Содержание

Пицца деревенская с курицей

Пицца с курицей и баклажанами по деревенски

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы с вами будем готовить пиццу по деревенски с курицей, баклажанами, помидорами и сыром. Да, да. Мои любимые фиолетовые плоды демьянок (так их называют у нас в Астраханской области) можно использовать и в качестве начинки в выпечке. Моя мама, например, печёт с ними даже пирожки.

Но вернёмся к нашему сегодняшнему лакомству, которое будучи изначально итальянским национальным блюдом давно утратило свою национальную принадлежность и и одинаково полюбилось как взрослым, так и детям по всему миру. Сегодня пицца – это не обязательно тонкий слой теста, но обязательно много вкуснющей начинки и много-много сыра. Также в некоторых рецептах совсем не обязательно использование томатного соуса либо помидоров.

Приготовление этой выпечки не требует больших затрат времени, но результат всегда получается отличным. И если изначально это блюдо в классическом варианте представляло собой круглую открытую дрожжевую лепёшку, покрытую томатным соусом и расплавленным сыром, то сегодня в качестве начинки используются любые продукты.

Да, и совсем не обязательно делать лепёшку круглой формы. И если вы никогда не готовили это блюдо, сначала прочитайте весь рецепт до конца.

Пицца с курицей, баклажанами и помидорами – пошаговый рецепт

Пиццу с курицей, баклажанами, помидорами и сыром мы обычно готовим в том случае, если нет времени на приготовление полноценного ужина с горячим вторым блюдом и салатом. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или окорочок. Мясо птицы мы используем уже готовое (отварное, жаренное или запечённое). Можно даже купить в магазине грудку или окорочок горячего копчения. Выпекаем наше лакомство при температуре 230-250 градусов.

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (примерно 15 г)
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное рафинированное для смазывания формы
  • Мясо курицы – 200 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец чёрный молотый по вкусу (не обязательно)

Как приготовить пиццу с курицей, баклажанами и помидорами?

В первую очередь мы возьмём баклажан, помоем его, разрежем вдоль пополам и замочим в соленой воде (как и зачем это делать я ранее рассказывала более подробно). Если у вас плоды с белой мякотью без горечи, то замачивать не обязательно. Затем уже займёмся приготовлением теста. Все продукты, необходимые для его приготовления должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры. Сухие быстродействующие дрожжи не требуется разводить в молоке, мы их сразу сухими добавляем в муку и перемешиваем.

В глубокую миску или кастрюлю насыпаем муку, перемешанную с дрожжами. Затем в стакан наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и размешиваем до полного растворения. Затем эту воду выливаем в ёмкость с мукой. Следом добавляем сливочное масло, предварительно разогрев его. Потом всё тщательно размешиваем до полной ликвидации комочков.

Хорошо вымешанное тесто оставляем в теплом месте примерно минут на 20-25, затем разочек его обминаем и снова оставляем в тепле и покое ещё на 20 минут. Если у вас есть хлебопечка, то все процедуры по вымешиванию и выстаиванию теста можно доверить ей, чем я и воспользовалась.

Все, тесто готово. Оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

Пока наше тесто готовится, займёмся приготовлением начинки. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, очищаем от семян и перегородок, а затем нарезаем соломкой. Для этого блюда лучше всего выбирать крупные мясистые плоды сладкого перца.

Помидор также моем и нарезаем небольшими кусочками, тоже желательно чтобы он был крупным и мясистым. Баклажан после вымачивания в солёной воде режем не очень крупной соломкой, шкурку с него счищать не обязательно.

Теперь натрём на крупной тёрке сыр. Мне нравятся сорта «Костромской» и «Голландский», они достаточно плотные с островатым сливочным вкусом. А, для любителей более острого сыра можно взять чедр. Мясо курицы нарежем некрупной соломкой.

Вот все ингредиенты для приготовления нашего лакомства готовы, и мы займёмся процессом приготовления самой пиццы. Аккуратно раскатаем тесто на 2-3 сантиметра больше размера формы (противня или сковороды), в которой будем выпекать наше блюдо, и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму, приподняв края теста в виде бортиков. Первым слоем выкладываем на тесто половину натёртого сыра.

Надеюсь вы обратили внимание, что мы ничем его не смазываем. Это связано с тем, что все наши овощи при запекании дадут сок, и если мы ещё смажем само тесто каким-нибудь соусом, то оно не пропечётся.

Следующими слоями мы с вами выложим куриное мясо, баклажаны и болгарский перец. Теперь необходимо немного посолить и добавить черный молотый перец (по желанию).

Очередным слоем выкладываем помидоры и ещё раз немного присаливаем. Теперь полученный полуфабрикат нашего будущего лакомства ставим в духовку.

А духовка наша – сюрприз! – к этому моменту должна быть разогрета до 230-250 градусов. Но я надеюсь, что вы уже ранее пекли что-нибудь и знаете, что практически все блюда ставятся в разогретую духовку. Лучше всего включать её перед тем, как начнёте выкладывать начинку на тесто. Печётся наша пицца быстро – 10-15 минут, но лучше ориентироваться на момент, когда основа приобретет золотистый цвет.

По прошествии необходимого времени достаём нашу выпечку из духовки, засыпаем оставшейся половиной сыра и ставим обратно выпекаться до тех пор, пока сыр сверху не расплавится. Обычно на это уходит 3-5 минут в зависимости от духовки.

Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась! Указанного в рецепте количества продуктов хватает на хорошую пиццу диаметром 30 см.

Попробуйте приготовить. Я думаю, что приготовленное по этому рецепту лакомство вам обязательно придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Пицца с курицей

Пицца и лепешка к быстрому завтраку

Быстрая пицца с яичницей и лепешка с томатами и сыром — вкуснейший и сытный завтрак! Универсальный завтрак на популярном тесте на кефире! будем пробовать? Лепешка хороша не только на завтрак, но и с бокалом холодного вина! Начинки могут быть по вашему вкусу! И тесто можно смело хранить в холодильнике, сделав вечером.

Пирог-пицца «По-деревенски»

Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, позже снова встретила его на просторах интернета и решила приготовить! Не пожалела ни капельки, а родные теперь просят готовить пирог-пиццу почаще!

Мини пицца-пирожок

Очень вкусная пицца не оставит вас равнодушными! Оригинальна удобной формой, быстротой приготовления! Прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая!

Читать еще:  Блины от лазерсона

Японская пицца «Тори Маки»

Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.

Кабачковая пицца

На сайте есть 3 варианта с таким названием. Мой отличается от них составляющими или пропорциями. Для успокоения совести даже сделала пиццу по рецепту Татьяны hto33. Очень вкусно, но другая, поэтому и показываю.

Пицца-лазанья по-русски

Удобная, быстрая, красивая и очень вкусная.

Пицца «Цыпленок Барбекю»

Ну, что сказать. Просто вкусная пицца. Ещe хочу сказать, что в этом рецепте используется вкусный соус домашнего приготовления из томатов (и никаких кетчупов!). источник рецепта victory_noir, жж.

Пирог «А-ля пицца»

Ну, опять я со своим лавашным тестом. Ну, абсолютно оно универсальное, а самое приятное — очень лeгкое в приготовлении, и продукты самые, что ни на есть, доступные. В общем, решила я что-то типа пиццы из него приготовить. Получилось очень и очень, потому как и в таком виде тесто очень хорошо себя повело и пропеклось как надо, и корочка получилась вкуснейшая. Ну, а начинку придумала на ходу. Ничего особенного, но получилось вкусно и сочно.

Мини-пицца «Гавайская»

Предлагаю приготовить порционные мини-пиццы. Очень вкусная пицца с копчёной курочкой, сладким перцем и сочным ананасом под хрустящей сырной корочкой.

Тесто очень тонкое получается, а пицца — очень сытная))

Пицца с курицей. Пицца с курицей – вариант приготовления известного итальянского блюда. Пицца с начинкой, в которой присутствует куриное мясо – гармоничное, вкусное блюдо.

Начинка с курицей для пиццы плохо сочетается с обильным томатным соусом. Гораздо лучше сделать упор на белые соусы для такой начинки, сырные. Однако, с нарезанными кружочками томатами куриное мясе в пицце вполне можно сочетать.

Классическая пицца с курицей представляет собой тонкий пласт теста для пиццы (дрожжевое тесто, пресно-дрожжевое, сметанно-дрожжевое и так далее), распределенный в форме для выпечки пиццы, на который уложены кусочки отварной или копченой (обжаренной) курицы. Далее возможно присутствие других ингредиентов – томатов, нарезанных кружочками, сладкого болгарского перца, грибов, маслин или оливок, лука. Сверху начинка с курицей смазывается майонезом, либо поливается другим соусом (сметанным, бешамель, грибным и другими), посыпается тертым сыром.

Выпекают пиццу с курицей до золотистого вида теста для пиццы по краям и до расплавленного состояния сыра сверху.

Не желательно в начинке для пиццы с курицей применять другие мясные компоненты, например, колбасу, ветчину, мясо свинины или говядины, отварной язык и прочие, так как куриное мясо в начинке плохо сочетается с другими видами мясных продуктов.

Готовую пиццу с курицей нарезают порциями и подают к столу в горячем виде. К пицце можно подать овощной салат из свежих овощей.

Деревенская пицца с творогом и зеленью. Деревенская пицца — рецепт приготовления с фото Пицца деревенская с курицей и творогом рецепт

Эта пицца хороша тем, что для начинки прекрасно подойдут овощи и остатки, которые скучают у вас в холодильнике. В нее можно смело добавлять любые ингредиенты: колбасу типа чоризо, анчоусы, вареную ветчину, сушеные томаты.
Пицца получается нарядная с большим количеством начинки на тонком хрустящем тесте.

РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОЙ ПИЦЦЫ

15 г свежих дрожжей
Щепотка сахара
400 г муки
250 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. соли

Начинка:
1 маленький кабачок
1 желтый перец
125 г грибов
3 ст. л. оливкового масла
1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных резаных томатов
1 ч.л. сушеного орегано
Горсть черных оливок
250 г моцареллы
Мелкие листья базилика на украшение
Соль
Свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Дрожжи раскрошить в чашку, добавить воду, сахар. Перемешать до растворения дрожжей, оставить на 10 минут до начала брожения.

2. Добавить в дрожжи оливковое масло.

3. В чашку миксера просеять муку, соль и, перемешивая, постепенно добавлять смесь c дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара.

4. Закрыть влажным полотенцем и расстаивать 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Пицца:
1.
Начинка: кабачок нарезать кубиками, тонкими ломтиками перец. Грибы мелко порезать.

2. Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Снять с огня, когда будут почти готовы. Овощи и приправить по вкусу. Остудить.

3. Духовку предварительно нагреть до 200°С.

4. Tесто обмять и быстро еще раз вымесить миксером. Разделить на две порции и тонко раскатать каждую в круг.

5. Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложить на них тесто. По краям сделать небольшое утолщение.

6. Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы.

7. Cверху выложить овощи.

8. Посыпать орегано и оливками, сверху выложить моцaреллу.

  • Смешать воду с дрожжами и всыпав по 1 ст. л. сахара и муки, замесить опару. Отставить на 10 минут. В глубокой миске просеянную муку смешать с теплым молоком, опарой и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и соль.
  • Тесто убрать в тепло на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, обмять его и оставить в тепле еще на 30–40 минут, для второго подъема. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать каждую половину толщиной 1 см в круг. Переложить круги на противень с пергаментом.
  • Для начинки порубить зелень. Смешать ее с солью, перцем и творогом. Разобрать на волокна куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. На каждый круг из теста посыпать немного манки, чтобы тесто не размокло от начинки.
  • Выложить равномерно творог с зеленью, разложить филе. Сверху посыпать пиццу сыром. Поставить деревенскую пиццу с творогом и зеленью в духовку и запечь при 200 градусах, до румяного цвета. Готовую пиццу нарезать кусочками и кушать.

Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда — смотря сколько кусков съесть!

Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей

Pizza Mia — заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню — пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей — «Деревенскую». Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус — какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!

  • 250 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки высшего сорта.
  • 300 граммов копченого куриного филе;
  • 200 граммов свежего картофеля;
  • 200 граммов сыра моцарелла;
  • майонез и чесночный соус.

Приготовление пиццы

Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это — залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.

  1. Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
  2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
  3. Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
  1. В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
  2. Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
  3. Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.
Читать еще:  Торт искушение рецепт

Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту «Пиццы Миа»:

  1. Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
  2. Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
  3. Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
  4. Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
  5. Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
  6. Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
  7. Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
  8. Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!

Деревенская пицца «Аппетитная»

Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.

Для приготовления потребуются:

  • тесто — 250 граммов, можно приготовить по рецепту предыдущей пиццы;
  • два спелых помидора;
  • майонез;
  • 200 граммов куриного филе (копченого);
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Приготовление «Аппетитной» пиццы

Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы «Аппетитная» представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.

  1. Для начала нужно подготовить противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла — дно и стенки, чтобы готовая пицца легко отделялась.
  2. Раскатайте пласт теста, он должен быть тоньше, чем для пирога. Тонкая корочка из теста у пиццы — один из самых важных нюансов.
  3. Положите тесто на противень так, чтобы края немного заходили на стенки, примерно на сантиметр. Смажьте пласт майонезом.
  4. Нарежьте помидоры колечками, затем поделите напополам, разложите в один слой близко друг к другу по тесту.
  5. Курицу нужно нарезать соломкой, выложить толстым слоем поверх помидоров.
  6. Яйца разбейте в отдельную миску, натрите сыр, нарежьте мелко зелень и все перемешайте венчиком.
  7. Полейте заготовку пиццы сверху получившимся яично-сырным составом.
  8. Запекайте при 180 градусах до появления румяной корочки.

Пицца «Баварская» по-деревенски

Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической «Баварской». Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину — на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда — сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!

  • тесто;
  • 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
  • два больших спелых помидора;
  • примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
  • столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не «Шашлычного», не «Лечо» и так далее);
  • один болгарский перчик;
  • свежая зелень: петрушка и укроп;
  • 150-200 граммов твердого сыра.

Приготовление «Баварской» деревенской пиццы

Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:

  1. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите его на предварительно смазанный маслом противень.
  2. Смешайте две ложки кетчупа с ложкой майонеза и смажьте тесто ровным слоем.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на соус в один слой.
  4. Огурцы, если это корнишоны, нужно нарезать кольцами. Если огурчики крупные, то кольца делим на четыре части. Выложите равномерно поверх помидоров.
  5. Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, посыпать им будущую пиццу.
  6. Колбасу нашинкуйте соломкой и выложите поверх.
  7. Измельчите зелень, натрите сыр, смешайте, затем выложите поверх колбасы.
  8. Раскатайте тонко второй пласт теста. Аккуратно выложите поверх сыра, соедините края нижнего и верхнего слоев, защипните.
  9. Выпекайте до готовности теста при температуре 180 градусов.

Пицца с лесными грибами

Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.

  • тесто;
  • полкилограмма грибов;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов сметаны;
  • три куриных яйца;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • маленькая луковица.

Приготовление грибной пиццы

Порядок действий довольно прост:

  1. Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
  2. Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
  3. Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
  4. Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
  5. Раскатайте тесто, выложите на противень.
  6. Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
  7. Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
  8. Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой — так корочка будет еще румянее и мягче!

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!

Пицца деревенская с курицей

Классический рецепт итальянской пиццы подразумевает использование тоненькой лепешки из бездрожжевого теста. К плюсам такого рецепта относится то, что его можно заготовить впрок и заморозить порцию на следующий раз.

Потребуется: 3 стакана муки, яйцо, стакан теплой воды, щепотка соли, чайная ложка сахара, 2 столовых ложки оливкового масла.

Просеиваем муку, добавляем соль и масло, яйцо и воду. Тщательно вымешиваем, при необходимости можно добавить воды или муки, чтобы добиться нужной консистенции. По желанию при замешивании теста можно добавить смесь итальянских трав, так пицца получится ароматной.

2 Тесто для пиццы: дрожжевое

Пицца из дрожжевого теста получается мягкой и пышной. Такой вариант считается нестандартным, пиццу на такой лепешке называют американской. Многим нравится дрожжевое тесто тем, что на более толстой основе помещается больше начинки, которая не сползает, кусочки не ломаются.

Потребуется: 350 гр. муки, столовая ложка сахара, пакетик сухих дрожжей, щепотка соли, полторы столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, стакан теплой воды.

Муку просеиваем в глубокую миску через сито, в серединке делаем углубление, добавляем соль и растительное масло. Дрожжи и заливаем теплой водой. Горячую не использовать – дрожжи погибнут. Добавляем к воде часть сахара, оставшийся высыпаем в муку. Дрожжи перемешиваем, оставляем на пять минут, чтобы началась реакция, затем соединяем жидкость с другими ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса, чтобы подошло. Готовое тесто раскатываем по размеру противня или на несколько кругов.

Читать еще:  Постные коржи для торта

3 Пицца деревенская

Вкус такой пиццы понравится любителям как острой пищи, так и нейтральных вкусов. Необычность рецепта – в пикантном горчичном соусе и соленых огурчиках.

Потребуется: тесто для пиццы, копченые охотничьи колбаски, сыр моцарелла, шампиньоны, маринованные огурчики, специи, горчичный соус или горчица.

Раскатываем тесто. Противень застилаем бумагой для выпекания или смазываем растительным маслом. Сначала выкладываем тесто на противень, смазываем лепешку горчичным соусом, только потом добавляем начинку. Шампиньоны моем, режем и раскладываем по основе. Если грибы замороженные, то после разморозки их нужно отжать, иначе начинка будет излишне влажной. Грибу можно обжарить. Огурцы лучше брать небольшие. Нарезаем их кружочками или вдоль, но не кубиками. Нарезаем остальные ингредиенты, формируем начинку. Солим и приправляем, натираем сыр и отправляем в духовку на полчаса.

4 Пицца с маринованным лучком и ветчиной

Маринованный лук придает начинке интересную нотку с кислинкой. Если сделать все правильно, то не будет вкуса уксуса, при этом от лука не останется характерного неприятного запаха.

Потребуется: тесто для пиццы, большая красная луковица, ветчина, твердый сыр, маринованный огурец, крупный помидор, майонез или сметана, специи.

Подготавливаем тесто для пиццы. Нарезаем луковицу кружочками или полукольцами, кладем в миску и сбрызгиваем виноградным уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Ветчину режем, как вам нравится, раскладываем на тесто. Сверху кладем помидор, порезанный тонкими ломтиками, добавляем огурец. Теперь отжимаем от уксуса лук и добавляем к блюду. Сверху посыпаем любимыми специями, обильно посыпаем тертым сыром. Поверх начинки можно сделать тонкую сеточку из сметаны со специями или майонеза. Отправляем в духовку на полчаса.

5 Пицца с крабовыми палочками

Понравится любителям сочной начинки с нежным сладковатым привкусом. Крабовые палочки отменно сочетаются со сливочным сыром, приправами и маслинами.

Потребуется: тесто для пиццы, упаковка крабовых палочек или крабовое мясо, майонез, баночка черных маслин без косточки, сливочный сыр, приправы, крупный помидор.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кружочками, также режем маслины и помидор. Смешиваем майонез или нежирную сметану (можно взять сливки, йогурт) со специями. Подойдут унцхо-сунели или хмели-сунели. Но классика жанра — орегано, базилик, прованские или итальянские травы. Они давно и отлично «спелись» с помидорами и сыром. Добавляем мягкий сливочный сыр. Получившейся смесью смазываем тестовую основу, сверху выкладываем начинку. Поверх делаем сеточку из оставшейся сливочно-приправной смеси. Солим по вкусу и отправляем в духовку.

6 Вегетарианская пицца с овощами

Хорошо подобранная смесь овощей и дополнение из сыра тофу придутся по вкусу вегетарианцам и мясоедам.

Потребуется: тесто для пиццы, 100 гр. цветной капусты, 100 гр. брокколи, 100 гр. стручковой фасоли, 100 гр. кабачка, 2 больших помидора, 20 гр. сладкого болгарского перца, 200 гр. сыра тофу, приправы.

Цветную капусту, брокколи и фасоль отвариваем до полуготовности. Кабачок и помидор нарезаем тонкими кольцами, перец — соломкой. Все овощи раскладываем по разным мискам, чтобы они не перемешались и не пустили сок.

Отваренные овощи равномерно распределяем по тесту, добавляем остальную нарезку. Солим, добавляем приправы. Сверху натираем сыр тофу и выпекаем полчаса.

7 Пицца с курицей и ананасами

Одна из любимых детских вариаций за счет сладости начинки и ее питательности. Такая пицца станет неплохим решением для праздника или посиделок с друзьями.

Потребуется: тесто для пиццы, 300 гр. куриной грудки, 300 гр. консервированных ананасов, томатный соус, растительное масло, 70 гр. российского сыра, томатный соус или паста.

Куриную грудку обжариваем с двух сторон до полуготовности, сок должен остаться внутри, поэтому предварительно хорошенько разогреваем масло на сковороде. Снимаем мясо и нарезаем кусочками. Смазываем поверхность лепешки из теста томатным соусом, сверху выкладываем кусочки курицы. Ананасы разрезаем на тоненькие колечки или небольшие кубики, раскладываем поверх мяса. Натираем на терке твердый сыр и присыпаем начинку. Запекаем 20 минут до готовности теста и растекания сыра.

Пицца с курицей

Пицца и лепешка к быстрому завтраку

Быстрая пицца с яичницей и лепешка с томатами и сыром — вкуснейший и сытный завтрак! Универсальный завтрак на популярном тесте на кефире! будем пробовать? Лепешка хороша не только на завтрак, но и с бокалом холодного вина! Начинки могут быть по вашему вкусу! И тесто можно смело хранить в холодильнике, сделав вечером.

Пирог-пицца «По-деревенски»

Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, позже снова встретила его на просторах интернета и решила приготовить! Не пожалела ни капельки, а родные теперь просят готовить пирог-пиццу почаще!

Мини пицца-пирожок

Очень вкусная пицца не оставит вас равнодушными! Оригинальна удобной формой, быстротой приготовления! Прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая!

Японская пицца «Тори Маки»

Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.

Кабачковая пицца

На сайте есть 3 варианта с таким названием. Мой отличается от них составляющими или пропорциями. Для успокоения совести даже сделала пиццу по рецепту Татьяны hto33. Очень вкусно, но другая, поэтому и показываю.

Пицца-лазанья по-русски

Удобная, быстрая, красивая и очень вкусная.

Пицца «Цыпленок Барбекю»

Ну, что сказать. Просто вкусная пицца. Ещe хочу сказать, что в этом рецепте используется вкусный соус домашнего приготовления из томатов (и никаких кетчупов!). источник рецепта victory_noir, жж.

Пирог «А-ля пицца»

Ну, опять я со своим лавашным тестом. Ну, абсолютно оно универсальное, а самое приятное — очень лeгкое в приготовлении, и продукты самые, что ни на есть, доступные. В общем, решила я что-то типа пиццы из него приготовить. Получилось очень и очень, потому как и в таком виде тесто очень хорошо себя повело и пропеклось как надо, и корочка получилась вкуснейшая. Ну, а начинку придумала на ходу. Ничего особенного, но получилось вкусно и сочно.

Мини-пицца «Гавайская»

Предлагаю приготовить порционные мини-пиццы. Очень вкусная пицца с копчёной курочкой, сладким перцем и сочным ананасом под хрустящей сырной корочкой.

Тесто очень тонкое получается, а пицца — очень сытная))

Пицца с курицей. Пицца с курицей – вариант приготовления известного итальянского блюда. Пицца с начинкой, в которой присутствует куриное мясо – гармоничное, вкусное блюдо.

Начинка с курицей для пиццы плохо сочетается с обильным томатным соусом. Гораздо лучше сделать упор на белые соусы для такой начинки, сырные. Однако, с нарезанными кружочками томатами куриное мясе в пицце вполне можно сочетать.

Классическая пицца с курицей представляет собой тонкий пласт теста для пиццы (дрожжевое тесто, пресно-дрожжевое, сметанно-дрожжевое и так далее), распределенный в форме для выпечки пиццы, на который уложены кусочки отварной или копченой (обжаренной) курицы. Далее возможно присутствие других ингредиентов – томатов, нарезанных кружочками, сладкого болгарского перца, грибов, маслин или оливок, лука. Сверху начинка с курицей смазывается майонезом, либо поливается другим соусом (сметанным, бешамель, грибным и другими), посыпается тертым сыром.

Выпекают пиццу с курицей до золотистого вида теста для пиццы по краям и до расплавленного состояния сыра сверху.

Не желательно в начинке для пиццы с курицей применять другие мясные компоненты, например, колбасу, ветчину, мясо свинины или говядины, отварной язык и прочие, так как куриное мясо в начинке плохо сочетается с другими видами мясных продуктов.

Готовую пиццу с курицей нарезают порциями и подают к столу в горячем виде. К пицце можно подать овощной салат из свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector