Пирожки в духовке с творогом

Пирожки Плетёнки в духовке с творогом

Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовке с творогом и изюмом готовим сегодня. Благодаря отсутствию в дрожжевом тесте яичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такое сдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творога получается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, он должен быть не резиновый изначально. В духовке такая выпечка готовится быстро, изящности придает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашние пирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, буду только рада.

Тесто:

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт приготовления пирожков в духовке с творогом и изюмом:

Мягкие пирожки с творогом «Плетёнки». Пошаговый рецепт

1. Дрожжи смешиваем с теплым (36-40 градусов) молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы немного разошлись, и появилась пенка. Если используете прессованные дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.

2. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем подошедшие дрожжи. Тщательно смешиваем.

3. Постепенно вводим муку, просеивая через сито. Сразу всю не всыпайте, так как мука разная и ее количество может отличаться.

4. Если тесто начинает отставать от рук, то лишнюю муку лучше убирайте. Замешиваем руками минут 5. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут для подъема.

5. Творог для начинки берем не резиновый, но и не слишком влажный. Добавляем сахар, ванильный сахар и белки, перебиваем в пышную массу с помощью блендера. Если используете творожную массу, то белки здесь не нужны и перемешиваем обычной вилкой.

6. Добавляем в конце крахмал или муку, он вберет лишнюю влагу. Изюм предварительно заливаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем в начинку и она готова!

7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую скатываем в шарик и пока накрываем, чтобы сверху не появлялась корочка.

8. Раскатываем каждый кусочек тонко, образуя прямоугольник. Делим его на две равные части вдоль.

9. Накладываем одну половину на другую, края раскатываем еще тоньше, на средину кладем начинку и закрываем ее внутри.

10. Оставшиеся края разрезаем на полоски и переплетаем (на видео можно посмотреть подробнее). Кончики полосок фиксируем на низ пирожков и раскладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние.

11. Оставим пирожки на 15 минут перед выпечкой, накрыв обязательно. смешаем желток с молоком, смажем пирожки с творогом и в духовку.

12. Выпекаем 20 минут при 180 градусах (время и температура зависит от вашей духовки и размера пирожков).

13. Все готово! Аппетитные, сочные, мягкие и ароматные пирожки Плетёнки – попробуйте обязательно и вам понравится. Удачной выпечки!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирожки с творогом в духовке

Подборка рецептов приготовления пирожков с творогом в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Если вы любите пирожки с творожной начинкой так же, как мы, тогда выбирайте рецепт и погнали!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Растительное масло – 6 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% — 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Мука в/с — 641 грамм;

Сахар — 34 грамм;

Маргарин — 29 грамм;

Дрожжи прессованные — 19 грамм;

Вода — 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог — 792 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Читать еще:  Блинчики с ливерной колбасой

Ванилин — 0,05 грамм;

Меланж — 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с — 320 грамм;

Сахар — 17 грамм;

Маргарин — 14 грамм;

Дрожжи прессованные — 9 грамм;

Вода — 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог — 264 грамм;

Яйцо С3 — 1 штука;

Сахар — 30 грамм;

Сливочное масло — 13 грамм;

Меланж — около 20 грамм.

Слоеное тесто — 300 г

мука — 3,5 стакана

маргарин — 150 г

желток яйца — 1 шт.

соль — 1 щепотка

Для начинки:

белки яиц — 2 шт.

ванильный сахар — 2 ч.л.

Для глянца:

желток яйца — 1 шт.

Тесто слоеное пресное — 500 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

Сметана — 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) — по вкусу

Кунжут (мак, корица) — для посыпки

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Яйца куриные — 3 шт.

Растительного масло — 1 стакан

Творог (1 пачка) — 500 г

Разрыхлитель (1 пачка) — 15 г

Начинка

Яичный желток (для обмазки пирогов) — 2 шт.

Мука — 3 стакана

Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.

Вода — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мука — 3 ст. (стакан 240 мл.)

Начинка:

Соль — 1 щепотка

Яйцо для смазки

Мука – 600 грамм;

Дрожжи сухие — 1 пачка (9 гр.);

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Растительное масло — 40 грамм;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Начинка

Творог — 200 грамм;

Вода или молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Дрожжи свежие — 20 г

Основной замес:

Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл

Яйца куриные — 3 шт.

Маргарин для выпечки — 170 г

Ванилин — по желанию

Для начинки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Изюм — по желанию

Для смазывания ватрушек:

Желток куриный — 1 шт.

Жир гусиный — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Зеленый лук — 8 г

Масло подсолнечное для смазки противня — 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков — 0,4 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Творог (1 пачка) — 250 г

Вишня без косточек — 6-8 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 25 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни — 200 г

Творог (жирность 9%) — 300 г

Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)

Перец черный (молотый) — по вкусу

Яйца перепелиные — по вкусу

Тесто слоеное пресное — 300 г

Творог обезжиренный — 200 г

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Зеленый лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — по необходимости

Мука пшеничная — 600 грамм;

Сахар — 80 грамм.

Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;

Пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Готовим сладкие и вкусные пирожки с творогом в духовке пошагово с фото

Если Вы большой любитель домашней выпечки, то этот рецепт творожных пирожков придется Вам по вкусу. Сдобные, нежные, сладкие, с легкой творожной кислинкой и манящим ванильным ароматом — ну кто откажется от такой выпечки? Сам процесс приготовления довольно длительный, но конечный результат того стоит. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке, поэтому пирожки получаются очень воздушными, как пух. В качестве начинки используется сладкий творог, который делает выпечку более сочной и аппетитной. Любителей творога также приглашаю посетить этот раздел сайта.

Ингредиенты:

Для сдобного теста:

  • Молоко — 300 мл;
  • Дрожжи свежие — 20 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 700-750 г;
  • Творог — 500 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 3-4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;

Рецепт пирожков с творогом в духовке

1. Начинаем с приготовления теста. Подготовим дрожжевую опару. Подбираем большую емкость для замеса теста. Крошим в неё дрожжи. Насыпаем ложку сахара, чтобы позже дрожжевые кусочки соединились с сахаром и разошлись.

2. К этому времени подогреваем молоко до градусов 30-35, не выше. Наливаем его к дрожжам и перемешиваем.

3. Насыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема. Перемешиваем до получения однородной массы.

4. Опара получается густоватая. Укрываем миску полотенцем и оставим в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи должны заработать: масса увеличится в объеме, сверху на опаре должна образоваться дрожжевая шапочка.

5. Теперь возьмем другую миску. Вбиваем яйца. Насыпаем ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Перемешиваем миксером или венчиком до растворения всех крупинок.

6. Заранее растопим масло или маргарин, затем немного остудим. Теплое масло добавляем к яичной смеси и вмешиваем к остальным ингредиентам.

Читать еще:  Торт из мастики на день святого валентина

7. К опаре добавляем яичную массу. Перемешиваем до равномерного распределения.

8. Всыпаем частями просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой до загустения, потом перекладываем на подпыленную доску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

9. Готовое мягкое тесто перекладываем в глубокую миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Если на вашей кухне очень тепло, на расстойку уйдет меньше времени.

10. К творогу вбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

11. Расстоявшийся колобок разделяем на четыре части. Из каждого скатаем шар. Укрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, и работаем с каждым отдельно.

12. Раскатываем в пласт. Если хотите, чтобы теста было немного, раскатывайте потоньше. Вырезаем кружочки чашкой или формочкой. Диаметр выбираем на свое усмотрение.

13. По краям кружков делаем надрезы. По центру распределяем творожную начинку. Заворачиваем один край в другой. Проделываем так со всем тестом.

14. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле для подъема на 25-35 минут.

15. Разбиваем яйца и в отдельную посуду сливаем желтки. Перемешиваем вилкой до однородности. Смазываем желтком сформированные творожные пирожки.

16. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Вот и готовы сладкие и ароматные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт можно смело добавлять к себе в заметки. Только попробуйте, какая получилась вкуснятина! Приятного чаепития!

Пирожки с творогом в духовке

Предлагаю попробовать рецепт вкусных и невесомых пирожков из сдобного теста.
Пирожки с творогом в духовке получаются лёгкими и воздушными. Приготовление этого дрожжевого теста не займёт у вас много времени, всего за 1 час у вас получится румяная выпечка. Такое дрожжевое тесто для пирожков я использую и для пасхальной выпечки, пеку не только куличи, но и пирожки с различными начинками, в основном творожной и с сухофруктами.

Пирожки с творогом в духовке

С таким быстрым тестом на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя работать одно удовольствие, оно податливое, не липнет к рукам и что самое, на мой взгляд, удобное, не нужно его долго выстаивать, достаточно всего 20 минут и с тестом можно работать.

Из этого вида пирожкового теста можно готовить выпечку с любой начинкой: мясной, капустной, ягодной и другими. А также можно приготовить пиццу и ватрушки — все изделия получаются идеальными. Я испробовала всё, очень вкусно.
Также хочу заметить, что ягодная начинка не делает тесто не пропечённым, как это часто бывает с другими видами дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена, вам понравится.

как приготовить пирожки из дрожжевого теста с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл,
  • растительное масло — 50 грамм,
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка (без горки),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • мука 400-600 грамм.
  • творог 250-300 грамм,
  • сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

Молоко вылить в миску и подогреть до тёплого состояния. Сильно молоко греть не следует, дрожжи могут не активироваться. В тёплую жидкость влить растительное масло. Масло для этого теста лучше всего использовать без запаха. Добавить 1 столовую ложку сахара.

Всыпать сухие дрожжи.

Перемешать молочную смесь ложкой, накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная шапочка, которая будет говорить о том, что дрожжи свежие и выпечка получится вкусной.

Пока активируются дрожжи, приготовить начинку. Творог выложить в тарелку и размять вилкой или ложкой.

Добавить сахар к творогу по вашему вкусу. Я люблю, чтобы начинка была сладкой, поэтому добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немного ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я всегда добавляю.

Прошло 5 минут, дрожжи активировались, и появилась шапочка.

Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу ложкой.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Много муки сразу добавлять не следует. Как только тесто начнёт отставать от рук, муки больше не добавлять.

Скатать из теста колобок, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Через 20 минут, тесто увеличится почти вдвое, теперь можно с ним работать.

Скатать тесто колбаской, на присыпанном мукой столе, нарезать на кусочки среднего размера.

Из кусочков сформовать лепёшечки, можно это сделать при помощи скалки, я всё делаю руками, так как очень люблю работать с дрожжевым тестом.

На каждую лепёшку выложить творожную начинку и сформовать пирожок.

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.

Заготовки переложить в форму для выпечки, смазанную маслом швом вниз. Я использую для выпекания старенькую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не требуется, сверху смазывать ничем не нужно.

Поставить в разогретую духовку, на температуру 180 С, выпечь в течение 20-30 минут, до румяного цвета.

Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с фаршем

Пирожки с творогом запеченные в духовке: ошибки кулинаров

Здравствуйте, уважаемые читатели! На связи Александр Абалаков. Сразу признаюсь пирожки с творогом не моих рук дело. Это дебютная статья человека, который изъявил желание оказывать мне помощь в ведении блога. Его зовут, точнее сказать её зовут Татьяна, а фамилия у неё Чижикова. Прошу любить и жаловать! Все блюда она готовит собственными руками и фотографирует их тоже сама! В следующих статьях Татьяна уже подготовит рецепт с пошаговыми фото. Вы только посмотрите на эти пирожки. Посмотрели?! А теперь попробуйте их приготовить!

Пирожки с творожной начинкой – полезная и вкусная выпечка. С давних времен существует поверье, что если в доме пахнет пирожками, то в таком жилище всегда будет мир и удача. Печь пирожки в духовке несложно, достаточно выучить основные правила.

Впоследствии их готовить можно практически по инерции, подбирая ингредиенты «на глаз» и не задумываясь о том, что выпечка может получиться неудачной. Практика важна для получения навыков приготовления теста и выпекания пирожков.

Многие люди, еще не до конца освоившие основные правила кулинарии, сталкиваются со множеством проблем, которых можно избежать. Правил не слишком много, их нетрудно запомнить и соблюдать. Тогда ваши пирожки с творогом никогда вас не разочаруют.

Основные ошибки начинающих кулинаров при приготовлении теста для пирожков:

  • Использование муки низкого сорта неприемлемо. Если в муке мало клейковины и она некачественная, довольно трудно добиться получения отменной выпечки, как бы ни старался кулинар.
  • Муку перед приготовлением теста для пирожков обязательно нужно просеивать. Это исключит попадание в него посторонних частиц и увеличит пышность муки, что позитивно скажется на качестве теста.
  • Для замеса теста лучше всего использовать немного кефира и молоко. Кефир улучшает процесс брожения, а молоко способствует тому, что пирожки получаются более вкусными и мягкими.
  • Нельзя допускать, чтобы тесто «бродило» слишком долго. От перестаивания оно теряет свои положительные свойства, уменьшается в объеме, что негативно сказывается на качестве уже готовых изделий.
  • В помещении, в котором стоит тесто для пирожков, температура воздуха должна достигать 30 градусов. В противном случае оно не сможет увеличиться в объеме за нужный период времени, что скажется на его качестве.
  • Температура в духовом шкафу должна составлять не менее 230 градусов и не более 260. При этом пирожки выпекаются в течение пятнадцати минут или чуть меньше.

Пирожки с творогом пошаговый рецепт

Ингредиенты для пирожков:

• молоко – 230 г;
• мука пшеничная – 600 г;
•150 грамм сахар;
• 20 грамм дрожжей;
• творог – 400-500 г;
• 4 штуки куриных яиц;
• 140 грамм сливочного масла;
• половина чайной ложки соли.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков можно условно разбить на два этапа. Первый этап включает в себя замес теста из дрожжей, молока и муки. Ставят опару. Затем наступает процесс брожения, который занимает приблизительно два с половиной часа.

Если мука имеет хорошую клейковину, тесто «созреет» гораздо быстрее. В опару после ее «созревания» добавляют остальные ингредиенты и снова вымешивают тесто. Затем оно снова стоит в теплом месте еще приблизительно полтора часа. Только после этой процедуры нужно приступать к приготовлению пирожков.

Замес дрожжевого теста для пирожков с творогом

  1. Примерно 80% молока от общего количества необходимо подогреть до температуры – 30 градусов Цельсия.
  2. Дрожжи отдельно разводят в стакане теплого молока и выливают в емкость с подогретым молоком. Все перемешивают.
  3. В полученную жидкость добавляют половину дозы муки. После вымешивания опару оставляют в теплом месте на 2,5 или 3 часа (в зависимости от температуры помещения).
  4. После того, как опара увеличится в объеме примерно в три раза, она начнет опадать. Это будет сигналом к тому, что тесто готово.
  5. В настоявшуюся опару добавляют остальное молоко, муку, сахар (100 г), яйца, все вымешивают. Растопленное масло нужно добавить в последнюю очередь, после чего снова потребуется вымесить тесто. Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет легко отставать от рук, это будет сигналом к тому, что оно готово.

Приготовление начинки для пирожков

Начинку для пирожков с творогом приготовить достаточно просто. Необходимо смешать творог с сахаром (примерно 50 грамм) и яичным желтком. Можно дополнительно добавить изюм, цукаты или орехи.

Приготовление пирожков после того, как тесто готово

  1. Тесто кладут на доску, посыпанную мукой, разделяют его на небольшие комочки, скатывают их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатывают в лепешки (толщина приблизительно один сантиметр).
  3. На серединки таких лепешек выкладывают творожную массу и аккуратно заворачивают в виде конвертиков или просто плотно защипывают края.
  4. Пирожки кладут на смазанный маслом противень, после чего они должны настояться в течение 10 минут.
  5. После того, как пирожки увеличатся в объеме, их смазывают яйцом и ставят в духовой шкаф на 20 минут.

Чтобы пирожки равномерно пропеклись и не подгорели, лучше через 10 минут после того, как они будут поставлены в духовку, повернуть противень другой стороной. Еще через 10 минут потребуется проделать тоже самое. Вкусная выпечка с творогом — отменный вариант для праздничного стола, для домашних посиделок и для чаепития в офисе.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector