Пицца на батоне на сковороде

Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде

Интересная, вкусная и быстрая пицца из батона на сковороде. Вы сможете приготовить ее буквально за 10 минут на основе самых обычных продуктов. Увидите, как сделать импровизированную основу для пиццы из батона и что взять для начинки, чтобы готовое блюдо приобрело очень аппетитный вид и привлекательный аромат.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • сковорода с толстыми стенками и крышкой;
  • нож;
  • несколько мисок;
  • глубокая чаша с «носиком»;
  • терка;
  • вилка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Половинку батона нарезаем небольшими кубиками.
  2. Колбасу (250 г) нарезаем тонко полукольцами.
  3. Помидоры «Черри» (5-7 шт.) и небольшой пучок лука моем. Затем помидоры нарезаем кружечками, а лук мелко режем.
  4. Яйца (6 шт.) вбиваем в глубокую чашу с носиком и немного присаливаем.
  5. Взбиваем яйца вилкой, как для омлета.
  6. Сыр (100 г) натираем на крупной терке.

Приготовление самой пиццы

  1. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим ее на маленький огонь.
  2. После того как сковорода нагреется, отправляем в нее нарезанный кубиками батон и заливаем его взбитыми яйцами. Яйца равномерно распределяем так, чтобы все кусочки хлеба могли равномерно пропитаться. Это как раз очень удобно делать через носик чаши.
  3. После этого сразу же поверх хлеба раскладываем колбасу, сверху укладываем «Черри».
  4. Далее точечным образом распределяем по всей поверхности 2-3 ст. л. кетчупа «Чили».
  5. Прямо из пачки рисуем решеточку из майонеза (1-2 ст. л.).
  6. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
  7. Тем временем смешаем тертый сыр с нарезанным луком-батуном.
  8. По истечении нескольких минут открываем крышку сковородки и посыпаем пиццу сыром, смешанным с луком.
  9. Опять закрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился.
  10. Готовую пиццу выкладываем на тарелку.

Способы украшения и варианты подачи

  • Пиццу лучше всего подавать горячей настолько, чтобы горячий расплавленный сыр тянулся от кусочка к зубам. Если же пицца уже успела остыть, то ее можно подогреть в микроволновке, хотя и не очень рекомендуется. Здесь главное – не перестараться, чтобы пицца не превратилась в сухарь.
  • Разрезать пиццу нужно на четное количество кусочков. Как минимум на 4, а лучше на 8. Для разрезания нужно использовать хорошо заточенный нож или нож с колесиком, чтобы при нарезке сыр не потянулся за ножом и разрезы получились ровными.
  • Подавать пиццу лучше на фарфоровой или бумажной тарелке, но допускается и подача ее на салфетке. Также к пицце можно подать брусочки сыра, жареные грибы и даже копченые куриные крылышки.
  • Пиццу лучше всего подавать с соками, газированными напитками и ледяным чаем.

Видеорецепт

В этом видео показаны этапы приготовления быстрой «ленивой» пиццы, которой вы можете порадовать свою семью.

Мини-пицца на батоне на сковороде и в духовке: 5 шикарных рецептов

Когда нужно быстро и вкусно, пригодится мини пицца на батоне на сковороде. Достаточно нарезать все ингредиенты и получится сытное блюдо для любого приема пищи.

Выбираем хлеб

Чаще всего для мини-пицц на скорую руку выбирают батон, потому что он доступнее и бывает, что залеживается. Хотя вы можете использовать и обычный хлеб, хлеб для тостов, питту (круглый пресный пласт из муки и воды), лаваш.

Чтобы пицца хорошо получилась, берите плотный по структуре хлеб, совсем рыхлый не подойдет – будет проминаться и вся начинка выпадет. Если используете батон, то лучше, если он будет двухдневной давности.

Если берете обычный хлеб кирпичиком, то корочку лучше срезать, так как она становится слишком жесткой на сковороде. Лаваш нужно складывать вдвое, промазывая серединку тонким слоем соуса. Самый простой в использовании хлеб – питта. Она круглая и маленького размера, что делает ее идеальной основой для мини-пиццы.

Самая быстрая с мукой

Идеальный вариант для завтрака или перекуса на природе. Готовится быстро, а получается вкусно. По этому рецепту батон превращаем в тесто с помощью муки, молока и яйца.

  • батон;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 г молока;
  • колбаса;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • томатный соус / кетчуп;
  • майонез;
  • оливки;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • ¼ ч.л. соли.
  1. Для этого рецепта ингредиенты лучше нарезать заранее, так как основа делается очень быстро. Овощи и колбасу порежьте дольками, а сыр натрите на терке.
  2. Нарезать батон на равные ломтики или использовать нарезной готовый. На среднюю сковороду вам понадобится 6 кусков. В отдельную миску порвать эти ломтики на маленькие кусочки. Корку можно не срезать.
  3. Залейте кусочки хлеба молоком и разомните в однородную массу.
  4. Добавьте в хлеб яйцо, немного соли, муку. У вас должно получиться густое однородное тесто.
  5. На сковороду налейте немного масла. Масло должно растечься по дну. Выложите на сковороду тесто, разровняв его равномерно по всей сковороде. Поставьте на средне-слабый огонь и закройте крышкой. Основа должна хорошо прихватиться и поджариться. Когда это произойдет, переверните основу пиццы на другую сторону.
  6. Временно снимите с плиты, чтобы выложить начинку, иначе вторая сторона очень быстро пригорит.
  7. Намажьте кетчуп или томатный соус.
  8. Выложите слой колбасы, слой перца и помидор. Следующие – оливки или маслины. За неимением можно выложить кружочки соленых огурцов. Немного майонеза сверху и посыпать все тертым сыром.
  9. Поставьте снова на огонь под крышку на 5 минут.
Читать еще:  Тесто для чебуреков из творога

Это самая ленивая пицца из всех. На этот раз кусочки батона используются как основа.

  • нарезной батон;
  • колбаса / ветчина;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • специи.

Для начала готовим начинку: нарезаем колбасу, трем сыр. Режем кубиками помидоры и выдавливаем чеснок. Все ингредиенты складываем в общую массу в отдельной миске. Нарезаем зелень и отправляем к начинке. Смешиваем все с помощью майонеза, добавив немного специй по вкусу. У вас должна получиться однородная масса. Выкладываем начинку на ломтики батона и отправляем в духовку на 15 минут (200 градусов) или на сковороду под крышку на среднем огне 10 минут.

На булочках для бургеров

Такие булочки хороши тем, что имеют круглую компактную форму. Разрезав пополам одну, у нас получится две маленькие пиццы в итоге.

  • 3 булочки;
  • кетчуп;
  • сыр;
  • колбаса;
  • итальянские травы.

Булочки разрезаем пополам и промазываем их кетчупом. Можно использовать томатный соус домашнего приготовления. Натираем сыр на терке и посыпаем булочки, концентрируя сыр в серединке. Режем колбасу и по 2 – 3 кусочка размещаем на сыре. Посыпаем каждую мини пиццу травами. Отправляем на сковороду на 5 минут до расплавления сыра. Следите, чтобы булочки не пригорали, делая огонь меньше.

Поскольку питты достаточно большие в диаметре, для них можно использовать начинку побольше и увесистей.

  • питта – 3 – 4 шт.;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр;
  • ветчина;
  • зелень, травы по вкусу.

Каждую питту промазываем майонезом и кетчупом. Для удобства соусы лучше смешать или разровнять уже на хлебной основе. Выложить кружочки колбасы и сверху натертый сыр. Ветчину можно положить и на сыр и снова притрусить небольшим слоем тертого сыра. Сверху посыпать травами и украсить зеленью. Готовьте на сковороде на среднем огне 5 – 7 минут. Если порций много, то можно использовать духовку – на 10 минут – до расплавления сыра.

Тосты хороши тем, что имеют прямые углы и получаются красивые по форме горячие пиццы-бутерброды.

  • хлеб для тостов;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • молодой репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • сыр;
  • сосиски.

Каждый кусок хлеба хорошо промазать смесью из кетчупа и майонеза. Выложить сверху мелкие кусочки болгарского перца и лука. Притрусить тертым сыром в середине. Порезать тонко сосиски и положить сверху на сыр по 2 – 4 кружочка. Готовить на сковороде под крышкой 5 – 7 минут до расплавления сыра.

Если любите, чтобы быстро, то вам понравится и пицца из кабачка (с фото пошагово).

Это все лучшие и самые удачные рецепты того, как готовится мини пицца на батоне на сковороде или в духовке на подходящем хлебе. Если уже что-то пробовали приготовить, обязательно расскажите в комментариях, что у вас получилось.

Пицца для самых ленивых – как по-быстрому на сковороде из батона приготовить обалденную вкусняшку

Доброго времени суток, мои драгоценные кулинары. Сложно отыскать такого человека, которому бы не нравилась пицца. Некоторые эту вкусняшку готовы есть хоть каждый день. Для таких вот любителей пицц и созданы экспресс-рецепты. Их множество, но сегодня я хочу рассказать, как готовится ленивая пицца на сковороде из батона. И рецептом пошаговым с вами поделюсь.

Чем хороша ленивая пицца

Это лакомство считается достойной альтернативой обычной пиццы. Очень здорово выручает, когда на пороге гости или просто нужно что-то быстренько приготовить.

Основное преимущество этого рецептика в том, что готовится эта вкусняшка довольно быстро. Ведь основа для пиццы уже готова. Не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется и выпечется в духовке. Вот такой вот ускоренный вариант.

А по вкусу ленивая пицца ничем не хуже настоящей. Так мне заявил мой главный дегустатор – муж

Готовя такое лакомство, вы не задержитесь на кухне больше, чем на 15 минут. Само же блюдо готовится на сковородке около 5 минут. А оставшееся время у вас уйдет на шинковку ингредиентов. Правда, это замечательно – четверть часа и вкусняшка на столе?

Еще одна причина, почему лакомство называется ленивой пиццей, состоит в том, что готовить его просто. Для того чтобы побаловать своих домашних этой вкуснятиной, необязательно владеть особыми поварскими навыками. Да и усилий много на приготовление этого кушанья не потребуется.

Кстати, недавно готовила еще одну пиццу «пятиминутку» из лаваша на сковороде. Тоже получилось обалденно вкусно.

Достаточно иметь в холодильнике колбасу либо вареное мясо, томатную пасту и много сыра. Ну и немного свежей зелени. У меня был такой нехитрый набор ингредиентов. Можно конечно и другое что-то добавить/убавить

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления ленивой пиццы

Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.

Последний раз ленивую пиццу делала из цельнозернового рассыпчатого хлеба. Лакомство получилось немного не такое, как на батоне. Но ведь никто ж не запрещает экспериментировать. Только потом о результатах своих отпишитесь в комментариях.

Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.

Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.

Читать еще:  Торт с апельсинами

Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.

На этом ингредиенте экономить не стоит. Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю.

А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут

Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.

Сытная мини пицца на батоне: муж просит готовить ещё и ещё

Итальянскую пиццу из тонкой мучной лепёшки с томатным соусом, сытной начинкой и расплавленным золотистым сыром обожают если не все, то большинство из нас. Одни предпочитают заказывать такое блюдо в ресторане или кафе с доставкой на дом, другие готовят его собственными руками. Часто случается так, что возиться с тестом не хочется или на это просто нет времени, а вот желание полакомиться любимым блюдом не пропадает. Что же делать? Для таких случаев рекомендую познакомиться с несколькими замечательными рецептами приготовления пиццы из батона.

Пошаговые рецепты пиццы из батона

Однажды я возвращалась домой из супермаркета и обдумывала, что можно быстренько приготовить перекусить. До обеда ещё далеко, а есть хотелось очень, так как завтрак я пропустила. Перебирая в уме имеющиеся в холодильнике и в пакетах продукты, я с радостью поняла, что можно сделать пиццу. Однако дома меня ждал неприятный сюрприз, потому что в морозильной камере не оказалось готовых коржей для пиццы, которыми я предпочитаю запасаться впрок. Возвращаться в магазин не хотелось, поэтому я решила импровизировать и приготовить нечто среднее между горячими бутербродами и пиццей, используя в качестве основы обычный белый батон. Мне понравилось. И с тех пор я готовила подобное блюдо ещё несколько раз, изменяя первоначальный вариант так, как мне было удобно в данный момент. Такие мини пиццы неизменно вызывают фурор: и муж, и дети съедают их моментально и просят добавку.

Ленивая пицца в духовке

Простейший рецепт мини-пиццы на батоне с сосисками, помидорами и сыром, понравится вам простотой приготовления и хорошим вкусом.

  • 400 г нарезного белого батона;
  • 300 г молочных сосисок;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г томатного соуса;
  • 100 г майонеза.
  1. Сырое яйцо взбейте вилкой так, чтобы белок и желток максимально смешались.
  2. Обмакните в яичную смесь кусочки батона, затем выложите их на выстеленный пекарской бумагой противень. Яйцо сделает батон мягче во время запекания, не даст хлебу пересушиться.

Обмакните кусочки батона во взбитое яйцо

Нанесите на хлебные заготовки тонкий слой томатного соуса

Сосиски можно заменить варёной колбасой без жира, ветчиной или отварным мясом.

Переложите на батон нарезанные сосиски

Выложите на заготовки помидоры, майонез и тёртый сыр

перед подачей на стол украсьте мини-пиццу листиками свежей петрушки

Видео: пицца за 10 минут

Мини-пицца из батона в сковороде

Самая простая и быстрая пицца на батоне готовится с помощью сковородки. Такой способ существенно отличается по времени от приготовления пиццы в духовке. Чтобы не «перегружать» блюдо лишним жиром, а организм — калориями, советую использовать минимальное количество растительного масла для жарки или не жарить, а запекать хлебные кусочки с начинкой на толстой сковороде с антипригарным покрытием.

  • 6 ломтиков батона;
  • 2 сосиски;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.
  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
  2. С помощью маленького острого ножа вырежьте из хлебных заготовок мякиш, оставляя основу с шириной 1 см.

Сделайте заготовки-«формочки» из батона

Подготовьте составляющие начинки

Наполните заготовки начинкой

Накройте начинку кусочками мякиша

Обжарьте мини-пиццы с обеих сторон до румяной корочки

Дополните блюдо сыром

Видео: пицца на сковородке

Пицца в батоне с куриной грудкой и маслинами

Пиццу можно приготовить не только порционно (на ломтиках), но и в целом батоне. Смотрится такое блюдо восхитительно, благодаря чему его не стыдно поставить на стол дружеской вечеринки.

  • 1 белый батон;
  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г маслин без косточек;
  • свежая зелень;
  • майонез и кетчуп — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.

    Батон разрежьте вдоль на половины, уберите мякиш так, чтобы в обеих частях появились углубления. Смажьте заготовки майонезом и кетчупом, регулируя количество этих продуктов на свой вкус.

Как в этом, так и во всех остальных рецептах, для приготовления пиццы можно использовать не только белый батон, но и хлебные изделия из разных видов муки (отрубной, с добавлением семян и трав, ржаной и так далее).

Смажьте половинки батона кетчупом и майонезом

Отправьте в заготовки болгарский перец, сосиски и оливки

Завершающим штрихом станет измельчённая свежая зелень

Альтернативный вариант блюда из целого батона.

Видео: пицца из батона

Необычная пицца из батона с ветчиной и маринованными огурцами

Чтобы придать пицце на батоне максимальное сходство с творением итальянских кулинаров, некоторые любители готовить используют батон в качестве основы блюда несколько необычным способом. Каким именно, вы узнаете из рецепта ниже.

  • 5–7 ломтиков белого батона;
  • 2 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 100–150 г тёртого твёрдого сыра;
  • 5–7 маслин без косточек;
  • 1–2 веточки свежей петрушки;
  • 50–70 г кетчупа;
  • соль и чёрный молотый перец.

    Обрежьте корочки с ломтиков батона и нарежьте мякиш кубиками среднего размера.

Срежьте корочки с батона и нарежьте его кубиками

Измельчите продукты для начинки

Подсушите кусочки батона в сковороде без добавления жира

Смажьте хлебную «лепёшку» кетчупом

Выложите в сковороду все ингредиенты начинки

Готовьте пиццу под крышкой, пока сыр полностью не расплавится

Нарежьте пиццу порционными сегментами и наслаждайтесь

Видео: пицца из батона на сковороде за 10 минут

Пицца на батоне — отличная альтернатива своей оригинальной прародительнице. Готовится такое блюдо легко, просто и быстро, а его вкус понравится как детям, так и взрослым. Если вы знаете новые и необычные рецепты пиццы из батона в духовке или на сковороде — поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пицца на сковороде из батона — 4 рецепта

Быстро перекусить пиццей – не проблема. Всегда можно приготовить домашнюю пиццу из батона. При этом не нужно замешивать тесто и включать духовку. Пицца готовиться за считанные минуты на сковороде, а в качестве начинки используются любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Пицца на сковороде с кусочками батона

Если на кухне нашлась половинка вчерашнего батона, не спешите избавляться от нее. Лучше приготовьте быструю пиццу на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 2 сосиски;
  • 100 г варено-копченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 куриных яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного соли и перца.

Батон вместе с корочкой нарезаем кубиками. Колбасу и сосиски режем кубиками, немного меньшего размера. Колбасные изделия выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим, перемешивая около двух минут.

К подрумянившимся колбаскам выкладываем хлебные кубики. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая. Батон должен подрумяниться.

Тем временем разбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилочкой с солью и перцем.

Содержимое сковороды сбрызгиваем кетчупом, а сверху заливаем яичной массой. На небольшом огне готовим пиццу 3-4 минуты. На этом этапе приготовления перемешивать ничего не нужно.

Как только яйца хорошо схватятся, сковороду накрываем и готовим блюдо при медленном нагреве около 5 минут. После этого обильно засыпаем сырной стружкой и готовим еще пару минут под крышкой.

Отключив нагрев, оставляем блюдо на сковороде еще на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем в горячем виде.

Мини-пицца на кусочке батона

Минни-пицца хороша тем, что готовится очень быстро и просто. Также очень удобна подача в виде порционных кусочков.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2-3 ломтика колбасы;
  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • томатный соус.

Из ломтиков батона вырезаем центральную часть, оставив по 0,5 см мякоти возле краев.

Теперь готовим начинку. Трем мелко твердый сыр, вбиваем в него сырое яйцо, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем порезанную кубиками колбасу и повторно вымешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики батона с отверстием внутри. Середку ломтика плотно наполняем начинкой. Сверху выкладываем несколько долек томата и накрываем начинку ранее вырезанным мякишем.

Поджариваем пиццу до румяной корочки, потом переворачиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и доводим блюдо до готовности около 2-3 минут.

Готовые мини-пиццы перекладываем на тарелку, сверху рисуем сеточку томатным соусом и подаем к столу.

Пицца-бутерброд

Иногда так хочется отведать домашней пиццы, но не хватает времени на приготовление теста и выпекание. В этом случаем на помощь придут пиццы –бутерброды. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. И наверняка, понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2 молочные сосиски;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 яйцо.

Батон нарезаем ломтиками. Для начинки крупно трем сосиски и голландский сыр. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем майонез, перемешиваем. Все ингредиенты имеют насыщенный вкус, поэтому специи не понадобятся. Ломтики батона намазываем полученной начинкой.

Совет! В начинку можно добавить обжаренные грибы, кубики сладкого перца, помидоры, отварную курицу и другие ингредиенты.

На разогретую сковородку выкладываем пиццы начинкой вниз. Когда она хорошо подрумянится, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще около минуты.

Экспресс-пицца из батона

Основа для этой пиццы готовиться из хлебного мякиша. Начинка используется любая. Хороший рецепт для очень занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 400 г батона;
  • 150 г сыра;
  • 200 г копченостей;
  • 1 луковица;
  • 70 г муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перца;
  • 2 помидора;
  • 1 куриное яйцо.

Сначала готовим «тесто» — основу для пиццы. В тарелку наливаем молоко. Обмакиваем в него нарезанный ломтиками батона и оставляем пропитаться на 10 минут.

Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем кубиками мясные изделия, натираем на терке сыр, режем полукольцами один помидор.

Для соуса другой томат моем, освобождаем от кожицы, режем мякоть небольшими кусочками.

Совет! Что-бы помидор легко чистился, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на верхушке плода.

Выкладываем на сковородку, солим, перчим, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Когда испарится вся жидкость, томатный соус готов.

Размокший батон превращаем в пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим. Перемешиваем, если масса получилась жидковатой, добавляем для вязкости немного муки.

Сковородку нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.

Совет! Для приготовления такой пиццы, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы не использовать много масла.

Тесто разравниваем, сковородку накрываем, жарим основу для пиццы до румяной корочки около 5 минут. Теперь переворачиваем корж и на время отставляем сковородку с плиты.

Смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем копчености и щедро засыпаем все сыром. Накрываем сковородку крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности.

Готовую пиццу убираем с огня, снимаем крышку и даем немного остыть прямо в сковороде. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector