предварительно ее ставим на 200 градусов. Запекаем изделия 30-40 минут (зависит от духовки).
9. Как только тесто покроется коричневым красивым цветом, ароматные сосиски вынимаем и оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Для ускорения процесса, изделия можно переложить на решетку.
10. Вкуснейшие красивые сосиски в тесте перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдут горячий кофе, чай или холодные напитки.
Аналогично можно приготовить котлеты в тесте или охлажденные колбаски. Котлеты и колбаски предварительно обжариваем на сковороде.
Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем сосиски твердым сыром. На сосисках делаем продольный глубокий разрез, в него добавляем натертый твердый сыр, оборачиваем тестом и далее, как по рецепту.
Рецепты Пирожки с сосиской
Пирожки картофельные с сосиской
1 кг картофельного пюре
Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.
Картофельные пирожки с сосиской
Растительное масло для жарки
Картофельное пюре — 10 среднего размера картофелин
1. В отваренное чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, добавляем 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку, вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок и отправляем на разогретую сковороду, обжаривая с обеих сторон по 2-4 минуты.
Тесто для пирожков с сосиской
Сосиски — 500 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 0,5 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Пакетик быстродействующих дрожжей — 0,5 Штуки (пол пакетика)
Для начала нам нужно немного нагреть воду и смешать ее с дрожжами, растительным маслом, сахаром и солью.
В полученную смесь мы начинаем всыпать понемногу муку и замешивать тесто.
Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, по истечении времени его следует еще раз обмять.
Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.
Мука 3.5 стакана
Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.
Воздушное тесто без дрожжей и яиц.
Пирожки с сосисками и сыром
Мука — 2 Стакана
Сыр твердый — 250 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Зелень — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 0,5 Стакана
Сосиски или колбаса — 200 Грамм
В миску просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли.
Влейте 0,5 стакана теплой воды и 0,5 стакана растительного масла. Замесите тесто.
Готовое тесто выглядит вот так. Оно не липкое, достаточного плотное и очень приятное на ощупь.
Смешайте тертый на терку сыр и нарезанные сосиски.
Пирожки с сосиской в духовке
Сахар — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 5 Грамм
Мука — 500 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
1. Стоит сразу отметить, что этот простой рецепт пирожков с сосиской в духовке является лишь одним из возможных вариантов. Тесто можно приготовить абсолютно любое, используя любимый рецепт. Для начала в глубокой мисочке нужно соединить просеянную муку и дрожжи.
2. Отдельно необходимо соединить теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно пере.
Пирожки с сосиской жареные
Сосиски — 500 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 700-800 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 1 По вкусу
Соус — 1 По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Рецепт теста невероятно простой. В глубокую мисочку налить кефир и всыпать соду. Дать постоять пару минут, затем добавить яйцо, сахар и соль. Влить немного сливочного масла и добавить сметану. Все тщательно перемешать и начать всыпать муку. Замесить эластичное тесто и убрать его в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно «отд.
Пирожки с сосиской
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 500 Миллилитров
Дрожжи — 11 Грамм
Мука — 2-4 Стаканов
Сосиски — 350-500 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
1. Простой рецепт пирожков с сосиской начинается с приготовления теста. Для этого необходимо слегка нагреть стакан молока. В нем растворить сахар и дрожжи, добавить немного муки.
2. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная консистенция, напоминающая жидкую сметану.
3. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Чтобы ускорит.
Пирожки-конвертики с сосисками
Фасоль стручковая — 200 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Тесто фило — 11 шт
Масло растительное — 70 мл
Лук репчатый — 1 шт
Отварить сосиски. Я использовала в рецепте сосиски «Молочные По-Черкизовски».
Подготовить овощи. Лук и морковь почистить и мелко нарезать, у стручковой фасоли отрезать хвостики и мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку топленого масла, выложить нарезанный лук. Обжарить, помешивая пару минут. Добавить морковь и обжарить ещё пару минут на среднем огне, поме.
Пирожки с сосисками
Сосиски — 1 упаковка
Теплая вода — 1,5 стак.
Для соуса: Майонез — 1/4 стак.
Топленое масло — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Порошок горчицы — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
1. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут. Затем влейте растопленное масло, около 6-ти столовых ложек.
2. В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте порциями и замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще несколько ложек муки. Готовое тесто переложите в миску, смазанную маслом и накройте полиэтиленом. О.
Пирожки с сосисками и тушеной капустой. Улетная закуска
капуста тушеная — 500 г;
дрожжи прессованные — 20 г (или сухих — 8 г);
сливочное масло — 30 г;
Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.
Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.
Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Теплое молоко в.
Пирожки для пикника с сосиской
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Пармезан — 4 ст. л.
В миске смешиваю теплое молоко и воду, соль и сахар.
Затем добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сливочное масло комнатной температуры или растопленное.
Тщательно замешиваю тесто, которое должно получится мягким, не липнуть к рукам. Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в размере.
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, .
Пирожки «Завтрак рабочего»
масло раст. — 2 ст.л,
соль, специи, зелень — по вкусу,
Желток для смазывания.
сосиски — 10 — 12 шт.
дрожжи свежие — 20 г или 7 г сухих,
масло сливочное или маргарин- 50 г,
Большой пирожок с целой сосиской, тушеной капустой и яйцом. Очень вкусный и сытный. Подходит как для завтрака, так и для любого приема пищи. Очень удобно брать с собой.
Приготовим начинку. Для этого мелко нарезать капусту и лук, потушить с растительным маслом до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Когда все остынет, положить резаное вареное яйцо и пер.
Быстрые пирожки из лаваша
Сосиски — 2 Штуки
Сыр твердый — 150 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Отварное куриное мясо — 150 Грамм
Охотничьи колбаски — 3 Штуки
1. Подготовьте начинку: нарежьте кусочками сосиски, охотничьи колбаски, натрите на крупной терке сыр.
2. Тонкий армянский лаваш разрежьте на несколько частей, выложите в центр начинку.
3. Аккуратно заверните края, затем сверните лаваш, сформировав конвертик, чтобы начинка не выпала во время обжаривания.
4. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой.
Пирожки с морковной начинкой
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Сметана — 1 ст. л.
Морковь и сосиски пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезаннкю петрушку, соевый соус, соль, хмели-сунели, розмарин. Тщательно перемешиваем.
Затем вводим сметану.
Тесто размораживаем и тонко раскатываем. С помощью кружки, выдавливаем круги из теста.
На один кружок выкладываем начинку.
Пирожки «Чудачки»
Тесто фило — 1 шт
Макаронные изделия — 1 горст.
1. Помидор нарезать маленькими кубиками.
Сосиски нарезать кружочками.
Сыр натереть на большой терке.
Макароны, сыр, сосиски, помидоры посыпать базиликом, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.
2. Начинку разложить на тесто.
3. Скрутить ролл. Кончик теста смочить водой, чтоб приклеился.
Закуска, которая заменит ужин всей семье. Готовится за 15 минут.
Картофель – 500 гр.
Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.
Отварной картофель натрем на крупной терке, смешаем с яйцом, солью и мукой.
Обжарим на растительном масле.
Сосиска в тесте
* 2ложки постного масла
2. В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место.
3. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное.
4. За время готовки должно подойти три раза.
5. Подошло,вымешать и лепить пирожки.
6. На листу должно подойти,смазать желтком.
сосиски в тесте
начинка с кислой капусты
пирожковое дрожжевое тесто
для начинки-на сковороде поджариваем лучок,добавляем кислую капусту,слегка поджариваем затем добавляем немного воды и на медленном огне протушиваем.
Запеченные блины с сосисками
Вода или молоко — 5 Стаканов (или столько, сколько потребуется, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны)
Мука — 2 Стакана
Сосиски — 5 Штук (или 10-12 маленьких)
Соль — — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки
1. Муку всыпьте в миску, добавьте соли, вбейте яйцо и разводите молоком или водой до консистенции жидкой сметаны, хорошенько вымешивая венчиком.
2. Блинное тесто можно вылить в пластмассовую банку с носиком и резким движением зигзами вылить на горячую и смазанную растительным маслом сковороду. У вас должен получиться прямоугольник, с сосиску длиной и в раза ч.
Пирожки-гусеницы с сосисками
Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка 🙂 Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит. Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом. Хотя, своё — оно, конечно, лучше.
Не забывайте, что мука везде разная. Добавьте сначала 380 грамм, а возможно вам понадобится и 420. Просто смотрите, чтобы тесто практически не липло к рукам. Остальные пояснения в пошаговых пунктах.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 282 ккал
- Количество порций – 7 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло растительное – 70 г
- Молоко – 150 г
- Дрожжи – 15 г свежие.
- Вода – 70 г кипяченая, теплая.
- Сметана – 30 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сосиска – 7 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт. по желанию.
- Приправа – по желанию
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие — смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.
Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.
Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений — ваши дрожжи бесполезны.
В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.
В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам — покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.
Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.
Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем — это и было моё теплое место.
Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.
Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.
Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.
Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.
Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий — опять направо. Четвертый, соответственно, налево.
И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.
Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами — у меня смесь прованских трав с солью.
Дайте пирожкам еще минут десять постоять, отдохнуть.
А тем временем, включите духовку на 180″. Через 10 минут поставьте туда противень с нашими пирожками, минут так на 20.
Если я, по истечении этого времени, вижу, что мои пирожки недостаточно подрумянились, то включаю примерно на три минуты верхний гриль. Всё, этого времени мне вполне достаточно, а вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
Если есть большие любители кетчупа — можно наши пирожки слегка им полить. Также, как вариант, присыпать сыром и закинуть в духовку еще буквально на минуту, до его расплавления. В этот раз я обошлась без этих добавок, но вы, по желанию, можете попробовать. Всё, пирожки готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с сосиской на сковороде и в духовке
Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.
По каким критериям выбирать сосиски
Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:
- цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
- условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
- упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
- срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
- внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
- состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.
Базовый рецепт
Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:
- Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
- В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
- Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
- Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
- Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
- С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
- Каждый шарик разомните и раскатайте;
- В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
- Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
- В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
- Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
- сахар – 30 г;
- дрожжи – пакетик;
- яйцо;
- мука – 450 г;
- масло – 120 мл;
- молоко – 130 мл;
- картофель – 5 шт.;
- 1,5 кг сосисок;
- сухой бульон – 1 кубик;
- соль.
- В молоко помещаем дрожжи, сахарим. Качественно вымешиваем и располагаем в теплом месте на 15 минут;
- Субстанция покрылась пузырями – добавляем пару ложек масла, яйцо, муку и присаливаем;
- Обильно вымешиваем, добиваясь однородности;
- Накрыв полотенцем, емкость с тестом оставляем в тепле на час;
- Очищенный и покрошенный картофель отвариваем, добавляя бульонный кубик в воду;
- Превращаем в пюре, тщательно разминая картофельные кусочки толкушкой;
- Извлекаем из оболочки сосиски и разрезаем каждую поперек;
- От цельного комка теста отделяем части, размером с крупный мандарин;
- Раскатываем кружочками, в каждый погружаем немного картофельного пюре, распределив равномерно, и внедряем ½ сосиски;
- Слепляем края, избегав попадания начинки наружу;
- Обильно смазываем сковороду маслом и придаем пирожкам золотистости на умеренном огне.
Пирожки с картошкой, сосиской и сыром в духовке
- вода – 100 мл;
- сосисочные изделия – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- любимая зелень;
- мука – 300 г;
- яйцо;
- масло – ½ ст.;
- соль – 10 г.
Как готовить выпечку:
- Сварите картофель в подсоленной воде, превратите в пюре и смешайте с рубленой зеленью;
- Просеянную муку поместите в миску, посолите;
- Для замешивания теста внедрите к муке воду (теплую) и масло;
- Вымешиванием избавьтесь от липкости субстанции;
- Из общего кома скатайте небольшие шарики;
- Каждый круглый кусочек превратите в овальный пласт скалкой;
- Сыр и сосиски шинкуем небольшим кубиком и отправляем в картофельное пюре, обильно перемешиваем;
- В средину каждой заготовки помещаем начинки столько, чтобы можно было залепить;
- Вылепленные пирожки выкладываем на устеленный пергаментом противень;
- Взбитым яйцом измазываем заготовки и определяем на 20 минут форму в шкаф духовой, прогретый до 200°С.
Духовые пирожки-гусеницы с сосисками
- сметана – 2 ст.л.;
- теплая вода – 70 мл;
- мука просеянная – 2 ст.;
- 70 мл масла;
- яйцо;
- дрожжи – 15 г (пачка);
- 7 сосисок;
- соль – 10 г;
- молоко – 130 г;
- сахар – 20 г.
Время: 120 минут.
- Воду замешиваем с дрожжами, сдобрив сахаром;
- Получившуюся субстанцию помещаем в тепло, 15 минут для начала брожения хватит;
- В глубокой пиале соедините сметану, масло и молоко, присолите и взбейте венчиком;
- Определите в муку молочно-сметанную смесь и дрожжевую воду;
- Вымешивайте субстанцию до плотной консистенции;
- Укрываем полотенцем и 45 минут ожидаем;
- Тесто вновь переминаем и оставляем на полчаса;
- Увеличенное в объеме тесто разрезаем на части, примерно на 7;
- Рабочую поверхность притрушиваем мукой;
- Каждую отрезанную часть раскатываем в сплющенный овал, длиной в сосиску;
- Размещаем в заготовки по сосисочному изделию и заворачиваем, плотно защепив края;
- Переворачиваем полуфабрикат «швом» вниз и до него прорезаем несколько раз будущий пирожок. Главное не повредить целостность «шва»;
- Формируем гусеницу. Один прикрепленный кружок выворачиваем вправо так, чтобы вверху был кругляшек сосиски, второй – влево. Выкладываем в такой очередности все надрезанные части;
- Повторяем процедуру превращения в гусеницу с каждой заготовкой;
- Укладываем на противень эти оригинальные изделия, устелив его пергаментом;
- Яйцо взбиваем и сдабриваем им каждый пирожок;
- 20 минут выпекайте в духовке, задав 180°С.