Содержание
- Пицца на сковороде
- Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно
- Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная
- Вкусная пицца на сковороде с кефиром
- Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде за 10 минут
- Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто
- Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»
- Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото пиццы в сковороде на майонезе со сметаной на газу
- Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны
- Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны
- Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»
- Вариант на основе из кефира без сметаны
- Рецепт No3
- Рецепт No4
- Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — рецепты очень быстрой и вкусной пиццы
- Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)
- Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе
- Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)
- Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
- Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев
Пицца без теста на сковороде
Пицца на сковороде
Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.
Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.
Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.
Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.
Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.
Пицца на сковороде на майонезе
Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца на сковороде без майонеза
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.
Пицца на сковороде без теста
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.
Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.
Пицца без теста на белом хлебе
Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
Пицца на основе из белого хлеба
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.
Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно
Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito. А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты. Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).
На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, но сегодня мне хотелось бы предложить приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде под названием минутка. Это самый быстрый и несложный способ порадовать свою семью любимым блюдом.
Яйца, майонез, сметану, разрыхлитель, масло и соль смешаем, всыпаем муку, замешаем пока не исчезнут комочки. В результате получим тесто как на оладьи.
Сыр натрем, помидоры нарежем на круглые дольки, лук полукольцами. Заранее отварим мясо, оформим кубиками.
Берем сковороду диаметром 25 см, смазываем дно растительным маслом, выльем тесто. Разровняем и оставим томиться на слабой температуре под крышкой примерно три минуты. Затем смажем кетчупом, выложим лук, мясо, помидоры, покроем майонезом, посыпем сыром и зеленью.
Жарим до готовности в течение 8-10 мин.
Вкусная пицца на сковороде с кефиром
Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
По шагам:
100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.
Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.
Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.
Вкусная пицца будет готова, когда тесто полностью пропечется, то есть через 10 мин.
Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде за 10 минут
Предлагаю приготовить оригинальный рецепт пиццы за 10 минут для тех, кто ограничен во времени и не любит возиться с мукой. Нам понадобятся немного ингредиентов. А самое приятное, что мы используем продукты, которые остались в холодильнике и их нужно израсходовать, но при этом вкусно поесть. По желанию можно добавить оливки, перец.
Для пиццы натрем на крупной терке сыр моцарелла, но это необязательно, сюда подойдет любой. Далее нарежем томат, ветчину. Я использую обычно 2 листа лаваша, нижний обсыпаю небольшим количеством сыра, а на него выкладываю второй, это нужно для сохранения устойчивости. Теперь верхний слой смажем кетчупом, обильно обсыпем сыром, разложим ветчину, затем помидоры.
Выкладываем заготовку на сковороду предварительно добавив небольшой кусочек сливочного или ложку растительного масла. Жарим на маленьком огне при закрытой крышке.
Когда полностью растает сыр – вкуснейшее блюдо готово!
Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто
Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.
Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.
Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.
Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.
Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.
Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.
Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»
Я покажу как приготовить вкусную и быструю бездрожжевую пиццу. Для ее приготовления нужно всего несколько минут. Итак, начнем.
Обмазываем оливковом маслом сковороду, если посуда с антипригарным покрытием, то этот шаг необязателен.
Высыпаем просеянную муку. Делаем небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли, щепотку сахара, 15 грамм разрыхлителя, но без ванили. Аккуратно перемешиваем и заливаем горячую воду. Замешиваем тесто прямо в сковороде чтобы не осталось комочков. Должна получиться тягучая масса, которую следует выровнять по всей поверхности.
Томатный соус подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и смажем нашу основу тонким слоем. Посыпаем сушеными базиликом, орегано. Накроем крышкой и поставим на медленный огонь на 10 минут, это нужно чтобы пицца поднялась.
Теперь посыпаем моцареллой или другим сыром натертым на терке. Также добавляем мясные продукты, вареную курицу, колбасу или сервелат. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Накрываем и оставляем на небольшой температуре пока не расплавится сыр.
Вот так легко и просто практически на муке и воде получилось вкуснейшее семейное лакомство. Если заменить моцареллу обычными остатками сыра и вовсе выйдет антикризисный вариант вкусной закуски.
Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде
Обязательно попробуйте приготовить этот весьма аппетитный формат пиццы без дрожжей. Буквально за 10 минут вы порадуете домочадцев любимой едой.
Нам понадобится минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: кефир, майонез, просеянная белая мука, сыр, колбаски, яйца, помидорки, свежий лук, кетчуп (всегда можно заменить томатной пастой).
- Смешаем кефир, яйца и майонез.
- Высыпаем муку, соду, молотый перец, соль. Доводим массу до однородной, не сильно жидкой, но и не слишком густой консистенции.
- Нарежем лучок, помидоры, измельчим сыр.
- На среднем огне разогреем сковородку, смазанную оливковым маслом. Выливаем тесто и каплями распределяем томатную пасту. Затем колбасу, томаты, зеленый лук, тертый сыр.
Плотно накроем крышкой и жарим на минимуме пока сырная шапка не расплавится.
Пошаговый рецепт с фото пиццы в сковороде на майонезе со сметаной на газу
Пицца на майонезе и со сметаной на сковородке готовится несколько минут, плюс пять мин. отводится на подготовку продуктов к жарке.
Итак, разбиваем в миску два яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны, 4 ст. л. любимого майонеза, 9 стол. лож. муки. Тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.
Подготавливаем нарезку для пиццы. Я отварила сосиски, перетерла сыр, измельчила соленые огурцы и помидоры.
На горячую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем тесто. Как только разровняли основу намазываем кетчуп или томатную пасту. Теперь помещаем поочередно сосиски, помидоры, огурцы, посыпаем обильно сыром. Накроем крышкой на 5 минут, затем приправим свежей зеленью и закроем снова на пару мин.
Как видите все рецепты очень вкусные и быстрые, при этом не нужно часами стоять у плиты чтобы порадовать себя и близких любимой пиццей. Тем более если какого-то ингредиента нет его с легкостью можно заменить другим. Пожалуй, это единственное блюдо, качество которого в результате удаления какого-нибудь продукта не пострадает, а наоборот приобретет новый оттенок.
Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны
Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.
Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука высшего сорта – 5 ст. л;
- Майонез – 5 ст. л;
- Яйца – 3 шт;
Начинка:
- Перец болгарский – 1 шт;
- Томатный соус или кетчуп;
- Сыр Моцарелла – по вкусу;
- Помидоры – 2 шт;
- Базилик, петрушка, соль – по вкусу.
Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:
- В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.
- Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.
- В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.
- После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.
- Выкладываем порезанные овощи.
- Сверху посыпаем тертым сыром со специями.
- Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.
Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.
Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»
Необходимо:
- Яйца – 3 штуки;
- Хлеб – 5 ломтиков;
- Фарш – 150 гр;
- Помидор – 1 штука;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Молоко – 1/2 ст.;
- Специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
- Чищенный лук мелко шинкуем.
- Обжариваем с фаршем.
- Мелко режем помидорку.
- Натираем сыр.
- Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
- В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
- Сверху выкладываем фарш с помидорами.
- Посыпаем тертым сыром со специями.
- Выпекаем еще примерно 10 мин.
Вариант на основе из кефира без сметаны
Понадобится:
- Тесто:
- Кефир – 1 ст.;
- Яйца – 1 шт;
- Мука – 1, 5 ст.;
- Сода – 1 ч. л;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Начинка:
- Колбаса копченая – 100 г;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Помидорка – 1 шт.
Как готовить
- Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
- В получившуюся массу всыпаем соду.
- Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
- Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
- После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
- Посыпаем сыром, специями.
- Запекаем до полной готовности.
Рецепт No3
Необходимые продукты:
- Молоко – 100 мл;
- Яйца – 4 шт;
- Мука – 100 г;
- Томаты – 2 шт;
- Ветчина – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.
Готовим легко
- Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
- Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
- После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
- Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
- Переворачиваем, снова обжариваем.
- Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.
Рецепт No4
Понадобится:
- Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- Яйца – 1 шт;
- Молоко (вода) – 100 мл;
- Специи – по вкусу;
Начинка:
- Кетчуп – 50 г;
- Майонез – 50 г;
- Фарш – 300 г;
- Шпик – 50 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 200 г;
- Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.
Этапы приготовления
- Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
- Смешиваем его с яйцом и маслом.
- Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
- Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
- Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
- Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
- Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
- Выпекаем 10 минут.
И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:
- Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
- Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
- наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — рецепты очень быстрой и вкусной пиццы
Пицца – безупречная выпечка родиной, которой считается Италия. В древние времена блюдо считалось едой бедняков, оно готовилось из теста на дрожжах в виде большой круглой лепешки, толщиной не более 2-3 см.
Для начинки использовались все продукты, находящиеся в доме – это были овощи, мясо, колбаса и сыр. Любой человек в современное время не один человек не сможет себе представить жизнь без пиццы, каких только ее разновидностей не существует.
Диетическая, мясная, острая и даже сладкая – все варианты пиццы приводят в восторг даже маленьких детишек. Но самая вкусная и изысканная пицца, конечно же, та которая приготовлена дома и своими руками.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)
Нежнейшая выпечка получается всего за четверть часа с подготовкой продукции.
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана 15 % жирности – ¼ ст.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 5 г;
- мука высших сортов – ½ ст. с верхом;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лук – 1 головка (маленькая);
- ветчина – 3 пласта;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 20 г.
Подготовительные действия и непосредственно выпечка осуществляется в несколько этапов:
- В миску с глубоким дном разбить 2 яйца.
- Выложить сметану.
- Затем майонез.
- Сверху припорошить солью.
- Состав перемешать до однородности.
- Муку пропустить через сито, засыпать в жидкую массу, понемногу замешивая тесто.
- Сковороду разогреть, влить 30-50 мл. подсолнечного масла без запаха.
- Выливая тесто, распределить его по поверхности сковороды при помощи ложки.
- Через пару минут на лепешке распределить томатную пасту.
- Лук порезать на тоненькие кольца, выложить следующим слоем.
- Ломтики ветчины порезать пополам или полосками, распределить поверх лучка.
- Третьим слоем выложить, нарезанные в форме кружочков помидоры.
- Сверху припорошить сыром, перетертым на терке с крупными сотами.
- Накрыть крышкой, дождаться, когда сыр полностью расплавится.
Пицца, приготовленная на сковороде ничуть не отличается от запеченной в духовке, быстро и неимоверно вкусно!
Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе
«Тандем» из кефира и майонеза для приготовления теста, позволяет получить пышную пиццу, во многом напоминающую открытый пирог с огромным количеством разнообразной начинки!
Продуктовый состав включает в себя:
- яйца – 2 шт.;
- кефир– 50 мл.;
- соль – 2,5 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – ½ ст. с горкой;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- охотничьи колбаски – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- лук – 1 головка;
- сыр твердый – 20 г.
Благодаря пошаговому рецепту, сложностей в приготовлении воздушной выпечки, не возникнет, с чего начать:
- В отдельной емкости с глубоким дном соединить яйца и соль, взбить венчиком.
- Влить в состав кефир, добавить соду, перемешать.
- Выложить майонез, постоянно помешивая, добавлять в тесто просеянную муку.
- Лук порубить кольцами.
- Охотничьи колбаски порезать кружочками.
- Половинку помидора нарезать на аккуратные дольки.
- Болгарский перец очистить от семян, придать форму ленточек.
- Тесто распределить на сковороде, первым слоем выложить кетчуп, промазать всю поверхность лепешки.
- Затем по порядку выкладывать начинку: лук, колбаски, перец, помидоры.
- Верх пиццы припорошить сыром, пропущенным через терку с крупными ячейками.
- Жарить 10 минут, накрыв крышкой.
Вкуснотища, просто нет слов, стоит только один раз попробовать, отказаться потом будет невозможно!
Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)
Легкая пицца – идеальный вариант для завтрака!
Ингредиентный перечень состоит из:
- куриные яйца – 3 шт;
- майонез – ½ ст.;
- мука – ½ ст. с горкой;
- томатная паста – 30 г;
- копченая и вареная колбаса – по 4-5 кусочков;
- томат – 1 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- сыр – 30 г.
Пятиминутная пицца по простому рецепту готовится практически мгновенно, этапы:
- Яйца взбить.
- Ввести майонез, тщательно перемешать.
- Муку просеять, добавлять частями, перемешивать, избегая формирования комочков.
- В сковороду влить подсолнечное масло, не включать плиту.
- Тесто вылить на поверхность сковороды, распределить ложкой.
- Томатной пастой смазать поверхность пиццы.
- Колбасу нарезать в свободной форме, выложить первым слоем.
- Второй слой – кружочки помидора.
- Третий слой – измельченные грибы;
- Верхний слой припорошить тертым сыром.
- Включить плиту на средний огонь, сковороду накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.
Незамысловатая вариация приготовления пиццы, позволит быстро осуществить перекус, утолить голод за считанные минуты и с гордостью встречать внезапно появившихся на пороге гостей.
Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
Самый «высокоскоростной» вариант приготовления пиццы, потребуется не более 10 минут свободного времени и это совместно с подготовкой!
Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:
- лаваш – 2 листа;
- масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- майонез – 50 мл;
- кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
- куриное филе – 100 г;
- морковь – 1 шт. (маленькая);
- лук – 1 шт.;
- специи – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- пекинская капуста – 50 г;
Чтобы приготовить пиццу из лаваша за 10 минут, нужно выполнить бесхитростные действия по представленному ниже порядку:
- Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
- Выложить 1-й лаваш.
- Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш.
- Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе.
- Накрыть 2-м листом лаваша.
- Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
- На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль.
- Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша.
- Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту.
- Припорошить остатками тертого твердого сыра.
- Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне.
Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!
Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев
«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.
Состав мини-пицц требует наличия таких распространенных ингредиентов как:
- ветчина – 50 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мука высших сортов – 120 г;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- оливки – 5-6 шт.;
- сахар-песок – 5 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Готовить такое «лакомство» легко, важно не пропустить ни одного этапа по списку, указанному ниже:
- В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
- В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
- Внести соль и сахар.
- Влить кефир и перемешать состав до однородности.
- Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
- «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
- Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
- Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
- Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
- Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
- Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.
Пицц-тарталеток получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.
Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.
Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов.
Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым! Не забудьте поделиться рецептами самой вкусной пиццы, приготовленной на сковороде!