Пицца с болгарским перцем

Пицца с перцем

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с перцем, по оригинальному рецепту. Готовая пицца с перцем, томатами, оливками и моцареллой подается только горячей

В сезон люблю приготовить пиццу с перцем — сладким, красным. Пицца — самое известное, и наверняка самое вкусное, блюдо итальянской кухни. Популярность пиццы во всем мире бьет все рекорды. Как говорить мой один знакомый, пицца — любимое блюдо сисадминов, лентяев и продвинутых людей. По разным данным пицца известна людям уже как минимум — два столетия. Хотя, исторические хроники повествуют о древне-римских легионерах, которые пекли подобие пиццы на своих щитах. За столько лет пицца мало изменилась по своей сути — хлеб или тесто, в качестве основы, и начинка из всякой-всячины. Впрочем, существует достаточное количество классических вариантов пиццы, известных далеко за пределами Италии.

Самая знаменитая итальянская пицца — «Маргарита». Зачастую в пиццериях по всему миру вряд ли можно услышать, что заказывают пиццу «Маргарита», обычно просят просто «Маргариту», и никому в голову не придет, что заказана не пицца, а алкогольный коктейль, не менее известный в мире. Пицца «Неаполитана», символ Неаполя, не менее известна. Хотя найти единый «устоявшийся» рецепт, весьма сложно. Чаще всего неаполитану делают из анчоусов, с помидорами и моцареллой.

Еще одна удивительная пицца «Пепперони». В Италии словом пепперони именуют острую колбасу, аналог «салями». Как правило, пепперони делают из свинины, но в новом Свете в фарш добавляют говядину, курятину. В Италии есть местная разновидность салями — salsiccia Napoletana piccante. Это острая копченая колбаса, которая, кроме обычного употребления, служит прекрасным вариантом начинки для пиццы. Впрочем, при этом всегда добавляют — для итальянской пиццы американского происхождения. В Италии такую пиццу называют salame piccante.

А вот заказав пиццу пепперони, вероятней всего вы получите пиццу с перцем. Дело в том, что словом пепперони в Италии еще называют стручковые перцы. Перцы — от острого до сладкого. Обычно это маринованные острые перчики, применяемые в кулинарии.

Пицца с перцем, если его в начинке достаточно много, очень вкусная. Приятный и нежный вкус поджаренного сладкого перца — это нечто.

Пицца с перцем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Лук 1 шт
  • Зеленые оливки 8 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Орегано, винный уксус, оливковое масло по вкусу
  1. Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
  2. Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст. л. винного уксуса и оставить на полчаса для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.

    Ингредиенты: тесто для пиццы, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, репчатый лук, зеленые оливки, чеснок, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло

    Подготовить сладкий перец

    Обжарить сладкий перец на масле

    Выложить тесто на форму

    Смазать тесто томатным соусом

    Разложить помидоры. маринованный лук и оливки

    Натереть на терку моцареллу

    Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком

    Разложить жареный красный перец

    Посыпать пиццу тертым пармезаном

    Разрезать пиццу специальным ножом

    Пицца с перцем, томатами оливками и моцареллой

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца «Пикантная» с болгарским перцем

    Из данных ингредиентов у вас получится 2 большие вкусные пиццы с тонким тестом

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Пицца «Пикантная» с болгарским перцем, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Подготовьте все необходимые ингредиенты

    Приготовить опару:

    • Молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи. Добавить 3 ч. ложки сахара, щепотку соли, 3 ст. ложки муки
    • Всё хорошо всё перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут (для ускорения процесса поднятия теста можно использовать кастрюлю с теплой водой, в которую вы ставите кастрюлю с опарой)

    Опара должна увеличиться вдвое

    Яйца взбить, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Немного посолить. Хорошо перемешать

    В опару вылить взбитые яйца

    • Добавить муку и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно крутым)
    • Накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 40 минут

    Тесто должно увеличиться вдвое

    • Тесто разделить на 2 части
    • Одну часть раскатать толщиной 0.5 мм, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного загнуть края

    На пласт теста выложить 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа. Равномерно распределить

    Колбасу нарезать кубиками

    Грибы нарезать тоненькими пластинками

    Перец нарезать кружочками

    Лук нарезать кружочками

    Маслины тоже нарезать кружочками

    На пласт теста выложить начинку :
    1 слой – колбаса
    2 слой- лук
    3 слой – перец
    4 слой- грибы
    5 слой- маслины

    Сыр натереть на мелкой терке

    Пиццу немного смазать майонезом и равномерно распределить по поверхности сыр

    Запекать пиццу на небольшом огне 20-25 минут до образования золотистого оттенка.

    Комментарии (6)

    Попробовала этот рецептик! Очень вкусненько! Особенно тесто понравилсь. такое тоненькое, нежное.. Спасибо за рецеп!

    Эта пицца особенно мне понравилась!

    Самый вкусный рецепт пиццы с колбасой! Пицца тонкая и вкусная получилась!

    Да пицца действительно вкусная. Только одно предложение, сыр положить сразу после томатной пасты тогда это будет пицца, а не запеканка

    Мне 12 лет. Да пицца вкусная, сегодня попробовал сделать, всё отлично получилось, Супер. =))

    Пицца с болгарским перцем: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Пицца – это национальное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой изделие из пресного теста, смазанного томатным соусом и дополненного начинкой из колбасы, мяса, овощей, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В сегодняшней публикации будут представлены самые интересные рецепты пиццы с болгарским перцем.

    Основой для приготовления данной выпечки станут покупные лепешки, продающиеся в любой булочной. Их использование позволяет сытно накормить семью, сэкономив при этом массу времени. Чтобы сделать быструю пиццу, вам потребуется:

    • 350 г болгарского перца.
    • 150 г помидоров.
    • 4 питы.
    • 1 1/3 чашки сырной стружки.
    • 2 ч. л. сушеного орегано.
    • Соль и постное масло.

    Готовится такая пицца с болгарским перцем достаточно быстро и просто. Начинать процесс необходимо с обработки овощей. Их моют, освобождают от всего лишнего и нарезают дольками. Часть перца и томатов измельчают блендером до получения однородной массы. Полученный соус наносят тонким слоем на поверхность лепешек. Сверху их покрывают остатками овощей. Все это подсаливают, посыпают орегано, притрушивают сырной стружкой и выпекают при 220 о C не больше семи минут.

    С копченой колбасой

    Пицца с болгарским перцем, помидорами и сыром готовится на основе бездрожжевого домашнего теста, замешанного на кефире. Потому процесс ее создания займет немного времени и не вызовет трудностей у большинства хозяек. Чтобы угостить своих родных такой выпечкой, вам потребуется:

    • 200 г хорошей копченой колбасы.
    • 200 г легкоплавкого сыра.
    • 2 спелых помидора.
    • 4 болгарских перца.
    • 2 луковицы.
    • 2 яйца.
    • 3-4 стакана белой муки.
    • 1 чашка кефира.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 2 ст. л. густой сметаны.
    • 3 ст. л. майонеза.
    • По ½ ч. л. негашеной соды и соли (в тесто).
    • Специи и постное масло.

    Сперва необходимо заняться тестом. Для его получения в объемной миске соединяют кефир, яйца, соду, сахар и соль. Все это дополняют просеянной мукой и тщательно вымешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную форму и покрывают нашинкованной соломкой колбасой. Сверху равномерно распределяют луковые полукольца, сладкий перец и помидоры. Все это солят, приправляют, притрушивают потертым сыром и смазывают смесью майонеза со сметаной. Готовят пиццу при стандартной температуре не больше получаса.

    С моцареллой и оливками

    Пицца с болгарским перцем, приготовленная по рассмотренной ниже методике, больше известна как пепперони. Она отличается очень нежным вкусом и пользуется нешуточной популярностью у любителей итальянской кухни. Для ее выпекания вам понадобится:

    • 400 г готового теста.
    • 150 г моцареллы.
    • 50 г пармезана.
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 4 помидора.
    • 1 луковица.
    • 2 зубца чеснока.
    • 8 зеленых оливок.
    • Постное масло, орегано и винный уксус.

    Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для его создания в блендере измельчают половину почищенных томатов и специи. Полученную массу аккуратно наносят на поверхность раскатанного теста. Все это покрывают луковыми полукольцами, замаринованными в винном уксусе, и посыпают орегано. Сверху распределяют кружочки помидоров, половинки оливок, тертую моцареллу и пластинки чеснока. Все это покрывают тонко нашинкованным перцем, предварительно обжаренным в постном масле, и посыпают измельченным пармезаном. Готовят пиццу при 200 о C не дольше двадцати минут.

    Пицца с болгарским перцем и белым птичьим мясом готовится на основе магазинного теста. А значит, она станет неплохим вариантом быстрого семейного ужина. Для ее выпекания вам потребуется:

    • 200 г отварного филе курицы.
    • 200 г легкоплавкого твердого сыра.
    • 30 черных и зеленых оливок.
    • 2 сладких перца.
    • 1 пласт покупного теста.
    • 2 ст. л. хорошего майонеза.
    • 2 ст. л. кетчупа.
    • Постное масло и специи.

    Размороженное и раскатанное тесто выкладывают на смазанный противень, а потом покрывают смесью майонеза и кетчупа. Сверху равномерно распределяют куски вареной курятины, полоски сладкого перца и половинки оливок. Все это притрушивают сырной стружкой, посыпают специями и выпекают при умеренной температуре в пределах десяти минут.

    С курицей и шампиньонами

    Основой для выпекания такой пиццы с болгарским перцем, птичьим мясом и грибами будет дрожжевое домашнее тесто. Потому начинать ее приготовление нужно лишь тогда, когда вам некуда торопиться. Чтобы самостоятельно сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:

    • 400 г курятины.
    • 350 г легкоплавкого твердого сыра.
    • 150 мл питьевой воды (+ еще немного для соуса).
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 4 зубка чеснока.
    • 7 крупных шампиньонов.
    • 1 луковица.
    • 2 чашки муки.
    • 2 ст. л. томатной пасты.
    • 5 ст. л. хорошего оливкового масла (+ еще немного для смазывания).
    • По 1 ч. л. дрожжей и сахара.
    • По ½ ч. л. сушеного базилика и орегано.
    • Соль.

    Сахар и дрожжи растворяют в подогретой воде и оставляют в тепле. Минут через пятнадцать вспенившуюся жидкость дополняют солью и просеянной мукой, а потом вымешивают и выдерживают в укромном уголке подальше от сквозняков. Часа через два увеличившееся в объеме тесто раскатывают круглым пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху его смазывают соусом, сделанным из обжаренного лука, подрумяненного чеснока, воды, томатной пасты и специй. Все это посыпают частью измельченного сыра, пластинками грибов и полосками сладкого перца. На шампиньоны и овощи выкладывают подсоленные кусочки курятины. Запекают пиццу с болгарским перцем при умеренной температуре. Минут через пятнадцать ее посыпают остатками сырной стружки и ненадолго возвращают в духовку. Перед подачей выпечку слегка остужают и нарезают порционными кусками.

    С колбасой и шампиньонами

    Любителям грибов стоит обратить внимание на еще один вариант приготовления знаменитого итальянского блюда. Чтобы испечь для себя и своих домашних вкусную пиццу с болгарским перцем и колбасой, вам потребуется:

    • 650 г покупного теста.
    • 500 г грибов.
    • 200 г хорошей вареной колбасы.
    • 350 г легкоплавкого сыра.
    • 3 спелых помидора.
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 2 огурца.
    • По 2 ст. л. майонеза и кетчупа.
    • Специи и постное масло.

    Раскатанное тесто выкладывают на смазанный противень и покрывают смесью майонеза и кетчупа. Сверху распределяют треть имеющегося тертого сыра. Все это посыпают измельченной колбасой, огурцами, помидорами, грибами и перцем. Напоследок полуфабрикат притрушивают остатками сырной стружки и помещают в духовку. Пекут пиццу при стандартной температуре чуть менее получаса.

    С говядиной и овощами

    Эта сытная пицца с болгарским перцем, помидорами и мясом отдаленно напоминает открытый пирог. Благодаря тому, что в ее составе присутствуют и овощи, и говядина, она может стать полноценной заменой ужина. Чтобы ее испечь, вам потребуется:

    • 300 мл питьевой воды.
    • 2 ст. л. сахара.
    • 2 стакана белой муки (+ 3 ст. л.).
    • 1/3 чашки постного масла.
    • 1 ч. л. кухонной соли.
    • 1 ст. л. гранулированных дрожжей.

    Все это нужно, чтобы замесить тесто. Для приготовления начинки вам потребуется:

    • 300 г говядины.
    • 200 г мясистого сладкого перца.
    • 100 г легкоплавкого сыра.
    • 100 г спелых помидоров.
    • Соль, вода и приправы.

    Последовательность действий

    Вначале желательно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют подогретую воду, сахар и дрожжи. Все это ненадолго убирают в тепло, а потом дополняют постным маслом, солью и просеянной мукой. Полученную массу тщательно вымешивают и оставляют подходить. Минут через пятнадцать увеличившееся в размерах тесто раскатывают круглым пластом и помещают в смазанную форму.

    Сверху выкладывают кусочки заранее отваренной говядины, нарезанный перец и помидоры. Все это слегка подсаливают, приправляют специями и посыпают сырной стружкой. Пекут пиццу с мясом и овощами при 200 о C около двадцати минут. Поскольку практически все составляющие не требуют длительной тепловой обработки, указанного времени будет более, чем достаточно. Перед употреблением пиццу слегка остужают и нарезают порционными кусками.

    Очень вкусная, ароматная пицца с болгарским перцем, репчатым луком, помидорами и краковской колбасой

    Сегодня будет колбасно-овощная пицца. Не ленитесь и делайте тесто для пиццы сами. Тесто готовится быстро: 10 минут и готово (рецепт можно посмотреть здесь). Теперь займёмся начинкой.

    Тесто для пиццы — 300 гр. (180 грамм муки, 2 яйца куриных, масло растительное — 2ст.л., соль, приправы)

    Колбаса краковская — 150 гр.

    Сыр твердый — 150 гр.

    Помидоры средние — 2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1/4 часть луковицы.

    Замешиваем тесто. Раскатываем его до толщины — 2-3 мм.

    Режем колбасу тонкими кружочками.

    Перец болгарский режем тонкими полосками.

    Лук режем четверть кольцами.

    Томаты нарезаем тонкими кружочками.

    Сыр трём на мелкой терке.

    Начинаем собирать пиццу: первым делом смазываем тесто кетчупом.

    Выкладываем слой нарезанных помидоров.

    Следом идут колбаса и репчатый лук.

    Далее посыпаем болгарским перчиком.

    Посыпаем нашу будущую пиццу сыром.

    Немного подгибаем края пиццы.

    Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Посматривайте и следите за готовностью.

    Читать еще:  Пирожки жареные с мясом
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector